• Jagdschule "Am Wiehen"

  • Erfolg verpflichtet
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule "Am Wiehen" in Porta Westfalica 5.0 (416 Bewertungen)
    Herr Roland Bartel
    Albersburg 20
    32457 Porta Westfalica

    Tel: 0571 26121 | Mobil: 0170 2266067

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

416 Bewertungen für Jagdschule "Am Wiehen"

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule "Am Wiehen" unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

416 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

09.11.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Sehr zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 03.10-21.10.2020)

Die Jagdschule am Wiehen kann ich jedem angehenden Jungjäger nur weiter empfehlen. Innerhalb der drei Wochen wird man bestens auf die Jägerprüfung und das spätere Jägerleben vorbereitet. Der Unterricht war sehr interessant und abwechslungsreich. Es gab auch stets immer einen Grund zu lachen.

In diesem Sinne nochmals vielen lieben Dank an Roland und sein Team!

30.10.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Trotz Corona zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: 01.04.2020-21.10.2020)

Es war ein doch recht langer Weg zum Bestehen der Jägerprüfung.
Passend zum ersten Lockdown sollte der Kurs (3Wochen kompakt) Anfang April starten. Corona bedingt konnte der Kurs nur an Wochenenden stattfinden, so dass die Prüfung erst Mitte Juli abgelegt werden konnte. Dank meiner Nervosität habe ich im ersten Anlauf versagt, Konnte sie jetzt, im Okt. mit Erfolg ablegen.
Soweit zu den Umständen.
Da ich nur diese eine Jagschule kennen gelernt habe, kann ich nicht sagen, ob sie besser oder schlechter wie andere ist, was ich aber sagen kann, dass das ganze Team um Roland alles daran legt, jeden Prüfling auf das Beste für die Prüfung in Hamburg vorzubereiten.
Die umfangreiche Sammlung an Präparaten kann sich jederzeit sehen lassen und lässt den ganzen Unterricht sehr anschaulich werden. Ebenso die Waffenkunde, man wird exakt auf die Prüfung vorbereitet, wichtig ist, dass man bei der Wahrheit bleibt und den Mund aufmacht, wenn man etwas nicht verstanden hat, dann wird einem auch geholfen.
Drei Wochen sind eine kurze Zeit, deshalb muss jeder, der solch einen Kurs bucht, sich darüber klar sein, dass in erster Linie prüfungsrelevanter Stoff vermittelt wird, Fragen nach der Großwildjagd in Afrika haben kein platz und nehmen Zeit weg, die für wichtigere Themen gebraucht werden und wer sich nicht mit dem im Vorfeld zugeschickten Unterlagen auseinandersetzt und sich nach Unterrichtsende nicht nochmal mit der Materie befasst, braucht sich nicht wundern, wenn die Prüfung nicht bestanden wird.
Mit der theoretischen Ausbildung bin absolut zufrieden und kann mir auch nur schwer vorstellen, dass es woanders besser geht.
Einzig das eigentliche Schießtraining, da hätte ich mir gewünscht, dass man über die Kursdauer ein oder zwei Termine mehr hätte, um ein wenig mehr Routine an der Waffe zu bekommen, aber das ist meine Meinung und wenn man bedenkt, dass die Jagdschule am Wiehen schon hunderte von Schülern auf diese Weise durch die Prüfung gebracht hat, muss ja was passen.
In diesem Sinne Waidmannsheil und Horrido.

27.10.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Top Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: 03.10.-21.10.2020)

Durch die hervorragende Ausbildung, wird man perfekt auf die Prüfung vorbereitet. Auch der Spaß ist nicht zu kurz gekommen. Absolut empfehlenswert! Ein dickes Danke an das gesamte Team der Jagdschule!

23.10.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Ideale Vorbereitung (Bewertung Jagdkurs: 03.10. - 21.10.2020)

Innerhalb des 3-wöchigen Kompaktkurses wurde ich durch Roland, Jörg, Peter und Carsten ideal auf die Jagdprüfung vorbereitet. Das notwendige Wissen wurde abwechslungsreich und umfangreich vermittelt. Durch zusätzliche praxisnahe Beispiele wurde ich nicht nur optimal auf die Prüfungen sondern auch auf das spätere Jägerleben vorbereitet. In der Jagdschule herrscht eine familiäre Atmosphäre, die durch die kleine Gruppengröße begünstigt wird. Zu erwähnen ist außerdem die ausgezeichnete Verpflegung durch Simone.

Ich kann die Jagdschule am Wiehen jedem angehenden Jungjäger empfehlen!

Liebe Grüße und Waidmannsheil
Jonah

22.10.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Optimales Lehrkonzept (Bewertung Jagdkurs: 03.10 bis 21.10.2020)

Aufgrund des guten Rufs und dem Angebot eines Kompaktkurses habe ich mich für die Jagdschule Am Wiehen entschieden. Innerhalb von knapp 3 Wochen wurde der notwendige Stoff anhand eines durchdachten Konzeptes vermittelt. Während des Schießtrainings, an dem Schießstand in Garlstorf, welcher auch der Prüfungsort war, wurde man kompetent geschult und auf die Schießprüfung vorbereitet.
Es herrschte stets eine angenehme Atmosphäre.

22.10.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Kompaktkurs Oktober 2020 (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2020)

Sehr gute Jagdschule. Inhalte wurde methodisch und didaktisch sehr gut vermittelt. Die Atmosphäre und Unterbringung war sehr gut. Roland und sein Team kann ich nur weiter empfehlen.

03.09.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Kompaktkurs August 2020 (Bewertung Jagdkurs: 08.08-24.08.2020)

Die Organisation, Lernmaterialien, Angebot an Waffen, Hilfsbereitschaft der Lektoren waren sehr gut. Den Kompaktkurs fand ich relativ anstrengend, aber für viele Berufstätige - mich inklusive - vielleicht die einzige Möglichkeit, den Jagdschein zu machen.
Der Stoff ist ausführlich erklärt und bekannte Prüfungsfragen oft genug wiederholt worden. Dadurch wurde unsere Gruppe bei der mündlichen Prüfung kaum mit unangenehmen Fragen überrascht; alle, die die Schieß- und schriftliche Prüfung bestanden haben, haben auch die mündliche Prüfung bestanden. Dennoch würde ich von Anfang an Gas geben und abends regelmäßig nachlesen, denn die zwei Wochen vergehen schnell.
Location war für mich perfekt, vom Garten aus toller Ausblick.
Ich kann diese Jagdschule nur empfehlen!

02.09.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Kompaktkurs 2020 - schnell zum Jagdschein! (Bewertung Jagdkurs: 8.8.-28.8.2020)

Ich habe diesen August den Kompaktkurs in der Jagdschule am Wiehen besucht. Der Stoff wurde sehr gut und anschaulich rübergebracht. Kleine Geschichten aus dem eigenen Jägerleben der Lehrer lockerten das straffe Programm ebenso auf wie die gemeinsamen Mahlzeiten (soweit unter den Coronabedingungen möglich). Auch wenn ich durch meinen nahen Wohnort kein Gästezimmer benötigte, so habe ich mich doch trotzdem bei Simone, Roland und Fenra wie zuhause gefühlt.

Auf die Schiessprüfung wurden wir dann von Jörg und Peter in der Lüneburger Heide vorbereitet. Nach etwa 4000 Schuss (alle zusammen natürlich) hat es dann mit der Prüfung auch gut geklappt.

Wenn ich den Kurs noch einmal machen müsste würde ich evtl. die 2 Wochen aufsplittern in 2 oder 3 Blöcke (Der Stoff ist wirklich sehr umfangreich) aber gerne wieder in der Jagdschule am Wiehen.

Liebe Grüße
Benjamin

08.07.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Sehr gut! (Bewertung Jagdkurs: 06.06-25.06.20)

Der Lernstoff wurde sehr gut vermittelt, die Unterkunft und Verpflegung war hervorragend, sehr nette Leute und Lehrer.

Vielen lieben Dank an Roland und Simone :)

Anzeige

29.06.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Alles super (Bewertung Jagdkurs: Feb-Juni Corona bedingt)

Lehrer, Unterlagen, Unterkunft und Verpflegung war alles super.
Kann ich nur empfehlen.

27.06.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Sehr gute und gezielte Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 26.06.20)

Jagdschule am Wiehen kann ich nur jedem empfehlen.
Roland und sein Team der Jagdschule am Wiehen vermittelt nicht nur das für die Jägerprüfung relevante Wissen, sondern auch eine Vielzahl von Tipps und Tricks, welche sich die selbst leidenschaftlichen Jäger in langen Jahren angeeignet haben. Auf Fragen wurde eingegangen und der Stoff wurde lebendig und didaktisch sehr gut aufbereitet und vermittelt. Dank an Simone für die gute Verpflegung.

27.06.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Alles richtig gemacht! (Bewertung Jagdkurs: 06.06-25.06.2020)

Gute Lehrer,
Gute Unterkunft,
Gutes Lernverhältnis
Gute Verpflegung.

Die Schule macht Ihrem Ruf alle Ehre!
Sehr sehr gut.

26.06.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Mit dem Kompaktkurs sicher durch die Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: 06.06.-25.06.2020)

Ein großes Dankeschön an Simone & Roland und auch Peter und Jörg für dreieinhalb anstrengende Wochen!
Absolut professioneller Unterricht, der immer wieder mit Erfahrungen aus dem echten Jägerleben untermalt wird.
Jagdschule in schöner Lage, Unterkunft für alle Fernreisenden und top Verpflegung.
Ich würde es immer wieder tun!
Waidmannsheil!

26.06.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Sehr zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: März-Juni)

Obwohl die Bedingungen durch Corona erschwert waren, verlief die Ausbildung höchst professionell und ich habe mich in der Jagdschule sehr wohl gefühlt. Man war top für die verschiedenen Prüfungen vorbereitet und hatte eine tolle Unterkunftsmöglichkeit + genialer Versorgung. Man muss natürlich einiges tun und sich ranhalten mit dem Lernen, aber die Grundsteine werden in dem Unterricht sorgfältig gelegt.
Vielen Dank an Simone und Roland für alles!

26.06.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Jagdausbildung von Profis wie man sie sich wünscht (Bewertung Jagdkurs: März bis Juni 2020)

Kompaktkurs (mit coronabedingten Unterbrechungen) in der idyllisch gelegenen Schule "Am Wiehen" in Porta Westfalica. Sehr gute Vorbereitung in der sehr gut ausgestatteten Schule. Absolut persönliche Betreuung durch Roland und Simone in allen Phasen der Vorbereitung auf die Prüfungen. Eine anstrengende Zeit, die durch die gute Unterbringung und das wunderbare Essen nur erleichtert wurde. Ich sage herzlichen Dank!

25.06.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Trotzdem (Bewertung Jagdkurs: März/Juni (coronatiming))

Trotz corona-bedingter Unterbrechung bestens betreut durch den Prüfungsstress. Unterkunft, Versorgung und Wissensvermittlung bestens. Lernen muss jeder immer noch selbst. Simone und Roland besten Dank!

24.02.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 1.2.2020 - 19.2. 2020)

Es war eine harte Zeit. Ich hab seit 35 Jahren mal wieder die Schulbank gedrückt. Aber es hat sich gelohnt, soviel Wissen in der kurzen Zeit übermittelt zu bekommen und sich nicht zu langweilen, sondern neugierig zulernen, das hat Roland gut gemacht. Natürlich auch Peter und Jörg. Und für das leibliche und seelische Input hat Simone gesorgt.

Vielen Dank Jungjäger Thomas

23.02.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Sehr zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 1.2.2020 - 19.2.2020)

Es war eine schöne und sehr lehrreiche Zeit. Die theoretischen Inhalte werden sehr gut vermittelt. Hierbei werden ausreichend Pausen gemacht um den Stoff gut verarbeiten zu können. Vor Allem das "Drumm Herum"; Essen, Unterkunft und die nette Betreuung hat mir sehr gut gefallen. Das Schießtraining in Garlsdorf mit Besuch im Zoologischen Museum hat noch einmal enorm geholfen. Trotz Prüfungsangst wurden wir sehr gut vorbereitet und haben alle bestanden.

Anzeige

20.02.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 01.02.-19.02.2020)

Alles in Allem ist man hier sehr gut aufgehoben!
Die Tatsache, dass alle Teilnehmer die Prüfungen bestanden haben, spricht für sich! :)
Die Bewirtung von Simone ist absolut klasse!

19.02.20Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Jagdschule am Wiehen (Bewertung Jagdkurs: 2.2020)

Am besten war für mich das Schießen!
Wer auf den Ausbilder hört und es in die Tat umsetzt, wird ohne Probleme seine Erfolge feiern!
(Taube kommt, Waffe hoch und Bom!) Zitat Jörg

11.12.19Bewertung 3.5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Durchwachsen (Bewertung Jagdkurs: August/Oktober)

Der Kurs war theoretisch gut strukturiert und die Inhalte wurden im Hinblick auf die Prüfung sinnvoll ausgewählt, so dass man sich gut auf die mündliche Prüfung vorbereiten konnte. Insbesondere das Themengebiet der Wildbiologie wurde vom Dozenten sehr anschaulich und mit viel Hintergrundwissen erklärt. Im Gegensatz dazu ist die Schießausbildung leider doch recht rudimentär gehalten. Wenn man vorher noch nie geschossen hat, halte ich es für relativ schwierig, dieses in drei Tagen so zu lernen, dass man es in der Prüfung relativ sicher abrufen kann. Auch muss man sich im Klaren darüber sein, dass durch die beiden Aufenthalte in Garlstorf weitere Kosten auf einen zukommen.

03.11.19Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Hat sich gelohnt ! (Bewertung Jagdkurs: 9.-19.8. und 16.-22.10.)

Insbesondere haben mir während des Semesterkurses das Ausbilderteam und die Möglichkeiten in der Jagdschule gefallen. Der Kurs ist kompakt, aber mit etwas Einsatz leistbar. Ferner hatte der Kurs eine sehr gute Größe, sodass wir auch bei der Schießausbildung intensiv betreut werden konnten. Die beiden Exkursionen waren hilfreich- Wildtierkunde bedarf der ausführlichen Anschauung.
Für mich war die Semestervariante optimal, so konnte ich mich auch zwischendurch intensiv auf die schriftliche und auf die mündliche Prüfung vorbereiten.
Die Prüfungen werden insgesamt im Rahmen der Ausbildung zielgerichtet vorbereitet: hat geklappt!
Ich bin auch froh um die Kontakte aus beiden Kursen, da waren super Teams zustande gekommen.

28.10.19Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Zielführende Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 05.10 - 22.10.2019)

Die Ausbildung ist sehr gut strukturiert und auf das Wesentliche ausgerichtet. Relevante Prüfungsinhalte werden durch praktische Erfahrungen der Ausbilder ergänzt und verknüpft. Da alle gängigen Waffen zum praktischen üben vorhanden sind, wird man schnell sicherer im Umgang mit der Schusswaffe. Gute Verpflegung und ein funktionierendes Team zeichnet diese Jagdschule aus.
Sehr zu empfehlen.

28.10.19Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Sehr gute und gezielte Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 23.10.19)

Die Jagdschule "Am Wiehen" kam für mich aufgrund der Wohnortnähe und den guten Bewertungen im Internet in Frage. Der Unterricht ist natürlich sehr komprimiert, dennoch unglaublich vielseitig und gut. Die Theorie wurde durch viele Beispiele aus der Jagdlichen Praxis des Ausbilderteams aufgelockert. Auch die Verpflegung war ganz exzellent, man konnte sich voll und ganz auf den Unterricht konzentrieren.
Dies hat dann letztendlich auch zum Bestehen aller Prüfungen geführt :-) Klare Weiterempfehlung!

23.10.19Bewertung 5 für Jagdschule "Am Wiehen" mit  in Porta Westfalica

Geballtes Wissen in relativ kurzer Zeit (Bewertung Jagdkurs: Kompaktseminar Oktober 2019)

Das Team der Jagdschule am Wiehen vermittelt nicht nur das für die Jägerprüfung relevante Wissen, sondern auch eine Vielzahl von Tipps und Tricks, welche sich die selbst leidenschaftlichen Jäger in langen Jahren angeeignet haben.
Der Umgang ist sehr familiär, dies liegt vermutlich an den kleinen Kursgrößen.
Während des Seminars wurden wir stehts mit guter Hausmannskost und reichlich Heißgetränken versorgt ;)

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen