• Jagd- & Naturschule Hessen

  • Fundierte, methodisch ausgereifte Ausbildung durch Berufsjäger und Forstleute - Eigens entwickeltes Lernsystem – seit Jahren erfolgreich!
  •  Bewertung 5.0 für Jagd- & Naturschule Hessen in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main 5.0 (37 Bewertungen)
    Herr Steinrück
    Im Mühlahl 16
    61203 Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

    Tel: 06035 208710

    • Web & Social Media:
  • Gutscheine erhältlich
  • Schreibe diesem Anbieter

37 Bewertungen für Jagd- & Naturschule Hessen

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagd- & Naturschule Hessen hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

37 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

23.11.21Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt! (Bewertung Jagdkurs: 18.Sept.- 7.Nov. 2021)

Vielen Dank an das Team der Jagd- und Naturschule Hessen! Es war kein Spaziergang, aber trotz allem (positiven) Stress war es eine sehr schöne Erfahrung bei Euch den Kurs zum Bestehen der Jägerprüfung zu absolvieren! Vielen Dank an das kompetente Team - besonders Dir Lars für Deine Engelsgeduld!
LG Achim

22.11.21Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Individuelle Betreuung und hohe Fachkompetenz (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs: 18.9. - 09.11.2021))

Zwei befreundete Jäger hatten mir die Jagd- und Naturschule Hessen empfohlen und ich habe mich nach einem ausführlichen Vorgespräch dann dort für den Wochenendkurs September - November 2021 angemeldet. Es war rückblickend eine sehr intensive und spannende Zeit, bei der die theoretischen Inhalte immer wieder durch lebendige Praxiseinheiten (z.B. durch diverse Ausflüge ins schuleigene Jagdrevier) aufgelockert und sinnvoll verknüpft wurden. Unsere beiden Ausbilder Lars und Alex standen uns auch unter der Woche jederzeit für individuelle Fragen zur Verfügung. Beide zeichnet neben einer sehr hohen Fachkompetenz auch die Fähigkeit aus, selbst eher "trockene Fächer" (Jagdrecht ;-) ) sehr lebendig zu vermitteln. Neben der fokussierten und sehr zielgerichteten Vorbereitung auf die Jägerprüfung wurde ich auch während der drei Prüfungstage vor Ort durch meinen Ausbilder Lars individuell betreut. Ein unschätzbarer Vorteil während der doch ziemlich stressigen Prüfungstage. Besonders gut hat mir auch die Philosophie der Jagd- und Naturschule Hessen gefallen, uns Jungjägern die Verhaltensnormen der Weidgerechtigkeit (Achtung vor der Natur und dem Wild, respektvoller Umgang mit anderen Naturnutzern etc.) praxisnah und anschaulich zu vermitteln. Ich würde mich jederzeit wieder für diese Schule entscheiden und kann sie wirklich jedem, der das "Grüne Abitur" in einem überschaubaren Zeitraum in Kombination mit einer individuellen Betreuung zielgerichtet erreichen möchte, sehr empfehlen. Ein weiterer nicht zu unterschätzender Pluspunkt der Jagd- und Naturschule Hessen ist m.E. deren Bereitschaft, einen als Jungjäger /Jungjägerin über die Jägerprüfung hinaus bei den ersten Schritten im Jägerleben zu unterstützen. Dazu gibt es ein interessantes Seminarangebot und ein erfolgreicher Mit-Prüfling aus der November-Prüfung hat direkt in der Folgewoche im Lehrrevier der Jagdschule seinen ersten Bock strecken können. Einen besseren Start als Jäger kann ich mir nicht vorstellen.

22.11.21Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Jagdschein in der kurzen Zeit? Hier ja. (Bewertung Jagdkurs: 18.9.2021 - 09.11.2021)

Die Frage, die sich mir vor Antritt des Lehrgangs immer wieder gestellt hat war: "Jagdschein in 8-10 Wochen?". Bestimmt auch geprägt durch die vielen Einwände der alteingesessenen Jäger mit über 20/30 Jahren Erfahrung, hatte ich so meine eigenen Zweifel aufgebaut, die bereits nach den ersten Tagen verflogen waren. Man wird hier optimal auf die Prüfungen vorbereitet. Die Unterrichtstage waren immer wieder geprägt von der einen großen Frage "Ist das prüfungsrelevant???" Jeden halbwegs gut ausgebildeten Pädagogen hätte es in die Verzweiflung getrieben, sein Programm immer wieder durch Abschweifung unterbrechen zu müssen, hier nicht. Lars war immer mit einem offenen Ohr zur Stelle und zeigte durch seine Ruhe und seinen schier unendlichen Wissensfundus, dass wir hier genau richtig sind. Auch Alex war immer für Fragen da und hatte immer eine Antwort parat. Ich hab nicht viele Vergleichsmöglichkeiten, aber die Fachkompetenz und die Hilfsbereitschaft waren hier enorm. Vielen Dank dafür.
Am Ende war es ein hartes Stück Arbeit mit viel Unterstützung und auch viel an Selbstdisziplin haben wir es geschafft. Ich empfehle den Wochenendkurs an der Jagd- und Naturschule Hessen uneingeschränkt weiter.

10.11.21Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Sehr zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 9-11.21)

Kann ich einfach nur weiterempfehlen

10.11.21Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Super Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 19.09 bis 09.11.2021)

Ich habe den Wochenende Kurs besucht und würde ihn wieder machen! Unter Wochenende Zeit zum nachlernen.
Also gut, erstmal ein DICKES LOB an meine Ausbilder Lars und Alex. Ihr seit top, macht weiter so.
Ich habe mich nie alleine gefühlt und war ja in Sachen Waffen praktisch auf 0.
Ich hatte Glück, ein Teil einer ganz tollen Klasse zu sein.
Kaffee für Lau war natürlich dabei ;)
Leute vielen vielen Dank! Jetzt heisst es, das Gelernte umzusetzen!
Waidmannsheil Nadine

09.09.21Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Jagdschein mit positivem Stress (Bewertung Jagdkurs: 17.08.-02.09.21)

Vom 17.08.bis einschließlich 06.09.2021 wurden wir vom Team der Schule auf den Stand gebracht, die Prüfung bestehen zu können.
Spannende, erschöpfende Tage, in denen viel gelernt, diskutiert und nicht zuletzt gelacht und Kaffee getrunken wurde. Unsere Ausbilder und Selina haben sich mit vorbildlicher Ruhe, Witz und ausdauernder Geduld um uns gekümmert. Egal, in welchem Fach, es war immer ein Ansprechpartner da.
Abschließend danke ich allen und natürlich auch den Mitteilnehmern für diese schöne aufregende Zeit!
Ich kann die Schule besten Gewissens empfehlen und habe das bereits getan.
Viele Grüße, Monika

09.09.21Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

War eine tolle Erfahrung (Bewertung Jagdkurs: 17.01.2021 - 06.09.2021)

Die kompetenten und praxisnahe Vermittlung des Lehrmaterials hat mir besonders gut gefallen. Das Team ist super freundlich und man bekommt immer Hilfe. Ich hatte wirklich den Eindruck, dass alle im Team aus ganzer Kraft und inneren Motivation mir beim Bestehen des Jagdscheines stets zur Seite standen.

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung

09.09.21Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

IN 04-21 (Bewertung Jagdkurs: August-september)

Der Intensivkurs war eine wirklich anspruchsvolle Ausbildung. Die Vorbereitung auf die Prüfung war sehr gut(härter als die echte Prüfung). Ausbilder sehr bemüht selbst die eigenartigen Fragen zu beantworten. Schießausbildung mehr als ausreichend um bestehen zu können. Der Intensivkurs ist jedoch tatsächlich eine Ausbildung um die Jägerprüfung zu bestehen, mit wenigen Anteilen im Revier. Dies ist bei der knappen Zeit jedoch auch nicht verwunderlich. Besonders gut fand ich die Ausbildung an den Aufbrüchen, da es so sehr anschaulich wurde.

17.07.21Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Jägerkurs 2/21 (Bewertung Jagdkurs: Wochendkurs März/April)

Wochenendkurs März/April absolviert. Hart intensiv aber gut.
Wir hatten eine tolle Truppe zusammen, ruhig konzentriert und bei der Sache.
Michel, ein super Lehrer immer da und immer ein offenes Ohr für seine "Azubienen" zu jeder Zeit. Weiterhin einen großen Dank an Alex der Waffen und alles was dazugehört mit uns geackert ( immer locker und kompetent alles immer und immer wieder erklärt) hat und natürlich auch an Detlef der uns mit einer sagenhaften Ruhe in der Waffenhandhabung zur und durch die Prüfung gebracht hat.
Tolles Team auf jeden Fall zu empfehlen.
Ganz leicht Abzüge wegen ein paar organisatorischen Punkten (Corona bedingt / Prüfungsausfall/ 2 Kurse am Schießplatz / Personalausfall) trotzdem die ganze Sache sehr gut gemeistert.
Danke nochmal an alle Ausbilder der Jagdschule. Gruß Jimmy

14.07.21Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Perfekt organisierte Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Juli 2021)

Eine Jagdschule die man jederzeit weiter empfehlen kann! Hier wird nicht nur der Unterrichtsstoff einfach vorgelesen, hier wird das Wissen auch vermittelt! Jede Frage wird beantwortet, erörtert und man wird ernst genommen! Aber nicht nur der theoretische Teil war super, sondern auch der praktische Teil war hervorragend! Die Waffenhandhabung wird solange erklärt bis es wirklich sitzt und es mich in meinen Träumen verfolgt hat! Die Geduld und die Ruhe aller Ausbilder ist bewundernswert - hier herrscht keine Hektik oder schlechte Laune! Man merkt, dass der Job gerne gemacht wird, denn der Umgang mit den Schülern ist einfach vorbildlich.
Danke an das gesamte Team - ich bin wahnsinnig glücklich darüber, diese Jagdschule gefunden zu haben, um jetzt einem Hobby nachgehen zu dürfen, dass mich schon so viele Jahre interessiert hat! Weiter so

14.07.21Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Prüfung geschafft, klasse Ausbildung u. viel Spaß (Bewertung Jagdkurs: 16.06. bis 06.07.2020)

Prüfung geschafft, dank klasse Ausbildung und mit viel Spaß dabei

Ich hatte mich entschlossen, die Prüfung zum Jagdschein zu machen und bin auf die Jagd- & Naturschule Hessen gestoßen. Habe mir im Web die Bewertungen angeschaut und nur Positives gefunden.
Daraufhin habe ich mich für den Intensivkurs, 18 Tage von 08:00 bis 18:00 auch Sa. und So. Unterricht plus drei Prüfungstage, angemeldet und habe es nicht bereut.
Michel, unser Ausbilder, hat uns eine super Ausbildung zukommen lassen.
Er hat unsere Fragen alle geduldig beantwortet und auch nach Unterrichtsschluss stand er uns über die WhatsApp Gruppe, die für uns eingerichtet wurde, mit Rat und Tat bei.
VIELEN DANK
Auch vielen Dank an alle anderen Ausbilder, die Michel unterstütz haben und uns durch die Fülle der Folien gebracht haben.
Das Pensum ist immens aber zu schaffen und 18 Tage mit anschließender Prüfung waren hart.
Am besten auf alles Private in dieser Zeit verzichten.
Nicht nur die Theorie wurde sehr gut rübergebracht, auch die Praxis.
Das Schießtraining und die Waffenkunde, wurde praktisch sehr gut geübt.
Beim Reviergang wurden anschaulich die jagdlichen Gegebenheiten dargestellt und erklärt, auch der praktische Teil der Wildbret Hygiene wurden gut mit Aufbrüchen anschaulich rübergebracht.
Alles im allen eine gute Vorbereitung auf die drei tägige Prüfung.

Ich kann die Jagdschule nur wärmstens weiterempfehlen.

Aber für alle ein gutgemeinter TIP. Abends, schaut in eure Unterlagen rein und arbeitet den Stoff des Tages auf. Es ist sehr sehr viel Stoff und nur mit der App lernen REICHT NICHT. Bildet Arbeitsgruppen und lernt zusammen. Dann ist es zu schaffen.

VIELEN VIELEN DANK AN ALLE

14.07.21Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Erstklassige Ausbildung mit viel Spaß beim Lernen (Bewertung Jagdkurs: 06/2021-07/2021)

Ich nahm an einem der diesjährigen Intensiv-Kurse teil und kann erst einmal sagen, es hat sich absolut gelohnt! Die drei Wochen, die man wirklich intensiv von morgens bis abends miteinander lernt, sind nicht ohne, aber gerade durch die Art der Lehrer und der Vermittlung des Stoffes wurde das Lernklima doch absolut angenehm, sodass ich mich jeden Tag auf den Kurs gefreut habe.
Der Lern-Stoff wurde stark an die Prüfungsanforderungen angepasst und dennoch habe ich zusätzlich noch viele spannende und wichtige Tipps für die nun anstehende Jagd-Praxis gelernt.
Termine zum Üben der Schießfertigkeiten und der Waffenhandhabung gab es außerdem reichlich, so dass ich mich sicher auf die Prüfung vorbereitet fühlte.

Von daher kann ich diese Jagdschule nur herzlichst empfehlen, für mich war es eine tolle und lehrreiche Zeit.

05.07.21Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Es hat sich gelohnt, danke (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs 01/2021)

Ich hatte den Wochenendkurs 01/21 belegt. Der Kurs war mit über 20 Teilnehmern mindestens an der Maximalgrenze. Corona bedingt wurde die Prüfung zweimal verschoben, sodass diese erst acht Wochen später stattfand. Dies ist natürlich nicht Verschulden der Jagdschule aber insbesondere bei Waffenhandhabung (Whh) und am Schießstand war es dann zeitlich knapp bemessen, weil dann natürlich weitere Jagdkurse Schießübung und Whh hatten. Diese unverschuldeten Umstände erforderten ein hohes Maß an Management und Flexibilität seitens der Jagdschule. Ich kann sagen: Alles vorhanden und oft über das zu Erwartende hinaus. Sogar nach Feierabend waren die Ausbilder erreichbar. Welches Glück für mich, dass Alex Losert mir zweimal Privataudienz zur Waffenhandhabung gewährte. Das brachte mich im Verständnis der Waffen weit vorwärts. Die Übungen im Schießkino vor Ort und die Unterrichtsstunden mit Sven Steinrück waren für mich ein Erlebnis und noch heute kann ich mir ein Grinsen nicht verkneifen, denn ich denke freudig daran. Den weit größten Teil der Ausbildung belehrte uns der Ausbilder Michel Lauer. Durch seine Erfahrung, ruhige und zielorientierte Art der Wissensvermittlung entstand nie lange Weile. Sein riesiges Wissen und den ein oder anderen lockeren Spruch und seine pädagogischen Fähigkeiten lassen sich die langen Wochenenden ertragen. Zu schwierigen Fächern wie Anatomie (Schonzeit) wurden auch Videos verschickt. Hier kam mir meine ursprüngliche berufliche Ausbildung jedoch zu Gute. Von Michel gab es auch die dringende Empfehlung Lerngruppen zu bilden. Meiner Lerngruppe gebührt ein weiterer großer Dank, den dies war über die zeitliche Kompensation der Schlüssel zum Erfolg und es lernt sich in einer vierer Kleingruppe doch nochmal anders. Klasse.
Gleich nach Anmeldung erhielt ich einen USB-Stick mit dem Lernmaterial und dem „Krebs“. Im zarten Alter von Ü60 nutzte ich täglich oft mehrere Stunden zum Lernen. Der Umfang der Ausbildung ist riesig und brachte mich zeitweise nahezu an meine Grenze. Ich glaube dies den meisten Schülern so, ob jung oder alt, dennoch „der Weg ist das Ziel“. Für meine Person war diese Ausbildung ein Erlebnis in einer Gruppe mit gleichem Ziel unter doch teilweise hohem Lerndruck. Die Ausbilder, die Jagdkursteilnehmer, der Lehrstoff und meine tolle kleine Lerngruppe waren den großen Aufwand allemal wert. Eine intensive Zeit. Danke. Und auf mich bin ich auch ein wenig ganz viel stolz. Ich kann die Jagdschule wirklich weiterempfehlen

22.06.21Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

hochwertige und zeitgemäße Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs 1/2021)

Ich hatte mich kurzfristig bei der Jagd- und Naturschule Hessen für den ersten Wochenend-Kurs 2021 angemeldet.

Bereits vor Beginn der Vor-Ort-Ausbildung wurden jegliche Fragen zum Ablauf etc. durch die Ausbilder geduldig und ausführlich beantwortet.

Die Ausbildung in der Jagdschule in Reichelsheim konnte auch unter Corona-Bedingungen in Präsenz durchgeführt werden, was gerade für Jagdscheinanwärter, deren letzte Schulbesuche schon länger zurückliegen, einen enormen Vorteil darstellte.
Die Ausbildung an sich war trotz der großen Lernstoffmenge sehr kurzweilig, da die Ausbilder ein enorm großes Fachwissen und pädagogische Kompetenzen vereinen, wodurch die Langeweile keine Chance hatte. Zusätzlich standen unsere Ausbilder auch außerhalb der Präsenzzeiten immer für Fragen zur Verfügung.
Für Abwechslung sorgten die praktische Schießausbildung am tollen Natur-Schießstand in Gelnhausen, die praktische Waffenhandhabung und die Reviergänge ins unmittelbar angrenzende Feldrevier der Jagdschule in der schönen Wetterau, wo wir uns mit den jagdpraktischen Aspekten "haut-nah" auseinandersetzen konnten.
Letztendlich gilt es bei der Jägerprüfung eine Mindestanforderung zu erfüllen - wie bei anderen Prüfungen eben auch. Den Ausbildern Alex, Gabi, Michel und Sven war es aber wichtig, uns nicht nur die Mindestanforderungen zu vermitteln, sondern uns im Rahmen der zeitlichen Möglichkeiten die bestmögliche Vorbereitung auf unser späteres Jägerleben durchlaufen zu lassen.

Als letzten Punkt möchte ich anführen, dass die Jagd- und Naturschule auch nach dem Bestehen des "grünen Abiturs" ein wichtiger Ansprechpartner bleibt.
So bietet die Jagdschule über das angeschlossene "Waffenhandelskontor" die Möglichkeit, zusammen mit dem Ausbilder Alex eine den Anforderungen des Jungjägers angepasste Erstausrüstung zu erwerben.
Auch bietet die Jagdschule für revierlose Jungjäger*innen Praxistage an, bei denen die Anwendung und Vertiefung des Gelernten eine wesentliche Rolle spielen.

Ich kann die Ausbildung bei der Jagd- und Naturschule Hessen uneingeschränkt empfehlen, und würde den Kurs jederzeit wieder buchen.

16.05.21Bewertung 5 für Jagd- & Naturschule Hessen mit  in Reichelsheim (Wetterau)/Frankfurt am Main

Tolle Jagdschule, super Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: November 2020)

Ich habe meinen Jagdschein bei der Jagd- und Naturschule Hessen über den Wochenendkurs gemacht. Die Räumlichkeiten der Jagdschule sind modern und angenehm gestaltet, sodass man sich im Unterricht wohl fühlt und auf das Wesentliche konzentrieren kann. Nach Anmeldung zum Kurs habe ich umgehend das Schulungsmaterial bestehend aus einem USB Stick, Lernordner und dem Buch "Krebs - Vor und nach der Jägerprüfung" bekommen mit der Info, dass man am besten schon vor Kursstart das Lehrmaterial durcharbeiten sollte. Dies habe ich dann auch getan und kann jedem nur empfehlen das Gleiche zu tun, somit ist der Unterricht vor Ort wesentlich entspannter und man kann das bereits in Eigenarbeit gelernte super mit dem Unterricht vor Ort ergänzen und Unklarheiten/Fragen klären.

Das Team der Jagdschule in Reichelsheim ist einfach Super! Die Ausbilder egal ob in der Theorie, der Waffenhandhabung oder auf dem Schießstand kennen sich bestens aus und überzeugen mit Professionalität. Mein besonderer Dank gilt hier Herrn Michel Lauer, welcher unseren Kurs hauptsächlich geleitet hat. Durch seine ruhige, zielorientierte und sehr nette Art der Ausbildung hat er uns bestens auf die bevorstehenden Prüfungen vorbereitet und war zu jeder Zeit im Falle von Rückfragen/Unklarheiten ansprechbar! Auch während den Prüfungen waren Michel Lauer und Sven Steinrück vor Ort und haben beruhigend auf uns eingewirkt, was dann schlussendlich auch zum Erfolg führte! Hierzu sei auch gesagt, dass die Jagd und Naturschule Hessen in Zeiten der Corona Pandemie souverän gearbeitet hat und es durch Flexibilität und tadellose Kommunikation geschafft hat, einen unter diesen doch teils schwierigen Umständen zum Ziel zu führen!

Alles in allem kann ich jedem der mit dem Gedanken spielt den Jagdschein zu machen ganz klar empfehlen die Jagd und Naturschule Hessen zu besuchen. Mit Lernbereitschaft, dem Lehrsystems und dem Team der Jagdschule sollte die Ausbildung nicht nur Spaß machen sondern am Ende auch zum gewünschten Ziel führen! Ich denke ich war hier nicht zum letzten mal und freue mich schon auf weitere Fortbildungskurse :)

zurück
Seite1...3

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - 1200 Prüfungsfragen in 3 Themengebiten oder Themenmix
Anzeigen