• Jagd- & Naturschule Hessen

  • Fundierte, methodisch ausgereifte Ausbildung durch Berufsjäger und Forstleute - Eigens entwickeltes Lernsystem – seit Jahren erfolgreich!
  •  Bewertung 5.0 für Jagd- & Naturschule Hessen in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main 5.0 (20 Bewertungen)
    Herr Lauer
    Im Mühlahl 16
    61203 Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

    Tel: 06035 208714

    • Web & Social Media:
  • Gutscheine erhältlich
  • Schreibe diesem Anbieter

20 Bewertungen für Jagd- & Naturschule Hessen

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagd- & Naturschule Hessen unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

20 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

01.12.20Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Eine gute Adresse für das „grüne Abitur“ (Bewertung Jagdkurs: 12.09.-02.11.2020)

Die Jagd- und Naturschule Hessen in Reichelsheim/Wetterau war für mich wegen der örtlichen Nähe zu meinem Wohnort erste Wahl. Ich hatte mich aus beruflichen Gründen für einen Wochenendkurs entschieden und habe diese Entscheidung auch nicht bereut, denn nach 2 oder ggfs. 3 Tagen Unterricht von 8 Uhr morgens bis ca. 17-18 Uhr abends sind jeweils ein paar Wochentage zum „Verdauen“ des umfangreichen Lernstoffs sehr hilfreich. Trotz der Fokussierung auf die Prüfungen wird sehr viel Wissen rund um die Jagd vermittelt und durch zahlreiche Exponate ergänzt.

Darüber hinaus bemüht sich die Jagdschule nachhaltig, in den wichtigen Fächern Waffenkunde und Wildbrethygiene sehr viel praktisches Wissen an Hand zahlreicher Waffen und aufgebrochenem Wild verschiedenster Art zu vermitteln. Die sichere Handhabung von Waffen ist ein wesentlicher Bestandteil der Jagd und wird immer wieder „Drill“ -mäßig geübt. Obwohl intellektuell keine wirkliche Herausforderung, gerät gerade die sichere Waffenhandhabung oft zur Stolperfalle in den Prüfungen, denn dort werden selbst kleinste, zumeist Prüfungsstress bedingte Fehler nicht verziehen. Das jagdliche Schießen war jeweils gut organisiert, strukturiert und garniert mit der zwischenzeitlichen Handhabung von Ausbildungswaffen und Prüfungssimulationen. Für Kandidaten, die sich mit dem scharfen Schuss anfänglich schwer tun, bietet die Jagdschule „zielgerichtetes“ Training im eigenen Schießkino an.

Das Gebäude, in dem der Unterricht stattfand, ist noch recht jung und war stets in sehr sauberem und gepflegtem Zustand. Der Schulungsraum bietet auch in Corona Zeiten Platz für ca. 20 Lehrgangsteilnehmer mit dem obligatorischen Abstand zueinander. Die Bestuhlung war hart, wobei der sich nach stundenlangem Sitzen einschleichende Rückenschmerz aber letztlich die Möglichkeit eröffnete, sich weiter auf die Lehrinhalte konzentrieren zu dürfen, denn selbst Sekundenschlaf haben diese Stühle übel genommen. Um die langen Tage durchzustehen war darüber hinaus stets ausreichend Kaffee vorhanden.

Ganz entscheidend für eine optimale Vorbereitung und das erfolgreiche Bestehen der Prüfungen sind neben der Brauchbarkeit des Schulungsmaterials vor allem Qualität und Engagement der Ausbilder. Anfänglich wurden verschiedene Themenfelder von fachweise wechselnden, praxiserfahrenen Hörsaalleitern präsentiert, fokussierten sich im Laufe der Zeit aber zunehmend auf den Chefausbilder Michel Lauer. Mit sehr fundiertem Fachwissen auf allen Gebieten, hohen jagdethischen Ansprüchen, didaktisch durchdachtem Konzept und zumeist mit einer Prise Humor serviert, ist es ihm nachhaltig gelungen, dem kompetenten Vermitteln des generell doch recht zähen Stoffs oft auch ein wenig Spaß abzugewinnen. Stets motiviert und immer ansprechbar, hat er uns mit großem persönlichem Engagement unserem Ziel Stück für Stück näher gebracht. Und soweit ich mich erinnern kann, blieb keine unserer Fragen unbeantwortet. Durch den bewusst ungezwungenen Umgang mit den Lehrgangsteilnehmern hat sich über die Zeit auch innerhalb der bunt zusammengesetzten Teilnehmergruppe ein persönlich sehr angenehmes und humorvolles Miteinander eingestellt. Ich bin sehr zufrieden mit Ausbildung und Ergebnis und kann daher die Jagd- und Naturschule Hessen ohne Vorbehalte nur empfehlen.

01.12.20Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Klasse Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs September)

Ich habe den Wochenendkurs absolviert. Ja es ist eine Menge Stoff, den man lernen muss. Allerdings wenn man den Anweisungen der Ausbilder folgt, ist es problemlos möglich, die Prüfung zu bestehen.
Das ist in jeder Jagdschule so. :-) Jetzt kommen wir zu den Besonderheiten dieser Jagdschule bzw. was mir sehr gut gefallen hat. Wir hatten immer einen Ansprechpartner. Egal wie oft ein Stoff durchgenommen wurde, bei Fragen zum gleichen Thema hat man sich Zeit genommen und es wurde nochmal detailliert erklärt. Auch während Zeit unter der Woche, wo wir auf uns allein gestellt waren, hatten wir immer die Möglichkeit, Michel Lauer zu kontaktieren. Er hat sich jedes Mal die Zeit genommen (auch in seiner Freizeit). Im großen und ganzen super Räumlichkeiten, ein sehr schönes Revier mit vielen Tieren. Ich habe mich zu jederzeit sehr wohl gefühlt. Die anderen Ausbilder waren auch super und hilfsbereit. Danke für alles :-)

27.07.20Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Erneut viel gelernt (Bewertung Jagdkurs: 11.07.20-12.02.20)

Nachdem ich letztes Jahr bereits meinen Jagdschein in einem Wochenendkurs erfolgreich über die Jagd- & Naturschule Hessen erlangen konnte, war nun die Zeit gekommen, sich der Fallenjagd zu widmen. Nach einigen Corona bedingten Verschiebungen des Kurses fand dieser dann unter Beachtung aller Hygienerichtlinen im Juli statt. Es war wie immer sehr lehrreich und informativ. Die Mischung aus Theorie und Praxis hat gestimmt. Es wurden nicht nur die rechtlichen Voraussetzungen erklärt, sondern auch anhand von praktischen Beispielen im Lehrrevier besprochen, worauf man bei der Fallenjagd zu achten hat. Abschließend wurde dann gemeinsam durch den ganzen Kurs noch eine Kastenfalle im Revier aufgebaut, nachdem im Vorfeld alle Pro & Contras der verschiedenen Standorte besprochen worden sind.

Ich kann die Jagd- & Naturschule Hessen also wieder nur erneut empfehlen auch bei den Weiterbildungen wird die sehr hohe Qualität der Ausbildung gewährleistet und es macht immer wieder Spaß.

21.07.20Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Prüfung geschafft, klasse Ausbildung u. viel Spaß (Bewertung Jagdkurs: 17.06. bis 06.07.2010)

Ich hatte mich entschlossen, die Prüfung zum Jagdschein zu machen und bin auf die Jagd- & Naturschule Hessen gestoßen. Habe mir im Web die Bewertungen angeschaut und nur positives gefunden.
Daraufhin habe ich mich für den Intensivkurs, 15 Tage von 08:00 bis 18:00 auch Sa. und So., angemeldet und habe es nicht bereut.
Michel, unser Ausbilder, hat eine super Ausbildung uns zukommen lassen.
Er hat unsere Fragen alle geduldig beantwortet und auch nach Unterrichtsschluss stand er uns über die WhatsApp Gruppe, die für uns eingerichtet wurde, mit Rat und Tat bei.
VIELEN DANK
Auch vielen Dank an alle anderen Ausbilder, die Michel unterstützt haben und uns durch die Fülle der Folien gebracht haben.
Das Pensum ist immens aber zu schaffen und 15 Tage mit anschließender Prüfung waren hart.
Am besten auf alles Private in dieser Zeit verzichten.
Nicht nur die Theorie wurde sehr gut rüber gebracht, auch die Praxis.
Das Schießtraining und die Waffenkunde, wurde praktisch sehr gut geübt.
Beim Reviergang wurden anschaulich die jagdlichen Gegebenheiten dargestellt und erklärt, auch der praktische Teil der Wildbret Hygiene wurden gut mit Aufbrüchen anschaulich rüber gebracht.
Alles im allen eine gute Vorbereitung auf die drei tägige Prüfung.

Ich kann die Jagdschule nur wärmstens weiterempfehlen.

Vielen Dank an alle

13.07.20Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Durch und Durch zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 11/12.07.2020)

Neben dem eigentlichen Jagdschein gibt es noch jede Menge weitere Fortbildungsmöglichkeiten, die wirklich sehr empfehlenswert sind.

Ich habe den Fallenlehrgang besucht und war damit sehr zufrieden interessante kurzweilige Theorieeinheiten im Wechsel direkter Praxis und Revierfahrten.

Die zwei Tage hab total viel Spaß gemacht und das wird sicher nicht die letzte Fortbildung gewesen sein.

Beste Grüße Jens

28.04.20Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Schnellkurs (Bewertung Jagdkurs: 2020)

Der Kurs war top organisiert und auf höchstem Niveau!! Würde die Jagdschule jederzeit weiterempfehlen. Es wurde individuell auf die Schüler eingegangen und somit konnte man sicher und mit gutem Gefühl die Prüfungen absolvieren.

Ich kann mich nur bedanken für die tolle Zeit und wirklich nichts Negatives berichten .

Kräftiges Waidmannsheil

Dominik

29.11.19Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Erstklassige Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 2019)

Ich kann die Jagd & Naturschule Hessen uneingeschränkt empfehlen.
Wer sein „grünes Abitur“ sicher schaffen will, ist in dieser Jagdschule bestens aufgehoben. Hier wird sehr tiefes Wissen äußerst fesselnd vermittelt.
Selten hatte ich so viel Spaß am Lernen.
Ein ganz großes Lob gilt allen Dozenten des Kurses.
Von mir gibt es ganz klar 5 Sterne, weiter so!

15.10.19Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Top zufrieden (Bewertung Jagdkurs: 15.08.-02.09.19)

Habe im August den intensiv Kurs "bestritten"

Will nicht lügen, war ne menge Stoff, aber mit der Hilfe von Tim und den anderen Ausbildern hat das Lernen sogar Spaß gemacht und letzten Endes hat auch alles geklappt und ich hab das "grüne Abitur" bestanden.
Aber jedem, der sich für die Intensiv-Variante interessiert, sollte klar sein, dass schon vor Kursbeginn ordentlich gebüffelt werden muss, um dem sehr umfänglichen Ausbildungsinhalten wirklich gerecht zu werden.

Der Kurs war gut organisiert, wir wurden perfekt auf die Prüfungen vorbereitet und auch darüber hinaus konnte mir die Jagdschule bei allen Fragen weiterhelfen.

Alles in allem sehr bin ich sehr zufrieden und kann die Jagdschule nur jedem empfehlen.

14.10.19Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Super Weg zur Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: August/September 2019)

Ich kann die Jagdschule mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
Es ist ein sehr schönes Lernklima vorhanden, das Ausbilderteam ist neben der Fachkompetenz sehr flexibel, offen und man hat zu jeder Zeit ein willkommenes Gefühl.
Neben dem reinen Lehrplanwissen wurde auch viel Input für das spätere Jägerdasein vermittelt und auch nach der Prüfung wird der Kontakt aufrecht erhalten.
Mir hat die Ausbildung sehr viel Spaß gemacht, wenn's irgendwo Probleme oder Schwierigkeiten gab, wurde einem sofort geholfen, man hat unzählige Tipps und Erfahrungen vermittelt bekommen, von denen man auch in Zukunft noch viel profitieren wird.
Rundum kann ich nur sagen, dass alles gepasst hat und ich sicherlich weitere Kurse und Fortbildungen dort machen werde.

Beste Grüße und Waidmannsheil
Jens

Anzeige

14.08.19Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Super Team und Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Kurs 03-19)

Ich kann die Jagdschule und das Ausbilderteam um Tim herum sehr empfehlen. Die Ausbildung hat uns sehr viel Wissen vermittelt, aber in einem familiären Umfeld, in der man sich zu jeder Zeit wohl gefühlt hat und bei Fragen könnte man sich immer direkt an das Team der Jagdschule wenden. Unser Wochenendkurs 03-19 hat auch dankt der hervorragenden Ausbildung und Prüfungsvorbereitung zu 100% den Jagdschein bestanden, was für die sehr gute Arbeit und das vielseitige Wissen spricht, das alle dort besitzen. Das wird sicherlich nicht der letzte Kurs gewesen sein, den ich dort gemacht habe.

04.10.18Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Und Spaß hat es auch noch gemacht! (Bewertung Jagdkurs: 2018)

Spitzenkurs! Ich bin hoch zufrieden. Tim, Sven und Udo sind super Ausbilder, es ist immer Zeit für Fragen und individuelle Beratung. Keiner bleibt auf der Strecke, auch wenn es mal hakt.
Inhaltlich stark, sehr engagiertes Team. Hier gibt es nicht nur einen Kurs zum Absitzen. Hier gibt es Herzblut und Leidenschaft.
Individuelle Kurse mit flexiblen Terminen für zeitgestörte Jungjäger waren kein Problem. Die Prüfungsvorbereitung ist super und die Betreuung während der Prüfung auch.
Was will man mehr?

30.08.18Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

So viel Spaß kann der Jagdschein machen ! (Bewertung Jagdkurs: 21.06.2018- 09.07.2018)

Ich habe an dem Intensivkurs 3 diesen Jahres teilgenommen.
Persönlich war ich ab und an mal mit auf Ansitz und Gesellschaftsjagden, da ich familiär vorbelastet bin. Von der Materie an sich hatte ich jedoch keine Ahnung. Somit meldete ich mich dann ohne großes Vorwissen zum Jagdschein in der Jagd- und Naturschule Hessen an.
Das Gruppen- und Lernklima hat direkt von Anfang an gepasst und wir haben jeden Tag mehr über die Jagd, die Tiere und unsere Umwelt gelernt. Der krönende Abschluss war dann, dass alle Kursteilnehmer erfolgreich die Prüfung absolviert haben.
Abschließend ist zu sagen, dass ich es jedem nur ans Herz legen kann den Jagdschein zu machen, da man so viele Dinge über seine Umwelt lernt und viel bewusster und mit offeneren Augen durch die Natur geht als vorher.

Vielen Dank an das Team der Jagd- und Naturschule Hessen für die schöne Zeit und dass ihr mich auf dem Weg zum Jagdschein so erfolgreich begleitet habt!

14.05.18Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

So macht Jagdschein Spass (Bewertung Jagdkurs: Jan/Feb 2018)

Vielen Dank an Sven und vor allem an Tim Bormann. Wer mit soviel Engagement, Kompetenz und Spaß anderen Menschen das Jagdwissen vermittelt, dem kann man für die Zukunft nur alles erdenklich Gute wünschen. Vielen Dank noch mal für alles und macht weiter so.

14.05.18Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Nur zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: September 2017)

Als mit der ersten Jagdschüler von Tim, kann ich nur sagen, dass sich die Wahl für diese Jagdschule gelohnt hat. Inhalte werden verständlich vermittelt und zusätzlich dient das Wissen des Ausbilders auch zu Zusatzinformationen und nützliche Tipps, die nicht unbedingt im Lehrplan stehen.

Alles in allem sehr zu empfehlen!

14.05.18Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Nur zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: Februar - Mai 2018)

Tim, Du bist der Beste! Weiter so! Es gibt nichts zu beanstanden. Tolle Ausbildung, Prüfung bestanden. Ich habe und werde euch weiter empfehlen!

14.05.18Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Lernen aus der Praxis und die Prüfung bestehen! (Bewertung Jagdkurs: Februar 2018)

Mit dem Ausbilder und Berufsjäger Tim Bornemann und dem gesamten Team der Jagdschule lernt man nicht nur für die Prüfung, sondern man nimmt viel mit in das Jungjägerleben. Es waren knackige Intensiv-Wochen, doch ich bin froh, es konzentriert angehen zu können, außerhalb vom Berufsleben. Das alle Mitprüflinge zu 100% ihren Jagdschein in der Tasche haben, ist ihrem Fleiß geschuldet und einem Ausbilder, der genau weiß wo man nochmal ins Details gehen muß, damit es sitzt.
Eine junge Jagd-Schule, die im Großraum Frankfurt ein echter Geheimtip ist, in einer doch recht überschaubaren Angebotslandschaft. Danke und weiter so!

13.11.17Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Bestanden (Bewertung Jagdkurs: 16.03. bis 07.11.2017)

Riesen Dank an die Trainer. Tim Bornmann und sein Team haben den Stoff für das "grüne Abitur" sehr gut rüber gebracht. Die nette familiäre Art hat mich von Anfang an überzeugt. Die Unterrichtsstunden waren sehr abwechslungsreich und der Spaß kam auch nicht zu kurz. Um die Auszubildenden nicht zu überfordern, wurde zwischen den einzelnen Fächern so gewechselt, dass jeder mitkommen konnte. Es wurde jederzeit super auf Fragen, Ängste und Bedürfnisse der Gruppe eingegangen. Auch die Gruppengröße war optimal zum Erlernen des Stoffes. Man hat nicht stur für die Prüfung, sondern für die jagdliche Praxis gelernt. Hier ist ein großer Erfahrungsschatz vorhanden!
Ich kann diese Jagdschule mit bestem Gewissen weiter empfehlen.
Vielen Dank nochmal an das gesamte Team.

10.11.17Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Kompetente jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 08.11.2017)

Hallo Herr Bornmann,
Ich war mir anfangs nicht sicher, ob es mir mit 52 nicht sehr schwer fällt mir einen solch umfangreichen Lernstoff zu verinnerlichen. Ich konnte es sehr gut, auch dank der didaktischen Vorgehensweise von Herrn Bornmann. Der Stoff wird sehr strukturiert dargeboten und ist durch häufiges Wiederholen und Abfragen letztendlich in das Langzeitgedächtnis gewandert. Man geht nach dem Kurs mit anderen Augen durch die Natur. Man beobachtet viel mehr und kann plötzlich zu den Dingen, die man sieht etwas sagen. Es ist kein stures Auswendiglernen, sondern ein Verinnerlichen und Verstehen der Inhalte und Zusammenhänge. Dies so zu vermitteln ist die absolute Stärke von Herrn Bornmann.
Die Zeit war oft sehr anstrengend. 10 Stunden Unterricht am Tag sind die wenigsten gewohnt. Aber die Freude über das Erreichte ist umso höher.
Beachtlich ist das Engagement von Herr Bornmann. Sie sind immer für Sorgen und Nöte ansprechbar, bewahren den einen oder anderen davor in Stresssituationen alles abzubrechen und investieren enorm viel Zeit in die Jagdschule. Sie wußten gekonnt die hin und wieder aufkeimende Massenpanik der Teilnehmer einzudämmen Jedoch ist z.B. die Ansage bei gefährlichem Umgang mit Waffen bestimmt - aber das muss sie auch sein.
Ab und zu widerspricht sich leider die eine oder andere Lehrmeinung und auch die Schwerpunkte der einzelnen Dozenten unterscheiden sich hin und wieder. Das ist aber menschlich und wohl auch völlig normal.
Meine Wahl der Jagdschule in schotten war die richtige Wahl.
Nochmals vielen Dank

Mit freundlichen Grüßen

Rainer Appel

23.05.17Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Individuell und Persönlich (Bewertung Jagdkurs: 05.2017)

Ich kann die Jagd und Naturschule Hoher Vogelsberg nur empfehlen - hier werden Jäger ausgebildet und nicht (nur) stur Prüfungsfragen auswendig gelernt. Auch wird auf jeden Schüler persönlich eingegangen (Danke für die Extrarunden auf dem Schießstand :-)
Prüfung bestanden und Daumen hoch !

03.05.17Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Kompetente und zielorientierte Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: März)

Sehr kompetenter Berufsjäger, methodisch sehr gut aufgebauter Unterricht

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen