• Jagdschule AJN Gräfinthal

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule AJN Gräfinthal in Mandelbachtal 5.0 (189 Bewertungen)
    Herr Dr. Bernhard Feichtner
    Gräfinthal 10
    66399 Mandelbachtal

    Tel: 06804 - 99409-0
    Fax: 06804 - 99409-9
    www.jagdschule-ajn.de
  • Schreibe diesem Anbieter

189 Bewertungen für Jagdschule AJN Gräfinthal

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule AJN Gräfinthal unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte Seite 2

189 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

08.05.17Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Sehr empfehlenswert !! (Bewertung Jagdkurs: April 2017)

Herr Feichtner und sein motivierts Team schaffen es, auch trockene Themengebiete interessant zu vermitteln. Ein grosses Lob an dieser Stelle! Die beste Vorbereitung auf die anschliessende Jagdausübung.

21.12.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Nahe an der Perfektion (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs Dezember 2016)

Ich war Teilnehmer des Kompaktkurses (2 Wochen Kurs) im Dezember 2016.
Klar, dass man nicht unvorbereitet zu solch einem Kurs kommen kann. Das immense Wissen muss man sich vorher bereits angeeignet haben. Ich habe vor den Sommerferien begonnen zu lernen, wobei ich das eher als "lesen" empfunden habe. Ca 2 Monate vor Kursbeginn habe ich die Fragen mit der "büffeln" App gelernt und auf meinen häufigen Autofahrten die Hubertus Jagd Audio CD gehört. So vorbereitet war bereits die erste Übungsklausur gleich erfolgreich absolviert. Was passiert jetzt im Kurs?
Im Kurs wird aus den einzelnen Wissenfragmenten das "Große" und "Ganze" zusammengesetzt. Ferner werden alle praktischen Dinge die man vorher nicht üben kann wie zB Waffenhandhabung, Schießen, Brüche etc.
Das Team um Dr Feichtner ist extrem freundlich, motiviert, versiert und kann den Stoff mit viel Spaß vermitteln. Auch wenn es mal an einer Stelle Unklarheiten gibt, so sind die Ausbilder nicht müde Dinge nochmals zu erläutern. Auch der Zusammenhalt im Kurs hat viel zum Lernerfolg beigetragen. Am Abend in der Bärenstube zu sitzen und bei einem oder auch zwei Bieren nochmals bestimmte Themen zu rekapitulieren macht Spaß und bringt viel. Ich kann jeden nur raten nah an der Schule Unterkunft zu suchen, denn es ist so viel einfacher wenn man mal eben schnell rüber gehen kann. Das Einzige was die Schule noch besser machen kann ist kurz vor dem Kurs eine Checkliste zumailen in dem auf bestimmte Dinge die man mitbringen sollte hingewiesen wird. Ansonsten wüsste ich nicht was man hier noch verbessern könnte und kann die AJN uneingeschränkt weiterempfehlen.

19.12.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Perfekte Prüfungsvorbereitung, angenehmes Lernen (Bewertung Jagdkurs: Dezember 2016)

Ich war mit der Ausbildung hoch zufrieden. Alle prüfungsrelevanten Inhalte werden auf den Punkt vermittelt. Es gibt ein sehr gutes Script und onlineportal. Sehr gut sind die regelmäßigen Lernkontrollen - da sieht man jederzeit, wo man steht. In der Ausbildung wird auf die persönlichen Bedürfnisse eingegangen - zum Beispiel wenn es mal beim Schießen hapert bekommt man persönliches Training. Schlussendlich sind die Räumlichkeiten und insbesondere das Lehrpersonal einwandfrei. Vollste Empfehlung!

30.10.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Zielgerichtete Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Sept./Okt. 2016)

Qualität, Kompetenz, Motivation. Zu dieser DIN-zertifizierten Jagdschule gibt es meiner Meinung nach keine Alternative. Lernwille vorausgesetzt, ist man durch dieses hervorragend abgestimmte Lernkonzept, zielgerichtet vermittelt von einem erfahrenen und motivierten Ausbilder-Team, bestens für die Jägerprüfung gerüstet. Auch als Jagd-Neueinsteiger wie ich.
Vielen Dank und Waidmannsheil.

24.10.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Sehr zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs mit Prüfung am 22.10.16)

Ich habe meine Jägerprüfung bei der VJS im Saarland gemacht und wurde von der AJN hervorragend auf die Prüfungen vorbereitet.
Das Team ist sehr professionell und didaktisch wie pädagogisch sehr gut.
Ich kann die Schule von Herrn Dr. Feichtner jedem weiter empfehlen!

17.09.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Super (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs August 2016)

Super Ausbildung und gute Vorbereitung.

30.05.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Wer hier nicht lernt ist selber schuld! (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs Mai 2016)

Zugegeben. Die erste Woche der 3 Intensivwochen lässt einen an seiner Entscheidung zweifeln.
Auch der enorme Inhalt an Wissen, den man erlernen muss lässt einen sich fragen: Warum mache ich das überhaupt?!

Aber ab der zweiten Woche merkt man doch immer mehr, wieviel doch schon gelernt wurde und dass es doch schaffbar ist.

Aber: von nichts kommt nichts. Nach dem Unterricht ist weiterhin Selbststudium angesagt. Freizeit gibt es keine. Essen, Lernen, Schlafen. 7 Tage die Woche, 3 Wochen Lang. Aber man ist niemals alleine!

Das Erlernte wird durch einen höchst professionellen Unterrichtsaufbau mit top Dozenten stetig erweitert und gefestigt. Und dies zur not auch noch bis in die späten Abendstunden hinein.
Auch wenn einem stets immer wieder Zweifel aufkommen so sei gesagt: Das Ziel des vermittelten Wissensschatzes ist nicht: Mal eben die Prüfung irgendwie zu bestehen. Sondern diese bestens zu bestehen und best möglich auf das zukünftige Jägerleben vorbereitet zu sein.
Auch wenn das erlernte Wissen nur die Spitze eines gewaltigen Eisberges ist.

Ich für meinen Teil würde jederzeit wieder die Jagdschule AJN besuchen und möchte hier nochmals meinen besonderen Dank an das gesamte Dozententeam ausrichten.

Waidmans Heil

29.05.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Alles Top (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs Mai 2016)

Sehr erfahrene und absolut kompetente Ausbilder. Top Vorbereitung auf die Prüfungen. Tolles Ambiente. Absolut empfehlenswert.

24.04.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Schöne Zeit (Bewertung Jagdkurs: 20.02.2016-02.04.2016)

Super Jagdschule. Sehr zu empfehlen.
Die Ausbilder sind sehr kompetent. Der Lernstoff ist zwar sehr umfangreich aber mann kann es bei der Vorbereitung auf jeden Fall meistern.

20.04.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Schnell und gezielt zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: März 2016)

Ich habe die Jagdschule aus dem Jagdschulatlas gefunden.
Nach sehr lernintensiven 2 Wochen (man sollte sich sonst nicht`s vornehmen), ist die Jagdprüfung, wie die AJN schreibt, mit einer Erfolgsquote von fast 100% zu schaffen.
Ein strammer Stundenplan, sehr kompetente Ausbilder, top Lernunterlagen, eine gute Ausstattung der Schule (z.B. Präparate,....) und ein angenehmes Umfeld sind Garanten den Erfolg dieser Jagdschule.
Die AJN kann ich bestens empfehlen!
Tipp - Eine gute Vorbereitung während des Heimstudium macht vieles leichter ;-)

20.04.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Super nette und kompetente Ausbilder (Bewertung Jagdkurs: Frühjahrskurs/Wochenendkurs)

Die Jagdschule wurde mir von vielen Freunden und Bekannten vorgeschlagen, da diese Jagdschule eine sehr gute Vorbereitung für die Prüfung sei. Dies bestätigte sich auch ab dem ersten Tag. Die Ausbilder waren super und die Ausbildungsunterlagen konnte man kaum besser gestalten. Alles in allem eine sehr gute Ausbildungsstätte :-)

17.04.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Perfekte Vorbereitung auf die Prüfung! Absolut top (Bewertung Jagdkurs: Frühjahrskurs 2016/ Wochenendkurs)

Sehr gute Vorbereitung auf die Jägerprüfung (sowohl theoretisch als auch praktisch). Das Schulungspersonal war durchweg kompetent, freundlich und erfahren. Neben der Vorbereitung auf die Prüfung wurden sehr viele Tips für das spätere alltägliche Jagderleben gegeben und wirklich alle erdenklichen Fragen beantwortet. Der Spaß kam trotz des großen Lerninhaltes nie zu kurz, die Stimmung war immer sehr gut! Sehr hervorzuheben ist meiner Meinung nach auch die individuelle Betreuung wenn es irgendwo hakte (z.B. wenn es beim Schießen nicht so 100% klappte wurde ohne zu zögern nochmal eine Serie geschossen - ohne Rücksicht auf Mehrkosten und erhöhten Zeitaufwand für die Jagdschule)! Alles wirklich Spitzenklasse. Bei entsprechendem eigenen Engagement kann man die Prüfung nach so einer Vorbereitung fast nicht versemmeln!
Vielen Dank nochmal an das gesamte Team!
Waidmannsheil!

17.04.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Super Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: Feb-April Wochenendkurs)

Ich bin über eine Empfehlung zu H. Dr. Feichtner und sein klasse Team gekommen. Anfangs ist man etwas unsicher, was da jetzt auf einen zu kommt. H. Feichtner und seine Truppe haben es aber früh geschafft, uns allen die Angst zu nehmen und das durch praxisnahen, fokussierten Unterricht. Von Woche zu Woche wurde vieles klarer, so dass wir top vorbereitet in die Prüfungen gehen konnten. Nochmals: klasse Team, jung wie alt, sehr erfahren und super motiviert. Würde ich wirklich jeder Zeit wieder machen!

14.03.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Jagdschule mit Vorbildcharakter (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Herbst 2015)

In jeder Hinsicht absolut empfehlenswert!
Vom Erstkontakt über die Unterrichtsmaterialien und den Unterricht bis hin zur Prüfung läuft hier alles optimal. Der Stoff ist sehr gut aufbereitet und fokussiert die Ausbildung auf die wesentlichen Aspekte für die Jägerprüfung -"Blindlernerei" ausgeschlossen. Herr Dr. Feichtner und sein fachkundiges Team sind sehr sympathisch und gestalten den Unterricht abwechslungsreich. Dazu findet der Kurs historischer Umgebung statt - einfach eine runde Sache. Wer hier nicht den Weg zum Jagdschein findet, braucht es auch sonst nirgendwo zu versuchen!

28.02.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Gerne wieder (Bewertung Jagdkurs: Jan.-Febr. 2016 Wochenendkurs)

Und nochmals Danke :-)) Im Februar 2016 habe ich meine Jägerprüfung erfolgreich bestanden. Da ich selbst die AJN empfohlen bekomme habe, kann und möchte ich auch auf diesem Weg die AJN mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Das Team von Herrn Dr. Feichtner ist einfach klasse. Mit Geduld, Herzblut, Kompetenz aber auch mit Disziplin und einem gelungen Gesamtkonzept wurde ein mehr als guter Grundstein für das weitere Jägerleben gelegt. Ebenso standen alle Ausbilder jederzeit für Fragen (auch in den Pausen :-))) bereit. Weiterhin wurden trockene Themengebie wie z.B. Jagdrecht mit guten Beispielen erklät und mit dem ein oder anderen Späßchen verbunden bzw. aufgelockert. Was mir persönlich sehr wichtig erschien, war, dass man als Kursteilnehmer ernst genommen wurde und alles sehr menschlich auf einer Kommunikationsebene ablief bzw. stattfand. Danke an alle Ausbilder und Waidmannsheil aus Zweibrücken Sascha Hans Giro.

01.12.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Vielen Dank für die tolle Zeit! (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs September 2015)

Eigentlich ist bereits alles gesagt worden. Kann mich den vorherigen Kommentare nur anschließen. Top organisiertes Team. Von der Anmeldung bis zur Prüfung. Man fühlt sich bereits am ersten Tag wohl. Es wird einem nie langweilig, da Abwechslung geboten ist. Auch wenn man Probleme mit einem Sachgebiet haben soll, kann man jeder Zeit fragen und man bekommt auch mal eine "Sondersitzung". Hier nochmals ein Danke an Herrn Wagner :-). Es ist und bleibt einfach eine tolle Zeit die man auch nicht wieder vergisst. Auch bei enormer Prüfungsangst steht Herr Dr. Feichtner und sein Team mit Rat und Tat zur Seite. Vielen Dank noch mal.

Abschließend kann ich nur sagen, dass ich die Zeit echt vermisse und mich immer wieder für die AJN entscheiden würde! Auch möchte ich noch sagen, dass wir eine mega tolle Gruppe hatten. Auch ein Danke an euch und wir sehen uns. :-)

04.09.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Durchdacht und bestens geführt zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: 25.7.15-8.8.15/Kompaktkurs)

Zuerst einmal möchte ich im allgemeinen die AJN für die Durchführung loben, es war perfekt.
Für die Mitleser und Jagdschein-Interessierte, wie bereits in vielen unzähligen Bewertungen zuvor, den Ablauf:

-Anmeldung und Zusendung des Lehrgangsordners mit Fragen (jeweils schriftlich als auch mit downloadbarem PC-Programm für die schriftl.Prüfung)
Wichtig: Die schriftlichen Fragen sollten bei Kursbeginn sitzen (!!!), da es sonst chaotisch beim Lernen wird und man sich das Leben unnötig schwer macht. Außerdem sollte man den Ordner +Fragen am Ende des Kapitels bereits zu Kursbeginn einigermaßen können, da dadurch der Unterricht subjektiv leichter werden kann :-))

Sollten während der ganzen Vorbereitungszeit Fragen auftauchen, wurden diese von Herrn Dr. Feichtner oder der Verwaltung immer in Rekordzeit beantwortet, auch hier, großes Lob an die AJN

- Vor Kursbeginn sollte man eine der Unterbringen (siehe AJN Website) buchen, umso früher umso besser, da z.B. die Bärenstube nebenan schnell ausgebucht sein kann und diese perfekt gegenüber der AJN liegt, hier wichtig, umso näher umso besser, da man die Nerven schont.....

- Auch bei der Kursdurchführung, Waffenhandhabung u. Schießtraining kann man nur sagen, danke,danke,danke......war in sich geschlossen perfekt und zielführend durchgeführt.
Für Jagdscheininteressierte: Natürlich bedeutet ein Kompaktkurs Stress und auch hohe Eigenmotivation zum Lernen, dies ist unvermeidbar, aber auch hier helfen die Ausbilder bzw. die Anderen in der Gruppe.

Erst im Nachhinein (zumindestens bei mir) wurde mir deutlich, wie perfekt aufgebaut (inklusive der tollen Unterlagen) der Kurs und die Ausbilder waren.
Daher vielen Dank an Herrn Dr. Feichtner ( der immer perfekt informiert war, in jeder Hinsicht -Ausbildungsstand der Schüler als auch im Allgemeinen bei jeder Frage), die Schwester von Herrn Dr. Feichtner für den netten Exkurs im Bereich Vogelkunde, Herrn Wirtz,Herrn Wagner und jeweils den Schießstandausbilder als auch die angenehme Aushilfe bei der Waffenhandhabung.

Fazit: Immer wieder AJN, auch für weitere Kurse, da sie wirklich alles tun, damit einem der Stoff verständlich wird und man besteht+guter Ablauf mit Wechsel, damit es nicht langweilig wird. Im Grunde kann man es nicht besser machen, was 10+ Punkte rechtfertigt !
Alle unserer großen Gruppe + die anderen Kurse (gleicher Prüfungstag) haben bestanden.
Für die Jägerprüfung ist die AJN die absolut richtige Schule zum Erfolg, ohne Wenn und Aber. Danke und Waidmannsheil.

Unvergessen einige Momente..."immer alles tip top"..niemals die "Dachszange" (Vorsicht Ironie) vergessen :-)))))))

20.08.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Danke für eine tolle Zeit in Gräfinthal! (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs, Prüfung 8. August 2015)

Absolut professioneller Unterricht mit lehrreichen Praxisbeispielen, durchgeführt von passionierten Jägern mit exzellentem fachlichen Background und didaktischen Fähigkeiten. Vielen Dank an Bernhard Feichtner, Peter Wirtz und Benjamin Wagner. Wer im Unterricht mitmacht, das Gelernte repetiert und vor allem die Fragen der schriftlichen Prüfung bereits zu Beginn des Kurses beherrscht, wird die Prüfung sicher bestehen und grossen Spass beim vielseitigen Unterricht haben. Diese Schule ist nur zu empfehlen.

19.08.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Profi's (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs August 2015)

War nur gut!

17.08.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Lernen mit Spaßfaktor (Bewertung Jagdkurs: Prüfung 07.06.2015/Wochenendkurs)

Gleich nach d. Anmeldung bekommt man richtig brauchbare Unterlagen mit denen man sich schon vorbereiten kann.
Man muß natürlich sehr viel lernen-aber man will ja auch den Jagdschein.
Durch die Art des Unterrichts und des ganzen Konzeptes will man wirklich das Letzte aus sich rausholen-und am Schluß :Bestehen!Es macht wirklich richtig Spaß. Würde mich wieder für die AJN entscheiden.

14.06.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Super Unterlagen (Bewertung Jagdkurs: 16.05-07.06. / 3 Wochen Kompaktkurs)

Gleich nach der Anmeldung wurden mir das notwendige Lernmaterial zugeschickt. Somit konnte ich mich Zuhause schon bestens vorbereiten. Haar- und Federwild, das für die Prüfung relevant ist, kann man Mithilfe von PDF Dateien schon vorher erlernen. Ebenso erwähnenswert ist die Unterkunft. In der "Bärenstub" wohnt man quasi direkt gegenüber. Ich würde mich wieder für die Jagdschule entscheiden und werde mich dort auch für den Falknerschein anmelden.

30.04.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

von o auf 100 der weg zum jäger (Bewertung Jagdkurs: 28.2-11.4.15)

Nach sehr kurzer Entscheidungszeit begann ich am 28.2 meine Jägerausbildung bei der AJN. Entgegen kam mir, dass die Ausbildung zum Teil an Wochenden absolviert werden konnte, was der Qualität der Ausbildung keinen Abbruch tat. Als sehr positiv empfand ich:
umfangreiches Lehrmaterial
ein super gutes pädagogisches Konzept
kompetentes Lehrteam
viel Spaß bei der Ausbildung (speziell Hochsitzbau)
Lage der Jagdschule im schönen Bliesgau
Von daher kann ich die AJN nur wärmstens empfehlen - sollte demnächst der Fallenkurs stattfinden, so werd ich mich wieder in den schönen Bliesgau begeben.

17.04.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

von 0 auf 100 % (Bewertung Jagdkurs: 28.02.2015-12.04.2015)

Nach dem ich lange nach einer Jagdschule gesucht habe, wurde ich durch einen Kollegen auf die Jagdschule AJN verwiesen. Nach dem ich mich angemeldet habe, wurden mir die notwendigen Unterlagen zugesand.
Der Unterricht war wie erwartet praxisbezogen aufgebaut. Ganz besonders möchte ich mich bei Herrn Feichtner, Herr Wirtz, Herr Wagner u. Herrn Fuchs auf dem Schießstand bedanken, die jederzeit sich bemühten, den umfangreichen Stoff für jeden Schüler zu vermitteln.
Trotz des umfangreichen Lerninhaltes blieb noch Zeit für Spass, den ich mit meinen Lehrgangsteilnehmern teilen konnte.
Ich würde mich auf jeden Fall für diese Jagdschule wieder entscheiden!

Waidmannsdank.

16.04.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

1A (Bewertung Jagdkurs: 28.02.201-11.04.2025)

Man kann einfach sagen: Top!

Der Unterricht bei dem gesamtem Team der AJN ist super aufgebaut, es kommt nie Langeweile auf, besonders das Fach Jagdrecht bei Herrn Feichtner ist ein Highlight. Angemeldet war ich bei dem WE Kurs, welchen ich jetzt am 11.04.2015 erfolgreich abgeschlossen habe.
Es ist alles sehr praxisbezogen und logisch erklärt und oftmals auch sehr ... lustig.
Jederzeit würde ich den Kurs genauso wieder buchen, und kann jedem nur empfehlen, sich diese Schule einmal genauer anzusehen.

15.04.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Jederzeit wieder! (Bewertung Jagdkurs: 06.03.-15.03.2015)

Im November 2014 nach der Jägerprüfung sagte ich - Jederzeit wieder - dies habe ich dann im März 2015 mit dem Falknerkurs getan. Auch dieses mal war der Unterricht super aufgebaut, wie ich es vom Jagdschein her schon kannte. Das Jagdrecht ist einfach ein Highlight, dass einem Dr.Feichtner immer wieder hervorragend vermitteln kann, DANKE hierfür!
Ein ganz besonderer Dank gilt auch - Volker Roth -, der einem die Kunst der Falknerei wirklich toll vermittelt hat. Sein Unterricht ist praxisbezogen, spannend und fesselt, das muss man einfach erlebt haben, einfach genial.
DANKE Volker!
Ferner möchte ich mich auch ganz herzlich bei Andrea bedanken, die uns mit viel Geduld beigebracht hat, wie man das Geschüh bei Greifvögel anlegt und nie müde wurde, es nochmal zu erklären.
DANKE auch an meine Mitstreiter,es hat Spass mit Euch gemacht, gemeinsam Neues zu lernen, und für manchen war es auch ein kulinarischer Hochgenuss.

Falknersheil

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen