• Das Jagdgymnasium

  •  Bewertung 5.0 für Das Jagdgymnasium in Güstrow 5.0 (81 Bewertungen)
  • Herr Revierjagdmeister Sebastian Henke
    Trotschestrasse 15
    18237 Güstrow

    Tel: 0152-33623460
    www.jagdgymnasium.de
  • Schreibe diesem Anbieter

81 Bewertungen für Das Jagdgymnasium

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht. Mit einer Bewertung zu Das Jagdgymnasium unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

ps: keine Chance für anonyme, gefakte oder unsachliche Bewertungen

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

Per 28.04.2017 sind 81 Bewertungen mit Ø 10 Punkten vorhanden.

19.04.17Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Unterricht der Spaß macht? (Bewertung Jagdkurs: März 2017)

Ich gehören auch zu dem 4 Sauerländern, die sich auf einen guten Rat eines Bekannten auf nach Güstrow machten, um am Jagdgymnasium Henke den Jagdschein zu machen.
Ich schließe mich den Worten von meinem Jägerkollegen Philipp vollstens an.
Es waren 3 harte aber auch 3 schöne Wochen mit viel Gelächter im Unterricht. Ich möchte mich noch mal bei "Henki" bedanken und auch bei allen Kursteilnehmer für die schönen 3 Wochen in Güstrow.
Ich kann das Jagdgymnasiun nur wärmstens empfehlen
Allezeit Waidmannsheil

19.04.17Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Absolut empfehlenswert!! (Bewertung Jagdkurs: März 2017)

Im März 2017 habe ich gemeinsam mit 3 weiteren Sauerländer(-innen) das Jagdgymnasium besucht.
Die drei Wochen bzw. der Unterricht lassen sich wie folgt beschreiben:
lehrreich, humorvoll, zielorientiert, abwechslungsreich, fordernd, nie langweilig.
Sebastian hat eine besondere Gabe, den Unterricht perfekt zu gestalten. Insbesondere die Anekdoten und Erfahrungsberichte aus seiner Tätigkeit als Berufsjäger lockern den Tagesablauf immer wieder auf. Und auch die Ausflüge ins Lehrrevier rundeten das gesamte Projekt ab.
In den ersten Tagen wurde Gas gegeben, in der zweiten Woche gings auch mal etwas ruhiger zu. Zwischendurch gabs immer mal wieder eine Waffe in die Hand, an der dann die Handhabung besprochen wurde. Die Waffen wurden dann auch in der Prüfung besprochen.
Die dritte Woche war dann hauptsächlich von Prüfungen geprägt.
Untergebracht waren wir vier auf dem Flur, auf dem sich auch der Unterrichtsraum befand. Optimal und empfehlenswert!
Die Mittagspause haben wir i.d.R. beim rd. 300 m entfernten Fleischer Ode verbracht, wo abwechslungsreicher Mittagstisch für 4-6 Euro geboten wird. Geht auch nicht besser! Und wer möchte, hat in der nahegelegenen Fußgängerzone noch viele weitere Möglichkeiten für sein leibliches Wohl zu sorgen.

Einen besonderen Hinweis / Rat möchte ich noch geben:

Die kleinen Kursgruppen von max. 9-10 Personen sind super. Man sollte hier aber nur teilnehmen, wenn man wirkliches Interesse an der Jagd hat. Und damit meine ich nicht Vorkenntnisse....die hatte ich selber kaum.
Und meldet euch frühzeitig an. Nachdem ihr bezahlt habt, gibt's zügig den Lernordner per Post, wo man schon mal einen Blick reinwerfen kann. Inkl. realistischer Prüfungsfragen, auch für die mündliche Prüfung.

Insgesamt waren es hervorragende 3 Wochen! Danke Sebastian und allzeit Waidmannsheil!

11.04.17Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Nicht auf - sondern - über den Hund gekommen! (Bewertung Jagdkurs: Sept. 2016 und Feb. 2017)

Motiviert durch mein persönliches Umfeld und die bis dahin erfolgreich absolvierte Ausbildung unserer Weimaranerhündin fühlte ich mich verpflichtet, den guten Leistungen meiner Hündin nicht nachzustehen, um mit ihr gemeinsam jagen gehen zu dürfen. Also meldete ich mich zur Jagdschule an. Ich zähle wahrscheinlich zu den wenigen, die den Kurs in 2 Etappen absolviert haben. Die erste Hälfte war im Sept. 2016, der zweite Teil inklusive Prüfung folgte im Feb. 2017.

Meine größte Angst war, in Waffensachkunde und beim Schießen zu versagen. Aber Sebastian hat es super verstanden, sich auf jeden Teilnehmer einzustellen und im richtigen Moment mit den richtigen Worten zu motivieren. Von gut zureden bis zu fordernden Worten. Und das hat geholfen. Danke.

Durch seinen besonderen Humor, seinen reichen praktischen Erfahrungsschatz und das umfangreiche Wissen auch außerhalb des Themas Jagd ist der Unterricht sehr abwechslungsreich gewesen. Und selbst so trockene Fächer wie z.B. Jagdrecht wurden anschaulich vermittelt.
Ich kann das Jagdgymnasium nur empfehlen.

06.01.17Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Rundum Sorglos-Paket (Bewertung Jagdkurs: November Kurs)

Nach reifer Überlegung entschied ich mich im November 2016 den Jagdschein anzugehen. Wo, war noch nicht abzusehen.
Nach einiger Recherche kamen ein paar Jagdschulen in die engere Auswahl-auch das Jagdgymnasium. Durch pers. Erfahrungsberichte und Empfehlungen begann ich bei eben dieser, meine Ausbildung inkl. Unterkunft.
Es war alles, von Ankunft bis Abreise, durchgeplant.
Der Lernstoff wurde klar strukturiert, gar perfektionistisch vorbereitet und ebenso übermittelt. Das Schiesstraining wurde mit hochwertigsten Material, auf dem späteren Prüfungsplatz abgehalten. (Blaser R8, ZEISS...)
Auch hier brillierte Herr Henke als Trainer-im Vergleich zu anderen Trainern viel mir auf, wie sehr auf Haltung, Konzentration und Disziplin beim Schuss geachtet wurde. (Andere Trainer waren mehr mit dem Handy, als mit dem Schüler beschäftigt)
Als die 3 grossen Prüfungstage kamen, wurde unsere Gruppe auf jeden Schritt und Tritt von Herrn Henke begleitet, selbst zur 1,5h entfernten schriftlichen Prüfung,wurden wir gefahren und bis zum Abend nicht alleine gelassen!

Ich kann mich nur nochmals bei Herrn Henke bedanken und jedem, der eine gewissenhafte Vorbereitung wünscht, nahelegen einen der raren Schulungsplätze bei "Das Jagdgymnasium" zu belegen!
Es lohnt sich!

Mit freundlichen Grüssen aus der Schweiz,

Simon Bürk

Ps:
Die Unterkunft ist sehr modern, sauber und mit einem wirklich schönen Bad + Küche ausgestattet-ich empfehle jedem Schüler, sich dort eins der begehrten Zimmer zu mieten!
Man fällt direkt aus dem Schlafzimmer in den Schulungsraum, einen kürzeren Weg gibt es nicht.

05.01.17Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Einfach klasse! (Bewertung Jagdkurs: November 2016)

Habe den November Kurs im Jagdgymnasium erfolgreich besucht. Ich hatte im Vorfeld etwas Bammel über den gesamten Stoff, der zu lernen ist .
Aber Sebastian Henke schafft es in einer gemütlichen Umgebung, einem den intensiven Stoff spielerisch beizubringen.
10 Punkte, kann man nur weiter empfehlen!

22.12.16Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Super Ausbilder! (Bewertung Jagdkurs: November 2016)

S. Henke versteht es hervorragend sind großes Fachliches Wissen gutan seine Schüler zu vermitteln. Wenn man das mit 68 Jahren geschafft hat, gehört der Dank dem Jabdgymnasium.
Kann allen anderen nur beipflichten 100% Weiterempfehlung.

11.12.16Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Nur zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: September 2016)

Aus der Praxis für die Praxis. Absolut großartige Prüfungsvorbereitung und lebhafter, erfrischender Unterricht. Ich kann das Jagdgymnasium jeden empfehlen der sich entscheidet die Jägerprüfung zu absolvieren.

11.11.16Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Besser geht nicht (Bewertung Jagdkurs: September 2016)

Ein toller Lehrgang - kompetent, fordernd, immer zielführend, und jede/r Teilnehmer/in fühlte sich stets bestens betreut. Zum Ablegen des "Grünen Abiturs" ist Das Jagdgymnasium mit Sicherheit eine der besten Adressen.

23.10.16Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Unbedingt zu empfehlen, ausgezeichneter Ausbilder! (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2016/Jagdschein)

Mein Tipp für alle, die sich auf den Weg zum Jagdschein machen. Kleine Lerngruppen und ein Ausbilder mit einem riesigen Wissensschatz. Herr Henke versteht es, die Schüler mit seinem Wissen aus seiner langjährigen Praxis immer wieder zu motivieren und anzuspornen.
Viel Waidmannsheil aus dem Norden.
Sebastian mach weiter so!

01.10.16Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Erfolgreicher Kompaktkurs :-) (Bewertung Jagdkurs: Septemberkurs 2016)

Am 04.09.2016 habe ich mich aus Thüringen auf den Weg nach Güstrow zu Sebastian gemacht. Die humorvolle und kompetente Art von Sebastian Wissen zu vermitteln, auch das Gespür in welchem Moment Motivation oder ein Tritt in den Hintern notwendig ist, hat mich erfolgreich durch den Kurs gebracht. Vielen Dank für die tolle Erfahrung und gute Betreuung, auch nach dem Unterricht!
Alles Gute und Waidmannsheil!

28.09.16Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Top Vorbereitung auf die Jägerprüfung , 10 Punkte (Bewertung Jagdkurs: 18.09.2016)

Ich kann das Jagdgymnasium nur jedem empfehlen , der sich entschieden hat diesen Weg zum "grünen Abitur" einzuschlagen .
Top Vorbeitung auf die Prüfungen , einen sehr guten und Kompetenten Lehrer der nicht nur das Fachwissen hervorragend vermittelt , sondern auch den Spass und die Freude an der Sache nicht ausser acht lässt .
Mir persönlich hat die Zeit die ich in Mecklenburg Vorpommern während der Vorbereitung auf die Jägerprüfung verbracht habe einen riesen Spass gemacht .
Vielen Dank Sebastian
LG Moritz

30.08.16Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Bewertung zum Jagdgymnasium (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs)

Eine tolle Schule

27.08.16Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Super Schule. Nur zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs: August 2016)

Das Jagdgymnasium hat im puntco Ausbildung alles richtig gemacht. In kleinen Gruppen lernt man vom Schulleiter Sebastian Henke alles notwendige (und vieles mehr) um anschließend das "grüne Abitur" zu meistern.

Weidmannsdank, Sebastian

26.08.16Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Ausgezeichnete Vorbereitung auf die Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: August 2016)

Ich kann den vorigen Kommentaren nur beipflichten: Der Besuch des Jagdgymnasiums ist in meinen Augen für die Vorbereitung auf die Jägerprüfung uneingeschränkt zu empfehlen! Der kompakte, aber stets unterhaltsame knapp dreiwöchige Lehrgang schafft genau das richtige Fundament, um die Prüfung zu meistern. Die kleine Gruppengröße von bis zu neun Personen setzt einen perfekten Rahmen für eine individuelle Vorbereitung. Durch seine langjährige Erfahrung weiß der Jagdschulleiter Sebastian Henke die Theorie stets mit anschaulichen Beispielen aus der Praxis zu untermalen. Auch der Vorbereitung auf die Schießprüfung, die am späteren Prüfungsort stattfand, wurde stets genügend Zeit beigemessen.

Vielen Dank für die ausgezeichnete Vorbereitung, Sebastian!

25.08.16Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Perfekt (Bewertung Jagdkurs: August 2016)

Diese Jagdschule ist in allen Bereichen spitze gewesen. Der Ausbilder ist erfahren und bereitet professionell und zielgerichtet vor. Die Prüfung ist nach der intensiven Zeit kein Problem mehr. Eine einmalige Zeit ist zu Ende gegangen und deshalb für die Schule und die Erfahrung 10 Punkte. Vielen Dank!

12.04.16Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Uneingeschränkt weiter zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: Februar 2016)

Was soll ich noch schreiben, dass nicht bereits in 65 absolut positiven Bewertungen gesagt wurde? Allen meinen Vor-Bewertern kann ich zu 100% zustimmen.
Kurzum: Das Jagdgymnasium stattet einen in 3 Wochen allumfassend mit allem fachlichen und praktischen Wissen zum Bestehen der Jägerprüfung aus. Die Ausbildung in kleiner, angenehmer Gruppengröße ist sehr abwechslungsreich und interessant gestaltet und es wird auf die verschiedenen Bedürfnisse eines jeden Kursteilnehmers umfassend eingegangen. Die bereits vorab überreichten Ausbildungsunterlagen sind super aufgearbeitet und vollkommend ausreichend. Die kleine aber feine Innenstadt von Güstrow bietet zwischen Zahnentwicklung, Jagdrecht und Waffenhandhabung auch mal Möglichkeit zur “Zerstreuung“ und ist vom Ausbildungsort fußläufig in 5 Minuten zu erreichen.

Die Jagdausbildung bei Sebastian Henke kann ich jedem uneingeschränkt weiterempfehlen.

Horrido aus Vorpommern
Thilo Jasper

29.03.16Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Absolut Empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: März 2016)

Nach bestandener Jägerpfung weißt du, dass die zurückliegenden Wochen dich Schritt für Schritt punktgenau zum Ziel geführt haben. Eine persönliche Empfehlung brachte mich ( nach hilflosem Suchen in der Vielzahl der Angebote ) zum Jagdgymnasium. Keinen Tag habe ich diese Entscheidung bereut, und kann aus eigenem Erleben diese Empfehlung nun "Guten Gewissens" so weitergeben. Wer didaktisches Geschick, Praxisbezug, reichhaltige Jagderfahrung des Ausbilders und Kameradschaft in einer überschaubaren Lerngruppe sucht, ist bei Sebastian Henke und seinem Jagdgymnasium sehr gut aufgehoben. Für jeden von uns (Acht) , vom Jüngstem (16) bis zum Lebenserfahrenem (62) fand Sebastian als Ausbilder und Lehrer den "richtigen Schlüssel" zum Erfolg (100 %) . Werde diese Zeit im Jagdgymnasium in positiver Erinnerung behalten und bleibe dem Jagdgymnasium, Sebastian Henke und allen Teilnehmer(inn)en des Märzkurses 2016 freundschaftlich verbunden. Thomas Bombis - Rostock

25.03.16Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Super Kurs (Bewertung Jagdkurs: März 2016)

Der Kurs war mit 8 Leuten eine perfekte Größe. In dem Kurs wird super auf die Prüfung vorbereitet. Kann ich nur empfehlen.

24.03.16Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Intensivkurs März 2016 Henke macht guten Job (Bewertung Jagdkurs: 06.-21.03.2016)

Dieser knapp dreiwöchige Kurs war genau richtig. Straffer, interessanter und ergebnisorientierter Unterricht in angenehmer Lernatmosphäre. Lehrreiche Pirschgänge und Hilfe wenns mal klemmt bei der Stoffaufnahme oder wenn der Keiler wieder zu Schnell war.
Kann das Jagdgymnasium nur weiter empfehlen.

24.03.16Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Guter Kurs, kann ich empfehlen. (Bewertung Jagdkurs: März 2016 Intensivkurs)

Ich war im März 2016 zum knapp 3wöchigen Intensivkurs des Jagdgymnasiums.
In dem Kurs wird man durch Herrn Henke sehr gut auf die Prüfungen vorbereitet. Der Kurs an sich war sehr angenehm gestaltet, sowohl zeitlich als auch vom Tempo her. Herr Henke ist sehr sympathisch, und weiß auch, wie er jemanden wieder auf die Bahn bringt, wenn dieser leichte Schwächen zeigt.
Ich kann das Jagdgymnasium gerne empfehlen.

24.03.16Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Klasse Ausbildung und Vorbereitung (Bewertung Jagdkurs: März 2016)

Klasse Unterricht. Gut strukturierte Tage. Sympathischer Ausbilder. Spannende Revierarbeit. Gute Umgebung. Sehr empfehlenswert!

Waidmannsdank an Seb!

15.03.16Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Ein absolut empfehlender Jagdkurs (Bewertung Jagdkurs: Juli 2015 Intensivkurs)

Nicht umsonst gilt der Jagdschein als das grüne Abitur, denn die Jagd ist so ein umfangreiches Themengebiet, bei dem man sich ohne fachkundige Rührung schnell den Überblick und vor allem die Motivation verliert. beides findet man aber wieder zurück, sobald man den Lehrraum von Herr Henke betritt. Er erklärt einem die Jagd wie kein zweiter, denn er legt eine Euphorie an den Tag, von der man automatisch Mitgerissen wird.
Ich für meinen Teil würde immer wieder zu ihm in die Jagdschule gehen und kann sie auch allen anderen zukünftigen Jägern empfehlen.

Waidmannsheil,

Sebastian

03.03.16Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Absolut empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: Februar 2016)

Der Kurs hatte mit 6 Teilnehmern eine sehr angenehme Größe, es konnte auf jeden Schüler eingegangen werden. Die Ausbildungsorte sind alle gut erreichbar und der Kursraum mit direkter Nähe zum Bahnhof zentral gelegen. Obwohl es ein Intensivkurs war, war der Unterricht locker und unterhaltsam. Preis-Leistungsverhältnis unschlagbar, zusätzlich kann man ein Stipendium erhalten.
Sebastian Henke ist als Ausbilder mit viel Freude dabei und kommt direkt aus der Praxis.
Vielen Dank für die schöne und lehrreiche Zeit!

02.03.16Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Waidmannsdank, Sebastian (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs Februar 2016)

Sebastian Henke versteht es hervorragend sein großes fachliches Wissen rethorisch gut verpackt an seine Schüler zu vermitteln. Wir Teilnehmer seiner Kleingruppe waren punktgenau mit dem nötigen Wissen und Können zu den Prüfungen ausgestattet. Super Leistung, Sebastian!

05.12.15Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Absolut empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 10.2015 Intensivkurs)

Der Kurs hätte nicht besser sein können! Bei Sebastian Henke werden die Schüler nicht nur hervorragend auf die Prüfungen vorbereitet, sondern lernen auch eine Fülle an interessanten und wichtigen Dingen für die spätere Jagdausübung. Da Herr Henke als Berufsjäger zu allem Rede und Antwort stehen kann, bleiben keine Wünsche offen. Ich hatte vor dem Kurs schon sorge es würde in meinen Ferien einfach nur weiterer Lernstress entstehen, doch mit dem Jagdgymnasium hat mir jeder Tag enorme Freude neben dem guten Lernfortschritt bereitet.
Daumen hoch und Waidmannsdank!

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen