• Badische Jägerschmiede Hambrücken

  • Wir machen Jäger!
  •  Bewertung 5.0 für Badische Jägerschmiede Hambrücken in Hambrücken 5.0 (77 Bewertungen)
    Günter Krempel & Susanne Peterhans
    Am Speckgraben 7
    76707 Hambrücken

    Tel: 07255 713188 | Mobil: 0172 72 04 555

  • Schreibe diesem Anbieter

77 Bewertungen für Badische Jägerschmiede Hambrücken

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Badische Jägerschmiede Hambrücken unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

77 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

24.12.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Wildtierschützerlehrgang (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2019)

In dem Lehrgang wurden mehrere Themenbereiche aus meinem Jagdscheinlehrgang nochmals durchgearbeitet. Dabei wure das eine oder andere vergessene wieder in Erinnerung gerufen und gefestigt. Ebenso kam neues hinzu. Susanne und Günter habe es hervorragend verstanden die Inhalte rüberzubringen. Die Atmosphäre während den zwei Wochenenden war super; auch untereinander.

03.12.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Wildtierschützer (Bewertung Jagdkurs: Oktober)

Wer eine in jeder Hinsicht qualitativ hochwertige - und kompetente Ausbildung sucht, ist bei Günter und Susanne genau richtig! Der familiäre und lockere Umgang- mit detaillierten Informationen "aus dem Leben" vermittelt genau die Infos die jeder haben möchte. Eine absolute Empfehlung!

Waidmannsheil
Horrüdo
Maren und Tobias Treiber

26.11.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Ausgezeichnetes Fachwissen jagdliche Leidenschaft (Bewertung Jagdkurs: November 2019)

Mich hat die gesamt Vorgehensweise von Günter und Susanne überzeugt: Rasche Kontaktaufnahme, sofortige Bestandsaufnahme der jagdlichen Bedürfnisse, Unterricht mit viel Herzblut, inhaltlich ausgezeichnet, pädagogisch hervorragend und vor allem es wird viel Kompetenz und große Erfahrung vermittelt.
Ich kann diese Jagdschule jedem weiterempfehlen.
Herzlichen Dank lieber Günter und liebe Susanne.

15.11.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Ausbildung zur Jägerprüfung/Wildtierschützer (Bewertung Jagdkurs: Mai bis November)

Lange war ich auf der Suche nach einer Jagdschule, deren terminliche und kompetente Ausrichtung mich persönlich überzeugt hat.
Der ausgewogen terminierte Unterrichtsplan ließ immer genügend Zeit, alles professionell und mit Passion vermittelte Wissen nachzuarbeiten und zu verinnerlichen. Die dabei aufgetretenen Unklarheiten konnten dann im darauffolgenden Unterricht nochmals intensiv besprochen werden (bis auch ich es kapierte).
Was mir besonders gut gefiel, war die stete Verknüpfung von Lehrinhalten und gelebter Praxis. Und dies in einer lockeren und menschlichen Art.
Man bekommt weit über die im Lehrplan geforderten Unterrichtseinheiten , Wissen und Hintergrundwissen für die spätere Umsetzung in die Praxis eingehend erläutert.
Susanne mit ihren pädagogischen und fachlichen Fähigkeiten, sowie Günter mit denselben und u.a. Einer Ausbildung zum Metzgermeister (so wollte ich einmal Wild aufbrechen können) garantieren für ein rundum sorglos Paket.
Eines ist allerdings Voraussetzung: ohne lernen geht es, trotz enormem Engagement von Günter und Susanne, auch hier nicht.
Es war eine tolle Zeit, mit einer super Truppe, die in allen Belangen zusammen hielt.
Wenn mich jemand fragt, wo es am besten ist die Jägerprüfung zu machen, gibt es nur eine Antwort:
Die Jagdschule in Baden
bei Günter und Susanne

11.11.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Wildtierschützerlehrgang (Bewertung Jagdkurs: 5 Oktober)

An 2 sehr schönen Wochenenden im Oktober wurde Altes aufgefrischt und Neues dazu gelernt, durch ihre offene, immer freundliche und sehr engagierte Art gelingt es Susanne und Günther auch trocken Lernstoff interessant zu machen. Auch mal zusammen zu lachen und eine schöne Zeit zu verbringen.
Ich freue mich auf weitere Kursangebote bei euch.

07.11.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Effektive jagdliche Fortbildung (Bewertung Jagdkurs: Anfang Oktober 2019)

Die konzentrierte Arbeit beim Wildtierschützerlehrgang ermöglichte eine effiziente Wiederholung und Erweiterung jagdlichen Wissens und weiterführende Identifikation mit dieser verantwortungsvollen Kompetenz als Jäger im 21.Jahrhundert.

05.11.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Wildtierschützer (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2019)

Ich war nicht nur hier zum Wildtierschützer-Lerhgang, ich habe auch schon den Vorbereitungskurs für den Jagdschein besucht und war bei beiden Veranstaltungen super zufrieden. Wissen wird gut vermittelt und der Spaß kommt auch nicht zu kurz. Gehe auch gerne mal so vorbei, ob ich Munition kaufe, nach Klamotten stöbere oder einfach zum Kaffee trinken vorbei gehe.

01.11.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Wildtierschützer (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2019)

Daumen hoch! Immer wieder gerne.
Freue mich auf weitere Kurs- Angebote in dieser Schule!

22.10.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Wildtierschützer-Lehrgang (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2019)

Nach meiner Ausbildung zum Jäger und mehreren Zerwirkekursen habe ich gerade am Wildtierschützer-Lehrgang teilgenommen. Der Unterricht bei Susanne und Günter war wie jedesmal kurzweilig, gut verständlich, informativ und lehrreich.
Was mir besonders gut gefällt an der Jagdschule Baden, dass ich auch jetzt als Jungjäger immer noch auf Fragen rund um die Jagd immer eine komplette Antwort bekomme.

Freue mich schon auf den nächsten interessanten Kurs.

Anzeige

22.10.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Wildtierschützerlehrgang (Bewertung Jagdkurs: 04.10.19-20.10.19)

Der Lehrgang war eine Mischung aus sinnvoller Auffrischung des Jagdschein-Wissens und neuem Stoff. Sehr empfehlenswert und auch zielführend

22.10.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Wildtierschützer-Lehrgang (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2019)

Beide Referenten verstehen es, die Inhalte der beiden Lernblöcke sehr verständlich zu vermitteln. Alle geforderten Themen wurden angesprochen und auch diskutiert.
Der Lehrgang ist sehr empfehlenswert!
Auch für „alte“ Hasen.
Weiter so.....
Werner Ritter

22.10.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Erstklassige Jagdschule mit familiärem Flair (Bewertung Jagdkurs: 04.10.2019 - 20.10.2019)

Den ersten Kontakt zur Jagdschule von Susanne und Günter habe ich im Frühjahr 2018 bekommen. Gemeinsam mit meiner Frau waren wir bei einem Zerwirkkurs Schwarzwild. Günter, als gelernter Metzgermeister ist sicherlich nicht nur ein guter Jäger sondern auch mit dem Zerwirkmesser eine Koriphähe. Wahnsinn was der einem schon da beibringen kann. Dazu der Kochkurs mit Wildfleisch inklusive. Ich habe noch nie so gute Wildbratwürste gegessen. Aus dem Kurs heraus hat es sich dann ergeben dass ich meine Frau (natürlich ganz uneigennützig :-)) zur Jagdschule im Mai 2018 angemeldet habe. Meine eigene Jagdausbildung habe ich selbst 2016 in einer anderen Jagdschule absolviert. Dadurch dass ich dann meiner Frau bei der Ausbildung immer mal wieder bei die Schulter schauen konnte, habe ich sehr deutlich mitbekommen wo die Unterschiede gerade zu anderen Jagdschulen lagen. Ich will hier meine eigene Ausbildung keinesfalls abwerten, aber bei Susanne und Günter kann ich sagen, dass die Ausbildungsinhalte deutlich mehr, und ausführlicher sind. Während andere Jagdschulen 160-170h zur Prüfungsvorbereitung haben, sind es hier etwa 200h, dazu kommt dann die familiäre Atmosphäre innerhalb der Jagdschule. Hier ist der waidmännische Flair kombiniert mit dem Handwerkszeug für den Jäger durch den angeschlossenen Jagdladen, das was Die Ausbildung besonders macht. Man wird hier rundum betreut und das sehr gut. Und auch nach der Ausbildung geht die Betreuung weiter. Man macht hier nicht nur den Jagdschein, sondern man tritt in eine grosse Familie ein. Ich selbst habe dann nach zwei weiteren Zerwirkkursen Rehwild und nochmals Schwarzwild (jedesmal gab es dann andere Kochrezepte die wir versucht haben), für den Wildtierschützer Lehrgang entschieden. Der Lehrgang war super interessant, hat unheimlich viel Spaß gemacht und man hat sehr viel gelernt. Trotz dass Günter und Susanne teilweise von unseren Fragen oft an die Belastungsgrenze geführt wurden, haben diese mit Bravour alles zur vollsten Zufriedenheit und mit maximaler Professionalität und einer sehr schönen und angenehmen persönlichen Note, beantwortet. Wir haben sehr viel gelacht und es waren zwei tollen Wochenenden. Im Nachgang fand ich es schade dass es schon wieder vorbei war, aber ich werde mich auf jedenfall zu weiteren Kursen hier einbuchen. Erstklassige Arbeit ihr zwei, macht weiter so. Und bitte bleibt noch lange dabei, ich würde Euch sehr gerne in ein paar Jahren unsere beiden Töchter zum Jugendjagdschein schicken. :-) Gruß und ein herzliches Waidmannsheil

22.10.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Super (Bewertung Jagdkurs: 16-19. 10.2019)

Es waren zwei sehr schöne Wochenenden. Sehr lehrreich und informativ.
Ich kann diese Jagdschule nur weiterempfehlen.

30.09.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Danke für die tolle Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: Mai - September 2019)

Tja was soll ich schreiben...
Zunächst einmal möchte ich mich ganz herzlich bei Susanne und Günter bedanken für die super Ausbildung und Betreuung in der ganzen Zeit. Als ich mit dem Kurs angefangen habe, wusste ich nicht, was mich erwartet. Doch nun wo der Kurs vorbei ist, weiß ich, es war die absolut richtige Entscheidung. Nicht nur wegen der tollen Truppe, die immer zusammengehalten hat, sondern auch wegen der tollen Ausbilder, die einen immer herzlich aufgenommen haben. Der Unterricht hat (meistens) echt Spaß gemacht und mich super auf die Prüfungen vorbereitet. Toll fand ich auch, dass der Unterricht nicht nur einfach abgehalten wurde, sondern auch darauf geachtet wurde, dass alle mitkommen und alles verstehen. Für mich als "Kücken" der Gruppe war es eine ganz tolle Zeit, die ich immer gerne wiederholen würde.

25.09.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Ausbildung mit ehrlicher Leidenschaft (Bewertung Jagdkurs: Mai - September 2019)

Ich habe vor zwei Wochen die Jägerprüfung nach vier Monaten Kurs erfolgreich abgelegt. Im Mai habe ich mich dazu kurzfristig entschieden, und ohne zu wissen, was da auf mich zukommt, nachdem mich ein befreundeter Jäger etwas über seine Begeisterung für die Jagd an sich informiert hatte.
So bin ich diese ganz andere Welt hineingeraten und habe es auch nicht bereut. Ich habe noch nie ein so eingespieltes begeistertes Team an Lehrern kennengelernt, die aus Leidenschaft und Liebe zur Jagd keine Mühe gescheut haben, alle Fragen der Schüler mit viel Geduld und ausführlich beantworten zu wollen. Sie haben zu den richtigen Zeitpunkten gute Lernstrategien eingesetzt, um uns aktuelle eigene Wissensstände zu veranschaulichen. Dies hat auch mir gezeigt, ab wann ich "Gas" geben musste. Die Punkte waren richtig im Timing gesetzt und ich habe gegen Ende gemerkt, dass ich noch etwas Zeit gebraucht hätte, aber es hat dennoch gut gereicht. Allerdings hat mir diese Ausbildung ein neues Bild der Realität gezeigt und ich würde mir wünschen, dass all diejenigen, die sich in der Politik so für Grün und Natur einsetzen, diese Ausbildung ebenfalls absolvieren, um kompetente und weniger ideologische Entscheidungen zu treffen. Ich wusste nichts über die Jagd vorher und nun bin ich froh, jetzt eher Zusammenhänge zu verstehen und bei Wanderungen noch mehr zu realisieren, in welch schönem Umfeld wir hier im Südwesten leben. Die Details kann man dann erst sehen, wenn man das Grün und die Tiere benennen kann und weiß, wie feingliedrig alles zusammenspielt. Es war eine Bereicherung in vielerlei Beziehung.
Ich danke meinen Lehrern und meiner Gruppe für die schöne, lehrreiche kameradschaftliche Zeit, die ich neben meinem Alltag erleben durfte.

24.09.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Bewertung Jagdkurs Mai bis September 2019 (Bewertung Jagdkurs: Mai bis September 2019)

Aufgrund der positiven Rezensionen zu dem Kurs habe ich mich bei dieser Jagdschule angemeldet. Und nach Bestehen der Prüfung kann ich rückblickend sagen, dass diese Rezensionen absolut zutreffen!
Der Kurs wurde sehr gut gestaltet, neben Theorie gab es immer mal wieder Praxisphasen mit eigenhändigem Aufbrechen von Wildtieren oder dem Bau eines Hochsitzes. Ein Highlight war das gemeinsame Wochenende am Bodensee zum Tontaubenschießen.
Rückblickend kann ich unseren beiden Kursleitern nur für ihr Engagement danken und ihren Jägerkurs weiterempfehlen.

24.09.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Wir machen Jäger (Bewertung Jagdkurs: Mai bis September 2019)

Meine Frau und ich meldeten uns gemeinsam zur Jagdschule an. Ich als Senior, musste erst wieder lernen, wie man richtig lernt.
Was mich sehr beeindruckt hat, war der Zusammenhalt und die gegenseitige Hilfe der Gruppe.
Euch, liebe Susanne und lieber Günter, meine Hochachtung.
Ich wünsche für die nächsten Kurse viel Erfolg.
Wir werden uns bestimmt bei einem Zerwirke-Kurs wiedersehen.

Bis dahin

Wolfgang Bethge

24.09.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Wir machen Jäger (Bewertung Jagdkurs: Mai bis September 2019)

Als mein Mann vor einem Jahr die Anzeige "Tag der offenen Jagdschule" las, war das der Startschuss. Schon der erste Eindruck überzeugte. Wir meldeten uns gemeinsam an.
Es war nicht immer einfach für mich, aber Dank der unermüdlichen Geduld und Unterstützung von Susanne und Günter, konnte jedes Formtief überwunden werden.
Liebe Susanne, lieber Günter, es ist nicht leicht, eine Klasse den ganzen Tag zu unterrichten und in lern-Laune zu halten aber Ihr Zwei (Vier mit Nando und Hella) habt das grandios gemeistert.
Ich ziehe meinen Jagdhut vor Euch.

Gudrun Bethge

Anzeige

24.09.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Geschafft! (Bewertung Jagdkurs: 05-09/2019)

Umfassende Ausbildung, anschaulicher theoretischer Unterricht, kostenloses Laserkino für Schießübungen, guter Zugang zum Schießstand, sehr geduldige und freundliche Ausbilder. Schönes Dornsberg-Wochenende, nahes und großzügiges Lehrrevier mit allen Prüfungspflanzen und jagdlichen Einrichtungen. Schöne Zeit mit einer tollen Truppe!

23.09.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Perfekte Jagdausbildung (Bewertung Jagdkurs: Mai/September 2019)

Liebe Susanne, lieber Günter,

Die Jagdausbildung bei Euch war einfach perfekt. Ein super strukturierter Ablauf, ein sehr praxisnaher Unterricht und viel Menschlichkeit zeichnet Euch als Team aus.
Ich hoffe, es können noch viele Jagdschüler eine so tolle Ausbildung bei Euch in der Jagdschule in Baden genießen.

Ho Rüd' Ho & Waidmannsheil

23.09.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Wir machen Jäger / Jäger, was sonst? (Bewertung Jagdkurs: Mai - September 2019)

Als ich Anfang diesen Jahres zur Informationsveranstaltung in der Jagdschule in Baden war, hatte ich sofort den Eindruck: Hier will ich ausgebildet werden. Dieser erste Eindruck hielt bis zur erfolgreichen Prüfung und wird auch darüber hinaus anhalten. Was Susanne und Günter in knapp vier Monaten vermittelt haben, hat mich nachhaltig geprägt. Hier werden nicht nur die nötigen Inhalte zum Bestehen der Prüfung vermittelt, hier werden die Weichen gestellt, nach erfolgreicher Prüfung Stück für Stück Jäger zu werden. Wie der Prüfungsvorsitzende bei der Übergabe der Zeugnisse sagte: „Jäger seid ihr erst dann, wenn andere Jäger euch Jäger nennen“. Die Ausbildungszeit verging wie im Fluge und unsere Ausbilder hatten stets ein Händchen dafür, den Stoff in einer angenehmen Lernathmosphäre zu vermitteln. Die Vielzahl an gemeinsamen Aktivitäten wie das Flintenschießen auf dem Dornsberg, die Hubertusmesse mit Jagdhundevorstellung, der gemeinsame Hochsitzbau, der gemeinsame Ansitz und so weiter haben uns als Kurs näher zusammengebracht und ganz nebenbei noch spielerisch Kenntnisse vermittelt. Man merkt, dass Susanne und Günter nicht nur Wissen vermitteln, sondern uns angehende Jungjäger darauf vorbereiten wollen, im späteren Jägerleben gut vorbereitet und vor Allem waidgerecht zu jagen.
Vielen Dank für die tolle gemeinsame Zeit, für euren unermüdlichen Einsatz, das Herzblut und die Zeit, die Ihr in uns investiert habt! Waidmannsheil!

19.09.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Hervorragende Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: September 2019)

Bei Susanne und Günter steht die Ausbildung von reviertauglichen Jägern an erster Stelle.
Nicht nur die ausgezeichnete und verständliche Vermittlung des theoretischen Wissens, sondern auch die vielen praktischen Inhalte (Hochsitzbau, gemeinsamer Ansitz, etc) zeichnen diese Jagdschule aus!
Ich kann die Jagdschule uneingeschränkt weiterempfehlen.

18.09.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Auch für Schwaben zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: Mai - Sept. 2019)

Wenn man als Schwabe eine Jagdschule in Baden besucht, hat man es nicht leicht :-)
Aber das liegt in keinem Fall an Susanne und Günter! Denn der Schwabe erkennt Qualität, wenn er sie sieht!
Mit unglaublich viel Wissen rund um die Jagd wird man super auf alle Prüfungen vorbereitet. Wer viel abspeichern kann, ist genau an der richtigen Stelle - und wer das Lernen schon lange verlernt hat, bekommt alle Hilfe sich optimal auf die Prüfung vorzubereiten.

Danke für Abwechslungsreiche Tage und die Zeit, die Ihr für uns eingesetzt habt!

18.09.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Sehr zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2016 - Juli 2017)

Die Entscheidung, den Jagdschein bei Günter und Susanne zu machen, war schnell getroffen! Etwas vergleichbares in so einer familiären Atmosphäre gibt es in der Gegend nicht!

Der anspruchsvolle Stoff wurde immer durch Witz und Humor aufgelockert und es wurde nicht langweilig.

Wer nicht nur eine Jagdschule, sondern auch einen kompetenten Ansprechpartner bei Fragen rund um die Jagd auch im Nachgang sucht - ist hier genau richtig!

Vielen Dank, ich denke gerne an die Zeit zurück :)

18.09.19Bewertung 5 für Badische Jägerschmiede Hambrücken mit  in Hambrücken

Susy und Krempelchen (Bewertung Jagdkurs: Mai-September)

Es war die richtige Entscheidung, sich bei dieser Jagdschule anzumelden.
Der Stoff war viel, wurde aber gut vermittelt und sie wurden auch nicht müde, einem auch die dümmsten Fragen immer und immer wieder zu erklären, bis man es wirklich verstanden hat.
Ich kann es nur jedem weiterempfehlen

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen