• Badische Jägerschmiede Hambrücken

  • Wir machen Jäger!
  •  Bewertung 5.0 für Badische Jägerschmiede Hambrücken in Hambrücken 5.0 (189 Bewertungen)
    Günter Krempel & Susanne Krempel-Peterhans
    Am Speckgraben 7
    76707 Hambrücken

    Tel: 07255 713188 | Mobil: 0172 72 04 555

  • Gutscheine erhältlich
  • Schreibe diesem Anbieter

189 Bewertungen für Badische Jägerschmiede Hambrücken

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Badische Jägerschmiede Hambrücken hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Seite 2 Bewertungen & Erfahrungsberichte

189 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

11.05.22Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Sehr gute Prüfungsvorbereitung, Klasse Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Herbst-Winter 2021-2022)

Ich bin sehr zufrieden mit meiner Ausbildung. Man bekommt alle Inhalte sehr gut beigebracht, und sollte man etwas nicht verstehen oder man hat Fragen, kann man jederzeit auch außerhalb vom Unterricht jederzeit nachfragen, bis sich alles geklärt hat. Der Unterricht ist sehr freundlich und professionell gestaltet mit reichlich Unterlagen zum lernen und auch praktischen Unterrichtseinheiten (z.B. innere Organe zum anschauen oder Pflanzenkunde). Zusätzliche Onlineveranstaltungen helfen auch nochmal den Stoff zu vertiefen. Auch für die Schießdisziplin ist reichlich Vorbereitung zur Verfügung: Wöchentlich schießen am Schiesstand und ein Laserschießkino im Haus zur zusätzlichen Übung.
Fazit: Super Ausbilder, nette Mitschüler, perfekte Vorbereitung auf die Prüfung

PS: Susanne und Günter, macht weiter so, die Zeit in der Ausbildung war wunderschön! Ich werde die Zeit vermissen, war echt klasse!

11.05.22Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Sehr zufrieden (Bewertung Jagdkurs: Herbst Winter 2022)

Aus meiner Sicht eine 1a Ausbildung mit extrem kompetenten Ausbildern.

Alle theoretischen und praktischen Inhalte wurden hervorragend vermittelt.
Hervorheben möchte ich das Schießen! Besser geht nicht!
Würde ich immer wieder weiterempfehlen.

Waidmannsheil

10.05.22Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Jagdausbildung nach Maß und mit viel Herzblut (Bewertung Jagdkurs: Herbst-Winterkurs 2021-2022)

Ich bin mit der Ausbildung sehr zufrieden. Die Themen sind breit gefächert und die Inhalte der Lernunterlagen sind gezielt dargestellt und formuliert. Wer von Anfang an lerntechnisch dabei bleibt, hat in den finalen Prüfungen nichts zu befürchten. Das Laserschießkino war jederzeit zum Trainieren erreichbar. Geht nicht, gab‘s nicht. Susanne und Günter standen stets zu allen Fragen bereit. Als Vorbereitung zu den Prüfungen gab es noch einmal eine kompakte Blockwoche sowie Online-Veranstaltungen und umfangreiche Vertiefungsunterlagen. Die praktischen Anwendungen zu den Prüfungsthemen wurden mit großem Einsatz dargestellt und durchgeführt.
Ergebnis: tolle Zeit, nette Mitschüler, klasse Referenten.

10.05.22Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Eine super Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Januar-Mai 2022)

Ich habe meine Prüfung am 06.05.2022 bestanden.

Günter und Susanne, zwei super Ausbilder in ihrer Schule, fachlich kompetent und nehmen sich für alles und jeden Zeit. Man wird wirklich super auf die Jägerprüfung vorbereitet. Ob Innere Organe, Waffenhandhabung, Schießen usw. Wie auch schon Oli und Ralf erwähnt haben.
Ich werde die tollen Wochenenden mit der Klasse schon vermissen auch wenn es viel Lernmaterial gab????
Danke es war toll bei und mit euch

09.05.22Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Mehr als nur Prüfungsvorbereitung (Bewertung Jagdkurs: Januar-Mai 2022)

Habe den Winterkurs von Jan-Mai 2022 besucht und im Mai erfolgreich die Prüfungen abgeschlossen .
Die Ausbilder sind Jäger aus Leidenschaft und das merkt man auch .
Sehr umfangreiche Ausbildung mit Präsenzunterricht und zusätzlichen Online Abfragen.
Unglaublich kompetentes und nettes Team.

Wer sich für die Jagd interessiert,ist hier bestens aufgehoben

09.05.22Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Mit Kompetenz und Geduld zum Ziel! (Bewertung Jagdkurs: Winterkurs 2022)

Ich wollte die Ausbildung ursprünglich woanders in einem 2-3 Wochenkurs machen und bin im Nachhinein sehr froh, dass ich bei der Badischen Jägerschmiede gelandet bin!
Hier wird man nicht nur auf die Prüfung vorbereitet sondern bekommt auch vorgelebt, wie man sich in der heutigen Zeit als Jäger oder Jägerin gegenüber dem Wild, den Mitjagenden und der nichtjagenden Bevölkerung verhalten soll!
Ich bin mir sicher, dass ich deutlich besser ausgebildet wurde als es in einem 2-3 Wochen Kurs je möglich gewesen wäre!
Mal abgesehen von der Zeit, die die beiden für den Unterricht aufbringen, bemühen sie sich zusätzlich noch in Onlineabfragerunden um ihre Schüler, um stets das gelernte Wissen abzufragen und zu verfestigen.
Aufgrund Corona konnte ich leider an einem Wochenende nicht präsent am Unterricht teilnehmen, das war allerdings auch kein Problem, da im Kursraum zwei Mikrophone aufgestellt und die Präsentation per Zoom übertragen wurde!
Dadurch, dass die Jagdschule an ein Ladengeschäft für Jagdbedarf angegliedert ist, kann man auch außerhalb der Unterrichtszeiten kommen und die Präparate anschauen, Waffenhandhabung üben oder das Schießkino benutzen.
Und trotz des anspruchsvollen Stoffs kam der Spaß nie zu kurz!
Ein Highlight war mit Sicherheit das Flintenschießen am Dornsberg! Ich war vorher der Meinung, dass ich wohl nie wirklich etwas mit der Flinte treffen würde, der Ausflug zum Dornsberg hat mich eines besseren belehrt und mir das Flintenschießen deutlich näher gebracht!
Auch während der Prüfungen fiebern Susanne und Günter mit jedem Einzelnen mit und sind, soweit erlaubt, mit dabei!

Das einzig Negative ist, dass die schöne Zeit mit dem Kurs jetzt vorbei ist!

Wenn du also in freundlicher familiärer Atmosphäre von Ausbildern mit einem wahnsinns know-how ausgebildet werden möchtest, dann bist du hier genau richtig!

23.11.21Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Wildtierschützer (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2021)

Ich habe im Oktober den Wildtierschützer in der Jägerschmiede gemacht. Ich kann die Jagdschule fachlich und auch menschlich jedem empfehlen. Auch nach dem Lehrgang hat der Inhaber und Referent immer ein offenes Ohr für alle Probleme der jagdlichen Alltags.

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung

15.11.21Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Wildtierschützerlehrgang (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2021)

Ich habe im Oktober meinen Wildtierschützerlehrgang in der Jägerschmiede absolviert.
Ich war sehr beeindruckt vom Lerninhalt, der Rhetorik, der Vermittlung von Ethik und jagdlichen Grundsätzen. Selten habe ich es so genossen mich weiter zu bilden wie in diesen 6 Tagen. Lerninhalte wurden bildlich so vermittelt, dass sie gar nicht anders verstanden werden konnten. Für Fragen jeglicher Art waren die Referenten immer zu haben und bewiesen, dass sie tiefes Wissen in allen Bereichen der Jagd aufweisen.
Vielen Dank für diese tollen Tage!!

13.10.21Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Weitersuchen lohnt sich nicht!

Ich habe gemeinsam mit meinem 16jährigen Sohn (Jugendjagdschein) an der Ausbildung der Badischen Jägerschmiede teilgenommen:
Beide sind wir total begeistert von dem Kurs.

Neben der selbstverständlichen Erwartung, möglichst gut auf die Prüfungen vorbereitet zu werden, war meine Hoffnung darüber hinaus, einen vertieften Zugang zu den Anforderungen des Jagdalltags zu bekommen. D.h. ich wollte nicht nur stumpfsinniges, zusammenhangsloses Wissen, sondern eine anwendungsorientierte Vorbereitung auf die Jagd.

Beides (Prüfung und Praxis) wird von Günter und Susanne Krempel-Peterhans für meinen Geschmack hervorragend vermittelt!
Das gelingt den beiden vor allem deshalb so gut, weil sie nicht nur ein Konzept haben, sondern auch einen konkreten Plan, wie dieses Konzept umgesetzt wird. Und zu allem Überfluss wird dieser Plan im Schulalltag auch konsequent umgesetzt. Ich habe beruflich selber einigen Kontakt zu Trainern und Ausbildern und weiß, dass das absolut keine Selbstverständlichkeit ist! Aber es ist der Schlüssel zum Erfolg bei der Prüfung.
Auch motivations-technisch sind die beiden ein super Team: Es wurde, wenn nötig, genau die richtige Menge Druck aufgebaut aber auch viel ermutigt und Selbstvertrauen vermittelt. Und das nicht nur mit der Gießkanne sondern individuell auf den einzelnen Schüler zugeschnitten.

Besonders erwähnen möchte ich auch den persönlichen Einsatz, den beide für den Erfolg jedes einzelnen Teilnehmers bringen (und damit natürlich für den Ruf der eigenen Jagdschule):
Ich weiß nicht, wie viele Extrastunden wir in zusätzlichen Zoom-Repetitorien verbracht haben, wieviele Säue, Rehe, Kaninchen und Enten wir aufbrechen bzw. deren Organe wir bestimmen konnten, es gibt ein Laser-Schießkino, das man jederzeit kostenlos nutzen kann und wir hatten endlos Gelegenheit- vom Schießlehrer gecoacht- auch auf dem Schießstand die eigenen Schießfähigkeiten zu verbessern.

Selber bin ich eigentlich mehr zufällig zur Badischen Jägerschmiede gekommen und hätte mich fast woanders angemeldet, weil es für uns 75 Minuten Fahrzeit bis nach Hambrücken sind.
Eins aber ist klar: Wenn meine beiden nächsten Söhne den Jagdschein machen wollen oder ich meine Frau doch noch dazu bringe, mit uns auf die Jagd zu wollen, dann gibt es dafür nur einen Weg: Die Badische Jägerschmiede Hambrücken - dafür es woanders zu versuchen, fällt mir einfach kein vernünftiger Grund ein!

07.10.21Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

10********** Sterne für die Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Mai-September 2021)

Ich habe mir viele Jagdschulen in der Umgebung angeschaut. Ich bin überaus froh, mich für die Badische Jägerschmiede entschieden zu haben!
Schon beim ersten Besuch (unangemeldet, kurz vor Feierabend) wurde ich herzlich empfangen und die Vorstellung der Jagdschule ging weit über die Öffnungszeiten hinaus.
Während des Kurses kümmerten sich Susanne & Günther intensiv um uns Schüler und standen zu fast jeder Tages und Nachtzeit bei Fragen zur Verfügung :-)
Die Theorie wurde sehr anschaulich vermittelt und immer wieder durch Praxisteile, wie Aufbrüche, Revierbegehungen, ect. aufgelockert.
Die Menge an Aufbrüchen, welche wir in den ca. 5 Monaten des Kurses, zum Bestimmen vorgelegt bekamen, sieht wohl so mancher Jäger nicht in einem ganzen Jagdjahr.
Auch die Anzahl an Schießtraining, bei uns jeden Dienstag, und die Erfahrung von Susanne & Günther wirkte sich sehr positiv auf die Prüfung aus. Für die Schießausbildung steht zudem ein hauseigenes Schießkino zur Verfügung.
Kurz vor den Prüfungen wurden noch einmal zusätzliche Lerneinheiten, z.B. Waffenhandhabung, Aufbrüche bestimmen, deuten von Anschüssen, … angeboten.
Letztendlich gingen und durchliefen wir alle 3 Prüfungsteile bestens vorbereitet.
Vielen Dank und Grüße aus der Pfalz

24.09.21Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Erste Adresse auch über die Region hinaus (Fakt) (Bewertung Jagdkurs: Mai-September 2021)

Ich habe mich immer gefragt, wie es einige Jagdscheinanwärter schaffen, in einem 2 Wochenkurs ihre Jägerprüfung zu bestehen !?
Nachdem was wir alles lernen und erleben durften, ist mir das ein noch größeres Rätsel. Das Wesentliche ist doch, dass einem auch das ungeschriebene, welches zwischen den Zeilen steht, vermittelt wird.
Und ihr könnt mir ruhig glauben, da gibt es ganz viele Sachen:):)
In der Badischen Jägerschmiede bucht ihr nicht nur einen Jagdkurs sondern vielmehr ein Rundumsorglospaket!

23.09.21Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

mit Kompetenz und Qualität ans Ziel (Bewertung Jagdkurs: Mai - September 2021)

Nach einiger Suche im Internet nach einer passenden Jagdschule bin ich glücklicherweise über einen Nachrückerplatz im Sommerkurs der Badischen Jägerschmiede aufgenommen worden. Was soll ich sagen: Meine Entscheidung, mich hier auf die doch recht anspruchsvolle Jagdprüfung vorbereiten zu lassen, habe ich seither keinen Tag bereut.
Die Ausbilder Susanne und Günther kümmern sich intensivst um ihre Schüler und stehen diesen jederzeit für Fragen offen und mit Rat und Tat zur Seite.
Neben gut strukturierten Prüfungsunterlagen und Anschauungsmaterial in der Jagdschule mit angegliedertem Schießkino sorgen regelmäßige Revierbesuche, der praktische und praxisnahe Umgang mit den prüfungsrelevanten Waffen und Übungsschießen an den örtlichen Schießständen für eine perfekte Vorbereitung auf die dreiteilige Jagdprüfung.
Als angehender Jäger sollte man das Waidhandwerk sicher beherrschen. Auch wenn erst später im Revier der letzte praktische Feinschliff erfolgt und die nötige jagdliche Erfahrung gesammelt wird, so ist doch eine gute Grundbasis Voraussetzung für einen guten Start in diesem sehr interessanten Bereich. Und wie sich meist zeigt, sind 2 Wochen Intensivkurse hierfür schlichtweg nicht ausreichend. Dieses jagdliche Know-How wird in dem viermonatigen Kurs, der i.d.R. alle 2 Wochen Samstags und Sonntags sowie meist noch einen Schießtermin unter der Woche umfasst, ausreichend vermittelt.
Klare Empfehlung, ich würde sofort wieder einen Kurs hier buchen - habe aber die Prüfung schon bestanden. Nehmt euch die 4 bis 5 Monate die Zeit, um euch kompetent ausbilden zu lassen!
Liebe Susanne, lieber Günther, der Erfolg gibt euch Recht: Euer Ziel, eine Jagdschule zu etablieren, welche die Jagdschüler in einer angenehmen familiären Runde auf die Jagdprüfung und alles was danach folgt vorbereitet, habt ihr definitiv erreicht. Macht weiter so!

22.09.21Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

5**** reichen dafür nicht! Einfach perfekt! (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs: Mai - September 2021)

Vorab bemerkt: die Wahl einer Jagdschulung sollte wohl überlegt sein! Gleich vorweg: hier seid ihr perfekt aufgehoben!
So haben meine Mitkursteilnehmer*innen als auch ich gerne einen längeren Anfahrtsweg in Kauf genommen, um hier die Schulung - letztendlich mit Erfolg - zu absolvieren.

Wir alle wurden belohnt durch das weit über das normale Maß hinausgehende Engagement von Susanne und Günter unterstützt durch anschaulichen (Theorie-)Unterricht - der immer durch Praxisanteile aufgelockert wurde - Schießunterricht, Begutachtung von Wildaufbrüchen und Reviergängen etc. Wer meint, er könne sich hier locker zurück lehnen, hat weit gefehlt. Immer wieder wurden wir Prüfungssituationen und Fragerunden ausgesetzt, die uns aber für die finale Prüfung vorbereiteten. Auch die 1000.ste Frage beantworteten Sie mit Ruhe, Geduld und absolutem Fachwissen.

Alles in allem Unterricht zum Hören - Sehen - Fühlen und Anfassen - Riechen - immer mit viel Spaß verbunden - …..nichts fehlt, nichts ist zuviel.

P.S. Der Kaffee ist auch nicht schlecht :-)

Absolut empfehlenswert!

21.09.21Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Besser geht nicht - Hervorragende Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Mai - September 2021)

Wenn man den Jagdschein erwerben will und dazu auch noch was über die Jagd lernen möchte, muss man in die Badische Jägerschmiede gehen - besser geht es nicht. Das Ausbilderehepaar - beide passionierte Jäger mit jeweils eigenem Revier - engagieren sich über das übliche und "vorstellbare" Maß hinaus in der Betreuung und Ausbildung der werdenden Jäger. Tolle Location mit eigenem Schießkino, Präparaten und bestem Skript zum Lernen. Jede Woche Schiesstraining (externer Schiessstand) in allen Disziplinen und zusätzlicher Ausflug auf den "Dornsberg" zum Jagdparcours (Flintenschiessen) nahe dem Bodensee incl. lustigem Jägerabend. Alles was man als Jäger braucht und als Schüler lernen muss um durch die Jägerprüfung zu kommen wird einem mit Liebe und Hingabe zum Waidhandwerk vermittelt. Intensives Anatomietraining an Wildaufbrüchen, auch noch 4 Tage vor der praktischen Prüfung fanden die Ausbilder dazu Zeit !!! Die hervorragenden Prüfungsergebnisse der Badischen Jägerschmiede bestätigen das stimmige Konzept und die hier lesbaren Beurteilungen. Vielen Dank an Susanne mit der "goldenen Lernpeitsche" und Günter für den tollen Kurs (Stimmung immer super) und das nun vorhandene Jägerzeugnis.
Viele Grüße und besten Dank nach Hambrücken vom Andi

21.09.21Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Leidenschaftliche Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Mai - September 2021)

Ursprünglich wollte ich (zur Schonung der Familie) einen einmonatigen Kurs bei einer anderen Schule besuchen. Ich habe auf eine Empfehlung hin dennoch bei der Badischen Jägerschmiede angerufen, die keine kurzen Kurse anbietet. Ich wurde von der sympatischen und sachlichen Art der Gesprächsführung und dem Inhalt des Beratungsgesprächs davon überzeugt, mich bei der Badischen Jägerschmiede auf die Jägerprüfung vorbereiten zu lassen.
Ein wiederkehrendes Gesprächsthema bei den Kursteilnehmern war die gemeinsame Erfahrung, daß das Betreiberehepaar (beide passionierte Jäger) gefühlt weit mehr als den erforderlichen Aufwand betrieb, um uns die relevanten Inhalte zu vermitteln.
Vom Präsenzunterricht über Remote- und Praxisunterricht, Prüfungssimulationen, bis zu _sehr_ viel Praxis im Umgang mit den Handwerkszeugen und Aufbrüchen.
Ich habe den Unterricht und die persönlichen Gespräche genossen, die für mich eine hervorragende Grundlage waren für das Bestehen der Jägerprüfung!

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - unkompliziert ohne Login, Download oder Installation
Anzeigen