• Das Jagdgymnasium

  •  Bewertung 5.0 für Das Jagdgymnasium in Güstrow 5.0 (113 Bewertungen)
  • Herr Revierjagdmeister Sebastian Henke
    Trotschestrasse 15
    18237 Güstrow

    Tel: 0152-33623460
    www.jagdgymnasium.de
  • Schreibe diesem Anbieter

113 Bewertungen für Das Jagdgymnasium

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Das Jagdgymnasium unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

113 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

18.07.18Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Ein guter und schneller Weg zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: 01.07.-17.07.2018)

Ich hatte mich recht kurzfristig dazu entschieden, den Jagdschein zu machen. Am ersten Tag, als die Lernunterlagen verteilt wurden (an die die sich kurzfristig angemeldet hatten) schien es fast ein bisschen unmöglich, dass alles in 2 Wochen zu lernen. Im nachhinein kann ich sagen, man kann es mit ein bisschen selbst Motivation und Sebastians doch sehr interessanten Unterricht (mit viel Praxiswissen) sehr gut schaffen. Auf jeden Fall eine Empfehlung Wert!

17.07.18Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Der beste Weg zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: 01.07.-17.07.2018)

Den Jagdschein beim Jagdgymnasium in Güstrow (Sebastian Henke) in 2 Wochen zu absolvieren, war eine sehr gute Entscheidung. Sebastian gibt alles, um den Jagdscheinanwärter an sein Ziel zu bringen. Er besitzt ebenfalls eine große Menge an Praxiserfahrung aufgrund seiner jahrelangen Revierjagdmeisterausübung aber auch aktuelles Fachwissen, welches er jedem gut und nachvollziehbar erklären und beibringen kann.
Alles in Allem ist "Das Jagdgymnasium" eine klare Empfehlung um den Jagdschein zu erlangen.

03.07.18Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Mit Spaß und Kompetenz zum Jagdschein! (Bewertung Jagdkurs: Mai / Juni)

Trotz sehr viel Stoff den man in der Kurzen Zeit Lernen muss, hat es mit Sebastian doch immer Spaß gemacht. Er nimmt sich Zeit für jeden einzelnen Schüler und Motiviert sie damit auch immer wieder aufs neue. Meiner Meinung nach kann man es einfach nicht besser machen!
Ich würde jedem der nicht ein Vermögen bezahlen will und nicht all zuviel Zeit hat immer das Jagdgymnasium in Güstrow empfehlen.

20.06.18Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Schnell zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: Mai / Juni)

Die Jagdschule ist super, der Unterricht interessant und intensiv. Sebastian gestaltet den Unterricht vielseitig und durch seine motivierende Art fällt einem das Lernen und Schießen auf dem Schießstand sehr einfach. Wer also in kurzer Zeit, für einen super fairen Preis mit viel Spaß seinen Jagdschein machen will ist bei der Jagdschule genau richtig.

23.05.18Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Auch mit 58 Jahren ohne Vorkenntnisse erfolgreich, (Bewertung Jagdkurs: 28.04-18.05.2018)

Anstrengend kann ich nur unterstreichen! Nach den ersten 3 Tagen kamen mir Zweifel, ob ich dieser Aufgabe überhaupt gewachsen bin! Jedoch mit sehr viel Eigendisziplin, Sebastian's fachlicher Kompetenz verbunden mit Praxis-Tipps sowie der gegenseitigen Unterstützung innerhalb der Gruppe - hierfür nochmals meinen herzlichsten Dank an Euch alle - habe ich es zu einem wirklich erfolgreichen Abschluss gebracht! Es war eine anstrengender aber auch sehr schöne Zeit. Sebastian's Kurs kann ich wirklich nur weiter empfehlen.

Mein Tipp für alle Interessierten: Ohne Fleiß kein Preis!

22.05.18Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Der Weg zur erfolgreichen Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: 28.04.2018-18.05.2018)

Aufgrund persönlicher Empfehlungen erfolgreicher Kursteilnehmer habe ich mich entschieden, den Kurs zur Vorbereitung auf die Jägerprüfung am Jagdgymnasium Güstrow zu absolvieren.
Der Ablauf des Kurses ist gut strukturiert. Die umfangreiche Theorie wird kompakt und prüfungsrelevant präsentiert und mit zahlreichen Geschichten aus dem Jagdleben und Leben von Sebastian Henke aufgelockert. So schafft Sebastian es, die Teilnehmer auch über die 10- stündigen Unterrichtstage immer am Thema zu halten. In der zweiten Kurshälfte lockerten dann die Tage auf dem schnell zu erreichenden Schießstand und ein Abendansitz sowie eine Waldbegehung mit Baumbestimmungen den Ablauf etwas auf. Die Anstrengungen der Kurstage haben uns als sechsköpfige buntgemischte Gruppe schnell zusammenwachsen lassen. Mit Sebastians Erfahrung und Geduld, guter Laune, manchmal auch Galgenhumor und viel Sitzfleisch haben wir die Theorie in die Köpfe zu bekommen, die Geschosse auf die Scheiben und die Prüfung im ersten Anlauf bestanden!
Den Kurs bei Sebastian kann ich jedem wärmstens empfehlen, der neben dem typischen Einpauken der Theorie für die Prüfung auch Wert auf eine Einführung in die die Natur schützenden und moralischen Aspekte der Jagd legt. Sich bereits vor dem Kurs mit Hilfe des Kursordners und/oder entsprechender Literatur vorzubereiten ist sinnvoll bei der Menge der aufzunehmenden Informationen in der kurzen Zeit!
Zusammenfassend: toller Kurs, lehrreich, zum Erfolg führend!

20.05.18Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Anstrengend, aber erfolgreich! (Bewertung Jagdkurs: 28.04.2018 - 16.05.2018)

Anstrengend aber erfolgreich!
Vorweg sollte sich niemand Illusionen darüber machen, dass ein 15-tägiger Kompaktkurs eine ziemlich anstrengende Angelegenheit ist, insbesondere wegen der sehr großen Stoffmenge die es zu verarbeiten gilt. Dennoch ist es im "Jagdgymnasium" möglich diese Aufgabe zu bewältigen. Der Lehrgangsordner wurde rechtzeitig vor Kursbeginn übersandt, so dass man sich im Vorfeld bereits mit den ein oder anderen Dingen beschäftigen konnte. Der Unterricht selbst war stets sowohl an der Prüfung, als auch an der jagdlichen Praxis
orientiert. Und auch bei allen Formalitäten, welche es im Rahmen des Lehrgangs zu erledigen galt, wurde man vorbildlich betreut. So gelang es dann auch allen Teilnehmern unserer 6er-Gruppe die Prüfung im ersten Anlauf zu bewältigen, was aber gewiss nicht daran lag, dass die Anforderungen so gering waren. Während der Prüfung konnten wir selbst miterleben, dass die Gruppen anderer beteiligter Jagdschulen doch teils deutlich Federn lassen mussten.
Allerspätestens hier wurde klar, dass es Herrn Henke wirklich um den erfolgreichen Abschluss seiner Schüler/-innen geht und eben nicht darum, eine möglichst große Anzahl zahlender
Kunden zusammen zu bekommen.

11.05.18Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Ein toller Lehrgang und ein sehr guter Ausbilder! (Bewertung Jagdkurs: 02.01.-19.01.2018)

Die Zeit im Ausbildungskurs wird mir immer in sehr guter Erinnerung bleiben. Wir wurden optimal auf die bevorstehenden Prüfungen vorbereitet. In interessanten Vorträgen mit sehr anschaulichen Unterrichtsstunden wurden uns alle Lehrinhalte vermittelt. Ausflüge ins Revier und Schießtraining auf dem Prüfungsschießstand haben die 3 Wochen sehr abwechslungsreich gemacht. Sebastian Henke stand für uns immer beratend und unterstützend zur Seite. Auch an den Prüfungstagen hat er uns optimal begleitet, so dass wir uns um nichts kümmern mussten und uns nur auf die Prüfungen konzentrieren konnten. Ich kann das Jagdgymnasium in Güstrow sehr empfehlen! Preis Leistungen stehen hier in einem sehr guten Verhältnis. Vielen Dank für die tolle Zeit bei dir!!

28.04.18Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Mit der Jagdschule ins Schwarze getroffen! (Bewertung Jagdkurs: 25.2.18-16.3)

Das kann man nach der Erfolgreichen-Anmeldung beim Jagdgymnasium von Sich behaupten . Hier erwartet jede/n eine Top Ausbildung mit System der man sich nicht entziehen kann. Sebastian selbst leitet den Kurs und überzeugt mit großem Allgemeinwissen zur Jagd und Drumherum.
Ich kann das Jagdgymnasium bedingungslos empfehlen!

27.04.18Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Besser geht es meiner Meinung nach nicht!! (Bewertung Jagdkurs: 25.03.-12.04.18 (April 2018))

Ich bin sehr froh und glücklich, dass ich mich für das Jagdgymnasium entschieden habe. Unsere gemischte Frauen/Männer-Gruppe sehr unterschiedlichsten Alters ist in kurzer Zeit zu einer klasse Gemeinschaft mit gemeinsamen Ziel zusammengewachsen, in der gegenseitige Hilfe selbstverständlich war - DANKE euch noch mal!

Unser "Direktor" Sebastian es verstanden, uns in der wirklich kurzen Zeit die ganze umfangreiche Thematik theoretisch und praktisch zu vermitteln, uns zu motivieren und uns auch ggf. mal in den Hintern zu treten - und das auch nach Feierabend. Jedenfalls war seine Methode erfolgreich, denn wir haben alle bestanden - DANKE Sebastian!

Ich hatte das Glück mit zwei weiteren Kolleginnen direkt vor Ort zu wohnen, aber auch die anderen Teilnehmer waren mit ihren Unterkünften zufrieden.

Also ich kann das Jagdgymnasium nur bestens empfehlen!

25.04.18Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Das Wichtigste zuerst: (Bewertung Jagdkurs: April 2018)

Der gesamte Kurs ist wohlbehalten und erfolgreich durch die Prüfung gekommen!

In gut zwei Wochen intensiv vorbereitet von und betreut durch den Direktor des Jagdgymnasium, Sebastian Henke, kamen alle Kursteilnehmer - eine aus aller Herren (Bundes-) Länder stammende, bunt zusammengewürfelte Schicksalsgemeinschaft in der Altersklasse 19 bis 59 mit teilweise erschreckenden Unwissen (hier, ich!) in jagdlichen Belangen - mit ganz überwiegend guten Ergebnissen durch die sich dem Kurs anschließende Prüfungswoche.

Der Unterrichtsinhalt war stets gut gegliedert, abwechslungsreich und hervorragend vermittelt. Besonders hervorzuheben ist in diesem Zusammenhang auch das exzellent zusammengestellte Lehrmaterial, welches die schier erschlagend wirkende Stofffülle auf ein gut überschaubares Maß kondensiert.

Im Unterricht selbst macht sich die jahrelange Berufserfahrung von Sebastian Henke bemerkbar und für die Schüler bezahlt; jede noch so abwegige Frage wird prompt fachlich fundiert beantwortet und direkt mit einem Beispiel aus der jagdlichen Praxis unterlegt. So prägen sich auch sperrige Inhalte schnell und nachhaltig ein. Gerüchteweise hat wohl zu besonders haarigen Themen - z.B. "wie handhabe ich den Drilling, ohne das Prüfer zu Tode kommen" - dann auch noch spätabendlicher Nachhilfeunterricht stattgefunden.

Das Jagdgymnasium selbst liegt sehr zentral im durchaus ansehnlichen Güstrow, alle Arten von Geschäften sind fußläufig binnen weniger Minuten zu erreichen. Auch die kurze Fahrzeit zur Schießanlage, auf welcher praktischerweise auch die Prüfung abgenommen wird, ist sehr angenehm. Preiswerte Unterkünfte, bei deren Vermittlung Sebastian Henke hilfreich zur Seite steht, sind ebenfalls in unmittelbarer Nähe und ausreichender Zahl vorhanden.

Ich kann Das Jagdgymnasium allen Interessierten absolut empfehlen und den Besuch dieser Lehranstalt nur wärmstens ans Herz legen! Für mich zumindest ist eine bessere Vorbereitung auf die Jägerprüfung nicht denkbar.

19.04.18Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Perfekte Vorbereitung auf Prüfung und Jungjägertum (Bewertung Jagdkurs: April 2018)

Wer sich bei Sebastian Henke eingeschrieben hat, kann sich auf einen detaillierten, ambitionierten und auf jahrelangen Erfahrungen basierenden Unterricht freuen!
Die Klassen sind klein gehalten; bei uns 7 Personen - so wächst man zum einen schnell zu einer Gruppe zusammen, andererseits können so individuell Schwachpunkte des einzelnen eingeschätzt und ggf. gefördert werden (praktischer Teil).
Alle Teilnehmer bestmöglich vorzubereiten und durch die Prüfungen zu bringen, scheint hier nicht nur ein professionelles, sondern tatsächlich auch persönliches Anliegen zu sein. So war Sebastian auch nach dem täglichen Kursende Ansprechpartner und hat notfalls Sonderschichten für die Teilnehmer eingerichtet. Dafür vielen Dank und eine verdient volle Punktzahl.

17.04.18Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Effektive und kurzweilige Ausbildung ! (Bewertung Jagdkurs: 25.02.2018 - 16.03.2018)

Die Empfehlung für jeden, der in kurzer Zeit Jungjäger werden möchte! Hier unterrichtet Sebastian als Berufsjäger aus der Praxis
und führt mit Sicherheit zum Jagdschein. Ich kann den Kurs und das
Jagdgymnasium nur empfehlen, alles super!

14.04.18Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Erstklassige Vorbereitung (Bewertung Jagdkurs: April 2018)

Wer sich hier zum Kurs anmeldet hat alles richtig gemacht:

Man erhält eine wirklich solide Ausbildung zu einem hervorragend fairen Preis, und bekommt darüber hinaus auch gleich noch eine Vielzahl wertvoller Praxis-Tipps mit auf den Weg.

Durch die diversen Anekdoten mit denen Sebastian seinen Unterricht auflockert wird einem mit Sicherheit nie langweilig und unter den Teilnehmern entsteht über die Zeit eine tolle Gemeinschaft, die nicht am Tag der Prüfung endet, zumal auch in diesem Kurs (April 2018) wieder alle Teilnehmer bestanden haben.

Wer also nach einer Jagdschule sucht, dem kann ich das Jagdgymnasium wärmstens empfehlen.

12.04.18Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

TOP! (Bewertung Jagdkurs: März 2018)

Ich kann Das Jagdgymnasium jeden empfehlen! Super Vorbereitung, kleine Gruppen. Ihr müsst das umsetzen was Sebastian euch sagt dann klappt es. "Er hat es einfach drauf"! Leider kann man nur 10 Punkte geben.
DANKE Sebastian!

17.03.18Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Jagdschule mit Praxis (Bewertung Jagdkurs: März 2018)

Ich würde jedem diese Jagdschule empfehlen.
Die Jagdschule ist sehr gut durchstrukturiert, sehr praxisnah, da Sebastian Henke immer wieder durch seine Praxis als Berufsjäger kleine Anekdoten und Jagdpraxen vermitteln kann.
Im Vergleich zu anderen Jagdschulen, die man auf dem Schießstand oder der Bei der Prüfung trifft, merkt man klar, dass man bestens vorbereitet ist und sich keinerlei Sorgen machen muss.
Jagdschule in der Nähe, die mit Dumpingpreisen werben, müssten verboten werden, da sich jeder Teilnehmer über Lehrer und Ablauf beschwert.

Wer eine 100%ige Vorbereitung auf die Jägerprüfung wünscht, ist bei Sebastian richtig!

22.02.18Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Sehr zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: Februar 2018)

Ich kann über die Ausbildung nur positives Berichten! Sehr praxisnah und interessant dargestellt! Ich fühle mich nach der Ausbildung bei Sebastian gut vorbereitet für die ersten Erlebnisse im Revier!
Ganz klar 10 Punkte!

09.02.18Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Das Jagdgymnasium - einfach spitze! (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2017)

Das Jagdgymnasium ist eine Institution, die ihren Namen verdient. Ich habe kaum jemanden kennengelernt, der einen so vielseitigen und komplexen Stoff auf derart unterhaltsame und einprägsame Weise darbieten kann, wie Sebastian Henke. Aus der Praxis - für die Praxis ist hier keine Phrase, sondern eine Philosophie.
Allen, die sich erfolgreich auf die Jägerprüfung vorbereiten wollen, kann ich das Jagdgymnasium in Güstrow wärmstens empfehlen. An dieser Stelle nochmals herzlichen Dank an Sebastian für die interessanten und lehrreichen Wochen.

Allzeit Weidmannsheil wünscht

Kay Anders

26.10.17Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Tolle Jagdschule mit Top Lehrer (Bewertung Jagdkurs: März 2017)

Es gelingt Sebastian trotz der kürze der Zeit und der Fülle an Lernstoff, einen sehr kurzweiligen und interessanten Unterricht zu gestalten. Sebastian verfügt über extrem viel Jagderfahrung. Ihm gelingt es, dank seiner emotionale Intelligenz, seine Schüler sehr persönlich zu erreichen und zu schulen. Zudem habe ich die Erfahrung gemacht, dass ich ihn jederzeit bei jeglichen Fragen (Jagdrecht etc.) kontaktieren kann. Ich kann die Jagdschule jedem empfehlen!

28.09.17Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Prüfungsreife auf den Punkt (Bewertung Jagdkurs: April 2017)

Die übrigen Bewertungen zeigen, wie gut Sebastian es versteht seine Schüler in kürzester Zeit auf die Prüfungen vorzubereiten. An dieser Stelle sei jedoch ausdrücklich darauf hingewiesen, dass es ein erhebliches Maß an Eigeninitiative beinhaltet auch wirklich zu bestehen. In der Schießausbildung geht Sebastian sehr individuell auf die Schüler ein und fördert Jeden leistungsgerecht. Ich habe mich in unserem Kurs auch aufgrund der vielen netten Bekanntschaften sehr wohl gefühlt. Besonders hervorzuheben ist, wie Sebastian den Theorie -Unterricht mit persönlichen Erlebnissen spickt und dadurch interessant gestaltet. Es ist echt faszinierend wie lange man diesem Menschen zuhören kann ohne dass Langeweile aufkommt.

17.09.17Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Es war die Reise wert! (Bewertung Jagdkurs: August 2017)

-Der Unterricht war allererste Sahne!
-Alle Teilnehmer haben bestanden
-Sebastian Henke verfügt über unglaublich viel Erfahrung und kann den Lernstoff sehr gut vermitteln.

Tipp: Hört genau zu wenn Sebastian den ein oder anderen Schwank erzählt.
(Hier lernt man fürs ganze Leben!)

Die 700km einfach haben sich auf jeden Fall gelohnt.
Nochmal vielen Danke für die schöne Zeit und ein großes Lob an Sebastian Henke.
Waidmannsheil aus der schönen Hallertau in Bayern.

17.09.17Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Eine super Vorbereitung! (Bewertung Jagdkurs: 05.08.2017 - 25.08.17)

Ich muss sagen, dass ich eine wirklich erstklassige Ausbildung bzw. Vorbereitung für die Jagdprüfung bekommen habe. Der Unterricht ist wirklich locker und trotzdem sehr gut! Wir waren in unserem Kurs 9 Personen, es hat sehr viel Spaß gemacht und wir alle haben durch den super Kurs die Prüfung bestanden. Auch der Reviergang und die beiden Ansitze waren sehr toll und interessant! Vielen Dank und ein riesiges Lob an Sebastian Henke!

08.09.17Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Das Jagdgymnasium - es könnte nicht besser sein! (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs (August 2017))

Ich war mit meinem Vater und meinem Bruder bei Sebastian im Kurs, und ich bin immer noch erstaunt, wie man von 0,0 auf so viel Wissen kommen kann, in so einer kurzen Zeit! Der Unterricht hat echt Spaß gemacht und mit seiner unterhaltsamen, witzigen Art und perfekten Merkhilfen hat er uns den Stoff in die tiefsten Regionen des Hypothalamus (Gehirn) verankert - wirklich gute Arbeit! Man kann sich trotz allem nicht nur ausruhen, aber wenn man die Unterrichtsmaterialien nicht im Schrank verstauben lässt und gewillt ist, auch mal richtig was zu tun, kommt man ans Ziel! Sehr, sehr empfehlenswert :-)

26.08.17Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Mit 0 Vorwissen gestartet (Bewertung Jagdkurs: August 2017)

Extrem gute Ausbildung, insbesondere vor dem Hintergrund eines "0,0" Startes meines Wissens am Tag 0. Man glaubt es vorher nicht, dass es möglich ist 9-10 Stunden zu lernen oder zuzuhören, aber Sebastian Henke bekommt das hin... man muss - wie immer - auch selbst was dazu tun, aber es reicht, wenn man das während des Intensivkurses macht. Höchste Weiterempfehlung, Preis-Leistung sowieso.

28.07.17Bewertung 5 für Das Jagdgymnasium mit  in Güstrow

Unglaublich gute Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Juli 2017)

Wahrscheinlich ist es nahezu unmöglich eine Jagdschule mit so einem guten Preis-/Leistungsverhältnis zu finden. Der Unterricht ist gut strukturiert. Lernunterlagen vollständig und sehr schöne Kursgrößen, im denen man viel Spaß hat. Für alle Prüfungen wird man top vorbereitet. Absolute Empfehlung für jeden, der auf der Suche nach einer Jagdschule ist.

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen