• Jägerlehrhof Wendland

  •  Bewertung 5.0 für Jägerlehrhof Wendland in Trebel 5.0 (154 Bewertungen)
  • Frau Claudia Sültemeier
    Dünsche Nr. 11
    29494 Trebel

    Tel: 05848-981131
    Fax: 05848-98 1113
    www.jaegerlehrhof-wendland.de
  • Schreibe diesem Anbieter

154 Bewertungen für Jägerlehrhof Wendland

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jägerlehrhof Wendland unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

154 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

16.06.18Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Ein Erlebnis! (Bewertung Jagdkurs: 28.05. - 15.06.2018)

Ich habe meine Jägerprüfung bestanden!
In meinen 50 Lebensjahren habe ich wirklich eine Menge erlebt und dieser Kurs gehört auf jeden Fall zu den herausragenden Erfahrungen.
Aus tiefster Überzeugung kann ich jedem, der sich für die, wie ich finde elementaren Dinge des Lebens, wie das Zusammenspiel zwischen Mensch, Tier, Umwelt und dem Respekt vor der Kreatur interessiert, raten eine Jagdschein zu machen. Man sieht Vieles in einem neuen Licht.
Und aus der gleichen Überzeugung heraus kann ich heute jedem empfehlen einen Jagdschein an dieser Jagdschule zu machen!
Die Ausbildung war in allen Bereichen hoch professionell und trotz des nicht unerheblichen Lernstoffes ging auch die Individualität für den Einzelnen nicht verloren.
An dieser Stelle möchte ich mich noch einmal ausdrücklich bei den Referenten und Ausbildern Claudia Sültemeier, Herrn Dr. Nemetschek, Herrn Wohlfeld, und Herrn Koch bedanken, die es durch einen unermüdlichen Einsatz geschafft haben mich und den Kurs erfolgreich durch die Prüfungen zu bringen.
Eines möchte ich hier noch loswerden, wer sich überlegt einen Onlinekurs oder ähnliches zu belegen, sollte auf jeden Fall noch einmal in sich gehen. Die Zusammengehörigkeit, das sich gegenseitige Helfen beim Lernen und der ständige Austausch der in so einem Kurs entsteht ist wirklich nicht zu unterschätzen und unendlich wertvoll für ein erfolgreiches Bestehen der Prüfungen.
Mal ganz abgesehen von Freundschaften die in solch einem Umfeld entstehen können, für mich entstanden sind und mich in meinem jagdlichen Leben sicherlich weiterhin begleiten werden.

11.04.18Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Super Kompaktkurs im Wendland (Bewertung Jagdkurs: 15.03.2018 - 29.03.2018)

Der 2 Wochen Kompaktkurs war wirklich super. Organisation, Referenten, Inhalte, Schießen: alles Top!
Die Unterbringung direkt in den Räumlichkeiten der Schule inklusive Vollverpflegung ist sehr gut. Tierpräparate und Waffen sind direkt vor Ort, so dass man sich wirklich optimal auf die Prüfung vorbereiten kann.

20.03.18Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Meine Empfehlung (Bewertung Jagdkurs: 16.02. - 02.03.2018)

Ebenfalls wie der Herr Hollich habe ich den selben 2-Wochen-Kurs besucht und möchte zu seinen positiven Erfahrungen hinzufügen, dass neben der übermittelten Theorie, ständig alle Jäger der Schule bestrebt waren, uns Praxisnah ein Stück Wild zum Aufbruch zur Verfügung zu stellen. Dadurch hatten einige von uns die Möglichkeit selbst ein Stück aufbrechen zu können!
Die anderen POSITIVEN Erfahrungen kann ich guten Gewissens bestätigen.

Schade fand ich persönlich, dass einige der Teilnehmer in einem anderen Ort (5 min mit Auto) untergebracht waren.
Ich glaube das der Lernerfolg deutlich einfacher in einer Gruppe erzielt werden kann, die auch in der Freizeit einfach mit den Teilnehmern und vor allem mit den Präparaten lernen und das zuvor gehörte wiederholen und festigen kann.
Dafür gebe ich allerdings keinen Minuspunkt, da das Ziel, Der Jagdschein, bei allen mit bravour erreicht wurde und die Unterbringung für mich nur Nebensache war!

3 Bekannte von mir haben ebenfalls den "Jägerlehrhof Wendland" besucht und mir diese Schule Empfohlen. Anscheinend blieb die Qualität der Ausbildung und die Ergebnisse über viele Jahre stets auf einem SUPER Niveau.

Besten Dank an das Gesamte Team

WAIDMANNSHEIL uns Jungjägern,
dem Team
und allem die, die sich ebenfalls für den "Jägerlehrhof Wendland" entscheiden !

08.03.18Bewertung 4 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Wahrnehmung 2-Wochenkurs 16.2-2.3.2018 (Bewertung Jagdkurs: 16.02.2018-02.03.2018)

Positive Wahrnehmung
+ Effizienz: 21 von 22 Prüflingen sind mit bestandener Prüfung abgereist (vorallem im Direktvergleich mit anderen Jagdschulen während der Prüfung)
+ Kompetenz der Ausbilder (zwar jeder auf seine Art, aber allesamt interessante Persönlichkeiten)
+ Gute Aufbereitung & Zusammenfassung des nötigen Lehrstoffes in den bereitgestellten Skripten
+ Essen: gut und deftig
+ Unterkunft: Etwas abgeschieden, aber dadurch kann man sich ungestört auf die Inhalte konzentrieren, wie beschrieben kein 5 Sternehotel, für den Zweck jedoch in Ordnung

Negative Wahrnehmung
- Unerwartet viele Teilnehmer (22 anstelle von angegebenen 15)
- Organisation der Unterbringung (Teilnehmer musste unangekündigt Zimmer teilen)
- Mischen des 2&3-Wochenkurses (die Kurse wurden zusammengelegt und nicht eigenständig durchgeführt| 2Wochenkurs stößt zu 3 Wochenkurs nach der ersten Woche hinzu)

Sonstige Kommentare
~ man sollte sich bewusst sein, dass die 2 oder 3 Wochenausbildung sehr intensiv ist
~ gelegentlich fraglicher Umgangston von der Inhaberin gegenüber den Teilnehmern
~ Internetmöglichkeit zwar theoretisch existent, aber derartig schlecht, sodass es als nicht wirklich vorhanden gesehen werden kann, sollte man wissen und akzeptieren bevor man ins Wendland kommt
~ Man sollte sich bewusst sein, dass die 2 oder 3 Wochenkurse überwiegend theoretisch sind, Neben den Schießtraining und äußerst kurzen Ausflügen verbringt man die Zeit überwiegend im Lehrsaal

Empfehlung:
Grundsätzlich kann die Jagdschule „Jägerlehrhof Wendland“ gewissenfrei empfohlen werden. Es ist sinnvoll sich vor den Intensivkursen bereits mit den Prüfungsfragen über die App zu beschäftigen. Die Inhalte werden im Unterricht dann „klar“. Bei der theoretisch-schriftlichen Prüfung geht es letztlich darum die Antworten des offiziellen Fragenkataloges replizieren zu können. (App baut auf dem offiziellen Fragenkatalog auf).
Aufgrund der Tatsache, dass alle unsere 2 Wochenkurs-Teilnehmer die Jagdprüfung bestanden haben würde ich grundsätzlich eher den 2-Wochenkurs empfehlen. (Vorteil 3-Wochenkurs wäre im Falle etwas mehr Zeit zum Lernen sowie 2 zusätzliche Termine (regulär)am Schießstand)
Um den Umgang mit der Waffe etwas besser einschätzen zu können würde ich empfehlen vor einem Intensivkurs nochmals ein unabhängiges Schießtraining zu belegen. In unserem Kurs haben zwar 21 von 22 den Kurs das „Nadelöhr“ Skeet-Schießen geschafft, jedoch haben sich die meisten von uns bis einschließlich zum Tag der Prüfung nicht sicher am Umgang mit dem Skeet-Schießen(Flinte) gefühlt. Die Schießausbildung innerhalb der Kursvorbereitung war etwas „durchgetaktet“, (vermutlich) aufgrund der hohen Anzahl an Kursteilnehmern. Zur Verteidigung der Jagdschule sei jedoch hinzugefügt, dass die Teilnehmer welche nicht die nötige „Performance“ im Schießtraining zeigen konnten, in isolierten Einzeltrainings auf diesen Teil der Prüfung absolut effizient hingedrillt wurden.

23.01.18Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Jederzeit wieder (Bewertung Jagdkurs: 05.01.2018-19.01.2018)

Ich kann die Schule nur empfehlen. Die Ausbilder sind wirkliche Experten auf ihren Gebieten. Alle sind erfahrene Jäger, die auch aus der Praxis berichten können. Menschlich natürlich völlig verschieden, aber jeder auf seine Art in der Lage, das Wissen an die Frau oder den Mann zu bringen. Die Atmosphäre war immer gut. Ich persönlich werde sicher einige Tipps, insbesondere von Herrn Wohlfeld auch in der Praxis anwenden. Ich würde mich wieder für den Weg entscheiden: Theoretisches Wissen (Prüfungsfragen) vorher aneignen und dann für den "Feinschliff" in die Schule.

08.12.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Super Team, Tolle Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: 25.09-13.10)

Habe am Jägerlehrhof Wendland drei tolle Wochen erleben dürfen, das Team war perfekt abgestimmt, sehr erfahren, sehr nett und motivierend, auch wenn man mal selber kurz durchhing. Würde meinen Jagdschein dort sofort wieder machen! Haben es schon vielen Interessenten weiterempfohlen!

28.11.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Perfektes Vorgehensmodell und alles wird gut! (Bewertung Jagdkurs: 10.11. - 24.11.2017)

Das Team der Jagdschule hat tolle Arbeit geleistet! Die unterrichtsbegleitenden Schulungsunterlagen sind didaktisch sauber aufbereitet und zielführend auf die abgefragten Inhalte abgestimmt. Die Dozenten - jeder eine Klasse für sich! Um die Euphorie etwas zu dämpfen: Jeder ist für seinen Erfolg selbst verantwortlich. Der 2-Wochen Kompaktkurs ist kein Spaziergang und erfordert konsequentes lernen. Wer bereit ist das zu leisten, bekommt jederzeit kompetente Hilfe und Unterstützung. Hier gilt: sprechenden Menschen kann geholfen werden ;-) Im Ergebnis bedeutet dies: uneingeschränkt zu empfehlen wenn die eigene Grundeinstellung stimmt. Dozenten können Wissen vermitteln - nicht zaubern! Daumen hoch und weiter so!

28.11.17Bewertung 4.5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Effizient zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: 9.-24. Nov 2017)

Der Zwei-Wochen-Kurs ist für Leute gedacht, die wenig Zeit in Abwesenheit investieren wollen. Die Stoffmenge, die zu bewältigen, bleibt jedoch gleich, sodass sinnvollerweise viel vorher gelernt werden muss.

Das dazu vorab versandte Material war auf den Punkt präzise, aber dennoch kompakt. Es ist allen zukünftigen Teilnehmern zu empfehlen, den gesamten Stoff vor dem Seminar durzuarbeiten.

Die Dozenten (Wohlfeld, Koch, Nemetschek, Hintze) waren inhaltlich und auch überwiegend didaktisch 1a mit Sternchen, jeder auf seine Weise. Es wurde sehr konzentriert auf die Prüfung hingearbeitet. Wissenslücken der Teilnehmer wurden durch wiederkehrende Tests erfasst und teilweise in Einzelunterricht (v.a. Schiessprüfungen) geschlossen. Da war die Geduld der Seminarleitung schier unendlich.

Von den 21 Teilnehmern unseres Kurses bestanden 19 die Prüfung; ein Durchfaller in der Schiessprüfung, einer bei Jagdsignalen, also keiner bei stofflichen Themen.

Den einzigen kleinen Abzug in der Bewertung gibt es für die nicht deutlich genug formulierte Ermahnung, mindestens 6 Wochen vor Programmstart mit der Stoffarbeit zu beginnen.

Die Zimmer im Jägerlehrhof sind klein, aber effizient. Das Essen ist in Ordnung; der Teamgeist wird hochgehalten. Insgesamt eine sehr gute Wahl, wenn man mit nur zwei Wochen Abwesenheit die Jägerprüfung machen will.

31.08.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Absolute Empfehlung... (Bewertung Jagdkurs: 07.07.17-21.07.17)

In nur 14 Tagen zum Jagdschein? Es ist möglich!

Mit viel Fleiß und einer guten Vorbereitung im Vorfeld sehr gut machbar.

Wenn man dann noch so ein tolles "Lehrer"-Team hat, was einem mit Rat und Tat zur Verfügung steht und mit Herzblut dabei ist...
Was will man mehr ? :)

Auch wenns mal nicht so läuft wie man es sich vorstellt, es ist immer jemand da der ein paar aufbauende Worte findet und einem nochmal Tipps gibt.

Und siehe da es läuft :)

Wer also in einer schönen Umgebung und mit einem super Ausbildungsteam den Jagdschein erlangen möchte, ist hier genau an der richtigen Adresse.

Mir hat es viel Freude bereitet und kann es daher nur wärmstens empfehlen!

Euch allen Waidmannsheil :)

30.08.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Perfekt! (Bewertung Jagdkurs: 3.7.17- 21.7.2017)

Die Ausbildung war hoch professionell und sehr gut strukturiert durchgeführt. Trotz der Masse des Stoffes wurde auf jeden Teilnehmer ganz individuell eingegangen. Die einzelnen Schwächen wurden sofort erkannt und mit "Einzelnachhilfe" ausgeglichen. Egal ob beim Schießen oder bei den Jagdsignalen.Die Stimmung in der Gruppe war entspannt. Gegen Ende des Kurses, als sich Nervosität breit machte, gab es dennoch jede Menge gegenseitige Hilfe. -Ein ganz besonders großes Lob gebührt Fr. Sültemeier (Skeetschießen)und Hr. Dr. Nemetschek (Tierkunde),die ihre Arbeit mit viel Freude, Kraft und Herzblut vermittelten. Solche Lehrer sind selten! Doch genug Lobhudelei. Anders als angekündigt waren gegen Ende 21 Teilnehmer dabei, entgegen der maximal 15 Schüler. Auch dass das Thema: Wildkrankheiten, wegen Ausfall der Dozentin zu kurz kam, war bedauerlich, aber nicht entscheidend für eine Einschränkung der Bewertung. Also insgesamt hervorragend. Werde wiederkommen !

09.08.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Absolut empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: 10.07.-21.07.2017)

Ein herzliches Dankeschön an Frau Sültemeier, Herrn Wohlfeld und an Herrn Koch!
Ich kann diese Jagdschule uneingeschränkt empfehlen. Hervorzuheben sind das uneingeschränkte Engagement der Lehrer, die sehr individuelle Arbeit am Schüler und die hervorragenden Lernbedingungen.

24.07.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Super Ausbildung, kompetentes Lehrpersonal (Bewertung Jagdkurs: 07.07.2017-21.07.2017)

Nach langer Überlegung, ob ich den Jagdschein nun endlich machen soll, habe ich mich für einen 2 Wochen Kurs bei der Jagdschule Wendland entschieden. Über meine Erfahrungen möchte ich hier berichten.

Der Kurs begann für mich am 07.07.2017. Angereist bin ich bereits am 06.07., um morgens frisch und ohne große Hektik in den Unterricht zu starten. Für die Zeit des Kurses besteht die Möglichkeit sich vor Ort ein Zimmer, zu einem mehr als fairen Preis (inklusive Vollverpflegung), zu buchen.
Der Zustand der Zimmer ist sehr gepflegt und diese wurden vor kurzem erst alle renoviert. Auch eine Reinigung findet in regelmäßigen Abständen statt und ich kann über keine Mängle berichten. Die Küche bietet für jeden Gaumen etwas und ich konnte auch hier keine Kritik finden (im Allgemeinen bin ich wirklich krüsch wenn es um mein Essen geht).


Nun aber zum eigentlichen Teil meiner Bewertung. Wie in meiner Überschrift schon zu lesen ist, war die Ausbildung einfach super.

Ich bin zum Kurs mit nahezu keinem Vorwissen angereist und wurde durch das kompetente Lehrpersonal innerhalb von zwei Wochen bestens auf die Jägerprüfung vorbereitet.
Der Unterricht findet sehr strukturiert statt (untergliedert in die 5 Teilbereiche die auch in der Prüfung gefordert werden), und man kann auch ohne Vorwissen sehr gut folgen. Das Lehrpersonal wechselt sich von Einheit zu Einheit ab und es gibt in jedem Bereich einen Spezialisten. Wie bereits erwähnt, ist das Lehrpersonal nicht nur kompetent sondern auch sympathisch. Trockener Unterricht (und ja auch dieser kommt von Zeit zu Zeit mal vor) wird mit lockeren Sprüchen und einer Portion Humor spannend gehalten. Für Fragen steht das Lehrpersonal jeder Zeit zur Verfügung und sofern mal keine Antwort vorhanden, wird diese recherchiert.

Neben dem theoretischen Unterricht, haben wir auch praktischen Unterricht gehabt. Dieser Bezog sich zum einen auf das Kennenlernen von Pflanzen und Kräutern, nachvollziehen von Jagdstrategien, die Waffenhandhabung und natürlich das Schießen. Das Schießtraining findet auf einer Schießanlage in unmittelbarer Nähe statt. Auch hier lässt sich meinerseits keine Kritik erkennen und auch Leute die vorher noch nie eine Waffe in der Hand hatten sind hier super aufgehoben.

Um für die Lehrgangsteilnehmer optimal vorzubereiten werden regelmäßig schriftliche Tests im Stil der Jägerprüfung geschrieben und auch die Waffenhandhabung wird genauestens trainiert.

Im Großen und Ganzen lässt sich sagen, dass ich bin mehr als froh mich für die Jagdschule Wendland entschieden zu haben. Es passte hier einfach von vorn bis hinten alles zusammen. Ich kann diese Jagdschule daher jedem an Herz legen, der plant seinen Jagdschein zu machen.

Es gibt auch noch weitere Möglichkeiten sich im Bereich der Jagd weiterzubilden. So wird von der Jagdschule Wendland zum Beispiel auch ein Fallenlehrgang angeboten.

22.07.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Jägerlehrhof Wendland, eine Top Adresse ! (Bewertung Jagdkurs: 3 Wochen Kompaktkurs)

Nach meiner Entscheidung, den Jagschein machen zu wollen, stand die Wahl der Jagdschule eigentlich schon fest. Ich kannte 3 Leute die im Jägerlehrhof Wendland ihren Jagdschein (erfolgreich) bestanden haben, trotzdem informierte ich mich noch über andere Jagdschulen. Letztendlich habe ich mich dann in der Jagdschule von Claudia Sültemeier angemeldet und mich auf die 3 Wochen gefreut. Die Jagdschule ist meiner Meinung nach sehr gut aufgestellt, im täglichen Unterrrichtsraum stehen zahlreiche Präparate, Munition und Fallen zu Anschauung und natürlich zum üben bereit. Die Schulungsunterlagen sind auf das wesentliche konzentriert und erleichtern das lernen. Das Essen war sehr gut und auch zum Frühstück und Abendbrot stand ein Buffet zur Auswahl. Die Dozenten sind alle selber Jäger und sprechen somit aus der Praxis. Zudem stehen sie einem immer mit Rad und Tat zur Seite und finden wenn nötig die richtigen Worte. Die Reviere der Dozenten liegen ebenfalls in direkter Näher um Dünsche, hierdurch konnten wir öfters in die Reviere fahren um uns Dinge live anzuschauen. Der Schießstand ist ca. 15 min. Autofahrt entfernt, der große Vorteil war das der Stand an den Tagen an denen wir dort waren uns komplett alleine zur Verfügung stand. Somit gab eine keine Wartezeiten weil externe Teilnehmer schießen wollten etc. Die 3 Wochen waren eine anstrengende aber schöne Zeit die, wenn ich den Jagdschein nochmal machen müsste, wider dort machen würde. Es hat mir sehr geholfen die Fragen vorab zu büffeln, das gab mir mehr Zeitraum mich auf andere Dinge zu konzentrieren oder einfach mal nichts zu tun. Ich danke Claudia Sültemeier, Herrn Wohlfeld, Herrn Koch, Herrn Nemetschek und dem Rest des Teams für die schöne Zeit und wünsche für die Zukunft alles Gute!

23.06.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Einfach empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 01.06.17-16.06.17)

Nach relativ kurzfristiger Entscheidung hatte ich mich zum 2-wöchigen Jägerprüfungskurs angemeldet. Nach kurzer Zeit kam dann das Paket mit sämtlichen Schulungsunterlagen zu mir nach Hause und das "Vorablernen" konnte beginnen.
Der Kurs ist anspruchsvoll, aber mit entsprechendem Fleiß auch in 2 Wochen gut zu bewältigen. Die Unterrichte (Theorie, Schießen und auch mal ein Reviergang) waren gut strukturiert und vermitteln alles wesentliche um die Prüfung zu bestehen. Alle Ausbilder geben sich immer Mühe um jeden alles beizubringen und die Theorie dahinter zu vermitteln.
Die Unterkunft im Jägerlehrhof ist vollkommen ausreichend und fokussiert die Aufmerksamkeit auf das Wesentliche. Die Verpflegung ist ebenfalls sehr gut.
Zusammenfassend kann man sagen: alles richtig gemacht! Ich kann den Jägerlehrhof Wendland nur weiterempfehlen und bin sehr froh meine Prüfungsvorbereitung hier absolviert zu haben!

18.06.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Einfach klasse und eine glatte Eins! (Bewertung Jagdkurs: 01.05.2017-19.05.2017)

Ich kann den Jägerlehrhof Wendland nur wärmstens empfehlen. Den Jagdschein innerhalb von drei Wochen zu machen, ist schon eine Herausforderung! Das Ausbilderteam vom Jägerlehrhof Wendland bringt einem die nötigen Theorie- und Praxiskenntnisse kompetent, fundiert und gleichzeitig emphatisch bei, wobei auch viel Erfahrungswissen vermittelt wird. Unterbringung und Verpflegung sind sehr gut und die umliegende Natur und die Ruhe lassen Raum zum Lernen und manchmal auch zum Entspannen. Der Zusammenhalt in unserer Lerngruppe war einfach super. Jeder stand für jeden ein und am Ende haben auch alle Teilnehmer die Prüfung bestanden. Ein „Horrido“ an das Team vom Jägerlehrhof Wendland und vielen Dank für Euer Engagement!

p.s.: Eine persönliche Empfehlung an künftige Teilnehmer: Nutzt schon die Zeit VOR dem Kurs, die Fragenkataloge zur schriftlichen Prüfung anzusehen (die bekommt ihr mit der Anmeldung zum Kurs gleich zugesandt). Warum? Weil ihr dann die drei Wochen einfach entspannter angehen und euch mehr Freiraum am Rande gönnen könnt. Muss nicht sein, aber ich würde es im Nachhinein jetzt so machen.

17.06.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 01.-16.06.2017)

Zwei Wochen, die ich auf keinen Fall missen möchte!
Die Jägerprüfung bestanden und wundervolle Menschen kennengelernt.
Ein tolles Team und eine hervorragende Ausbildung haben die Prüfung um einiges erleichtert.
Ich bin unglaublich froh darüber, dass meine Entscheidung vor einem knappen halben Jahr auf diese Jagdschule gefallen ist.

29.05.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Höchstes Niveau (Bewertung Jagdkurs: 01.05.-19.05.2017)

Ausbilder, die mit modernster Technik methodisch, didaktisch auf höchstem Niveau auch noch sozial kompetent sind, vermitteln in 3 Wochen das komplette Wissen für das "grüne Abitur". Mit Interesse und Fleiß habe ich das auch noch mit 66 Jahren auf dem Buckel geschafft. Alle 15 Teilnehmer unseres Kurses haben die Prüfung bestanden. Die drei Prüfungsbesten in der Gesamtprüfung (36 Tln.) stellte der Jägerlehrhof Wendland! Wenn ich 10 Sterne vergeben könnte, wären es 10! (weil das Essen auch noch Super war!)

29.04.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Ein Traum wird wahr! (Bewertung Jagdkurs: 13.02.-03.03.2017)

Ein tolles Team erwartet jeden Jagdschüler. Die 3 Wochen kann ich nur jedem empfehlen der schon lange aus der Schule raus ist und auch seine Zeit zum Lernen braucht. Insgesamt war der Kurs mit sehr netten Leuten besucht und ich kann es nur so weiterempfehlen. Hier habe ich gelernt und verstanden warum es grünes Abitur heisst. Aber die Hilfe untereinander und durch Claudias Team ist hervorragend! Danke und Waidmannsheil!

10.02.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Absolut zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 20.1.-3.2.)

In zwei Wochen zur Prüfung - das erfordert viel Disziplin und gute Organisation! Hat wunderbar geklappt, alle haben bestanden. Vielen Dank an das gesamte Team! Ich kann die Jagdschule Wendland nur weiterempfehlen!

01.02.17Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Eine absolute Empfehlung! (Bewertung Jagdkurs: Managerkurs)

Nach einer umfassenden Recherche einer Vielzahl von Jagdschulen habe ich mich für eine Schulung bei der meiner Meinung nach besten Jagdschule, dem Jägerlehrhof Wendland, entschieden.

Die ausgewählte Manager-Schulung richtete sich sowohl an Anfänger als auch an Experten. Als Einsteiger wurde mir von erfahrenen Lehrern das Waidwerk sehr detailliert beigebracht. So fühlte ich mich optimal auf die folgende Jäger-Prüfung vorbereitet.

Auch im heutigen Jagd-Alltag helfen mir die damaligen Tipps der Experten noch immer...

Ich blicke gerne auf die Schulung zurück! Eine richtige Entscheidung, welche ich jeder Zeit wieder machen würde!

09.01.17Bewertung 4 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Jagdschein in 14 Tagen (Bewertung Jagdkurs: 14Tage Nov./Dez.16)

Wenn man so wie ich völlig unbeleckt zu einem Jagdkurs in 14 Tagen antritt, muss man schon ziemlich einen an der Waffel haben... der Jägerlehrhof machts aber möglich... hier meinen Dank an das gesamte Team!
Eine einfache Unterbringung direkt in der Schule und phänomenale Verpflegung helfen hier sich auf das Wesentliche zu konzentrieren. Also auch ein Riesen Lob an die "Futter Mädels".
Ein bisschen mehr Training im jagdlichen Schießen... - und es hätte volle 10 Punkte gegeben.
Beste Grüße

12.12.16Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

in 11 Tagen zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: Managerkurs 12-2016)

Der Jägerlehrhof Wendland hat es bei individueller Zeiteinteilung möglich gemacht!

Kurzentschlossene und Interessenten, die nicht in der Lage sind, sich durchgehend 14 Tage von Job/Firma zu trennen, werden hier zur Tag-, Nacht- und Feiertagszeit im Einzelunterricht allumfassend auf die Jägerprüfung vorbereitet.

Bei mir waren es 2 x 3 Tage Einzelunterricht inkl. Schießtraining (ohne Zeit- und Munitionsbegrenzung) + 2 Tage theoretisch/praktische Prüfungsvorbereitung + 2 Prüfungstage. 24 h - Zugang zu den Präparaten und Einzelzimmer mit Bad sind in der Jagdschule vorhanden. Diese Zeit habe ich um ein Wochenende häusliches Lernen erweitert. Mehr Aufwand ist für ein gutes Prüfungsergebnis, einen gewissen "Tunnelblick" vorausgesetzt, nicht nötig.

Vorteil: individuelle Wissensvermittlung entsprechend Eurem Terminplan!
Aber: Vor der Prüfungskommission sind alle gleich!

Ein Dankeschön an das gesamte Team, das sich auf meine Wünsche eingestellt hat.

02.11.16Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

optimale Ausbildung in toller Atmosphäre (Bewertung Jagdkurs: 3-Wochen-Kompaktkurs September/Oktober 2016)

Hallo,

ich habe im September/Oktober in drei Wochen den Kompaktkurs erfolgreich absolviert.

Der sehr umfangreiche Stoff wurde sehr gut aufbereitet und von hervorragenden Ausbildern gut vermittelt. Alle prüfungsrelevanten Aspekte wurden ausführlich angesprochen. In der Jagdschule stehen alle erforderlichen Präparate und sonstige Informationen rund um die Uhr zur Verfügung.

Da sich die Gästezimmer und die Ausbildungsräumlichkeiten in einem Gebäude befinden, kann auch noch abends beim Nachbereiten des Stoffs auf das Lehrmaterial zurück gegriffen werden.
Auch das Umfeld ist wunderschön. Wir hatten das Glück, die Rotwildbrunft hautnah mitzuerleben.

Der Schießstand ist nur wenige Kilometer entfernt und bei Bedarf findet dort auch zusätzlicher Einzelunterricht statt.

In der Jagdschule herrscht eine sehr familiäre Atmosphäre, so dass man sich dort vom ersten Augenblick an sehr wohl fühlt. Wir waren eine große Familie, in der wir gut gemeinsam gelernt haben.

Rückblickend betrachtet kann ich nur sagen, dass ich für mich die richtige Wahl getroffen habe und kann den Jägerlehrhof Wendland mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Waidmannsheil
Hartmut

17.09.16Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

Neue Jäger brauch das Land! (Bewertung Jagdkurs: August 2016)

Hallo zusammen,

Jagdschein in 14 Tagen? - Für manch gestandenen Jäger undenkbar...

Nach 14 atemraubenden Tagen im Jägerlehrhof Wendland ist der Jagdschein kein Ding der Unmöglichkeit. Die harte Arbeit in den 14 Tagen mit unermüdlichen und ganz tollen Ausbildern, bereiten einen perfekt auf die Prüfung vor. Sowohl in der Theorie, als auch im Schießen ist die Ausbildung am Jägerlehrhof super!

Jedoch bekommt man den Jagdschein auch nicht geschenkt. Ehrgeiz, Wille zum Lernen und Belastbarkeit sind die Grundvoraussetzungen, um im 14 Tageskurs die Prüfung zum Jäger zu bestehen.

Nach anstrengenden Lerntagen kommt die Geselligkeit und das Miteinander am Jägerlehrhof nie zu kurz - Fach 4 Brauchtum ist wesentlicher Bestandteil der Ausbildung.

Danke für die unvergessliche Zeit.

Der Jägerlehrhof ist eine Topadresse im Wendland den Jagdschein zu bestehen!

Horido!

22.08.16Bewertung 5 für Jägerlehrhof Wendland mit  in Trebel

So muss das sein! (Bewertung Jagdkurs: August 2016)

Hervorragendes Lernumfeld, kompetente Lehrer, eine Inhaberin mit Begeisterung für das was zählt! Jäger werden, wo wenn nicht in der Jagdschule Wendland! Absolut empfehlenswert!

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen