• Jagdschule Schützeberg

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Schützeberg in Scheuring 5.0 (113 Bewertungen)
  • Herr Dipl. Forstwirt Andreas Schützeberg
    Kirchplatz 3
    86937 Scheuring

    Tel: 08195-2294328
    Mobil: 0173-8032627
    www.jagdschule-schuetzeberg.de
  • Schreibe diesem Anbieter

113 Bewertungen für Jagdschule Schützeberg

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht. Mit einer Bewertung zu Jagdschule Schützeberg unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

ps: keine Chance für anonyme, gefakte oder unsachliche Bewertungen

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

Per 25.05.2017 sind 113 Bewertungen mit Ø 10 Punkten vorhanden.

13.04.17Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Was soll man noch dazu sagen (Bewertung Jagdkurs: Okt-Dez.2016)

Ich persönlich kann mich nur meinen Vorschreibern anschließen. Die Jagdschule Schützeberg, insbesondere Andi und seinem Team, ist einfach super. Sie bringen einem das Thema Jagd so verständlich rüber, dass das Lernen für den Jagdschein Spaß macht. In der Ausbildung hat es zu keiner Zeit an Menschlichkeit und Humor, aber auch an der notwendigen Disziplin gefehlt.

Viele Grüße aus Freising
Tobi

06.04.17Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Sehr engagierte Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 12/16 - 03/2017)

Es kommt weder theoretischer noch praktischer Teil zu kurz.
Der Jagdschule ist es wichtig, alle Teilnehmer zu erreichen und durch die Prüfung zu bringen, was durch tolles Engagement deutlich wird.

11.12.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Der absolute Traum einer Jagdausbildung (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Sept/Okt 2016)

Nachdem mich schon immer die Jagdausbildung interessiert hat, ich aber von den Kursen wo oft ein Jahr oder länger dauern abgeschreckt wurde, habe ich eigentlich den Traum vom Jäger schon abgeschrieben.
Doch dann haben mir Freunde/Bekannte die Jagdschule Schützeberg empfohlen und ich sah Sie mir an und schon war ich Teilnehmer des Wochenendkurses von September/Oktober.
Die Schule ist in einem Wort "Wahnsinn"; alle Ausbilder sind super nett gewesen und hatten ein Fachwissen wo jeden nur Staunen lässt.
Die Wochen vergingen wie im Flug und das Wissen wurde einem mit einer solchen Hingabe beigebracht, das man nach kurzer Zeit schon viel gelernt hatte und einem die Angst vor der Prüfung genommen wurde.
Die Praktischen Tage (Reviererkundungen/Schießen) waren jedes mal ein Erlebnis, da man immer wieder etwas neues lernte.
Die Prüfungsvorbereitung sucht auch Ihres gleichen, da sehr individuell auf jeden eingegangen wurde und bei jedem die Wissenslücken geschlossen wurden.

Wenn mich jemand frägt wie die Ausbildung war, komme ich jedes mal ins schwärmen und kann auch jedem nur empfehlen der auch den Jagdschein machen möchte, das er sich bei der Jagschule Schützeberg anmelden soll, denn da macht lernen wirklich spaß.

Nochmals vielen Dank an das ganze Team Schützeberg, Ihr seit der Wahnsinn

23.11.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

10 Punkte für die Jagdschule Schützeberg (Bewertung Jagdkurs: Frühjahr 2016)

Im September 2016 war es endlich so weit: nach Wochenendkursen im Frühjahr und Sommer nun die Jägerprüfung!
Heute halte ich mein Zeugnis in der Hand und bin mächtig stolz darauf!
Andy Schützeberg's Ausbildungskonzept - didaktisch und methodisch von ihm und seinem Team (Nicole, Ulli und Stefan) vorbereitet - wurde allen Jagdschülern bestens vermittelt. Jeder erfuhr eine individuelle Betreuung.
Es machte Freude, die Unterrichtsstunden waren eine Bereicherung und Erweiterung des eigenen Denkens über die Jagd und dem Geschehen draußen in der Natur. Mit dieser Motivation habe ich gerne den umfangreichen Lernstoff geistig durchforstet und mir zu eigen gemacht.
Damit hat sich mir eine andere Welt eröffnet und meinen Blick geschult auch für eine kritische Wertung der heutigen Jagdszene.
Ich wünsche noch vielen jagdlich interessanten Menschen einen Ausbildungsweg wie ihn Andy Schützeberg präsentiert.
Herzlichen dank dem ganzen Team!
Es war eine anstrengende, lohnende, tolle Zeit, die ich nicht missen möchte!

Anke Falge

31.10.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Besser geht es nicht (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2016, 3 Wochenkurs)

Was soll man bei solch vielen guten Bewertungen, die die Qualität der Ausbildung widerspiegeln noch sagen.
Ganz besonders ist die ausgesprochen gute und sehr umfangreiche Betreuung durch die Jagdschule Schützeberg zu betonen.
Ich kann Sie jedem Interessierten vollstens weiterempfehlen .

Grüße Benni

25.09.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Sehr empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2016, Wochenendkurs)

Ich habe die Jagdschule im Jahr 2016 besucht, und kann mich den positiven Kommentaren nur anschließen.
Der Unterricht ist fachlich sehr kompetent, und auch für Menschen geeignet, die so wie ich zuvor keinen Kontakt zur Jagd gehabt haben.
Bemerkenswert ist der Einsatz des gesamten Teams, die Schülerinnen und Schüler optimal auf die Prüfung vorzubereiten.
Der Unterricht ist didaktisch sehr gut aufgebaut, den Kursteilnehmern (und -teinehmerinnen) wird ein klares Feedback bezüglich des eigenen Lernfortschrittes gegeben. Dadurch kann man selbst gezielt an den eigenen Schwächen arbeiten.
Die Kursatmosphäre ist super freundlich und respektvoll und auch ich als Frau und Mexikanerin habe mich sehr wohl gefühlt.

23.09.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Ausgezeichnete Vorbereitung auf die Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs)

Eine wirklich super Jagdschule. Ein spitzen Team, dass einem jeder Zeit hilft :) Kann ich nur empfehlen. Würde es jeder Zeit wieder machen bei der Schule!
Man hat sich die ganze Zeit gut aufgehoben gefühlt! :)
Grüße Max

22.09.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Der Wahnsinn,eine tolle Schule! (Bewertung Jagdkurs: 1.8.2016 Vollkurs)

Wer Jäger werden will, muss in die Jagdschule Schützeberg!
Lieber Andi, liebe Nicole, was Ihr Tag aus, Tag ein leistet, ist der Hammer. Ihr habt uns euer großes Wissen so vermittelt, dass wir in dieser kurzen Zeit diese schwere Prüfung bestanden haben. Es war manchmal nicht einfach aber Ihr habt es geschafft, uns alles zu geben, was für die Prüfung notwendig ist und darüber hinaus. Auch uns manche Ängste zu nehmen, wenn wir einmal dachten, wie wir das nur alles lernen sollen.
Andi und Nicole, einen Herzlichen Dank für diese wundervolle Ausbildung und ich freue mich, den einen oder anderen Lehrgang bei euch wieder belegen zu dürfen!
Danke für Alles, ein großartige Schule, die man ohne Wenn und Aber nur empfehlen kann!
Liebe Grüße vom Starnberger See
Armin

21.09.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Wer die Jagd erlernen will, geht zu Schuetzeberg (Bewertung Jagdkurs: July2016 / Intensivkurs)

Weidmannsheil. Es gibt nicht wirklich etwas, was man noch mehr sagen könnte als alle anderen Bewerter. Hier wird nicht stur gelernt was notwendig ist, um den Jagdschein zu bestehen, sondern tatsächlich fachliche Kompetenz in der ganzen Bandbreite übermittelt. Kurzum, wer wirklich Jagen lernen will, geht zur Jagdschule Schützeberg.

20.09.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Solide inhaltlich anspruchsvoll didaktisch perfekt (Bewertung Jagdkurs: Q2 3 2016)

Gibt nicht mehr zu sagen. Klare Empfehlung.

17.08.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Sehr empfehlenswerte Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs)

Die Jagdschule bei Andreas Schützeberg kann ich nur empfehlen. Ich selbst habe den Wochenendkurs belegt.
Der Unterricht ist fachlich sehr kompetent, zielführend, abwechlungsreich aufgebaut und sehr kurzweilig. Die Qualifikationen der Ausbilder sprechen für sich.
Der Wille jeden Schüler sicher zur bestandenen Prüfung zu führen ist bemerkenswert. Die Vorbereitung dafür, wird mit viel Herzblut und persönlichen Engagement durchgeführt. Da gibst es keinen Feierabend bevor die Prüfungsfragen oder die Waffenhandhabung nicht sitzt.
Ein Jagdkurs ist kein Zuckerschlecken. Man muss schon lernen und was tun. Aber in dieser Jagdschule bekommt man jede erdenkliche Unterstützung. Auch nach dem Kurs steht Andi immer noch mit Rat und Tat zur Seite.
Fazit: Diese Jagdschule verdient es zu 100% empfohlen zu werden. Das gesamte Team ist super.
Lieber Andi, Nicole, Ulli und Stephan,
vielen herzlichen Dank an Euch und eure Unterstützung. Ihr seid ein super!

05.08.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

100% Empfehlung (Bewertung Jagdkurs: Mai 2016)

Hallo, ich kann die Jagdschule Schützeberg zu 100% weiter empfehlen. Top Ausbildung, wer sich für den Jagdschein entscheidet ist hier bestens aufgehoben. Das Wissen von Andy, Nicole und Ulli ist sehr beeindruckend und wurde auch bestens vermittelt. Auch die spezielle Prüfungsvorbereitung fand ich klasse. Es wird auf jeden einzelnen speziell eingegangen um bestmöglichsten Erfolg zu erzielen. Alle Ausbilder sind sehr nett und haben das Herz am rechten Fleck.
Vielen Dank nochmal für die tolle Zeit bei euch
Grüße Markus

01.08.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Mehr geht nicht (Bewertung Jagdkurs: märz 2016)

Die Ausbildung bei Andi Schützeberg wurde meiner Freundin und mir von einem ehemaligen Absolventen eben dieser empfohlen und wir wurden nicht enttäuscht. Bei Andi und seinem Team merkt man ab dem ersten Tag ihre Motivation, den Kurs vollzählig zum Erfolg zu führen. Aber auch die praktische Seite der Jagd inklusive Tipps und Empfehlungen für den tatsächlichen Jagdalltag nach dem Jagdschein wurden erstklassig integriert. Bei Schützeberg wird nicht nur die Prüfung als Ziel im Auge behalten, sondern die Schüler werden auch auf die reale Jagdwelt vorbereitet. Fragen, egal ob prüfungsrelevant oder nicht, wurden jederzeit geduldig und ausführlich behandelt. Vielen Dank für die schöne Zeit

27.07.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Jagdschule mit Kompetenz (Bewertung Jagdkurs: Kurs Frühjahr 2016)

Ich kann mich nur den Worten von Karl und Margit anschließen.
Herzlichen Dank Andi und Nicol für Euer Arrangement.

14.07.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Jagdschule Schützeberg - bestens zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs 2016)

Normalerweise bin ich sehr skeptisch, wenn bei Beurteilungen ausschließlich oder überwiegend die Maximalpunktzahl vergeben wird - bei der Jagdschule Schützeberg, Scheuring, ist dies jedoch gerechtfertigt!
Bei Andreas Schützeberg ist sowohl fachlich, wie auch von der Pädagogik und der Lernpsychologie her, seine universitäre Ausbildung gut erkennbar und herausragend. Alle Referenten zeichnen sich durch eine hohe Sozial- und Fachkompetenz aus.
Die Unterrichte werden sehr "mundgerecht", pädagogisch, mit vielen praktischen Beispielen vernetzt, vermittelt. Durch die Schaffung von Strukturen und Übersichten gelingt die Festigung des Lernstoffes und das Wiedergeben optimal. Das "Studium generale" wird Zug um Zug in den einzelnen Disziplinen bis hin zu reellen Prüfungsfragen eingegrenzt, dadurch ist ein optimaler Lernerfolg garantiert.
Eine große Stärke der Jagdschule sind die Prüfungvorbereitungen! Hier werden die mündliche Prüfung wie auch die Prüfung der Waffenhandhabung sehr zeitaufwändig prüfungsidentisch simuliert. Hier wird die ganz persönliche Fürsorge der Referenten am Bestehen der Prüfung deutlich erkennbar.
Der Kompaktkurs ist sicherlich kein Honiglecken. Er hat jedoch den Vorteil, dass am nächsten Tag an vorher Gelerntes angeknüpft und dieses vertieft werden kann. Der Lernprozess gelingt dadurch bestens!
Danke Andi und deiner Crew (Nicole, Stephan, Ulli) für euer großes persönliches Engagement und für die Vermittlung eurer besonderen Jagdphilosophie!

07.07.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Top Jagdschule - Perfekte Vorbereitung (10****) (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs 0216 - Mai/Juni 2016)

Wer sich für das Jagen interessiert aber keine Vorkenntnisse hat, so wie ich, ist bei den Schützebergs bestens aufgehoben.
Noch nie wurde mir so viel nützliches und interessantes Wissen in so kurzer Zeit vermittelt.
Mit Beginn der Ausbildung im Intensivkurs merkt man recht schnell die herausragende fachliche und menschliche Qualifikation der Ausbilder.
Die ganze Ausbildung war intensiv und immer zielführend ausgerichtet, dort wo sich Probleme andeuteten wurde im Vorfeld verstärkt ein Augenmerk darauf gelegt und solange besprochen und geübt, bis es klappte.

Und das Ganze auch noch abwechslungsreich, mit viel Spaß und Humor.
Die Prüfungsbegleitung durch Andi Schützeberg war beruhigend und zeigte auch wie viel Herzblut Andi für seine anvertrauten angehenden Jungjäger aufbringt.
Das gesamte Team, einfach super - Andreas, Nicole, Stefan und Uli – ihnen war nie etwas Zuviel, auch wenn es für sie oft Überstunden bedeutete.
Allen ein herzliches Dankeschön für die gute Zusammenarbeit, Vorbereitung und Unterstützung während und nach der Ausbildung.
Ich fühlte mich bestens betreut und empfehle allen, die sich mit dem Gedanken tragen einen Jagdschein zu machen dies bei der Jagdschule Schützeberg zu tun.
Herzlichen Dank nochmal an Euch alle!

02.05.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Sehr gute Vorbereitung (Bewertung Jagdkurs: Kursnr 2116: Anfang Januar - Mitte Ende Februar 2)

Habe den Wochenendkurs Anfang des Jahres besucht (erfolgreich) und kann rückblickend eigentlich nur Positives berichten. Das gesamte Team der Schule ist nicht nur super nett, sondern auch immer zur Stelle bei Fragen egal, ob im Theoretischen oder im Praktischen, von der Waffenhandhabung bis zur Hundeausbildung oder die jeweiligen Tierpräparate wird alles in Ruhe erklärt, was auch sehr gut war, ist die Prüfungssimulation.
Abschließend kann ich die Schule nur empfehlen, es war eine schöne, kurzweilige und lehrreiche Zeit.

24.04.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Top Schule (Bewertung Jagdkurs: Waldbauernkurs)

Sehr guter Unterricht, alle Ausbilder sind mit vollem Einsatz dabei und geben die Lerninhalte so kompakt und verständlich wie möglich weiter.
Vielen Dank für die gute Ausbildung und die unkomplizierte Möglichkeit eine Ausbildungsmöglichkeit für einen Jagdschein zu bekommen.

19.04.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

TOP Jagdkurs (Bewertung Jagdkurs: 4 Wochenkurs)

Erst einmal möchte ich mich bei dem Ausbilder und seinen Referenten bedanken. (war ein super Unterricht) Der Unterricht wurde aus meiner Sicht besten aufgebaut und der Stoff auch für Personen die keine Ahnung haben verständlich erklärt. Der Kurs war abwechslungsreich, man wurde sehr gut auf die Prüfungen vorbereitet und wenn’s noch irgendwo hackte nahm sich der Andreas (und auch jeder andere Ausbilder) immer die Zeit um die Defizite aus zu Märzen.
Kann die Jagdschule Schützeberg jeden empfehlen, dort ist man bestens aufgehoben.
Schöne Grüße
Sebastian

14.04.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Kompaktkurs 4 Wochen ein voller Erfolg (Bewertung Jagdkurs: Waldbauernkurs)

Habe mich für diesen Kurs entschieden, da zwischen den Wochen Zeit zum Lernen geblieben ist. Hatte keine Problem mit dem doch sehr umfangreichem Lehrstoff. Die Ausbildung ist gut vorbereitet und durchorganisiert. Wenn man im Unterricht bei der Sache bleibt, sollte die Prüfung kein Problem darstellen. Möchte mich auf diesem Wege bei allen Ausbildern für den guten Unterricht bedanken. Vielen Dank nochmal und schöne Grüße
Martin Eder

14.04.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Sehr gute Ausbildung mit netten Lehrern (Bewertung Jagdkurs: 3 Wochenkurs)

Ich kann nur jedem wärmstens empfehlen die Ausbildung dort zu absolvieren. Wer es dort nicht schafft die Jägerprüfung erfolgreich zu bestehen, hatte entweder Pech mit den Prüfern oder war einfach nur faul. Wer Fragen oder in bestimmten Bereichen Schwächen aufweist kann sich immer an jemanden wenden bzw. wird durch gesonderte Termine nochmal extra trainiert.

Nochmal danke,

Tobi

09.01.16Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Hervorragende Ausbildung nette Lehrer (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs 3 Wochen August/September 2015)

Die Kontaktaufnahme verlief absolut reibungslos ich hatte Gelegenheit die Leute aus dem Vorgängerkurs schon etwas zu befragen und so schon einiges im Vorfeld zu erfahren. Die Unterlagen konnte ich bereits direkt bei der Anmeldung abholen, sodass mir Zeit blieb mich im voraus einzulesen.
Der Unterricht selbst war sehr gut struktoriert und Orientierte sich entlange der Heintges Unterlagen. Es wurden nicht nur alle wichtigen Prüfungsinformationen behalndelt sondern tortz der kurzen Zeit waren auch immer wieder wichtige Dinge für das spätere Jägerleben mit eingeflochten.
In der Kleinen Gruppe im Jagdkurs herrschte schnell ein gutes Lernklima.
Die Leherer (Andi, Ulli, Nicole, Stefan) sind alle sehr nett und fanden immer Zeit auf all unsere Fragen einzugehen.
Der Praktische Unterricht am Schießstand war natürlich eines der Highlights im Kust. Hier war es besondes gut dass Andi den Schießstand immer so gebucht hatte, dass wir dort alleine waren und somit ungestört und ohne Druck Schießen lernen konnten. Und das Essen am Schießstand war auch super gut.
In der Prüfungszeit haben sich Andi, Ulli, Nicole und Stefan dann sogar noch individuell um uns alle gekümmert um den Prüfungserfolg zu maximieren.

Und was soll ich noch viel Erzählen eine Bestanden-Quote von 100% Spricht doch da absolut Bände.
Ich denke man wird kaum eine besser Jagdschule finden.

Vielen dank Dank euch allen und
allezeit Waidmannsheil
Felix

15.10.15Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Sehr gute Ausbildung und Betreuung (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs 3 Wochen (August/September2015))

Ich habe mir nicht alle Kommentare, die hier stehen, im Vorfeld durch gelesen, sonst würde ich wahrscheinlich einiges weglassen, was schon beschrieben wurde, doch dieses möchte ich nicht tun.
Am Anfang stand die einfache und freundliche Kontaktaufnahme mit der Jagdschule, hier insbesondere mit Andreas Schützeberg, diese verlief angenehm und es wurden alle nötigen Details besprochen. So soll es meines Erachtens laufen.
Mit Beginn der Ausbildung im Intensivkurs merkt man recht schnell die herausragende fachliche und menschliche Qualifikation der Ausbilder. Dieses trug mit zum guten und entspannten Lern- und Arbeitsklima. So wurde die Ausbildung auf uns als Kleingruppe abgestimmt und dort wo sich Probleme andeuteten im Vorfeld verstärkt ein Augenmerk darauf gelegt. Auch die praktische Ausbildung war intensiv und immer zielführend ausgerichtet, wo jedoch nie das Zwischenmenschliche und der Spaß fehlte.
So wurden wir mit allen nötigen Unterlagen versorgt und konnten neben dem theoretischen Inhalten, praktisch im Lehrrevier einige Erfahrungen sammeln. Die Prüfungsbegleitung durch Andreas Schützeberg war beruhigend und zeigte auch wie viel Herzblut Andreas Schützeberg für seine anvertrauten angehenden Jungjäger aufbringt. Besonderer Dank gilt Andreas, Nicole, Stefan und Uli für die gute Zusammenarbeit, Vorbereitung und Unterstützung während und nach der Ausbildung. Auch nach dem Jagdkurs und bestandener Prüfung kann man hier fachliche Ratschläge und Unterstützung bekommen.
So, jetzt schließe ich meine Bewertung, mit einigen wenigen Worten. Top Ausbildung und Begleitung und es hat sehr, sehr viel Spaß gemacht mit meinen anderen Jungjägern

Vielen Dank und immer ein gutes Büchsenlicht
Christian

23.09.15Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Spitzen Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 3 Wochen Intensivkurs (April/Mai))

Einfach spitzen Ausbildung!!!

14.07.15Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Spitzenklasse Ausbildung! Volltreffer :) (Bewertung Jagdkurs: 3 Wochen Intensivkurs (April/Mai))

Ich kann mich den anderen Kommentaren in allen Punkten nur anschließen. Von Anfang bis Ende wird man hier sehr gut unterrichtet und mit Unterlagen unterstützt.
Andreas, Nicole, Uli! An diese Stelle möchte ich mich ganz herzlich bedanken für die gute Zusammenarbeit, für eure gute Vorbereitung und Unterstützung, für alle nützlichen Ratschläge und für die wunderschönen Ausflüge im Revier.
Vielen Dank allen netten Kursgenossen, die für guter Laune, gute Stimmung und viel Spaß gesorgt haben.
Es war eine schöne Zeit bei euch in der Jagdschule und ich hoffe, dass man sich auch im weiteren Leben immer wieder mal über den Weg läuft.

Vielen Dank aus Karlsfeld

Kostadin

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen