• Fleesensee diejagdschule GmbH

  • Auch der weiteste Weg beginnt mit einem ersten Schritt... und bei diesem helfen wir Ihnen gern - Ihr Jagdschein in 15 Tagen im Rundumsorglospaket
  •  Bewertung 5.0 für Fleesensee diejagdschule GmbH in Silz 5.0 (25 Bewertungen)
    Herr Thomas Preen
    Am Fleesensee 1
    17214 Silz

    Tel: 039927 769747 | Mobil: 0170 7385000

  • Gutscheine erhältlich
  • Schreibe diesem Anbieter

25 Bewertungen für Fleesensee diejagdschule GmbH

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Fleesensee diejagdschule GmbH hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

25 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

11.09.22Bewertung 5 für Fleesensee diejagdschule GmbH mit  in Silz

Tolle Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Juli 2022)

Der Unterricht ist sehr intensiv, da viel Stoff in den zwei Wochen durchgegangen werden muss, es wird nicht umsonst das „grüne Abitur“ genannt. Dennoch ist die Stimmung recht locker. Auch wenn das Bestehen der Prüfung im Mittelpunkt steht, wird jedoch nicht nur das nötigste gelehrt, sondern man wird gut auf das Jägerleben vorbereitet. Vor Kursbeginn wird einem Lehrmaterial geschickt, mit der Bitte, man solle dieses durchlesen. Dieser Bitte würde ich nachkommen, um ein Fundament zu haben auf dem der Unterricht aufbauen kann.
Im Lehrraum liegen viele Präparate, Schädel und Bälger aus, die man sich anschauen kann, um sich auf die Prüfung vorzubereiten.
Das Schießtraining ist hervorragend, Thomas ist top ausgebildet und kann sein Wissen gut vermitteln. Sollte man nach den regulären drei Tagen auf dem Schießstand noch schwächeln, werden einem weitere Termine auf dem Schießstand ermöglicht, damit man gut vorbereitet in die Prüfung geht.
Was für mich besonders interessant war, war das All inclusive Paket: Man kann direkt in der Jagdschule essen und schlafen. Oft sitzen die Schüler nach dem Abendessen noch zusammen und können gemeinsam den Stoff nochmal durchgehen.
Das Essen ist sehr lecker und reichlich. Das Besondere: Es kommt nur Wild auf den Tisch, So kommt man gleich auf den Geschmack ; )
Die Lage am See ist vor allem in den Sommermonaten natürlich auch ein Traum.
Die Prüfung wird einem nicht geschenkt, aber mit ein wenig Vorbereitung und der Jagdschule am Fleesensee klappt es!

13.02.22Bewertung 5 für Fleesensee diejagdschule GmbH mit  in Silz

Super Jagdschule, absolut zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: Februar 2022)

Tolle Schule, super Ausbilder. Wer nach einem Gruppenkompaktkurs sucht, ist hier an der richtigen Stelle. Hab meine Prüfung vorher bei einer anderen Schule gemacht und musste das Schießen wiederholen und hab mich hier super aufgehoben gefühlt. Tolles Haus mit einem unglaublichen Ausblick auf den Fleesensee. Und ein absolut kompetentes Team, was will man mehr.

05.01.22Bewertung 5 für Fleesensee diejagdschule GmbH mit  in Silz

Jederzeit wieder, empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2020)

Habe meine Ausbildung zum Jäger im Oktober 2020 bei der Jagdschule Fleesensee Die Jagdschule GmbH in Mecklenburg Vorpommern im schönen Silz erfolgreich absolviert und meinen Jagdschein gemacht. Natürlich sollte man sich intensiv auf den Kurs vorbereiten, um nicht von der Masse an Themen und Wissen, welches in den 15 Tagen vermittelt wird, erschlagen zu werden. Wer konzentriert und aktiv am Unterricht teilnimmt und auch seine Fragen anbringt, sollte keine Probleme haben bei einer derart intensiven Prüfungsvorbereitung die Prüfung erfolgreich zu bestehen. Ein großes Lob vor allem an das Team der Jagdschule. Super freundlich und hilfreich, super Unterbringung in der Jagdschule eigenen Unterkunft und tolles und mehr als ausreichendes Essen. Ich habe glücklicherweise auch die Möglichkeit bekommen, mein erstes Stück im Revier der Jagdschule zu strecken. Ein tolles und einmaliges Erlebnis. Ich kann die Jagdschule sehr empfehlen und würde meine Ausbildung wieder hier absolvieren.

03.10.20Bewertung 5 für Fleesensee diejagdschule GmbH mit  in Silz

Am Ende wird alles gut! (Bewertung Jagdkurs: 17.09.2020 - 01.10.2020)

Vorbemerkung: die Jägerprüfung und die Vorbereitung sind kein Zuckerschlecken. In keinem Bundesland. Blank anreisen ist sinnlos. Vor dem Kurs sollte man unbedingt ein Standardwerk wie Heintges oder Krebs zumindest durchgelesen haben. Auch die Jagdschule Fleesensee hat weder einen Nürnberger Trichter noch einen kompatible Schnittstelle zur Datenübertragung ins Gehirn des Schülers.
Ob man im Hotel der Schule wohnt oder einer Ferienwohnung im Dorf: beides hat seine Vorteile. Man braucht sich um nichts zu kümmern. Essen sehr gut, Wohnen ebenfalls . Das ganze Team tut wirklich ALLES, damit man nur Lernen kann. Bei Außenveranstaltungen wie Schießen ist immer reichlich Proviant dabei. Fazit: der Rücken wird in jeder Hinsicht freigehalten, so dass nur Lernen, Training usw. stattfindet.
Der Unterricht selbst ist praxisorientiert und verzichtet auf Prüfungsirrelevantes. Das kann im Nachgang jeder nach seinem gusto selbst nachlesen oder fragen. Man hat die Möglichkeit, z. B. auch mal die Grünpflanzen in einer Pause aus der Kühlung zu holen und in einer Lerngruppe eigenständig zu bearbeiten. Das gleiche gilt für die umfangreiche Sammlung an Schädeln, Geweihen, Tierpräparaten, Getreidekörnern usw.
Fazit: Thomas Preen & Team bieten eine fundierte Ausbildung im Rahmen eines INTENSIV-, nicht Crashkurses. Außenherum wird dem Schüler ALLES abgenommen, was am Lernen hindert. Der Ton ist höflich, der Humor norddeutsch-trocken, die Schüler bunt durchmischt.
Fazit: es wird einem nichts geschenkt, aber man schafft den Schülern sehr gute Bedingungen, dass alles am Ende gut wird. Die Tage sind mitunter hart, man muss auch mal früh raus oder kommt abends spät rein. Die Schule kann natürlich keine Garantie geben, dass ALLE durch die Prüfung kommen. Die Durchfallquote ist aber sehr gering, und man kümmert sich um Wiederholer aus den Vorkursen, die dann dazustoßen, sehr intensiv. Bei uns waren zwei "Nachschießer" dabei, die es gepackt haben.
Für mich war diese Schule die richtige Wahl und ich empfehle sie aus positiver Erfahrung und Überzeugung weiter.

04.03.20Bewertung 5 für Fleesensee diejagdschule GmbH mit  in Silz

Tolle Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: Februar 2020)

Tolles Personal! Tolle Atmosphäre! Tolle Jagdschule! Man kann Thomas und seinem Team zu 100% vertrauen, denn die wissen, was sie tun und unterstützen die einzelnen Schüler mit allen Möglichkeiten. Ich bin froh, dass ich dort war und kann die Jagdschule nur sehr empfehlen!

28.01.20Bewertung 5 für Fleesensee diejagdschule GmbH mit  in Silz

Jagdschule Fleesensee ein richtig gutes Team (Bewertung Jagdkurs: 23.05.-06.06.2019)

Vom 23.05-06.06.2019 hatte ich einen Lehrgang mit Prüfung zum Erwerb des Jagdscheins gebucht. Es war so wie ich es mir vorgestellt hatte. Vielleicht sogar besser.
Wir wurden vollumfänglich betreut und dazu gehörte auch die wunderbare Küche mit Wildgerichten, die ich im Nachhinein echt vermisse. Thomas und sein Team haben den Unterricht so gestaltet , das ich mit ruhigem Gewissen zur Prüfung fahren konnte und sie auch bestanden habe und das ohne Vorkenntnisse. Man musste natürlich auch nach dem Unterricht auch ein entsprechendes Selbststudium durchführen. Thomas und sein Team gestalteten den Unterricht abwechslungsreich und hatten auf jede Frage eine richtige Antwort. Sie wurden auch nicht müde die Fragen eines unerfahrenen Schülers, wie ich einer war, so zu erklären, das man es versteht.
Thomas noch mal vielen Dank an dich und dein Team, es war für mich eine wertvolle Zeit und ich kann Euch nur weiter empfehlen.

Heiko Kärger
Landrat Landkreis MSE

12.11.19Bewertung 5 für Fleesensee diejagdschule GmbH mit  in Silz

Super tolle Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 2.10.2019-18.10.2019)

Wirklich eine tolle Jagdschule, die man nur empfehlen kann!
Es wird sich um jeden einzelnen super gekümmert und alles daran gesetzt, dass die Jagdschüler die Prüfungen auch noch bestehen!
Für alle, die überlegen einen Jagdschein zu machen, wählt die Jagdschule Fleesensee!

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung

10.11.19Bewertung 5 für Fleesensee diejagdschule GmbH mit  in Silz

Super Betreuung & tolles Ausbildungsergebnis ! (Bewertung Jagdkurs: 03.10.2019 -17.10.2019)

Vom ersten Augenblick an war mir klar das unser Sohn ( 15,5 Jahre ) hier in dieser Jagdschule gut aufgehoben ist.
Dem Team unter der Leitung von Thomas ist es zu verdanken das unser Sohn sich trotz der Anstrengungen jederzeit wohl gefühlt hat.
An dieser Stelle herzlichen Dank an das Team und noch viele erfolgreiche Lehrgänge!

01.11.19Bewertung 5 für Fleesensee diejagdschule GmbH mit  in Silz

Einfach klasse ! Danke für alles! (Bewertung Jagdkurs: 03.10.2019 - 17.10.2019)

Ich habe lange nach einer geeigneten Jagdschule für mich gesucht. Nach einigen Telefonaten mit diversen Jagdschulen in Meck - Pomm habe ich mich Aufgrund der schon im Telefonat rübergebrachten Fachkompetenz und der Freundlichkeit vom Leiter Herrn Thomas Preen für diese Jagdschule entschieden.
Ich habe es nicht bereut!
- sehr kompetente und sympathische Ausbilder
- hervorragende Küche
- sehr ruhige Lage am See
- eine sehr gute und individuelle Schießausbildung
- ein sehr nettes Team, welches sich um die Versorgung der Schüler
kümmert

Klare Empfehlung für den Besuch dieser Jagdschule!!

Vielen Dank für Alles!!

01.11.19Bewertung 5 für Fleesensee diejagdschule GmbH mit  in Silz

Kleine, aber sehr kompetente Jadgschule ! (Bewertung Jagdkurs: November 2018)

Die Ausbilder sind freundlich, sehr kompetent und bringen den theoretischen Stoff und die praktische Ausbildung sehr zielgerichtet rüber.
Die trotz aller guten Rahmenbedingungen anstrengende Ausbildung vergeht aufgrund der der lockeren und freundlichen Atmosphäre - im Besonderen vom Inhaber Thomas Preen - und der hervorragenden Küche wie im Flug.
Ich sage hiermit danke für alles und bin happy mich für die Jagdschule Fleesensee entschieden zu haben.

01.11.19Bewertung 5 für Fleesensee diejagdschule GmbH mit  in Silz

Mit Freude zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: September 2019)

Ich hatte eine tolle Zeit in der wunderschön gelegenen Jagdschule am Fleesensee. Es ist sicherlich eine Herausforderung, das theoretische und praktische Wissen sowie das Schießen in der vorgegebenen Zeit zu erlernen aber die Rahmenbedingungen in der Jagdschule sind dafür hervorragend! Eine extrem gute Verpflegung mit 4 leckeren Mahlzeiten am Tag (Verarbeitung von selbst erlegtem Wild), Referenten die Theorie und Praxis vereinen und mit Thomas als Ausbilder einen passionierten Jäger bei dem man einfach Lust auf Jagd und Natur bekommt. Auch die Unterbringung und die Schulungsräume lassen keine Wünsche offen. Wenn es beim Schießen nicht sofort klappt, kann man nochmal zusätzliche Übungseinheiten buchen, sodass jeder mit einem guten Gefühl in die Prüfung gehen kann. Alles mit einem super Preis-/Leistungsverhältnis und dem Vorteil, dass man jagdlich direkt erste Kontakte knüpfen kann.
Ich hatte eine wunderbare Zeit in der Jagdschule, die ich nicht missen möchte und die mit dem Erwerb des Jagdscheines gekrönt wurde. Ich kann die Jagdschule am Fleesensee vorbehaltlos empfehlen!

01.11.19Bewertung 5 für Fleesensee diejagdschule GmbH mit  in Silz

Alles Perfekt (Bewertung Jagdkurs: 03.10.2019)

Alle Prüfungen ohne Beanstandungen bestanden. Was muss man mehr sagen. Danke an Thomas und Corina, sowie dem gesamten Team für Ihre Bemühungen und alle zum Ziel zu bringen.
Nur zu empfehlen

31.10.19Bewertung 5 für Fleesensee diejagdschule GmbH mit  in Silz

Tolle Schule, tolle Menschen! (Bewertung Jagdkurs: Februar 2019)

Habe meine Jagdschein im Februar 2019 in der Jagdschule Fleesensee gemacht in einem 2-wöchigem Kurs. Im Nachhinein eine sehr gute Entscheidung. Die Unterkunft vor Ort hilft enorm sich voll auf den Unterrichtsstoff einzulassen und die traumhafte Lage macht das ganze fast zum Urlaub. Der Unterricht bei den verschiedenen Dozenten, die alle wirklich Freude am Unterrichten hatten, war eigentlich nie langweilig, obwohl man schon einiges an Stoff in den Kopf bekommen muss. Dazu kommt auch noch die sehr, sehr gute Verpflegung. Alles selbst gekocht, wenn Fleisch, dann vor allem aus den eigenen Revieren.
So macht Jagdschein wirklich Spaß!

31.10.19Bewertung 5 für Fleesensee diejagdschule GmbH mit  in Silz

Besser konnte es nicht laufen (Bewertung Jagdkurs: Februar 2017)

Ich habe mit einem Freund im Februar 2017 den 2 Wochen Lehrgang besucht und wir haben an Schluss erfolgreich bestanden. Für uns "alte Semester, 56 Jahre" war es wichtig, da wir beruflich stark eingespannt sind, die umfangreiche Thematik möglichst intensiv und verständlich in kurzer Zeit zu lernen. Thomas und sein super Team haben das in der kurzen Zeit auf angenehme Art in einem wunderbaren Umfeld bei bester Verköstigung geschafft!
Einfach nur zu empfehlen!

22.10.19Bewertung 5 für Fleesensee diejagdschule GmbH mit  in Silz

Sehr gute persönliche Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Juli 2019)

Ich bin über das Internet auf die Jagdschule gestoßen und hatte ein sehr schlechtes Vorwissen und war nicht gut vorbereitet. Doch das ganze Team gibt sich sehr viel Mühe, dass jeder einzelne die Prüfung besteht. Ich kann diese Jagdschule nur empfehlen, obwohl ich als erstes durchgefallen bin, da Thomas sich sehr viel Mühe gegeben hat und jedem Einzelnen individuelle Tipps gibt und kein Blatt vor den Mund nimmt, sondern sagt was man falsch macht und einem hilft das zu verbessern. Auch wenn man das Gefühl hat, dass er Zuviel Geschichten rund um die Jagd erzählt muss man gerade da dabeibleiben. Der gesamte Unterricht ist sehr zielgerichtet und man muss nicht viel unnötiges Zeug lernen.
Danke für Eure Geduld mit mir und die super Ausbildung mit super Essen

zurück
Seite1

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - 1200 Prüfungsfragen in 3 Themengebiten oder Themenmix
Anzeigen