• Jägerlehrhof Wendland

  •  Bewertung 5.0 für Jägerlehrhof Wendland in Trebel 5.0 (149 Bewertungen)
  • Frau Claudia Sültemeier
    Dünsche Nr. 11
    29494 Trebel

    Tel: 05848-981131
    Fax: 05848-98 1113
    www.jaegerlehrhof-wendland.de
  • Schreibe diesem Anbieter

149 Bewertungen für Jägerlehrhof Wendland

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jägerlehrhof Wendland unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

149 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

08.12.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Super Team, Tolle Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: 25.09-13.10)

Habe am Jägerlehrhof Wendland drei tolle Wochen erleben dürfen, das Team war perfekt abgestimmt, sehr erfahren, sehr nett und motivierend, auch wenn man mal selber kurz durchhing. Würde meinen Jagdschein dort sofort wieder machen! Haben es schon vielen Interessenten weiterempfohlen!

28.11.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Perfektes Vorgehensmodell und alles wird gut! (Bewertung Jagdkurs: 10.11. - 24.11.2017)

Das Team der Jagdschule hat tolle Arbeit geleistet! Die unterrichtsbegleitenden Schulungsunterlagen sind didaktisch sauber aufbereitet und zielführend auf die abgefragten Inhalte abgestimmt. Die Dozenten - jeder eine Klasse für sich! Um die Euphorie etwas zu dämpfen: Jeder ist für seinen Erfolg selbst verantwortlich. Der 2-Wochen Kompaktkurs ist kein Spaziergang und erfordert konsequentes lernen. Wer bereit ist das zu leisten, bekommt jederzeit kompetente Hilfe und Unterstützung. Hier gilt: sprechenden Menschen kann geholfen werden ;-) Im Ergebnis bedeutet dies: uneingeschränkt zu empfehlen wenn die eigene Grundeinstellung stimmt. Dozenten können Wissen vermitteln - nicht zaubern! Daumen hoch und weiter so!

28.11.17Bewertung 4.5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Effizient zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: 9.-24. Nov 2017)

Der Zwei-Wochen-Kurs ist für Leute gedacht, die wenig Zeit in Abwesenheit investieren wollen. Die Stoffmenge, die zu bewältigen, bleibt jedoch gleich, sodass sinnvollerweise viel vorher gelernt werden muss.

Das dazu vorab versandte Material war auf den Punkt präzise, aber dennoch kompakt. Es ist allen zukünftigen Teilnehmern zu empfehlen, den gesamten Stoff vor dem Seminar durzuarbeiten.

Die Dozenten (Wohlfeld, Koch, Nemetschek, Hintze) waren inhaltlich und auch überwiegend didaktisch 1a mit Sternchen, jeder auf seine Weise. Es wurde sehr konzentriert auf die Prüfung hingearbeitet. Wissenslücken der Teilnehmer wurden durch wiederkehrende Tests erfasst und teilweise in Einzelunterricht (v.a. Schiessprüfungen) geschlossen. Da war die Geduld der Seminarleitung schier unendlich.

Von den 21 Teilnehmern unseres Kurses bestanden 19 die Prüfung; ein Durchfaller in der Schiessprüfung, einer bei Jagdsignalen, also keiner bei stofflichen Themen.

Den einzigen kleinen Abzug in der Bewertung gibt es für die nicht deutlich genug formulierte Ermahnung, mindestens 6 Wochen vor Programmstart mit der Stoffarbeit zu beginnen.

Die Zimmer im Jägerlehrhof sind klein, aber effizient. Das Essen ist in Ordnung; der Teamgeist wird hochgehalten. Insgesamt eine sehr gute Wahl, wenn man mit nur zwei Wochen Abwesenheit die Jägerprüfung machen will.

31.08.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Absolute Empfehlung... (Bewertung Jagdkurs: 07.07.17-21.07.17)

In nur 14 Tagen zum Jagdschein? Es ist möglich!

Mit viel Fleiß und einer guten Vorbereitung im Vorfeld sehr gut machbar.

Wenn man dann noch so ein tolles "Lehrer"-Team hat, was einem mit Rat und Tat zur Verfügung steht und mit Herzblut dabei ist...
Was will man mehr ? :)

Auch wenns mal nicht so läuft wie man es sich vorstellt, es ist immer jemand da der ein paar aufbauende Worte findet und einem nochmal Tipps gibt.

Und siehe da es läuft :)

Wer also in einer schönen Umgebung und mit einem super Ausbildungsteam den Jagdschein erlangen möchte, ist hier genau an der richtigen Adresse.

Mir hat es viel Freude bereitet und kann es daher nur wärmstens empfehlen!

Euch allen Waidmannsheil :)

30.08.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Perfekt! (Bewertung Jagdkurs: 3.7.17- 21.7.2017)

Die Ausbildung war hoch professionell und sehr gut strukturiert durchgeführt. Trotz der Masse des Stoffes wurde auf jeden Teilnehmer ganz individuell eingegangen. Die einzelnen Schwächen wurden sofort erkannt und mit "Einzelnachhilfe" ausgeglichen. Egal ob beim Schießen oder bei den Jagdsignalen.Die Stimmung in der Gruppe war entspannt. Gegen Ende des Kurses, als sich Nervosität breit machte, gab es dennoch jede Menge gegenseitige Hilfe. -Ein ganz besonders großes Lob gebührt Fr. Sültemeier (Skeetschießen)und Hr. Dr. Nemetschek (Tierkunde),die ihre Arbeit mit viel Freude, Kraft und Herzblut vermittelten. Solche Lehrer sind selten! Doch genug Lobhudelei. Anders als angekündigt waren gegen Ende 21 Teilnehmer dabei, entgegen der maximal 15 Schüler. Auch dass das Thema: Wildkrankheiten, wegen Ausfall der Dozentin zu kurz kam, war bedauerlich, aber nicht entscheidend für eine Einschränkung der Bewertung. Also insgesamt hervorragend. Werde wiederkommen !

09.08.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Absolut empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: 10.07.-21.07.2017)

Ein herzliches Dankeschön an Frau Sültemeier, Herrn Wohlfeld und an Herrn Koch!
Ich kann diese Jagdschule uneingeschränkt empfehlen. Hervorzuheben sind das uneingeschränkte Engagement der Lehrer, die sehr individuelle Arbeit am Schüler und die hervorragenden Lernbedingungen.

24.07.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Super Ausbildung, kompetentes Lehrpersonal (Bewertung Jagdkurs: 07.07.2017-21.07.2017)

Nach langer Überlegung, ob ich den Jagdschein nun endlich machen soll, habe ich mich für einen 2 Wochen Kurs bei der Jagdschule Wendland entschieden. Über meine Erfahrungen möchte ich hier berichten.

Der Kurs begann für mich am 07.07.2017. Angereist bin ich bereits am 06.07., um morgens frisch und ohne große Hektik in den Unterricht zu starten. Für die Zeit des Kurses besteht die Möglichkeit sich vor Ort ein Zimmer, zu einem mehr als fairen Preis (inklusive Vollverpflegung), zu buchen.
Der Zustand der Zimmer ist sehr gepflegt und diese wurden vor kurzem erst alle renoviert. Auch eine Reinigung findet in regelmäßigen Abständen statt und ich kann über keine Mängle berichten. Die Küche bietet für jeden Gaumen etwas und ich konnte auch hier keine Kritik finden (im Allgemeinen bin ich wirklich krüsch wenn es um mein Essen geht).


Nun aber zum eigentlichen Teil meiner Bewertung. Wie in meiner Überschrift schon zu lesen ist, war die Ausbildung einfach super.

Ich bin zum Kurs mit nahezu keinem Vorwissen angereist und wurde durch das kompetente Lehrpersonal innerhalb von zwei Wochen bestens auf die Jägerprüfung vorbereitet.
Der Unterricht findet sehr strukturiert statt (untergliedert in die 5 Teilbereiche die auch in der Prüfung gefordert werden), und man kann auch ohne Vorwissen sehr gut folgen. Das Lehrpersonal wechselt sich von Einheit zu Einheit ab und es gibt in jedem Bereich einen Spezialisten. Wie bereits erwähnt, ist das Lehrpersonal nicht nur kompetent sondern auch sympathisch. Trockener Unterricht (und ja auch dieser kommt von Zeit zu Zeit mal vor) wird mit lockeren Sprüchen und einer Portion Humor spannend gehalten. Für Fragen steht das Lehrpersonal jeder Zeit zur Verfügung und sofern mal keine Antwort vorhanden, wird diese recherchiert.

Neben dem theoretischen Unterricht, haben wir auch praktischen Unterricht gehabt. Dieser Bezog sich zum einen auf das Kennenlernen von Pflanzen und Kräutern, nachvollziehen von Jagdstrategien, die Waffenhandhabung und natürlich das Schießen. Das Schießtraining findet auf einer Schießanlage in unmittelbarer Nähe statt. Auch hier lässt sich meinerseits keine Kritik erkennen und auch Leute die vorher noch nie eine Waffe in der Hand hatten sind hier super aufgehoben.

Um für die Lehrgangsteilnehmer optimal vorzubereiten werden regelmäßig schriftliche Tests im Stil der Jägerprüfung geschrieben und auch die Waffenhandhabung wird genauestens trainiert.

Im Großen und Ganzen lässt sich sagen, dass ich bin mehr als froh mich für die Jagdschule Wendland entschieden zu haben. Es passte hier einfach von vorn bis hinten alles zusammen. Ich kann diese Jagdschule daher jedem an Herz legen, der plant seinen Jagdschein zu machen.

Es gibt auch noch weitere Möglichkeiten sich im Bereich der Jagd weiterzubilden. So wird von der Jagdschule Wendland zum Beispiel auch ein Fallenlehrgang angeboten.

22.07.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Jägerlehrhof Wendland, eine Top Adresse ! (Bewertung Jagdkurs: 3 Wochen Kompaktkurs)

Nach meiner Entscheidung, den Jagschein machen zu wollen, stand die Wahl der Jagdschule eigentlich schon fest. Ich kannte 3 Leute die im Jägerlehrhof Wendland ihren Jagdschein (erfolgreich) bestanden haben, trotzdem informierte ich mich noch über andere Jagdschulen. Letztendlich habe ich mich dann in der Jagdschule von Claudia Sültemeier angemeldet und mich auf die 3 Wochen gefreut. Die Jagdschule ist meiner Meinung nach sehr gut aufgestellt, im täglichen Unterrrichtsraum stehen zahlreiche Präparate, Munition und Fallen zu Anschauung und natürlich zum üben bereit. Die Schulungsunterlagen sind auf das wesentliche konzentriert und erleichtern das lernen. Das Essen war sehr gut und auch zum Frühstück und Abendbrot stand ein Buffet zur Auswahl. Die Dozenten sind alle selber Jäger und sprechen somit aus der Praxis. Zudem stehen sie einem immer mit Rad und Tat zur Seite und finden wenn nötig die richtigen Worte. Die Reviere der Dozenten liegen ebenfalls in direkter Näher um Dünsche, hierdurch konnten wir öfters in die Reviere fahren um uns Dinge live anzuschauen. Der Schießstand ist ca. 15 min. Autofahrt entfernt, der große Vorteil war das der Stand an den Tagen an denen wir dort waren uns komplett alleine zur Verfügung stand. Somit gab eine keine Wartezeiten weil externe Teilnehmer schießen wollten etc. Die 3 Wochen waren eine anstrengende aber schöne Zeit die, wenn ich den Jagdschein nochmal machen müsste, wider dort machen würde. Es hat mir sehr geholfen die Fragen vorab zu büffeln, das gab mir mehr Zeitraum mich auf andere Dinge zu konzentrieren oder einfach mal nichts zu tun. Ich danke Claudia Sültemeier, Herrn Wohlfeld, Herrn Koch, Herrn Nemetschek und dem Rest des Teams für die schöne Zeit und wünsche für die Zukunft alles Gute!

23.06.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Einfach empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 01.06.17-16.06.17)

Nach relativ kurzfristiger Entscheidung hatte ich mich zum 2-wöchigen Jägerprüfungskurs angemeldet. Nach kurzer Zeit kam dann das Paket mit sämtlichen Schulungsunterlagen zu mir nach Hause und das "Vorablernen" konnte beginnen.
Der Kurs ist anspruchsvoll, aber mit entsprechendem Fleiß auch in 2 Wochen gut zu bewältigen. Die Unterrichte (Theorie, Schießen und auch mal ein Reviergang) waren gut strukturiert und vermitteln alles wesentliche um die Prüfung zu bestehen. Alle Ausbilder geben sich immer Mühe um jeden alles beizubringen und die Theorie dahinter zu vermitteln.
Die Unterkunft im Jägerlehrhof ist vollkommen ausreichend und fokussiert die Aufmerksamkeit auf das Wesentliche. Die Verpflegung ist ebenfalls sehr gut.
Zusammenfassend kann man sagen: alles richtig gemacht! Ich kann den Jägerlehrhof Wendland nur weiterempfehlen und bin sehr froh meine Prüfungsvorbereitung hier absolviert zu haben!

18.06.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Einfach klasse und eine glatte Eins! (Bewertung Jagdkurs: 01.05.2017-19.05.2017)

Ich kann den Jägerlehrhof Wendland nur wärmstens empfehlen. Den Jagdschein innerhalb von drei Wochen zu machen, ist schon eine Herausforderung! Das Ausbilderteam vom Jägerlehrhof Wendland bringt einem die nötigen Theorie- und Praxiskenntnisse kompetent, fundiert und gleichzeitig emphatisch bei, wobei auch viel Erfahrungswissen vermittelt wird. Unterbringung und Verpflegung sind sehr gut und die umliegende Natur und die Ruhe lassen Raum zum Lernen und manchmal auch zum Entspannen. Der Zusammenhalt in unserer Lerngruppe war einfach super. Jeder stand für jeden ein und am Ende haben auch alle Teilnehmer die Prüfung bestanden. Ein „Horrido“ an das Team vom Jägerlehrhof Wendland und vielen Dank für Euer Engagement!

p.s.: Eine persönliche Empfehlung an künftige Teilnehmer: Nutzt schon die Zeit VOR dem Kurs, die Fragenkataloge zur schriftlichen Prüfung anzusehen (die bekommt ihr mit der Anmeldung zum Kurs gleich zugesandt). Warum? Weil ihr dann die drei Wochen einfach entspannter angehen und euch mehr Freiraum am Rande gönnen könnt. Muss nicht sein, aber ich würde es im Nachhinein jetzt so machen.

17.06.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 01.-16.06.2017)

Zwei Wochen, die ich auf keinen Fall missen möchte!
Die Jägerprüfung bestanden und wundervolle Menschen kennengelernt.
Ein tolles Team und eine hervorragende Ausbildung haben die Prüfung um einiges erleichtert.
Ich bin unglaublich froh darüber, dass meine Entscheidung vor einem knappen halben Jahr auf diese Jagdschule gefallen ist.

29.05.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Höchstes Niveau (Bewertung Jagdkurs: 01.05.-19.05.2017)

Ausbilder, die mit modernster Technik methodisch, didaktisch auf höchstem Niveau auch noch sozial kompetent sind, vermitteln in 3 Wochen das komplette Wissen für das "grüne Abitur". Mit Interesse und Fleiß habe ich das auch noch mit 66 Jahren auf dem Buckel geschafft. Alle 15 Teilnehmer unseres Kurses haben die Prüfung bestanden. Die drei Prüfungsbesten in der Gesamtprüfung (36 Tln.) stellte der Jägerlehrhof Wendland! Wenn ich 10 Sterne vergeben könnte, wären es 10! (weil das Essen auch noch Super war!)

29.04.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Ein Traum wird wahr! (Bewertung Jagdkurs: 13.02.-03.03.2017)

Ein tolles Team erwartet jeden Jagdschüler. Die 3 Wochen kann ich nur jedem empfehlen der schon lange aus der Schule raus ist und auch seine Zeit zum Lernen braucht. Insgesamt war der Kurs mit sehr netten Leuten besucht und ich kann es nur so weiterempfehlen. Hier habe ich gelernt und verstanden warum es grünes Abitur heisst. Aber die Hilfe untereinander und durch Claudias Team ist hervorragend! Danke und Waidmannsheil!

10.02.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Absolut zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 20.1.-3.2.)

In zwei Wochen zur Prüfung - das erfordert viel Disziplin und gute Organisation! Hat wunderbar geklappt, alle haben bestanden. Vielen Dank an das gesamte Team! Ich kann die Jagdschule Wendland nur weiterempfehlen!

01.02.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Eine absolute Empfehlung! (Bewertung Jagdkurs: Managerkurs)

Nach einer umfassenden Recherche einer Vielzahl von Jagdschulen habe ich mich für eine Schulung bei der meiner Meinung nach besten Jagdschule, dem Jägerlehrhof Wendland, entschieden.

Die ausgewählte Manager-Schulung richtete sich sowohl an Anfänger als auch an Experten. Als Einsteiger wurde mir von erfahrenen Lehrern das Waidwerk sehr detailliert beigebracht. So fühlte ich mich optimal auf die folgende Jäger-Prüfung vorbereitet.

Auch im heutigen Jagd-Alltag helfen mir die damaligen Tipps der Experten noch immer...

Ich blicke gerne auf die Schulung zurück! Eine richtige Entscheidung, welche ich jeder Zeit wieder machen würde!

09.01.17Bewertung 4 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Jagdschein in 14 Tagen (Bewertung Jagdkurs: 14Tage Nov./Dez.16)

Wenn man so wie ich völlig unbeleckt zu einem Jagdkurs in 14 Tagen antritt, muss man schon ziemlich einen an der Waffel haben... der Jägerlehrhof machts aber möglich... hier meinen Dank an das gesamte Team!
Eine einfache Unterbringung direkt in der Schule und phänomenale Verpflegung helfen hier sich auf das Wesentliche zu konzentrieren. Also auch ein Riesen Lob an die "Futter Mädels".
Ein bisschen mehr Training im jagdlichen Schießen... - und es hätte volle 10 Punkte gegeben.
Beste Grüße

12.12.16Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

in 11 Tagen zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: Managerkurs 12-2016)

Der Jägerlehrhof Wendland hat es bei individueller Zeiteinteilung möglich gemacht!

Kurzentschlossene und Interessenten, die nicht in der Lage sind, sich durchgehend 14 Tage von Job/Firma zu trennen, werden hier zur Tag-, Nacht- und Feiertagszeit im Einzelunterricht allumfassend auf die Jägerprüfung vorbereitet.

Bei mir waren es 2 x 3 Tage Einzelunterricht inkl. Schießtraining (ohne Zeit- und Munitionsbegrenzung) + 2 Tage theoretisch/praktische Prüfungsvorbereitung + 2 Prüfungstage. 24 h - Zugang zu den Präparaten und Einzelzimmer mit Bad sind in der Jagdschule vorhanden. Diese Zeit habe ich um ein Wochenende häusliches Lernen erweitert. Mehr Aufwand ist für ein gutes Prüfungsergebnis, einen gewissen "Tunnelblick" vorausgesetzt, nicht nötig.

Vorteil: individuelle Wissensvermittlung entsprechend Eurem Terminplan!
Aber: Vor der Prüfungskommission sind alle gleich!

Ein Dankeschön an das gesamte Team, das sich auf meine Wünsche eingestellt hat.

02.11.16Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

optimale Ausbildung in toller Atmosphäre (Bewertung Jagdkurs: 3-Wochen-Kompaktkurs September/Oktober 2016)

Hallo,

ich habe im September/Oktober in drei Wochen den Kompaktkurs erfolgreich absolviert.

Der sehr umfangreiche Stoff wurde sehr gut aufbereitet und von hervorragenden Ausbildern gut vermittelt. Alle prüfungsrelevanten Aspekte wurden ausführlich angesprochen. In der Jagdschule stehen alle erforderlichen Präparate und sonstige Informationen rund um die Uhr zur Verfügung.

Da sich die Gästezimmer und die Ausbildungsräumlichkeiten in einem Gebäude befinden, kann auch noch abends beim Nachbereiten des Stoffs auf das Lehrmaterial zurück gegriffen werden.
Auch das Umfeld ist wunderschön. Wir hatten das Glück, die Rotwildbrunft hautnah mitzuerleben.

Der Schießstand ist nur wenige Kilometer entfernt und bei Bedarf findet dort auch zusätzlicher Einzelunterricht statt.

In der Jagdschule herrscht eine sehr familiäre Atmosphäre, so dass man sich dort vom ersten Augenblick an sehr wohl fühlt. Wir waren eine große Familie, in der wir gut gemeinsam gelernt haben.

Rückblickend betrachtet kann ich nur sagen, dass ich für mich die richtige Wahl getroffen habe und kann den Jägerlehrhof Wendland mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Waidmannsheil
Hartmut

17.09.16Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Neue Jäger brauch das Land! (Bewertung Jagdkurs: August 2016)

Hallo zusammen,

Jagdschein in 14 Tagen? - Für manch gestandenen Jäger undenkbar...

Nach 14 atemraubenden Tagen im Jägerlehrhof Wendland ist der Jagdschein kein Ding der Unmöglichkeit. Die harte Arbeit in den 14 Tagen mit unermüdlichen und ganz tollen Ausbildern, bereiten einen perfekt auf die Prüfung vor. Sowohl in der Theorie, als auch im Schießen ist die Ausbildung am Jägerlehrhof super!

Jedoch bekommt man den Jagdschein auch nicht geschenkt. Ehrgeiz, Wille zum Lernen und Belastbarkeit sind die Grundvoraussetzungen, um im 14 Tageskurs die Prüfung zum Jäger zu bestehen.

Nach anstrengenden Lerntagen kommt die Geselligkeit und das Miteinander am Jägerlehrhof nie zu kurz - Fach 4 Brauchtum ist wesentlicher Bestandteil der Ausbildung.

Danke für die unvergessliche Zeit.

Der Jägerlehrhof ist eine Topadresse im Wendland den Jagdschein zu bestehen!

Horido!

22.08.16Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

So muss das sein! (Bewertung Jagdkurs: August 2016)

Hervorragendes Lernumfeld, kompetente Lehrer, eine Inhaberin mit Begeisterung für das was zählt! Jäger werden, wo wenn nicht in der Jagdschule Wendland! Absolut empfehlenswert!

01.08.16Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Unvergessliche Zeit (Bewertung Jagdkurs: Juli Kurs 2016)

Halli Hallo,

gerade eine Woche ist die Jägerprüfung jetzt vorbei. Tolle Erinnerungen an eine unvergessliche Zeit kommen beim Rückblick hoch. Sehr aufgeregt reiste ich am Sonntag an, da man ja nicht genau wusste, was da so alles auf einen zukommt. Trotz der Anstrengungen, die bei dem Kurs zu leisten sind, fühlt man sich auf dem Wendland Hof pudelwohl - schöne Unterkünfte und eine gigantische Verpflegung!
Unterstützt wird man bei allen Problemen von den liebenswerten Lehrern und Claudia Sültemeyer, die für jedes noch so kleine (nichtssagende :-) ) Problem ein offenes Ohr und Ermutigung haben. Die sehr gut erstellten Skripte sowie der dazugehörige Unterricht machen das Lernen des außerordentlich großen Pensums recht leicht.
Fantastisch war ebenfalls die Zusammensetzung meiner Gruppe. Ich lernte in diesen 3 Wochen viele tolle Menschen kennen, mit denen ich hoffentlich noch ganz, ganz lange befreundet sein werde.
Ein großes Dankeschön an das ganze Sültemeyer Team und an "meine Gruppe"

17.07.16Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Ein Gigantisches Erlebnis (Bewertung Jagdkurs: Juni Kurs 2016)

Guten Abend,
Vieles kann man wohl nicht in Worte fassen, weil es einfach nur 3 tolle Wochen in dem Jägerlehrhof Wendland waren.
Sehr idyllische Lage, tolle Unterkunft und alles sauber und gepflegt, das tägliche Frühstück, Mittag und Abendbrot ließ keine Wünsche offen.
Aber man sollte so einen Kompakt-Kurs nicht unterschätzen, man kommt schnell an seine Grenzen, wo einem aber jeder Dozent hilft und einem zur Seite steht, wobei jeder Dozent wirklich weiß, was er sagt und tut.
Deswegen ein Riesen Dankeschön an das komplette Team.
Es war eine super Erfahrung und jedem, der einen Kompakt-Kurs in Betracht zieht, kann man nur sagen, setz dich mit Frau Sültemeier und Ihren Team in Kontakt..
Weil sie einfach wissen, wovon sie sprechen

30.06.16Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Bestens vorbereitet in die Jägerprüfung! (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs April-Mai 2016)

Wer sich mit dem Gedanken trägt, die Jägerprüfung zu machen, sollte sich im Klaren darüber sein, dass es gilt, viel Stoff in kurzer Zeit aufzunehmen, zu verstehen und - mindestens für die Prüfung - abrufbar zu haben. Also: kein Spaziergang!

Mit der professionellen Begleitung durch das Team des Jägerlehrhofes Wendland ist das Ziel allerdings sehr gut zu erreichen. Bereits mit der Anmeldung erhielten wir sorgfältig verbereitete, leicht verständliche Lehrgangsunterlagen. Gerade beim Wochenendkurs ist es wichtig, sich vorzubereiten und auch während des Lehrgangs zu Hause nachzuarbeiten. Aber Keine Angst! Die hochqualifizierten Ausbilder vermitteln den Stoff aufgrund ihrer eigenen, umfassenden Erfahrung hervorragend. Den besonderen Herausforderungen in der Erwachsenenbildung wird ebenso Rechnung getragen, wie den individuellen Bedürfnissen der Lehrgangsteilnehmer. Die äußeren Rahmenbedingungen (Unterbringung, Verpflegung etc.) waren ebenfalls super.

Ich würde den Jägerlehrhof Wendland jederzeit uneingeschränkt weiterempfehlen. Herzlichen Dank an Claudia Sültemeyer und ihr gesamtes Team!

23.06.16Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

1 A Jagdschule mit Topausbildern (Bewertung Jagdkurs: 14-Tages Kurs im Juni 2016)

In zwei Wochen zum grünen Abitur, welch ein Vorhaben! Dass es trotz aller Paukerei und Lernerei mit viel Spaß und Freude zu bewerkstelligen ist, durfte ich während meines 14-Tages-Kurses im Jägerhof Wendland erleben.

Der Alltag war straff organisiert und verhalf in der kürze der Zeit zur guten Vorbereitung auf die Prüfung. Ein ganz herzliches Dankeschön an alle Dozenten, die mit viel Herzblut die auch manchmal sperrigen Themen gut vermitteln konnten und gar aus einem Schießanalphabeten wie mir einen prüfungstauglichen Schützen machen konnten.

Die Erfahrungen und Erlebnisse im Jägerhof Wendland werden mich nicht nur im zukünftigen Jägerleben begleiten, denn auch die Gemeinschaft, das Zusammenhalten, Mitkämpfen, Mitlachen sowie auch mal das Mitweinen haben Seltenheitswert und dürfen nicht unerwähnt bleiben.

Ganz besonders toll habe ich am Ende des Kurses die Urkundenverleihung gefunden. Claudia nahm sich für jeden Schüler Zeit mit persönlichen Worten zu gratulieren. Ein toller Moment!

Ich hoffe, dass wir uns bald wiedersehen. Vielleicht beim Fallenlehrgang, oder auf einer Messe, oder beim Urlaubmachen im Wendland. Zimmer und Verpflegung ließen keine Wünsche offen und das Team im Hintergrund verdient an dieser Stelle auch ein großes Lob.

21.06.16Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Erstklassige Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 30.05-15.07.2016 -Wochen-Jagdschein-Kompaktkurs)

Die drei Wochen in der Jagdschule werde ich persönlich nie vergessen.

Allen Dozenten hat man die Passion und die herausragende Fachkenntnis angemerkt. Es gab keine Fragen, auf die Dozenten nicht eine fachliche Antwort gewusst haben. Die einzelnen theoretischen Aspekte wurden oft durch spannende und interessante Beispiele aus der Praxis bereichert. Dadurch konnte ich mir viele Einzelheiten, besonders zu den Wildtieren, gut merken. Auch nach dem Unterricht standen die Ausbilder noch lange für Fragen zur Verfügung. Man hat jederzeit das Gefühl gehabt, perfekt auf die Prüfung und auch auf die jagdliche Praxis nach dem Kurs vorbereitet zu werden. So mancher Abend wurde durch Hochsitzbau und Brauchtum am Lagerfeuer aufgelockert. Der Hochsitzbau hat mir besonder viel Freude bereitet.

Beim Schießen wurden wir gut betreut und bei Schwierigkeiten nahmen sich die Ausbilder Zeit, um einen zu Erfolg zu verhelfen. Beiden Schießausbildern hat man angemerkt, dass diese ganz genau wissen, wovon Sie sprechen.

Die zentrale Unterkunft in der Jagdschule war super. Abends könnte man sich noch untereinander austauschen, was mir sehr gut gefallen hat. Die Jagdschule ist sehr idyllisch gelegen. Die Zimmer und Sanitärenanlagen waren sauber und gepflegt. Während des Kurses wurden wir abwechslungsreich und excellent bekocht.
Die Organisation des gesamten Kurses war ohne Beanstandungen.

Die gute Unterkunft, das perfekte Essen und die herzliche Betreuung haben dazu beigetragen, dass ich mich während des Gesamten Kurses sehr wohlgefühlt habe.

Ich kann jedem die Jagdschule Wendland uneingeschränkt empfehlen.

Herzlichen Dank an die Ausbilder und das Personal des Jägerlehrhofs Wendland.

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen