• Jagd- & Naturschule Hessen

  •  Bewertung 5.0 für Jagd- & Naturschule Hessen in Reichelsheim (Wetterau) 5.0 (18 Bewertungen)
    Herr Lauer
    Im Mühlahl 16
    61203 Reichelsheim (Wetterau)

    Tel: 06035 208714

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

18 Bewertungen für Jagd- & Naturschule Hessen

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagd- & Naturschule Hessen unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

18 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

27.07.20Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)

Erneut viel gelernt (Bewertung Jagdkurs: 11.07.20-12.02.20)

Nachdem ich letztes Jahr bereits meinen Jagdschein in einem Wochenendkurs erfolgreich über die Jagd- & Naturschule Hessen erlangen konnte, war nun die Zeit gekommen, sich der Fallenjagd zu widmen. Nach einigen Corona bedingten Verschiebungen des Kurses fand dieser dann unter Beachtung aller Hygienerichtlinen im Juli statt. Es war wie immer sehr lehrreich und informativ. Die Mischung aus Theorie und Praxis hat gestimmt. Es wurden nicht nur die rechtlichen Voraussetzungen erklärt, sondern auch anhand von praktischen Beispielen im Lehrrevier besprochen, worauf man bei der Fallenjagd zu achten hat. Abschließend wurde dann gemeinsam durch den ganzen Kurs noch eine Kastenfalle im Revier aufgebaut, nachdem im Vorfeld alle Pro & Contras der verschiedenen Standorte besprochen worden sind.

Ich kann die Jagd- & Naturschule Hessen also wieder nur erneut empfehlen auch bei den Weiterbildungen wird die sehr hohe Qualität der Ausbildung gewährleistet und es macht immer wieder Spaß.

21.07.20Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)

Prüfung geschafft, klasse Ausbildung u. viel Spaß (Bewertung Jagdkurs: 17.06. bis 06.07.2010)

Ich hatte mich entschlossen, die Prüfung zum Jagdschein zu machen und bin auf die Jagd- & Naturschule Hessen gestoßen. Habe mir im Web die Bewertungen angeschaut und nur positives gefunden.
Daraufhin habe ich mich für den Intensivkurs, 15 Tage von 08:00 bis 18:00 auch Sa. und So., angemeldet und habe es nicht bereut.
Michel, unser Ausbilder, hat eine super Ausbildung uns zukommen lassen.
Er hat unsere Fragen alle geduldig beantwortet und auch nach Unterrichtsschluss stand er uns über die WhatsApp Gruppe, die für uns eingerichtet wurde, mit Rat und Tat bei.
VIELEN DANK
Auch vielen Dank an alle anderen Ausbilder, die Michel unterstützt haben und uns durch die Fülle der Folien gebracht haben.
Das Pensum ist immens aber zu schaffen und 15 Tage mit anschließender Prüfung waren hart.
Am besten auf alles Private in dieser Zeit verzichten.
Nicht nur die Theorie wurde sehr gut rüber gebracht, auch die Praxis.
Das Schießtraining und die Waffenkunde, wurde praktisch sehr gut geübt.
Beim Reviergang wurden anschaulich die jagdlichen Gegebenheiten dargestellt und erklärt, auch der praktische Teil der Wildbret Hygiene wurden gut mit Aufbrüchen anschaulich rüber gebracht.
Alles im allen eine gute Vorbereitung auf die drei tägige Prüfung.

Ich kann die Jagdschule nur wärmstens weiterempfehlen.

Vielen Dank an alle

13.07.20Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)

Durch und Durch zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 11/12.07.2020)

Neben dem eigentlichen Jagdschein gibt es noch jede Menge weitere Fortbildungsmöglichkeiten, die wirklich sehr empfehlenswert sind.

Ich habe den Fallenlehrgang besucht und war damit sehr zufrieden interessante kurzweilige Theorieeinheiten im Wechsel direkter Praxis und Revierfahrten.

Die zwei Tage hab total viel Spaß gemacht und das wird sicher nicht die letzte Fortbildung gewesen sein.

Beste Grüße Jens

28.04.20Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)

Schnellkurs (Bewertung Jagdkurs: 2020)

Der Kurs war top organisiert und auf höchstem Niveau!! Würde die Jagdschule jederzeit weiterempfehlen. Es wurde individuell auf die Schüler eingegangen und somit konnte man sicher und mit gutem Gefühl die Prüfungen absolvieren.

Ich kann mich nur bedanken für die tolle Zeit und wirklich nichts Negatives berichten .

Kräftiges Waidmannsheil

Dominik

29.11.19Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)

Erstklassige Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 2019)

Ich kann die Jagd & Naturschule Hessen uneingeschränkt empfehlen.
Wer sein „grünes Abitur“ sicher schaffen will, ist in dieser Jagdschule bestens aufgehoben. Hier wird sehr tiefes Wissen äußerst fesselnd vermittelt.
Selten hatte ich so viel Spaß am Lernen.
Ein ganz großes Lob gilt allen Dozenten des Kurses.
Von mir gibt es ganz klar 5 Sterne, weiter so!

15.10.19Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)

Top zufrieden (Bewertung Jagdkurs: 15.08.-02.09.19)

Habe im August den intensiv Kurs "bestritten"

Will nicht lügen, war ne menge Stoff, aber mit der Hilfe von Tim und den anderen Ausbildern hat das Lernen sogar Spaß gemacht und letzten Endes hat auch alles geklappt und ich hab das "grüne Abitur" bestanden.
Aber jedem, der sich für die Intensiv-Variante interessiert, sollte klar sein, dass schon vor Kursbeginn ordentlich gebüffelt werden muss, um dem sehr umfänglichen Ausbildungsinhalten wirklich gerecht zu werden.

Der Kurs war gut organisiert, wir wurden perfekt auf die Prüfungen vorbereitet und auch darüber hinaus konnte mir die Jagdschule bei allen Fragen weiterhelfen.

Alles in allem sehr bin ich sehr zufrieden und kann die Jagdschule nur jedem empfehlen.

14.10.19Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)

Super Weg zur Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: August/September 2019)

Ich kann die Jagdschule mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
Es ist ein sehr schönes Lernklima vorhanden, das Ausbilderteam ist neben der Fachkompetenz sehr flexibel, offen und man hat zu jeder Zeit ein willkommenes Gefühl.
Neben dem reinen Lehrplanwissen wurde auch viel Input für das spätere Jägerdasein vermittelt und auch nach der Prüfung wird der Kontakt aufrecht erhalten.
Mir hat die Ausbildung sehr viel Spaß gemacht, wenn's irgendwo Probleme oder Schwierigkeiten gab, wurde einem sofort geholfen, man hat unzählige Tipps und Erfahrungen vermittelt bekommen, von denen man auch in Zukunft noch viel profitieren wird.
Rundum kann ich nur sagen, dass alles gepasst hat und ich sicherlich weitere Kurse und Fortbildungen dort machen werde.

Beste Grüße und Waidmannsheil
Jens

14.08.19Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)

Super Team und Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Kurs 03-19)

Ich kann die Jagdschule und das Ausbilderteam um Tim herum sehr empfehlen. Die Ausbildung hat uns sehr viel Wissen vermittelt, aber in einem familiären Umfeld, in der man sich zu jeder Zeit wohl gefühlt hat und bei Fragen könnte man sich immer direkt an das Team der Jagdschule wenden. Unser Wochenendkurs 03-19 hat auch dankt der hervorragenden Ausbildung und Prüfungsvorbereitung zu 100% den Jagdschein bestanden, was für die sehr gute Arbeit und das vielseitige Wissen spricht, das alle dort besitzen. Das wird sicherlich nicht der letzte Kurs gewesen sein, den ich dort gemacht habe.

04.10.18Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)

Und Spaß hat es auch noch gemacht! (Bewertung Jagdkurs: 2018)

Spitzenkurs! Ich bin hoch zufrieden. Tim, Sven und Udo sind super Ausbilder, es ist immer Zeit für Fragen und individuelle Beratung. Keiner bleibt auf der Strecke, auch wenn es mal hakt.
Inhaltlich stark, sehr engagiertes Team. Hier gibt es nicht nur einen Kurs zum Absitzen. Hier gibt es Herzblut und Leidenschaft.
Individuelle Kurse mit flexiblen Terminen für zeitgestörte Jungjäger waren kein Problem. Die Prüfungsvorbereitung ist super und die Betreuung während der Prüfung auch.
Was will man mehr?

Anzeige

30.08.18Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)

So viel Spaß kann der Jagdschein machen ! (Bewertung Jagdkurs: 21.06.2018- 09.07.2018)

Ich habe an dem Intensivkurs 3 diesen Jahres teilgenommen.
Persönlich war ich ab und an mal mit auf Ansitz und Gesellschaftsjagden, da ich familiär vorbelastet bin. Von der Materie an sich hatte ich jedoch keine Ahnung. Somit meldete ich mich dann ohne großes Vorwissen zum Jagdschein in der Jagd- und Naturschule Hessen an.
Das Gruppen- und Lernklima hat direkt von Anfang an gepasst und wir haben jeden Tag mehr über die Jagd, die Tiere und unsere Umwelt gelernt. Der krönende Abschluss war dann, dass alle Kursteilnehmer erfolgreich die Prüfung absolviert haben.
Abschließend ist zu sagen, dass ich es jedem nur ans Herz legen kann den Jagdschein zu machen, da man so viele Dinge über seine Umwelt lernt und viel bewusster und mit offeneren Augen durch die Natur geht als vorher.

Vielen Dank an das Team der Jagd- und Naturschule Hessen für die schöne Zeit und dass ihr mich auf dem Weg zum Jagdschein so erfolgreich begleitet habt!

14.05.18Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)

So macht Jagdschein Spass (Bewertung Jagdkurs: Jan/Feb 2018)

Vielen Dank an Sven und vor allem an Tim Bormann. Wer mit soviel Engagement, Kompetenz und Spaß anderen Menschen das Jagdwissen vermittelt, dem kann man für die Zukunft nur alles erdenklich Gute wünschen. Vielen Dank noch mal für alles und macht weiter so.

14.05.18Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)

Nur zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: September 2017)

Als mit der ersten Jagdschüler von Tim, kann ich nur sagen, dass sich die Wahl für diese Jagdschule gelohnt hat. Inhalte werden verständlich vermittelt und zusätzlich dient das Wissen des Ausbilders auch zu Zusatzinformationen und nützliche Tipps, die nicht unbedingt im Lehrplan stehen.

Alles in allem sehr zu empfehlen!

14.05.18Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)

Nur zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: Februar - Mai 2018)

Tim, Du bist der Beste! Weiter so! Es gibt nichts zu beanstanden. Tolle Ausbildung, Prüfung bestanden. Ich habe und werde euch weiter empfehlen!

14.05.18Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)

Lernen aus der Praxis und die Prüfung bestehen! (Bewertung Jagdkurs: Februar 2018)

Mit dem Ausbilder und Berufsjäger Tim Bornemann und dem gesamten Team der Jagdschule lernt man nicht nur für die Prüfung, sondern man nimmt viel mit in das Jungjägerleben. Es waren knackige Intensiv-Wochen, doch ich bin froh, es konzentriert angehen zu können, außerhalb vom Berufsleben. Das alle Mitprüflinge zu 100% ihren Jagdschein in der Tasche haben, ist ihrem Fleiß geschuldet und einem Ausbilder, der genau weiß wo man nochmal ins Details gehen muß, damit es sitzt.
Eine junge Jagd-Schule, die im Großraum Frankfurt ein echter Geheimtip ist, in einer doch recht überschaubaren Angebotslandschaft. Danke und weiter so!

13.11.17Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)

Bestanden (Bewertung Jagdkurs: 16.03. bis 07.11.2017)

Riesen Dank an die Trainer. Tim Bornmann und sein Team haben den Stoff für das "grüne Abitur" sehr gut rüber gebracht. Die nette familiäre Art hat mich von Anfang an überzeugt. Die Unterrichtsstunden waren sehr abwechslungsreich und der Spaß kam auch nicht zu kurz. Um die Auszubildenden nicht zu überfordern, wurde zwischen den einzelnen Fächern so gewechselt, dass jeder mitkommen konnte. Es wurde jederzeit super auf Fragen, Ängste und Bedürfnisse der Gruppe eingegangen. Auch die Gruppengröße war optimal zum Erlernen des Stoffes. Man hat nicht stur für die Prüfung, sondern für die jagdliche Praxis gelernt. Hier ist ein großer Erfahrungsschatz vorhanden!
Ich kann diese Jagdschule mit bestem Gewissen weiter empfehlen.
Vielen Dank nochmal an das gesamte Team.

10.11.17Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)

Kompetente jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 08.11.2017)

Hallo Herr Bornmann,
Ich war mir anfangs nicht sicher, ob es mir mit 52 nicht sehr schwer fällt mir einen solch umfangreichen Lernstoff zu verinnerlichen. Ich konnte es sehr gut, auch dank der didaktischen Vorgehensweise von Herrn Bornmann. Der Stoff wird sehr strukturiert dargeboten und ist durch häufiges Wiederholen und Abfragen letztendlich in das Langzeitgedächtnis gewandert. Man geht nach dem Kurs mit anderen Augen durch die Natur. Man beobachtet viel mehr und kann plötzlich zu den Dingen, die man sieht etwas sagen. Es ist kein stures Auswendiglernen, sondern ein Verinnerlichen und Verstehen der Inhalte und Zusammenhänge. Dies so zu vermitteln ist die absolute Stärke von Herrn Bornmann.
Die Zeit war oft sehr anstrengend. 10 Stunden Unterricht am Tag sind die wenigsten gewohnt. Aber die Freude über das Erreichte ist umso höher.
Beachtlich ist das Engagement von Herr Bornmann. Sie sind immer für Sorgen und Nöte ansprechbar, bewahren den einen oder anderen davor in Stresssituationen alles abzubrechen und investieren enorm viel Zeit in die Jagdschule. Sie wußten gekonnt die hin und wieder aufkeimende Massenpanik der Teilnehmer einzudämmen Jedoch ist z.B. die Ansage bei gefährlichem Umgang mit Waffen bestimmt - aber das muss sie auch sein.
Ab und zu widerspricht sich leider die eine oder andere Lehrmeinung und auch die Schwerpunkte der einzelnen Dozenten unterscheiden sich hin und wieder. Das ist aber menschlich und wohl auch völlig normal.
Meine Wahl der Jagdschule in schotten war die richtige Wahl.
Nochmals vielen Dank

Mit freundlichen Grüßen

Rainer Appel

23.05.17Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)

Individuell und Persönlich (Bewertung Jagdkurs: 05.2017)

Ich kann die Jagd und Naturschule Hoher Vogelsberg nur empfehlen - hier werden Jäger ausgebildet und nicht (nur) stur Prüfungsfragen auswendig gelernt. Auch wird auf jeden Schüler persönlich eingegangen (Danke für die Extrarunden auf dem Schießstand :-)
Prüfung bestanden und Daumen hoch !

03.05.17Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)

Kompetente und zielorientierte Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: März)

Sehr kompetenter Berufsjäger, methodisch sehr gut aufgebauter Unterricht

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen