• Jagdschule AJN Gräfinthal

  • Jagdschein machen in zertifzierter Jagdschule. Seit über 25 Jahren bilde ich Jungjäger aus und führe sie erfolgreich durch die Jägerprüfung.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule AJN Gräfinthal in Mandelbachtal 5.0 (210 Bewertungen)
    Herr Dr. Bernhard Feichtner
    Gräfinthal 10
    66399 Mandelbachtal

    Tel: 06804 99409-0

  • Gutscheine erhältlich
  • Schreibe diesem Anbieter

210 Bewertungen für Jagdschule AJN Gräfinthal

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule AJN Gräfinthal hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Seite 2 Bewertungen & Erfahrungsberichte

210 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

13.08.20Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Mit dem Wochenendkurs zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: 20.06.-02.08.2020)

Vielen Dank an Herrn Dr. Feichtner und sein ganzes Team für die schöne Zeit und die gute Prüfungsvorbereitung - und das sogar in diesen, durch Corona geprägten Tagen. Ich kann die Jagdschule AJN in Gräfinthal wärmstens weiterempfehlen!

22.07.20Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Trotz Corona zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: Mai Juni)

Leider musste der Kurs, den ich von März bis April belegen wollte, nach nur 2 Wochenenden abgebrochen werden. Durch das super Hypienekonzept von Herr Dr. B. Feichtner und seinem Team konnte ich nun im Juni trotz Corona meine Jägerausbildung erfolgreich beenden. Ich habe mich im Dezember angemeldet und Anfang Januar meine Unterlagen bekommen. Als ich das Paket Zuhause auspackte, hat mich erstmal der Schlag getroffen, „Das lern ich nie im Leben, das ist unmöglich“, aber dank des Online Unterrichtes mit Herr J. Feichtner und der darauffolgenden Intensivwoche in Gräfinthal war es zwar trotzdem schwer, aber machbar. Sämtlicher Unterricht war vollgestopft mit Kompetenz und Humor. So hat Lernen Spaß gemacht. Es hat zwar nichts daran geändert, dass man ab und zu alles gerne hingeschmissen hätte, weil einem der Stoff auch mal zu viel wurde. Sollte man aber beim 4-mal Erklären es immer noch nicht verstanden haben, wird es auch noch ein 5- oder 6-Mal erklärt, ohne auch nur mit der Wimper zu zucken. Absolut kein Problem. Auch der praktische Teil der Ausbildung war lehrreich. Man muss dafür auch nicht zwingend Erfahrung im Schießen oder im Umgang mit Waffen haben. Alles wird einem beigebracht, auch wenn es mal nicht direkt funktioniert, dann wird es nochmal erklärt und gezeigt.
Anstandslos würde ich die AJN jedem empfehlen, der sich dazu entschlossen hat, eine Jagdausbildung zu machen.
Möchte mich auf diesem Weg nochmal bei Herr Dr. B. Feichtner und seinem Team für die tolle und lehrreiche Zeit bei Ihnen bedanken.
Liebe Grüße
J. Huwig

14.03.20Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Eine tolle Erfahrung (Bewertung Jagdkurs: 04.01. -29.02.2020)

Da ich beruflich viel auf Reisen bin, hatte ich mich auf Anraten eines Bekannten für einen Blockkurs (eine Woche dann Pause and dann 2 Wochen) angemeldet. Die Jagdschule, ihre Methodik und die Lehrkräfte wirklich sehr sehr gut. Es ist viel Stoff aber die Lehrkräfte schaffen es sehr anschaulich zu unterrichten, haben einen großen Wissensschatz, der weit über die Inhalte hinausgeht und sind jederzeit ansprechbar.
Es ist sehr viel Stoff aber ich fand ihn auch unheimlich interessant und ich habe über die Kursinhalte hinaus sehr viel mitgenommen.
Von mir eine uneingeschränkte Empfehlung für die Jagdschule AJN!

02.03.20Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Jagdschule AJN - Nur zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 18.01.2020 - 29.02.2020)

Nach meinem freundlichen Telefonat mit Herren Dr. Feichtner habe ich mich zum Kurs angemeldet und hatte kurz darauf meine Unterlagen zu Hause. Mein erster Gedanke: Ob ich das schaffe? Herr Dr. Feichtner und sein tolles Team haben es mit Kompetenz, Humor, Fachwissen und auch mit vielen kleinen Anekdoten aus dem Jägerleben motiviert und unterstützt. Das Große und Ganze wurde klarer, man hat immer mehr die Zusammenhänge erkannt und verstanden und die Zuversicht wuchs. Letztlich haben wir bestanden und ich sage nochmal vielen Dank für die Geduld und Motivation und wünsche noch viel Erfolg für die Zukunft.

01.03.20Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Jagdschule AJN nur zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 18.01.-29.02.2020)

Habe bei der AJN meine Ausbildung zur Jägerprüfung in einem Wochenendkurs mit anschließender Intensivwoche gemacht. Kann nur sagen, war top verbreitet für die Prüfungen, lief alles ohne Probleme. Nochmals vielen dank an alle Ausbilder.

02.08.19Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

100%ige Empfehlung der AJN (Bewertung Jagdkurs: 26.01.-10.03.2019)

Da ich zeitlich sehr eingeschränkt bin und ein Jagdkurs im Spätwinter stattfinden musste, fiel die Wahl meiner jagdlichen Ausbildung auf den Wochenendkurs der AJN. Zwar hatte ich täglich eine sehr weite Anreise, jedoch schon die Auskünfte per Mail und das freundliche Telefonat mit Herrn Dr. Feichtner im Voraus machten einen sehr guten Eindruck.

Direkt nach der Anmeldung erreichte mich ein Paket mit Unterlagen zur Durchsicht und Vorbereitung und für mich war klar: das bekommst du niemals in den Kopf. Dennoch ging ich motiviert zur Sache und wollte zumindest alles mal überflogen haben.

Am 26.01. stand dann der erste von 22 Kurstagen an und schon gleich war klar, dass es sehr umfangreich werden wird, aber auch, dass Herr Dr. Feichtner ein Profi in Wissensübermittlung ist. Unendliches Fachwissen mit gepaart mit einer Gabe, den Schüler aufmerksam sein zu lassen und die Themen mit einer Kombination aus Ernsthaftigkeit, Humor und einprägsamen Fallbeispielen nachhaltig zu übermitteln. Eine kleine Fragerunde am Anfang einer jeden Einheit rief das Thema und die erlangten Kenntnisse wieder ins Gedächtnis und konnten dann weiter vertieft werden.

Das Team um Herrn Feichtner war ebenso äußerst kompetent und jeder Coach brachte mit seiner eigenen Methodik seine Themen kurzweilig und einprägsam rüber. Keinem ging es darum, eine Einheit durchzuziehen und abzuhaken: alle Fragen wurden geklärt bis zum vollständigen Verständnis, egal, wie oft ein Thema wiederholt werden musste. Ein Team aus wahren Experten erklärte kompetent und nachhaltig sein jeweiliges Fachgebiet und mit der Zeit wurde das Komplexe klarer, die Zusammenhänge deutlicher und irgendwie erschien einem vieles auf einmal logisch.

Zu der außerordentlichen Kompetenz und auch Freundlichkeit des Teams muss man den kurzweiligen Ablauf des Kurses erwähnen. Unterricht in der Klasse, oder in Gruppen, drinnen oder draußen, im Wald oder auf dem Schiessstand, alles wurde flexibel und abwechslungsreich gestaltet.

Die Ausstattung der Jagdschule sucht sicher seines Gleichen. Ein sehr gut ausgestatteter Präparate-Raum mit tollen Beispielen, eine Auswahl an Waffen, die entweder neuester Stand der Technik sind, bzw. zeitlose Klassiker wie der 98er oder der Drilling, die jeder bedienen können sollte. Dazu verschiedene Fallen oder Gegenstände zur Jagdhundeausbildung waren Bestandteil des Kurses und wurden intensiv beleuchtet (inkl. Hunde bei der Praxisarbeit.)

Mit Sicherheit habe ich in diesem Bericht viel vergessen, was wir in der tollen Zeit erlebt haben, aber unterm Strich kann ich die Jagdschule AJN mit seinem gesamten Team nur uneingeschränkt empfehlen und an dieser Stelle noch mal meinen herzlichen Dank für das geleistete aussprechen.

Vieles konnte ich mittlerweile in der Praxis umsetzen und man fühlt sich in jeder Situation gut ausgebildet und sicher.

Trotz 165 km pro Fahrt zur Ausbildung würde ich dort jederzeit wieder einen Kurs belegen.

Unser ganzer Kurs hat bestanden und ist freundschaftlich zusammengewachsen.

Ohne Fleiß kein Preis- das ist klar, aber hier wird man perfekt auf die Prüfungen vorbereitet.

Vielen Dank an das ganze Team, Waidmannsheil und alles Gute
Mats Genheimer

07.07.19Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Topp! (Bewertung Jagdkurs: 13.04.-27.04.2019)

Ich bin sehr froh, dass ich die Jägerprüfung und die Vorbereitung darauf bei AJN absolviert habe. Die Vorbereitungskurse waren hervorragend und die Dozenten allesamt überaus kompetent und hilfsbereit. Insgesamt habe ich mich hier sehr wohl und umfassend ausgebildet gefühlt. Ich empfehle AJN uneingeschränkt weiter und danke allen Beteiligten von Herzen dass ich die wunderbare Jägerei nun ausüben darf. Herzliche Grüße an alle und insbesondere auch an Herrn Dr. Feichtner, Ihr Stefan Fasel

Jägerprüfung Onlinetest - 1200 Prüfungsfragen in 3 Themengebiten oder Themenmix

28.06.19Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Top Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 08.06.-23.06.2019)

Top Ausbildung an einer Hochqualifizierten Jagdschule durch Hochqualifizierte Ausbilder!
2 Wochen Kompaktkurs! Anstrengend aber mit super Ergebnis dank der Super Ausbilder, die wirklich alles versucht haben zu beantworten.
DANKE Frau Wagner, Hr. Wirtz, Hr. Kliver, Hr. Luis und Dr. Feichtner.
Ihnen allen ein Horrido und Waidmannsheil.

22.06.19Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Heute Prüfung bestanden (Bewertung Jagdkurs: bis zum 22.06.2019)

Ich habe den Wochenendkurs mit anschließender Intensivwoche belegt, Lehrer und Chef sehr kompetent, Wissen wurde überdurchschnittlich gut vermittelt, Prüfung im Anschluss kein Problem. Alle Kursteilnehmer haben ohne Probleme bestanden.
Nur zum empfehlen.

29.05.19Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Sehr gute Ausbildung, die zum Erfolg führt (Bewertung Jagdkurs: 26.01. - 10.03.2019)

Auf Empfehlung einer Freundin, welche die Ausbildung ein Jahr vor mir durchlaufen hat, habe ich mich im September 2018 voller Vorfreude, aber auch mit einer gehörigen Portion Respekt zum ersten Wochenendkurs des Jahres 2019 angemeldet.
Insgesamt kann ich im Nachhinein sagen, dass es die absolut richtige Entscheidung war, die AJN zu besuchen.
Wir waren eine gute Gruppe, hatten trotz aller Anstrengungen eine Menge Spaß miteinander und das war sicherlich der guten Atmosphäre in der Akademie geschuldet.
Die Ausbildung war vom ersten Tag sehr fundiert, sehr umfangreich und immer praxisbezogen.
Die Unterlagen sind sehr ausführlich und auch die Möglichkeiten zum Trainieren des Fragepools habe ich als sehr gut empfunden.
Die Ausbilder sind sehr nett, verfügen alle über ein umfangreiches Fachwissen und vermitteln die Inhalte sehr gut.

Was mich persönlich am meisten beeindruckt hat, ist die Geduld und auch das Einfühlungsvermögen, wenn es mal mit etwas hapert oder einem bestimmte Themengebiete besonders schwerfallen.

Hier bin ich Herrn Dr. Feichtner und insbesondere Herrn Wirtz im Nachhinein sehr dankbar für Ihre Unterstützung, auch Herr Louis bei der Waffenhandhabung ist ein sehr guter Ausbilder.

Ich kann die AJN sehr empfehlen, ich würde sie jederzeit wieder besuchen.

25.05.19Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

wirklich sehr gute Empfehlung (Bewertung Jagdkurs: 26.01.2019 - 10.03.2019)

Die Jagdschule AJN von Herrn Dr. Feichtner wurde mir zunächst von meinem Bruder empfohlen, der den letzten Lehrgang im Jahre 2018 besucht hatte. Er sprach begeistert von dem Unterricht und den Ausbildern.
Ich folgte seiner Empfehlung und belegte den ersten Wochenend-Lehrgang im Jahre 2019.
Schon vor Kursbeginn erhielt ich die wirklich umfangreichen Lehrgangsunterlagen und hatte somit die Möglichkeit, mich frühzeitig mit dem Lehrstoff zu befassen. Das war für mich persönlich - im Nachhinein betrachtet - von Vorteil, da ich als Senior (67 Jahre) in diesem Lehrgang schon "vorarbeiten" konnte.
Schon von Anfang an war im Unterricht zu spüren, daß Herr Dr. Feichtner und sein wirklich kompetentes Ausbilderteam, auf das ich im Einzelnen noch eingehen möchte, mit viel Engagement, ich möchte sogar sagen mit "Herzblut", bei der Sache waren, um ihre "Schüler" optimal auf die Prüfung vorzubereiten. Ich empfand alle Ausbilder als herzliche Menschen, die oftmals unendlich viel Geduld aufbrachten, um ihre Jagdschüler prüfungsreif vorstellen zu können.

Dr. Feichtner:
Die Durchführung seines Unterrichtes führte dazu, daß man sich wieder ein richtiges "Schülerverhalten" aneignete, d.h., daß man sich zu Hause gezielt auf seine mündlichen Stoffwiederholungen der letzten Unterrichtseinheiten vorbereitete. Sein Unterricht in Jagd-/Waffenrecht war sehr einprägsam bzw. nachhaltig (für Insider: Beispiele von Oma Klawuttke und Dackel Conzilla) und hat bei mir schon in einem praktischen Fall Anwendung gefunden.
Herr Dr. Feichtner "besteht" jedesmal mit jedem Prüfling die Jägerprüfung neu. Und, es ist ihm nicht egal "WIE" seine Schüler die Prüfung bestehen. Er ist mit Leidenschaft Lehrer/Betreiber seiner Jagdschule. Das spürt man deutlich.

Herr Wirtz:
Für mich hat Herr Wirtz den Eindruck hinterlassen, daß er einen unerschöpflichen Fundus an Jagdfachwissen hat, welches er - in sich selbst ruhend - dem Jagdschüler, quasi "aus dem Ärmel schüttelnd", vermitteln kann. Dabei verfügt er über einen hintergründigen Humor.

Herr Kliever:
Auch er verfügt natürlich über unendliches Fachwissen, das er - vertieft durch selbst erlebte Beispiele - sehr unterhaltsam und witzig weitergibt. Der nur scheinbar lockere Unterricht bei ihm wurde von uns Jagdschülern sehr genossen, insbesondere an langen Unterrichtstagen.

Frau Wagner:
Ihr Wissen über das Thema Federwild erscheint für mich als nahezu unerschöpflich. Manchmal wünschte man sich, nur die Hälfte von dem zu wissen, was sie alles erklären kann. Auch bei ihr stellte sich in der Gruppe ein typisches Schülerverhalten ein: man war froh, wenn man über das Themengebiet befragt wurde, in dem man fit war, natürlich war das nicht immer so. Aber dies führte dazu, daß man sich dann auch mit den Themengebieten befaßte, bei denen man noch eigene Defizite bemerkte.

Herr Louis:
Herr Louis empfand ich als Ruhepol in Sachen Waffenhandhabung.
Geduldig und mit ruhigen Worten korrigierte er Fehler bei der Waffenhandhabung. Das führte dazu, daß man recht schnell ruhig und entspannt alle Waffen ordnungsgemäß vorführen und bedienen konnte.

Allen Ausbildern bleibt aber eines gemeinsam, sie alle legten immer allerhöchsten Wert auf die Einhaltung der anerkannten Grundsätze der deutschen Waidgerechtigkeit.
Dies hat mir sehr imponiert und entspricht genau meiner Ansicht die Passion "Jagd" zu betreiben.

Fazit:
Es waren für mich zwar sehr anstrengende Wochen, aber umso dankbarer bin ich persönlich, daß man mit viel Geduld, manchmal mit Nachhilfe, zur Prüfungsreife getrimmt wurde.

Daher ist die Jagdschule AJN des Herrn Dr. Feichtner uneingeschränkt zu empfehlen!

Aber, es gilt auch: ohne Fleiß keinen Preis!

11.05.19Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Eine gute Wahl... (Bewertung Jagdkurs: März 2019)

Eine fundierte Ausbildung in angenehmer Atmosphäre und wunderschöner Umgebung. Interessant und kurzweilig, ist uneingeschränkt zu empfehlen.
Adrian Klinger

29.04.19Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Die wahrscheinlich beste Wahl (Bewertung Jagdkurs: 13.04 - 28.04.19)

Die Jagdschule von Herrn Dr. Feichtner ist ein Garant für Qualität. Am Anfang sieht es nicht so aus, aber schon nach wenigen Tagen erkennt man, dass der Chef hier alles sehr genau im Blick hat und hier kein Stein zufällig auf dem andren liegt und sein Konzept geht auf.

Unser Ausbilder
Herr Wirtz ein ruhiger und stets gelassener Jäger gibt alles für die Schüler. Um aus sich herauszukommen, braucht er ein wenig, aber dann sehr sehr herzlich. Er ist der Brunnen des Jägerwissens.
Herr Kliever hat immer einen Witz parat der die durchaus langen Unterrichtstage auflockern. Ein Mensch, der sich uneigennützig um seine Mitmenschen kümmert und absolut harmonisch mit der Natur lebt.
Herr Louis, der Pol der Ruhe, in den angespannten Phasen einfach neben ihn stellen und die Ruhe aus der Tiefe schöpfen. An dieser Stelle noch einmal vielen Dank
Frau Wagner, die Ornithologin, weiß alles über Vögel. Ihre Art auszufragen treibt zum Lernen.
Ich kann alle Ausbilder uneingeschränkt empfehlen. Jeder von Ihnen macht weit mehr, als man von einem Job erwarten kann. Auch wenn man Wissens-/Fähigkeitslücken hat kein Problem, es wird sich darum gekümmert.
Darum auch nicht umsonst die ganzen tollen Bewertungen.
Die beste Wahl, die ich hätte treffen können.

10.03.19Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

uneingeschränkte Empfehlung (Bewertung Jagdkurs: 26.01.2019 - 10.03.2019)

Die Jagdschule AJN von Herrn Dr. Feichtner ist für Jagdscheinanwärter nur zu empfehlen. Schon vor Kursbeginn erhält man sehr ausführliche Lernunterlagen, die auf den Unterricht abgestimmt sind. Weiters wird Ausbildungsliteratur zum Vertiefen und Vor- / Nachbereiten mitgereicht. Online stehen Powerpointfolien und ein Programm zur Vorbereitung auf die mündliche Prüfung zur Verfügung.

Sowohl Herr Feichtner selber als auch sein Ausbildungsteam vermögen es, das umfangreiche Wissen für die Prüfung, sowohl praktisch als auch theoretisch, sehr gut zu vermitteln und bringen hier sehr viel Herzblut ein. Man merkt regelrecht, dass auch die Ausbilder jedesmal selber ein bisschen Prüfung haben und dem erfolgreichen Abschluss der Ausbildung entgegenfiebern.
Es wird sehr individuell nach dem jeweiligen Lernstand des Schülers gefördert und gefordert. Die theoretische Ausbildung wird aufgelockert durch regelmäßiges Schießtraining und Lehrinhalte in der Natur. In allen Situationen wird hierbei nicht stur auf das notwendige Prüfungswissen hingearbeitet, sondern es werden auch Zusammenhänge und Wissenswertes (bspw. zu den einzelnen Wildarten, ökologische Zusammenhänge, Jagdhundewesen usw.) vermittelt.

Und es erscheint unglaublich, mit welchem Rucksack an Wissen man nach bestandener Prüfung nach sechs Wochen wieder nach Hause entlassen wird.

Es waren sechs sehr anstrengende Wochen, aber in der Gruppe (die nach und nach immer mehr zusammengewachsen ist) und mit der Unterstützung der AJN war die Prüfung sehr reell zu meistern.

03.03.19Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Klasse Vorbereitung/Dozenten/Unterricht/Zeit! (Bewertung Jagdkurs: 18.08.18-02.09.18)

Ich bereue die Ausbildung bei der AJN keinesfalls - Lehrgangsunterlagen wurden mir zügig zugeschickt und auch vor Kursbeginn war Dr.Feichtner und sein Team bereit, jede offene Frage im Vorfeld zu beantworten! Der Unterricht (mit ALLEN Dozenten) war sehr informativ und keinesfalls langweilig! Es waren sehr anstrengende 2 Wochen, die aber aufgrund des Stoffes und des abwechslungsreichen Unterrichts/Vermittlung wie im Flug vergingen! Was mir persönlich besonders gut gefallen hat, war der gekonnte Wechsel zwischen Theorie und Praxis, was zu einem lebhaften und kurzweiligen Unterricht beigetragen hat! Hier nochmal DANKE an das komplette AJN-TEAM, Ihr wart/seid klasse und es hat Spaß gemacht! Jederzeit wieder!
Zur Info - ich rate allen Kursbesuchern, die zugesendeten Unterlagen zuhause GRÜNDLICHST zu studieren, ansonsten wirds sehr sehr sportlich ;-)!

Bis dahin, allen zukünftigen - gutes Gelingen und viel Spass beim "Heimstudium" ;)
Grüße an das AJN-Team

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung
Anzeigen