• Jagdausbildung am Kaminfeuer

  •  Bewertung 5.0 für Jagdausbildung am Kaminfeuer in Nordwalde 5.0 (32 Bewertungen)
  • Herr Guido Horstmann
    Gildestr. 13
    48356 Nordwalde

    Tel: 025 73 921 281
    Mobil: 0171 2632356
    Fax: 025 73 958 348
  • Schreibe diesem Anbieter

32 Bewertungen für Jagdausbildung am Kaminfeuer

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdausbildung am Kaminfeuer unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

32 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

26.04.17Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

DIE Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs 2016/17)

Ich weiß nicht, wo ich anfangen und aufhören soll.
Worte, die dieser Schule gerecht werden, sind kaum zu finden.
Guido ist ein Jäger und Lehrer, der mit Leib und Seele bei der Sache ist! Trotz persönlicher Rückschläge und Tiefpunkte. Wie will man so einem Mann danken, der einem trotz schwieriger Umstände das Lernen sehr leicht macht und wo jeder mit Freude zum Unterricht erscheint? Es hat richtig SPASS gemacht!
Ich bin sehr froh und stolz, dass ich die Prüfung bestanden habe, aber in einer Hinsicht auch traurig, dass ich jetzt nicht mehr zum Unterricht muss. Auch ein großes Dankeschön an dieser Stelle meinen Mitschülern! Ich kann nur hoffen, dass man sich nicht aus den Augen verliert und weiterhin Kontakt hält! Ich habe jeden einzelnen ins Herz geschlossen! Wenn eine Mannschaft so zusammen hält, hat die Spitze alles richtig gemacht! DANKESCHÖN für die schöne Zeit mit Euch!

04.11.15Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Hervorragende Vorbereitung auf die Jägerprüfung. (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs 2013)

Ich habe mich, in meiner Ausbildung zum Jungjäger bei Guido Horstmann, sehr wohl gefühlt. Die Kursabende waren nie langweilig und immer höchst informativ. Die Teilnehmerzahl von 8 Personen empfand ich als sehr angenehm. Guido Horstmann unterrichtet mit Passion zum Thema und überträgt diese gleichermaßen auf die Schüler. Wer hier die Ausbildung abschließt, ist auf das Jägerleben bestens vorbereitet. Die Vielzahl an Schießterminen und Teilnahmen an Gesellschaftssjagden, nehmen die Unsicherheit und geben ein gutes, praktisches Verständnis. Ich kann die Jagdschule mit gutem Gewissen empfehlen.

Oliver Tondera

14.05.12Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Alles in allem eine rundum gelungene Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs 2011 / 2012)

Die Ausbildung bei Guido findet in gemütlicher Atmosphäre in passender Gruppengröße (10-15 Personen, wir waren 11) statt. Die Unterrichtsmaterialien werden nach jedem Unterricht per Mail verteilt, so kann das Abends erlernte bis zum nächsten Unterricht gefestigt werden. Vor und nach jedem Unterricht besteht die Möglichkeit der Waffenhandhabung, so lernt jeder frühzeitig den sicheren Umgang mit der Waffe.
Guido steht jedem einzelnem bei Fragen und Problemen mit Rat und Tat zur Seite!
Auch ohne jagdliche Vorkenntnisse schafft man die Prüfung (persönlicher Einsatz vorausgesetzt).
Teilnahme an Treibjagden, Teilnahme an Drückjagden, Besuch eines Schießkinos, Reviergang im Hochwildrevier und im Niederwildrevier, viele Besuche auf dem Schießstand in Coesfeld & Greven, Grillabend, simulierte Prüfungen und vieles mehr runden die Ausbildung ab und sorgen dafür das man nach der Prüfung nicht "nur Jagdscheininhaber" ist sondern schon eine super Basis für das bevorstehende Jägerleben geschaffen hat!
Zwei Wochen vor Kursbeginn war ich mir noch nicht sicher ob ich es wirklich in diesem Jahr machen soll, ich bereue meine Entscheidung in keinem Fall und kann Guidos Jagdschule nur weiterempfehlen.
Ein Herzliches Dankeschön an Guido und auch an seine Familie weiterhin alles Gute :-)

Toby Höping

14.09.11Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Eine sehr kompetente Jagdschule mit Niveau (Bewertung Jagdkurs: 2010/2011)

Die Wahl der richtigen Jagdschule ist sicherlich nicht einfach. Schließlich will man diese Entscheidung nur einmal treffen. Die "Jagdausbildung am Kaminfeuer" ist die erste Wahl für alle die auf der Suche nach einer hervorragenden Jagdschule sind.

Der Unterrichtsstoff ist gut aufbereitet und wird wohldosiert sowie sehr zielgenau - mit Blick auf die zu bestehende Prüfung - vermittelt. Unabhängig von der prüfungsorientierten Wissensvermittlung bleibt viel Raum für Anknüpfungen an die Praxis und das Erläutern jagdlicher Zusammenhänge. Neben Theorie und Praxis wird dem Jagdscheinanwärter auch die Bedeutung verantwortungsvollen Handelns vor Augen geführt. Das hat mir persönlich sehr gut gefallen. Guido Horstmann ist ein vorbildlicher Vollblutjäger!

Ich kann jedem Interessierten nur empfehlen sich in die "Jagdausbildung am Kaminfeuer" zu begeben. Unter den Fittichen von Guido Horstmann ist man sehr gut aufgehoben. Natürlich geht es nicht ohne persönlichen Einsatz (das sollte nicht verschwiegen werden).

Auf diesem Weg noch mal vielen Dank an Guido und seiner Familie und alles Gute für die Zukunft!

Viele Grüße aus Altenberge-Hansell

Reinhard Strothmann

14.09.11Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Perfekte Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: 2010/2011)

Nach diesem Kurs hat man sich so gut für die Prüfung vorbereitet gefühlt, dass man fast mehr Angst hatte einen Flüchtigkeitsfehler zu begehen, als dass man etwas nicht weiß. Es wird Wissen zu fast allen Tierarten vermittelt. Die meisten Teire sieht man hier auch als Präperat, vom Murmeltier über Mader bis hin zu Singvögelm. Man lernt so viele Tierarten, dass man sich auf der Prüfung fragt, ob wirklich nur so wenige wirklich abgefragt werden. Außerdem lernt man schon ab Kursbeginn Waffenhandhabung. Man beherrscht also schon einige Waffen, bevor andere mit ihrem Kurs beginnen. Die Waffen sind immer beim Lehrabend griff bereit, sodass man immer üben kann. Wer dann in der Prüfung auf Grund mangelnder Kenntnisse durchfällt ist selber schuld. Viel mehr hofft man, dass man nicht aus lauter Gewohnheit so schnell ist, dass man eine sicherheitsrelevante Sache vergisst. Man lernt aber nicht nur theoretische Sachen von Guido Horstmann, der für Fragen immer zu Verfügung steht, sondern auch das Schießen. Auch damit fängt man schon im Dezember an, sodass auch völlig unbegabte Leute das Schießen so lernen, dass sie in der Prüfung nicht durchfallen. Wenn, dann nur aus lauter Nervosität. Man geht mit Guido außerdem auf eine Jagd, wo man alles in der Praxis erlebt. Man fühlt sich nach Guido's Ausbildung und bestandener Prüfung auch als Jäger, der nicht alles noch lernen muss, sondern als Jäger mit genug Wissen um auf Jagd zu gehen. Erfahrung kann einem der Kurs natürlich nicht geben, aber die bekommt man sowieso nur nach vielen Jahren.

Ich persönlich würde den Kurs jedem weiterempfehlen, der einen Jagdschein machen will!

23.07.10Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Super Jungjäger Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: 2009/2010)

Die Vorbereitung zur Jägerprüfung war einfach klasse! Der Lehrstoff und auch Teile des Jagdwesen werden sehr ausführlich und praxisnahe wiedergegeben, sodass man die Prüfungen mit etwas eigenenem Willen (der bei jeder Prüfung im Leben meiner meinung nach erforderlich ist) auf jedem Fall schaffen kann.
Was meiner meinung nach auch sehr damit zu tun hat, das sich Guido mit jedem einzelnem Teilnehmer ausführlich befasst und individuell auf die jeweiligen Schwächen eingeht. Wie in vorherigen Bewertungen auch schon geschrieben wurde kann ich den frühen beginn mit dem Schießunterricht und den großen Mengen an Lehrmaterial nur bestätigen, was das lernen sehr anschaulich macht.

Mein Fazit: Ich würde den Kurs in jedem Falle wieder bei Guido machen!

17.05.10Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Hervoragende Ausbildung zum Jungjäger (Bewertung Jagdkurs: 2009/2010)

Super Kurs, einfach nur zu empfehlen. Der zu lernende Inhalt wird einem super erklärt und sehr verständlich beigebracht. Auf jeden einzelnen Teilnehmer wird eingegangen und individuelle Schwächen bearbeitet. Die zur Verfügung stehenden Lernmittel sind übersichtlich und einfach klasse.

Sehr zu empfehlende Jungjäger Ausbildung

15.05.10Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Einfach Super (Bewertung Jagdkurs: 2009/2010)

Die Ausbildung bei Guido Horstmann is sehr lehrreich und macht vor allem sehr viel spaß... wichtig und gut fand ich das frühzeitige anfangen mit dem schießen auf dem tontaubenstand...nach der ausbildung bei Guido Horstmann kann man mit ganz ruhigen gewissen zur prüfung gehn..da in seinem unterricht einfach alles zu verfügung steht..wie zum beispiel Bücher....Präperate...fallen...waffen...und alles was man noch so braucht....

12.05.10Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Top Ausbildung da bleiben keine wünsche Übrig!! (Bewertung Jagdkurs: April 2010)

Ich habe mit Guido Horstmann glaube ich einen der Besten und Kompententesten Ausbilder im Unterricht gehabt.
Mann lernt in kleinen Gruppen, so dass man auch wirklich alles vermittelt bekommt , was die fundierte jagdliche Ausbildung betrifft.
Sowohl in der Theoretischen wie auch in der Praktischen Ausbildung.
Für mich persönlich geht auch ein Dickes Lob an seine liebe Frau
die uns immer mit Nervennahrung versorgt hat .
Aus diesem Grund gebe ich eine glatte 10!
Liebe Grüße

26.06.09Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Praktisch und theoretische eine super Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Kurs 2008 / 2009)

Ich habe bei Herrn Horstmann eine sehr solide theoretische wie praktische Jagdausbildung genossen.
Der theoretische Unterricht ist sehr ausführlich, auf Zwischenfragen wird ausführlich eingegangen.
Unterrichtsmaterial zum üben ( Bücher / Video usw.) zur Anschauung (Tierpräparate, Werkzeuge usw.)stehen im sehr großen Umfang zur Verfügung, des weiteren ist es ebenfalls möglich auch vor oder nach dem Unterricht die Waffenhandhabung zu üben, sie stehen während des gesamten Kurs immer bereit.
Die praktische Ausbildung ist auch sehr breit gefächert und ausführlich.
Es ist auch her vor zu heben, dass mit der Schießausbildung sehr frühzeitig begonnen wird, so dass es, sollte es mit dem Schießen persönlich "nicht so laufen" nicht noch zusätzlicher "Druck" vor der Prüfung entsteht.
Teilnahmen an Treib.- u. Drückjagden stehen ebenfalls im Programm und vermitteln Erfahrungen von aktiven Jagden.
Als Resümee kann man festhalten, dass man nach Absolvierung des Kurses mit einem sehr guten Gefühl zur Prüfung gehen kann.

23.05.09Bewertung 4.5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Sehr wohl gefühlt! (Bewertung Jagdkurs: 09.2007-09.2008)

Ich habe mich von Anfang bis Ende sehr gut aufgehoben gefühlt. Den einen Punkt, den ich abgezogen habe gilt der Schießausbildung. Ansonsten kann ich diese Jagdschule nur weiter empfehlen! Besonders gefiel mir, dass man sich jeder Zeit bei Herrn Horstmann melden konnte, egal was für eine Frage man hatte! An Infomaterial mangelt es nicht und alles wird im gemütlichen familiären Flair gelernt.

05.01.09Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Theoretische und praktisch fundiert ausgebildet (Bewertung Jagdkurs: 09.2007-05.2008)

Der Unterricht findet in einer angenehmen Umgebung statt, wo schnell anhand z.B. von Präparaten der Unterrichtsstoff veranschaulicht werden kann. Es gab viel Literatur zum nachlesen und die Lernkarten konnte man sich wie alles andere ausleihen. Durch Vermittlung an Gesellschaftsjagden konnte weitere wichtige Erfahrung gesammelt und gemeinsam ausgewertet werden. Einen Schwerpunkt legt Guido auf das Schießen. Durch regelmäßiges Training unter verschiedenen Bedingungen wird man an eine solide Technik herangeführt, so dass man vor der Schießprüfung keine Bange haben braucht. Besonders gibt Guido Leuten die Möglichkeit sich in die Themen wie z.B. der Waffenkunde über das Notwendige zu vertiefen, so dass jeder dazulernen konnte. Es war eine intensive Zeit und ich fühlte mich auf die Prüfung, aber auch auf die Jagdausübung nach der Prüfung, bestens vorbereitet.

30.12.08Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Hohe Fachkompetenz (Bewertung Jagdkurs: 2004/2005)

In dieser Jagdschule wird nicht nur die theoretische Jagdlehre vermittelt, man lernt hier mit sehr abwechslungsreichem Unterricht auch die praktische Seite der Jagd kennen, da Guido Horstmann das Waidwerk liebt und lebt.

Viele Grüße aus Nordwalde Manuel Möllers

29.12.08Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

da kann man was lernen (Bewertung Jagdkurs: 2006/2007)

"Alles in allem top"

15.07.08Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Klein aber fein! (Bewertung Jagdkurs: 2002/03)

Als erster Kurs von Guido kann ich nur sagen, es war mehr als eine runde Sache. Nicht nur an den festgelegten Abenden war er bereit uns zu schulen, sondern auch viele Termine wurden anvisiert, um uns zum Erfolg zu bringen. Wir waren eine kleine , jedoch tolle Gemeinschaft. Und selbstverständlich hat man noch Kontakt zueinander. Wir waren keine elitäre Gruppe sondern Freunde.

22.09.07Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Nur zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 2006/2007)

Als ich 2006 auf der Suche nach einem Ausbilder war, bin ich bei Guido gelandet, weil ein anderer Ausbilder mich nicht wollte, da ich aus dem Kreis Steinfurt komme. "Welch ein Glück". Guido kann sein Wissen sehr gut vermitteln, führt eine Schießausbildung durch die besser nicht sein kann, hat eine super nette Familie die ihn wiederum unterstützt. Teilnahmen als Treiber bei Treibjagden, Reviergänge oder eine komplett simulierte Prüfung vier Wochen vor der Prüfung sind nur einige Höhepunkte in einer sehr guten Ausbildung die mir sehr viel Spaß gemacht haben. Ich kann Guido nur weiterempfehlen, schaut mal bei ihm vorbei, wenn ihr auf der Suche nach einen guten Ausbilder seit.

24.08.07Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: 2002/03)

Als ich mich 2002 entschlossen hatte einen Jagdschein zu machen, fragte ich Guido (den ich schon vorher gut kannte), zu welcher Jagdschule ich gehen solle. Er beschloß, wenn genug Teilnehmer zusammen kämen, würde er einen Kurs anbieten.
So waren wir der erste Kurs und Guido hat sich sehr viel Mühe gegeben uns alle durch die Prüfung zu bringen. Und, er hat es auch geschafft! Wir haben aber von ihm nicht nur für die Prüfung gelernt, sondern auch für die Zeit als Jäger danach.
Es hat uns allen sehr viel Spaß gemacht und ich denke Guido auch!
Ich kann´s nur empfehlen.

22.08.07Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Viel Dazugelehrnt (Bewertung Jagdkurs: 2006/2207)

Durch Bekannte bin ich an den Kurs von Herr Horstmann gekommen. Ich habe die Entscheidung den Jagdkurs bei Ihm zu absolvieren nie bereut, dieser Kurs hat mir insofern viel weitergeholfen, da Guido immer und jederzeit Ansprechpartner für seine Schüler ist, egal ob zu den Unterrichtszeiten oder irgendwann anders. Auch noch nach dem Kurs steht er allen seinen Schülern mit rat und tat zur Seite und versucht weiter zu helfen. Vielen Dank dafür und alles gut an Guido

Viele Grüße aus Münster Thomas Schulte

22.08.07Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Solides Wissen vermittelt (Bewertung Jagdkurs: 2004/2005)

Einfach nur empfehlenswert.
Erst später wird einem bewußt wieviel man doch gelernt hat und wieviel abrufbar ist.
Diese Art Wissen zu bekommen hat mich sehr beeindruckt. Familiär freundschaftlich und wichtig: Fachlich kompetent. Mittlerweile mit einem schönen nicht zu großen Seminarraum ausgestattet ist der Unterricht am Ofen oder im Frühjahr draußen fast ein Garant für eine sichere Jägerprüfung.
Waffenhandhabung im Garten bis wirklich alles sitzt und bis jeder "Es drauf hat" bringt sicheres Handhaben der Waffe und fundamentales Wissen für Prüfung und Jägerleben!

Ich habe andere Ausbildungsarten kennengelernt, würde jedoch immer wieder diese empfehlen.

Einfach mal hinfahren und ansehen. Die Türen stehen fast immer offen und nen Kaffee gibt's auch immer. Mal nen Abend am Unterricht teilnehmen und sich in den Bann ziehen lassen.
Eine Zeit die niemand vergessen oder missen wollen wird!

Wer da noch Zweifel hat, die könnte ich ihm / ihr ausräumen!

Viele Grüße und bis bald in Nordwalde

Paul Schräder

22.08.07Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Perfekte Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 09/2006 - 05/2007)

Durch einen dummen Zufall bin ich zur Jagdschule Horstmann gekommen, dem Zufall sei Dank. Guido ist mit viel Herzblut bei der Sache. Er nimmt sich sehr viel Zeit für die Ausbildung und vermittelt nicht nur Lernstoff für die eigentliche Prüfung, sondern schon darüber hinaus. Hut ab, es hilft mir jetzt. Dank der besonders intensiven Schießausbildung ist man jetzt auch in der Lage bei jagten etwas zu treffen.
Wer eine gute Ausbildung erhalten möchte ist bei Guido richtig.

22.05.07Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Hohe Fachkompetenz in Sachen Jagdausbildung (Bewertung Jagdkurs: 09/2006 - 05/2007)

Durch Zufall habe ich von der Jagdausbildung durch Guido Horstmann erfahren. Als jagdlich unerfahrene Person hatte ich zu Ausbildungsbeginn große Bedenken, die enorme Stofffülle prüfungsrelevant zu verinnerlichen. Dank der exzellenten Prüfungsvorbereitung wären diese Bedenken rückblickend betrachtet nicht nötig gewesen. Die Ausbildung ist insgesamt fachlich fundiert und praxisorientiert. Dies zeigte sich u. a. an der Möglichkeit zur Teilnahme an Gesellschaftsjagden, Revierbegehungen in Münster-Amelsbüren und dem Besuch einer umfangreichen Präparateausstellung in Everswinkel. Als sehr positiv empfand ich den relativ frühen Beginn der Schiessausbildung und der Waffenhandhabung. Bestandteil dieses Teils der Ausbildung war auch der Besuch in einem Schießkino in Ostbevern, bei dem Schwachstellen analysiert werden konnten. Hervorzuheben ist ebenfalls die überschaubare Größe der Lerngruppe sowie das daraus resultierende gute und lockere Lernklima. Erwähnenswert ist ebenfalls die große zeitliche Flexibilität, die Guido Horstmann den Teilnehmern kurz vor Prüfungsbeginn durch die Vereinbarung zusätzlicher Termine in Kleingruppen entgegengebracht hat. Meines Erachtens hat Guido Horstmann alles für eine optimale Prüfungsvorbereitung getan. Dies ist aber nur die eine Seite der Medaille. Wer im Rahmen der Lernstoffvermittlung glaubt, es reiche aus, sich an den Ausbildungsabenden nur von Worten und Bildern „berieseln“ zu lassen, erliegt einem großen Irrtum. Aus meiner Sicht ist hohes persönliches Engagement im Hinblick auf die Wissensvermittlung erforderlich, und zwar von Anfang an. Das persönliche Engagement eines jeden einzeln, ist wenn überhaupt, nur ganz bedingt vom Jagdausbilder beeinflussbar. Hier ist jeder selbst für sich verantwortlich!
Fazit: Guido mach weiter so und Waidmannsdank ...

18.05.07Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

"Geheimtipp!" (Bewertung Jagdkurs: 2007)

Durch Freunde bin ich an die Adresse von Guido gekommen, was ich als Glücksfall bezeichnen kann. Ich bin ohne jagdliches Grundwissen gestartet und kann nun von mir behaupten, dass ich durch Guidos Ausbildung eine sehr gute Vorbereitung auf die Prüfung und auf die Praxis als "Jungjäger" erhalten habe. Die Ausbildung erfolgte familiär in einer überschaubaren Gruppe, wobei die regelmäßigen Grillabende mit Waffenausbildung hervorzuheben sind. Einen besonderen Dank gilt Guidos Frau Daniela, die sehr viel Verständnis für die intensive Betreuung unseres Kurses entgegen gebracht hat und Guido in dieser Zeit sehr selten zu Gesicht bekam. Danke und Waidmanns Heil !!

02.01.07Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Urteil: Sehr zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 2006)

Guido hat eine sehr erfolgreiche Methode, die Prüfungsinhalte zu vermitteln und kann darüberhinaus auch durch seine große Erfahrung zu jedem weiteren Themengebiet der Jagd Rede und Antwort stehen. Neben seinem fundierten Jagdwissen hat mich die "Jagdausbildung am Kaminfeuer" auch wegen der netten, lockeren aber dennoch effektiven und konstruktiven Lernatmosphäre überzeugt. Vielen Dank, Guido!

30.05.06Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

"Spaß am Lernen"

Glück gehabt!
Hätte ich nicht durch einen Tipp eines Bekannten die Adresse von Guidos Jagdschule bekommen, wäre es mir wahrscheinlich nicht so leicht gefallen mich so intensiv mit dem Lernstoff und dem breitem Thema "Jagd" auseinanderzusetzen. Duch Guidos Art den Unterricht locker aber dennoch informativ zu gestalten waren es immer angenehme Lernabende in gemütlicher Runde. Besonders hervorzuheben ist Guidos Ausbildung der Waffenkunde, jeder Kursteilnehmer konnte so oft er wollte, so intensiv er wollte an den zahlreichen Waffen den Umgang mit diesen üben und sich somit super auf die Prüfung vorbereiten! Wer also wirklich was für die Jagd und nicht nur für den Jagdschein lernen will, der ist bei Guido genau richtig.Vielen Dank Guido,
HORRIDO!

29.05.06Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

effektives Lernen in kleiner Runde

Dank der übersichtlichen Teilnehmerzahl kann der Jagdlehrer Guido Horstmann ganz individuell auf die Bedürfnisse der einzelnen Kursteilnehmer eingehen. Zitat: "Es gibt keine dummen Fragen".
Es mangelt weder an vielfältigem Lehrmaterial, noch an zahllosen Anekdoten, noch an gemütlicher Atmosphäre, noch an guter Laune, noch an dem ein oder anderen Bier bei einer leckeren Pizza. :-)
Guido schafft es, selbst zähen Lernstoff mit Humor und genügend Abwechslung in den Unterrichtsplan einzuarbeiten. Besonders hervorzuheben ist auch seine große Flexibilität in allen Bereichen. Egal ob ein anderer Termin gefunden werden muss oder ob die Kursteilnehmer bei dem ein oder anderen Thema großräumig abschweifen- Guido behält die Fäden in der Hand.
Jederm, der sowohl eine fundierte Jagdausbildung erhalten will und dabei auch auf Freude beim Lernen mit netten Leuten wert legt, ist die Ausbildung bei Guido Horstmann wärmstens zu empfehlen!
Waidmanns Heil!

<< zurück|Seite1|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen