• Jagdschule "Am Wiehen"

  • Erfolg verpflichtet
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule "Am Wiehen" in Porta Westfalica 5.0 (458 Bewertungen)
    Herr Roland Bartel
    Albersburg 20
    32457 Porta Westfalica

    Tel: 0571 26121 | Mobil: 0170 2266067

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

458 Bewertungen für Jagdschule "Am Wiehen"

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule "Am Wiehen" hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Seite 2 Bewertungen & Erfahrungsberichte

458 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

25.03.22Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Tolle Jagdschule - absolut zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: März 2022)

Ich kann die Jagdschule "Am Wiehen" sehr empfehlen. Herr Bartel ist ein wandelndes Lexikon mit jahrelanger Erfahrung, der die Lernziele sehr kurzweilig übermittelt. Der ganze Kurs ist sehr gut organisiert. Es hat mir großen Spaß gemacht, hier zu lernen. Ein großer Vorteil ist, dass das Übungsschießen am Prüfungsort erfolgt. Beide Schießtrainer sind zudem sehr kompetent und engagiert.

Ein großer Vorteil ist zudem, dass die Jagdschule uns allen viele Prüfungs-Hilfsmaterialien zur Verfügung gestellt hat. Die Erfolgsquote ist von daher sehr hoch.

Ich werde mich immer sehr gerne an meine Jagdausbildung zurückerinnern! Vielen Dank an das gesamte Team der Jagdschule "Am Wiehen".

20.02.22Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Sehr intensiv - sehr erfolgreich! (Bewertung Jagdkurs: Februar 2022)

Ich habe mich für das Kompaktseminar Februar 2022 angemeldet und eine sehr intensive und lehrreiche Zeit hier verbracht.
Es war für mich kaum zu glauben, welche Menge an Wissen in so kurzer Zeit vermittelt werden kann. Durch den guten Unterrichtsstil, mit vielen praktischen Beispielen und immer wieder wichtigen Hinweisen für die Prüfung wurde ich gut auf diese vorbereitet. Alle Lehrer waren äußerst engagiert und immer zur Beantwortung unserer Fragen bereit. Darüber hinaus habe ich es als absoluten Vorteil empfunden, dass das Schiesstraining auf dem Stand erfolgte, welcher der Prüfungsstand war. Während der Schiessausbildung war Zeit, das vorher Gelernte zu wiederholen und die Gemeinschaft in der Gruppe zu stärken.

Ich habe während des Kompaktkurses in der Jagdschule geschlafen und hatte somit das Glück mich um nichts weiter als um das Lernen kümmern zu brauchen. Simone ist ein wahrer Schatz und hat mich/ uns sehr herzlich umsorgt. Nach Unterrichtsende ergab sich die ein oder andere Möglichkeit zum gemeinsamen Lernen, Präparate bestimmen oder den Tag Revue passieren zu lassen. Das kann ich jedem nur empfehlen!

Vielen Dank nochmal an Roland, Simone, Jörg und Philipp!
Ich seid ein tolles Team und es hat unheimlich Spaß gemacht.

Liebe Grüße
Tanja

18.02.22Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Top Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2021 und Februar 2022)

War mit der kompletten Ausbildung sehr zufrieden. Habe jetzt schon Freunden diese Jagdschule empfohlen. Dass ich meine schriftliche Prüfung und Schießprüfung im Oktober gemacht habe und die mündliche Prüfung erst im Februar, kann durch die Termin Verschiebung keiner ändern. Möchte mich auf diesem Wege noch einmal für die gute Ausbildung bei der Jagdschule bedanken.

16.02.22Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Jagdschein intensiv (Bewertung Jagdkurs: 29.01. - 15.02.2022)

Ich hätte vorher nicht gedacht, dass man so viel an Lernstoff überhaupt in drei Wochen verinnerlichen kann und diesen letztendlich dann auch noch bei der mündlichen Prüfung erfolgreich umsetzen kann. Es hat geklappt.

Hier noch einen GROSSEN DANK an Roland für die überaus professionelle Vermittlung der Lerninhalte und an Simone für das leckere Essen.

Natürlich dürfen Jörg und Phillip nicht fehlen. Auch einen großen Dank an Euch beiden.

Zur Gruppe kann ich sagen, sie war Klasse. Man hat sich von Anfang an wohl gefühlt.

Ich werde Euch weiterempfehlen.

10.11.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Mission Jagdschein - Verstehen statt pauken. (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2021)

Ich habe bei der Jagdschule am Wiehen das Kompaktseminar Oktober 2021 besucht und bin mit der Entscheidung sehr zufrieden.

Roland und sein Team haben es verstanden, wie man in solch kurzer Zeit diese Menge an Wissen nicht nur vermittelt, sondern auch sinnvoll miteinander verknüpft.
"Bitte nicht anfassen" ist hierbei ein Fremdwort! mit zahlreichen Präparaten, Jagdausrüstung sowie Bildern wurde die sonst so trockene Theorie lebendig. Dies geschah mit der perfekten Dosis an Humor in einer sehr angenehmen und familiären Atmosphäre.
Von Profis lernen war für uns angesagt. Jeder der Ausbilder war in seinem Fachgebiet fit und konnte sich dafür begeistern, so macht lernen Spaß.
Dazu kamen super Rahmenbedingungen. Für Kaffee und Nervennahrung ist gesorgt, das gemeinsame Mittagessen ist frisch gekocht und sehr lecker.
"Keine Macht den Tauben!" hieß es in Garlstorf. Ein sehr guter Schießstand, beste Voraussetzungen für eine klasse Ausbildung.
Wer, wie ich, etwas weiter entfernt wohnt kann die in der Schule befindliche Pension in Anspruch nehmen welche ein traumhaftes Frühstück und die kürzeste Anfahrt beschert.

Ich danke dem gesamten Team und freue mich auf das Wiedersehen.

Grüße
Lukas (mit K)

02.11.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Uneingeschränkt zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 02.10.-25.10.2021)

Mit sehr viel Herz und Sachverstand wird man hier zur Jägerprüfung geführt, und das in angenehmer und familiärer Atmosphäre! Die Inhalte werden mit vielen Beispielen aus der Praxis von einem erfahrenen Team sehr anschaulich vermittelt.
Auf Fragen wird seitens der Ausbilder jederzeit intensiv eingegangen, was vor allem für die anspruchsvolle mündlich-praktische Prüfung nichts offen lässt, einem aber auch für die Zeit danach viel wertvolles Wissen mit auf den Weg gibt.
Die auswärtigen Kurstage für die anstehenden Prüfungen waren bestens organisiert, und haben die tolle Rotte der Teilnehmer auch noch ein Stück weiter zusammenwachsen lassen.
Die sicherlich oft auch anstrengenden Wochen des Lernens möchte ich daher nicht missen, es war vor allem auch eine sehr schöne Zeit bei euch!

Herzlichen Dank nochmal an das komplette Team der Jagdschule am Wiehen, ich freue mich schon darauf euch mal wieder zu sehen!

Liebe Grüße

Meik

28.10.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Tolle Lehrer, tolle Mitstreiter ;) (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2021)

Die Jagdschule am Wiehen ist uneingeschränkt empfehlenswert. Mit Professionalität und Humor haben Roland und sein Team uns alle überzeugen können. Der Aufbau der Lerninhalte im Intensivkurs war jederzeit schlüssig, sodass wir optimal auf die Prüfung vorbereitet werden konnten.

Ich möchte mich an dieser Stelle bei Simone, Roland, Carsten, Jörg und Philipp bedanken. Niemals zuvor in meinem Leben habe ich dermaßen viel in so kurzer Zeit erlernt. Durch die familiäre Atmosphäre hat man sich obendrein stets wohl gefühlt. Auch wenn es eine anstrengende Zeit war, werde ich diese immer in guter Erinnerung behalten.

Ich wünsche euch allen nur das Beste und freue mich jetzt schon auf ein Wiedersehen :)

Viele Grüße
Lukas

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung

27.10.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Die perfekte Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: 02.10.21 bis 25.10.21)

Ich habe den Kompaktkurs gewählt und innerhalb von 3 Wochen meine Jägerprüfung bestanden. Und das mit 52 Jahren! Ein absolut ausgeklügeltes Ausbildungskonzept, in Verbindung mit professionellen Ausbildern, lässt einen zur Höchstform auflaufen. Ich war gewiss kein leichter Schüler. Immer wenn ich Zweifel und Fragen hatte, wurden diese geduldig beantwortet. Roland und sein Team hat es einfach drauf, einen auf die Prüfungen vorzubereiten. Ich weiß wovon ich rede, denn ich bin Fahrlehrer.
Und auch ich muss das Mittagessen extra hervorheben. Simone ist nicht nur eine super Schießlehrerin, sondern auch eine der besten Köchinnen, die ich je erlebt habe. Ich kann diese Jagdschule nur jedem empfehlen.

27.10.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Beste Vorbereitung für die Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs Oktober)

Roland und sein Team haben uns wirklich gut auf die Jägerprüfung vorbereitet. Der Unterricht war lebendig, praxisnah und es wurde oft gelacht. Ich habe noch nie soviel Stoff in so kurzer Zeit aufgenommen und behalten. Man merkt, dass Roland und Co mit ganzem Herzen dabei sind. Sie wollen wirklich, dass alle die Prüfung sicher bestehen. Bei der Prüfung wurde mitgefiebert wie beim eigenen Sohn. Erstklassige Jagdschule.
P.S.: Roland sollte König von Deutschland sein ;-)

26.10.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Hervorragende Jagd-Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Juni-Oktober)

Die Jagdschule bietet verschiedene Seminarformen als Intensivkurse an. Ich habe mich für das Trisemestervariante - insbesondere aus beruflichen Gründen - entschieden. Jeweils im Juni, August und Oktober stand somit eine Woche intensives lernen an. Zwischen den Blöcken konnte man die Inhalte ideal nacharbeiten. Zudem hatte ich die Möglichkeit sowohl im August als auch im Oktober eher anzureisen und somit Inhalte mit den neuen Kursen zu wiederholen - alles ohne Aufpreis!
Wir wurden hervorragend auf die Prüfung vorbereitet, auf Verständnisfragen wurde stets eingegangen und Unklarheiten aus dem Weg geräumt. Um Verpflegung braucht wir uns keine Sorgen machen, dies stand jederzeit zur Verfügung und war stets super lecker. Die Ausbildung ist auch ohne Vorwissen absolvierbar, alle Inhalte wurden mit praktischen Beispielen oder Erläuterungen persönlicher Erfahrungen der Dozenten vertieft. Da sich unsere Prüfungstermine wegen Corona leider um einige Tage nach hinten verschoben hatten, konnten wir aber problemlos in der Schule Inhalte wiederholen oder Präparate durchgehen und uns optimal auf die Prüfung vorbereiten.

Die freundschaftlich angenehme Atmosphäre zusammen mit der immer wieder eingeforderten Disziplin und Wissensabfrage macht die Ausbildung aus! Ich kann die Schule nur weiterempfehlen und möchte mich besonders bei Simone, Roland, Philip, Jörg und Carsten bedanken!

26.10.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Ausbildung 2021 - Trisemster (Bewertung Jagdkurs: Juni bis Oktober)

Hallo, für die Jagdausbildung im Trisemester habe ich mich entschieden, weil ich es mit meinem Beruf besser verbinden konnte und zwischen den Blöcken Zeit zum Lernen gefunden habe.
Möchte mich herzlich bei Simone, Roland, Phillip, Jörg und Karsten bedanken für ihren unglaublichen Einsatz und eure Geduld im Umgang mit uns Lernenden sowie das familiäre Miteinander. In den drei Blöcken war es erforderlich, sich immer wieder auf neue Mitstreiter einzustellen. Da hat das Ausbildungsteam es auch hier super geschafft, daß man sich jedesmal integriert gefühlt hat.
Letztendlich hat der erfolgreiche Abschluß auch damit zu tun, daß uns konsequent die Basis vermittelt wurde. Danke euch Allen herzlich dafür. Macht weiter so..... beste Grüße Susanne

25.10.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Beste Ausbildung in schönster Atmosphäre (Bewertung Jagdkurs: Oktober 21)

Ich habe heute erfolgreich meinen Jagdschein bestanden und feiere immer noch.
Die Ausbildung war Spitzenklasse. Das Wissen würde super weiter gegeben.
Verpflegung und Personal waren auch höchst professionell. Wir mussten uns um nichts sorgen und kamen gut durch die Prüfung. Ich kann diese Jagdschule zu 100 Prozent weiter empfehlen.
Liebe Grüße Patrick

09.09.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Umfangreiche Ausbildung in familiärer Umgebung (Bewertung Jagdkurs: 07.08.2021 bis 30.08.2021)

Für den Kompaktkurs in der Jagdschule am Wiehen habe ich mich gezielt entschlossen, da diese gezielt eine umfangreiche und kontinuierliche Ausbildung in Präsenz (auch während Corona – Umsetzung eines sehr guten Hygienekonzeptes) anbieten. Im Unterricht wurden wir gezielt auf die spezifischen Anforderungen der Jagdscheinprüfung vorbereitet, was durch praxisnahe Beispiele und Erläuterung aus der Realität vertieft wurde. Zur Vorbereitung auf den Unterricht erhält man vorab Schulungsmaterial was den Einstieg in die Materie deutlich erleichtert. Besonders in Erinnerung bleibt mir der familiäre Umgang während und im Unterricht, sowie die Gruppendynamik, welche sich unter den Teilnehmern im laufe des Lehrgangs einstellte. Für den Zeitraum der Ausbildung habe ich in den Unterkünften der Jagdschule übernachtet. Hierbei hat es uns sowohl in der Unterkunft als auch beim Service an nichts gemangelt. Durch diese Gegebenheiten konnten besprochene Themen aus dem Unterricht gut in der Gruppe am Abend nachbesprochen und aufbereitet werden. Ich bedanke mich bei allen Mitwirkenden der Jagdschule am Wiehen für eine sehr gute Ausbildung.

08.09.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Absolut empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 7.8.-31.8.)

Ich habe bei der Jagdschule am Wiehen erfolgreich den Kompaktkurs gemacht. Auch, wenn die ca. 3 Wochen sehr intensiv waren, wurde ich sehr gut auf alle drei Prüfungsteile vorbereitet. Das gesamte Team hat alle Inhalte mit sehr viel Fachwissen und eigenen Erfahrungen so vorgestellt und durchgeführt, dass ich mich optimal vorbereitet gefühlt habe.
Zusätzlich zu dem qualitativ sehr hochwertigen Unterricht darf es aber nicht an Eigeninitiative fehlen, um die vielen Inhalte wirklich zu verinnerlichen. Auch der Blick in das Lehrbuch und die vorab bereitgestellten Kompendien der Jagdschule zahlt sich definitiv aus.
Insgesamt habe ich mich super aufgehoben und wohl gefühlt, vielen Dank für diese spannende Zeit!

08.09.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Absolute Empfehlung (Bewertung Jagdkurs: 07.08.-30.08.21)

Hier gibt es ein Team, welches einen sehr gut auf die Prüfung vorbereitet. Obwohl die 3 Wochen doch sehr anstrengend sind, jederzeit gerne wieder. Vielen Dank an Simone und Roland für alles

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - 1200 Prüfungsfragen in 3 Themengebiten oder Themenmix
Anzeigen