• Jagd- & Naturschule Hessen

  •  Bewertung 5.0 für Jagd- & Naturschule Hessen in Schotten 5.0 (14 Bewertungen)
    Frau Krieger
    Mühlgasse 31
    63679 Schotten

    Tel: 06035 208714

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

14 Bewertungen für Jagd- & Naturschule Hessen

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagd- & Naturschule Hessen unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

14 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

29.11.19Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Schotten

Erstklassige Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 2019)

Ich kann die Jagd & Naturschule Hessen uneingeschränkt empfehlen.
Wer sein „grünes Abitur“ sicher schaffen will, ist in dieser Jagdschule bestens aufgehoben. Hier wird sehr tiefes Wissen äußerst fesselnd vermittelt.
Selten hatte ich so viel Spaß am Lernen.
Ein ganz großes Lob gilt allen Dozenten des Kurses.
Von mir gibt es ganz klar 5 Sterne, weiter so!

15.10.19Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Schotten

Top zufrieden (Bewertung Jagdkurs: 15.08.-02.09.19)

Habe im August den intensiv Kurs "bestritten"

Will nicht lügen, war ne menge Stoff, aber mit der Hilfe von Tim und den anderen Ausbildern hat das Lernen sogar Spaß gemacht und letzten Endes hat auch alles geklappt und ich hab das "grüne Abitur" bestanden.
Aber jedem, der sich für die Intensiv-Variante interessiert, sollte klar sein, dass schon vor Kursbeginn ordentlich gebüffelt werden muss, um dem sehr umfänglichen Ausbildungsinhalten wirklich gerecht zu werden.

Der Kurs war gut organisiert, wir wurden perfekt auf die Prüfungen vorbereitet und auch darüber hinaus konnte mir die Jagdschule bei allen Fragen weiterhelfen.

Alles in allem sehr bin ich sehr zufrieden und kann die Jagdschule nur jedem empfehlen.

14.10.19Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Schotten

Super Weg zur Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: August/September 2019)

Ich kann die Jagdschule mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
Es ist ein sehr schönes Lernklima vorhanden, das Ausbilderteam ist neben der Fachkompetenz sehr flexibel, offen und man hat zu jeder Zeit ein willkommenes Gefühl.
Neben dem reinen Lehrplanwissen wurde auch viel Input für das spätere Jägerdasein vermittelt und auch nach der Prüfung wird der Kontakt aufrecht erhalten.
Mir hat die Ausbildung sehr viel Spaß gemacht, wenn's irgendwo Probleme oder Schwierigkeiten gab, wurde einem sofort geholfen, man hat unzählige Tipps und Erfahrungen vermittelt bekommen, von denen man auch in Zukunft noch viel profitieren wird.
Rundum kann ich nur sagen, dass alles gepasst hat und ich sicherlich weitere Kurse und Fortbildungen dort machen werde.

Beste Grüße und Waidmannsheil
Jens

14.08.19Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Schotten

Super Team und Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Kurs 03-19)

Ich kann die Jagdschule und das Ausbilderteam um Tim herum sehr empfehlen. Die Ausbildung hat uns sehr viel Wissen vermittelt, aber in einem familiären Umfeld, in der man sich zu jeder Zeit wohl gefühlt hat und bei Fragen könnte man sich immer direkt an das Team der Jagdschule wenden. Unser Wochenendkurs 03-19 hat auch dankt der hervorragenden Ausbildung und Prüfungsvorbereitung zu 100% den Jagdschein bestanden, was für die sehr gute Arbeit und das vielseitige Wissen spricht, das alle dort besitzen. Das wird sicherlich nicht der letzte Kurs gewesen sein, den ich dort gemacht habe.

04.10.18Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Schotten

Und Spaß hat es auch noch gemacht! (Bewertung Jagdkurs: 2018)

Spitzenkurs! Ich bin hoch zufrieden. Tim, Sven und Udo sind super Ausbilder, es ist immer Zeit für Fragen und individuelle Beratung. Keiner bleibt auf der Strecke, auch wenn es mal hakt.
Inhaltlich stark, sehr engagiertes Team. Hier gibt es nicht nur einen Kurs zum Absitzen. Hier gibt es Herzblut und Leidenschaft.
Individuelle Kurse mit flexiblen Terminen für zeitgestörte Jungjäger waren kein Problem. Die Prüfungsvorbereitung ist super und die Betreuung während der Prüfung auch.
Was will man mehr?

30.08.18Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Schotten

So viel Spaß kann der Jagdschein machen ! (Bewertung Jagdkurs: 21.06.2018- 09.07.2018)

Ich habe an dem Intensivkurs 3 diesen Jahres teilgenommen.
Persönlich war ich ab und an mal mit auf Ansitz und Gesellschaftsjagden, da ich familiär vorbelastet bin. Von der Materie an sich hatte ich jedoch keine Ahnung. Somit meldete ich mich dann ohne großes Vorwissen zum Jagdschein in der Jagd- und Naturschule Hessen an.
Das Gruppen- und Lernklima hat direkt von Anfang an gepasst und wir haben jeden Tag mehr über die Jagd, die Tiere und unsere Umwelt gelernt. Der krönende Abschluss war dann, dass alle Kursteilnehmer erfolgreich die Prüfung absolviert haben.
Abschließend ist zu sagen, dass ich es jedem nur ans Herz legen kann den Jagdschein zu machen, da man so viele Dinge über seine Umwelt lernt und viel bewusster und mit offeneren Augen durch die Natur geht als vorher.

Vielen Dank an das Team der Jagd- und Naturschule Hessen für die schöne Zeit und dass ihr mich auf dem Weg zum Jagdschein so erfolgreich begleitet habt!

14.05.18Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Schotten

So macht Jagdschein Spass (Bewertung Jagdkurs: Jan/Feb 2018)

Vielen Dank an Sven und vor allem an Tim Bormann. Wer mit soviel Engagement, Kompetenz und Spaß anderen Menschen das Jagdwissen vermittelt, dem kann man für die Zukunft nur alles erdenklich Gute wünschen. Vielen Dank noch mal für alles und macht weiter so.

14.05.18Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Schotten

Nur zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: September 2017)

Als mit der ersten Jagdschüler von Tim, kann ich nur sagen, dass sich die Wahl für diese Jagdschule gelohnt hat. Inhalte werden verständlich vermittelt und zusätzlich dient das Wissen des Ausbilders auch zu Zusatzinformationen und nützliche Tipps, die nicht unbedingt im Lehrplan stehen.

Alles in allem sehr zu empfehlen!

14.05.18Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Schotten

Nur zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: Februar - Mai 2018)

Tim, Du bist der Beste! Weiter so! Es gibt nichts zu beanstanden. Tolle Ausbildung, Prüfung bestanden. Ich habe und werde euch weiter empfehlen!

14.05.18Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Schotten

Lernen aus der Praxis und die Prüfung bestehen! (Bewertung Jagdkurs: Februar 2018)

Mit dem Ausbilder und Berufsjäger Tim Bornemann und dem gesamten Team der Jagdschule lernt man nicht nur für die Prüfung, sondern man nimmt viel mit in das Jungjägerleben. Es waren knackige Intensiv-Wochen, doch ich bin froh, es konzentriert angehen zu können, außerhalb vom Berufsleben. Das alle Mitprüflinge zu 100% ihren Jagdschein in der Tasche haben, ist ihrem Fleiß geschuldet und einem Ausbilder, der genau weiß wo man nochmal ins Details gehen muß, damit es sitzt.
Eine junge Jagd-Schule, die im Großraum Frankfurt ein echter Geheimtip ist, in einer doch recht überschaubaren Angebotslandschaft. Danke und weiter so!

13.11.17Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Schotten

Bestanden (Bewertung Jagdkurs: 16.03. bis 07.11.2017)

Riesen Dank an die Trainer. Tim Bornmann und sein Team haben den Stoff für das "grüne Abitur" sehr gut rüber gebracht. Die nette familiäre Art hat mich von Anfang an überzeugt. Die Unterrichtsstunden waren sehr abwechslungsreich und der Spaß kam auch nicht zu kurz. Um die Auszubildenden nicht zu überfordern, wurde zwischen den einzelnen Fächern so gewechselt, dass jeder mitkommen konnte. Es wurde jederzeit super auf Fragen, Ängste und Bedürfnisse der Gruppe eingegangen. Auch die Gruppengröße war optimal zum Erlernen des Stoffes. Man hat nicht stur für die Prüfung, sondern für die jagdliche Praxis gelernt. Hier ist ein großer Erfahrungsschatz vorhanden!
Ich kann diese Jagdschule mit bestem Gewissen weiter empfehlen.
Vielen Dank nochmal an das gesamte Team.

10.11.17Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Schotten

Kompetente jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 08.11.2017)

Hallo Herr Bornmann,
Ich war mir anfangs nicht sicher, ob es mir mit 52 nicht sehr schwer fällt mir einen solch umfangreichen Lernstoff zu verinnerlichen. Ich konnte es sehr gut, auch dank der didaktischen Vorgehensweise von Herrn Bornmann. Der Stoff wird sehr strukturiert dargeboten und ist durch häufiges Wiederholen und Abfragen letztendlich in das Langzeitgedächtnis gewandert. Man geht nach dem Kurs mit anderen Augen durch die Natur. Man beobachtet viel mehr und kann plötzlich zu den Dingen, die man sieht etwas sagen. Es ist kein stures Auswendiglernen, sondern ein Verinnerlichen und Verstehen der Inhalte und Zusammenhänge. Dies so zu vermitteln ist die absolute Stärke von Herrn Bornmann.
Die Zeit war oft sehr anstrengend. 10 Stunden Unterricht am Tag sind die wenigsten gewohnt. Aber die Freude über das Erreichte ist umso höher.
Beachtlich ist das Engagement von Herr Bornmann. Sie sind immer für Sorgen und Nöte ansprechbar, bewahren den einen oder anderen davor in Stresssituationen alles abzubrechen und investieren enorm viel Zeit in die Jagdschule. Sie wußten gekonnt die hin und wieder aufkeimende Massenpanik der Teilnehmer einzudämmen Jedoch ist z.B. die Ansage bei gefährlichem Umgang mit Waffen bestimmt - aber das muss sie auch sein.
Ab und zu widerspricht sich leider die eine oder andere Lehrmeinung und auch die Schwerpunkte der einzelnen Dozenten unterscheiden sich hin und wieder. Das ist aber menschlich und wohl auch völlig normal.
Meine Wahl der Jagdschule in schotten war die richtige Wahl.
Nochmals vielen Dank

Mit freundlichen Grüßen

Rainer Appel

23.05.17Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Schotten

Individuell und Persönlich (Bewertung Jagdkurs: 05.2017)

Ich kann die Jagd und Naturschule Hoher Vogelsberg nur empfehlen - hier werden Jäger ausgebildet und nicht (nur) stur Prüfungsfragen auswendig gelernt. Auch wird auf jeden Schüler persönlich eingegangen (Danke für die Extrarunden auf dem Schießstand :-)
Prüfung bestanden und Daumen hoch !

03.05.17Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Schotten

Kompetente und zielorientierte Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: März)

Sehr kompetenter Berufsjäger, methodisch sehr gut aufgebauter Unterricht

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen