• Jagd & Flintenschule Waffen-Otte

  • Wir bieten Ihnen im idyllischen Wendland individuelle Jungjäger- Vorbereitungskurse und Vorbereitungsmöglichkeiten für die Jägerprüfung an.
  •  Bewertung 5.0 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte in Lüchow 5.0 (40 Bewertungen)
    Herr Dirk Otte
    Lange Straße 35
    29439 Lüchow

    Tel: 05841 5669 | Mobil: 0170 7776511

  • Schreibe diesem Anbieter

40 Bewertungen für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte

Hey du - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagd & Flintenschule Waffen-Otte hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

40 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

06.12.20Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Jagdschein 6 Tage Kurs (Bewertung Jagdkurs: 18.09.2020 - 23.09.2020)

Nach ca. 100 Stunden intensiven Lernens zu Hause (wir haben ausschließlich mit dem Heintges Jagdtrainer gearbeitet) und anschließenden Feinschliff in der Jagdschule Otte, ist die Jägerprüfung durchaus zu bestehen. Die Referenten gestalten den Unterricht sehr übersichtlich und verständlich, jeder auf seinem Gebiet ein Fachmann. Die Schießausbildung an Flinte und Büchse durch Dirk Otte ist sehr gut. Alle Ausbildungskomponenten finden in kleiner Gruppe auf Dirks eigenem Schießstand bzw. Schulungsraum statt. Dies in sehr angenehmer Atmosphäre. Auch seien noch die interessanten Reviergänge, zur Festigung der Praxis, hervor zu heben. Wir (Vater und Sohn) können die Jagdschule Otte als kompetenten Ausbilder bedenkenlos weiter empfehlen. Beim anschließenden Waffenkauf wurde unsere positive Erfahrung aus der Ausbildung, durch fundierte Beratung, bestätigt. Freundlich, kompetent, fair, kundenorientiert.

04.11.20Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Als Schüler angereist und als Freund gegangen! (Bewertung Jagdkurs: 13.03.2020-20.03.2020)

Habe dieses Jahr bei Dirk und Kerstin meine Jägerprüfung mit Bravour bestanden. Der 5 Tages Schnellkurs war die allerbeste Möglichkeit für mich (Selbstständig). Erst war ich unsicher, aber spätestens nach dem zweiten Tag war alle Angst verflogen! Top Schiessstand, Top System für die doch sehr kurzen 5 Tage, Ausbilder allesamt sehr informativ und zuvorkommend. Uns war keine Sekunde langweilig. Dirk stand mir auch nach der Ausbildung immer zur Seite, auch als ich Probleme mit meiner Waffe hatte, nahm er sich stundenlang Zeit für mich bis wir das Problem gelöst hatten. So in etwa war auch die Ausbildung. Es wurde solange erklärt bis es jeder begriffen hatte! Dirk ich danke dir vielmals für diese unvergessliche Zeit in Lüchow und für deine ständige Hilfe!

Liebe Grüße aus Franken,
Fabian

30.10.20Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Jagdschein in 6 Tagen - geht! (Bewertung Jagdkurs: 18.09.2020 - 23.09.2020)

Ich kenne Dirk Otte schon vom Kauf meiner Flinte und seiner Flintenschule. Davon war ich schon begeistert. Da lag es dann nahe, den Jagdschein auch bei Dirk zu machen. Ich hatte ca. 250 Stunden zuhause (und im Büro) vorab gelernt. In der Coronazeit fiel es mir einfacher, als in einem normalen Tagesgeschäft. Außerdem konnte ich mir die Zeiten ganz individuell einteilen. Der 6-Tagekurs war wie erwartet stressig. Die Ausbilder haben mich bestmöglich auf die mündlich-praktische Prüfung vorbereitet. In der Prüfung lief es dann, mit ein bisschen Glück, einigermaßen rund. Ich fühlte mich in der Jungjägergruppe und bei den Ausbildern sehr wohl. Jetzt muss ich mal zeitnah bei Dirk Otte in Sachen Jagdwaffe (Kugel) beraten lassen.

22.10.20Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Gute Ausbildung in kurzem Zeitfenster (Bewertung Jagdkurs: 16.10-21.10.2020)

Für mich war der Autodidakten-Kurs bei der Jagdschule Otte der beste und effizienteste Weg zum Jagdschein. Eine gute Vorbereitung auf den schriftlichen Teil vorausgesetzt werden die Inhalte der Schießprüfung gut vermittelt und das theoretische Wissen noch gefestigt. Persönliche Betreuung, kurze Wege vor Ort, angenehme Lern- und Prüfungsumgebung. Alles top!

16.10.20Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Mit viel Freude zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: 17.-24.7.2020)

Durch Zufall bin ich an dem kleinen Waffengeschäft Otte in Lüchow im Mai vorbeigelaufen. Dort lagen die angebotenen Kurse der zugehörigen Jagdschule im Schaufenster aus. Nach kurzem Gespräch mit der sehr sympathischen und hilfsbereiten Frau Otte wusste ich: das ist es! Zwei Monate später habe ich nach intensiver autodidaktischen Vorbereitung den 6-Tages-Intensiv-Kurs bei Dirk Otte im Juli besucht.
Der Kurs nimmt in schnellem Tempo alles durch, was man für die Prüfung braucht. Die fünf Ausbilder sind jeweils absolut kompetent in ihrem Bereich und bringen neben den Inhalten Freude an den Themen rüber. Alle Fünf sind echte Originale und vollständig unterschiedlich in ihrer Art, dabei sehr persönlich, nett und lustig. Genau das macht die Qualität des Kurses aus und lässt keine Langeweile aufkommen. Trotz der kurzen Zeit gab es interessante Reviergänge und Dirk Otte ist ein hervorragender Flintenlehrer (inkl. CPSA-Zertifizierung) und hält die Truppe super zusammen. Auf dem eigenen gemütlichen Schießstand fühlt man sich nach den 6 Tagen absolut fit für die Prüfung, auch wenn man (wie ich) vorher noch nie eine Waffe in der Hand hatte. Die kleine Gruppengröße (8 Leute) tut ihr übriges. Am Ende gab es nach der Prüfung, bei der die Ausbilder allesamt zum Zuschauen vorbeikamen (!!!), einen geselligen Abend im Biergarten. Man hat das Gefühl, in den 6 Tagen nicht nur Schüler gewesen zu sein. Und einen tollen Jagdkontakt in Berlin habe ich auch gleich noch mitbekommen.
Aus meiner Sicht kann man, wenn man nicht beliebig Zeit mitbringt, keinen besseren Kurs besuchen. Das alles zu einem sehr fairen Preis in der wunderschönen Natur des Wendlands, in der einem morgens die Rehe von den Feldern entgegenschauen!

09.10.20Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Super Jagdschule nur zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 12.03.2020 - 17.03.2020)

Ich habe den Kurs der Jagdschule Otte im März 2020 besucht, schon beim ersten Ankommen am Schießstand wurde mir klar, hier bin ich richtig. Es wurde auf jeden Einzelnen explizit eingegangen, richtig familiär. Man merkte schnell, Dirk ist ein gelassener, besonnener und ruhiger Ausbilder, dem es darum geht, dass man nicht nur Schießen lernt, sondern richtig Schießen lernt. Auch die Theorie Kurse mit ihm waren perfekt, es wurde auf jede einzelne Frage eingegangen egal, wie tief es in die ganze Materie geht, war was mündlich nicht zu greifen, wurde es sofort praktisch an den Ausbildungsmaterialien gezeigt und erklärt und das, so lange bis es verstanden wurde. Ebenfalls die anderen Ausbilder waren allesamt Leute, die wussten, von was sie sprechen, ob es Witold war in Sachen Hunde und Krankheiten oder Wolfgang und Frank bei den Revier Begehungen, jeder wusste, von was er sprach und hatte auch noch Zeit für Erzählungen von eigenen Jagdgeschichten oder anderen Anekdoten. Es wurde im gesamten Kurs einfach mehr vermittelt, als erwartet und das Ganze auch noch schön familiär in einer kleinen Gruppe.
Leider machte uns Corona einen Strich durch die Rechnung, somit mussten wir den Kurs schließlich unterbrechen. Aber auch das wurde schnell und unkompliziert geklärt und umgeplant, ein Dank auch an die Dame im Hintergrund, die liebe Kerstin.
Im Mai stand dann Prüfung an, diese konnte ich dann auch auf das erste Mal bestehen, Dank der wirklich sehr guten Vorbereitung, der wie oben genannten Personen.
Zum Schluss muss ich sagen, ich kann die Jagdschule Otte nur jedem empfehlen.
Abschließend noch ein Waidmannsheil und Horrido an alle, ihr werdet hier definitiv nichts falsch machen.

07.10.20Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Optimales Zeit-Leistungs-Verhältnis, fairer Preis (Bewertung Jagdkurs: Juli 2020)

Ich habe den Kompaktkurs besucht. Theorie (Fragebögen) vorab gelernt, dazu den Seibt Grundwissen zum Verständnis (sehr empfehlenswert für NS, die Prüfer der Mündlich-Praktischen haben ihn bei uns auch herangezogen). Abgerundet wurde das mündlich-praktische Wissen und Schießtraining im Kurs vor Ort. Besonders hervorzuheben ist das erstklassige Flintentraining durch Dirk Otte, ebenso sein Team an Dozenten/Trainern, durchweg eine sympathische und kompetente Truppe, hat richtig Spaß gemacht. Empfehlenswert ist in jedem Fall wegen des Knock-Out-Charakters eine intensive Beschäftigung mit Waffenhandhabung.

28.09.20Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Absolut empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 17.7.-25.7.2020)

Habe den Autodidaktkurs bei Waffen Otte besucht und war absolut zufrieden mit allem: eigenem Schiessstand, klasse Schiesstrainer mit genügend Ruhe und Geduld, Fokus und dennoch sehr entspannte Atmosphäre. Auch alle anderen Lehrer waren jeder für sich extrem wertvolle Referenten und Inputgeber, da offene Menschen und extrem kundig in ihren Gebieten.

24.09.20Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Höchst zufrieden (Bewertung Jagdkurs: 01.01.2020)

Hervorragender Trainer, tolle Stimmung und trotz hohen Stresslevel immer ruhig und besonnen in den Erklärungen.
Ein Schießtrainer, der weiß, was er macht!
Wer nicht nur die Prüfung bestehen, sondern dann auch noch mit der Flinte sicher treffen möchte, sollte diesen Lehrgang unbedingt besuchen.

04.09.20Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Flintenschule Tageskurs (Bewertung Jagdkurs: 04.09.2020)

Kompetente und gut verständliche theoretische Wissensvermittlung am Vormittag. Nachmittags beim Schießen gut erläuterte Fehlerkorrektur, so dass eine Verbesserung erzielt werden konnte und die eigene Fehlereinschätzung verbessert wurde. Sehr gut und jederzeit wert zu wiederholen.

30.06.20Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

6 Tage Vorbereitung zur Jägerprüfung. (Bewertung Jagdkurs: Juni 2020)

Der Fokus der Ausbildung liegt auf der Erlernung der nötigen Fähigkeiten, um die Schießprüfung zu bestehen. Hierzu wird man von Herrn Otte sehr kompetent vorbereitet, alle Teilnehmer sind nach 6 Tagen Training mit einem super Gefühl und Selbstvertrauen in die Prüfung gegangen.
Für die mündliche sowie schriftliche Prüfung ist ein vorangegangenes gründliches Selbststudium nötig, ansonsten ist es nicht möglich den Stoff in 6 Tagen zu erlernen.
In diesen Tagen gehen Herr Otte und seine Kollegen jedoch auf typische Prüfungsfragen ein und stellen ein tieferes Verständnis für viele Zusammenhänge des Stoffes her.
Herr Otte und seine Kollegen gestalten den Kurs interessant, sympathisch und auch der Spaß kommt nicht zu kurz.
Vielen Dank dafür und allen folgenden Teilnehmern viel Erfolg und Glück bei der Jägerprüfung!
Grüße aus Hessen

28.06.20Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Autodidakt-Kurs - Mit Spaß zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: 19.06.2020 - 24.06.2020)

Der Kurs zielte auf einen konsequenten Praxisbezug als Vorbereitung auf die Jägerprüfung ab. Das Selbststudium der Theorie wurde dabei vorausgesetzt.
Der Umgang mit den Waffen und das Schießtraining erfolgten auf dem betriebseigenen Schießstand in kleinen Gruppen. Hierbei ging Herr Otte sehr individuell auf jeden Teilnehmer ein und gab umsetzbare Ratschläge und Hinweise. Das Ganze in sehr entspannter Atmosphäre.
Im Fachunterricht stimmten erfahrene Jäger auf die Prüfung ein und beantworteten noch offene Fragen aus dem Selbststudium. Hier wurde auch auf den individuellen Lernbedarf der Teilnehmer eingegangen. Im Revierbegang wurden Theorie und Praxis verknüpft. Gerade hier zeigte sich die Erfahrung und Passion der Dozenten: Praxis pur.
Alles in allem war dieser Kurs für mich das genau richtige Paket, welches durch die bestandene Prüfung gekrönt wurde.
Ich kann diesen Kurs uneingeschränkt empfehlen!

21.05.20Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Flintenkurs (Bewertung Jagdkurs: 16.05.2020)

Wir hatten ein ganztägigen Flintenkurs bei Hrn.Otte.

Theorie und Praxis wurden sehr verständlich und entspannend vermittelt. Wir haben trotz Erfahrung im Trap schießen noch viele Erfahrungen hinzugewonnen.

Die Art und Weise wie der Inhalt und das Schießen auf dem Stand vermittelt wurde war erstklassig. Wir können den Kurs und Hrn. Otte sehr empfehlen. Die Anreise lohnt sich!

22.02.20Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Autodidakt 1 Wo Schiessen u Theorie (Bewertung Jagdkurs: 14.02.20 - 21.02.20)

Von Anfang an habe ich mich hier gut aufgehoben gefühlt.
Alle Fragen wurden ausführlich beantwortet und Hr. Otte hat u. a. sehr viel Geduld bei der Übung der Waffenhandhabung gezeigt.
Alle Schießdisziplien wurden ausgiebig und sehr individuell geübt, so dass ich mit gutem Gefühl in die Prüfung gehen konnte.
Für Autodidakten gibt es die Möglichkeit Unterricht an den Nachmittagen zu nehmen um das selbst erlernte Wissen zu festigen und den letzten Schliff vor der Prüfung zu erhalten.
Alles in allem ein straffes und gut organisiertes Programm. Die Jagdschule Otte kann ich sehr empfehlen.

30.11.18Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Tageskurs (Bewertung Jagdkurs: Aug.-Sept. '18)

Der Tageskurs war gut organisiert. Wir haben mit theoretischem Unterricht begonnen und konnten uns in kleinen Pausen stärken. Herr Otte hat sich für jeden Teilnehmer Zeit genommen, um das theoretische Wissen zu vermitteln. Gut vorbereitet ging es dann auf den Schießstand. Dort haben wir verschiedene Szenarien geübt. Auch da konnte Herr Otte mit sehr hoher Kompetenz überzeugen, was auch sofort an der Treffersteigerung messbar war. Es wurde korrigiert und optimiert. Jeder Schuss wurde ausführlich analysiert und Herr Otte wusste ganz genau, was warum falsch gelaufen ist. Am Ende des Tages bin ich zufrieden nach Hause gefahren und ein Stück weit schlauer, an was ich arbeiten muss. Ich werde sicher noch ein Training absolvieren.

zurück
Seite1...3

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Anzeigen