• Jagdschule Richter

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Richter in Malchow 5.0 (92 Bewertungen)
  • Herr Klaus Richter
    Birkholz 5
    17213 Malchow

    Tel: 039932-82682
    Mobil: 0179-4741387
  • Schreibe diesem Anbieter

92 Bewertungen für Jagdschule Richter

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Richter unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

92 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

08.10.17Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Schweißhundeführerlehrgang (Bewertung Jagdkurs: 06.09. - 10.09.2017)

Ich war mit meinem 7 Monate alten HS "Cantus vom Oelsetal" in der Zeit vom 06. bis 10.09. 2017 zum Schweißhundeführerlehrgang der Jagdschule Richter im Gutshof Sparow. Dieser bestand an jedem Tag aus einem theoretischen und einem praktischen Teil. Am ersten Tag waren für die jüngeren Hunde Schleppen und für die älteren Hunde getretene Fährten vorbereitet, um den Leistungsstand der Hunde einschätzen zu können. Ab dem zweiten Tag wurden am Nachmittag für alle Hunde durch die Lehrgangsteilnehmer Fährten für den nächsten Tag getreten. So bestand der Tagesablauf aus Fährtenarbeit am Morgen, theoretischem Ausbildungsteil an frühen Nachmittag und dem Fährten treten am späten Nachmittag. Die Fährtenarbeit wurde gleich nach der Beendigung durch eine „Manöverkritik“ der Lehrgangsteilnehmer und eine abschließende Bewertung durch Herrn Richter ausgewertet. Allen teilnehmenden Hundeführern wurden Kenntnisse vermittelt, die für eine Nachsuche erforderlich sind. Dies reichte von theoretischen Grundlagenwissen, Auswertung von Nachsuchen-Statistiken, rechtliche Grundlagen und dem Prüfungswesen bis zu Hinweisen bei der praktischen Arbeit zum Hund und zum Hundeführer. Herr Richter hat mit seiner mehr als 50-jährigen Erfahrung als Jäger und Schweißhundeführer auch mit seinen Berichten aus der Praxis immer für eine gelungene Auflockerung gesorgt. Ein besonderer Dank gilt auch Frau Richter, die mit ihrer lieben Art immer für das Wohlbefinden (Futter) am Ende der Fährte für die Hunde und mit aufmunternden Worten für die zweibeinigen Lehrgangsteilnehmer gesorgt hat. Auch das durchgeführte Anschuss-Seminar war ein wichtiger Bestandteil des Lehrgangs, da bereits am Anschuss Prognosen zum Verlauf einer Nachsuche erstellt werden können. Ich kann deshalb allen zukünftigen Schweißhundeführern die Teilnahme an einem Lehrgang der Jagdschule Richter in Malchow sehr empfehlen. Wir möchten uns hier nochmals recht herzlich bei Frau und Herrn Richter bedanken.
Cantus und Dieter Hoppe

21.06.17Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Schweißhundeführerlehrgang (Bewertung Jagdkurs: 14.06.-18.06.2017)

Ich habe mit meinem BGS Rüden Benni den Kurs besucht, um noch mehr Sicherheit bei der Fährtenarbeit zu erlangen. Vor allem die umfangreichen praktischen Erfahrungen in der Jagd, Fährtenarbeit und Hundeausbildung von Herrn Richter waren für mich von besonderem Interesse. Es ist unbezahlbar, wenn man von solch einem Erfahrungsschatz profitieren kann. Auch das Anschussseminar war sehr interessant und wird mir in der Zukunft sehr viel helfen. Insgesamt habe ich 5 lehrreiche und interessante Tage in MVP verbracht und habe mich jederzeit bei Herrn und Frau Richter gut und familiär aufgehoben gefühlt. Waidmannsheil aus Aachen!

11.06.17Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Schweißhundeführerlehrgang (Bewertung Jagdkurs: 17.-21.05.2017)

Vielen Dank an Herrn und Frau Richter für diese sehr aktiven 5 Tagen.
Sehr gute Organisation des Kurses in einer guten Runde von Mitjägern und Freunden der Schweißarbeit. Ich hatte die Gelegenheit tiefer in das Thema der Schweißarbeit einzutauchen und mit Klaus Richter einen sehr guten Vermittler und Referenten. Die Unterbringung im Gutshof Sparow war Klasse. Alles in allem tolle Tage die sich absolut lohnen und die ich nach der Anschaffung eines BGS gerne wiederhole.
Ganz viel Waidmannsheil und Suchenglück

27.11.16Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Jägerlehrgang (Bewertung Jagdkurs: Jägerlehrgang von September bis November)

Ich bin sehr froh Herr und Frau Richter kennengelernt zu haben. Ich war zu jedem Zeitpunkt, des Jägerlehrgangs einfach froh dort zu sein.
Der Unterricht war klasse, man merkte die jahrelange Erfahrung von Herr Richter, mit dem der Unterricht immer spannend war. Immer wurden alle in der Truppe von Herr oder Frau Richter motiviert, während des Unterrichts oder vor denn Prüfungen. Ich bin im Nachhinein sehr froh das ich mich für die Jagdschule Richter entschieden habe. Einfach eine perfekte Jagdausbildung.

12.12.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Jagd erleben ---- par excellence (Bewertung Jagdkurs: Oktober Jagd erleben)

Ich kann mich Fam. Mayerhofer nur anschließen.
Wir waren im Oktober zu dritt zum Jagd erleben und wurden sehr herzlich empfangen. Die Unterbringung im Gutshof Sparow ist erstklassig, wie auch das Essen. Für uns drei war es ein prima Erlebnis, zumal jeder Jagderfolg hatte.
Das Revier und die jagdlichen Einrichtungen sind perfekt.
Wir alle hatten jede Menge Anblick und wurden sehr gut betreut.
Ich möchte mich bei Frau und Herrn Richter sowie Tino und Frank hiermit nochmal ausgiebig für die schönen Tage bedanken.
Wir kommen auf jeden Fall auch wieder!
Frohes Fest aus Thüringen / Sachsen

08.12.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Jagd erleben - eine weiterführende Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 20.11.-25.11.2015)

Hier redet man nicht über das Jagen, sondern ist mittendrin. Unter sachkundiger Führung ging es ins Revier. Wir haben an diesem Wochenende sehr viel gelernt. Vom Ansprechen des Wildes bis zum versorgen des Wildes: Wir waren dabei. Absolutes Highlight war mein erstes Stück Wild das ich erlegt habe. Das Revier ist wirklich herrlich! Es liegt so weit abseits, dass man auf keinem Ansitz Straßenlärm oder ähnliche Störgeräusche hat, und das Wild oft hört, bevor man es sieht, und man sieht viel davon.
Wir möchten uns herzlich bei Klaus Richter mit seinem Team bedanken für das wunderbare Jagdwochenende! Es war eine sehr familiäre und entspannte Atmosphäre unter Freunden und wir haben das Gefühl bekommen, dass wir die „Richters“ schon seit Jahren kennen. Wir denken zur Jagd gehört vor allem persönliche Beziehung in der Jagdgesellschaft und das fachkundige weiterführende Engagement, was reichlich vorhanden ist. Dank der Tipps durften wir unser erstes Stück Wild erlegen und zwar waidmännisch korrekt.
Besonders schön ist die Verbindung zum Gutshof Sparow und den dort gegebenen Möglichkeiten u.a. Kühlkammer mit Zerwirkraum, eben die kurzen Wege bis hin zum Wildmenü in wunderbarer Atmosphäre.
Wir kommen bald wieder und sind schon auf die nächste Jagd gespannt.
Dem Jagd erleben Team , an Klaus und Andrea Richter ein Waidmannsheil!
Von Monika und Christoph Mayerhofer, aus München

18.11.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Schweißhundeführerlehrgang im Oktober 2015 (Bewertung Jagdkurs: 30.9. - 03.10.2015)

In landschaftlich wunderschöner Umgebung wurde das Fachwissen über die Schweißarbeit kompetent und praxisnah, verständlich und humorvoll vermittelt.
Hierfür ein aufrichtiges Weidmannsdank und für die Zukunft weiterhin Weidmannsheil

09.11.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Schweißhundeführerlehrgang Oktober 2015 (Bewertung Jagdkurs: 27.10.2015-29.10.2015)

Vom 27.Oktober bis zum 29.Oktober 2015 habe ich mit meinem 6 Monate alten BGS Rüden "Brax" an einem Schweißhundeführerlehrgang bei Herrn Klaus Richter teilgenommen. Die fachliche Kompetenz von Herrn Richter ist mehr als überzeugend. Die Ausbildung eines Schweißhundes, Arbeiten auf der Fährte und Verhalten von Hunden und Führen im Revier standen hierbei im Vordergrund dieses Seminars. Die Unterkunft im "Hotel Gutshof Sparow" war ausgezeichnet. Vielen Dank an Herrn und Frau Richter.

Freundliche Grüße und Waidmannsheil
aus dem Odenwald
Günter Volkmann mit Brax

19.10.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Kompetenz auf höchstem Niveau (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs Juni - September 2015)

Es waren überaus fordernde aber geradezu fördernde Woche. Herr Richter weiß, wovon er spricht und kann es didaktisch sehr gut vermitteln. Beim Unterricht hat man bereits schnell gemerkt, dass er die Jagd lebt und liebt. Die Begeisterung ist ensprechend schnell auf mich übergesprungen. Das vermittelte Wissen konnte bei allen Prüfungen perfekt abgerufen werden. Der Unterricht hat immer (auch in den heißen Sommermonaten) sehr viel Spass gemacht.
Ich freue mich nun das theoretisch vermittelte nun in der Praxis anzuwenden und tag täglich dazu lernen zu dürfen. Weidmannsheil

Liebe Grüße an Andrea und Klaus Richter

30.09.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Sehr seriös (Bewertung Jagdkurs: Juni-Sept 2015)

Frau und Herr Richter haben uns sowohl individuell als auch als Gruppe in kurzer Zeit motiviert und gefordert. Es war interessant und sehr lehrreich. Wenn man
bereit ist sich wirklich intensiv mit der Jagd zu befassen, besteht man!! Danke.
Grüße aus HOLLAND.

31.08.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Endlich mal was "Ordentliches" für´s Geld (Bewertung Jagdkurs: August 2015, Schweißhundeführer- Lehrgang)

Es waren sehr lehrreiche und humorvolle Tage. Durch seine Ruhe und Kompetenz nimmt Herr Richter jedem Teilnehmer den evtl. selbstauferlegten Stress. Vielen Dank. Grüße aus dem Münsterland

31.08.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Klasse Lehrgang (Bewertung Jagdkurs: Schweisshundeführer Lehrgang)

Vielen Dank an Herrn Richter und seine Frau die im Gutshof Sparow mit Ihrer Jagdschule eine erstklassige Ausbildung organisieren und vermitteln.
Ich kann deshalb allen zukünftigen Schweißhundeführern die Teilnahme an einem Lehrgang der Jagdschule Richter in Malchow nur empfehlen.
Waidmannsheil Heinz mit Arco

30.08.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Fachlich auf höchstem Niveau, ehrlicher Kurs!!! (Bewertung Jagdkurs: 26.-30.08.15 / Schweißhundeführerseminar)

Herr Richter ist ein sehr ehrlicher Mensch, der sein reichhaltiges fachliches Wissen jedem Interessenten sehr gut nahe bringen kann.Jedem Kursteilnehmer konnte er einen wertvollen Rat zum Führer-Hund-Gespann mit auf den zukünftigen Weg geben.
Der Kurs war sehr bereichernd und nebenbei eine schöne und erholsame Woche auf dem Gutshof Sparow in Mecklenburg-Vorpommern.

21.05.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

herzlichen Dank (Bewertung Jagdkurs: Q1/2015)

Wir profitierten von der Erfahrung eines ganzen Jägerlebens und der seelischen, ebenso wichtigen, Unterstützung durch Andrea. Vielen Dank für diese schöne und sehr lehrreiche Zeit!
Herzliche Grüße nach Sparow
Corina und Jana

11.05.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Kompetenz par Execellence (Bewertung Jagdkurs: 06.05 - 09.05.2015)

Klar, Deutlich, Kompetent und Erfahrung. Diese Merkmale sind die Merkmale von Klaus Richter! Es war eine ausgesprochende Freude.

22.04.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Vielen Dank. (Bewertung Jagdkurs: We/15)

Sehr gute Jagdschule vielen dank an Herrn und Frau Richter.

03.04.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Herzlichen Dank aus München (Bewertung Jagdkurs: März 2015)

Eine sehr gute Jagdschule mit gründlicher Ausbildung, vor allen Dingen eine große Kompetenz, verbunden mit einem reichen Erfahrungsschatz, aus dem Klaus Richter immer wieder schöpfen kann.
Eine sorgfältige Vorbereitung bis zu unserer Prüfung.
Herzlichen Dank!
Auch an Frau Richter: Liebe Andrea, Du hast mit viel Engagement und Fürsorge, auch am Schießstand "bis zum letzten Hasen" durchgehalten. Danke dafür.
Waidmannsheil! Euch Beiden,
wünschen Monika und Christoph Mayerhofer
PS: ein guter Grundsatz für die Jagd: "... vor allem immer Ruhe bewahren".

31.03.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: März 2015)

Gut und gründlich gewesen.

25.03.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Vielen Dank an Herrn und Frau Richter (Bewertung Jagdkurs: WE 15/1)

Es wurde viel gelacht, und guter Unterricht gemacht.
Wir habens geschafft und fanden's geil,
In diesem Sinne Weidmanns Heil :)

Super Jagdschule, klare Empfehlung, nach dieser Ausbildung ist man fit für die Prüfung.

30.11.14Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

gute laune witze und vieles mehr (Bewertung Jagdkurs: 10/11.2014 Jägerprüfung)

Nicht das, was einer niederlegt,
nur was dabei sein Herz bewegt,
nur was er fühlt bei jedem Stück,
das ist das wahre Jägerglück.

In diesem Sinne Herr und Frau Richter bedanke ich mich Recht herzlich für eine tolle LehrgangsZeit. Vielen lieben Dank, machen Sie weiter so und ein kräftiges Waidmannsheil

15.11.14Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

die Alten Hasen sind die besten Lehrer (Bewertung Jagdkurs: 08/2014)

Ein Waidmannsheil an alle Jagdkameraden, Hundeführer und an alle die es noch werden wollen.
Geht man, wie ich schon viele Jahre zur Jagd, lernt man in unterschiedlichen Bundesländern viele Menschen des Waidwerkes kennen.
Schnell wird in den Gesprächen klar, dass es viele Jagdschulen und auch viele Anbieter von Hunden gibt. Ähnlich wie bei Waffen und Munition gibt es hunderte Meinungen.
Ich konnte aus all diesen Gesprächen und meinen eigenen Erfahrungen für mich feststellen, dass man das meiste lernt von den ganz Alten Hasen. Nun ist es nicht so einfach einen dieser alten Hasen aufzutun, der im hohen Alter all sein Wissen und seine Tricks auch noch weiter geben möchte. Einer von diesen wenigen „Alten Weisen“ ist Klaus Richter aus Malchow mit seiner Jagdschule und Schweißhundeführerlehrgängen auf Gut Sparow . Alle Schulen werben mit ihren Durchfallquoten, wobei für mich immer die Qualität wichtig war. Die Schulbank bei Herrn Richter zu drücken ist zwar kein Garant, aber eine sehr gute Basis, ein wirklich guter und wirklich erfolgreicher Nachsuchenführer zu werden. Nach 15 Jahren Jagd in Hochwildrevieren haben wir uns einen Schweißhund angeschafft, nachdem ich mit meiner Frau einen Schweißhundeführerlehrgang bei Klaus Richer auf Gut Sparow besucht habe. Klaus Richter ist einer von den wenigen, die ich sehr schätzen gelernt habe, bei dem man viel Wissen gut vermittelt bekommt und den ich noch oft anrufen und löchern werde. Waidmannsheil

07.11.14Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Dankeschön (Bewertung Jagdkurs: september 2014)

Super Jagdschule vielen dank an Herr und Frau Richter.
Kann man nur weiter empfehlen

02.01.14Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Sehr gute Aubildung und kompetente Betreuung! (Bewertung Jagdkurs: Schweisshundelehrgang im September 2013)

Der sehr gut ausgerichteten Schweißhundeführer- Lehrgang im September 2013, in Sparow war für mich und meine Weimaraner Hündin eine tolle Erfahrung!

Klasse Unterricht, jede Frage wurde promt und kompetent beantwortet.
Alle Fährten wurden unter Anleitung ausgearbeitet und analysiert.
Sehr gute Vorbereitung des Anschußseminar, hierbei habe ich am meisten dazu gelernt!

Angenehm waren auch der Austausch- Gespräche in den Pausen.

Ich wünsche Herrn und Frau Richter weiterhin alles Gute und bedanke mich für den super Lehrgang!

Mit freundlichem Gruß und Waidmannsheil

Andreas Buhl

17.11.13Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Einfach Klasse! (Bewertung Jagdkurs: Herbst 2013)

Ich bin 24 Jahre alt und habe mit ganz wenig Vorkenntnissen durch die professionelle Art des Lehrers H. Richter, den Jagdkurs zu gestalten, auf Anhieb die Prüfung bestanden, dafür bin ich Herrn Richter mein ganzes Jägerleben lang dankbar! Die nette Art der Mitschüler aus den verschiedensten Berufen war eine Bereicherung und ein bleibendes Erlebnis! Es hat sehr viel Spaß gemacht!

19.10.13Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Höchstpunktzahl (Bewertung Jagdkurs: Herbst 2013)

Ich bedanke mich für eine ausgezeichnete Ausbildung. Ich empfehle Sie gerne weiter. Für die Zukunft wünsche ich Ihnen weiterhin viel Erfolg.
Freundliche Grüße aus Neubrandenburg

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen