• Jagd- und Wildnisschule JAGWINA

  •  Bewertung 5.0 für Jagd- und Wildnisschule JAGWINA in Gräben 5.0 (15 Bewertungen)
  • Herr Tim Taeger
    Dorfstraße 41
    14793 Gräben

    Tel: 033830 819985
    Mobil: 0170 03121939
    www.jagwina.de
  • Schreibe diesem Anbieter

15 Bewertungen für Jagd- und Wildnisschule JAGWINA

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagd- und Wildnisschule JAGWINA unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

15 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

12.01.18Bewertung 5 für Jagd- und Wildnisschule JAGWINA mit  in Gräben

Sau tot! (Bewertung Jagdkurs: Mai 2017 - Mai 2018)

So! Jetzt hab ich auch den laufenden Keiler erlegt, bin mega-happy und immer noch beseelt, von dem, was Tim mir bisher beigebracht und wo er mich hingebracht hat - nämlich zum Jagdschein! Und das Tollste: Der Kurs geht noch weiter bis Mai und ich freue mich riesig auf die restlichen Einheiten, wo es u.a. ums Gerben gehen wird.

28.12.17Bewertung 5 für Jagd- und Wildnisschule JAGWINA mit  in Gräben

Moderne Jagdausbildung garantiert (Bewertung Jagdkurs: Mai 2017 - Mai 2018)

Ich habe im Mai 2017 die Ausbildung zum Jäger bei Tim begonnen und genieße seitdem jeden Tages des Prozesses des "Jägerwerdens". Gerade für Menschen, die Lust haben, Naturzusammenhänge ganzheitlich zu verstehen, ist Tims Kurs genau das Richtige. Genau dies Ganzheitliche sorgt für ein tiefes Verständnis des "Lernstoffs", der in der Prüfung relevant ist. Daher habe ich meine Prüfung auch im Oktober bereits vorzeitig mit Bravour (bis auf den lfd Keiler - war ich zu aufgeregt)! bestanden und fühlte mich insbesondere in der mündlichen Prüfungssituation dem Geforderten jederzeit gewachsen.

Ich würde den Kurs jederzeit wieder buchen und kann ihn definitiv empfehlen.

06.11.17Bewertung 5 für Jagd- und Wildnisschule JAGWINA mit  in Gräben

Begleitung auf dem Weg zum Jägerin (Bewertung Jagdkurs: Mai 2016 - Mai 2017)

Mein Großvater war Jäger und wollte mir dieses Handwerk beibringen. Leider ist er gestorben bevor ich alt genug war. Das Interesse an der Jagd ist geblieben aber alle Angebote die ich fand wirkten auf mich hohl und oberflächlich. Wie das Leben so spielt habe ich über Umstände von der Jagdschule Jagwina erfahren und schon der Text auf der Internetseite hat mich sehr angesprochen.
Der Kurs geht über ein Jahr und so habe ich alle Jahreszeiten mitbekommen und dadurch ein Gefühl für den Zyklus der Tiere im Wald. Zusätzlich konnte ich die Zeit zwischen den Wochenenden nutzen um zu reflektieren was ich grundsätzlich mag.
Gut gefallen hat mir auch, dass es gleich in der ersten Einheit raus ging und ich mit allem was es heißt Jägerin zu sein, konfrontiert wurde - auch die unangenehmen Sachen die sich nicht immer vermeiden lassen, dessen man sich aber bewusst sein sollte.
Die Lehreinheiten Spurenlesen, Vogelsprache und das Gerben von Leder gehören für mich zum Handwerk Jagd und waren eine weiterer Grund warum ich mich für diese Schule entschieden habe.
Ich kann diesen Kurs Menschen empfehlen, die gerne eigenständig lernen und dabei gerne durch erfahrene und motivierte Lehrer begleitet werden.

19.10.17Bewertung 5 für Jagd- und Wildnisschule JAGWINA mit  in Gräben

Ab ins Revier... (Bewertung Jagdkurs: Mai 2008 - Mai 2009)

Als Teilnehmer im erstem Jagdkurs von JAGWINA 2008 hatte ich einen ungeahnt vielseitigen und aufregenden Einstieg ins Jägerleben. Je nach jahreszeitlichen Möglichkeiten wurde der Unterricht zu großen Teilen im Revier durchgeführt. Es ging direkt in die jagdliche Praxis besonders auch in die Bereiche, die konventionelle Jagdschulen mit Frontalunterricht niemals vermitteln können. Höhepunkte waren für mich die Ansitze zu zweit mit erfahrenen Jägern organisiert durch die Jagdschule. Anhand des dabei zur Strecke gekommenen Wildes wurde dann in der Gruppe die jagdpraktische Ausbildung durchgeführt. Direkter und eindrucksvoller kann eine Jagdausbildung nicht sein. Bis heute Tim vielen Dank dafür, gern würde ich an diesem Jagdkurs bei JAGWINA noch einmal teilnehmen.

19.10.17Bewertung 5 für Jagd- und Wildnisschule JAGWINA mit  in Gräben

Jagd, Wildnis und Natur mit allen Sinnen erleben (Bewertung Jagdkurs: Mai 2016 - Mai 2017)

Jagd, Wildnis und Natur mit allen Sinnen erleben, entdecken und erfahren - Respektvoller Umgang mit Mutter Natur und Wildtieren -
das war meine Motivation für diesen Kurs und ich lernte viel mehr, als ich mir vorstellen konnte. Jagd ist viel mehr als Jagdgesetz, Jägerlatein und Trophäenstapel! Jagd ist ein respektvoller Umgang mit der Natur und ihren Ressourcen!

Ein kleiner Einblick in die Vogelsprache (Wie Vögel uns helfen, uns im Wald zu orientieren und zu bewegen), Erlernen des Spurenlesens einheimischer Wildtiere (Wer war wann, wie unterwegs?),
Praktische Baum und Pflanzenkunde zum Anfassen,
Praktische Jagdausübung (Begleitung erfahrener Jäger zur Jagd),
Zerlegen, Zerwirken und Verwerten von Wild,
Felle/ Häute Gerben - Herstellen von Leder,
Waffenkunde zum Anfassen, intensive Prüfungsvorbereitungen -
dies alles ist nur der Rahmen des Kurses.
Ganz individuell erlernt man seine eigne/ innere Jagd, seine eigene/ innere Natur, seine eigene/ innere Wildnis. Immer gestützt auf eine verständnisvolle, aber auch hinterfragende Gemeinschaft mit Jagd- und Wildnis erfahrenen Lehrern und Mentoren in einer fantastischen Umgebung.

Der wichtigste Aspekt für mich persönlich, war das Erfahren der Jagd auf emotionaler Ebene, immer begleitet von der Frage "Was bedeutet Jagd für mich?" Sehr praxisorientierte Natur-, Jagd-und Wildniserfahrungen in kleiner Gruppe in familiärer Atmosphäre.
Abgerundet durch gemeinsames Leben, Lachen und Lernen während der Kurstage.

18.10.17Bewertung 5 für Jagd- und Wildnisschule JAGWINA mit  in Gräben

Mit allen Sinnen bewusst zur Jagd (Bewertung Jagdkurs: Mai 2016 -Mai 2017)

Bei Tim Taeger erfährt man die Jagd sowie ihr Handwerk mit allen Sinnen. Für Jagdkursteilnehmer wird das Wissen und Jagen, anhand zahlreicher "Praxisteile" und zu Verfügung gestelltem Material, greifbar gemacht. Ich persönlich habe Tims Jagd- und Wildnisschule gewählt, weil sie die ganzheitlich orientierte bewusste Jagd vermittelt. Für die Teilnehmer wird der Kurs definitiv zu einer Erfahrung, die tiefer ins Herz eindringt als ein 2-3 Wochen langer Jagdkurs es vermag. Kein stupides Wissen pauken. Hier lebt die bewusste Jagd.

17.10.17Bewertung 5 für Jagd- und Wildnisschule JAGWINA mit  in Gräben

Respecktvoll Jagen (Bewertung Jagdkurs: Sept. 14 -Sept. 15)

Während meiner Jagdausbildung bei JAGWINA merkte ich, dass wirklich viele Jäger, denen ich begegnete Respekt und Liebe für die Natur und ihre Geschöpfe empfinden. So wurden die Werkzeuge und Techniken, die ich dort lernte, mehr zu einer Ergänzung für meinen persönlichen Weg als Jägerin denn als eine gegensätzliche oder andere Art zu jagen. Dafür bin ich dankbar.

17.10.17Bewertung 5 für Jagd- und Wildnisschule JAGWINA mit  in Gräben

Wo altes Wissen auf neuste Informationen trifft (Bewertung Jagdkurs: Mai 2017 - April 2018)

Ich will Jäger werden!
Aber was ist das überhaupt? Was benötige ich, um diesen intensiven Moment des Leben Nehmens so naturgerecht, so technisch sauber und so emotional reflektiert wie möglich zu bewältigen.
Ich brauche einen Lehrer, der mich an alle Facetten dieser Situation heranführt. Dabei geht es nicht nur um das Auswendiglernen von Gesetzestexten und das Beherrschen von Waffen, die sowieso fast alles alleine machen. Es geht um die ganzheitliche Betrachtung des Naturerlebnisses Jagd. Fast 1 Jahr dauert der Kurs. Das wirkt im Gegensatz zu den dreiwöchigen "5 Minuten Terrinen" der Intensivkurse elegisch lang. Ist es nicht!
So viel Wissen! Viel mehr als das in den Büchern Aufgeschriebene. Spurenlesen ... auf den Knien um das Trittsiegel kreisen, im Eulenblick durch den Wald, den Stimmen der Vögel lauschen... Alarmruf oder nur Kommunikation.
Jedes Wochenende bei JAGWINA hat neue Türen in mir geöffnet.
Mich darin bestätigt, dass ich das Richtige tue - Jäger werden.
Danke Tim

16.10.17Bewertung 5 für Jagd- und Wildnisschule JAGWINA mit  in Gräben

Mein eigener Weg zur Jagd (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs 2011)

Die Ausbildung bei Jagwina hat mein mich nachhaltig geprägt. Die Bandbreite der abgedeckten Themen, die Praxisbezogenheit und die Lehrmethoden sind beeindruckend. Ich kann diese Jagdschule allen, denen ein respektvoller Umgang in und mit der Natur als Jäger am Herzen liegt, nur wärmstens empfehlen. Vielen Dank für das Wissen, Grüsse, Paul.

15.10.17Bewertung 5 für Jagd- und Wildnisschule JAGWINA mit  in Gräben

Jagen mit Sinn(en) und Verstand (Bewertung Jagdkurs: April 2016 bis Mai 2017)

Was braucht es alles um ein guter Jäger/eine gute Jägerin zu werden? Und was für ein Jäger willst du sein? Was bedeutet jagen für dich? Nach dem ersten Wochenende hatte ich mehr Fragen als vorher. Und diese nicht nur im Kopf sondern auch im Herzen. Wichtige Fragen. Die Jagdschule Jagwina sollte jeder besuchen der Jäger/Jägerin werden will. Es geht hier nicht nur vorrangig darum den prüfungsrelevanten Stoff zu lernen, da musst man das eine oder andere Thema dann zu Hause vertiefen. Doch die Art und Weise wie wir in der Gruppe draußen unterwegs waren und was wir durch Erlebnisse alles Lernen konnten war so motivierend, dass einem vor lauter Neugier gar nichts anderes übrig blieb als die Nase in die Bücher zu stecken.
Eines der wertvollsten Argumente für die Jagdschule Jagwina ist für mich aber die Wertschätzung, Lehre und Anwendung von brand aktuellem Jagdwissen aber auch altem fast verloren gegangenem Wissen wie z.B. die Kunst des Fährtenlesens oder natürliches Gerben. Durch die Förderung der Sinne waren uns besondere Naturerfahrungen möglich. Zum Beispiel auf die Rufe der Vögel zu achten und durch sie zu erkennen, dass sich ein vorerst noch nicht sichtbares Raubwild nähert und dass es sehr wahrscheinlich ein Fuchs ist. Oder auch das Erlebnis über einer Tierspur im Sand zu sitzen und zu erkennen welches Tier wann dort war und wohin es auf welche Weise gelaufen ist und welche Spuren es noch hinterlassen hat wird mir in der Praxis von großer Hilfe sein.
Für mich war es eine lehrreiche Zeit in einer schönen Gemeinschaft mit professioneller Leitung, intensiven Naturerlebnissen, direktem Naturkontakt, Spaß und Ernsthaftigkeit sowie neuester Waffentechnik.
Danke auch für die Begleitung in der Prüfung.

15.10.17Bewertung 5 für Jagd- und Wildnisschule JAGWINA mit  in Gräben

Der alternative Weg zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: Mai 2016 bis Mai 2017)

Dieser Jagdkurs ist zwar lang aber verdammt genial! Wir haben in dem Jahr sehr viel Zeit draußen verbracht, beim Ansitz, bei Reviergängen zu verschiedenen Themen (z.B. Baumarten, Naturschutz und Ökologie), beim Zuhören von Vögeln (und dem Interpretieren der für Jäger wichtigen Informationen) und beim Spurenlesen. Dabei sind wir, neben dem Bestehen der Prüfung vor allem auch auf das "Jägersein" direkt vorbereitet worden. Denn wir waren bei vielen Jagden dabei (Einzel- und Drückjagden) und lernten das Ausnehmen und Zerwirken der Tiere. Wir behandelten auch Dinge wie die traditionelle Hirngerbung und lernten, wie man das Fell oder Leder nutzbar machen kann. So hatten wir alle eine andere Verbindung zu den Tieren und dem Lernstoff, den wir zu lernen hatten.
Auf die Prüfung wurden wir besonders in Waffenkunde sehr gut vorbereitet. Aber auch in allen anderen Stoffgebieten wurde uns die Einstiege in den Stoff und mögliche Stolpersteine vermittelt. Allerdings geschieht das Lernen des Prüfungswissens meist nicht direkt im Kurs, sondern ist größtenteils "Hausaufgabe".
Was ich besonders geschätzt habe, war der Anstoß alles zu hinterfragen, denn so konnte ich selbst einen Weg, Jäger zu sein, für mich entwickeln und wurde nicht in eine Meinung hereingezwängt.
Auch nachdem wir die Jagdprüfung bestanden hatten, wurden wir weiter von Tim unterstützt und begleitet, wenn wir Bedarf dazu hatten.
Alles in allem ein toller Kurs! Hier kann man wirklich lernen, der Jäger zu sein, der man in unserer Gesellschaft sein möchte.

15.10.17Bewertung 5 für Jagd- und Wildnisschule JAGWINA mit  in Gräben

sehr gute Schule (Bewertung Jagdkurs: 2012-14)

Ich durfte über einige Zeit die Ausbildung von Tim genießen.
Tim ist ein sehr ruhiger verständnisvoller Charakter der durch seine zugewandte Art sehr auf seine Teilnehmer einzugehen weiß.
Tim bringt durch verschiedene Lektoren ein sehr breites Wissen in den Kurs. Spezialisten aus unterschiedlichen Bereichen ergänzen den breiten Wissensstand den Tim mitbringt und keine Frage bleibt unbeantwortet.
Tim bringt seinen Schülern das Thema Jagt auf eine völlig andere Art nahe. Nicht das klassische Bild der Jägers, sondern das Jagen, der Umgang mit dem Akt der Tötens steht im Mittelpunkt. Der respektvolle Umgang mit dem Töten und die nachhaltige Entwicklung der Jagt werden während des Kurses stark fokussiert.
Man verfolgt in Tims Kurs die Evolution der Jagt von Grund auf und bekommt eine völlig eigene Sichtweise vermittelt. Tim gibt jedem Teilnehmer die Chance seine eigenen Erfahrungen zu machen und seinen eigenen Weg zu gehen, ohne irgendetwas aufzuzwängen. Jeder kann frei entscheiden, in welcher Art er das Gelernte später anwendet und wie er sich dem Thema Jagt nähert.

Alles in allem eine schöne Erfahrung, die ich gemeinsam mit tollen Menschen machen durfte und perfekt für alle, die sich dem Thema Jagd nicht nur durch Bücher und Vorlesungen nähern wollen, sondern es gemeinsam mit anderen wirklich "erleben" wollen und sich dem Thema mit Respekt und Achtsamkeit nähern wollen.

Klare Empfehlung meinerseits.

Vielen Dank für die schöne Zeit Tim!

14.10.17Bewertung 5 für Jagd- und Wildnisschule JAGWINA mit  in Gräben

naturnah intensiv (Bewertung Jagdkurs: 2017)

Die Jagdschule Jagwina bietet eine umfassende Vorbereitung auf die Jagdprüfung. Darüber hinaus bietet sie aber auf praxisnahes Wissen über Tiere und ihre Spuren sowie eine Naturverbindung, die sich angenehm abhebt vom beinahe industriellen Jagdgeschehen und dessen perfiden Trophäenkult. Sehr empfehlenswert!

14.10.17Bewertung 5 für Jagd- und Wildnisschule JAGWINA mit  in Gräben

Naturnahes heranführen an die Jagd (Bewertung Jagdkurs: 2014/2015)

Den Jagdkurs von Tim zeichnet sich durch einen sehr strukturierten roten Faden in Form von mehreren Treffen über ein Jahr aus (so war das in unserem Kurs 2014/15). Zu einigen Themenbereichen läd er sehr inspirierende Fachkräfte ein, die begeistert dozieren und alle auch noch sehr nett sind!
Der Kurs findet viel in der Natur statt und birgt mehr als nur die Prüfung als Ziel. Es geht auch um spirituellen und persönlichen Kontakt mit den Tieren, da man lernt, über Leben und Tot zu entscheiden. Diesen Weg, der für jeden sehr verschieden sein kann, hilft Tim mit einem zu beschreiten.
Ich selbst stehe immer noch sehr viel mit ihm in Kontakt was die Jagd angeht und bin ihm sehr Dankbar dafür.
Eine klare Empfehlung meinerseits für diesen Kurs!

14.10.17Bewertung 5 für Jagd- und Wildnisschule JAGWINA mit  in Gräben

Alles bestens - und mit Erfolg abgeschlossen (Bewertung Jagdkurs: 2008)

Kurs im Jahr 2008, in drei Staffeln 3 x 1 Woche in Theorie und Praxis vor Ort und im Revier. Nette Mannschaft von Ausbildern und Praktikern, die mein Verständnis von und meine Begeisterung für Jagd und das jagdliche Naturerleben bis heute geprägt haben. Wärmstens zu empfehlen.

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen