• Jagdschule AJN Gräfinthal

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule AJN Gräfinthal in Mandelbachtal 5.0 (169 Bewertungen)
  • Herr Dr. Bernhard Feichtner
    Gräfinthal 10
    66399 Mandelbachtal

    Tel: 06804 - 99409-0
    Fax: 06804 - 99409-9
    www.jagdschule-ajn.de
  • Schreibe diesem Anbieter

169 Bewertungen für Jagdschule AJN Gräfinthal

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule AJN Gräfinthal unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte Seite 2

169 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

14.06.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Super Unterlagen (Bewertung Jagdkurs: 16.05-07.06. / 3 Wochen Kompaktkurs)

Gleich nach der Anmeldung wurden mir das notwendige Lernmaterial zugeschickt. Somit konnte ich mich Zuhause schon bestens vorbereiten. Haar- und Federwild, das für die Prüfung relevant ist, kann man Mithilfe von PDF Dateien schon vorher erlernen. Ebenso erwähnenswert ist die Unterkunft. In der "Bärenstub" wohnt man quasi direkt gegenüber. Ich würde mich wieder für die Jagdschule entscheiden und werde mich dort auch für den Falknerschein anmelden.

30.04.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

von o auf 100 der weg zum jäger (Bewertung Jagdkurs: 28.2-11.4.15)

Nach sehr kurzer Entscheidungszeit begann ich am 28.2 meine Jägerausbildung bei der AJN. Entgegen kam mir, dass die Ausbildung zum Teil an Wochenden absolviert werden konnte, was der Qualität der Ausbildung keinen Abbruch tat. Als sehr positiv empfand ich:
umfangreiches Lehrmaterial
ein super gutes pädagogisches Konzept
kompetentes Lehrteam
viel Spaß bei der Ausbildung (speziell Hochsitzbau)
Lage der Jagdschule im schönen Bliesgau
Von daher kann ich die AJN nur wärmstens empfehlen - sollte demnächst der Fallenkurs stattfinden, so werd ich mich wieder in den schönen Bliesgau begeben.

17.04.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

von 0 auf 100 % (Bewertung Jagdkurs: 28.02.2015-12.04.2015)

Nach dem ich lange nach einer Jagdschule gesucht habe, wurde ich durch einen Kollegen auf die Jagdschule AJN verwiesen. Nach dem ich mich angemeldet habe, wurden mir die notwendigen Unterlagen zugesand.
Der Unterricht war wie erwartet praxisbezogen aufgebaut. Ganz besonders möchte ich mich bei Herrn Feichtner, Herr Wirtz, Herr Wagner u. Herrn Fuchs auf dem Schießstand bedanken, die jederzeit sich bemühten, den umfangreichen Stoff für jeden Schüler zu vermitteln.
Trotz des umfangreichen Lerninhaltes blieb noch Zeit für Spass, den ich mit meinen Lehrgangsteilnehmern teilen konnte.
Ich würde mich auf jeden Fall für diese Jagdschule wieder entscheiden!

Waidmannsdank.

16.04.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

1A (Bewertung Jagdkurs: 28.02.201-11.04.2025)

Man kann einfach sagen: Top!

Der Unterricht bei dem gesamtem Team der AJN ist super aufgebaut, es kommt nie Langeweile auf, besonders das Fach Jagdrecht bei Herrn Feichtner ist ein Highlight. Angemeldet war ich bei dem WE Kurs, welchen ich jetzt am 11.04.2015 erfolgreich abgeschlossen habe.
Es ist alles sehr praxisbezogen und logisch erklärt und oftmals auch sehr ... lustig.
Jederzeit würde ich den Kurs genauso wieder buchen, und kann jedem nur empfehlen, sich diese Schule einmal genauer anzusehen.

15.04.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Jederzeit wieder! (Bewertung Jagdkurs: 06.03.-15.03.2015)

Im November 2014 nach der Jägerprüfung sagte ich - Jederzeit wieder - dies habe ich dann im März 2015 mit dem Falknerkurs getan. Auch dieses mal war der Unterricht super aufgebaut, wie ich es vom Jagdschein her schon kannte. Das Jagdrecht ist einfach ein Highlight, dass einem Dr.Feichtner immer wieder hervorragend vermitteln kann, DANKE hierfür!
Ein ganz besonderer Dank gilt auch - Volker Roth -, der einem die Kunst der Falknerei wirklich toll vermittelt hat. Sein Unterricht ist praxisbezogen, spannend und fesselt, das muss man einfach erlebt haben, einfach genial.
DANKE Volker!
Ferner möchte ich mich auch ganz herzlich bei Andrea bedanken, die uns mit viel Geduld beigebracht hat, wie man das Geschüh bei Greifvögel anlegt und nie müde wurde, es nochmal zu erklären.
DANKE auch an meine Mitstreiter,es hat Spass mit Euch gemacht, gemeinsam Neues zu lernen, und für manchen war es auch ein kulinarischer Hochgenuss.

Falknersheil

23.03.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Bestnoten für diese Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 6.3.15 - 15.3.15 falknerkurs)

Ich vergebe die volle Punktzahl an die Jagdschule AJN. Das Falknerseminar war top! Besonders hervorzuheben ist Herr Dr. Feichtner mit seinem anschaulichen, humorvollen und didaktisch hervorragenden Unterricht in Jagdrecht. Auch Herr Volker Roth, ein absoluter Praktiker und Vollprofi in Sachen Beizjagd und Greifvogelkunde, verdient höchste Anerkennung! Sein Unterricht mit vielen Beispielen aus der Praxis war spannend, fesselnd und mitreißend. Ich würde meinen Falknerjagdschein sofort wieder in dieser Schule machen, denn man ist bestens aufgehoben und vorbereitet für die Prüfung. Auch das Prüfungskomitee war fair... also alles bestens! Ein kräftiges Falknersheil aus Niederbayern Joseph Obermeier

18.03.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Anleitung zur Punktlandung (Bewertung Jagdkurs: 06.03.2015-15.03.2015 Falknerkurs)

Dieser Kurs verdient das Prädikat besonders wertvoll. Hier wird nichts geschenkt aber viel gegeben. Die Vorbereitung auf die Prüfung wird unter Beachtung der persönlichen Stärken und Schwächen jedes Einzelnen, stetig und flexibel vorangetrieben. Die Kursunterlagen sind fundiert und systematisch aufgebaut und werden im Seminar weiter vertieft. Die ständige Lernstandskontrolle wirkte nie störend und gab Tag für Tag die Sicherheit, welche im Prüfungsstress instinktiv spürbar wurde. Dieses Blockseminar hat den grossen Vorteil, dass man dem tagsüber Erlentem auch des abends nicht entgehen konnte, da gemeinschaftliche Abendessen im Restaurant des Hotels in der Regel nur ein Thema hatten. Schlussendlich wurde in diesem Kurs weit mehr gelernt als erwartet und so mancher verbale Schmankerl wird für jeden von uns Seminarteilnehmern und auch Dozenten unvergesslich bleiben...>kein Keinkopfkino Frau Ute oder der >Schizophrenanzug<
Trotz allem: das Ziel, die Prüfung zu bestehen, ist auch an dieser Akademie unweigerlich nur mit fleißigen Lernen zu erreichen.
Fazit: viel Spass, sehr gute Didaktik, gute Lernstoffaufteilung und ein Höchstmass an Motivationbereitschaft der Dozenten.
Alle Daumen hoch für diese Akademie, sehr empfehlenswert
Falknersdank

17.03.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Ganz große Klasse! (Bewertung Jagdkurs: Falknerkurs 06.03.-15.03.2015)

Das Unterrichtsskript ist clever durchdacht. Die Ausbilder lehren mit System, Ruhe, Übersicht und Freude. Die gesamte Organisation um das eigentliche Kursgeschehen läuft unauffällig aber präzise ab. Niemand wird vergessen. Wichtig für zukünftige Schüler egal welche Schule: vorher die Lehrunterlage komplett und intensiv durcharbeiten und merken. Auch beim Kurs zur Jägerprüfung: VORHER heißt u.U. Monate vorher - je nach Lerntyp und verfügbarer Zeit.
DANKE an Herrn Feichtner für seine unnachahmlich effiziente und humorvolle Art, Jagdrecht zu lehren.
DANKE an Volker Roth für den absolut packenden Unterricht. (Volker: der Virus ist übertragen) Wunderbar mit Menschen zusammenzusein, die brennen für das, was sie tun.
DANKE an meine Mitstreiter im Kurs, mit denen ich das Vergnügen hatte, 10 Tage erfolgreich dazu zu lernen.
Viel Spaß und Erfolg in Gräfinthal.

24.02.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Absolut Empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs 2 Wochen)

Die Jagdschule AJN um Herrn Dr. Feichtner und seine weiteren Ausbilder ist in Sachen Kompetenz und Methodenlehre absout top! Die umfangreichen Kursinhalte werden systematisch und praxisorientiert vermittelt, ohne den gewissen Humor zu vergessen! Wir waren alle sehr gut auf die anspruchsvollen Prüfungstage vorbereitet und konnten die Prüfung mit einem super Ergebnis bestehen! Wer eine fundierte Jägerausbildung mit hohen Dienstleistungsanspruch für sich will, kommt an der AJN nicht vorbei! Alle Mitarbeiter äußerst kompetent und gewillt, dass Wissen richtig an den Mann/Frau zu bringen!
Beste Grüße aus Bayern, Martin Heck!

22.02.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Absolutes Lob! (Bewertung Jagdkurs: 07 - 21.02.2015)

Eine Menge an Stoff, super Konzept und Ausführung! Ein Laie wurde Jäger, Danke an alle Dozenten dieser Schule!

18.01.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Lernen bei und von Profis! (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs 22.11.-07.12.2014)

Einige Jahre schon trug ich den Gedanken in mir, Jäger werden zu wollen.
Im Sommer 2014 war es dann soweit. Nach einiger Recherche im Internet und nach telefonischer Rücksprache mit Herrn Dr. Feichtner entschied ich mich für den 16-tägigen Kompaktkurs bei der AJN. Ich habe mich für die AJN entschieden, weil das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut schien, der Kompaktkurs für mich aufgrund meiner beruflichen Aufgaben am besten in den Zeitplan passte, nicht zuletzt, weil für mich eine zertifizierte Jagschule einfach seriöser erschien als Andere.
Einige rümpften die Nase, ob meiner Entscheidung, die Jägerprüfung nicht beim örtlichen Jägerverein zu machen…,da muss man durch. Viele Leute glauben eben immer noch, die Länge einer Ausbildung allein ist für die Qualität der Ausbildung verantwortlich.
Um es gleich zu sagen. Geschenkt bekommt man auch hier nichts und es ist jedem, der sich für den gleichen Weg entscheidet, anzuraten, dass er die schriftlichen Fragen bei Antritt in der Jagdschule schon beherrscht. Das hat den Vorteil, dass man es etwas relaxter angehen und sich dann wirklich auf all die anderen spannenden Themen und die mündliche Prüfung konzentrieren kann.
Die Ausbildung in der Jagdschule ist absolut professionell. Hervorzuheben sind insbesondere die unglaubliche Energie und Hartnäckigkeit, mit der Dr. Feichtner sein überragendes Wissen vermittelt und die grosse Gelassenheit, die Ruhe und der Optimismus von Herr Wirtz. Ein Vollblutjäger mit einem unglaublichen Erfahrungsschatz. Keiner wird zurückgelassen, jeder wird immer wieder motiviert und wo nötig wird auch mal Klartext gesprochen.
Die Location im malerischen Gräfinthal spricht für sich. Verpflegen kann man sich in der direkt daneben liegenden Gaststätte. Wer eine Wohnung braucht, Dr. Feichtner hat ein sehr gutes Beziehungsnetz. Es gibt ganz tolle Ferienwohnungen. Ich habe die Zeit dort sehr genossen.
Die 16 Tage waren sehr intensiv, manchmal auch hart, die Kameradschaft in der Gruppe war gut, wir wurden auf alle Prüfungen professionell vorbereitet und auch beim Schießen und der Waffenhandhabung wurde so lange geübt, wie notwendig.
Man kann also durchaus in 16 Tagen den Jagdschein machen. Und wenn man die Zeit von der Anmeldung bis zum Beginn des Kurses nutzt, die hervorragend aufbereiteten Unterlagen zu studieren und die schriftlichen Fragen mittels PC-Programm (kann man sich von der AJN herunterladen) zu üben, dann kann man sogar noch einigen Spass dabei haben.
Ich bin froh dass ich mich für diese Jagschule entschieden habe. Alle aus unserem Kurs haben bestanden……..es war eine tolle Zeit, ab und zu vermisse ich die AJN fast ein wenig!
Vielen Dank für Alles

05.01.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Erste Wahl! (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs, 13.09. - 01.11.2014)

Im Juni 2014 habe ich mich ohne jegliche Vorkenntnisse bei der AJN Jagdschule Dr. Feichtner für den Wochenendkurs September bis November 2014 angemeldet.

Bereits kurze Zeit später bekam ich die Unterlagen per DHL zugesandt.

Diese bestehen aus 3 Büchern und einem Ordner mit dem Inhalt aller Fachbereiche (Haar- und Federwild, Jagdrecht, Waffen- und Schiesswesen, Wildhege, Naturschutz…)
Des Weiteren bekam ich auch noch einen Link, über den ich mir weitere Dokumente, wie auch ein Programm zum Üben der Prüfungs-Fragen herunterladen konnte.

Die Unterlagen sind bestens gestaltet und sehr informativ.

Von der ersten Stunde an bis zum Schluss war der Unterricht sehr abwechslungsreich und interessant.

Ein ganz großes Lob an die Ausbilder Herr Dr. Feichtner, Herr Wagner und Herr Wirtz, die es schafften, das Lehrmaterial in jedem Fachgebiet dank ihres intensiven Fachwissens auch noch am späten Nachmittag immer mit einer Portion Humor zu vermitteln.

Auch auf individuelle Fragen gingen die Dozenten immer wieder ein.

Alles wurde solange wiederholt, bis es von jedem verstanden wurde.

Darüber hinaus kamen noch Herr Fuchs auf dem Schießstand und Herr Stiller bei der Waffenhandhabung zum Einsatz.

Dank der umfangreichen Präparate-Sammlung von Haar- und Federwild und den Bäumen, Sträuchern und den jagdlichen Einrichtungen im Garten der AJN Jagdschule war es möglich, die Theorie auch zu „begreifen“.

So ging man bestens vorbereitet in die Jägerprüfung.

Die Stimmung während der Ausbildung war immer sehr gut.

Für das leibliche Wohl war im Restaurant "Gräfinthaler Hof" bestens gesorgt.

Ich möchte mich auf diesem Weg nochmals bei dem gesamten Ausbilderteam für die optimale Betreuung während der Ausbildung bedanken.

Es war eine tolle Zeit.

Ich kann nur jedem empfehlen, sich für die Jägerausbildung bei der AJN Jagdschule Gräfinthal zu entscheiden.

Waidmannsheil

15.12.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Sep-Dez 2014 Wochenendkurs, Super Betreuung AJN (Bewertung Jagdkurs: 09-12/2014 Wochenendkurs)

Meine Erfahrungen mit der Jadgschule AJN in Gräfintal.
Vollkommen unbedarft habe ich die Anmeldung unterschrieben. Binnen kurzer Zeit wurden mir alle Unterlagen einschließlich Zugriff auf`s Intranet der AJN Jagdschule zugeschickt. Die Unterlagen sind gut und verständlich aufbereitet. Für den Fragenpool gibt es die Möglichkeit, ein Lernprogramm herunter zu laden. Zu den Schulungen: die Lehrinhalte wurden von Herrn Dr. Feichtner, Herrn Wagner und Herrn Wirtz anschaulich und praxisbezogen vermittelt. Auf Verständnisfragen wird hier jederzeit eingegangen. Schieß- (hier werden Sie noch Herrn Fuchs kennenlernen) und Waffenhandhabung werden intensiv vermittelt und lassen keine Fragen offen. Trotz Stress hatten wir immer Spaß und auch für das leibliche Wohl ist im Gräfintalerhof bestens gesorgt. Ich kann die Jagdschule AJN nur empfehlen und würde mich jederzeit hier wieder anmelden.

12.12.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Waidmannsheil AJN (Bewertung Jagdkurs: Okt-Dez 2014 Wochenendkurs)

Sehr gerne berichte ich über meine Erfahrungen bei der AJN von Dr. Feichtner. Die Ausbildung ist sehr gut aufgebaut und alle Themen werden sehr gut erläutert. Die Schule hat sehr schöne Präparate und somit kann man alles auch in "Echt" sehen und hat nicht nur Literatur. Zu den Ausbildern kann ich einfach nur sagen: Spitze! Sehr gut und alles hervorragend vermittelt!
Die AJN kann ich jedermann empfehlen.

28.11.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Einfach nur Hervorragend (Bewertung Jagdkurs: 18.10.2014- 02.11.2014)

Ich habe den Lehrgang bei der AJN teilweise Privat aber auch Dienstlich besucht um bei den im Jägern mitreden zu können. Ich muss sagen , dass was ich gelernt habe kann ich sowohl in meinem Jägerleben als auch auf meiner Arbeitsstelle hervorragen gebrauchen, das Fachwissen, der Umgang mit den Lehrgangsteilnehmern, das zu vermittelnde Wissen ist sehr Umfangreich wird aber durch die Ausbilder sehr gut vermittelt. Die Betreuung ist super auf Fragen wird eingegangen. Nach Feierabend steht auch ein Ausbilder gerne zur Verfügung.
Nicht nach dem Motto "jetzt ist Feierabend" wir hier ausgebildet, sondern solange bis man es versteht, das ist das Motto der AJN. Ich kann die AJN jedem empfehlen, der etwas lernen will, und auch bereit dazu ist. Man muss seine Hausaufgaben machen, aber die Ausbilder wissen von was sie Reden. Ein 14 Tage Kurs verlangt nicht nur den Ausbildern etwas ab.
Macht das, was euch empfohlen wird und Ihr werdet sehen, Die AJN birgt euch zur Jägerprüfung.
Leider nur 10 Punkte möglich, hätte gerne mehr vergeben.

21.11.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

1A Lehrgang (Bewertung Jagdkurs: März 2013)

Der 3 wöchige Intensivkurs ist schon Stress, aber der ganze Stoff wird sehr gut erläutert und mit viel Gefühl "eingetrichtert".
Die Unterlagen sind toll aufgebaut so daß man sich leicht zurecht findet.
Die "Dozenten" sind spitze, das ganze Team passt einfach!
Und Spaß hatten wir auch und nicht zu knapp...

!Ich kann AJN nur empfehlen!

16.11.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Beste Betreuung bei der AJN (Bewertung Jagdkurs: 11.10.-1.11.2014)

Nach sehr lernintensiven Wochen haben wir, mein Mann und ich, die Jägerprüfung bestanden. Zu verdanken haben wir dies den sehr professionell ausgearbeiteten Lernunterlagen, den geduldigen Dozenten und dem humorvollen Unterricht, bei dem, trotz der Fülle von Lernstoff, viel gelacht wurde. Am Schießstand wurden wir bestens betreut. Besonderer Dank gilt Herrn Dr. Feichtner, Herrn Wirtz und Herrn Wagner.
Ein Tipp für die total unbedarften, die einen Kurs machen wollen: sie sollten sich mit den Kursunterlagen vorab näher vertraut machen .
Die AJN und die schöne Anlage von Gräfinthal in dem bezaubernden Biosphärereservat Bliesgau können wir nur wärmstens weiterempfehlen!
Waidmannsheil

16.11.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Jederzeit wieder! (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs 11.10.-01.11.2014)

Hurra
bestanden, auf diesem Weg möchte ich mich ganz herzlich bei dem AJN Team, Herrn Dr. Feichtner, Herr Wirtz und Herrn Wagner bedanken,für drei lehrreiche, aufregende und intensive Wochen. Die Dozenten haben den Teilnehmern in kurzer Zeit ein sehr hohes Wissen kompetent vermittelt,jeder Teilnehmer wird von den Dozenten dort abgeholt wo er steht (ich sage nur Waffenhandhabung und Munition),solange bis es sitzt. DANKE!
Kurzum, es waren drei tolle Wochen in familärer Atmosphäre mit tollen Dozenten und einer super Gruppe von Mitteilnehmer. Jederzeit wieder!
Durch das AJN Team fühle ich mich als gut vorbereitete Jungjägerin. Vielen Dank auch an Herr Fuchs!

10.11.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Jederzeit wieder! (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs / 11.10. - 01.11.2014)

Nach bestandener Jägerprüfung möchte ich mich auf diesem Wege ganz herzlich bei Herrn Dr. Feichtner, Herrn Wirtz und Herrn Wagner für drei lehrreiche und aufregende, aber auch schöne Wochen bedanken.
Mit der notwendigen Ersthaftigkeit, aber auch mit einer guten Portion Humor ist es unseren Ausbildern gelungen in kurzer Zeit aus jagdliche Laien Jungjäger zu machen, die gut vorbereitet in die Prüfung gehen konnten.
Ich würde jederzeit wieder die AJN für die die Vorbereitung auf die Jägerprüfung auswählen.

03.11.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Das Liebesleben der Bilche :-) (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs 2 Wochen Okt. 2014)

Hallo zusammen,

zwei anstrengende, aber auch sehr schöne Wochen liegen hinter mir. Nach meiner Anmeldung im Juli war ich erstmal von der Fülle des angelieferten Lehrmaterials erschlagen. Mit so viel Informationen hatte ich eigentlich nicht gerechnet. Es ist sehr viel, das man sich in einer relativ kurzen Zeit an Wissen aneignen muss, aber mit der richtigen Unterstützung durch die AJN geht das durchaus.
Das ganze Team der AJN ist von morgens bis abends bemüht, die sehr umfangreichen Wissensgebiete detailiert und zielgerichtet zu vermitteln. Es besteht ein sehr großes Fachwissen der einzelnen Dozenten. Der Unterricht ist gut und abwechslungsreich aufgebaut.

Die Präparatesammlung ist in allen Teilbereichen sehr umfangreich und hilfreich. Man wird so lange geschult, bis es sitzt. Mir hat es viel Spaß bereitet, mit den übrigen Lehrgangsteilnehmern zusammen zu arbeiten. Wir hatten öfter einiges zu lachen ... das Liebesleben der Bilche :-) und die Stimmung im Team war immer gut.
Man muss schon einiges an Arbeit und Lernwillen investieren, aber dann geht es und man hat den ersten Schritt zum Jägerleben beschritten.
Ich sehe mich z. Z. noch als Jägerazubi, der mithilfe erfahrener Jäger die Theorie in die Praxis umsetzen muss. Aber ein wirklich sehr umfangreiches und gutes Grundwissen der Jagd hat mir die AJN mitgegeben.

Das Bliesgau, die Umgebung in Gräfinthal ist landschaftlich sehr schön und von der Anbindung her sehr gut zu erreichen.

Mein Fazit: Im Vorhinein hatte ich mich über einige Jagdschulen informiert, aber wenn ich einen Rat weitergeben darf, meldet euch bei der AJN an. Ihr seid in guten Händen und werdet es nicht bereuen. Auch die z. T. recht strengen Prüfer der VJS waren durchaus alle korrekt und hilfsbereit.
Waidmannsheil

11.10.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Falknerschein bei AJN (Bewertung Jagdkurs: 25.09 - 04.10.2014)

Falknersheil, allen die bei diesen tollen und kompeten Team ihren Falknerschein machen möchten. Gute Unterlagen um sich vorzubereiten, spannende und lehrreiche Stunden im Unterricht und all dieses wird gekrönt durch eine traumhaft schöne Landschaft.

05.10.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Wer Erfolg will -->> AJN Dr. Feichtner (Bewertung Jagdkurs: 26.9.-4.10.2014)

Diese Jagdschule macht was sie verspricht! Super Kurs, sehr viel gelernt und vorallem super kompetente Lehrer mit enormen Fachwissen, das sind die Gedanken mit denen ich nach Hause gefahren bin. Ich hab dort den Falknerschein gemacht und will mich hier nochmal bei dem ganzen Team recht herzlich bedanken. Ihr wart Klasse!
Wer was lernen will und den Jagdschein oder den Falknerschein will geht zur AJN!

28.09.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Jagdschein Intensivkurs & Falknerschein 1 Woche (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs August 2014)

Einfach nur top. Die drei Lehrer haben uns sehr gut und umfassend auf die Prüfung vorbereitet, es hat mir so gut gefallen, dass ich aktuell auch noch den
Falknerschein dort mache. Jederzeit jedem zu empfehlen!

19.09.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Professionelles Lernen, ziel- u. erfolgsorientiert (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs 28.06.-07.09.2014)

Nach bestandener Jägerprüfung am 06.09.2014, möchte ich mich nochmals herzlich bedanken.
Herr Dr. Feichtner und sein Team haben ein Konzept entwickelt, dass ziel- und erfolgsorientiert ausbildet. Die professionelle Vermittlung von Lernstoff, eine große Anzahl von Anschauungsmaterial (z.B. Präparaten) und die sehr gute Betreuung auf dem Schießstand sowie bei der Waffenhandhabung haben mich bei meinem angestrebten Ziel zu meiner vollsten Zufriedenheit unterstützt.
Das ganze Team überzeugte durch sein enormes Wissen und die Fähigkeit das Wissen an die Frau oder den Mann zubringen.
Auch die familiäre Art im Haus Wulfinghoff in dem schönen Biosphärenreservat Bliesgau trägt maßgeblich zum Erfolg bei.
Das Lernkonzept mit seiner Vielzahl von methodischen und didaktischen Ansätzen ist hervorragend durchdacht und motiviert zum Lernen.
Die schriftlichen Kursunterlagen sind sehr gut aufgebaut und super strukturiert; man kann damit optimal Arbeiten.
Die Ausbildungsorte, sei es der Schießstand, die Räumlichkeiten in der Jagdschule oder die Arbeit im Lehrrevier, sind sehr überzeugend, optimal ausgestattet und gestaltet, so dass man auch in seiner freien Zeit eigenständig wiederholen und selbständig lernen kann.
Alles in allem kann ich sagen, dass sich die Jagdschule AJN mit seinem Team voll und ganz auf die Bedürfnisse seiner Teilnehmer einstellt. Ich bedanke mich noch mal für die erfolgreiche gemeinsame Zeit und freue mich auf ein baldiges Wiedersehen in verschiedenen Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten die die Jagdschule noch bietet.
„Überlassen Sie Ihre Jägerausbildung nicht dem Zufall, sondern wählen Sie nach Qualitätskriterien aus.“ Das schreibt die Jagdschule auf ihrer Internetseite dem kann ich nur zustimmen.

21.08.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Besser geht es nicht (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs Oktober2012)

Kompaktkurs - in zwei Wochen zum Jagdschein. Viele Jäger rümpfen die Nase, ohne zu wissen, wovon sie reden. Mit der notwendigen Vorarbeit der Kursunterlagen und einer herausragenden praktischen Betreuung durch die AJN mit viel Freude , aber auch Arbeit erreichbar. Eine professionelle Betreuung auf hohem Niveau, Hilfestellung in allen Bereichen machen einem das Erlernen leicht. Die Aufbereitung des praktischen Wissens durch erfahrene Dozenten ermöglicht selbst das Verständnis für kompelxe Sachverhalte. Waffenkunde war für mich ein Buch mit sieben Siegeln, hier habe ich es gelernt und verstanden. Es waren intensive, aber tolle und lehrreiche 2 Wochen. Darüber hinaus bestehen zu den Lehrgangsteilnehmern immer noch Kontakte.
Klasse und nur zu empfehlen.

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen