Bewertung: Jagdschule Schützeberg

Bewertung

Jagdschule Schützeberg

Faire und nachvollziehbare Bewertungen unterstützen andere Jungjäger auf der Suche nach der "richtigen" Jagdschule.
Unsachliche / anonyme Beiträge werden nicht veröffentlicht: Bewertungsrichtlinie.
Pflichtangabe: Vorname und Nachname des Bewerters.


- Jetzt Jagdschule Schützeberg bewerten -


Per 30.06.2016 sind 97 Bewertungen mit Ø 10 Punkten vorhanden.

Seite 1 · 2 · 3 · 4
02.05.2016 | 08:23 Uhr vergab Markus Schertler 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: Kursnr 2116: Anfang Januar - Mitte Ende Februar 2

Sehr gute Vorbereitung

Habe den Wochenendkurs Anfang des Jahres besucht (erfolgreich) und kann rückblickend eigentlich nur Positives berichten. Das gesamte Team der Schule ist nicht nur super nett, sondern auch immer zur Stelle bei Fragen egal, ob im Theoretischen oder im Praktischen, von der Waffenhandhabung bis zur Hundeausbildung oder die jeweiligen Tierpräparate wird alles in Ruhe erklärt, was auch sehr gut war, ist die Prüfungssimulation.
Abschließend kann ich die Schule nur empfehlen, es war eine schöne, kurzweilige und lehrreiche Zeit.


24.04.2016 | 13:44 Uhr vergab Eduard Huber 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: Waldbauernkurs

Top Schule

Sehr guter Unterricht, alle Ausbilder sind mit vollem Einsatz dabei und geben die Lerninhalte so kompakt und verständlich wie möglich weiter.
Vielen Dank für die gute Ausbildung und die unkomplizierte Möglichkeit eine Ausbildungsmöglichkeit für einen Jagdschein zu bekommen.


19.04.2016 | 20:14 Uhr vergab Sebastian Lindner 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: 4 Wochenkurs

TOP Jagdkurs

Erst einmal möchte ich mich bei dem Ausbilder und seinen Referenten bedanken. (war ein super Unterricht) Der Unterricht wurde aus meiner Sicht besten aufgebaut und der Stoff auch für Personen die keine Ahnung haben verständlich erklärt. Der Kurs war abwechslungsreich, man wurde sehr gut auf die Prüfungen vorbereitet und wenn’s noch irgendwo hackte nahm sich der Andreas (und auch jeder andere Ausbilder) immer die Zeit um die Defizite aus zu Märzen.
Kann die Jagdschule Schützeberg jeden empfehlen, dort ist man bestens aufgehoben.
Schöne Grüße
Sebastian


14.04.2016 | 20:42 Uhr vergab Martin Eder 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: Waldbauernkurs

Kompaktkurs 4 Wochen ein voller Erfolg

Habe mich für diesen Kurs entschieden, da zwischen den Wochen Zeit zum Lernen geblieben ist. Hatte keine Problem mit dem doch sehr umfangreichem Lehrstoff. Die Ausbildung ist gut vorbereitet und durchorganisiert. Wenn man im Unterricht bei der Sache bleibt, sollte die Prüfung kein Problem darstellen. Möchte mich auf diesem Wege bei allen Ausbildern für den guten Unterricht bedanken. Vielen Dank nochmal und schöne Grüße
Martin Eder


14.04.2016 | 16:45 Uhr vergab Tobias Ostler 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: 3 Wochenkurs

Sehr gute Ausbildung mit netten Lehrern

Ich kann nur jedem wärmstens empfehlen die Ausbildung dort zu absolvieren. Wer es dort nicht schafft die Jägerprüfung erfolgreich zu bestehen, hatte entweder Pech mit den Prüfern oder war einfach nur faul. Wer Fragen oder in bestimmten Bereichen Schwächen aufweist kann sich immer an jemanden wenden bzw. wird durch gesonderte Termine nochmal extra trainiert.

Nochmal danke,

Tobi


09.01.2016 | 10:06 Uhr vergab Felix Popp 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs 3 Wochen August/September 2015

Hervorragende Ausbildung nette Lehrer

Die Kontaktaufnahme verlief absolut reibungslos ich hatte Gelegenheit die Leute aus dem Vorgängerkurs schon etwas zu befragen und so schon einiges im Vorfeld zu erfahren. Die Unterlagen konnte ich bereits direkt bei der Anmeldung abholen, sodass mir Zeit blieb mich im voraus einzulesen.
Der Unterricht selbst war sehr gut struktoriert und Orientierte sich entlange der Heintges Unterlagen. Es wurden nicht nur alle wichtigen Prüfungsinformationen behalndelt sondern tortz der kurzen Zeit waren auch immer wieder wichtige Dinge für das spätere Jägerleben mit eingeflochten.
In der Kleinen Gruppe im Jagdkurs herrschte schnell ein gutes Lernklima.
Die Leherer (Andi, Ulli, Nicole, Stefan) sind alle sehr nett und fanden immer Zeit auf all unsere Fragen einzugehen.
Der Praktische Unterricht am Schießstand war natürlich eines der Highlights im Kust. Hier war es besondes gut dass Andi den Schießstand immer so gebucht hatte, dass wir dort alleine waren und somit ungestört und ohne Druck Schießen lernen konnten. Und das Essen am Schießstand war auch super gut.
In der Prüfungszeit haben sich Andi, Ulli, Nicole und Stefan dann sogar noch individuell um uns alle gekümmert um den Prüfungserfolg zu maximieren.

Und was soll ich noch viel Erzählen eine Bestanden-Quote von 100% Spricht doch da absolut Bände.
Ich denke man wird kaum eine besser Jagdschule finden.

Vielen dank Dank euch allen und
allezeit Waidmannsheil
Felix


15.10.2015 | 16:14 Uhr vergab Christian Fischer 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs 3 Wochen (August/September2015)

Sehr gute Ausbildung und Betreuung

Ich habe mir nicht alle Kommentare, die hier stehen, im Vorfeld durch gelesen, sonst würde ich wahrscheinlich einiges weglassen, was schon beschrieben wurde, doch dieses möchte ich nicht tun.
Am Anfang stand die einfache und freundliche Kontaktaufnahme mit der Jagdschule, hier insbesondere mit Andreas Schützeberg, diese verlief angenehm und es wurden alle nötigen Details besprochen. So soll es meines Erachtens laufen.
Mit Beginn der Ausbildung im Intensivkurs merkt man recht schnell die herausragende fachliche und menschliche Qualifikation der Ausbilder. Dieses trug mit zum guten und entspannten Lern- und Arbeitsklima. So wurde die Ausbildung auf uns als Kleingruppe abgestimmt und dort wo sich Probleme andeuteten im Vorfeld verstärkt ein Augenmerk darauf gelegt. Auch die praktische Ausbildung war intensiv und immer zielführend ausgerichtet, wo jedoch nie das Zwischenmenschliche und der Spaß fehlte.
So wurden wir mit allen nötigen Unterlagen versorgt und konnten neben dem theoretischen Inhalten, praktisch im Lehrrevier einige Erfahrungen sammeln. Die Prüfungsbegleitung durch Andreas Schützeberg war beruhigend und zeigte auch wie viel Herzblut Andreas Schützeberg für seine anvertrauten angehenden Jungjäger aufbringt. Besonderer Dank gilt Andreas, Nicole, Stefan und Uli für die gute Zusammenarbeit, Vorbereitung und Unterstützung während und nach der Ausbildung. Auch nach dem Jagdkurs und bestandener Prüfung kann man hier fachliche Ratschläge und Unterstützung bekommen.
So, jetzt schließe ich meine Bewertung, mit einigen wenigen Worten. Top Ausbildung und Begleitung und es hat sehr, sehr viel Spaß gemacht mit meinen anderen Jungjägern

Vielen Dank und immer ein gutes Büchsenlicht
Christian


23.09.2015 | 09:20 Uhr vergab Sebastian Eichelseder 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: 3 Wochen Intensivkurs (April/Mai)

Spitzen Ausbildung

Einfach spitzen Ausbildung!!!


14.07.2015 | 16:16 Uhr vergab Kostadin Valkanov 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: 3 Wochen Intensivkurs (April/Mai)

Spitzenklasse Ausbildung! Volltreffer :)

Ich kann mich den anderen Kommentaren in allen Punkten nur anschließen. Von Anfang bis Ende wird man hier sehr gut unterrichtet und mit Unterlagen unterstützt.
Andreas, Nicole, Uli! An diese Stelle möchte ich mich ganz herzlich bedanken für die gute Zusammenarbeit, für eure gute Vorbereitung und Unterstützung, für alle nützlichen Ratschläge und für die wunderschönen Ausflüge im Revier.
Vielen Dank allen netten Kursgenossen, die für guter Laune, gute Stimmung und viel Spaß gesorgt haben.
Es war eine schöne Zeit bei euch in der Jagdschule und ich hoffe, dass man sich auch im weiteren Leben immer wieder mal über den Weg läuft.

Vielen Dank aus Karlsfeld

Kostadin


24.06.2015 | 16:29 Uhr vergab Stefan Bürgel 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs 2 2015

Perfekte Ausbildung

Ich habe einen Wochenendkurs bei der Jagdschule Schützeberg absolviert und es hat wahnsinnig viel Spaß gemacht. Innerhalb kurzer Zeit wurde viel Wissen vermittelt. Dabei profitiert man von einem unglaublich breit gefächerten Wissen von Andi Schützeberg, der es auch versteht dieses sehr gut zu vermitteln. Sein Wissen und sein Verständnis über die Jagd sind beeindruckend. Man hat einen neuen Blick für Zusammenhänge in der Natur kennen gelernt.
Das gesamte Ausbilderteam war mit großem Engagement und viel Leidenschaft bei der Sache und es hat viel Spaß gemacht. Man merkt, dass es allen ein Anliegen ist eine fundierte Ausbildung zu gewährleisten.
Besonders hervorzuheben ist noch die Prüfungsvorbereitung, die kostenlos angeboten wird. Damit werden beste Vorraussetzungen für das Bestehen der Jägerprüfung geschaffen. Bei uns war es eine 100% Erfolgsquote, die für sich spricht.
Euch nochmals vielen Dank für die sehr gute Ausbildung und die tolle Zeit.


23.06.2015 | 21:17 Uhr vergab Alexandra Naubereit 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Frühjahr 2015

Hervorragende Jagdausbildung

Kurzzusammenfassung statt Prosa:

Ausbildung:
- effizient und sehr gut strukturiert

- modern und abwechslungsreich (wirklich überhaupt nicht langweilig)
- praxisorientiert (Waldführungen, Hochsitzbau, Aufbrechen und aus-der-Decke-schlagen, Schießkino, etc.)
- und gleichzeitig gezielt prüfungsvorbereitend

Ausbilder-Team (Andreas, Nicole, Uli):
- höchst kompetent und erfahren
- perfekte Art der Wissensvermittlung
- außerordentlich engagiert
- offen, ehrlich, angenehm bodenständig, sehr humorvoll

Fazit:
- Unser aktueller Kurs hatte eine 100%ige Erfolgsquote bei der Jägerprüfung
- Die Jagdausbildung ist generell mit einer nicht unerheblichen Investition verbunden, die man sich i.d.R. vorher gut überlegt. Sie war bei der Jagdschule Schützeberg wirklich jeden Cent wert.
- Ich fühlte mich bestens betreut und empfehle die Jagdschule Schützeberg uneingeschränkt weiter.


23.06.2015 | 19:35 Uhr vergab Sigl Alexander 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: 22.06.2015

Super Jagdkurs zum 100% weiter empfehlen

Wer ein rundum sorglos Packet buchen will, der ist hier bei der Jagdschule Schützeberg genau Richtig. Alles was man zum bestehen der Prüfung und für einen guten Start ins Jägerleben braucht, wird von einem tollen Ausbilderteam vermittelt. Habe vor kurzem den Teilzeit Kurs belegt und alle Prüfungen beim ersten Mal bestanden (mein kompletter Kurs hat alle Prüfungen beim
ersten Mal bestanden). Das spricht für sich.

Danke für den super Kurs


22.06.2015 | 19:41 Uhr vergab Johannes Kopold 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: Kurs 2 - 2015

Phantastische Ausbildung

Noch nie wurde mir so viel nützliches und interessantes Wissen in so kurzer Zeit vermittelt. Die Schützebergs stecken so viel Liebe und Herzblut in die Ausbildung, dass eine Aufzählung aller positiven Merkmale schwer fällt. Andreas Schützeberg schafft es, alle Teilbereiche der Jagdausbildung so kurzweilig und unaufgeregt miteinander zu vernetzen, dass man nach nur ein paar Wochen die Natur ganz anders wahrnimmt. Didaktisch einwandfrei, abwechslungsreich, praxisnah und mit einem unfassbaren Engagement (auf der Homepage ist von 21 Tagen die Rede... es sind aber eigentlich knapp 30 Tage! inklusive individueller Prüfungsvorbereitung, die es in sich hat) bekommt man deutlich mehr Inhalte vermittelt, als es selbst der dicke Heintges vermuten lässt. Auf wirklich jede Frage gibt es eine fundierte Antwort (und wenn mal jemand von der Waffenbehörde als Telefonjoker herhalten muss), ganz egal wie tief man gewillt ist, in die Materie einzutauchen - hier wird schnell deutlich, dass Andreas Schützeberg nicht nur auf reichlich Jagderfahrung, sondern auch auf einen enormen Wissensschatz durch universitäre Bildung im Bereich Wald-/Landbau zurückgreifen kann. Alle Teilnehmer unserer Gruppe haben alle drei Prüfungen auf Anhieb bestanden - mehr gibt's dazu wohl kaum zu sagen.

Die Schützebergs versprühen aus jeder Pore, dass es ihnen nicht um den schnellen € geht, auch wenn doch jeder "Kunde" bloß einmal kommen wird: Hier geht es um Nachhaltigkeit und um die Sache selbst.

Danke für die tolle Zeit!


10.05.2015 | 20:20 Uhr vergab Christl Weinmüller 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: Jan./Febr. 15

Eine super gute Ausbildung

Und die wurde so interessant und spannend vermittelt, dass es eine Freude zum Zuhören war. Unser Ausbilder Andi hat die Themen mit seinem großen Wissen und Erfahrungsschatz, den er in seinem Beruf gesammelt hat, sehr anschaulich an uns weitergegeben. Dem ganzen Team mit Uli, der Hundelehrerin und der klasse Unterstützung von Nicole herzlichen Dank für die Geduld, die Zeit und die Mühe, die Ihr für uns aufgebracht habt. Es war Euch nichts zu viel, auch wenn es mehr Stunden waren als gebucht! Und das ist gewiss nicht selbstverständlich! Der Jagdschule Schützeberg wünsche ich noch viele Schüler und Schülerinnen.
Ich kann sie auf jeden Fall nur weiterempfehlen!


19.04.2015 | 16:28 Uhr vergab Tina Treiber 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: Spezialausbildung

Vielen Dank!

Ich hatte vorher schon eine andere Jagdschule im Münchner Osten besucht und es hat in beiden Kursen leider so viele gegeben, die es nicht geschafft haben, dass ich mich entschlossen habe die Jagdschule zu wechseln. So bin ich bei der Jagdschule Schützeberg gelandet.
Hier konnte ich endlich mein Wissen verknüpfen und habe verstanden, wie welche Dinge aufeinander einwirken. Durch euch habe ich meine Prüfung auf Anhieb bestanden und mein Wissen, das ich mir durch euch aneignen konnte, sitzt auch jetzt immernoch. Also Danke, denn Dank euch kann ich nun mit meinem erlernten Wissen der Jagd nachgehen.


06.04.2015 | 19:31 Uhr vergab Thomas Hintermaier 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: Jan / Feb 2015

Anspruchvoller Stoff in kurzer Zeit

Uneingeschränkt zu empfehlen. Komprimiertes Wissen in kurzer Zeit anschaulich und für Jeden verständlich vermittelt.
Super Team, das auch bei Bedarf nicht vor Überstunden zurückschreckt.
Vielen Dank an Andi und Nicole für Euren Einsatz. Tiptop


31.03.2015 | 09:25 Uhr vergab Manuel Gumina 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: Januar/Februar 2015

Fachliche Kompetenz, familiärer Hintergrund

Wer seinen Jagdschein bestens vorbereitet machen möchte, dem kann ich nur die Jagdschule Schützeberg empfehlen. Fachliche Kompetenz wird durch ein familiäres Ambiente abgerundet. Natürlich muss man eine gewisse Portion Motivation mitbringen und das bestens aufbereitete Wissen aufzunehmen. Außerdem werden, egal wie weit die Abend schon fortgeschritten ist, jede Art von Fragen beantwortet und alle Unklarheiten beseitigt.
Ich kann jedem der seinen Jagdschein machen möchte, diese Jagdschule empfehlen und möchte mich bei Nicole und Andi für Ihre Geduld und Engagement bedanken.


17.03.2015 | 17:39 Uhr vergab Maximilian Berlik 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: Januar / Februar 2015

Perfekte Ausbildung & uneingeschränkt zu empfehlen

Eine perfekte Ausbildung durch ein super Team.
Das nötige Wissen wird mit viel Leidenschaft vermittelt, der Unterricht ist praxisorientiert und abwechslungsreich.
Besonders hervorzuheben sind die ausgezeichnete Prüfungsvorbereitung und die sehr sympathische und private Atmosphäre während der gesamten Ausbildung.
Die Jagdschule Schützeberg kann auf jeden Fall uneingeschränkt weiter empfohlen werden. Eine bessere Ausbildung (menschlich & fachlich) kann ich mir nicht vorstellen.


04.01.2015 | 15:01 Uhr vergab Thomas 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: Kuschel

Alles bestens - hier ist die Ausbildung top

Von 0 auf 100 in 3 Wochen - die Schützeberg Crew machts möglich!

Ich kann mich den anderen Kommentaren in allen Punkten nur anschließen. Keine Vorkenntnisse, 3 Wochen Intensivkurs mit Super Dozenten und natürlich viel Lernen und üben mit den Waffen = Jagdschein.

Vielen Dank allen Ausbildern und den netten Kursgenossen


02.01.2015 | 18:47 Uhr vergab Julia Tröger-Hierl 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: Sommer /Herbst 2014

kompetent, pragmatisch, humorvoll = erfolgreich

Mit etwas Abstand zu meiner erfolgreichen Jägerprüfung kann ich nur immer noch sagen:
Die Jagdschule Schützeberg kann ich mit voller Überzeugung weiterempfehlen.

Nicht umsonst hat mittlerweile auch der Rest unserer Familie mit Hilfe der Jagdschule Schützeberg die Jägerprüfung problemlos bestanden.

Schon allein die hellen und großzügigen Räumlichkeiten in einer ehemaligen Metzgerei in der Ortsmitte von Scheuring (inklusive Kühlkammer - versteht sich) schaffen eine angenehme Lernatmosphäre.

Die kompetenten Dozenten verfügen sowohl über langjährige Jagdpraxis als auch über die entsprechende theoretische Vorbildung. Die Themen werden praxisnah mit der entsprechenden fachlichen "Unterfütterung" vermittlet. Auch in den drei Wochen Kursen war es nicht nur ein "lernen auf die Prüfung" sondern ein umfassendes Erarbeiten der verschiedenen Themenbereiche.
Und das Ganze dann auch noch abwechslungsreich, ideologiefrei und mit Humor. Auch der Umgangston war immer fair und konstruktiv.

Besonders hervorzuheben ist die äußerst intensive Vorbereitung auf die praktische Prüfung. Mit Ausdauer und viel psychologischen Fingerspitzengefühl setzt sich die Familie Schützeberg dafür ein, dass möglichst keiner auf der Strecke bleibt.

Andi, Nicole und ihr Team schaffen es ihren Schülern moderne Jagd, Naturverständnis und den sicheren Umgang mit jeder Art von Waffen nahezubringen.

Vielen Dank für die spannende Zeit von der "Jungjägerfamilie"


25.12.2014 | 10:17 Uhr vergab Julia Liu 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: Aug-Sep 2014

Anstatt Sommerferien eine Jagdausbildung

Ich habe einen Drei Wochen Intensivkurs besucht, der zwar anstrengend war, aber absolut super und lohnenswert. Außer einer bestandenen Jagdprüfung habe ich eine Menge wirklich Neues dazugelernt. Die Schützebergs sorgen sich nicht nur um die Prüfung, sondern auch um ein richtiges Jägerleben für danach.
Liebes Team, Andi, Nicole, Uli und Stefan danke für die tolle Zeit.
Weidmanns Heil


25.12.2014 | 10:07 Uhr vergab Tim Liu 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: Aug-Sep 2014

Hervorragend Jagdausbildung

Bei der Jagdschule Schützeberg wird man nicht nur auf die Prüfung vorbereitet, sondern erhält auch jede Menge Tipps für das anschließende Jägerleben. Die drei Wochen Intensivkurs waren kurzweilig aber dennoch sehr lehrreich. Ich kann diese Jagdschule jedem wärmstens empfehlen.


25.12.2014 | 09:57 Uhr vergab Jimmy Liu 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: Sep-Dez 2014

Besser geht es nicht

Wer sich für das Jagen interessiert aber keine Vorkenntnisse hat, so wie ich, ist bei den Schützebergs bestens aufgehoben. Auch meine Mitschüler die Vorkenntnisse aufwiesen haben noch eine Menge zusätzliche Erfahrungen mitnehmen können. Für mich sind Unterrichtmethoden, persönliche Betreuung sowie die geballte Kompetenz einfach nur genial. Hier wird nicht nur für die Prüfung gepaukt, hier kann man richtig viel für das spätere Jägerleben lernen.
Liebes Schützeberg Team, Andi, Nicole, Uli und Stefan, vielen Dank und Weidmanns Heil.


13.12.2014 | 23:12 Uhr vergab Klaus Weidener 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: 03-12 / 2014

Persönlich! Professionell! Perfekt!

Aufgrund der zur Verfügung stehenden Zeit habe ich zwei Wochenendkurse kombiniert. Für Andi und sein Team kein Problem. Es wird auf "fast" jeden Wunsch eingegangen. Ansonsten kann ich meinem Vorredner Andreas Blatt nur in jedem Punkt zustimmen.

Herzlichen Dank an Andi, Nicole und Ulli.


02.12.2014 | 12:31 Uhr vergab Andreas Blatt 10 Punkte
Bewertung Jagdkurs: September-Dezember 2014

Volle Punktzahl

Moderner, prüfungsorientierter und kurzweiliger Unterricht und das selbst noch nach 8 Stunden am Tag. Das muss den Schützebergs erst einmal jemand nachmachen!
Ich möchte den beiden ganz viel Herzblut und die persönliche Hingabe zu jedem einzelnen Schüler uneingeschränkt zusprechen. Mit dabei waren auch ihre Gehilfen »Oma Käthe*«, »Bauer Huber*« und nicht zu vergessen Bock »Zukunftshansi*« über die oft und viel geschmunzelt wurde. (*= etwaige Ähnlichkeiten mit lebenden Personen und Tieren oder Übereinstimmungen wären rein zufällig und sind frei erfunden!)
Wäre wirkliches Interesse an der modernen Jagd und vor allem an der Natur hat, ist bei Familie Schützeberg und ihrem Team bestens aufgehoben. Ich sage auf jeden Fall Danke für die angenehme und faire Zeit in Scheuring.


Seite 1 · 2 · 3 · 4

Das Jagdschulatlas-Team übernimmt für die Angaben keine Gewähr.
Die Bewertungen spiegeln nicht die Meinung des Jagdschulatlas-Team wider.

nach oben

Jagdliche Fachliteratur bei Amazon kaufen

Fachliteratur - jetzt bei Amazon kaufen

Jagdtrophäen
von Olgierd E. J. Graf Kujawski
Fachliteratur - jetzt bei Amazon kaufen

Jägerprüfung - erfolgreich vorbereiten, stressfrei lernen
von Siegfried Seibt, Astrid Rohde-Rottmann, Benedikt Meisberger
Fachliteratur - jetzt bei Amazon kaufen

Jagdwissen auf einen Blick
von Bruno Hespeler
 

Anzeigen



 
Im Jagdschulatlas finden Sie Ihre Jagdschule zur Vorbereitung auf die Jägerprüfung.