• Jagdschule Tharandt

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Tharandt in Tharandt 5.0 (15 Bewertungen)
  • Herr Michael Hunger
    Weißiger Höhe 3 b
    01737 Tharandt

    Mobil: 0171-1414889
  • Schreibe diesem Anbieter

15 Bewertungen für Jagdschule Tharandt

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Tharandt unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

15 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

22.10.17Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Richtige Jagdschule, richtiger Kurs - alles top!!! (Bewertung Jagdkurs: August-September 2017)

Eine intensive und individuelle Betreuung, kleine Lerngruppen, kompetente Ausbilder, Theorie und Schießausbildung in einer Hand, moderne Medien bei der Vermittlung der Lerninhalte und eine köstliche Versorgung der Teilnehmer an den Seminartagen - kurz gesagt: es war eine tolle Zeit! Danke.

27.09.17Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Rund­um-sorg­los-Pa­ket (Bewertung Jagdkurs: August-September 2017)

Durch einen kompetenten und sehr engagierten Lehrer und einer NATÜRLICH bestandenen Prüfung, lässt sich das Resümee ziehen...
dreimal Daumen hoch!

15.05.17Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Kompaktkurs April 2017 (Bewertung Jagdkurs: April 2017)

Kurz gesagt, war es ein optimaler, sehr gut strukturierter und organisierter Lehrgang. Hohe Fachkompetenz während des Theorieunterrichts, als auch bei der Schießausbildung auf dem Schießstand in Großdobritz.
Auch eine interessante Exkursion war dabei und ein Abendansitz.
Super war auch die Verpflegung während des Lehrgangs.

Wer sich für die Jagdschule Tharandt bei Michael Hunger entscheidet, liegt auf jeden Fall goldrichtig. Ich kann die Jagdschule bestens weiterempfehlen.

09.05.17Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Erfahren, Durchorganisiert, Familiär, Erfolgreich (Bewertung Jagdkurs: 01/2017 - 04/2017)

Mir wurde die Jagdschule Tharandt von Michel Hunger bereits von zwei unabhängigen Quellen/Freunden empfohlen, daher habe ich den Entschluss ohne weitere Recherche gefasst.
Und wenn Sie mich heute Fragen, ich kann die Empfehlung ohne jeden Zweifel weitergeben. Der Stoff ist umfangreich, die Schießausbildung straff, aber man kommt mit dem nötigen Einsatz fast mit Garantie zum Erfolg. Ich habe mich in der Prüfung mehr als gut vorbereitet gefühlt (wusste fast zu viel) und war absolut erstaunt, dass am ende 50% der 14 Tauben zerborsten, 5 Treffer am Keiler gezählt wurden (2nd run) und der Bock mit 50 Punkten belohnt wurde.
Von mir ohne Zweifel 5 Sterne von Herzen, ich würde es glatt noch einmal machen.

09.05.17Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Kompaktkurs 2017 (Bewertung Jagdkurs: 15.4.-06.05.2017)

Bestanden!

Wer eine wirklich hervorragende Jagdschule sucht, ist hier goldrichtig!

Mit Kompetenz, Fachwissen und viel persönlichem Einsatz bringt Michael Hunger seinen Schülern alles bei was man zum bestehen der Jägerprüfung braucht und vermittelt viele praktische Tipps und Hinweise. Das umfangreiche Lehrmaterial ist sehr gut verständlich und einprägsam formuliert.
Außerdem gibt es Kekse! ;)

Auch die Schießausbildung auf der Schießsportanlage Großdobritz muss sehr lobend erwähnt werden. Hier lernt man schießen! Schritt für Schritt. Auch wenn man zwischendurch verzweifelt weil die Tauben am 5. Tag immer noch nicht fallen wollen. Es wird weiter gefeilt und geübt bis man mit einem guten Gewissen in seine Prüfung starten kann.

All die Mühe hat sich gelohnt und es hat dabei noch sehr viel Spaß gemacht.

Vielen Dank und Waidmannsheil!

15.10.16Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Kompakt- Kurs 2016 (Bewertung Jagdkurs: 17.09. bis 08.10.2016)

Genau wie ihr, wollte ich mir den Traum vom eigenen Jagdschein erfüllen.
Also war ich auf der Suche nach der besten Jagdschule für mich.
Meine Entscheidung für die Ausbildung bei der Jagdschule Tharandt habe ich zu keinem Zeitpunkt bereut. Mit Michael Hunger, habt ihr einen sehr erfahrenen und gleichzeitig modernen Jagdlehrer. Er gibt euch einen tiefgründigen Einblick in die Liebe zur Jagd.
Das Lernen in einer kleinen Gruppen, hat sehr dazu beigetragen sich die enorme Menge an Lernstoff an zu eigenen. Zusätzlich hatten wir eine Vielzahl von Anschauungsmaterial. Besonders bei dem Thema „Waffenkunde“ stand uns eine große Auswahl an Waffen zur Verfügung. An den zur Verfügung gestellten Waffen konnten wir unser Gelerntes praktisch anwenden.
Auch der Spaß und die kleinen Jagdgeschichten kamen bei unserem Kurs nie zu kurz. Denn in einer Atmosphäre wo man sich wohl fühlt lernt es sich am besten. Allerdings muss jedem von euch klar sein, dass ihr um das Lernen und Aufarbeiten zuhause nicht herum kommt. Denn das „grüne Abitur“ wird niemandem Geschenkt.
Ein besonderer Dank gilt an Christin Hunger, die sich an langen Theorietagen um unser leibliches Wohl gesorgt hat.
Für das jagdliche Schießen besucht ihr die Schießschule Großdobritz. Hier seid ihr in den Händen von Herrn Dr. Torsten Krüger und seinen erfahrenen Kollegen bestens aufgehoben. Mit jedem einzelnen wird sich hier intensiv beschäftigt, um ihn bestmöglich auf die bevorstehende Prüfung vor zu bereiten. Durch ihr bemühen haben alle Jagdkollegen ihre Schießprüfung beim ersten Anlauf bestanden.
Schlussendlich waren diese 3 Wochen mit Erfolg gekrönt und ich konnte am 08.10.2016 mit viel Stolz meine Urkunde zur bestandenen Jägerprüfung entgegen nehmen.

Meine Empfehlung an alle Jungjäger, traut euch den Schritt zur Jagdprüfung gemeinsam mit der Jagdschule Tharandt. Ihr werdet es nicht bereuen!
Waidmannsheil!

22.08.16Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Frühjahreskurs 2016 (Bewertung Jagdkurs: 2016)

Heute ist es soweit.... endlich darf ich ihn in der Hand halten... meinen Jagdschein!
Vor reichlich vier Wochen habe ich mit viel Respekt und einer Menge weidmännischen Wissen die Jagdprüfung bestanden. Nun ist es an der Zeit, all denen zu danken, die mich hierbei unterstützt haben.

Als aller erstes möchte ich unseren Ausbildern ein großes Lob aussprechen!
Ein besonderes Dankeschön geht an Michael Hunger, der so manches Wochenende mit viel persönlichen Einsatz, allerhand Geduld und großem Fachwissen mit uns verbrachte. Er stellte sich unermüdlich unseren Fragen, erklärte vieles auch gerne zweimal. Unser zehnwöchiger Wochenendkurs fand in Freital in einer kleinen, überschaubare Gruppe statt, das ermöglichte eine sehr angenehme, familiäre Atmosphäre. An dieser Stelle auch ein großer Dank an Kristin Hunger für die Verpflegung. Aufgelockert wurde der sehr umfangreiche Theorieunterricht durch unsere Exkursionen auf die Augustusburg und den „Waldspaziergang“, bei dem die Theorie gleich praktisch erklärt wurde. Auch die eine oder andere Anekdote aus dem Jägerleben trug dazu bei, den teilweise etwas trockenen Stoff verständlich zu vermitteln.

Die Ausbilder der Schießanlage Großdobritz möchte ich ebenso lobend erwähnen. Jeden Montag strotzten wir Wind und Wetter, und sagten Keiler, Tontaube und Rehbock, mehr oder weniger erfolgreich, den Kampf an. Mit viel Geduld und Feingefühl wurden uns die Technik beigebracht….und solange dran herum gefeilt, bis wir alle unsere Schießprüfung erfolgreich ablegen konnten.

Alles in allem kann ich die Ausbildung nur empfehlen bei der Jagdschule Tharandt, ich würde es jederzeit wieder tun!

Weidmannsheil
H.Geißler

19.08.16Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Kompetent und Kompakt (Bewertung Jagdkurs: Ferienkurs Sommer 2016)

Die Kursteilnehmer werden optimal und effektiv auf die Jägerprüfung vorbereitet. Die Zusammenstellung des Unterrichtsmaterials ist optimal und eignet sich hervorragend zum lernen. Die Vorbereitung auf die Schießprüfung ist ausgesprochen gut und professionell. Ich bin durch die Bank begeistert und überzeugt von der Jagdschule Tharandt. Bestes Preis / Leistungsverhältnis.
Vielen Dank.

22.06.16Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Hier ist der Jungjäger gut aufgehoben. (Bewertung Jagdkurs: Frühjahreskurs 2016)

Ich, 28 Jahre, habe in diesem Frühjahr meine Jägerausbildung in der Jagdschule Tharandt erfolgreich absolviert und kann diese nur jedem Interessierten empfehlen.
Bei Michael spürt man vom ersten Moment an das man es mit einem absolut kompetenten und vor allem praktisch erfahrenen Jäger und Ausbilder zu tun hat. Ich kann mich an keine Frage von mir oder meinen 12 Mitschülern erinnern die er uns nicht sofort und umfassend beantworten konnte.
Die Schießausbildung in Großdobritz war ebenfalls sehr gut und bestens organisiert. Auch wenn man (wie ich) das ein oder andere nicht gleich beim ersten (oder zehnten) mal kapiert kapituliert hier niemand sondern es wird geduldig geübt und geübt und geübt. Wer hier nicht schießen lernt lernt es wahrscheinlich nie.

Der Unterrichtsraum ist klein aber gemütlich und für Gebäck und Kaffee war stets gesorgt. Auch die Mittagsverpflegung war immer lecker und eher zu viel als zu wenig.

Was mir wirklich besonders gut gefällt und meiner Meinung nach nicht selbstverständlich ist ist das man sich auch nach bestandener Jägerprüfung jederzeit mit Jagdlichen Fragen an Michael wenden kann und er seinen Schülern hilfreich zur Seite steht.

Zusammenfassend kann ich sagen hier bekommt der angehende Jungjäger eine hervorragende und erfolgversprechende Ausbildung von Leuten die ihr Handwerk verstehen.

Vielen Dank dafür und Waidmannsheil!

15.10.15Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Perfektes Schulungskonzept! (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs 12.9-2.10.2015)

Die Entscheidung, die Jagdschule Tharandt unter der Leitung von Michael Hunger zu besuchen, kann ich allen künftigen Anwärtern nur wärmstens ans Herz legen.
Als Student aus Dresden entschied ich mich, zunächst aufgrund der guten Anbindung sowie einen durchaus vernünftigen Preis, mein Lehrgang bei Herrn Hunger durchzuführen. Zu diesen Kriterien kann ich, fachübergreifendes Wissen, ein schlüssiges Konzept, Erfahrung und zwischenmenschliche Aspekte wie Motivationsgabe hinzufügen.
Nicht nur das persönliche Empfinden, sondern auch die Fakten sprechen dafür. Nach nur 3 Wochen hielten alle Kursteilnehmer die Jagdurkunde in der Hand.
Um ein intensives Selbststudium kommt trotzdem niemand vorbei, dennoch waren Exkursionen oder der Gemeinschaftsansitz gute Möglichkeiten sein Wissen vorab zu vertiefen bzw. anzuwenden.
Ich kann nicht nur wegen dem vermittelten Wissen sondern auch zwecks des guten Mittagsessens die Jagdschule Tharandt empfehlen ;)
Waidmannsheil

07.10.14Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

100% empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: 6.9.-27.9.14 Kompaktkurs)

Mein lang gehegter Wunsch Jäger zu werden, fand in der Jagdschule Tharandt seine Erfüllung. Mit Fachwissen, Spaß, Abwechslung und ganz viel Persönlichkeit wurde auf uns Lehrgangsteilnehmer eingegangen. Mir wichtige Tugenden wie Brauchtum und Weidgerechtigkeit wurden ebenso gelehrt, wie unbedingt wichtige "Basics". In den drei Wochen Lehrgang habe ich keine Minute Langeweile gefunden, jedoch auch keine freie Minute. Lernen ist unbedingt Pflicht, will man das viele Wissen bis zur Prüfung drin haben. "Mut zur Lücke" ist keine gute Idee. (Zitat Michael Hunger) Das Schießtraining und die praktischen Exkursionen rundeten den für mich unvergesslichen Lehrgang ab. Also Ihr Jäger in Lauerstellung: gebt Euch einen Ruck und meldet Euch bei Michael Hunger an. Ihr werdet es nicht bereuen!

03.10.14Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

100% und mehr (Bewertung Jagdkurs: 06.09.-27.09.2014)

Meine Entscheidung für die Jagdschule Tharandt war zu 150- prozentig richtig!
Das zeigt schon allein, dass alle Teilnehmer unseres Kurses alle Prüfungen komplett gemeistert haben. Dieses Ergebnis zeugt von absoluter Professionalität.
Natürlich ahnt jeder der sich für einen Kompaktkurs anmeldet was ihn /sie erwartet, doch die tägliche Menge an Lehrstoff , die Waffenkunde und die Schießschule zeigen dann den vollen Anspruch.
Und hier passt einfach alles …mit ganz viel Herz und Individualität für jeden von uns haben Michael und Kristin Hunger ,
von der Schießschule Großdobritz : Dr. Torsten Krüger ,Falk ,Jörg, Ronny und Tobi und natürlich Christa, uns drei unvergessliche Wochen erleben lassen! Wir hatten unheimlich viel Spaß, wir haben miteinander gefiebert und uns gemeinsam gefreut und wir haben unserem Michael graue Haare beschert, vor allem ich…wir haben viel gesehen auf unseren Exkursionen, wir waren gemeinsam ansitzen und wir haben voneinander gelernt.
Das alles brachte uns zum Erfolg und deshalb meine Empfehlung:
Michael Hunger

26.01.14Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Fachkompetenz, Sachlichkeit ! (Bewertung Jagdkurs: 6-wochenenden+schießen+prüfung)

Möchte jemand das Weidwerk aus tiefster innerer Überzeugung lernen, dann ist er bei der Jagdschule Tharandt, im speziellen bei Michael & Kristin Hunger bestens aufgehoben! Im Verbund mit der Schießschule Großdobritz unter Leitung des Herrn Dr. Krüger und seinen erfahrenen Ausbildern wird die Ausbildung zum Weidmann/frau zu einem unvergessenen Abschnitt des Lebens. Mann/frau ist die ganze Zeit der Ausbildung von fachlich hochgeschulten Ausbildern umgeben, ........ man hat jederzeit ein gutes Gefühl. Ich könnte noch Zeile für Zeile schreiben, aber ich gebe den gut gemeinten Rat, wenn ihr das Handwerk (Weidwerk) lernen möchtet, geht kein Weg an Michael Hunger und seinem Team vorbei!

Allzeit Horrido und Weidmannsheil

11.10.09Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Juhuu noch ein "Abi" :) (Bewertung Jagdkurs: 19.09.09 - 10.10.09 Kompaktkurs)

Ich absolvierte bei der Jagdschule Tharandt einen 3 wöchigen Kompaktkurs.
Meine Erfahrungen sind durchweg positiv. Es war eine lehrreiche, spannende und auch witzige Zeit (fragt mal nach dem "fliegenden Verbiss des Muffelwildels" wenn ihr euch für diese Schule entscheidet ;))
In dem Sinne viel Spaß und Erfolg allen die nun vor der Prüfung stehen und Weidmannsheil!

14.09.08Bewertung 5 für Jagdschule Tharandt mit  in Tharandt

Nur zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 2-5/2008)

theoretische Ausbildung in Kleingruppen, sehr praxisbezogen, sehr gute Schießausbildung mit Möglichkeiten zum individuellen Üben, im Grunde eine Ausbildung mit Erfolgsgarantie in kürzester Zeit

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen