• Jagd & Flintenschule Waffen-Otte

  •  Bewertung 5.0 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte in Lüchow 5.0 (25 Bewertungen)
    Herr Dirk Otte
    Lange Straße 35
    29439 Lüchow

    Tel: 05841-5669
    Mobil: 0170-7776511
    www.Flintenschule.eu
  • Schreibe diesem Anbieter

25 Bewertungen für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagd & Flintenschule Waffen-Otte unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

25 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

08.07.18Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Flintenkurs (Bewertung Jagdkurs: 7.7.18)

Der Kurs ist einfach klasse! Hr. Otte hat es in seiner sehr kompetenten, gelassenen Art verstanden meine Fehler zu sehen und mir entscheidend weiterzuhelfen. Danke!
Herzlicher Gruß & Waidmannsheil aus dem Norden!

02.07.18Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

CPSA Flintenkurs sehr hilfreich! (Bewertung Jagdkurs: 29.6.2018)

Ich habe bei Dirk Otte den Ein-Tages-Kurs CPSA Flinte absolviert und an dem Tag mehr gelernt als in einem Jahr davor. Herr Otte ist sehr engagiert, betreut jeden Teilnehmer auf dessem Niveau und vor allem wird sehr methodisch an das Mirakel Flintenschiessen gegangen. Das Resultat war augenöffnend im wörtlichen Sinn, denn am Ende des Tages schossen wir mit beiden Augen, unverkrampft und sauber im Schwung mit wesentlich besseren und vor allem reproduzierbaren Ergebnissen wie eingangs des Trainings. Das ganze auf dem Otte-eigenem Schiessstand ohne Gaffer und Laberer.
Ich kann`s nur jedem raten und werde Aufbaukurse buchen!

17.06.18Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Flinten-Lehrgang (Bewertung Jagdkurs: 16.06.2018)

Hier wurde schon alles Positive zum Lehrgang und zu Dirk Otte geschrieben. Das kann ich, aus eigenem Erleben, nur unterstreichen. Hervorragender Trainer, tolle Stimmung und wirklich zielführend.
Wer nicht nur die Prüfung bestehen sondern dann auch noch mit seiner Flinte sicher treffen möchte sollte diesen Lehrgang umbedingt besuchen.
Vielen Dank nochmal!

29.05.18Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

CPSA - Tageskurs Flintenschiessen: Einfach Super (Bewertung Jagdkurs: 26.05.2018)

Der Tageskurs bot aus meiner Sicht allen Teilnehmern eine sehr gute Übersicht über das erfolgreiche Flintenschiessen. Wir waren eine sehr gemischte Gruppe mit 6 Teilnehmern, vom 'Erstschiessenden' über 'Gelegenheitsschützen' bis hin zum passionierten Jäger. Herr Otte holte jeden Teilnehmer auf deren jeweiligen Kenntnisstand ab und half allen, die für sie passende Herangehensweise an das Skeet- Schießen zu finden bzw. evtl Probleme an bestimmten Ständen zu lösen. Insbesondere die Grundannahme, dass es nicht die eine richtige Technik gibt, sondern jeder individuell mit der einen oder anderen Stellung oder Schwung erfolgreich sein kann, fand ich sehr überzeugend.
Die Räumlichkeiten und Verpflegung für den theoretischen Teil waren klasse und der Schießstand liegt in der Nähe. Ich habe an diesem Tag sehr viel gelernt, sehr viel Spaß gehabt und kann den Kurs ohne wenn und aber weiterempfehlen.

26.05.18Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

CPSA - Erfolg auf dem Schießstand (Bewertung Jagdkurs: 26.05.18)

Herr Otte bietet CPSA Flintenkurse an, die mit theoretischer und praktischer Instruktion die Erfolgserlebnisse auf dem Schießstand merklich erhöhen. Man lernt, sein Setup, seine Bewegungen und den Zielvorgang zu verstehen. Dadurch kann man eigene Fehler erkennen und an ihnen arbeiten. Ich empfehle allen, die gerne mit der Flinte schießen, einen CPSA Kurs bei Herrn Otte.

24.04.18Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Flintenschießen macht Spaß (Bewertung Jagdkurs: 07.04.2018)

Flintenschießen war während unserer Jägerausbildung in Thüringen ein Stiefkind, zumal in der Jägerprüfung lediglich der Schuss auf den laufenden Hasen oder die Taube gefordert war. Selbstverständlich wählten wir den Hasen und kamen durch. Allerdings mussten wir uns mit blauen Flecken im Gesicht und Schulterbereich herumschlagen. Somit war die Freude an der Niederwildjagd gedämpft.

Der Wunsch, vielleicht doch noch selbst erlegtes Federwild auf den Tisch zu bringen, führte uns bei der Suche nach einem geeigneten Ausbilder im Internet zur Jagdschule Otte. Diese Schule bot an einem Samstag sowohl Theorie- als auch die praktische Ausbildung nach CPSA-Methode an. Von großem Vorteil ist, dass das Erlernte im Anschluss auch gleich auf dem firmeneigenen Schießstand erprobt werden und ggf. sogar die eigene Waffe in der der Schule angeschlossenen Büchsenmacherwerkstatt angepasst werden konnte.

Und es zeigte sich: Herr Otte war mit enormer Geduld in der Lage, unsere Haltung und die Bewegungsabläufe zu analysieren und Fehler aufzuzeigen, sodass wir innerhalb kurzer Zeit erste Erfolgserlebnisse verzeichnen konnten. Jeder Schussvorbereitung folgte sein wachsames Auge. Seine Hinweise wie etwa: „den Weg der Taube vorab nachzeichnen“, „nicht zu hoch anhalten“ und „gleichmäßig durchschwingen“ halfen uns, die Kontrolle über unsere Waffe zu verbessern und schließlich die Tontaube zum Bersten zu bringen.

Mit folgendem Resümee sind wir zurück nach Thüringen gereist: In kurzer Zeit erhielten wir eine fundierte theoretische und praktische Ausbildung, die in uns neue Freude an der Jagd auf Niederwild geweckt und uns dazu gebracht hat, nun das Gelernte zuvorderst auf dem Schießstand weiter zu vertiefen. Dann gibt’s auch bald Federwild zum Mittag! Und das Beste: ohne blaue Flecken!

14.04.18Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Technik und Selbstvertrauen (Bewertung Jagdkurs: 16.03.2018)

Moin,
als Vorbereitung auf die Jägerprüfung haben wir den Weg zur Flintenschule Waffen-Otte eingeschlagen.
Beim CPSA - Flinten Tageskurs hat Dirk Otte uns mit der verblüffend einfachen und verständlichen Theorie vertraut gemacht. Seine sympathische, persönliche Art auf die Menschen einzugehen, machen es leicht ihm zu vertrauen und sich zum Ziel führen zu lassen. Das praktische Training war sofort erfolgreich und die Hinweise zu notwendigen Korrekturen stets richtig dosiert und treffend. Eine Woche später konnten wir uns auf dem heimatlichen Schießstand ausschließlich auf das Treffen konzentrieren, die gelernte Technik war anwendbar, gibt Sicherheit im Vorgehen und führt zum Erfolg.
Vielen herzlichen Dank für einen interessanten Tag,
eine tolle Ausbildung und das Gefühl, auf dem Weg des Flintenschiessens einen gro0en Schritt vorangekommen zu sein.

09.04.18Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Toller Tag mit Spaß! (Bewertung Jagdkurs: 07.04.2018)

Der Kurs unterteilt sich wie einige schon beschrieben haben in einen theoretischen und praktischen Teil.
Im theoretischen Teil wurde die Flinte kontrolliert, ob diesem überhaupt zum Schützen passt, die Augendominanz geprüft und mit Hilfsmitteln korrigiert sowie die Grundlagen zur richtigen Schussausrichtung und die verschieden Möglichkeiten zur Zielaufnahme und Schussabgabe beigebracht.

Die Gruppe selber war sehr heterogen - der größte Teil waren Jäger, aber dennoch sehr nett :-)
Ich für mich war dort als Sportschütze für das Thema (passt die Flinte, Augendominanz und meinen Problemen auf den Stationen 5 und 6 auf dem Stand.
Dirk Otte nimmt sich für jeden seiner Schüler sehr viel Zeit und erklärt den Fehlschuss und verändert bei einzelnen Schützen hier und da Kleinigkeiten. Das Ergebnis war auf jeden Fall sichtbar. Vorher waren eigentlich nur Zufallstreffer zu beobachten, haben sich einige doch zum Ende hin stark verbessert.
Das bedeutet im Umkehrschluss aber auch für den Einzelnen mal eine längere Pause, da ein positiver Abschluss einer Übung psychologisch auch enorm wichtig ist.
Ich für meinen Teil bin zufrieden, das es nur meist am Vorhaltemaß lag und sonst keine gravierende Fehler sich eingeschlichen haben. Auf den Schießstand davor hört man ja bekanntlich von 10 Leuten mind. 20 Weisheiten.
Ich für meinen Teil weiß, was ich in nächsten Zeit intensiver trainieren muss.

Daher noch einmal Danke für den tollen Tag bei besten Wetter!

17.03.18Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Besser kann man Skeet kaum lernen (Bewertung Jagdkurs: 16.03.2018)

Hallo,
der Flintenkurs bei Dirk Otte war sowohl theoretisch als auch praktisch ein Volltreffer, da ich jetzt verstanden habe warum und wie man eigentlich die Wurfscheibe trifft. Alle Achtung und jederzeit wieder!
Klaus-Jörg Münzer

28.11.17Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Flintenschießen macht Laune! (Bewertung Jagdkurs: 28.10.17)

Ich kann das Flintenseminar sehr empfehlen.
Es ist sinnvoll gegliedert in Theorie und Praxis.
Dirk Otte weiß wovon er spricht, darüberhinaus ist er sehr freundlich, geduldig und auch humorvoll!
Durch die Kleingruppengröße (wir waren zu fünft) fühlte ich mich individuell betreut:
die Augendominanz wurde festgestellt und eine passende Flinte gefunden. Dazu gab es weitere interessante Informationen,
so dass alles miteinander Sinn ergab.
Besonders beeindruckend fand ich das Hilfsmittel "Schießbrille mit Klebepunkt". Hat mir effektiv dabei geholfen, beide
Augen offen zu halten.


Nachmittags haben wir Skeet geschossen.
75 Schuss fand ich ausreichend für den Tag.
Und tatsächlich fiel es mir nicht schwer die Tauben zu treffen trotz Wind.
Und vor allem habe ich ein Fehlerbewusstsein entwickelt: ich wusste fast immer, woran es lag, wenn ich fehlte.
Das hat mich ein ordentliches Stück vorwärts gebracht.
Durch das Seminar bin ich sehr motiviert, beim Flintenschießen am Ball zu bleiben.

Ich wünsche jedem so eine gute Schießausbildung wie bei Dirk, das spart Nerven, Frust und Munition.

Nach dem Seminar habe ich selbstständig meine Flinte gekürzt und war erfolgreich auf meiner ersten Treibjagd.
Waidmannsheil!

12.10.17Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Top Flintenkurs (Bewertung Jagdkurs: 28.07.2017)

Am 28.7.2017 habe ich an einem Flintenkurs mit Dirk Otte teilgenommen. Der Kurs teilte sich auf in Theorie vormittags und Schiesstraining nachmittags. Die Theorie wurde sehr anschaulich z. B. in Flintensetup und Schützensetup von Dirk Otte rübergebracht. Für mich war sehr überzeugend die Sache mit der Augendominanz, die bei mir dazu führte, dass ich jetzt beim Flintenschiessen beide Augen offenhalte. Die Theorie hat mir viele Erkenntnisse gebracht, die man im nachhinein beim Schiessen umsetzt und somit zu einer echten Verbesserung beim Flintenschiessen kommt.

Am Nachmittag ging es auf den Tontaubenstand, wo ausschliesslich Skeet geschossen wurde. Dirk Otte stand dann direkt hinter jedem Schützen und hat dabei auf die Fehler hingewiesen und Tips zur Korrektur gegeben. Das führte dazu, dass sich bei den Schützen die Trefferquote enorm verbesserte.

Mir hat der Flintenkurs sehr viel gebracht. Ich weiß jetzt genau, wie man richtig schiesst und versuche die Tipps und Anregungen zu Hause auf dem Tontaubenstand umzusetzen.

Dirk Otte ist ein sehr angehmer Lehrmeister, der es verteht, die Erkenntnisse und Tips für erfolgreiches Flintenschiessen gut rüberzubringen. Ein Kurs bei ihm kann ich nur wärmstens empfehlen.

01.10.17Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

ein Flintenkurs der überzeugte (Bewertung Jagdkurs: 30.09.2017)

Der Flintenkurs war in Theorie und Praxis geteilt .
Die vermittelte Theorie kam locker interessant gestaltet rüber .
Die Praxis war gut organisiert .
Herr Otte strahlt unendliche Geduld und Ruhe aus .
Auch für das leibliche Wohl war lecker gesorgt .
Viele der Infos hätte ich mir von meinem Schießleiter auf meinem Heimatstand gewünscht .

29.08.17Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Wie motiviert man ältere Herren...? (Bewertung Jagdkurs: 26.08.2017)

Hallo Dirk,

nochmals herzlichen Dank für den Spitzen - Flintenkurs am Samstag. Mein Schwiegervater (73) war auf der Rückfahrt immer noch begeistert und ziemlich demutsvoll (grins), weil er sich alles viel einfacher vorgestellt hatte, aber trotzdem einen Riesenspaß hatte. Für ihn war es das allererste Flintenschießen überhaupt. Da ich nun schon 6 Jahre schieße, weiß ich, wie frustrierend die ersten Erfahrungen sein können. Meine Motivation lag ja im Erlernen eines flüssigen Zielerfassungsablaufs, bald werde ich es mit der neuen Select Energy testen können - habe auf jeden Fall ein gutes Gefühl. Aber Schwiegervaters Lob (ohne Nachfrage) auf der dreistündigen Heimfahrt sind eigentlich weitere 5 Sterne wert, deshalb von mir 10 Sterne und die Motivation für weiteres (jagdliches)...
Viele Grüße aus dem CUXland
Thomas

12.05.17Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Bann gebrochen (Bewertung Jagdkurs: Mai 2017)

Lieber Dirk, gern gebe ich Dir die volle Punktzahl für den Tageslehrgang im Flintenschießen. Du hast in kurzer Zeit die beiden wesentlichen Gründe für meine eingeschränkten Schießergebnisse herausgearbeitet und sie mir vor allem so erklärt, dass ich sie auch umsetzen kann. Ich komme gerade vom Schießstand und bin mit 2 mal 11 Tauben von der Runde gekommen. Alle Weitere ist Übung. Herzlichen Dank noch einmal dafür und auch für die gute Bewirtung beim Lehrgang. Beste Grüße Rainer

08.03.17Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: Ende Febr/Anfang März 2017)

Ein ganz herzliches Dankeschön an das Team von der Jagdschule Otte für eine ganz intensive, interessante Ausbildung für die Jägerprüfung. Die Ausbildung war lebendig, praxisnah und so auf gebaut, dass viele Dinge einfach durch praktische Übungen verstanden wurden, wie z.B. der Geweihaufbau und die Altersbestimmungen des Schalenwildes. Die Dozenten waren alle hoch motiviert und persönlich engagiert. Durch die bewusst klein gehaltenen Lerngruppen war es den Dozenten möglich, ganz individuell auf unsere Fragen und auch Lücken einzugehen. Ich bin mir sicher, dass mich Dirk Otte und sein Team auch in meinem zukünftigen "Jägerleben" gut begleiten wird und mir auch weiterhin mit Rat und Tat zur Seite steht. Macht weiter so!
Vielen Dank für alles!

03.03.17Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Sehr empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 24.02.17 Autodidaktkurs)

Lieber Dirk, leider geht nicht mehr als 10, eigentlich hättest du mindestens eine 12 verdient.
In 5 Tagen von der von Prüfungsangst gebeutelten zur souveränen Schützin dank deiner Hilfe, besser geht's nicht. Und das nach drei missglückten Schießprüfungen. Daumen hoch!

25.09.16Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Perfekt auch für schwierige Fälle (Bewertung Jagdkurs: Jägervorbereitungskurs 2016)

Ich war ein absoluter Problemfall im Flintenschießen. In der örtlichen Jägerschaft konnte mir niemand auch nach zig tausend Schuss das Treffen beibringen.
Bei Dirk habe ich ertsmals verstanden, wo meine Fehler sind und Dank gut angepasster Leihwaffe, Verständnis und einfühlsamer Fehlerkorrektur nach jedem Schuss hat`s geklappt. In meiner Prüfung brauchte ich für 5 Tauben auch nur 5 Schuss. In einer Woche von Null Treffern zur zur Flintenschützin - hatte niemand vorher für möglich gehalten. Das ganze in einer unverkrampften Atmosphäre, in der Spaß auch nicht zu kurz kam. In der Theorie wurde ich in der einen Woche -nach gründlicher privater Vorbereitung - auf den Punkt fit gemacht. Auch und gerade für Damen sehr zu empfehlen! Warum ich zehn Punkte gebe? Weil es nicht mehr gibt ;-)

31.08.16Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Flintenkurs, der sich wie Urlaub anfühlt! (Bewertung Jagdkurs: Flintenkurs Juni 2016)

Wir hatten zu dritt einen Flintenkurs besucht. Die Atmosphäre war locker, freundlich, angenehm. Herr Otte hat seine Kompetenz unaufdringlich und freundlich vermittelt. Wir hatten alle unterschiedliche Leistungsniveaus, aber jeder konnte an dem Tag etwas lernen. Positiv war auch, dass es auf dem hauseigenen Stand keine störenden "Gaffer" gab. Der Tag fühlte sich wie Urlaub an. Absolut empfehlenswert!

30.08.16Bewertung 4.5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Gut organisierte Flintenschule (Bewertung Jagdkurs: 16.4.2016)

Herr Otte hat sehr viel Geduld, er hat mich im Flintenschießen weitergebracht.
Ich werde mich weiterhin an ihn wenden.
Viel Spaß und Waidmannsheil
Christian Jess

27.08.16Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Flinte erfolgreich schießen lässt sich lernen! (Bewertung Jagdkurs: März)

Der Flintenkurs gliederte sich in 2 Teile, a) Theorie und b) Praxis nach der CPSA Methode. Herr Otte war excellent vorbereitet und ist sehr individuell auf die einzelnen Teilnehmer eingegangen. Erfolg war somit vorprogrammiert.

Außerordentlich hilfreich war auch der durchgeführte Augendominanztest.

Weitere Einzelstunden führten zu einer erheblichen Verbesserung meiner Schießleistung.

Location für die Theorie als auch der eigene Schiessstand von Herrn Otte sorgten für eine gute und lockere Atmosphäre.

27.08.16Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Gelungener Tag (Bewertung Jagdkurs: Flintenkurs 06.08.)

Informativer Tag in einer netten kleinen Gruppe.
Es wurde auf jeden eingegangen und Probleme gezielt angesprochen.
Grundwissen wurde gut vermittelt.
Ergebnisse wurden danach immer besser.
Herr Otte war die ganze Zeit bei jedem Schüler sehr aufmerksam und wurde nicht müde auch kleine Details anzusprechen.
Hat auf jeden Fall Spaß gemacht und wird sicherlich wiederholt.

21.08.16Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Perfekter Tageskurs (Bewertung Jagdkurs: 11.03.2016 Flintenseminar)

Ich fasse mich kurz:
- Professionelle Schulung
- sehr freundliche und lockere Atmosphäre
- entspannte Möglichkeit die Trefferquote deutlich zu erhöhen

Ich komme wieder :D :D :D

19.08.16Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Jagd & Flintenschule Waffen-Otte (Bewertung Jagdkurs: mai/jagdschule)

Kompetent, konsequent, cool, besser geht nicht! Habe viel Spass gehabt und sehr viel gelernt. Kann ich jedem Jungjäger empfehlen.
Weidsmannheil.;-)

18.08.16Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Da ist ein alter Jäger aber froh, ... (Bewertung Jagdkurs: Flintenkurs Basic 3.Juni 16)

wenn er seine alten guten Flintenschiesskenntnisse nochmal neu beleben kann!

Der ärgerlichbedauerliche Hintergrund waren meine zwei Augenoperationen nach kompletter Netzhautablösung am rechten (!) Auge. Also jetzt 40% Sehfähigkeit rechts ... wie soll man da gescheit Flinte schiessen?

Auf der Pferd & Jagd traf ich dann Herrn Otte auf seinem kleinen Stand. Schnell waren wir bei meinem Problemthema ... Und was sagt der Mann da auf einmal?
"Ich hab da was für Sie ... schaun Sie mal hier ..." ... und nach 10 Sekunden wusste ich: DAS muss ich vertiefen! Unbedingt! Vielleicht liegt ja dann wieder das Flintenschiessen in Reichweite ...

Von wegen Reichweite! Erst nach über 4 Stunden (Ironie aus) machte es Plopp, und ich hatte meine guten alten Ergebnisse wieder. So gut wie.

Was sagt da der Herr Otte? "Das hat aber gedauert ..." ;-))

Was sag ich da? Ein Glück, dass ich diesen Anfängerkurs gemacht habe!
Und nochmal alles neu auf mein Auge ausgerichtet.

Empfehlenswert!
Auf jeden Fall!
Mehr Flintenprofi als den Otte gibt es im Norden nicht!

Alles Gute weiterhin in den Schulungen!

17.07.16Bewertung 5 für Jagd & Flintenschule Waffen-Otte mit  in Lüchow

Spass am Flintenschiessen in nur 5 Stunden (Bewertung Jagdkurs: Flintenkurs Basis)

Kurz vor der Jagdscheinprüfung mit Angst vor dem Skeet-Schiessen bin ich bei Herrn Otte gelandet.
Nach 90 Minuten Theorie kannte ich meine Augendominanz, hatte den richtigen Stand und auch eine dringend nötige Korrektur des Anschlags. In der anschliessenden Umsetzung auf dem Schiess-Stand wurde unter kritischer und konstruktiver Kritik und Anleitung schnell aus Angst vor dieser Disziplin schnell Freude daran.
Herr Otte hat uns sein fundiertes Wissen auf angenehme, offene Art und Weise so verständlich vermittelt, dass ich mich richtig gut gerüstet fühle für die Prüfung. Herzlichen Dank Herr Otte

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen