• Jagdausbildung am Kaminfeuer

  •  Bewertung 5.0 für Jagdausbildung am Kaminfeuer in Nordwalde 5.0 (38 Bewertungen)
    Herr Guido Horstmann
    Gildestr. 13
    48356 Nordwalde

    Tel: 025 73 921 281 | Mobil: 0171 2632356

  • Schreibe diesem Anbieter

38 Bewertungen für Jagdausbildung am Kaminfeuer

Hey du - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdausbildung am Kaminfeuer hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

38 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

15.09.20Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Trotz Corona eine Top Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: 2019/2020)

Die Ausbildung bei Guido ist einfach nur empfehlenswert.
Trotz den ganzen Umständen mit Corona, haben wir ein wirklich gut fachliche und praktische Ausbildung genießen dürfen.
Was einen wirklich hilft, sind die vielen lustigen, interessanten und jagdlichen Erzählungen von Guido selber.
Praktisch und theoretisch wie viel geboten. Wir, als Kurs, waren unter anderem Laser-Schießen und in einem Wildfreigehege (im Anschluss mit Bierchen).
Auch nach der bestandenen Prüfung hat Guido immer ein offenes Ohr für einen und durch seinen Erfahrung ist er in fast jedes Situation eine große Hilfe.
Ich persönlich kann nur empfehlen, hier die Ausbildung zum Jäger zu machen!

15.09.20Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Einfach nur Klasse! (Bewertung Jagdkurs: 2019/2020)

Als ich anfing, nach einer geeigneten Jagdschule zu suchen, bin ich schnell auf Guido gestoßen. Für mich war klar, dass ich einen Langzeitkurs als Vorbereitung auf die Jägerprüfung absolvieren wollte. Hier wird die Auswahl schon eingeschränkt, da viele Jagdschulen sich auf die Schnellkurse konzentrieren.

Guido hatte mich zu einem persönlichen Gespräch eingeladen und schon hier war mir klar: Der Mann weiß, wovon er redet.
Schon vor dem eigentlichen Kurs hatte Guido sich eine Menge Zeit genommen und mir ausführlich den Ablauf und die Inhalte erläutert. Und das spiegelt sich in dem Unterricht wider. Guido hat für so gut wie alle Situationen und Fragen auch Beispiele aus der Praxis und kann jedem mit seinem enormen Wissen + Erfahrungen auch über den eigentlichen Stoff hinaus einiges beibringen.

Auch für die Praxis wird sich enorm viel Zeit genommen, so dass jeder soviel schießen kann, wie er möchte oder wie er es benötigt. Hier werden nicht nur die stumpfen Prüfungsfächer geschossen, sondern wer will, darf zum Schluss auch mal einen jagdlichen Parcours schießen, sodass man seine Fertigkeiten weiter festigen kann.

Alles in allem lohnt es sich sehr, die Zeit zu investieren und sich von Guido sicher zur Prüfung führen zu lassen.
Für mich die beste Jagdschule!

Weiter so Guido!

14.09.20Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Ne Menge Stoff+ Ne Menge Zeit= Ne Menge Wissen! (Bewertung Jagdkurs: 2019/2020)

Guido ist als Jagdlehrer und als Mensch ein super Begleiter! Nicht nur während des Kurses, sondern auch danach sind Fragen immer herzlich willkommen!
Ein ganz großes PLUS: Guido ist nicht nur in Theorie und Praxis vollkommen abgeklärt, sondern ist - aufgrund seiner ganzen Erfahrungen- einen top Schießlehrer! Speziell hier merkt man, dass er als Jagdlehrer seine Schützlinge nicht „irgendwie“ durch die Prüfung bringen will, sondern auch in späteren Verlauf der sicherer Schuss sitzt.
Alles in Allem wird einem das richtige Gefühl für die Jagd vermittelt- das wichtigste für die Zukunft.
In diesem Sinne- weiter so!
Waidmannsheil :-) !

17.02.20Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Super Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 2018-19)

Sehr gute Vermittlung des Wissens, es wird auf Fragen eingegangen und der Stoff wird klar und verständlich dargestellt!
Auch bei der Schießausbildung gab es keinen Grund zur Klage!

17.02.20Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 2016/2017)

Tolle Ausbildung, ausführliche Informationen mit sehr viel Engagement und Spaß.
Uneingeschränkt zu empfehlen.

16.02.20Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Klasse Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 2006)

Obwohl meine Ausbildung schon einige Jahre her ist, besteht immer noch ein freundschaftlicher Kontakt und wenn gewünscht steht Guido mit Rat und Tat zur Seite.
Wirklich spitze!

26.04.17Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

DIE Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs 2016/17)

Ich weiß nicht, wo ich anfangen und aufhören soll.
Worte, die dieser Schule gerecht werden, sind kaum zu finden.
Guido ist ein Jäger und Lehrer, der mit Leib und Seele bei der Sache ist! Trotz persönlicher Rückschläge und Tiefpunkte. Wie will man so einem Mann danken, der einem trotz schwieriger Umstände das Lernen sehr leicht macht und wo jeder mit Freude zum Unterricht erscheint? Es hat richtig SPASS gemacht!
Ich bin sehr froh und stolz, dass ich die Prüfung bestanden habe, aber in einer Hinsicht auch traurig, dass ich jetzt nicht mehr zum Unterricht muss. Auch ein großes Dankeschön an dieser Stelle meinen Mitschülern! Ich kann nur hoffen, dass man sich nicht aus den Augen verliert und weiterhin Kontakt hält! Ich habe jeden einzelnen ins Herz geschlossen! Wenn eine Mannschaft so zusammen hält, hat die Spitze alles richtig gemacht! DANKESCHÖN für die schöne Zeit mit Euch!

04.11.15Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Hervorragende Vorbereitung auf die Jägerprüfung. (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs 2013)

Ich habe mich, in meiner Ausbildung zum Jungjäger bei Guido Horstmann, sehr wohl gefühlt. Die Kursabende waren nie langweilig und immer höchst informativ. Die Teilnehmerzahl von 8 Personen empfand ich als sehr angenehm. Guido Horstmann unterrichtet mit Passion zum Thema und überträgt diese gleichermaßen auf die Schüler. Wer hier die Ausbildung abschließt, ist auf das Jägerleben bestens vorbereitet. Die Vielzahl an Schießterminen und Teilnahmen an Gesellschaftssjagden, nehmen die Unsicherheit und geben ein gutes, praktisches Verständnis. Ich kann die Jagdschule mit gutem Gewissen empfehlen.

Oliver Tondera

14.05.12Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Alles in allem eine rundum gelungene Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs 2011 / 2012)

Die Ausbildung bei Guido findet in gemütlicher Atmosphäre in passender Gruppengröße (10-15 Personen, wir waren 11) statt. Die Unterrichtsmaterialien werden nach jedem Unterricht per Mail verteilt, so kann das Abends erlernte bis zum nächsten Unterricht gefestigt werden. Vor und nach jedem Unterricht besteht die Möglichkeit der Waffenhandhabung, so lernt jeder frühzeitig den sicheren Umgang mit der Waffe.
Guido steht jedem einzelnem bei Fragen und Problemen mit Rat und Tat zur Seite!
Auch ohne jagdliche Vorkenntnisse schafft man die Prüfung (persönlicher Einsatz vorausgesetzt).
Teilnahme an Treibjagden, Teilnahme an Drückjagden, Besuch eines Schießkinos, Reviergang im Hochwildrevier und im Niederwildrevier, viele Besuche auf dem Schießstand in Coesfeld & Greven, Grillabend, simulierte Prüfungen und vieles mehr runden die Ausbildung ab und sorgen dafür das man nach der Prüfung nicht "nur Jagdscheininhaber" ist sondern schon eine super Basis für das bevorstehende Jägerleben geschaffen hat!
Zwei Wochen vor Kursbeginn war ich mir noch nicht sicher ob ich es wirklich in diesem Jahr machen soll, ich bereue meine Entscheidung in keinem Fall und kann Guidos Jagdschule nur weiterempfehlen.
Ein Herzliches Dankeschön an Guido und auch an seine Familie weiterhin alles Gute :-)

Toby Höping

14.09.11Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Eine sehr kompetente Jagdschule mit Niveau (Bewertung Jagdkurs: 2010/2011)

Die Wahl der richtigen Jagdschule ist sicherlich nicht einfach. Schließlich will man diese Entscheidung nur einmal treffen. Die "Jagdausbildung am Kaminfeuer" ist die erste Wahl für alle die auf der Suche nach einer hervorragenden Jagdschule sind.

Der Unterrichtsstoff ist gut aufbereitet und wird wohldosiert sowie sehr zielgenau - mit Blick auf die zu bestehende Prüfung - vermittelt. Unabhängig von der prüfungsorientierten Wissensvermittlung bleibt viel Raum für Anknüpfungen an die Praxis und das Erläutern jagdlicher Zusammenhänge. Neben Theorie und Praxis wird dem Jagdscheinanwärter auch die Bedeutung verantwortungsvollen Handelns vor Augen geführt. Das hat mir persönlich sehr gut gefallen. Guido Horstmann ist ein vorbildlicher Vollblutjäger!

Ich kann jedem Interessierten nur empfehlen sich in die "Jagdausbildung am Kaminfeuer" zu begeben. Unter den Fittichen von Guido Horstmann ist man sehr gut aufgehoben. Natürlich geht es nicht ohne persönlichen Einsatz (das sollte nicht verschwiegen werden).

Auf diesem Weg noch mal vielen Dank an Guido und seiner Familie und alles Gute für die Zukunft!

Viele Grüße aus Altenberge-Hansell

Reinhard Strothmann

14.09.11Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Perfekte Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: 2010/2011)

Nach diesem Kurs hat man sich so gut für die Prüfung vorbereitet gefühlt, dass man fast mehr Angst hatte einen Flüchtigkeitsfehler zu begehen, als dass man etwas nicht weiß. Es wird Wissen zu fast allen Tierarten vermittelt. Die meisten Teire sieht man hier auch als Präperat, vom Murmeltier über Mader bis hin zu Singvögelm. Man lernt so viele Tierarten, dass man sich auf der Prüfung fragt, ob wirklich nur so wenige wirklich abgefragt werden. Außerdem lernt man schon ab Kursbeginn Waffenhandhabung. Man beherrscht also schon einige Waffen, bevor andere mit ihrem Kurs beginnen. Die Waffen sind immer beim Lehrabend griff bereit, sodass man immer üben kann. Wer dann in der Prüfung auf Grund mangelnder Kenntnisse durchfällt ist selber schuld. Viel mehr hofft man, dass man nicht aus lauter Gewohnheit so schnell ist, dass man eine sicherheitsrelevante Sache vergisst. Man lernt aber nicht nur theoretische Sachen von Guido Horstmann, der für Fragen immer zu Verfügung steht, sondern auch das Schießen. Auch damit fängt man schon im Dezember an, sodass auch völlig unbegabte Leute das Schießen so lernen, dass sie in der Prüfung nicht durchfallen. Wenn, dann nur aus lauter Nervosität. Man geht mit Guido außerdem auf eine Jagd, wo man alles in der Praxis erlebt. Man fühlt sich nach Guido's Ausbildung und bestandener Prüfung auch als Jäger, der nicht alles noch lernen muss, sondern als Jäger mit genug Wissen um auf Jagd zu gehen. Erfahrung kann einem der Kurs natürlich nicht geben, aber die bekommt man sowieso nur nach vielen Jahren.

Ich persönlich würde den Kurs jedem weiterempfehlen, der einen Jagdschein machen will!

23.07.10Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Super Jungjäger Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: 2009/2010)

Die Vorbereitung zur Jägerprüfung war einfach klasse! Der Lehrstoff und auch Teile des Jagdwesen werden sehr ausführlich und praxisnahe wiedergegeben, sodass man die Prüfungen mit etwas eigenenem Willen (der bei jeder Prüfung im Leben meiner meinung nach erforderlich ist) auf jedem Fall schaffen kann.
Was meiner meinung nach auch sehr damit zu tun hat, das sich Guido mit jedem einzelnem Teilnehmer ausführlich befasst und individuell auf die jeweiligen Schwächen eingeht. Wie in vorherigen Bewertungen auch schon geschrieben wurde kann ich den frühen beginn mit dem Schießunterricht und den großen Mengen an Lehrmaterial nur bestätigen, was das lernen sehr anschaulich macht.

Mein Fazit: Ich würde den Kurs in jedem Falle wieder bei Guido machen!

17.05.10Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Hervoragende Ausbildung zum Jungjäger (Bewertung Jagdkurs: 2009/2010)

Super Kurs, einfach nur zu empfehlen. Der zu lernende Inhalt wird einem super erklärt und sehr verständlich beigebracht. Auf jeden einzelnen Teilnehmer wird eingegangen und individuelle Schwächen bearbeitet. Die zur Verfügung stehenden Lernmittel sind übersichtlich und einfach klasse.

Sehr zu empfehlende Jungjäger Ausbildung

15.05.10Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Einfach Super (Bewertung Jagdkurs: 2009/2010)

Die Ausbildung bei Guido Horstmann is sehr lehrreich und macht vor allem sehr viel spaß... wichtig und gut fand ich das frühzeitige anfangen mit dem schießen auf dem tontaubenstand...nach der ausbildung bei Guido Horstmann kann man mit ganz ruhigen gewissen zur prüfung gehn..da in seinem unterricht einfach alles zu verfügung steht..wie zum beispiel Bücher....Präperate...fallen...waffen...und alles was man noch so braucht....

12.05.10Bewertung 5 für Jagdausbildung am Kaminfeuer mit  in Nordwalde

Top Ausbildung da bleiben keine wünsche Übrig!! (Bewertung Jagdkurs: April 2010)

Ich habe mit Guido Horstmann glaube ich einen der Besten und Kompententesten Ausbilder im Unterricht gehabt.
Mann lernt in kleinen Gruppen, so dass man auch wirklich alles vermittelt bekommt , was die fundierte jagdliche Ausbildung betrifft.
Sowohl in der Theoretischen wie auch in der Praktischen Ausbildung.
Für mich persönlich geht auch ein Dickes Lob an seine liebe Frau
die uns immer mit Nervennahrung versorgt hat .
Aus diesem Grund gebe ich eine glatte 10!
Liebe Grüße

zurück
Seite1...3

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Anzeigen