• Das Jagdgymnasium

  •  Bewertung 5.0 für Das Jagdgymnasium in Güstrow 5.0 (158 Bewertungen)
    Herr Revierjagdmeister Sebastian Henke
    Trotschestrasse 15
    18237 Güstrow

    Tel: 0152 33623460

  • Schreibe diesem Anbieter

158 Bewertungen für Das Jagdgymnasium

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Das Jagdgymnasium unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

158 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

04.02.20Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Top (Bewertung Jagdkurs: 27.10. - 11.11.2019)

Letzten November nahmen wir in einer kleinen Runde am Kurs vom Henke teil. Sebastian hat uns alle erfolgreich für die Jägerprüfung vorbereitet und dafür sind wir ihm sehr dankbar. Er ist ein Korrekter und wir hatten nicht nur eine sehr lehrreiche, sondern auch eine lustige gemeinsame Zeit.

Liebe Grüße an Meister Henke!

26.01.20Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Erfolgreiches Bestehen dank guter Vorbereitung (Bewertung Jagdkurs: Januar 2020)

Im Januar 2020 hatte ich das Glück, Dank Sebastian Henkes optimaler Vorbereitung die Jägerprüfung (Theorie, Schießen und mündlich-praktische Prüfung) zu bestehen. Alle Januar-Prüflinge aus dem Jagdgymnasium haben bestanden.

In dem zweiwöchigen Intensivkurs wurden wir durch Sebastian Henke sehr gut auf die jeweiligen Prüfungen vorbereitet und optimal betreut, wobei neben der erfolgreichen Jägerprüfung vor allem eine spätere weidgerechte Jagdausübung Ziel des Kurses gewesen ist. Der Kurs erfolgte in einer kleinen Gruppe, die sich dadurch schnell zu einer Gemeinschaft entwickeln konnte.

Die theoretische Ausbildung wurde von Sebastian Henke freisprechend vorgetragen, sodass man ihm über Stunden sehr gut zuhören konnte und gleichzeitig hatte er uns Wochen vor dem Kurs einen Ordner mit Lernmaterial zugeschickt, sodass man sich auch außerhalb des Unterrichtes vorbereiten konnte und für die spätere Jagdausübung ein übersichtliches Nachschlagewerk zur Verfügung hat. Die Schießausbildung war ebenfalls sehr gut, denn man ging nach dem Übungsschießen mit dem Gefühl vom Platz jede Disziplin geschafft zu haben. Auch die praktische Ausbildung war nicht nur auf den schnellen Prüfungserfolg ausgelegt, sondern sollte auch eine weidgerechte Jagdausübung gewährleisten.

Nach dem Abschluss des eigentlichen Kurses hatten wir zwischen der Schriftlichen Prüfung/Schießprüfung eine zweitägige Pause bis zu den mündlich-praktischen Prüfungen in den fünf Fächern. In diesen beiden Tagen half uns Sebastian Henke jeweils einige Stunden beim Lernen, obwohl der Kurs offiziell bereits beendet war.

Zusammenfassend kann ich "Das Jagdgymnasium" uneingeschränkt empfehlen und empfehle die Kontaktaufnahme mit Sebastian Henke!

25.01.20Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Wer's schaffen will ist hier genau richtig! (Bewertung Jagdkurs: Januar 2020)

Das Jagdgymnasium (Bewertung Jagdkurs: Januar 2020)
Das Jagdgymnasium kann ich nur weiterempfehlen.
- ein spitzen Unterricht mit viel Lernmaterial
- nicht viele Schüler (hat zum Vorteil, dass der Lehrer sich für jeden Zeit nehmen kann und jede Frage beantwortet)
- es ist alles vorhanden von verschiedene Schädel bis Pflanzen
- es entsteht eine richtige Mannschaft aus den Schüler und auch Freundschaften
- keine Frage bleibt unbeantwortet
wie gesagt, ich kann die Schule nur weiterempfehlen, auch wenn es viel zu lernen ist, halten alle zusammen und es wird gemeinsam gekämpft, so dass jeder die Prüfung besteht. Sebastian nimmt sich für jeden seiner Schützlinge zeit und zwar egal ob eine Stunde oder nur 5 min., dieser mit dem Gewehr nicht klar kommt, holt er ein ein anderes, bis er das Richtige hat, er ist immer da für seine Teilnehmer.
Nochmal vielen Dank Sebastian für den schönen Unterricht und Waidmannsheil.
PS: Es haben alle die an diesem Kurs teilgenommen hatten, auch bestanden.

24.01.20Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Grünes Abitur - hier ganz bestimmt! (Bewertung Jagdkurs: Januar 2020)

Sehr sympathischer und erfahrener Lehrer.
Er geht individuell auf die Schüler ein, ob groß oder klein und zierlich, er hat für jeden etwas da. Der Unterricht ist intensiv, spannend und anschaulich gestaltet. Herr Henke ist vom Fach und weiß wovon er spricht. Wirklich sehr zu empfehlen. Top Konditionen, perfekte Lage - für mich das beste Paket. Wir haben es dank ihm alle geschafft, es war eine unglaubliche Zeit, wir haben viel gelacht und ich wünsche ihm nur das beste. Fast jederzeit erreichbar und hilfsbereit! Vielen lieben Dank!!!

24.01.20Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Non plus Ultra (Bewertung Jagdkurs: 5.1-24.1.2020)

Lest es, merkt es euch!
Es gibt keine bessere Jagdschule!
Wir haben alle bestanden, Sebastian vermittelt das Unterrichts
material auf eine professionelle Art und Weise... ohne Worte.
Super Zeit, anstrengend, lustig und professionell!

Geht zum Jagdgymnasium und verschwendet keine Zeit euch
anderen Jagdschulen auseinander zu setzen!!!

Die Anfahrt aus NRW hat sich gelohnt.

Viele Grüße aus dem bergischen Land und viel Erfolg.

27.11.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Erfolgreich zur Abschlussprüfung? Dann hier her! (Bewertung Jagdkurs: August)

Eins mal vorweg...

Wer wirklich in Erwägung zieht, Jäger werden zu wollen, sollte seine Schulung unbedingt in dieser Jagdschule absolvieren. Alle, die in dieser Jagdschule waren, haben ihre Prüfung bestanden.

Ich bin ohne Vorkenntnisse in dieser Jagdschule angetreten und Sebastian hat es in zwei Wochen geschafft, sein ganzes Wissen an uns zu vermitteln. Sein Fachwissen, was er immer wieder mit Anekdoten aus dem alltäglichen Leben verbindet, ist wirklich unglaublich. So kann dieses Wissen viel besser eingeprägt werde, als dieses Einlesen im Lernmaterial. Vielen vielen Dank, dass ich mir so einen jahrelangen Traum erfüllen konnte. Ich wünsche Dir für deine weitere Zukunft alles Gute!

16.11.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Vom Profi lernen (Bewertung Jagdkurs: November 2019)

Grossen Danke und Anerkennung an Sebastian Henke. Er hat es geschafft, uns in 2 Wochen zum Erfolg zu führen. Alle haben bestanden. Sein unglaubliches Wissen und seine Art, dies zu vermitteln, ist Garant diese Prüfungen zu bestehen. Wir hatten sehr viel Spass und sehr gute Gespräche.

Ich wünsche Sebastian Henke und seiner Familie weiterhin viel Erfolg und bleib wie Du bist!

Weidmannsheil!

05.11.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Sehr gute Vorbereitung nur zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: Sept./Okt. 2019)

Ein großer Dank geht an Sebastian Henke, der das jahrelange Wissen richtig gut und sehr interessant vermittelt hat, so dass der Unterricht immer spannend war und nie langweilig wurde und dass man sich so alles sehr gut merken konnte. Und uns natürlich so zur erfolgreichen Prüfung geführt hat. Wirklich nur zu empfehlen.

Grüße aus Thüringen

20.10.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

bestens vorbereitet ... (Bewertung Jagdkurs: Sept./ Okt. 2019)

Super Kurs, so dass ich die Prüfung bestanden habe. Der Inhalt des Lernstoffes ist sehr umfangreich und ein intensives Lernen ist erforderlich. Wegen einer sehr guten Vorbereitung durch Sebastian Henke war dieser Kur für mich erfolgreich.
Wer eine exzellente Jungjägerausbildung absolvieren möchte, diesem kann ich das Jagdgymnasium Güstrow mit bestem Gewissen empfehlen.

Danke Sebastian

Anzeige

05.10.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Kompakte, Gute und Effiziente Vorbereitung! (Bewertung Jagdkurs: September 2019)

Vorweg muss ich sagen, alle Teilnehmer haben den Kurs bestanden. Egal ob mit ein wenig Vorwissen oder komplett ohne der zweiwöchige Kompaktkurs ist für jedermann geeignet. Ich habe mich bereits mehrere Monate vor beginn des Kurses angemeldet und konnte mir somit den Lehrordner schon mal durchlesen. Das ist zwar nicht zwingend notwendig aber erleichtert das ganze schon enorm. Das Lehrmaterial ist super zusammengestellt und für jeden leicht verständlich.
Nachdem wir alle in den ersten beiden Tagen warm werden mussten, haben wir uns alle super Verstanden und hatten eine Menge Spaß. Sebastian vermittelt die Inhalte locker und durch viele Anekdoten verankern sich die Informationen direkt im Gedächtnis.
Vor dem Schießen braucht auch wirklich niemand Angst haben. Die Waffen sind modern und lassen sich kinderleicht bedienen. Wenn jemand Probleme bei der ein oder anderen Disziplin hatte, ist Sebastian gezielt auf die Bedürfnisse eingegangen und auch so ist in der Schießprüfung niemand durchgefallen.
Ich kann das Jagdgymanisum in Güstrow nur empfehlen! Toller Ausbilder tolle Ausbildung und super Prüfungsergebnisse von allen.

01.10.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Nur zu empfehlen - alle haben bestanden! (Bewertung Jagdkurs: Sep0tember 2019)

Der Kurs zur Jägerprüfung bei Sebastian Henke ist nur zu empfehlen. Man wird in 2 Wochen sehr gut auf die Prüfungen vorbereitet. Der Umfang der Prüfungsinhalte sind sehr komplex und umfassend und dennoch schafft Sebastian es in der kürze der Zeit alles gut und anschaulich zu erklären. Ich würde mich immer wieder für diesen Weg entscheiden und kann es jedem nur ans Herz legen!

18.08.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Sehr guter Kurs - ich habe bestanden! (Bewertung Jagdkurs: 20.07.19-07.08.19)

Es hat viel Spaß gemacht und die weite Anreise aus NRW hat sich auf jeden Fall gelohnt. Der Stoff wurde von Sebastian so vermittelt, dass es wirklich jeder verstanden hat. Wir wurden punktgenau auf die Prüfung vorbereitet. Vielen Dank an Sebastian und danke an alle anderen Teilnehmer für die tolle Erfahrung! Es war zwar eine anstrengende - aber auch eine schöne Zeit in Güstrow!

14.08.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Gute Vorbereitung (Bewertung Jagdkurs: 20.Juli bis 7.August)

Der Kurs im Jagdgymnasium bei Sebastian Henke ist stark zu empfehlen. Die Vorbereitung auf die Prüfung wurde von Tag zu Tag besser. Ich hatte mich bereits vor dem Kurs mit dem Lehrmaterial auseinandergesetzt. Dies ist eigentlich auch Voraussetzung und erleichtert das Lernen innerhalb der zwei Schulwochen bei Sebastian Henke. Ich empfehle den Ordner ein/zwei mal ordentlich durchzuarbeiten und die schriftlichen Prüfungsfragen zu verinnerlichen. In den zwei Wochen wird einem das theoretische Wissen gut vermittelt und es ist möglich sich vieles aus dem Unterricht zu merken, da Sebastian Henke das Wissen auf anschauliche Weise gut erklärt. Das Vorbereiten, das Mitarbeiten im Unterricht, als auch die Nachbereitung des am Tag besprochenen Inhaltes sind sehr wichtig und am Ende des Kurses auch entscheidend. Die Schießausbildung war gut. Die Waffen sind modern und funktionieren auch. Ich hatte zunächst Bedenken, dass die Flinte eventuell nicht ganz passen könnte, aber diese Sorgen verflogen schnell, als mir auf dem Schießplatz eine mir direkt passende Waffe zugewiesen wurde. Bei den anderen gab es da auch keine großen Probleme mit den Waffen. Das Besuchen eines Schießplatzes, Schießkinos, ... ist gut, aber nicht notwendig. Vor allem sollte dies nur in Begleitung einer Person geschehen, die selber viel Erfahrung hat und die Fehler, welche man selber eventuell macht, erkennt.
Ich habe in den paar Wochen viel dazugelernt und war auf die Prüfung sehr gut vorbereitet. Die Vorbereitung zur Jägerprüfung am Jagdgymnasium Güstrow ist nicht nur zu empfehlen, weil der Unterricht so gut ist, sondern auch weil man auch einen tolle und lustige Zeit bei Sebastian Henke hat.
Danke für die tolle Zeit.

10.08.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

In 15 Tagen gut für den Jagdschein vorbereitet (Bewertung Jagdkurs: 20.Juli - 5.August 2019)

Sebastian hat mich gut auf die Prüfung vorbereitet, so dass ich nach den 15 Tagen Kursdauer souverän in die Prüfung gehen konnte und bestanden habe. Sebastian ist in seiner Art unter Umständen etwas gewöhnungsbedürftig, aber besitzt viel Fachwissen und sehr umfassende Kenntnis, die er auf lebendige Art und Weise vermitteln kann. Er kann ein wenig impulsiv sein, gibt sich aber große Mühe mit seinen Kursteilnehmern und stellt sich (besonders bei Schießübungen) auf die individuellen Schwächen/Bedürfnisse der Teilnehmer ein. Vorausgesetzt man bringt genügend Fleiß und Lernwille mit, wird man hier gut auf die Prüfung vorbereitet.
Danke für den Kurs und die vielen lehrreichen Stunden.

10.08.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Mit ein bisschen Spucke zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: 20. Juli - 7. August)

Sebastian Henke hat es geschafft, aus unserem Haufen ignoranter Nichtswisser innerhalb rekordverdächtiger Zeit doch etwas zu machen, nämlich kompetente, kündige Jäger. Er hat es geschafft, den wirklich umfangreichen Stoff innerhalb kürzester Zeit fest und sicher in unseren Köpfen zu verankern. 14 Tage haben ausgereicht, um uns 9 waidmännisch sicher zu machen. Geholfen hat ihm dabei sicherlich die Größe seiner Jagdschule, aber auch sein Talent, trockene Inhalte wie das Jagdrecht anschaulich zu erklären. Zudem hat er uns alle zu Höchstleistungen angetrieben. So hat im theoretischen Teil keiner die Prüfung nicht geschafft. Im Vergleich zu anderen Jagdschulen eine ausgezeichnete Leistung, sind doch an unserem Prüfungstag bestimmt 4 von anderen Schulen durchgefallen.

Unterm Strich ist es untertrieben zu sagen, das Jagdgymnasium bereitet einen gut auf die Prüfung vor. Sebastians Fachkenntnisse erlauben es ihm, auf die besonders wichtigen Aspekte der Prüfungen intensiv und tief ein zu gehen, sodass man wirklich jedes Quäntchen Wissen mitnimmt, was man später sowohl für das Bestehen des Jagdscheines, aber auch in der jagdlichen Praxis braucht.

09.08.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Sebastian hat mich sicher zum Jagd-Schein gebracht (Bewertung Jagdkurs: 20.07-07.08)

Am Anfang hatte ich das Gefühl, dass es etwas zu langsam ging, doch bereits am zweiten Tag hat Sebastian das Tempo angezogen, so dass wir am Ende alle Themenbereiche behandelt hatten. Mit genug Eigenarbeit nach dem Unterricht klappte das Ganze dann auch in der Prüfung.
Sebastian ist sympathisch und immer für nen Spaß zu haben, er hat einen sehr eigenen Humor, der besonders mir gefiel, lässt sich aber nicht auf den Keks gehen.
Wenns nach ner Woche nicht so läuft, wie er das von der Gruppe erwartet, wie es bei mir der Fall war, spricht er auch mal ein hartes Wort. Mir hat das geholfen, wem aber schon die Tränen in die Augen steigen, weil er einem sagt, dass wir der schlechteste Kurs seit langem sind, dem dürfte das eher im Weg stehen.
Beim Schießen lief es, wie auch schon zuvor, gar nicht so, wie Sebastian sich das wünschte. Hier blieb er zwar lange ruhig, gab Tipps und weitere Chancen zu schießen, übte den Probeanschlag etc., verlor jedoch am letzten Übungstag vor der Prüfung etwas die Nerven, da Leute wie ich es nach wie vor nicht packten, den Keiler oder Kipp Hasen prüfungssicher zu treffen. Mir hat es mental geholfen dass Sebastian mich scheinbar etwas aufgab, da ichs ihm jetzt erst recht zeigen wollte, ich kann mir aber gut vorstellen, dass dies zart besaitete Menschen eher entmutigen würde.
Bei uns hats geklappt, selbst Sebastian war augenscheinlich von seiner pädagogischen Fähigkeit überrascht.
9/9 haben die schriftliche und auch die mündliche Prüfung direkt bestanden
8/9 die Schiess Prüfung.

Waidmannsheil,
Alex Fröhlich

09.08.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

direkt, kompetent, sympathisch (Bewertung Jagdkurs: 3.-7.August 2019)

In meinem speziellen Fall, ging es um die Begleitung durch die Jägerprüfung. Ich habe den Ausbilder Sebastian Henke dabei als kompetente und sympathische Eigenmarke erlebt. Die Jägerprüfung wurde bestanden und es war eine schöne Zeit.

21.07.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Kompetent, zielorientiert (Bewertung Jagdkurs: 30.06-17.07.2018)

Ich hatte schon länger mit dem Gedanke gespielt, den Jagdschein zu machen. Nach längerer Internet Recherche und einem Vergleich der verschiedenen Jagdschulen in meiner Umgebung Ba-Wü. habe ich mich für das Jagdgymnasium von Sebastian in Güstrow entschieden. Am Anfang hatte ich noch Bedenken, da im Internet vor der Jagdausbildung in MV, den neuen Bundesländern gewarnt wir.
Das kann ich nicht bestätigen.
Nach zwei Telefonaten habe ich mich bei Sebastian angemeldet.
Nach kurzer Zeit erhielt ich die Unterlagen und habe diese durchgearbeitet. Das war schon ein Vorteil, da ich dann nicht mehr ganz soviel nach dem Unterricht zu tun hatte. Zur Ausbildung, Ausrüstung von Sebastian muss ich nicht mehr viel dazu schreiben. Das ist in den vielen Bewertungen treffend und ausführlich beschrieben worden.

Anzeige

15.06.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Der Hammer (Bewertung Jagdkurs: 10, 5)

Ein Dank an Sebastian, der das jahrelange Wissen so vermittelt, dass ich es sogar verstanden habe, an alle, die Zweifel haben, geht zum Jagdgymnasium, es ist einfach der Hammer, und es ist zu schaffen in die kurze Zeit. (Bin auch nicht die hellste Leuchte, aber ich habe ihn jetzt dank Sebastian und seiner Geduld) 100 Punkte

12.05.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Besser geht es nicht. (Bewertung Jagdkurs: 10.05.19)

Besser kann man in diesem komplexen Gebiet der Jagd nicht unterrichtet werden als im Jagdgymnasium von Sebastian Henke. Jahrelange Erfahrung als Berufsjäger verknüpft mit dem Talent, dieses perfekt vermitteln zu können, macht Sebastian und seinen Unterricht zu einem Erlebnis. Vielen Dank für die tolle Zeit mit dir als Ausbilder und Mensch, bleib wie du bist und weiterhin viel Erfolg in deinem Jagdgymnasium.

10.05.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Kompetenz und Passion (Bewertung Jagdkurs: April/Mai 2019)

Eine positive Bewertung wird nicht geschenkt, sie muss verdient sein. Und das hat Revierjagdmeister Sebastian Henke mit seinem Jagdgymnasium bravourös getan.

Im Jagdgymnasium wird man auf sein „grünes Abitur“ mehr als solide vorbereitet.
Die umfangreiche theoretische Wissensvermittlung wird gekonnt mit praktischen Übungen aufgelockert. Besuche im Lehrrevier sowie Erkundungen in den Güstrower Heidbergen gehören ebenfalls dazu.

Und dann ist da ja auch noch die jagdliche Schießausbildung. Hochwertige Waffen und Optiken, und auch Sebastians professionelle Gelassenheit, ebnen auch „kleinen“ Selbstzweiflern (wie mich) den Weg, auch diesen Ausbildungsteil zu meistern.

Von der langjährigen Erfahrung eines waschechten Berufsjägers profitiert man jederzeit. Kompetenz und Passion gehen hier Hand in Hand.

Unser Kurs schloss in allen 3 Teilbereichen - jagdliches Schießen, theoretische Prüfung und mündlich-praktische Prüfung - mit 100%iger Erfolgsquote ab.

Ein stolzer Jungjäger sagt herzlichen Dank. Lieber Sebastian, du gehst den richtigen Weg, der Erfolg gibt dir Recht. Weiter so!

@Uwe, Maik, Klaus und Wolfgang: War eine verdammt schöne Zeit mit euch!

09.05.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Großartig! (Bewertung Jagdkurs: Mai 2019)

Als einer der wenigen Berufsjäger die tatsächlich an Jagdschulen unterrichten und das Thema Jagd von der Pike auf gelernt haben, weiß Sebastian Henke genau worauf es ankommt! Mit außergewöhnlichem Engagement führt er die Seminarbesucher durch die Vielzahl der Themen. Im Kurs waren wir zu viert bzw. zu fünft und Sebastian hat sich um jeden intensiv gekümmert. Natürlich haben wir alle das Jagdgymnasium erfolgreich mit dem grünen Abitur verlassen! Und: Es hat irrsinnig viel Spaß gemacht!

18.04.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Phänomenal! (Bewertung Jagdkurs: 23.03.2019 bis 12.04.2019)

Sebastian hats einfach drauf. Wer eine Jagdschule zum Bestehen sucht, ist hier genau richtig. Weiter so.

11.04.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Erfolgreich bestanden (Bewertung Jagdkurs: 23.3-12.4.2019)

Mir muss, um Leistung zu bringen, in den Allerwertesten getreten werden. Das hat Sebastian erfolgreich mit viel Feingefühl hinbekommen... Ich hab schon an mir gezweifelt, du hast mich aufgebaut... Grosses Dankeschön... Dank deiner Hilfe und professionellen Art erfolgreich bestanden... weiter so...
Danke danke danke....

01.04.19Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Zielorientiert und zügig zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: 03.11.2018-20.11.2018)

Der kompakte Kurs wird vom Revierjägermeister Sebastian Henke fachlich-souverän und zielorientiert geleitet. Der Stoff ist umfangreich, die zur Verfügung stehende Zeit begrenzt. Mit anderen Worten, der Kurs ist knackig. Auf die andernorts beliebte anekdotische Wissensvermittlung wird daher dankenswerterweise verzichtet. Hier wird alles sauber hergeleitet und erklärt, gerne auch zweimal. Aber auch nicht beliebig oft, dazu ist die Zeit nicht da. Mitarbeit im Kurs und - sofern man kein Vorwissen hat - Nacharbeit am Abend sind daher wichtig.

Beim Schießen stellt sich der Ausbilder auf alle Teilnehmer sehr individuell ein und dreht eine Extrarunde, wenn dies erforderlich ist. Aber Schießen ist Technik, Konzentration und vor allem Kopfsache. Am Ende kann der Ausbilder auch nur das Tun, was er tun kann. Wer also vor dem Besuch des Kurses noch nie geschossen hat oder nicht weiß, wie er mit den simultanen Anforderungen (in der Prüfungssituation) umgehen wird, sollte sich die Zeit nehmen und ggf. rechtzeitig vor dem Kurs mit dem Training anfangen.

Die Unterrichtsmaterialien lehnen sich an das Lehrbuch von Seibt an, enthalten viele landes- / prüfungsamtsspezifischen Besonderheiten, und sind - wie der gesamte Unterricht - auf das Wesentliche reduziert, sehr übersichtlich gestaltet und gut strukturiert.

Alle Teilnehmer meines Kurses haben diesen bestanden.

Insgesamt war dieser kompakte Kurs für mich in jeder Hinsicht perfekt: der umfangreiche Stoff wurde auf das merkfähige Minimum reduziert und anschaulich vermittelt. Sebastian ist fachlich unglaublich kompetent, sehr sympathisch und hat das Herz am rechten Fleck. Das Jagdgymnasium kann ich uneingeschränkt weiter empfehlen.

ME / 31.03.2019

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen