• Jagdschule AJN Gräfinthal

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule AJN Gräfinthal in Mandelbachtal 5.0 (184 Bewertungen)
    Herr Dr. Bernhard Feichtner
    Gräfinthal 10
    66399 Mandelbachtal

    Tel: 06804 - 99409-0
    Fax: 06804 - 99409-9
    www.jagdschule-ajn.de
  • Schreibe diesem Anbieter

184 Bewertungen für Jagdschule AJN Gräfinthal

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule AJN Gräfinthal unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte Seite 3

184 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

18.01.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Lernen bei und von Profis! (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs 22.11.-07.12.2014)

Einige Jahre schon trug ich den Gedanken in mir, Jäger werden zu wollen.
Im Sommer 2014 war es dann soweit. Nach einiger Recherche im Internet und nach telefonischer Rücksprache mit Herrn Dr. Feichtner entschied ich mich für den 16-tägigen Kompaktkurs bei der AJN. Ich habe mich für die AJN entschieden, weil das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut schien, der Kompaktkurs für mich aufgrund meiner beruflichen Aufgaben am besten in den Zeitplan passte, nicht zuletzt, weil für mich eine zertifizierte Jagschule einfach seriöser erschien als Andere.
Einige rümpften die Nase, ob meiner Entscheidung, die Jägerprüfung nicht beim örtlichen Jägerverein zu machen…,da muss man durch. Viele Leute glauben eben immer noch, die Länge einer Ausbildung allein ist für die Qualität der Ausbildung verantwortlich.
Um es gleich zu sagen. Geschenkt bekommt man auch hier nichts und es ist jedem, der sich für den gleichen Weg entscheidet, anzuraten, dass er die schriftlichen Fragen bei Antritt in der Jagdschule schon beherrscht. Das hat den Vorteil, dass man es etwas relaxter angehen und sich dann wirklich auf all die anderen spannenden Themen und die mündliche Prüfung konzentrieren kann.
Die Ausbildung in der Jagdschule ist absolut professionell. Hervorzuheben sind insbesondere die unglaubliche Energie und Hartnäckigkeit, mit der Dr. Feichtner sein überragendes Wissen vermittelt und die grosse Gelassenheit, die Ruhe und der Optimismus von Herr Wirtz. Ein Vollblutjäger mit einem unglaublichen Erfahrungsschatz. Keiner wird zurückgelassen, jeder wird immer wieder motiviert und wo nötig wird auch mal Klartext gesprochen.
Die Location im malerischen Gräfinthal spricht für sich. Verpflegen kann man sich in der direkt daneben liegenden Gaststätte. Wer eine Wohnung braucht, Dr. Feichtner hat ein sehr gutes Beziehungsnetz. Es gibt ganz tolle Ferienwohnungen. Ich habe die Zeit dort sehr genossen.
Die 16 Tage waren sehr intensiv, manchmal auch hart, die Kameradschaft in der Gruppe war gut, wir wurden auf alle Prüfungen professionell vorbereitet und auch beim Schießen und der Waffenhandhabung wurde so lange geübt, wie notwendig.
Man kann also durchaus in 16 Tagen den Jagdschein machen. Und wenn man die Zeit von der Anmeldung bis zum Beginn des Kurses nutzt, die hervorragend aufbereiteten Unterlagen zu studieren und die schriftlichen Fragen mittels PC-Programm (kann man sich von der AJN herunterladen) zu üben, dann kann man sogar noch einigen Spass dabei haben.
Ich bin froh dass ich mich für diese Jagschule entschieden habe. Alle aus unserem Kurs haben bestanden……..es war eine tolle Zeit, ab und zu vermisse ich die AJN fast ein wenig!
Vielen Dank für Alles

05.01.15Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Erste Wahl! (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs, 13.09. - 01.11.2014)

Im Juni 2014 habe ich mich ohne jegliche Vorkenntnisse bei der AJN Jagdschule Dr. Feichtner für den Wochenendkurs September bis November 2014 angemeldet.

Bereits kurze Zeit später bekam ich die Unterlagen per DHL zugesandt.

Diese bestehen aus 3 Büchern und einem Ordner mit dem Inhalt aller Fachbereiche (Haar- und Federwild, Jagdrecht, Waffen- und Schiesswesen, Wildhege, Naturschutz…)
Des Weiteren bekam ich auch noch einen Link, über den ich mir weitere Dokumente, wie auch ein Programm zum Üben der Prüfungs-Fragen herunterladen konnte.

Die Unterlagen sind bestens gestaltet und sehr informativ.

Von der ersten Stunde an bis zum Schluss war der Unterricht sehr abwechslungsreich und interessant.

Ein ganz großes Lob an die Ausbilder Herr Dr. Feichtner, Herr Wagner und Herr Wirtz, die es schafften, das Lehrmaterial in jedem Fachgebiet dank ihres intensiven Fachwissens auch noch am späten Nachmittag immer mit einer Portion Humor zu vermitteln.

Auch auf individuelle Fragen gingen die Dozenten immer wieder ein.

Alles wurde solange wiederholt, bis es von jedem verstanden wurde.

Darüber hinaus kamen noch Herr Fuchs auf dem Schießstand und Herr Stiller bei der Waffenhandhabung zum Einsatz.

Dank der umfangreichen Präparate-Sammlung von Haar- und Federwild und den Bäumen, Sträuchern und den jagdlichen Einrichtungen im Garten der AJN Jagdschule war es möglich, die Theorie auch zu „begreifen“.

So ging man bestens vorbereitet in die Jägerprüfung.

Die Stimmung während der Ausbildung war immer sehr gut.

Für das leibliche Wohl war im Restaurant "Gräfinthaler Hof" bestens gesorgt.

Ich möchte mich auf diesem Weg nochmals bei dem gesamten Ausbilderteam für die optimale Betreuung während der Ausbildung bedanken.

Es war eine tolle Zeit.

Ich kann nur jedem empfehlen, sich für die Jägerausbildung bei der AJN Jagdschule Gräfinthal zu entscheiden.

Waidmannsheil

15.12.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Sep-Dez 2014 Wochenendkurs, Super Betreuung AJN (Bewertung Jagdkurs: 09-12/2014 Wochenendkurs)

Meine Erfahrungen mit der Jadgschule AJN in Gräfintal.
Vollkommen unbedarft habe ich die Anmeldung unterschrieben. Binnen kurzer Zeit wurden mir alle Unterlagen einschließlich Zugriff auf`s Intranet der AJN Jagdschule zugeschickt. Die Unterlagen sind gut und verständlich aufbereitet. Für den Fragenpool gibt es die Möglichkeit, ein Lernprogramm herunter zu laden. Zu den Schulungen: die Lehrinhalte wurden von Herrn Dr. Feichtner, Herrn Wagner und Herrn Wirtz anschaulich und praxisbezogen vermittelt. Auf Verständnisfragen wird hier jederzeit eingegangen. Schieß- (hier werden Sie noch Herrn Fuchs kennenlernen) und Waffenhandhabung werden intensiv vermittelt und lassen keine Fragen offen. Trotz Stress hatten wir immer Spaß und auch für das leibliche Wohl ist im Gräfintalerhof bestens gesorgt. Ich kann die Jagdschule AJN nur empfehlen und würde mich jederzeit hier wieder anmelden.

12.12.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Waidmannsheil AJN (Bewertung Jagdkurs: Okt-Dez 2014 Wochenendkurs)

Sehr gerne berichte ich über meine Erfahrungen bei der AJN von Dr. Feichtner. Die Ausbildung ist sehr gut aufgebaut und alle Themen werden sehr gut erläutert. Die Schule hat sehr schöne Präparate und somit kann man alles auch in "Echt" sehen und hat nicht nur Literatur. Zu den Ausbildern kann ich einfach nur sagen: Spitze! Sehr gut und alles hervorragend vermittelt!
Die AJN kann ich jedermann empfehlen.

28.11.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Einfach nur Hervorragend (Bewertung Jagdkurs: 18.10.2014- 02.11.2014)

Ich habe den Lehrgang bei der AJN teilweise Privat aber auch Dienstlich besucht um bei den im Jägern mitreden zu können. Ich muss sagen , dass was ich gelernt habe kann ich sowohl in meinem Jägerleben als auch auf meiner Arbeitsstelle hervorragen gebrauchen, das Fachwissen, der Umgang mit den Lehrgangsteilnehmern, das zu vermittelnde Wissen ist sehr Umfangreich wird aber durch die Ausbilder sehr gut vermittelt. Die Betreuung ist super auf Fragen wird eingegangen. Nach Feierabend steht auch ein Ausbilder gerne zur Verfügung.
Nicht nach dem Motto "jetzt ist Feierabend" wir hier ausgebildet, sondern solange bis man es versteht, das ist das Motto der AJN. Ich kann die AJN jedem empfehlen, der etwas lernen will, und auch bereit dazu ist. Man muss seine Hausaufgaben machen, aber die Ausbilder wissen von was sie Reden. Ein 14 Tage Kurs verlangt nicht nur den Ausbildern etwas ab.
Macht das, was euch empfohlen wird und Ihr werdet sehen, Die AJN birgt euch zur Jägerprüfung.
Leider nur 10 Punkte möglich, hätte gerne mehr vergeben.

21.11.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

1A Lehrgang (Bewertung Jagdkurs: März 2013)

Der 3 wöchige Intensivkurs ist schon Stress, aber der ganze Stoff wird sehr gut erläutert und mit viel Gefühl "eingetrichtert".
Die Unterlagen sind toll aufgebaut so daß man sich leicht zurecht findet.
Die "Dozenten" sind spitze, das ganze Team passt einfach!
Und Spaß hatten wir auch und nicht zu knapp...

!Ich kann AJN nur empfehlen!

16.11.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Beste Betreuung bei der AJN (Bewertung Jagdkurs: 11.10.-1.11.2014)

Nach sehr lernintensiven Wochen haben wir, mein Mann und ich, die Jägerprüfung bestanden. Zu verdanken haben wir dies den sehr professionell ausgearbeiteten Lernunterlagen, den geduldigen Dozenten und dem humorvollen Unterricht, bei dem, trotz der Fülle von Lernstoff, viel gelacht wurde. Am Schießstand wurden wir bestens betreut. Besonderer Dank gilt Herrn Dr. Feichtner, Herrn Wirtz und Herrn Wagner.
Ein Tipp für die total unbedarften, die einen Kurs machen wollen: sie sollten sich mit den Kursunterlagen vorab näher vertraut machen .
Die AJN und die schöne Anlage von Gräfinthal in dem bezaubernden Biosphärereservat Bliesgau können wir nur wärmstens weiterempfehlen!
Waidmannsheil

16.11.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Jederzeit wieder! (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs 11.10.-01.11.2014)

Hurra
bestanden, auf diesem Weg möchte ich mich ganz herzlich bei dem AJN Team, Herrn Dr. Feichtner, Herr Wirtz und Herrn Wagner bedanken,für drei lehrreiche, aufregende und intensive Wochen. Die Dozenten haben den Teilnehmern in kurzer Zeit ein sehr hohes Wissen kompetent vermittelt,jeder Teilnehmer wird von den Dozenten dort abgeholt wo er steht (ich sage nur Waffenhandhabung und Munition),solange bis es sitzt. DANKE!
Kurzum, es waren drei tolle Wochen in familärer Atmosphäre mit tollen Dozenten und einer super Gruppe von Mitteilnehmer. Jederzeit wieder!
Durch das AJN Team fühle ich mich als gut vorbereitete Jungjägerin. Vielen Dank auch an Herr Fuchs!

10.11.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Jederzeit wieder! (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs / 11.10. - 01.11.2014)

Nach bestandener Jägerprüfung möchte ich mich auf diesem Wege ganz herzlich bei Herrn Dr. Feichtner, Herrn Wirtz und Herrn Wagner für drei lehrreiche und aufregende, aber auch schöne Wochen bedanken.
Mit der notwendigen Ersthaftigkeit, aber auch mit einer guten Portion Humor ist es unseren Ausbildern gelungen in kurzer Zeit aus jagdliche Laien Jungjäger zu machen, die gut vorbereitet in die Prüfung gehen konnten.
Ich würde jederzeit wieder die AJN für die die Vorbereitung auf die Jägerprüfung auswählen.

03.11.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Das Liebesleben der Bilche :-) (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs 2 Wochen Okt. 2014)

Hallo zusammen,

zwei anstrengende, aber auch sehr schöne Wochen liegen hinter mir. Nach meiner Anmeldung im Juli war ich erstmal von der Fülle des angelieferten Lehrmaterials erschlagen. Mit so viel Informationen hatte ich eigentlich nicht gerechnet. Es ist sehr viel, das man sich in einer relativ kurzen Zeit an Wissen aneignen muss, aber mit der richtigen Unterstützung durch die AJN geht das durchaus.
Das ganze Team der AJN ist von morgens bis abends bemüht, die sehr umfangreichen Wissensgebiete detailiert und zielgerichtet zu vermitteln. Es besteht ein sehr großes Fachwissen der einzelnen Dozenten. Der Unterricht ist gut und abwechslungsreich aufgebaut.

Die Präparatesammlung ist in allen Teilbereichen sehr umfangreich und hilfreich. Man wird so lange geschult, bis es sitzt. Mir hat es viel Spaß bereitet, mit den übrigen Lehrgangsteilnehmern zusammen zu arbeiten. Wir hatten öfter einiges zu lachen ... das Liebesleben der Bilche :-) und die Stimmung im Team war immer gut.
Man muss schon einiges an Arbeit und Lernwillen investieren, aber dann geht es und man hat den ersten Schritt zum Jägerleben beschritten.
Ich sehe mich z. Z. noch als Jägerazubi, der mithilfe erfahrener Jäger die Theorie in die Praxis umsetzen muss. Aber ein wirklich sehr umfangreiches und gutes Grundwissen der Jagd hat mir die AJN mitgegeben.

Das Bliesgau, die Umgebung in Gräfinthal ist landschaftlich sehr schön und von der Anbindung her sehr gut zu erreichen.

Mein Fazit: Im Vorhinein hatte ich mich über einige Jagdschulen informiert, aber wenn ich einen Rat weitergeben darf, meldet euch bei der AJN an. Ihr seid in guten Händen und werdet es nicht bereuen. Auch die z. T. recht strengen Prüfer der VJS waren durchaus alle korrekt und hilfsbereit.
Waidmannsheil

11.10.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Falknerschein bei AJN (Bewertung Jagdkurs: 25.09 - 04.10.2014)

Falknersheil, allen die bei diesen tollen und kompeten Team ihren Falknerschein machen möchten. Gute Unterlagen um sich vorzubereiten, spannende und lehrreiche Stunden im Unterricht und all dieses wird gekrönt durch eine traumhaft schöne Landschaft.

05.10.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Wer Erfolg will -->> AJN Dr. Feichtner (Bewertung Jagdkurs: 26.9.-4.10.2014)

Diese Jagdschule macht was sie verspricht! Super Kurs, sehr viel gelernt und vorallem super kompetente Lehrer mit enormen Fachwissen, das sind die Gedanken mit denen ich nach Hause gefahren bin. Ich hab dort den Falknerschein gemacht und will mich hier nochmal bei dem ganzen Team recht herzlich bedanken. Ihr wart Klasse!
Wer was lernen will und den Jagdschein oder den Falknerschein will geht zur AJN!

28.09.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Jagdschein Intensivkurs & Falknerschein 1 Woche (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs August 2014)

Einfach nur top. Die drei Lehrer haben uns sehr gut und umfassend auf die Prüfung vorbereitet, es hat mir so gut gefallen, dass ich aktuell auch noch den
Falknerschein dort mache. Jederzeit jedem zu empfehlen!

19.09.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Professionelles Lernen, ziel- u. erfolgsorientiert (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs 28.06.-07.09.2014)

Nach bestandener Jägerprüfung am 06.09.2014, möchte ich mich nochmals herzlich bedanken.
Herr Dr. Feichtner und sein Team haben ein Konzept entwickelt, dass ziel- und erfolgsorientiert ausbildet. Die professionelle Vermittlung von Lernstoff, eine große Anzahl von Anschauungsmaterial (z.B. Präparaten) und die sehr gute Betreuung auf dem Schießstand sowie bei der Waffenhandhabung haben mich bei meinem angestrebten Ziel zu meiner vollsten Zufriedenheit unterstützt.
Das ganze Team überzeugte durch sein enormes Wissen und die Fähigkeit das Wissen an die Frau oder den Mann zubringen.
Auch die familiäre Art im Haus Wulfinghoff in dem schönen Biosphärenreservat Bliesgau trägt maßgeblich zum Erfolg bei.
Das Lernkonzept mit seiner Vielzahl von methodischen und didaktischen Ansätzen ist hervorragend durchdacht und motiviert zum Lernen.
Die schriftlichen Kursunterlagen sind sehr gut aufgebaut und super strukturiert; man kann damit optimal Arbeiten.
Die Ausbildungsorte, sei es der Schießstand, die Räumlichkeiten in der Jagdschule oder die Arbeit im Lehrrevier, sind sehr überzeugend, optimal ausgestattet und gestaltet, so dass man auch in seiner freien Zeit eigenständig wiederholen und selbständig lernen kann.
Alles in allem kann ich sagen, dass sich die Jagdschule AJN mit seinem Team voll und ganz auf die Bedürfnisse seiner Teilnehmer einstellt. Ich bedanke mich noch mal für die erfolgreiche gemeinsame Zeit und freue mich auf ein baldiges Wiedersehen in verschiedenen Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten die die Jagdschule noch bietet.
„Überlassen Sie Ihre Jägerausbildung nicht dem Zufall, sondern wählen Sie nach Qualitätskriterien aus.“ Das schreibt die Jagdschule auf ihrer Internetseite dem kann ich nur zustimmen.

21.08.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Besser geht es nicht (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs Oktober2012)

Kompaktkurs - in zwei Wochen zum Jagdschein. Viele Jäger rümpfen die Nase, ohne zu wissen, wovon sie reden. Mit der notwendigen Vorarbeit der Kursunterlagen und einer herausragenden praktischen Betreuung durch die AJN mit viel Freude , aber auch Arbeit erreichbar. Eine professionelle Betreuung auf hohem Niveau, Hilfestellung in allen Bereichen machen einem das Erlernen leicht. Die Aufbereitung des praktischen Wissens durch erfahrene Dozenten ermöglicht selbst das Verständnis für kompelxe Sachverhalte. Waffenkunde war für mich ein Buch mit sieben Siegeln, hier habe ich es gelernt und verstanden. Es waren intensive, aber tolle und lehrreiche 2 Wochen. Darüber hinaus bestehen zu den Lehrgangsteilnehmern immer noch Kontakte.
Klasse und nur zu empfehlen.

18.08.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Absolut empfehlenswerter Kurs (Bewertung Jagdkurs: 2-Wochen-Kompaktkurs)

Vorausgesetzt der Lernende ist bereit sich bereits vor dem Beginn der Kurses mit den bereitgestellten Unterlagen zu befassen, bietet der 2-Wochen-Kompaktkurs eine perfekte Möglichkeit zügig und topp vorbereitet in die Jägerprüfung zu gehen. Alle Ausbilder gehen auf Schwächen/Sorgen/Nöte einzelner Kursteilnehmer ein und vermitteln Sicherheit. Zudem haben die zwei Wochen, obwohl sie wirklich anstrengend sind, super viel Spaß und es haben alle Teilnehmer die Prüfung bestanden!
Daher kann ich die AJN wirklich empfehlen!

16.08.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Völlig zufrieden (Bewertung Jagdkurs: Juli-August 2014, Kompaktkurs)

Die Lehrgangsunterlagen zum Selbststudium (2 Wochen Kompaktkurs) sind hervorragend. Der Unterricht ist anstrengend (8:00 - 18:00), kam mir aber kurzweilig vor, was wohl an den hervorragenden Dozenten lag. Abschliessend gab es bei uns eine 100%'tige Erfolgsquote der Teilnehmer bei den Prüfungen.
Ich kann die AJN nur empfehlen.

12.08.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Top Vorbereitung (Bewertung Jagdkurs: Juli-Aug 2014)

Als ich zum ersten Mal die Fülle der Lernunterlagen gesehen habe, hat mich regelrecht der Schlag getroffen und ich habe mich zurück ins Studium versetzt gefühlt (nur dass man da für die Hälfte des Stoffes vier Monate Zeit hat). Daher war ich mehr als beeindruckt, wie professionell und sorgsam die Vorbereitung der Dozenten auf die Prüfungen war. Ich kann mit Stolz sagen, dass ich in kürzester Zeit sehr viel Wissen vermittelt bekommen und aufgenommen habe und im Vergleich zum Studium diesen auch behalten werde :-) .... Vielen Dank nochmal für diesen super Lehrgang und die schöne Zeit!

14.07.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Besser geht es nicht. (Bewertung Jagdkurs: 7.5-21.5.2014)

Zu jeder Zeit bemüht und zu meiner vollsten Zufriedenheit, alles was man für das Jägerleben braucht mit dem absoluten Willen, dass selbst der größte Zweifler diese Prüfung besteht, so habe ich diese Schule erleben dürfen. Das komplette Team mit höchster Kompetenz in jedem Teilgebiet, das war erste Sahne. Allen voran Herr Dr. Feichtner, den man unbedingt kennenlernen muss. Mir fällt nur ein: ein Lexikon, keine Frage bleibt unbeantwortet und wird sie noch so blöde vom Schüler gestellt. Hut ab, Daumen hoch! Werde, wenn mir möglich, alle weiter Schulungen selbstverständlich dort machen. Diese Schule hällt, was Sie verspricht!

03.05.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Einfach Schnell und Gut (Bewertung Jagdkurs: 5.4. -27.4.2014)

In drei Wochen ein so umfangreiches Fachwissen zu vermitteln ist eine hohe Leistung der AJN. Da ich Über keinenrlei Vorkentnisse verfügte war ich anfangs etwas beunruhigt ob das zu schaffen ist, aber die Mittarbeiter der AJN und ihr durchdachtes Schulungssystem haben mir von Anfang an ein gutes Gefühl gegeben. Der Stoff wurde sehr praxisbezogen vermittelt. Wie von mir nach der guten Vorbereitung erwartet, haben alle Kursteilnehmer die durchaus
anspruchsvollen Prüfungen Bestanden.
Fazit: sehr zu empfehlen!

10.04.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

nichts bleibt dem Zufall überlassen - hier nicht. (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Jan/März 2014)

Ich habe mich Anfang Januar kurzentschlossen zum Wochenendlehrgang angemeldet. Nach sehr kurzer Zeit wurde mir wurde mir die Systematik und der durch und durch strukturierte Aufbau deutlich. Durch seine absolut konsequente und didaktisch hervorragende Darbietung des nicht ganz geringen Pensums hat Dr. Feichtner seinen eigenen Qualtitätsanspruch eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Eine klare Struktur kombiniert mit der erforderlichen individuellen Hilfestellung war der Grundstein für eine 100%-Erfolgsquote. Zwei Dinge sind aus meiner Sicht ganz besonders zu erwähnen: die Schieß/ Waffenausbildung. So lange und so intensiv bis es klappt. Keine Kompromisse, es war erst dann gut, wenn es wirklich gut war. Hier möchte ich mich besonders bei den Herrn Fuchs und Würz bedanken. (ich sage nur ein Wort: Drilling. :-) ) Der andere - besonders zu erwähnende Punkt - ist die Prüfungsvorbereitungswoche. Das Gesamte Team war von früh morgens bis abends mit einem bewundernswerten Engagement im Einsatz, nicht nur zur Wissensvermittlung, nein, Seelentröster, Motivator, Zweifelzerstreuer, Stachel im Fleisch. Alles in allem - absolut zu empfehlen.

Von meiner Seite nochmals einen ganz herzlichen Dank, Dr. Feichtner und sein Team kann ich besten Gewissens jedem empfehlen.

22.03.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Ausbildung bei Freunden (Bewertung Jagdkurs: 11.1.2014-8.3.2014)

Ich habe am Wochenendkurs teilgenommen.
Aus Angst vor der Prüfung habe ich jetzt 15 Jahre den Jagdschein
vor mir her geschoben.
Dr. Feichtner und sein Team haben mich immer wieder motiviert und unterstützt.
Der Unterricht ist sehr gezielt und methodisch.
Es ist immer auch mal ein lockerer Spruch dabei, dass man auch mal lachen kann.
Der Unterricht macht immer Spaß, weil er toll vermittelt wird.
Am Ende habe ich dann die Jägerprüfung bestanden.
Vielen Dank an Herrn Dr. Feichtner/ Hr. Würz und Hr. Wagner für die tolle Ausbildung.
An dieser Schule führt kein Weg vorbei.

21.03.14Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Hervorragendesprofessionelles ausbildungskonzept (Bewertung Jagdkurs: 11.1.2014 -8.3.2014/Wochenendkurs)

Ich habe am Wochenendkurs teilgenommen und war begeistert! Die Fülle an Wissen und Praxis inkl. Schiessausbildung wurde von sehr engagierten Ausbildern methodisch gekonnt vermittelt. Keine Frage blieb offen. Zudem fand die Ausbildung in einem wunderschönen Ambiente statt. Wer Jäger werden will, dem ist keine bessere Schule zu empfehlen. Hier wird nichts dem Zufall überlassen, sondern ganz gezielt ausgebildet.

13.12.13Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Sehr zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: Noember - Dezember 2013)

Daumen hoch! Eine so gut durchdachte, strukturierte und in sich stimmige Vermittlung des doch nicht unerheblichen Lernstoffes muss man erst mal hinbekommen. Vor allem das Eingehen auf jeden Einzelnen, abhängig vom jeweiligen Kenntnisstand hat beeindruckt!
Dank an Herrn Dr. Feichtner und sein Team.

09.12.13Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Sehr empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: Oktober-Dezember 2013)

In den letzten Wochen verbrachte ich einige Stunden zur Vorbereitung für die deutsche Jägerprüfung. Dies meist in der Jagdschule AJN Saarland Gräfinthal in stilvoll ruhiger Umgebung des ehemaligen Klosters. Neben einem eigenen, umfangreichen und exzellenten Skript sticht der didaktisch und fachlich brilliante Unterricht von Herrn Dr. Feichtner und seinem hoch motiviertem Team ( u.a. Dank an Herrn Wirtz) hervor. Immer wieder wurden die wesentlichen Zusammenhänge prägnant dargestellt und mit Hilfe der großen Präparate-Sammlung, dem Einsatz moderner Medien, der gründlichen Schießausbildung und intensiven Wiederholungsphasen eine optimierte Prüfungsvorbereitung betrieben. Praktische Ausbildungsteile zum Hochsitzbau, der Jagdhundeausbildung, Durchführung von Lehrtreibjagden und zur Wildverarbeitung rundeten den Lehrstoff ab. Dies alles resultierte schließlich in der hohen Bestehensrate unseres Kurses. Die freundliche, jederzeit hilfsbereite, lockere Atmosphäre kann ich abschließend nur als wohltuend schildern. Ich jedenfalls würde mich dort nochmals anmelden.

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen