• Jagdschule Gut Grambow

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Gut Grambow in Grambow 5.0 (20 Bewertungen)
  • Herr Hans Martin Lösch
    Lange Straße 16
    19071 Grambow

    Tel: 0385 666 422
    Fax: 0385 6666 423
  • Schreibe diesem Anbieter

20 Bewertungen für Jagdschule Gut Grambow

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Gut Grambow unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

20 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

26.10.16Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Grambow zu toppen ist schwer (Bewertung Jagdkurs: 24.09.2016-12.10.2016)

Hervorragende Jagdschule mit kompetenten Ausbildern, modernste Indoorschießanlage, sehr gute Waffen, ebenso gutes Ausbildungsmaterial.
Ein Kompaktkurs mit einem solch breiten Spektrum ist stressig, aber man wird nie allein gelassen, sondern in allen Bereichen hervorragend unterstützt. Keine versteckten Preisangeln. Ausgezeichnete Lehrgangsleitung.

01.05.15Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Ohne Einschränkung (Bewertung Jagdkurs: März 2015)

Auf dieser Weise möchte ich mich für alles nochmal bedanken und ein großes Lob aussprechen für das gesamte Gut Grambow Team.

Der Unterricht war sehr fordernd, jedoch haben Sie und ihre Kollegen alles für uns getan, und uns sehr gut auf die Prüfung vorbereitet. Es hat sehr viel spaß gemacht, man hat viel erlebt, man hat viele Eindrücke gesammelt und es war sehr Interessant, auch wenn es teilweise sehr anstrengend war... heißt ja nicht umsonst grünes Abitur! Ich habe Ihre Schule schon an einen Kameraden weiter empfohlen und evtl. bekommen Sie nächstes Jahr den nächsten Soldaten :-)

Um es kurz zu sagen... Ich bin rund um zufrieden und werde Gut Grambow jederzeit weiter empfehlen

Ps. mit Frankonia hat alles geklappt! Ab 01.09. fange ich als Büchsenmacher in Würzburg an und Sie haben dazu beigetragen... meinen Dank dafür!

mit freundlichen Grüßen und Weidmannsheil an das gesamte Team
Stammer Olaf

03.03.15Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Auf nach Grambow! (Bewertung Jagdkurs: Herbst 2014)

Sie wollen Jäger werden? Dann suchen Sie sicherlich eine Ausbildungsstätte, die Sie dazu befähigt. Ich kann Ihnen da einen guten Rat geben. Es ist die Jagdschule Gut Grambow, denn hier finden Sie alles, was eine gute Ausbildung gewährleistet. Die Dozenten und Ausbilder sind äußerst kompetent, einfühlsam und sympathisch. Ein entsprechendes Loblied kann ich auch auf das Küchenpersonal singen. Unterkunft und die Verpflegung lassen nichts zu wünschen übrig. Man fühlt sich hier einfach wohl. Auf nach Grambow!

18.02.15Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

jederzeit wieder! (Bewertung Jagdkurs: 2005)

Habe den Jagdschein 2005 auf Grambow gemacht und jedem der mich fragt, empfehle ich dort die Jägerprüfung abzulegen.
Grüße nach Gut Grambow

21.11.10Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Excellent! (Bewertung Jagdkurs: Juni 2009)

Hervorragendes Team mit sehr hohen Anspruechen an Kursteilnehmer und an sich selber. Das Pensum ist umfangreich, wird jedoch didaktisch sehr gut vermittelt und leicht merkbar dargestellt.
Unschlagbar sind der permanente Zugang zum Trophaenraum, der Umfang an Lernunterlagen, die Atmosphaere auf dem Gut und nicht zuletzt die sehr angenehme und sympathische Fuehrungsmannschaft um Schulungsleiter Dr. Herbold.

13.06.08Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

familiär, professionell, lehrreich und wunderschön (Bewertung Jagdkurs: 04/2004 3,5 Wochen)

Mit relativ hohen Ansprüchen und einer grossen Erwartungshaltung bin ich nach Gut Grambow gekommen. Aus einer Jägerfamilie kommend hatte ich mir zuvor einige Kritik über die "Crashkurse" anhören dürfen. Doch auch die grössten Kritiker mussten nach langer kritischer Kontrolle meines "Gelernten" zugeben: Die Ausbildung auf Gut Grambow war absolut hervorragend.
Die Präparatesammlung, das pädagogische wie jagdliche Know-How der Ausbilder und die Unterlagen erleichtern einem die Stoffmenge und machen das Lernen zu etwas Schönem. Nicht selten haben wir Ansitze, Wild-Versorgung und Gemeinschaft so erfahren, wie es im späteren Jägerleben auch sein sollte. Grambow war die wohl beste Entscheidung, denn so familiär mit einem bis heute andauernden Kontakt und dennoch so professionell kann man wohl selten seinen Jagdschein machen.

02.10.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Sehr geehrter Dr. Herbold,

nachdem nun etwas Ruhe eingekehrt ist in den täglichen Arbeits- sowie Jagdablauf nehme ich MIR heute einige Gedanken lang Zeit, um mich persöhnlich an Sie zu wenden. Mein Sohn Markus hat mit Erfolg die jägerprüfung im Januar dieses Jahres abgelegt imn Zusammenarbeit mit Ihnen und der jagdschule auf Gut Grambow. Wie ich mich durch Bringen und Abholen meines Sohnes selbst überzeugen konnte, ist der Geamtablauf, der Terminplan, sowie die Durchsetzung von Ihnen Herr Dr. Herbold optimal gesteuert.
Lange Worte liegen mir nicht! Da Sie bei der abholung meines
sohnes nicht anwesend sein konnten ( Messe Dortmund ) möchte ich mich auf diesem Wege für Ihren außer der Normalität liegenden Einsatz im Namen meiner Familie und meines Sohnes herzlch bedanken.
Es ist nicht selbstverständlich, dass ein Lehrgangsleiter persönlich auf die Teilnehmer eingeht.
Selbstverständlich verwenden wir uns für Ihre Schule und Sie im Rahmen unserer Möglichkeiten.
Ich wünsche Ihnen für die Zukunft Gesundheit und Waidmannsheil.

Markus Ruf

02.08.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Sehr geehrter Herr Lösch,

sehr geehrtes Jagdschulteam,

vom Jagdfieber meines Mannes infiziert, der 02/05 die Prüfung ablegte, meldete ich mich zum 02/06 Kurs an.
Ich dachte nicht, dass man in so kurzer Zeit so viel Stoff lernen kann.
Meiner Meinung nach liegt das auch an den fachlich versierten Lehrern, die mir auch die Praxis ( vor allem das Schießen und Treffen! ) etc. sehr gut vermitteln konnten.

So ging ich doch beruhigt in die Prüfungen, bestand auf Anhieb und bin nun seit 05/06 Besitzerin eines Jagdscheines und einer WBK und stolz darauf.
Zu verdanken habe ich den Erfolg den Jagdschullehrern, Herrn Büttner und Herrn Dr. Herbold. Bedanken möchte ich mich beim restlichen Team, Fr. Schmidt, Erika, Bernd, den Wirtsleuten Steffen und Cindy und möchte auf diesem Wege ein herzliches" Vergelt's Gott " sagen.

Diese Leute machten es möglich, mir in einer kurzen Krise wieder Mut zu geben und durchzuhalten. Es war zwar eine harte, aber dafür schöne Zeit.
Weiter möchte ich Ihnen, Herr Lösch, für die gute Auswahl dieses Teams danken und werde Sie weiterempfehlen.

Schöne Grüße an alle.

Hildegard Hucul

21.07.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Liebes Team der Jagdschule Gut Grambow

Liebe Grambower!
Heute habe ich endlich meinen Jagdschein gelöst! Ich möchte mich noch-einmal sehr für die gute, professionelle, geduldige und fürsorgliche Betreuung auf dem Weg zur Jägerprüfung bedanken.

Ich haben mich in Grambow sehr gut aufgehoben gefühlt, da es nicht nur Zeil der Ausbildung war, uns durch die Prüfung zu "prügeln", sondern uns zu guten, verständigen Jägern zu machen. Jetzt hoffe ich natürlich diesen Sommer noch meinen 1. Bock schießen zu können.

Mit vielen Grüßen, Johanna v. Waldthausen

09.06.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Hallo und Grüss Gott aus München!

an alle Ausbilder und das Team der Jagdschule Gut Grambow!
Ich möchte mich auf diesem Wege bei allen Ausbildern für die wirklich hervorragende Ausbildung zur Jägerin auf das allerherzlichste bedanken. Dank dem Einfühlungsvermögen von Dr. Herbold , Hr. Ringelmann, Hr. Büttner und meinen Lebenspartner Charly schaffte ich es stolze Besitzerin eines Jagdscheines zu sein. Es war kein leichter Weg zum Jagdschein, aber das sehr gute und durchdachte Lern- und Ausbildungskonzept erleichterte es wirklich sehr. Unterrichtsmaterialien, Präparate, Lehrräume und vieles mehr war auch eine große Unterstützung zum Erfolg!
Ich möchte mich auch noch an alle Kursteilnehmer mit einen Dankeschön für das Verständnis "wenns nicht mal so klappte" richten. (Kurs vom 23.03. - 17.04., Nr. 135).
Lieber Hr. Büttner, den kleinen Aufkleber den sie mir auf meine Arbeitsmappe geklebt haben "bleib am Ball bevor die Luft heraus ist" gab mir sehr viel Kraft.
Oft braucht man nicht die großen Worte sondern nur einen kleinen Wink!
Nun sind schon einige Wochen vergangen und ich habe meinen ersten Rehbock geschossen. Die Freude war sehr groß. Viele Stimmen meiner Ausbilder sind mir vor und nach dem Schuß durch meinen Kopf geschossen!
Ich kann jeden der sich für die Jagdausbildung in Gut Grambow entscheidet versichern, dass sie eine sehr gute Ausbildung bekommt und auch bestimmt wie ich und mein Lebenspartner, eine sehr schöne Zeit auf dem Gut Grambow verbringen wird.
Zum Schluß noch einen ganz, ganz lieben Gruß an Dr. Herbold.
Mit einen Waidmannsheil

Eure Notburga Kaindl

09.05.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Weidmannsheil an das Team der Jagdschule

Ein kräftiges Weidmannsheil an das Team der Jagdschule Gut Grambow. Durch die ausgezeichnete Ausbildung, allen voran Herr Dr. Herbold, habe ich im April 2005 die Prüfung für den Jagdschein bestanden.
Ich kann ehrlichen Herzens jedem Interessiertem nur empfehlen, die Schulung in Grambow zu absolvieren.
Vielen Dank an das Team für die schönen, aber auch anstrengenden Tage der Ausbildung und alles Gute weiterhin.

Ihr Mathias Seidel

05.05.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Hallo liebes Team der Jagdschule Gut Grambow

Hallo liebes Team rund um die Jagdschule Gut Grambow!
Auf diesem Wege möchte ich mich nochmals recht herzlich bei allen Mitwirkenden der Schule bedanken.
Meine Erwartungen an die Ausbildung und v. a. die Ausbilder wurden haushoch übertroffen! Ich kann nur sagen, dass alles was im Info- Prospekt steht, hier voll und ganz zutrifft. Es herrscht auf Gut Grambow eine wirklich durchweg freundliche und familäre Harmonie, an die ich immer wieder gern zurückdenken und sie vermissen werde.
Nicht zuletzt auch ist anzumerken, dass bei allem Lern- und Prüfungsstress der Spaß nicht zu kurz kam. Ich habe selten 3,5 Wochen am Stück so oft lachen müssen.
Es war also eine runde Sache, die Ausbildung auf Gut Grambow, wie der Lern- und der Prüfungserfolg unserer Gruppe zeigen.
Mein besonderer Dank gilt dem spitzenmäßigem Dr. Herbold!!!
Ich freue mich auf ein baldiges Wiedersehen mit Euch, den "umwerfenden" Gastausbildern und meinen lieben Kurskammeraden.
Alles Gute und bleibt so wie Ihr seid!
Eu

27.04.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Liebe Jagdschule Gut Grambow

Liebe Jagdschule Gut Grambow!
Bevor ich nach Grambow kam schien es mir so gut wie unmöglich den Jagdschein in dieser kurzen Zeit zu machen, doch im nachhinein war es gar nicht mal so schwer! Dank exzellenter Ausbildung (besondere Grüße an Herrn Büttner) fiel mir das Lernen ganz leicht! Ich kann jedem empfehlen, den Jagdschein in Grambow zu machen. Es war eine sehr schöne und lehrreiche Zeit die mir nie in Vergessenheit geraten wird!
Bis bald,
euer Clemens Röhrbein aus Bad Fallinbostel

19.04.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Viele Grüße und Waidmannheil

Hallo,
Dank der erstklassigen Erkenntnisse, die ich in Gut Grambow erlernt habe, konnte ich gestern das erste Mal los.
Wir, 4 Jäger und 4 Hunde machten ein "Drückerchen". So nennen es meine Jagdgenossen. Glücklicherweise hatten alle, wie schon der "Kätzer" geraten hatte, genug Munition dabei. So fielen in 3 Stunden mit 25 Schuss, 6 Stück Schwarzwild, 12 Stück Rehwild und 3 Füchse.
Es war ein großartiges Erlebnis, das erste Mal als Jäger dabei zu sein.
Ich möchte mich noch einmal bei Herrn Büttner und bei Herrn Ringelmann ganz herzlich für den großartigen Unterricht bedanken.
Grüße auch an Herrn Dr. Herbold, der immer einen passenden Tip bereit hatte, und natürlich an die Damen im Büro.
Ich werde Sie gerne weiterempfehlen.

Mit freundlichen Grüßen

Frank Schütze

12.04.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Gott zum Gruße an die Ausbilder die Jagdschule

Gott zum Gruße aus Unterfranken an Herrn Lösch und die Ausbilder der Jagdschule Gut Grambow.
Am 05.08.2005 habe ich hier an der Schule meine Jägerprüfung mit Erfolg abgelegt. Als ich mich im Februar hier an der Schule angemeldet habe muss ich gestehen, dass ich mir das etwas leichter vorgestellt hatte. Der Lernstoff ist schon sehr umfangreich und ich möchte mich hier nochmals beim Schulleiter Herrn Dr. Herbold bedanken, der mit einem sehr guten und erfolgreichen Konzept diesen Lehrstoff den Schülern näher bringt. Ich kann die Jagdschule Gut Grambow mit ruhigem Gewissens weiterempfehlen. Am 08.08.2005 bekam ich von der UJB an meinem Heimatort, da meine Zuverlässigkeit schon geprüft war, meinen ersten Dreijahresjagdschein ausgestellt. Ich benachrichtigte einen mir bekannten Revierjäger darüber und überraschender Weise konnte ich am selben Abend zum ersten mal als Gastjäger auf den Ansitz gehen. Natürlich war ich aufgeregt und an schießen war da gar nicht zu denken. Ich genoss es an diesem Abend als "Jungjäger" im Revier an zu sitzen. Am nächsten Abend war ich dank der Großzügigkeit meines Bekannten Revierpächters wieder am Ansitz. Nach über einer Stunde des Beobachtens eines Schmalrehs, das ich durch die vorbildliche Ausbildung, sauber als jenes ansprechen konnte erlegte ich um 20:45 am 09.08.2005, vier Tage nach Ablegung meiner Jägerprüfung, mein erstes Stück Wild mit einem Blattschuss auf ca. 50 m Entfernung. Im Beisein des JAB brach ich das Stück dann auf und versorgte es dem Brauchtum nach weidgerecht. Diesen Erfolg des weidgerechten Jagens verdankte ich der Konsequenten Ausbildung meines Klassenleiters Dr. Herbold.

Meinen Dank und freundliche Grüße an die Ausbilder der Jagdschule Gut Grambow.

Ihr Albrecht Zöller

10.04.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Besten Dank nochmals

Die 3 1/2 Wochen in Grambow waren einmalig und werden mir sehr lange in Erinnerung bleiben. Nicht nur dass aus einer Lern- bzw. Zweckgemeinschaft einen echte, äußerst gemütlich Gruppe geworden ist, zudem hat man auch das Gefühl in der Zeit sehr viel Neues und Wichtiges gelernt zu haben.
Auch mein Dank gilt dem ganzen Team auf Gut Grambow, angefangen bei Frau Reuter, die von den Hennen Ihres Mannes jeden Tag ein Ei für mich "klauen" mußte, bis hin zu unserem Gastausbilder Herrn von Loe, der uns das abendliche waidmännische Schüsseltreiben sehr nah gebracht hat!
Natürlich muß ich unseren Herrn Doktor (Herbold) herausheben, der eine Engelsgeduld mit uns hatte und selbst einem absoluten Frischling wie mir den Spaß am Jägerdasein vermittelt hat.

Besten Dank nochmals,
Ihr Manuel Philipp

05.04.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Eine Ausbildung die ihr Leben verändern wird.

"Eine Ausbildung die ihr Leben verändern wird", "Machen sie es sich leicht, lernen sie`s auswendig" und "Im Wald hat der Rehbock auch keine Ringe". Alles Aussagen die ich nicht mehr vergessen werde.
Nachdem mein Sohn und ich am 05.08.2005 erfolgreich unser Jägerprüfung abgelegt haben, konnte ich am 31.10.2005 mein erstes Wild erlegen. Auf einer Drückjagd in Polen habe ich durch Ihre gute Ausbildung, Herr Dr. Herbold, ein Rotwildkalb sicher ansprechen können. Durch die guten Tipps von Herrn Lösch bei der Schießausbildung habe ich es auch sicher erlegt.
Eine Ausbildung auf Gut Grambow kann ich ruhigen Gewissens jedem empfehlen.
Ihre Mechthild Fuchs

04.04.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Viele Grüße an die Jagdschule Gut Grambow

Jetzt ist es schon ein gutes dreiviertel Jahr hin, dass ich im vergangenen Sommer an jenem wundervollen und lehrreichen Ort names "Gut Grambow" meine Jägerprüfung abgelegt habe.
Eine Menge, im nachhinein sehr nützliches, Wissen habe ich in 3 1/2 Wochen erworben und auch meine bereits leicht vorhandenen Schießerfahrungen wurden zum Besten veredelt und verfeinert so das ich in dem hinter mir liegenden ersten halben Jagdjahr einen Frischling, ein Dam- Alttier, ein Schmalreh und eine größere Anzahl Niederwild erlegen konnte.
Ich errinnere mich gerne zurück an diese gut "investierten" Sommerferien, und bereue es, das ich im vergangenen Dezember nicht an der "Ehemaligen- Drückjagd" teilnehmen konnte.
Jedoch geht Schule leider manchmal vor!
Ich werde aber mit großer Sicherheit noch öfters nach Grambow zurückkehren, hoffentlich spätestens zur diesjährigen Drückjagd.
Ich möchte mich noch einmal bei allen Ausbildern, vor allem bei Herrn Dr. Herbold meinem Kursleiter, bedanken. Es waren tolle, anstrengende aber auf jedenfall lohnende Tage.

Bis bald und mit einem kräftigen Waidmannsheil

Ihr Sebastian Klöpping

03.04.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Hallo an alle auf Gut Grambow!

Vielen Dank für die zwar anstrengende, (aber vielleicht gerade deswegen?), tolle Zeit, ich möchte sie nich missen.
Grambow und all die Leute aus dem Lehrgang haben mir in den Wochen nach der Prüfung sehr gefehlt.
Wie sagten Sie zu Beginn des Lehrganges: "Dreieinhalb Wochen, die Ihr Leben verändern!"
In der Tat, so ist es. Eine bessere Ausbildung kann ich mir nicht vorstellen. Jetzt ist es an uns, das Erlernte umzusetzen.
Sollte jemand in meinem Umfeld Interesse an der Jägerprüfung bekunden, werde ich IHM / IHR die Grambower empfehlen.
Wir haben MV und speziell Grambow sehr ins Herz geschlossen und waren bestimmt nicht das letzte Mal bei Ihnen, wir sehen uns wieder, ganz sicher.
Frau Schmidt! Viel Erfolg bei Ihrem Lehrgang, Sie lernen bei den Besten!
Weidmannsheil aus Einbeck!
Stefan und Birgit Simm

31.03.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Vielen Dank von Helmut Kaschenz

ganz herzlich möchte ich mich nochmals für die hervorragende Vorbereitung auf den Jagdschein bedanken. Herr Dr. Herbold hat mit großer Erfahrung, Kompetenz, Herz und Leidenschaft den "Leitzordner" mit dem relevanten Lehrstoff abwechslungsreich vermittelt. Die großartige Ausstattung des eindrucksvollen Präparateraums hat wesentlich zum Verständnis und Lernen der "Wildbiologie" geholfen. Alle relevanten "Gebrauchsgegenstände des Jägers" konnten wir begutachten, angefangen von den Jagdwaffen, Hochsitzen bis hin zur Pirschleine und Bruchzeichen. Die Schießausbildung mit Lehrkräften auf jedem Schützenstand war ein "Highlight" und wurde genauso wie alle anderen Prüfungen dann glücklicherweise und zur Erleichterung unserer 3er-Personengruppe im Führungskräftekurs mit sehr guten Ergebnissen abgeschlossen. Besonders hervorzuheben ist auch die Küche von Herrn Meibom, der am Abend für unsere Gruppe kulinarische Höhepunkte zubereitet hat (man merkte stets, dass er bei einem Sternekoch gearbeitet hat). Vielen Dank auch an Frau Schmidt und Frau Reuter. Beide Damen sind - schneller als man erwarten durfte - auf Wünsche und Bitten eingegangen. Meine Familie lässt herzliche Grüße ausrichten. Sie hat sich in den geschmackvollen und großzügigen Apartment sehr wohl gefühlt. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen "zu Hause" auf Gut Grambow.

Waidmannsheil,
Ihr Helmut Kaschenz

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen