• Jagdschule "Am Wiehen"

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule "Am Wiehen" in Porta Westfalica 5.0 (372 Bewertungen)
    Herr Roland Bartel
    Albersburg 20
    32457 Porta Westfalica

    Tel: 0571-26121
    Mobil: 0170-2266067
    Fax: 0571-26203
    www.jagdschule-am-wiehen.de
  • Schreibe diesem Anbieter

372 Bewertungen für Jagdschule "Am Wiehen"

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule "Am Wiehen" unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

372 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

22.11.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

TOP Ausbildung unter besten Bedingungen. (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2018)

In der Jagdschule „Am Wiehen“ werden alle Teilnehmer umfangreich auf die Prüfung vorbereitet und man hat dank Roland und Simone ein sehr gutes „Handwerkszeug“ für den Start ins Jägerleben.
Ich habe mich aus beruflichen Gründen für das Kompaktseminar entschieden.
Die optionale Unterbringung im Hause ist sehr gut und ermöglicht es, ohne Störungen zu lernen und abends gemeinsam mit anderen Teilnehmern den Stoff zu vertiefen.
Den Qualitätsunterschied zu anderen Jagdschulen sah unser Kurs sehr deutlich während der Prüfung. Sowohl Vorbereitung als auch Betreuung waren hervorragend und andere Schulen können sich hier ein Vorbild nehmen.
Diese Jagdschule kann ich zu 100% weiterempfehlen
Waidmannsheil Robert

04.11.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

1. Wahl (Bewertung Jagdkurs: 6.9.2018-23.9.2018)

Die Jagdschule "Am Wiehen" ist die erste Wahl für alle die, die auf der Suche nach einer Jagdschule sind, in der sie freundlich aufgenommen und überaus Kompetent geschult werden. Roland und Simone haben uns überaus freundlich bei sich aufgenommen und sich um alle "Sorgen" von uns Jagdscheinanwärtern gekümmert. Der Unterricht war nicht nur Unterricht für die Jägerprüfung sondern auch ganz klar Unterricht für das zukünftige Jägerleben und Spaß hat es auch noch gemacht! Einfach Top diese Schule und nur zu empfehlen!
Waidmannsheil Stephan

27.10.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Input total - Jagd, Natur und Zusammenhänge (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2018)

Hallo,

anstrengende aber erfolgreiche Zeit! Geschenkt gibt es den Schein nicht und so sollte es auch sein.

Wenn man nicht nur für den Schein lernt sondern auch ein umfassendes Verständnis vermittelt bekommen möchte, ist man bei Roland richtig. Nach der Prüfung ist aber vor der Prüfung, weshalb es nach dem Schein erst richtig los geht mit dem lernen. Dafür legt Roland die Basis.
Beim Schießen kann es auch mal daneben gehen (Nerven, Wetter und die Tontauben). Aber bei den anderen Prüfungsteilen erkennt man während der Prüfung den Unterschied zu anderen Schulen. Da ist es aber schon zu spät, wenn man sich falsch entschieden hat.

Jeder muss für sich klären, ob ein Buch „heimische Natur“ und ein Golfkurs für ihn/sie besser ist. Wenn die Antwort weiterhin Jagdschein ist, dann nur „am Wiehen“.

Weidmannsheil

26.10.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Zu 100% weiterzuempfehlen (Bewertung Jagdkurs: August - Oktober 2018)

Die Jagdschule Am Wiehen bereitet einen super auf die Jägerprüfung vor. In familiärer Umgebung werden alle wichtigen Themen rund um die Jägerei besprochen. Durch Ronalds großen Erfahrungsschatz als Jäger bekommt man auch viele Einblicke in den Jägeralltag. Die tägliche Verpflegung durch Simone ist super und beim Mittagessen kann man sich gut mit seinen Mitschülern austauschen. In der Prüfung merkt man dann, wie gut die Vorbereitung durch die Jagdschule Am Wiehen ist. Prüfungsteilnehmer anderer Jagdschulen sind deutlich schlechter vorbereitet.

Ich danke Roland und Simone für die tolle Zeit und die super Prüfungsvorbereitung!
Die Jagdschule Am Wiehen kann ich nur jedem empfehlen.

Waidmann Heil,
Christina

26.10.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Herausragende Vorbereitung auf das grüne Abitur (Bewertung Jagdkurs: Juni - August 2018)

Guten Tag,

nachdem ich während meines Studiums schon lange den Jagdschein machen wollte, sich jedoch leider nie die Möglichkeit ergab, fasst ich zusammen mit meiner Freundin den Entschluss, dass es 2018 endlich soweit sein sollte. Auf der Suche nach einer Jagdschule wird man zu allererst vom Angebot erschlagen. Die Jagdschule Am Wiehen sticht hier mit hervorragenden Bewertungen heraus, weshalb ich mich schnell dazu entschieden habe den Semesterkurs zu belegen und den Jagdschein in 2 Etappen á 9 Tagen zu absolvieren. Zu Beginn ist die Menge des zu lernenden Stoffes kaum zu überschauen, aber Roland hat mit viel Ruhe und einem unglaublich großen Schatz an Erfahrungen im Bereich der Jagd, aber auch im Bereich der Erwachsenenbildung, stets den Roten Faden verfolgt. Hier und da wird der Stoff mit einer guten Portion Jagderfahrung garniert, was immer wieder zu spannenden Diskussionen geführt hat.
Nicht zu vergessen ist die kulinarische Komponente: Gut genährt und zufrieden lässt es sich einfach besser lernen. Die gemeinsamen Mittagessen waren sehr entspannend und dazu informativ. Der Austausch zwischen den Jagdschülern, vor allem auch Abends nach den Theorieblöcken, war sehr produktiv und zielführend.
Alles in Allem habe ich mich hervorragend auf die Prüfungen vorbereitet gefühlt und kann nur jedem mit großem Lob die Jagdschule Am Wiehen weiterempfehlen.

Vielen Dank an Roland und Simon für die Unterstützung bei der Erfüllung eines Lebenstraumes.

Waidmanns Heil,
Benjamin

23.10.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Alles top! (Bewertung Jagdkurs: August)

Der Intensivkurs ist anstrengend - aber am Ende könnte man gar nicht besser vorbereitet sein.
Gerade in der Prüfung neben Teilnehmern anderer Jagdschulen merkt man dann wie gut man vorbereitet ist.
Didaktisch und menschlich alles super - die jahrelange Erfahrung ist der Jagdschule am Wiehen anzumerken. Dabei bleibt der Spaß nicht auf der Strecke.

03.09.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Sehr empfehlenswerter Kurs (Bewertung Jagdkurs: 4.Aug. - 22.Aug.)

Die Gestaltung des Unterrichts in der Jagdschule Am Wiehen ist wirklich ausgezeichnet strukturiert, fachlich top und interessant, wird den Jagdschülern der notwendige Stoff für die Jägerprüfung vermittelt. Hierzu zählen neben den vorhandenen sehr guten Präparaten, auch ein großer Fundus von weiteren anschaulichen Materialien.
Aufgelockert wird die Lernarbeit durch Erfahrungsberichte aus dem Erfahrungsschatz langjähriger Jäger und durch gemeinsame Mahlzeiten mit den anderen Kursteilnehmern.

Ich möchte mich bei Simone und Roland für die tolle Zeit bedanken und habe die Anreise aus Wien zu keiner Zeit bereut.

24.08.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

5 Sterne voll verdient (Bewertung Jagdkurs: Juni - August 2018)

Waidmannsheil,
die Liebe zur Natur und Jagd teilen meine Frau Ramona und ich schon seit einigen Jahren. Ich als Jäger, meine Frau als treue und fleißige Revierhelferin. Gemeinsame Ansitze und Revierarbeiten
lassen uns den Stress des Berufsalltags schnell vergessen und neue Kraft tanken. Aber wie bescheiden ist es, wenn man auf zwei getrennten Ansitzeinrichtungen sitzt und die Ehefrau tickert einem, dass gerade der Keiler vor ihr auf der Kirrung steht. So sollte es nicht weitergehen und der
Beschluss wurde gefasst, jetzt wird der Jagdschein gemacht ! Für die Ausbildung kam für uns nur die Jagdschule "Am Wiehen" in Frage, denn dort hatte mein Sohn Max bereits von 10 Jahren erfolgreich für den begehrten Schein gebüffelt. Er war damals schon so begeistert von der familiären Atmosphäre und dem professionellen Unterricht dieser Jagdschule und hat heute noch Kontakt zu Simone und Roland. Ganz spontan standen also meine Frau und ich bei Simone und Roland auf der Matte und meldeten Ramona für den Unterricht und die Prüfung an. Es war noch ein Platz in der Gruppe frei und ohne große Überlegung ging es am gleichen Tag sofort in den Unterricht. Dank Simone und Roland ganz spontan und unbürokratisch. Im Hintergrund konnte ich, mit einem Becher sehr gutem Cappo , den Unterricht kurz verfolgen. Ich war begeistert, mit welcher Ruhe und Routine Roland den Stoff vermittelte. Also, die richtige Wahl der Jagdschule getroffen ! In der Zeit der Ausbildung und der Prüfungen verstanden es Simone und Roland immer wieder, ihren Schülern das notwendige Wissen zu vermitteln und sie durch die Prüfung zu bringen. Und wenn dann mal jemand resignierte und den Kopf hängen ließ, wurden sie von den Beiden aufgefangen und mit neuem Mut ging es weiter. Na klar, es war ne harte Zeit, denn ohne Fleiß, kein Preis, aber es hat sich gelohnt, denn der Keiler hat jetzt auf der Kirrung keine Chance mehr.
Euch beiden, Simone und Roland, unseren herzlichen Dank und macht weiter so. Bei euch ist man wirklich gut aufgehoben. Ein ganz großes Lob an die Jagdschule "Am Wiehen" !

24.08.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Erfahrung - Hingabe - Umfangreicher Unterricht (Bewertung Jagdkurs: 04.08.-22.08.2014)

Moin,
ich hatte eine Jagdschule gesucht, die mich sowohl umfangreich unterrichten kann als auch tief genug in die Materie eindringt, dass ich nicht nur die Prüfung bestehe, sondern auch gut vorbereitet bin für meine Ausbildung zum Revierjäger und genau das habe ich hier auch gefunden.
Der Unterricht war äußerst umfangreich und Herr Bartel hatte stets für jede Frage ein offenes Ohr was dem Verständnis um das gelernte sehr zu Gute kam, während Frau Bartel mit Herzblut dafür sorgte, dass jeder Schüler über den Tag mit genug zu Essen versorgt war.
Jedes Unterrichtsthema wurde genau durchleuchtet und es wurde, wann immer möglich, mit Erfahrungsberichten aus dem Jägerleben der beiden untermalt wodurch es noch leichter fiel alles zu verstehen.
Die Möglichkeit außerdem auch im zur Jagdschule gehörendem Gästehaus Unterkunft zu beziehen für die Dauer der Ausbildung ist ein wahrer Segen, denn so wird es nicht nur von weiter her kommenden erleichtert sich voll und ganz auf das Lernen zu konzentrieren sondern so besteht auch die Möglichkeit in der Klassengruppe miteinander zu lernen und gelerntes abzufragen.
Eine familiäre und herzliche Atmosphäre und stets hilfsbereite Menschen tun ihr übriges, dass ich guten Gewissens diese Jagdschule jedem empfehlen kann, der sich die Zeit nehmen möchte ohne Probleme durch die Jägerprüfung zu kommen und gleichzeitig eine schöne Zeit erleben möchte.

17.07.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Sehr gute Vorbereitung auf alle Prüfungsteile (Bewertung Jagdkurs: Juni 2018)

Ich kann mich meinen Vorredner aus dem Juni Kurs nur anschließen. Es haben 100% der Kursteilnehmer bestanden. Auf alle Prüfungsteile wurden wir sehr gut vorbereitet. Ein großer Vorteil dieser Jagdschule ist, dass direkt im Gebäude Übernachtungsmöglichkeiten bestehen (angegliedertes Gästehaus). So lässt sich der Stoff abends in der Gruppe leichter wiederhohlen. Zudem hat man jederzeit die Möglichkeit die Unterrichtsräumlichkeiten zu betreten und die Unterrichtsmaterialien und Anschauungsobjekte zu verwenden. Für das leibliche Wohl ist durchgehend gesorgt. Auch möchte ich die familiäre Atmosphäre hervorheben, die in unserem Kurs bestand.

Vielen Dank an Simone und Roland und auch weiterhin alles Gute!

Waidmanns Heil,
Marco

02.07.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Wenig Zeit aber viel gelernt! (Bewertung Jagdkurs: Juni 2018)

Roland und Simone verstehen es, einem innerhalb kurzer Zeit, den umfangreichen Lernstoff beizubringen. Und das auf eine tolle verständnisvolle Art und Weise. Unterstützt natürlich von Simones toller Verpflegung. Dafür nochmal ganz lieben Dank. Die Jagdschule am Wiehen kann ich künftigen Schülern nur wärmstens empfehlen.

Heri

29.06.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Erfolgsgarantie 100% (Bewertung Jagdkurs: Juni 2018)

Hier bist Du richtig! Kompetent, Konzentriert und Engagiert! Die Jagdschule am Wiehen hat mich überzeugt! Ein tolles Lernergebnis gepaart mit einer unglaublichen Gastlichkeit! Roland Bartel würde ich schon als WikiRoland bezeichnen, sein Wissensschatz ist unermesslich und er bringt es da auf den Punkt, wo Du an der Jagdprüfung gefordert sein wirst. Vielen Dank für die tolle Zeit in Porta Westfalica! PS: "Schweizer willkommen...!"
Weidmannsheil aus der Schweiz

Clemens

28.06.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Tolle Vorbereitung, klasse Verpflegung! (Bewertung Jagdkurs: Juni 2018)

Wir haben mit einer sehr kleinen Gruppe von 4 Leuten den Intensivkurs gemacht und alle bestanden! Die Vorbereitung auf die Prüfung ist super und auch fürs leibliche Wohl ist bestens gesorgt.
Ich wünsche Roland und Simone weiterhin alles Gute mit der Jagdschule und allen zukünftigen Schülern viel Spaß beim lernen und Erfolg bei den Prüfungen!

15.04.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Überzeugt auf ganzer Linie in allen Punkten (Bewertung Jagdkurs: 03.03. - 22.03.2018)

Könnte ich mehr Sterne vergeben, bekämen Roland und Simone gleich 10 Sterne mehr. Familiäre Atmosphäre, Frühstück, Mittagessen und Unterkunft im Gästehaus einfach nur Top. Ausbildung war sehr intensiv, jedoch sehr abwechslungsreich und interessant gestaltet. Unser Lehrgang hat die Prüfung zu 100% bestanden. Diese Schule kann ich nur guten Herzens weiter empfehlen. Danke an Roland und Simone für die tolle Zeit

26.03.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Optimale Vorbereitung & Betreuung (Bewertung Jagdkurs: März 2018)

Die Jagdschule "Am Wiehen" versteht es, sich aufs Wesentliche zu konzentrieren und alle Schüler so auf die abschließenden Prüfungen vorzubereiten, dass unser Kurs auf Anhieb zu 100% bestanden hat. Das dies nicht selbstverständlich ist, haben uns Mit-Prüflinge anderer Jagdschulen gezeigt. Roland und Simone Bartel schaffen eine sehr angenehme, familiäre Atmosphäre, das Wissen wird verständlich & nachhaltig vermittelt und die Verpflegung durch Simone rundet das Ganze ab!

24.03.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

März 18 alle Teilnehmer bestanden (Bewertung Jagdkurs: März 18)

Die Atmosphäre ist privat und sehr angenehm. Die Zimmer sind gut. Das Essen super. Den Unterrichtsstoff vermittelt Roland sehr gut mit belebten Beispielen. Muss aber auch betonen, es ist viel Stoff ohne lernen geht es nicht. Den Unterscheid zu anderen Jagdschulen ist mir bei der mündlich/praktischen Prüfung aufgefallen wo die Teilnehmer der anderen Schulen nicht so gut vorbereitet waren. Deswegen kann ich die Jagdschule Am Wiehen uneingeschränkt weiterempfehlen. Simone und Roland ich danke euch für die schöne und spannende Zeit.

24.03.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Qualitativ hochwertige Ausbildung,nur zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 03.03.-22.03.18)

Wer eine qualitative und professionelle Ausbildung erhalten möchte, ist hier genau richtig.
Durch den Erfahrungsschatz von Roland Bartel und seiner ruhigen und hervorragenden Ausbildungsmethode kann man der komplexen Thematik sehr gut folgen.
Roland hat uns bestens auf die Prüfungen vorbereitet.
Außerdem möchte ich noch sehr positiv das Umfeld ( Schulungsräumlichkeiten) und die exzellente Verpflegung bewerten.

Vielen Dank an Simone und Roland!

22.03.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Eine intensive Zeit und tolle Vorbereitung (Bewertung Jagdkurs: Februar 2018)

Der Lehrer der Jagdschule, Roland Bartel, hat es verstanden in der Kürze der Zeit eine Unmenge an notwendigem Wissen anschaulich und lebendig zu vermitteln. Unser Kurs hat zu 100 % bestanden, was am Prüfungstag nicht auf alle Jagdschulen zutraf. Die Ausbildung war sehr intensiv, gut verständlich und die Teilnehmer sind in kürzester Zeit zu einer guten Truppe zusammen gewachsen. Auch die Unterbringung im Gästehaus und die Versorgung mit Frühstück und Mittagessen durch Simone Bartel war ausgezeichnet! Eine wirklich familiäre Atmosphäre, in der aber gemeinsam intensiv gelernt wurde.

11.03.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Professionelle Ausbildung in familiärer Umgebung (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2017)

Es wär eine lehrreiche Zeit, die ich keinesfalls missen möchte! Tolle Leute kennengelernt! Wir waren ein super Team! Danke an Simone und Roland

02.03.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Hervorragende Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2017)

Ich bin ohne Vorbildung in das Seminar gestartet und Roland hat es geschafft, mich innerhalb von 2 Wochen fit für die Prüfung zu machen. Ich kann die Jagdschule am Wiehen nur weiter empfehlen.
Dank an Roland und Simone für die tolle Zeit! Weiter so

28.02.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Super Ausbildung und Betreuung (Bewertung Jagdkurs: Februar 2018)

Habe in sehr kurzer Zeit super viel gelernt (auch fürs Leben). Zu bewundern ist auch die Ausgeglichenheit von Simone und Roland selbst bei schwierigen Schülern. Alles in Allem kann ich mir keine bessere Ausbildung vorstellen. Sehr zu EMPFEHLEN!

23.02.18Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Einfach klasse! (Bewertung Jagdkurs: Februar2018)

Perfekte Jagdschule mit sehr angenehmen Lernklima durch Roland Bartel und bester Verköstigung durch Simone.
Kann ich nur empfehlen.
Unser Kurs mit 8 Personen haben alle auf Anhieb bestanden

18.11.17Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Top Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2017)

Ich kann die Jagdschule ''Am Wiehen'' ohne Einschränkung weiterempfehlen.

Es war ein toller Kurs in lockerer und familiärer Atmosphäre.
Der Unterrichtsstoff wurde ausführlich und sehr verständlich vermittelt und durch ein von Roland selbst erstelltes Kompedium begleitet.

Nochmal vielen Dank an die tolle Gruppe und einen besonderen Dank an Roland und Simone.

14.11.17Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Großartig für Menschen mit wenig Zeit (Bewertung Jagdkurs: 07.-24.10.2017)

Als Unternehmer hat man häufig nicht die Zeit, sich über mehrere Monate 2-3 mal die Woche in eine Jagdschule zu setzen, auf den Schiessstand zu gehen oder Reviergänge zu machen. Wer also in kurzer Zeit dieses Thema abhandeln will, dem sei die Jagschule am Wiehen ans Herz zu legen. Perfekt aufgebauter Unterricht, verständlich auch für komplette Neulinge. Danke Roland, für deinen Einsatz und deine Kompetenz.

25.10.17Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Uneingeschränkte Empfehlung! (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2017)

Eine super Jagdschule. Es werden alle nötigen Inhalte sehr gut vermittelt. Außerdem haben wir mit einem von Roland selbst erstellten Kompendium gearbeitet, was den Stoff verständlich und übersichtlich vermittelt. Es war eine tolle Zeit und es hat unglaublich viel Spaß gemacht. Ich würde sagen, Urlaub mal anders. Ich kann diese Schule uneingeschränkt weiterempfehlen. Vielen Dank für Alles!

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen