• Jagdschule AJN Gräfinthal

  • Jagdschein machen in zertifzierter Jagdschule. Seit über 25 Jahren bilde ich Jungjäger aus und führe sie erfolgreich durch die Jägerprüfung.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule AJN Gräfinthal in Mandelbachtal 5.0 (202 Bewertungen)
    Herr Dr. Bernhard Feichtner
    Gräfinthal 10
    66399 Mandelbachtal

    Tel: 06804 99409-0

  • Gutscheine erhältlich
  • Schreibe diesem Anbieter

202 Bewertungen für Jagdschule AJN Gräfinthal

Hey du - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule AJN Gräfinthal hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

202 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

16.04.21Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

AJN Erste Prüfung 2021 (12.04.2021) (Bewertung Jagdkurs: 12.04.2021)

AJN Erste Prüfung 2021 (12.04.2021) unter sehr erschwerten Bedingungen!

Vorweg ein herzliches Dankeschön an die Ausbilder Herr Kliever (Geistlicher Beistand), Herr Merkel, Herr Wirtz und Herr Joachim Feichtner.

Herr Dr. Bernhard Feichtner hat alles ermöglicht, um diesen Kurs stattfinden zu lassen. Er war 24 h für uns Ansprechpartner.
Ein Hygienekonzept wurde erarbeitet, umgesetzt und ausnahmslos ausgeführt.
Trotz vielen Online-Terminen wurde der Theoretische Lernstoff exzellent übermittelt.
Lernen mussten wir allerdings selbst.
Am Schießstand herrschten natürlich auch die verschärften Regeln, dies auch vorbildmäßig von Herrn Dr. Feichtner und den Ausbildern umgesetzt wurde.
Ich kann nur sagen „Hut ab“ wie alles organisiert und gelebt wurde.

Wir (Jens Kissel, Thorsten Vogt, Steven Windolf und Holger Kunisch) vom Intensivkurs möchten uns in Höchster Form bei Herrn Dr. Feichtner und seinem Team für die Arbeit „vor und nach dem Schuss“ von ganzem Herzen bedanken.
„Möge uns allen Diana in unserem Jägerleben allseits wohl gesonnen sein“

15.12.20Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Intensivkurs 3 Wochen (Bewertung Jagdkurs: 14.11.20-5.12.20)

Der 3 Wochen Intensivkurs war für mich und meinen Mann die beste Form, uns auf die Prüfung vorzubereiten. Während ich in der ersten Wochen an der Unmenge an Informationen fast verzweifelt wäre, schließt sich durch die systematischen Wiederholungen und aufgezeigten Verbindungen mehr und mehr der Kreis, so dass man gut vorbereitet in die Prüfung gehen kann. Dafür einen großen Dank an Dr. Feichtner und an sein Team (Herrn Wirtz, Herrn Kliver, Herrn Merkel, Frau Wagner), die uns gefordert, motiviert und aber vor allem immer unterstützt haben. Es war eine intensive, anstrengende, aber sehr bereichernde Zeit. Die Räumlichkeiten und Ausstattung der Schule waren auch zu Corona Zeiten bestens für die Ausbildung geeignet.

Ich kann das Ausbildungskonzept der AJN und ihre Ausbilder uneingeschränkt empfehlen.

26.10.20Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Erstklassige Ausbildung trotz Corona-Bedigungen (Bewertung Jagdkurs: 18.07. - 02.08.2020)

Auf der Suche nach einer Jagdausbildung, die zwischen Beruf und Familie passt, sind meine Frau und ich auf die Jagdschule AJN von Dr. Feichtner gestoßen. Hr. Dr. Feichtner und sein Team (Hr. Wirtz, Hr. Kliever, Hr. Louis, Fr. Wagner und Hr. Merkel) verstehen es das Wissen in einer kurzweiligen und interessanten Art, nachhaltig zu vermitteln. Wir fühlten uns hier sehr gut Aufgehoben und betreut. Selbst wenn es an der ein oder anderen Stelle klemmt, wird sich viel Zeit von den Ausbildern genommen und das Thema wiederholt oder beim Schießen zusätzlich geübt. Wir empfehlen die AJN zu 100% weiter.

17.09.20Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Hervorragende Ausbildungsstätte (Bewertung Jagdkurs: 27.08.-05.09.2020)

Die Jagdschule AJN Gräfinthal rund um Dr. Feichtner und sein äußerst kompetentes Team bietet eine hervorragende, zielorientierte Ausbildung zum Ablegen der Jägerprüfung. Das Engagement, der Sachverstand und die Geduld des gesamten Teams ist - bei entsprechender Eigeninitiative - nahezu ein Garant für das Bestehen des lang ersehnten Wunsches. Rückblickend kann ich mir daher keine bessere Vorbereitung auf die Prüfung vorstellen - und das Gute: der Spaß kommt auch bei allem Lernstress nicht zu kurz. Nochmals herzlichen Dank an das gesamte Team und die schöne Zeit in Gräfinthal!

09.09.20Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

AJN, Topausbildungsstätte, jeden Cent wert, danke! (Bewertung Jagdkurs: Intensiv 15.08-05.09.2020)

Wer einen Ferienausflug, etwas Theorie und Praxis, Erholung und Geschenke hier erwartet, ist definitiv falsch. Hier wird von dem Ausbilderteam um Dr. Feichtner, Fr. Wagner, Hr. Kliver, Hr. Wirtz, Hr. Merkel alles an Fachwissen zu Jagd in Theorie und Praxis, basierend auf Jahrzehnten langer Erfahrung, gelehrt. Dies geschieht mit dem notwendigen Ernst, unter Beachtung der Corona Vorschriften, aber trotzdem auch mit viel Freude und Humor. Es wird von den Schülern alles abverlangt. Wer die Jägerprüfung ablegen will, den notwendigen Ehrgeiz und Energie mitbringt, ist hier definitiv richtig, ich werde AJN auf jeden Fall jedem empfehlen! Diese Jagdschule ist eine Erfahrung und jeden Cent wert.
Weiter so und Weidmannsheil !

09.09.20Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Hier wurde alles richtig gemacht! (Bewertung Jagdkurs: 17.7. - 6.9.2020)

Die Jagschule von Herrn Dr. Feichtner bietet eine fundierte Ausbildung an.
Mir hat besonders auch die Betrachtung der Jagd mit Betonung auf die Achtung vor dem Wild als Schöpfung der Natur gefallen. Es war sehr anstrengend und sehr viel Stoff, aber mit der ständigen Ermutigung und Unterstützung durch die allesamt hochqualifizierten Ausbilder ist die Jägerprüfung zu meistern. Rückblickend bleibt eine sehr positive Erinnerung an diese Zeit und damit ein optimaler Start ins Jägerleben.
Danke!

08.09.20Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Die AJN führt einen zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: 05.09.2020)

Vielen Dank an dieser Stelle an das komplette Team um Hr. Dr. Feichtner für die fachliche, moralische und menschliche Unterstützung. Grad wenn es mal nicht ganz so läuft wie man es sich vorstellt ist Hr. Feichtner da und zeigt Lösungen auf. Diese Jagdschule bekommt von mir eine ganz klare Empfehlung. Hier ist man bestens aufgehoben und wird perfekt auf sein künftiges Jägerdasein vorbereitet. Macht einfach genau so weiter!

13.08.20Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Mit dem Wochenendkurs zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: 20.06.-02.08.2020)

Vielen Dank an Herrn Dr. Feichtner und sein ganzes Team für die schöne Zeit und die gute Prüfungsvorbereitung - und das sogar in diesen, durch Corona geprägten Tagen. Ich kann die Jagdschule AJN in Gräfinthal wärmstens weiterempfehlen!

22.07.20Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Trotz Corona zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: Mai Juni)

Leider musste der Kurs, den ich von März bis April belegen wollte, nach nur 2 Wochenenden abgebrochen werden. Durch das super Hypienekonzept von Herr Dr. B. Feichtner und seinem Team konnte ich nun im Juni trotz Corona meine Jägerausbildung erfolgreich beenden. Ich habe mich im Dezember angemeldet und Anfang Januar meine Unterlagen bekommen. Als ich das Paket Zuhause auspackte, hat mich erstmal der Schlag getroffen, „Das lern ich nie im Leben, das ist unmöglich“, aber dank des Online Unterrichtes mit Herr J. Feichtner und der darauffolgenden Intensivwoche in Gräfinthal war es zwar trotzdem schwer, aber machbar. Sämtlicher Unterricht war vollgestopft mit Kompetenz und Humor. So hat Lernen Spaß gemacht. Es hat zwar nichts daran geändert, dass man ab und zu alles gerne hingeschmissen hätte, weil einem der Stoff auch mal zu viel wurde. Sollte man aber beim 4-mal Erklären es immer noch nicht verstanden haben, wird es auch noch ein 5- oder 6-Mal erklärt, ohne auch nur mit der Wimper zu zucken. Absolut kein Problem. Auch der praktische Teil der Ausbildung war lehrreich. Man muss dafür auch nicht zwingend Erfahrung im Schießen oder im Umgang mit Waffen haben. Alles wird einem beigebracht, auch wenn es mal nicht direkt funktioniert, dann wird es nochmal erklärt und gezeigt.
Anstandslos würde ich die AJN jedem empfehlen, der sich dazu entschlossen hat, eine Jagdausbildung zu machen.
Möchte mich auf diesem Weg nochmal bei Herr Dr. B. Feichtner und seinem Team für die tolle und lehrreiche Zeit bei Ihnen bedanken.
Liebe Grüße
J. Huwig

14.03.20Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Eine tolle Erfahrung (Bewertung Jagdkurs: 04.01. -29.02.2020)

Da ich beruflich viel auf Reisen bin, hatte ich mich auf Anraten eines Bekannten für einen Blockkurs (eine Woche dann Pause and dann 2 Wochen) angemeldet. Die Jagdschule, ihre Methodik und die Lehrkräfte wirklich sehr sehr gut. Es ist viel Stoff aber die Lehrkräfte schaffen es sehr anschaulich zu unterrichten, haben einen großen Wissensschatz, der weit über die Inhalte hinausgeht und sind jederzeit ansprechbar.
Es ist sehr viel Stoff aber ich fand ihn auch unheimlich interessant und ich habe über die Kursinhalte hinaus sehr viel mitgenommen.
Von mir eine uneingeschränkte Empfehlung für die Jagdschule AJN!

02.03.20Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Jagdschule AJN - Nur zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 18.01.2020 - 29.02.2020)

Nach meinem freundlichen Telefonat mit Herren Dr. Feichtner habe ich mich zum Kurs angemeldet und hatte kurz darauf meine Unterlagen zu Hause. Mein erster Gedanke: Ob ich das schaffe? Herr Dr. Feichtner und sein tolles Team haben es mit Kompetenz, Humor, Fachwissen und auch mit vielen kleinen Anekdoten aus dem Jägerleben motiviert und unterstützt. Das Große und Ganze wurde klarer, man hat immer mehr die Zusammenhänge erkannt und verstanden und die Zuversicht wuchs. Letztlich haben wir bestanden und ich sage nochmal vielen Dank für die Geduld und Motivation und wünsche noch viel Erfolg für die Zukunft.

01.03.20Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Jagdschule AJN nur zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 18.01.-29.02.2020)

Habe bei der AJN meine Ausbildung zur Jägerprüfung in einem Wochenendkurs mit anschließender Intensivwoche gemacht. Kann nur sagen, war top verbreitet für die Prüfungen, lief alles ohne Probleme. Nochmals vielen dank an alle Ausbilder.

02.08.19Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

100%ige Empfehlung der AJN (Bewertung Jagdkurs: 26.01.-10.03.2019)

Da ich zeitlich sehr eingeschränkt bin und ein Jagdkurs im Spätwinter stattfinden musste, fiel die Wahl meiner jagdlichen Ausbildung auf den Wochenendkurs der AJN. Zwar hatte ich täglich eine sehr weite Anreise, jedoch schon die Auskünfte per Mail und das freundliche Telefonat mit Herrn Dr. Feichtner im Voraus machten einen sehr guten Eindruck.

Direkt nach der Anmeldung erreichte mich ein Paket mit Unterlagen zur Durchsicht und Vorbereitung und für mich war klar: das bekommst du niemals in den Kopf. Dennoch ging ich motiviert zur Sache und wollte zumindest alles mal überflogen haben.

Am 26.01. stand dann der erste von 22 Kurstagen an und schon gleich war klar, dass es sehr umfangreich werden wird, aber auch, dass Herr Dr. Feichtner ein Profi in Wissensübermittlung ist. Unendliches Fachwissen mit gepaart mit einer Gabe, den Schüler aufmerksam sein zu lassen und die Themen mit einer Kombination aus Ernsthaftigkeit, Humor und einprägsamen Fallbeispielen nachhaltig zu übermitteln. Eine kleine Fragerunde am Anfang einer jeden Einheit rief das Thema und die erlangten Kenntnisse wieder ins Gedächtnis und konnten dann weiter vertieft werden.

Das Team um Herrn Feichtner war ebenso äußerst kompetent und jeder Coach brachte mit seiner eigenen Methodik seine Themen kurzweilig und einprägsam rüber. Keinem ging es darum, eine Einheit durchzuziehen und abzuhaken: alle Fragen wurden geklärt bis zum vollständigen Verständnis, egal, wie oft ein Thema wiederholt werden musste. Ein Team aus wahren Experten erklärte kompetent und nachhaltig sein jeweiliges Fachgebiet und mit der Zeit wurde das Komplexe klarer, die Zusammenhänge deutlicher und irgendwie erschien einem vieles auf einmal logisch.

Zu der außerordentlichen Kompetenz und auch Freundlichkeit des Teams muss man den kurzweiligen Ablauf des Kurses erwähnen. Unterricht in der Klasse, oder in Gruppen, drinnen oder draußen, im Wald oder auf dem Schiessstand, alles wurde flexibel und abwechslungsreich gestaltet.

Die Ausstattung der Jagdschule sucht sicher seines Gleichen. Ein sehr gut ausgestatteter Präparate-Raum mit tollen Beispielen, eine Auswahl an Waffen, die entweder neuester Stand der Technik sind, bzw. zeitlose Klassiker wie der 98er oder der Drilling, die jeder bedienen können sollte. Dazu verschiedene Fallen oder Gegenstände zur Jagdhundeausbildung waren Bestandteil des Kurses und wurden intensiv beleuchtet (inkl. Hunde bei der Praxisarbeit.)

Mit Sicherheit habe ich in diesem Bericht viel vergessen, was wir in der tollen Zeit erlebt haben, aber unterm Strich kann ich die Jagdschule AJN mit seinem gesamten Team nur uneingeschränkt empfehlen und an dieser Stelle noch mal meinen herzlichen Dank für das geleistete aussprechen.

Vieles konnte ich mittlerweile in der Praxis umsetzen und man fühlt sich in jeder Situation gut ausgebildet und sicher.

Trotz 165 km pro Fahrt zur Ausbildung würde ich dort jederzeit wieder einen Kurs belegen.

Unser ganzer Kurs hat bestanden und ist freundschaftlich zusammengewachsen.

Ohne Fleiß kein Preis- das ist klar, aber hier wird man perfekt auf die Prüfungen vorbereitet.

Vielen Dank an das ganze Team, Waidmannsheil und alles Gute
Mats Genheimer

07.07.19Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Topp! (Bewertung Jagdkurs: 13.04.-27.04.2019)

Ich bin sehr froh, dass ich die Jägerprüfung und die Vorbereitung darauf bei AJN absolviert habe. Die Vorbereitungskurse waren hervorragend und die Dozenten allesamt überaus kompetent und hilfsbereit. Insgesamt habe ich mich hier sehr wohl und umfassend ausgebildet gefühlt. Ich empfehle AJN uneingeschränkt weiter und danke allen Beteiligten von Herzen dass ich die wunderbare Jägerei nun ausüben darf. Herzliche Grüße an alle und insbesondere auch an Herrn Dr. Feichtner, Ihr Stefan Fasel

28.06.19Bewertung 5 für Jagdschule AJN Gräfinthal mit  in Mandelbachtal

Top Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 08.06.-23.06.2019)

Top Ausbildung an einer Hochqualifizierten Jagdschule durch Hochqualifizierte Ausbilder!
2 Wochen Kompaktkurs! Anstrengend aber mit super Ergebnis dank der Super Ausbilder, die wirklich alles versucht haben zu beantworten.
DANKE Frau Wagner, Hr. Wirtz, Hr. Kliver, Hr. Luis und Dr. Feichtner.
Ihnen allen ein Horrido und Waidmannsheil.

zurück
Seite1...14

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Anzeigen