• Jagdschule AJN Gräfinthal

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule AJN Gräfinthal in Mandelbachtal 5.0 (180 Bewertungen)
    Herr Dr. Bernhard Feichtner
    Gräfinthal 10
    66399 Mandelbachtal

    Tel: 06804 - 99409-0
    Fax: 06804 - 99409-9
    www.jagdschule-ajn.de
  • Schreibe diesem Anbieter

180 Bewertungen für Jagdschule AJN Gräfinthal

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule AJN Gräfinthal unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte Seite 2

180 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

20.04.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Schnell und gezielt zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: März 2016)

Ich habe die Jagdschule aus dem Jagdschulatlas gefunden.
Nach sehr lernintensiven 2 Wochen (man sollte sich sonst nicht`s vornehmen), ist die Jagdprüfung, wie die AJN schreibt, mit einer Erfolgsquote von fast 100% zu schaffen.
Ein strammer Stundenplan, sehr kompetente Ausbilder, top Lernunterlagen, eine gute Ausstattung der Schule (z.B. Präparate,....) und ein angenehmes Umfeld sind Garanten den Erfolg dieser Jagdschule.
Die AJN kann ich bestens empfehlen!
Tipp - Eine gute Vorbereitung während des Heimstudium macht vieles leichter ;-)

20.04.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Super nette und kompetente Ausbilder (Bewertung Jagdkurs: Frühjahrskurs/Wochenendkurs)

Die Jagdschule wurde mir von vielen Freunden und Bekannten vorgeschlagen, da diese Jagdschule eine sehr gute Vorbereitung für die Prüfung sei. Dies bestätigte sich auch ab dem ersten Tag. Die Ausbilder waren super und die Ausbildungsunterlagen konnte man kaum besser gestalten. Alles in allem eine sehr gute Ausbildungsstätte :-)

17.04.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Perfekte Vorbereitung auf die Prüfung! Absolut top (Bewertung Jagdkurs: Frühjahrskurs 2016/ Wochenendkurs)

Sehr gute Vorbereitung auf die Jägerprüfung (sowohl theoretisch als auch praktisch). Das Schulungspersonal war durchweg kompetent, freundlich und erfahren. Neben der Vorbereitung auf die Prüfung wurden sehr viele Tips für das spätere alltägliche Jagderleben gegeben und wirklich alle erdenklichen Fragen beantwortet. Der Spaß kam trotz des großen Lerninhaltes nie zu kurz, die Stimmung war immer sehr gut! Sehr hervorzuheben ist meiner Meinung nach auch die individuelle Betreuung wenn es irgendwo hakte (z.B. wenn es beim Schießen nicht so 100% klappte wurde ohne zu zögern nochmal eine Serie geschossen - ohne Rücksicht auf Mehrkosten und erhöhten Zeitaufwand für die Jagdschule)! Alles wirklich Spitzenklasse. Bei entsprechendem eigenen Engagement kann man die Prüfung nach so einer Vorbereitung fast nicht versemmeln!
Vielen Dank nochmal an das gesamte Team!
Waidmannsheil!

17.04.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Super Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: Feb-April Wochenendkurs)

Ich bin über eine Empfehlung zu H. Dr. Feichtner und sein klasse Team gekommen. Anfangs ist man etwas unsicher, was da jetzt auf einen zu kommt. H. Feichtner und seine Truppe haben es aber früh geschafft, uns allen die Angst zu nehmen und das durch praxisnahen, fokussierten Unterricht. Von Woche zu Woche wurde vieles klarer, so dass wir top vorbereitet in die Prüfungen gehen konnten. Nochmals: klasse Team, jung wie alt, sehr erfahren und super motiviert. Würde ich wirklich jeder Zeit wieder machen!

14.03.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Jagdschule mit Vorbildcharakter (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Herbst 2015)

In jeder Hinsicht absolut empfehlenswert!
Vom Erstkontakt über die Unterrichtsmaterialien und den Unterricht bis hin zur Prüfung läuft hier alles optimal. Der Stoff ist sehr gut aufbereitet und fokussiert die Ausbildung auf die wesentlichen Aspekte für die Jägerprüfung -"Blindlernerei" ausgeschlossen. Herr Dr. Feichtner und sein fachkundiges Team sind sehr sympathisch und gestalten den Unterricht abwechslungsreich. Dazu findet der Kurs historischer Umgebung statt - einfach eine runde Sache. Wer hier nicht den Weg zum Jagdschein findet, braucht es auch sonst nirgendwo zu versuchen!

28.02.16Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Gerne wieder (Bewertung Jagdkurs: Jan.-Febr. 2016 Wochenendkurs)

Und nochmals Danke :-)) Im Februar 2016 habe ich meine Jägerprüfung erfolgreich bestanden. Da ich selbst die AJN empfohlen bekomme habe, kann und möchte ich auch auf diesem Weg die AJN mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Das Team von Herrn Dr. Feichtner ist einfach klasse. Mit Geduld, Herzblut, Kompetenz aber auch mit Disziplin und einem gelungen Gesamtkonzept wurde ein mehr als guter Grundstein für das weitere Jägerleben gelegt. Ebenso standen alle Ausbilder jederzeit für Fragen (auch in den Pausen :-))) bereit. Weiterhin wurden trockene Themengebie wie z.B. Jagdrecht mit guten Beispielen erklät und mit dem ein oder anderen Späßchen verbunden bzw. aufgelockert. Was mir persönlich sehr wichtig erschien, war, dass man als Kursteilnehmer ernst genommen wurde und alles sehr menschlich auf einer Kommunikationsebene ablief bzw. stattfand. Danke an alle Ausbilder und Waidmannsheil aus Zweibrücken Sascha Hans Giro.

01.12.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Vielen Dank für die tolle Zeit! (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs September 2015)

Eigentlich ist bereits alles gesagt worden. Kann mich den vorherigen Kommentare nur anschließen. Top organisiertes Team. Von der Anmeldung bis zur Prüfung. Man fühlt sich bereits am ersten Tag wohl. Es wird einem nie langweilig, da Abwechslung geboten ist. Auch wenn man Probleme mit einem Sachgebiet haben soll, kann man jeder Zeit fragen und man bekommt auch mal eine "Sondersitzung". Hier nochmals ein Danke an Herrn Wagner :-). Es ist und bleibt einfach eine tolle Zeit die man auch nicht wieder vergisst. Auch bei enormer Prüfungsangst steht Herr Dr. Feichtner und sein Team mit Rat und Tat zur Seite. Vielen Dank noch mal.

Abschließend kann ich nur sagen, dass ich die Zeit echt vermisse und mich immer wieder für die AJN entscheiden würde! Auch möchte ich noch sagen, dass wir eine mega tolle Gruppe hatten. Auch ein Danke an euch und wir sehen uns. :-)

04.09.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Durchdacht und bestens geführt zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: 25.7.15-8.8.15/Kompaktkurs)

Zuerst einmal möchte ich im allgemeinen die AJN für die Durchführung loben, es war perfekt.
Für die Mitleser und Jagdschein-Interessierte, wie bereits in vielen unzähligen Bewertungen zuvor, den Ablauf:

-Anmeldung und Zusendung des Lehrgangsordners mit Fragen (jeweils schriftlich als auch mit downloadbarem PC-Programm für die schriftl.Prüfung)
Wichtig: Die schriftlichen Fragen sollten bei Kursbeginn sitzen (!!!), da es sonst chaotisch beim Lernen wird und man sich das Leben unnötig schwer macht. Außerdem sollte man den Ordner +Fragen am Ende des Kapitels bereits zu Kursbeginn einigermaßen können, da dadurch der Unterricht subjektiv leichter werden kann :-))

Sollten während der ganzen Vorbereitungszeit Fragen auftauchen, wurden diese von Herrn Dr. Feichtner oder der Verwaltung immer in Rekordzeit beantwortet, auch hier, großes Lob an die AJN

- Vor Kursbeginn sollte man eine der Unterbringen (siehe AJN Website) buchen, umso früher umso besser, da z.B. die Bärenstube nebenan schnell ausgebucht sein kann und diese perfekt gegenüber der AJN liegt, hier wichtig, umso näher umso besser, da man die Nerven schont.....

- Auch bei der Kursdurchführung, Waffenhandhabung u. Schießtraining kann man nur sagen, danke,danke,danke......war in sich geschlossen perfekt und zielführend durchgeführt.
Für Jagdscheininteressierte: Natürlich bedeutet ein Kompaktkurs Stress und auch hohe Eigenmotivation zum Lernen, dies ist unvermeidbar, aber auch hier helfen die Ausbilder bzw. die Anderen in der Gruppe.

Erst im Nachhinein (zumindestens bei mir) wurde mir deutlich, wie perfekt aufgebaut (inklusive der tollen Unterlagen) der Kurs und die Ausbilder waren.
Daher vielen Dank an Herrn Dr. Feichtner ( der immer perfekt informiert war, in jeder Hinsicht -Ausbildungsstand der Schüler als auch im Allgemeinen bei jeder Frage), die Schwester von Herrn Dr. Feichtner für den netten Exkurs im Bereich Vogelkunde, Herrn Wirtz,Herrn Wagner und jeweils den Schießstandausbilder als auch die angenehme Aushilfe bei der Waffenhandhabung.

Fazit: Immer wieder AJN, auch für weitere Kurse, da sie wirklich alles tun, damit einem der Stoff verständlich wird und man besteht+guter Ablauf mit Wechsel, damit es nicht langweilig wird. Im Grunde kann man es nicht besser machen, was 10+ Punkte rechtfertigt !
Alle unserer großen Gruppe + die anderen Kurse (gleicher Prüfungstag) haben bestanden.
Für die Jägerprüfung ist die AJN die absolut richtige Schule zum Erfolg, ohne Wenn und Aber. Danke und Waidmannsheil.

Unvergessen einige Momente..."immer alles tip top"..niemals die "Dachszange" (Vorsicht Ironie) vergessen :-)))))))

20.08.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Danke für eine tolle Zeit in Gräfinthal! (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs, Prüfung 8. August 2015)

Absolut professioneller Unterricht mit lehrreichen Praxisbeispielen, durchgeführt von passionierten Jägern mit exzellentem fachlichen Background und didaktischen Fähigkeiten. Vielen Dank an Bernhard Feichtner, Peter Wirtz und Benjamin Wagner. Wer im Unterricht mitmacht, das Gelernte repetiert und vor allem die Fragen der schriftlichen Prüfung bereits zu Beginn des Kurses beherrscht, wird die Prüfung sicher bestehen und grossen Spass beim vielseitigen Unterricht haben. Diese Schule ist nur zu empfehlen.

19.08.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Profi's (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs August 2015)

War nur gut!

17.08.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Lernen mit Spaßfaktor (Bewertung Jagdkurs: Prüfung 07.06.2015/Wochenendkurs)

Gleich nach d. Anmeldung bekommt man richtig brauchbare Unterlagen mit denen man sich schon vorbereiten kann.
Man muß natürlich sehr viel lernen-aber man will ja auch den Jagdschein.
Durch die Art des Unterrichts und des ganzen Konzeptes will man wirklich das Letzte aus sich rausholen-und am Schluß :Bestehen!Es macht wirklich richtig Spaß. Würde mich wieder für die AJN entscheiden.

14.06.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Super Unterlagen (Bewertung Jagdkurs: 16.05-07.06. / 3 Wochen Kompaktkurs)

Gleich nach der Anmeldung wurden mir das notwendige Lernmaterial zugeschickt. Somit konnte ich mich Zuhause schon bestens vorbereiten. Haar- und Federwild, das für die Prüfung relevant ist, kann man Mithilfe von PDF Dateien schon vorher erlernen. Ebenso erwähnenswert ist die Unterkunft. In der "Bärenstub" wohnt man quasi direkt gegenüber. Ich würde mich wieder für die Jagdschule entscheiden und werde mich dort auch für den Falknerschein anmelden.

30.04.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

von o auf 100 der weg zum jäger (Bewertung Jagdkurs: 28.2-11.4.15)

Nach sehr kurzer Entscheidungszeit begann ich am 28.2 meine Jägerausbildung bei der AJN. Entgegen kam mir, dass die Ausbildung zum Teil an Wochenden absolviert werden konnte, was der Qualität der Ausbildung keinen Abbruch tat. Als sehr positiv empfand ich:
umfangreiches Lehrmaterial
ein super gutes pädagogisches Konzept
kompetentes Lehrteam
viel Spaß bei der Ausbildung (speziell Hochsitzbau)
Lage der Jagdschule im schönen Bliesgau
Von daher kann ich die AJN nur wärmstens empfehlen - sollte demnächst der Fallenkurs stattfinden, so werd ich mich wieder in den schönen Bliesgau begeben.

17.04.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

von 0 auf 100 % (Bewertung Jagdkurs: 28.02.2015-12.04.2015)

Nach dem ich lange nach einer Jagdschule gesucht habe, wurde ich durch einen Kollegen auf die Jagdschule AJN verwiesen. Nach dem ich mich angemeldet habe, wurden mir die notwendigen Unterlagen zugesand.
Der Unterricht war wie erwartet praxisbezogen aufgebaut. Ganz besonders möchte ich mich bei Herrn Feichtner, Herr Wirtz, Herr Wagner u. Herrn Fuchs auf dem Schießstand bedanken, die jederzeit sich bemühten, den umfangreichen Stoff für jeden Schüler zu vermitteln.
Trotz des umfangreichen Lerninhaltes blieb noch Zeit für Spass, den ich mit meinen Lehrgangsteilnehmern teilen konnte.
Ich würde mich auf jeden Fall für diese Jagdschule wieder entscheiden!

Waidmannsdank.

16.04.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

1A (Bewertung Jagdkurs: 28.02.201-11.04.2025)

Man kann einfach sagen: Top!

Der Unterricht bei dem gesamtem Team der AJN ist super aufgebaut, es kommt nie Langeweile auf, besonders das Fach Jagdrecht bei Herrn Feichtner ist ein Highlight. Angemeldet war ich bei dem WE Kurs, welchen ich jetzt am 11.04.2015 erfolgreich abgeschlossen habe.
Es ist alles sehr praxisbezogen und logisch erklärt und oftmals auch sehr ... lustig.
Jederzeit würde ich den Kurs genauso wieder buchen, und kann jedem nur empfehlen, sich diese Schule einmal genauer anzusehen.

15.04.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Jederzeit wieder! (Bewertung Jagdkurs: 06.03.-15.03.2015)

Im November 2014 nach der Jägerprüfung sagte ich - Jederzeit wieder - dies habe ich dann im März 2015 mit dem Falknerkurs getan. Auch dieses mal war der Unterricht super aufgebaut, wie ich es vom Jagdschein her schon kannte. Das Jagdrecht ist einfach ein Highlight, dass einem Dr.Feichtner immer wieder hervorragend vermitteln kann, DANKE hierfür!
Ein ganz besonderer Dank gilt auch - Volker Roth -, der einem die Kunst der Falknerei wirklich toll vermittelt hat. Sein Unterricht ist praxisbezogen, spannend und fesselt, das muss man einfach erlebt haben, einfach genial.
DANKE Volker!
Ferner möchte ich mich auch ganz herzlich bei Andrea bedanken, die uns mit viel Geduld beigebracht hat, wie man das Geschüh bei Greifvögel anlegt und nie müde wurde, es nochmal zu erklären.
DANKE auch an meine Mitstreiter,es hat Spass mit Euch gemacht, gemeinsam Neues zu lernen, und für manchen war es auch ein kulinarischer Hochgenuss.

Falknersheil

23.03.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Bestnoten für diese Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 6.3.15 - 15.3.15 falknerkurs)

Ich vergebe die volle Punktzahl an die Jagdschule AJN. Das Falknerseminar war top! Besonders hervorzuheben ist Herr Dr. Feichtner mit seinem anschaulichen, humorvollen und didaktisch hervorragenden Unterricht in Jagdrecht. Auch Herr Volker Roth, ein absoluter Praktiker und Vollprofi in Sachen Beizjagd und Greifvogelkunde, verdient höchste Anerkennung! Sein Unterricht mit vielen Beispielen aus der Praxis war spannend, fesselnd und mitreißend. Ich würde meinen Falknerjagdschein sofort wieder in dieser Schule machen, denn man ist bestens aufgehoben und vorbereitet für die Prüfung. Auch das Prüfungskomitee war fair... also alles bestens! Ein kräftiges Falknersheil aus Niederbayern Joseph Obermeier

18.03.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Anleitung zur Punktlandung (Bewertung Jagdkurs: 06.03.2015-15.03.2015 Falknerkurs)

Dieser Kurs verdient das Prädikat besonders wertvoll. Hier wird nichts geschenkt aber viel gegeben. Die Vorbereitung auf die Prüfung wird unter Beachtung der persönlichen Stärken und Schwächen jedes Einzelnen, stetig und flexibel vorangetrieben. Die Kursunterlagen sind fundiert und systematisch aufgebaut und werden im Seminar weiter vertieft. Die ständige Lernstandskontrolle wirkte nie störend und gab Tag für Tag die Sicherheit, welche im Prüfungsstress instinktiv spürbar wurde. Dieses Blockseminar hat den grossen Vorteil, dass man dem tagsüber Erlentem auch des abends nicht entgehen konnte, da gemeinschaftliche Abendessen im Restaurant des Hotels in der Regel nur ein Thema hatten. Schlussendlich wurde in diesem Kurs weit mehr gelernt als erwartet und so mancher verbale Schmankerl wird für jeden von uns Seminarteilnehmern und auch Dozenten unvergesslich bleiben...>kein Keinkopfkino Frau Ute oder der >Schizophrenanzug<
Trotz allem: das Ziel, die Prüfung zu bestehen, ist auch an dieser Akademie unweigerlich nur mit fleißigen Lernen zu erreichen.
Fazit: viel Spass, sehr gute Didaktik, gute Lernstoffaufteilung und ein Höchstmass an Motivationbereitschaft der Dozenten.
Alle Daumen hoch für diese Akademie, sehr empfehlenswert
Falknersdank

17.03.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Ganz große Klasse! (Bewertung Jagdkurs: Falknerkurs 06.03.-15.03.2015)

Das Unterrichtsskript ist clever durchdacht. Die Ausbilder lehren mit System, Ruhe, Übersicht und Freude. Die gesamte Organisation um das eigentliche Kursgeschehen läuft unauffällig aber präzise ab. Niemand wird vergessen. Wichtig für zukünftige Schüler egal welche Schule: vorher die Lehrunterlage komplett und intensiv durcharbeiten und merken. Auch beim Kurs zur Jägerprüfung: VORHER heißt u.U. Monate vorher - je nach Lerntyp und verfügbarer Zeit.
DANKE an Herrn Feichtner für seine unnachahmlich effiziente und humorvolle Art, Jagdrecht zu lehren.
DANKE an Volker Roth für den absolut packenden Unterricht. (Volker: der Virus ist übertragen) Wunderbar mit Menschen zusammenzusein, die brennen für das, was sie tun.
DANKE an meine Mitstreiter im Kurs, mit denen ich das Vergnügen hatte, 10 Tage erfolgreich dazu zu lernen.
Viel Spaß und Erfolg in Gräfinthal.

24.02.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Absolut Empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs 2 Wochen)

Die Jagdschule AJN um Herrn Dr. Feichtner und seine weiteren Ausbilder ist in Sachen Kompetenz und Methodenlehre absout top! Die umfangreichen Kursinhalte werden systematisch und praxisorientiert vermittelt, ohne den gewissen Humor zu vergessen! Wir waren alle sehr gut auf die anspruchsvollen Prüfungstage vorbereitet und konnten die Prüfung mit einem super Ergebnis bestehen! Wer eine fundierte Jägerausbildung mit hohen Dienstleistungsanspruch für sich will, kommt an der AJN nicht vorbei! Alle Mitarbeiter äußerst kompetent und gewillt, dass Wissen richtig an den Mann/Frau zu bringen!
Beste Grüße aus Bayern, Martin Heck!

22.02.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Absolutes Lob! (Bewertung Jagdkurs: 07 - 21.02.2015)

Eine Menge an Stoff, super Konzept und Ausführung! Ein Laie wurde Jäger, Danke an alle Dozenten dieser Schule!

18.01.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Lernen bei und von Profis! (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs 22.11.-07.12.2014)

Einige Jahre schon trug ich den Gedanken in mir, Jäger werden zu wollen.
Im Sommer 2014 war es dann soweit. Nach einiger Recherche im Internet und nach telefonischer Rücksprache mit Herrn Dr. Feichtner entschied ich mich für den 16-tägigen Kompaktkurs bei der AJN. Ich habe mich für die AJN entschieden, weil das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut schien, der Kompaktkurs für mich aufgrund meiner beruflichen Aufgaben am besten in den Zeitplan passte, nicht zuletzt, weil für mich eine zertifizierte Jagschule einfach seriöser erschien als Andere.
Einige rümpften die Nase, ob meiner Entscheidung, die Jägerprüfung nicht beim örtlichen Jägerverein zu machen…,da muss man durch. Viele Leute glauben eben immer noch, die Länge einer Ausbildung allein ist für die Qualität der Ausbildung verantwortlich.
Um es gleich zu sagen. Geschenkt bekommt man auch hier nichts und es ist jedem, der sich für den gleichen Weg entscheidet, anzuraten, dass er die schriftlichen Fragen bei Antritt in der Jagdschule schon beherrscht. Das hat den Vorteil, dass man es etwas relaxter angehen und sich dann wirklich auf all die anderen spannenden Themen und die mündliche Prüfung konzentrieren kann.
Die Ausbildung in der Jagdschule ist absolut professionell. Hervorzuheben sind insbesondere die unglaubliche Energie und Hartnäckigkeit, mit der Dr. Feichtner sein überragendes Wissen vermittelt und die grosse Gelassenheit, die Ruhe und der Optimismus von Herr Wirtz. Ein Vollblutjäger mit einem unglaublichen Erfahrungsschatz. Keiner wird zurückgelassen, jeder wird immer wieder motiviert und wo nötig wird auch mal Klartext gesprochen.
Die Location im malerischen Gräfinthal spricht für sich. Verpflegen kann man sich in der direkt daneben liegenden Gaststätte. Wer eine Wohnung braucht, Dr. Feichtner hat ein sehr gutes Beziehungsnetz. Es gibt ganz tolle Ferienwohnungen. Ich habe die Zeit dort sehr genossen.
Die 16 Tage waren sehr intensiv, manchmal auch hart, die Kameradschaft in der Gruppe war gut, wir wurden auf alle Prüfungen professionell vorbereitet und auch beim Schießen und der Waffenhandhabung wurde so lange geübt, wie notwendig.
Man kann also durchaus in 16 Tagen den Jagdschein machen. Und wenn man die Zeit von der Anmeldung bis zum Beginn des Kurses nutzt, die hervorragend aufbereiteten Unterlagen zu studieren und die schriftlichen Fragen mittels PC-Programm (kann man sich von der AJN herunterladen) zu üben, dann kann man sogar noch einigen Spass dabei haben.
Ich bin froh dass ich mich für diese Jagschule entschieden habe. Alle aus unserem Kurs haben bestanden……..es war eine tolle Zeit, ab und zu vermisse ich die AJN fast ein wenig!
Vielen Dank für Alles

05.01.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Erste Wahl! (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs, 13.09. - 01.11.2014)

Im Juni 2014 habe ich mich ohne jegliche Vorkenntnisse bei der AJN Jagdschule Dr. Feichtner für den Wochenendkurs September bis November 2014 angemeldet.

Bereits kurze Zeit später bekam ich die Unterlagen per DHL zugesandt.

Diese bestehen aus 3 Büchern und einem Ordner mit dem Inhalt aller Fachbereiche (Haar- und Federwild, Jagdrecht, Waffen- und Schiesswesen, Wildhege, Naturschutz…)
Des Weiteren bekam ich auch noch einen Link, über den ich mir weitere Dokumente, wie auch ein Programm zum Üben der Prüfungs-Fragen herunterladen konnte.

Die Unterlagen sind bestens gestaltet und sehr informativ.

Von der ersten Stunde an bis zum Schluss war der Unterricht sehr abwechslungsreich und interessant.

Ein ganz großes Lob an die Ausbilder Herr Dr. Feichtner, Herr Wagner und Herr Wirtz, die es schafften, das Lehrmaterial in jedem Fachgebiet dank ihres intensiven Fachwissens auch noch am späten Nachmittag immer mit einer Portion Humor zu vermitteln.

Auch auf individuelle Fragen gingen die Dozenten immer wieder ein.

Alles wurde solange wiederholt, bis es von jedem verstanden wurde.

Darüber hinaus kamen noch Herr Fuchs auf dem Schießstand und Herr Stiller bei der Waffenhandhabung zum Einsatz.

Dank der umfangreichen Präparate-Sammlung von Haar- und Federwild und den Bäumen, Sträuchern und den jagdlichen Einrichtungen im Garten der AJN Jagdschule war es möglich, die Theorie auch zu „begreifen“.

So ging man bestens vorbereitet in die Jägerprüfung.

Die Stimmung während der Ausbildung war immer sehr gut.

Für das leibliche Wohl war im Restaurant "Gräfinthaler Hof" bestens gesorgt.

Ich möchte mich auf diesem Weg nochmals bei dem gesamten Ausbilderteam für die optimale Betreuung während der Ausbildung bedanken.

Es war eine tolle Zeit.

Ich kann nur jedem empfehlen, sich für die Jägerausbildung bei der AJN Jagdschule Gräfinthal zu entscheiden.

Waidmannsheil

15.12.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Sep-Dez 2014 Wochenendkurs, Super Betreuung AJN (Bewertung Jagdkurs: 09-12/2014 Wochenendkurs)

Meine Erfahrungen mit der Jadgschule AJN in Gräfintal.
Vollkommen unbedarft habe ich die Anmeldung unterschrieben. Binnen kurzer Zeit wurden mir alle Unterlagen einschließlich Zugriff auf`s Intranet der AJN Jagdschule zugeschickt. Die Unterlagen sind gut und verständlich aufbereitet. Für den Fragenpool gibt es die Möglichkeit, ein Lernprogramm herunter zu laden. Zu den Schulungen: die Lehrinhalte wurden von Herrn Dr. Feichtner, Herrn Wagner und Herrn Wirtz anschaulich und praxisbezogen vermittelt. Auf Verständnisfragen wird hier jederzeit eingegangen. Schieß- (hier werden Sie noch Herrn Fuchs kennenlernen) und Waffenhandhabung werden intensiv vermittelt und lassen keine Fragen offen. Trotz Stress hatten wir immer Spaß und auch für das leibliche Wohl ist im Gräfintalerhof bestens gesorgt. Ich kann die Jagdschule AJN nur empfehlen und würde mich jederzeit hier wieder anmelden.

12.12.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Waidmannsheil AJN (Bewertung Jagdkurs: Okt-Dez 2014 Wochenendkurs)

Sehr gerne berichte ich über meine Erfahrungen bei der AJN von Dr. Feichtner. Die Ausbildung ist sehr gut aufgebaut und alle Themen werden sehr gut erläutert. Die Schule hat sehr schöne Präparate und somit kann man alles auch in "Echt" sehen und hat nicht nur Literatur. Zu den Ausbildern kann ich einfach nur sagen: Spitze! Sehr gut und alles hervorragend vermittelt!
Die AJN kann ich jedermann empfehlen.

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen