• Jagdschule "Am Wiehen"

  • Erfolg verpflichtet
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule "Am Wiehen" in Porta Westfalica 5.0 (431 Bewertungen)
    Herr Roland Bartel
    Albersburg 20
    32457 Porta Westfalica

    Tel: 0571 26121 | Mobil: 0170 2266067

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

431 Bewertungen für Jagdschule "Am Wiehen"

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule "Am Wiehen" hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

431 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

09.09.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Umfangreiche Ausbildung in familiärer Umgebung (Bewertung Jagdkurs: 07.08.2021 bis 30.08.2021)

Für den Kompaktkurs in der Jagdschule am Wiehen habe ich mich gezielt entschlossen, da diese gezielt eine umfangreiche und kontinuierliche Ausbildung in Präsenz (auch während Corona – Umsetzung eines sehr guten Hygienekonzeptes) anbieten. Im Unterricht wurden wir gezielt auf die spezifischen Anforderungen der Jagdscheinprüfung vorbereitet, was durch praxisnahe Beispiele und Erläuterung aus der Realität vertieft wurde. Zur Vorbereitung auf den Unterricht erhält man vorab Schulungsmaterial was den Einstieg in die Materie deutlich erleichtert. Besonders in Erinnerung bleibt mir der familiäre Umgang während und im Unterricht, sowie die Gruppendynamik, welche sich unter den Teilnehmern im laufe des Lehrgangs einstellte. Für den Zeitraum der Ausbildung habe ich in den Unterkünften der Jagdschule übernachtet. Hierbei hat es uns sowohl in der Unterkunft als auch beim Service an nichts gemangelt. Durch diese Gegebenheiten konnten besprochene Themen aus dem Unterricht gut in der Gruppe am Abend nachbesprochen und aufbereitet werden. Ich bedanke mich bei allen Mitwirkenden der Jagdschule am Wiehen für eine sehr gute Ausbildung.

08.09.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Absolut empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 7.8.-31.8.)

Ich habe bei der Jagdschule am Wiehen erfolgreich den Kompaktkurs gemacht. Auch, wenn die ca. 3 Wochen sehr intensiv waren, wurde ich sehr gut auf alle drei Prüfungsteile vorbereitet. Das gesamte Team hat alle Inhalte mit sehr viel Fachwissen und eigenen Erfahrungen so vorgestellt und durchgeführt, dass ich mich optimal vorbereitet gefühlt habe.
Zusätzlich zu dem qualitativ sehr hochwertigen Unterricht darf es aber nicht an Eigeninitiative fehlen, um die vielen Inhalte wirklich zu verinnerlichen. Auch der Blick in das Lehrbuch und die vorab bereitgestellten Kompendien der Jagdschule zahlt sich definitiv aus.
Insgesamt habe ich mich super aufgehoben und wohl gefühlt, vielen Dank für diese spannende Zeit!

08.09.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Absolute Empfehlung (Bewertung Jagdkurs: 07.08.-30.08.21)

Hier gibt es ein Team, welches einen sehr gut auf die Prüfung vorbereitet. Obwohl die 3 Wochen doch sehr anstrengend sind, jederzeit gerne wieder. Vielen Dank an Simone und Roland für alles

06.09.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Absolute Weiterempfehlung, super Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: 07.08.-30.08.21)

Die gesamte Ausbildung des Teams der Jagdschule "Am Wiehen" ist super organisiert und die Inhalte werden sehr gut vermittelt. Die drei Wochen sind zwar sehr anstrengend, man wird jedoch super auf die Prüfungen vorbereitet. Ich kann die Jagdschule nur empfehlen! Vielen Dank an Roland und sein Team.

14.07.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Rundum zufrieden, kann man nur weiterempfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 03.10.2020-28.06.2021)

Die Jagdschule am Wiehen ist eine Top-Adresse für die Erlangung des Jagdscheins.
Das Lernkonzept ist gut ausgearbeitet und alle Ausbilder setzen dieses toll um. Das Konzept wird super rübergebracht und als Jagdschüler kann man diesem gut folgen. Auch wenn mal innerhalb des Kurses etwas Verzweiflung aufkommt (sehr viel Stoff), wird der Jagdschüler mitgenommen und gut betreut.
Das ganze Drumherum (Übernachtungsmöglichkeiten direkt in der Jagdschule, eine spitzen Verpflegung von Frühstück, Mittagessen und Kaffeetafel) ist super.
Ich bedanke mich bei Simone, Roland, Peter, Jörg und Carsten für die super Ausbildung und die Unterstützung während dieser Zeit.
Macht weiter so, es hat viel Spaß gemacht, und ich habe viel gelernt!

12.07.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Das rundum sorglos Paket (Bewertung Jagdkurs: 05.06. - 28.06.2021)

Wer seinen Jagdschein nicht nur bestehen möchte, sondern auch nachhaltig wissen vermittelt bekommen möchte, ist bei der "Jagdschule - Am Wiehen" genau richtig.
Ein durchgedachtes Konzept, in angenehmer Atmosphäre macht die Ausbildungszeit spannend und kurzweilig. Die gesamte Ausbildung ist gut organisiert und durchdacht. Ob der Unterricht in der Jagdschule, das Schießtraining oder die Betreuung bei der Prüfung.

Damit das gemeinsame Büffeln einfacher von der Hand geht, wird in der Jagdschule für das leibliche Wohl hervorragend gesorgt. Frühstück, Mittagessen und Getränke sind gut und stehen ausreichend zur Verfügung.

An dieser Stelle auch nochmal vielen Dank an das gesamte Team rund um Simone und Roland.

02.07.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Richtige Wahl! (Bewertung Jagdkurs: 05.06.2021-28.06.2021)

Wer seinen Jagdschein innerhalb von 3 Wochen in der Tasche haben möchte, ist bei der Jagdschule "Am Wiehen" genau richtig: Ein durchdachtes Konzept, dessen Inhalte stets aufeinander aufbauen, sorgt dafür, dass aus vielen Teilen am Ende ein Ganzes wird.
Diese Jagdschule vermittelt nicht nur das theoretische Basiswissen, sondern verknüpft auch durch viele Praxisbeispiele das Gelernte mit der späteren Realität.
Das bedeutet natürlich auch: Lernen, lernen, lernen... Die Zeit während des Kurses ist kein Zuckerschlecken (obwohl für die leibliche Verpflegung bestens gesorgt wird).
Aber es lohnt sich!
Danke an das gesamte Team für euren Einsatz und auch danke an alle Kursteilnehmer, die das Lernen sehr viel angenehmer gestaltet haben!

01.07.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Eine Tolle Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 5.6.21-28.6.21)

Die Jagdschule am Wiehen überzeugt nicht nur mit einem herausragendem Lernkonzept, sondern auch mit den Leuten, die dahinter stehen. Es wird jeder mitgenommen und für jede Frage findet sich ein offenes Ohr mit passender Antwort. Auch die Bewirtschaftung ist top.

Einfach nur weiterzuempfehlen.

25.05.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

immer wieder (Bewertung Jagdkurs: 03.04.2021-22.04.2021)

Gott sei dank ist das vorbei. Die 3 Wochen waren wirklich hart und mit viel Lernerei verbunden. Vielen Dank Roland, Peter, Jörg, Carsten und Simone für die tolle aber auch anstrengende Zeit, die zum Glück mit dem Jagdschein belohnt wurde.

Wer den Jagdschein berufsbedingt nur innerhalb von 3 Wochen absolvieren kann, ist bei der Jagdschule am Wiehen bestens aufgehoben. Man wird mit Wissen aus der Praxis versorgt und auch der Magen kommt dank Simone nie zu kurz.

20.05.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Topadresse "Jagdschule am Wiehen" (Bewertung Jagdkurs: APril 2021)

Die Jagdschule am Wiehen ist sehr zu empfehlen, ich kann mich da nur meinen Kurskollegen/-innen anschliessen.. Das Ausbildungskonzept und die Vorbereitung auf die Prüfung waren trotz erschwerten Bedingungen durch Corona professionell organisiert.
Vielen Dank an das ganze Team und auch für die gute Bewirtung:-)

20.05.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Absolut empfehlenswert und Lösungsorientiert (Bewertung Jagdkurs: April 2021)

Mich hat das Ausbildungskonzept der Jagdschule voll und ganz überzeugt.
Ich kann mich nur vollumfänglich meinen Vorrednern anschließen. :)
Die Organisation, die Lösungsfindung auch während der Pandemie und trotz aller Schwierigkeiten ein verschmitztes Lächeln hat auch bei kleinen Zweifeln für das erfolgreiche Ablegen des grünen Abiturs geführt.
Vor allem die Prüfungsnahen Beispiele waren mehr als nur hilfreich.

Natürlich nicht zu verachten war die Versorgung inkl. ausreichendem Dessert war die Kirsche auf dem Eis. :P

Liebe Grüße aus Lippe
Allen Lesern eine erfolgreiche Ausbildung
Waidmannsheil
Karl

25.04.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Beeindruckend (Bewertung Jagdkurs: 03.04.-22.04.2021)

Anstandslos weiterzuempfehlen!

Liebes Team, liebe Mitstreiter,

Vielen lieben Dank für die vergangenen drei Wochen. Ich hatte teilweise echt Zweifel, wie ich mir die Menge an Wissen, bezogen auf den Zeitraum, eintrichtern soll? Da ich schon mehrere Veranstaltungen im Bereich der Erwachsenenbildung hinter mir habe, habe ich zumindest einen Riecher für die Qualität von Dozenten und ihren Veranstaltungen bekommen. Nachdem ich "am Wiehen" in Aktion erlebt habe, waren alle Zweifel dahin. Die Struktur, die Inhalte, die Dozenten mit ihren Fachbereichen, absolut genial!
Man merkt einfach direkt welch großer Erfahrungsschatz hier liegt. Man, was hat mir abends teilweise der Kopf gebrummt! Und trotzdem, es war irgendwann einfach drin und das hätte zumindest in meinem expliziten Fall, ohne die schnörkellose, Zielorientierte Ausbildung, schwer werden können.

Ich danke allen Dozenten, allen Supportern im Hintergrund, allen Teilnehmern für drei Wochen die ich nie vergessen werde. Ich habe noch nie so viel BRAUCHBARES Fachwissen von einem Seminar an die Hand bekommen und behaupte deswegen auch einfach ganz frech:
Hier wird den Teilnehmern NICHT zum Jagdschein verholfen ... wenn jemand diese Hoffnung hegt, sollte er wegbleiben.
Hier werden Jäger im Sinne der Definition gemacht. Waidmänner, verantwortungsvoll, dem Naturschutz verpflichtet.
Und genau dafür bin ich dankbar.

24.04.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Die richtige Jagdschule für den Jagdschein! (Bewertung Jagdkurs: 03.04-22.04.2021)

Die Jagdschule "Am Wiehen" hat mich im Kompaktseminar von Anfang bis Ende bestens auf die Jagdprüfung vorbereitet.
Zum Trotz des großen Umfangs an aufzunehmenden Lernmateriales, hat Roland Bartel und sein Team es geschafft innerhalb von drei Wochen alle Themen ausführlich, verständnisvoll und spannend an uns Kursteilnehmer zu vermitteln und die Begeisterung für die Jagd und Natur in uns zu stärken.
Die Atmosphäre war über die Zeit hinweg immer sehr herzlich und familiär. Auch dank der guten Küchen die für uns täglich Frühstück und Mittagessen zubereitet hatte. Auch die Übernachtungsmöglichkeit direkt in der Jagdschule ist mit allem notwendigen Ausgestattet und im modernsten Zustand.
Abschließend kann ich nur noch meine Dankbarkeit kund geben für die schöne Zeit und Erfahrung die ich sammeln durfte.
Also rund um absolut empfehlenswert!

23.04.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Hätte? Könnte? Würde? Sollte? Machen!!!!! (Bewertung Jagdkurs: 03.04.-22.04.2021)

Die Jagdschule "Am Wiehen" hat etwas ganz besonderes:

Die familiäre, lockere Stimmung, die mich in den letzten Wochen begleitet hat.
Durch die super Atmosphäre konnte auf hohen Niveau der Lernstoff super an uns heran getragen werden. Alle Lernstile wurden hierbei stets beachtet und auf Fragen sehr wohlwollend geantwortet. Durch unsere Dozenten (Roland, Peter, Jörg und Carsten) konnten wir innerhalb eines kurzen Zeitraums eine ganze Menge an Stoffliteratur bearbeiten und auch verarbeiten, dabei kam der Spaß zwischendurch nie zu kurz :-).

Darüber hinaus muss man auch das Backoffice und die gute Küche loben. Das Essen ist abwechslungsreich und man fällt nicht vom Fleisch meine Lieben :-)!

Sehr positiv war auch, dass wir Prüflinge an den Prüfungstagen zu keiner Zeit "alleine" gelassen und Ruhe seitens unserer Dozenten ausgestrahlt worden ist :-).

Ich kann die Jagdschule "Am Wiehen" sehr empfehlen!

Also angehender Jungjäger, worauf wartest Du noch?!.

Vielen herzlichen Dank & alles erdenkliche Gute für die Zukunft wünsche ich euch und bleibt mir stets gesund :-).

Waidmannsheil
Damian

23.04.21Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Klare Empfehlung! (Bewertung Jagdkurs: 3.10.2020 - 22.4.2021)

Die Jagdschule hat professionell bewiesen, dass es möglich ist, innerhalb von knapp 3 Wochen sowohl den für ein erfolgreiches Bestehen der Prüfung benötigten Stoff als auch ein umfassendes Verständnis der für die Jagdausübung benötigten biologischen Zusammenhänge zu vermitteln. Der Unterricht war strukturiert, anschaulich vermittelt und es herrschte eine tolle, lockere Atmosphäre. Gründe zum Lachen gab es häufig. :)
An ausreichender Verpflegung hat es ebenfalls nicht gefehlt.
Danke an Simone und das Team!

Der 3-tägige Ausflug nach Garlstorf zum Schießstand ist eine schöne Abwechslung zum Lernalltag und die Einrichtungen sind top. Die vielen positiven Ergebnisse zeigen, dass (auch wenn es sich definitiv anders anfühlt) der Zeitraum zum Schießen und die Ausbildung für eine erfolgreiche Schießprüfung ausreichen.

Alle Lehrer sind mit großem Engagement und Herz bei der Sache und fiebern mit ihren Schützlingen mit. Auf individuelle Fragen, Probleme oder Sorgen wurde stets eingegangen.

Zur Wiederholung der Lerninhalte stehen in der Schule Präparate, Lernkarten und einiges an weiterem Anschauungsmaterial zur Verfügung.

Die Organisation rund um Corona wurde ebenfalls professionell gemanagt.

Ich habe den Kurs aufgrund mangelnden Urlaubs in 2 Abschnitten absolviert. Bei der Prüfung im April haben bis auf leider 1 Ausnahme alle 11 Prüflinge bestanden (alle Kompaktkursteilnehmer).
Ich denke, dieses Ergebnis spricht für sich.

Vielen Dank nochmals an Roland, Peter, Jörg und Carsten!

Waidmannsheil!

zurück
Seite1...29

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Anzeigen