• Jagdschule Bergwald

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Bergwald in Bühl 5.0 (55 Bewertungen)
    Herr Roland Tauscher
    Hebelstr. 8
    77815 Bühl

    Tel: 07223 26602
    Mobil: 0171 366 16 12
    Fax: 07223 2819492
    www.jagdschule-bergwald.de
  • Schreibe diesem Anbieter

55 Bewertungen für Jagdschule Bergwald

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Bergwald unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte Seite 2

55 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

11.03.13Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

nur so und nicht anders zum Jagdschein! (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs Oktober 2012 - Februar 2013)

Danke an das tolle Team der Jagdschule Bergwald, dass ihr unseren gesamten Kurs mit jeder Menge Fachwissen, viel praktischer Übung und noch mehr Herz sicher durch die Frühjahrsprüfung 2013 gebracht habt.
In den 5 Monaten Ausbildung war neben dem umfangreichen Stoff auch immer Zeit für Humor! Hervorzuheben ist auch der individuelle und situationsbezogene Unterricht: wer die Natur und Jagd kennen lernen und erleben will, ist bei Roland, Ursel, Hanni und Olli sowie den Hunden bestens aufgehoben. Es hat wirklich Spaß gemacht mit Euch!
Gruß aus dem Nachteulen-Kurs :-)

04.03.13Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

War ne super Zeit (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs Oktober 2012-Februar 2013)

Die 5 Monate Jagdkurs waren echt eine tolle Zeit, würde sofort ein zweites mal den Jagdkurs bei Jagdschule Bergwald belegen.
Die Unterrichtsabende bei Roland waren nie langweilig, selbst so trockene Themen wie Jagdrecht konnte Roland so rüberbringen, daß es noch Spass gemacht hat.
Ich bin nie schlecht gelaunt zum Unterricht im Gegenteil hab mich immer darauf gefreut.
Auch die Reviertage und Drückjagden waren ein tolles Erlebnis.
Nochmals vielen Dank Roland für Deine Mühe und Geduld.
Auch ein herzliches Dankeschön an Ursel und Hanni, die für unser leibliches Wohl sorgten.
Auch Danke Hanni und Olli für eure Tipps und Unterstützung am Schießstand.

Mein Sohn Tobias ist jetzt schon so begeistert, daß er nach seiner
Ausbildung den Jagdkurs bei Jagdschule Bergwald beginnen möchte.

Ich kann jedem nur empfehlen den Jagdkurs bei Roland Tauscher
Jagdschule Bergwald zu belegen.

03.03.13Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Von mir auch ein Super+ (Bewertung Jagdkurs: Oktober 12 - Februar 2013)

Es war wirklich eine Top Vorbereitung zur Jägerprüfung.
Ich habe mich bewusst gegen einen dieser 3 Wochen Crash-Kurse entschieden und dies keine Sekunde bereut, bei Roland Tauscher angeheuert zu haben.
Roland ist ein Jäger mit Leib und Seele und genauso bekommt man auch sein wissen weiter vermittelt.
Ich bin mit null Vorkenntnissen in diesen Kurs eingestiegen und habe erfolgreich die Jägerprüfung bestanden.
Vielen Dank an Roland und sein Team, es war wirklich eine tolle Zeit mit euch.

27.02.13Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Super! Super! Super! (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2012 - Februar 2013)

Leider kann ich nicht mehr als 10 Punkte vergeben. Der Jagdkurs war ein super Erlebnis. Perfekt organisiert und durchgeführt hat er von der ersten bis zur letzten Minute Spaß gemacht und war dazu auch noch sehr lehrreich. Es hat wirklich alles gestimmt. Vom Mentaltrainer über das eigene Lehrrevier bis zu allen erdenklichen Präparaten, Trophäen und sonstigem "Live-Anschauungsmaterial".
Aber auch die Atmosphäre war etwas ganz besonderes. Man taucht zu jeder Unterrichtseinheit in eine andere Welt. Roland und seine Frau Ursel sind aber auch ganz besondere Menschen. Man hat sofort das Gefühl, dass man dazu gehört. Roland ist mit jeder Faser Jäger und lebt alles, was er vermittelt auch wirklich vor.
Vielen Dank an Roland und Ursel.
Danke auch an Hanni und Olli.

10.12.12Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Immer für einem da, VOR und NACH der Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs Okt. 10-Feb 11)

Ich bin mit NULL Ahnung von der Jägerschaft zu der Jagdschule Bergwald gegangen. Roland hat sich alle Zeit genommen mir und auch meinen Mitschülern nahezu sein ganzes Wissen zu übermitteln, der Kurs war sehr Lehrreich und zu keiner Zeit Langweilig. auch wenn ich während des Kurses ans aufgeben gedacht habe, weil es doch soviel Stoff ist zum lernen, aber Roland und seine Gattin die Ursel hat mir Mut gemacht und Kraft gegeben den Kurs durchzuziehen. Und ich bin denen zwei so dankbar das sie stets ein offenes Ohr für mich hatten. Roland hat bestimmt viel Nerven mit mir und meinen Mitschülern gebraucht, aber er ist ja hart im nehmen.
Wenn ich jetzt darüber nachdenke ob ich den Kurs wieder bei der Jagdschule Bergwald machen würde, dann kann ich nur JA sagen und es jedem empfehlen. Auch nach der Jagdprüfung ist Roland und seine Gattin zu jeder Zeit für einem da wenn man Fragen hat oder auch mal ein Bier bei ihm trinken möchte und sich über die Jagd unterhalten möchte.
Ich möchte mich bei dir Ursel und bei Roland ganz HERZLICHST für die Familiäre Art BEDANKEN.
Ich wünsche Euch für die Zukunft noch viel Erfolg und allzeit Waidmannsheil.

04.09.12Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Die würdest Du deinem besten Freund empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2012)

Die Lehre mit viel Praxis wird vom Jäger-Urgestein, Roland Tauscher, locker aber bestimmt vermittelt.
Mit viel Anschauungsmaterial, mit wöchentlichen Übungen auf dem Schießstand und den handwerklichen Ausbildungen im mustergültig ausgestatteten und geführten Lehrrevier vergeht die Zeit viel zu schnell.
Der gemeinsame Aufbau eines Hochstands, die Holzbereitung, oder das Pirschen mit der Langwaffe unter Anweisungen quer durchs Revier hinterlassen schöne bleibende Erinnerungen für das nachfolgende Jungjägerleben.
Danke Ursel und Roland für die Aufnahme in Eure großen, bereits gut gefüllten Jägerherzen.

02.09.12Bewertung 4.5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Lernen beim Original (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2012)

Entgegen meiner Erwartung ausschließlich auf die Jägerprüfung vorbereitet zu werden, habe ich in Roland einen guten Lehrer über die Jagd gefunden. Mit anspruchsvollem Lehrrevier und seinem mit Blick fürs Detail ausgewählten Anschauungsmaterial machte mir das lernen Spaß und hinterließ Spuren die mich auf meinem weiteren Weg begleiten werden. Ich durfte verspüren das ich nicht nur als Schüler, sondern auch als Mensch in Empfang genommen wurde, echtes Interesse an mir und meinem Leben schaffen eine angenehme Atmosphäre. Wer bei Roland anheuert, ist meiner Meinung nach bestens aufgehoben. Erfreulicherweise fiel mir auch auf das es Ihm hier nicht einfach nur ums Geld geht, so fuhren wir gemeinsam zum Schießstand, Munition gab es zur Selbstkostenerstattung, Immer Getränke verfügbar, Grillfest etc.
Wir packten auch mal gemeinsam an, wie beim stellen von Jagdeinrichtungen im Revier, was mir mehr zeigte als jedes Buch. Ich schaffe es gar nicht all meine Erfahrungen in einen kleinen Text zu packen.
Fazit: Ich würde es wieder Tun :-)

12.02.12Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Danke an Familie Tauscher (Bewertung Jagdkurs: Sommerkurs 2011)

Nach einigen Jahren des Überlegens stand für mich fest, Der Jagdschein muss her.
Es blieb nur die Frage, 3 Wochen Crashkurs bei der Jagdschule #### oder Ausbildung zum Jäger bei Familie Tauscher.
Nach intensiven Informationsgespräch mit Roland Tauscher und den Kommentaren der bekannten "Jungjäger" stand für mich fest, dass mein Weg nur über die Jagdschule Bergwald geht.
Kurzum, wem das lernen in kleiner, geselliger, lustiger Runde gefällt ist bei Roland bestens aufgehoben.
Obwohl ich wusste, dass man ein halbes Jahr ununterbrochen lernen muss, ist es mir im nachhinein nicht aufgefallen, denn Roland gestaltet es so, dass es nicht auffällt, wie sicher man auf die Prüfung vorbereitet wird.
Egal ob Theorie die mit allen verfügbaren Mitteln unterstützt wurde, Praxis im eigenen Lehrrevier oder die Schießausbildung man füllt sich hier sicher (und ist es auch).
Ich habe mir geschworen, nur einmal das "grüne Abitur" zu machen, würde es mit Roland aber jederzeit wieder tun

Danke an Familie Tauscher für die tatkräftige Unterstützung und dass ich zum Jäger wurde!

09.01.12Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Jederzeit wieder (Bewertung Jagdkurs: 2011)

Ein toller Kurs mit viel Herz Engagement nicht nur für die fachlichen Inhalte, sondern auch für das gesellige, was unbedingt dazugehört. Der Unterricht in Theorie und auch in der Praxis im Revier waren eine Bereicherung, die weit über den vorgeschriebenen Lehrstoff hinausging. Gerade die unkomplizierte Art der Familie Tauscher, machten den Unterricht teilweise zum Erlebnis.
Zur Unterstützung der Nerven und zur Verbesserung der Kondition gab es zum Unterricht Gummibärchen. Beeindruckend finde ich noch immer Rolands Enthusiasmus und Freude, wenn er auf dem Schießstand ist und sich auch darüber freut wenn seine Schüler auch was treffen. In diesem Kurs hatten wir zu ersten mal ein Feldversuch in dem Unterrichtsfach Waffenhandhabung mit modernen Medien, was das Fachwissen des Ausbilders außerordentlich forderte und die Schüler in erstaunen versetzte. Auch nach der Prüfung steht Roland Tauscher mit Rat und Tat zur Verfügung und hier spürt man einfach, dass es nicht nur eine Dienstleistung ist, sondern vielmehr eine Passion Nichtjägern das Jagen zu lehren.

27.05.11Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Vielen Dank (Bewertung Jagdkurs: März bis September 2010)

Auch wenn man nur wenige Vorkenntnisse vom Jagen wie ich hatte, führte uns die Ausbildung von Roland Tauscher (einem Jäger mit Herz und Seele) und seinem Team mit Erfolg zum Ziel. Es waren anstrengende Monate in denen wir viel gelernt und auch viel gelacht haben. Wir waren eine super Truppe und ich denke heute sehr gerne an diese Zeit zurück. Ich kann Roland Tauscher nur weiter empfehlen und würde mich wieder für diese Jagdschule entscheiden. Roland Tauscher steht uns Jungjägern auch nach der Jägerprüfung mit Rat und Tat zur Seite. Ich freue mich immer wieder bei Veranstaltungen auf seiner Schlepperranch eingeladen zu werden. Ein Dankeschön auch an seine Frau Ursel die uns immer wieder mit feinen Köstlichkeiten überrascht hat und uns seelisch und moralischen Beistand geleistet hat. Danke auch an Thomas der für die Technik im Hause zuständig ist.
Ich wünsche auch meinen Nachfolgern eine schöne und erlebnisreiche Zeit.
Vielen Dank euch allen und weiterhin viel Erfolg. Gudrun Ihle

01.10.10Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Super (Bewertung Jagdkurs: Mrz-Sept. 2010)

Ich hab's geschafft! Danke!
Ich möchte an dieser Stelle keinen neuen Roman schreiben.
Auch ich würde wie einige meiner Vorgänger 3x10 Punkte an Familie Tauscher vergeben.

Leider ist das nur einmal möglich.

Obwohl jagdlich wenig vorbelastet hat es Roland und sein Team geschafft daß ich diese Prüfung bestanden habe.
Ich werde diese "schöne" Zeit immer in guter Erinnerung behalten.
Praktische Arbeiten wie Leiterstellen, Kanzelstellen, Flächenräumen oder besonders schön war Abendansitz im Mai und Juni.
Wenn ich die diese Prüfung noch einmal machen müßte dann nur bei Roland Tauscher
Danke Roland, und allzeit Waidmannsheil
Danke Ursel, (Managment)
Danke Thomas (techn. Assistend)

14.03.10Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

3 x 10 Punkte (Bewertung Jagdkurs: September 2009 - Februar 2010)

Die ersten 10 Punkte gehen an Frau Tauscher, die Managerin des Unternehmens "Jagdschule Bergwald". Frau Tauscher hat die Zügel des Familienunternehmens fest im Griff.
Sei es der selbstgemachte verfeinerte Glühwein über dem Lagerfeuer beim Fallenkurs, die frisch gefüllte selbst geschlachtete Gans nach dem Reviertag, oder die moralisch und seelische Unterstützung bei den Prüfungstagen.
Frau Tauscher war immer dann da wenn sie gebraucht wurde.

Die zweiten 10 Punkte gehen an den Sohn für die hervorragende geleistete Arbeit im Bereich der EDV. Es gab keinerlei Verzögerungen oder Ausfälle. Alle elektronischen Hilfsmittel (Beamer, PC, E-Mail, Projektor, Fernseher, etc) funktionierten einwandfrei.

Die dritten 10 Punkte gehen an Roland als überwältigender Ausbilder, Motivator und auch Antreiber.
Sein Unterricht wurde mit allen vorhandenen Mitteln und Methoden interessant und lehrreich durchgeführt. Keine der gestellten Fragen blieb unbeantwortet. Sehr schnell war feststellbar dass Roland mit Leib und Seele Jäger ist und sein großes umfangreiches Fachwissen gerne an uns weitergab. Zur richtigen Zeit zeigte er uns dass der Jagdschein nur mit sehr viel Selbststudium und Disziplin zu erhalten ist.
Mit sehr viel Umsicht und Weitsicht lehrte er uns den theoretischen aber auch den praktischen Umgang mit der Waffe. Mit einprägsamen Beispielen wurde das Wissen vertieft.
Fazit:
Der Jagdschule Tauscher verleihe ich das Prädikat "SEHR EMPFELENSWERT" und bedanke mich für die hervorragende geleistete Arbeit des gut organisierten Dreierteams.

04.03.10Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Hier macht man nicht nur den Jagdschein,... (Bewertung Jagdkurs: 28.09.09 - 26.02.10)

....wird man zum Jäger

Nach über 30 Jahren Abstinenz von der Jagd wurden in mir innerhalb weniger Wochen wieder alle Gene mobilisiert die in mir zum Thema Jagd geschlummert haben.
Bei der Jagdschule Tauscher wird Jagd gelebt, von der ganzen Familie. Der Jagdschein war das Ziel, der ist aber bei der ganzen Ausbildung eher das Nebenprodukt.
Natürlich geht es nicht ohne lernen, den die Menge an Stoff welche bei der schriftlichen Prüfung abgefragt wird, muss man sich über die Unterrichtsstunden hinaus erarbeiten. Für die fünf Monate des Jagdkurses ruhen alle anderen Hobbies.
Der Unterricht wird mit allen didaktischen Hilfsmitteln unterstützt die man sich vorstellen kann. Ob präparierte Tiere, Trophäen, Anschauungsmaterial, Saatgut , unzählige verschiedene Waffen und ganz viel Filme welche den Unterricht auch dann noch interessant machten wenn die Kondition schon ziemlich am Einbrechen war.
Das Wissen rund um die Jagd, die Waffenausbildung, der Unterricht zum Thema Fallen, die Tage die wir im Lehrrevier verbracht haben, die Versorgung des Wildes nach dem Schuss, dies alles hat uns für die mündliche Prüfung sicher gemacht. Aber auch für das Leben als Jäger danach.
Die Schießausbildung möchte ich besonders hervorheben. Jeder hat alle Disziplinen des jagdlichen Schießens unter professioneller Anleitung individuell solange geübt bis man sicher war.
Die Waffenhandhabung vor der Prüfung stellte alles was ich vorher zum Thema Waffen wusste in den Schatten. Wer glaubt, dass die Waffenausbildung bei der Bundeswehr vorbildlich ist, wird erfahren, dass hier noch ein deutlich höheres Level gefahren wird. Keiner verlässt die Jagdschule Tauscher ohne an den Waffen sicher zu sein.
Dem verantwortungsbewussten Schießen, insbesondere in Bezug auf die Entfernungen, wird besonders hohen Stellenwert eingeräumt. Den Finger auch mal gerade lassen, und sich nicht vom Schussfieber anstecken lassen wenn die Bedingungen nicht stimmen, dies lebt Roland Tauscher vor.
Ich bin mir sicher, dass ich den Kontakt zur Jagdschule Tauscher nie abreißen lassen werde, sei es für die nächste Zusatzausbildung oder auch nur um das Schießen wieder aufzufrischen.
Ich bedanke mich bei Roland dem Jagdlehrer und Vollblutjäger, der Ursel als Managerin des ganzen Unternehmens und auch bei Sohn Thomas der dafür sorgte dass alle elektronischen Hilfsmittel immer sicher funktionierten.
Vielen Dank an Euch alle! Paul

01.03.10Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: Sep. 09 - Feb. 10)

Eine sehr gute Jagdschule, in der in kleinen Gruppen im familiären Umfeld der viele Unterrichtsstoff nahe gebracht wird. Vor allem im praktischen Teil, dem Übungsschießen, wird keine unnötige Munition verballert und zusammen mit der Waffenhandhabung ein Unterricht der Spitzenklasse zu einem fairen Preis.
Mit Roland und Ursel bekommt man zwei erfahrene Lehrer, die für die Jagd leben und stets bemüht sind, dass auch nachdem ihre Schüler die Prüfung abgelegt haben, ihnen eine Jagdmöglichkeit zur Verfügung steht.
Lieber Roland, liebe Ursel, vielen Dank für eure Mühe und die schöne Zeit bei euch im Hause.

28.02.10Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Mehr als eine gute Jagdschule !!! (Bewertung Jagdkurs: September09 - Februar10)

.... lehrreicher, spannender, toll gemachter Unterricht mit vielen Exponaten und anschaulichem Lehrmaterial und tollem Lehrrevier. Jeder Jagdschüler kann von Roland und seinen langjährigen Erfahrungen als Jäger und Ausbilder mehr mit nach Hause nehmen, als den Jagdschein. Das Schießtraining mit der erforderlichen Geduld und Ruhe (auch wenn es mal nicht so läuft), ist perfekt und bleibt unvergessen. Liebe Ursel, dein Management ist wirklich bewundernswert und auf diesem Weg von mir ein sehr herzliches Dankeschön . Für mich die beste Wahl der Jagdschule : Klein und Fein und am Ende die Größten !

Liebe Ursel und Roland
Vielen Dank!

Heidrun

26.10.09Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Super Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Jagdschein Vorbereitung)

...eine der schönsten Ausbildungen die ich gemacht habe. Die Ausbildungsinhalte in der Jägerprüfung sind sehr umfangreich aber überwiegend leicht zu erlernen (trotz dem megamäßig vielem Lehrstoff), weil die Ausbildung sehr sehr interessant und abwechlungsreich ist. Eigentlich schade dass ich nicht durchgefallen bin, dann könnte ich die Ausbildung geradewegs nochmal durchlaufen. Für alle echt ein Tipp!
Roland mit Familie hat leider viel zu gut gearbeitet um durchzufallen. Die Jagdschule ist klein aber fein. Klein heißt aber nicht, dass man in der Schule auf praxisnahen Unterricht verzichten muss. Die Schule ist bestens für den Unterricht mit Lehrrevier und Ausstellungsgelände ausgerüstet.
Ich habe jetzt auch schon das erste Reh geschossen (ich denke das erste ist das schwerste) - hat ein wenig gedauert. Roland hat mir auch da beigebracht "den Finger auch mal gerade zu lassen" und ein Stück Wild ziehen zu lassen....
Leute, es war einfach schön. Macht es mir nach, ich beneide Euch.

23.09.09Bewertung 4.5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Jagdkurs gebucht Feunde gefunden (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2009)

Einer der die Jagd lebt und das auch so weitergibt ist Roland .Sein Stil ist nicht immer Einfach aber seeeeeehhhhhrr lehrreich. Auch ein Danke an Ursel .Das Beste was ich dieses Jahr erlebt habe (Grins) .Mann kommt als Niemand und geht als Jäger

15.09.09Bewertung 4.5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Gelebte Jagt mit Leib und Seele (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2009 - Gummibärenkurs)

In einer sehr familiären Umgebung (Ursl, damit meine ich auch Dich :-)) ) habe ich noch keinen passionierteren Jäger als Roland kennengelernt. Roland setzt auf Klasse statt Masse. Bei ihm steht der persönliche Kontakt und die eine tiefe fundierte Ausbildung mit allem was zur Jagd gehört (also nicht nur die Prüfung schaffen, sondern ein Jäger werden) an vorderster Stelle. Natürlich gibt es Höhen und Tiefen bei den verschiedenen Fächern und Roland hat nun mal seinen eigenen Stil, aber unterm Strich meiner Meinung nach die Beste Wahl für den Weg zum Jäger und zum Jagdkollegen nach der Prüfung.

Roland lebt was er euch vermittelt!

20.08.09Bewertung 4.5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Jagdschule mit Herz und Verstand (Bewertung Jagdkurs: Herbst´06 bis Frühjahr´07)

Roland´s Jagdschule ist ein kleines aber erfolgreiches Familienunternehmen. Hier wird in kleinen Gruppen sehr flexibel und wenn es sein muss auch spontan auf Fragen und Probleme eingegangen. In familiärer Atmosphäre wird die Jagd von allen Seiten beleuchtet. Ohne Roland´s Zusatzunterricht hätte ich das Fach prakt. Waffenhandhabung wohl nicht bestanden (weit und breit kein Jäger in der Familie). Auch Ursel, seine Frau, und sein Sohn samt Hunden standen zu gegebener Zeit stets zu Verfügung.
Ich finde die Jagdschule mit allen Stärken und Schwächen sehr empfehlenswert weil dort das Motto gilt "Leben und leben lassen!"
Ein absolutes Highlight ist die "Fallenlehre" --> hier ist Roland ein Spezialist. Auch sein Herz schlägt für die Hunde, die mich überhaupt erst auf die Idee brachten den Jagdschein zu machen.

Vorbereitung prima, ein Jäger mit Herz und Verstand!

22.04.09Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Die richtige Wahl (Bewertung Jagdkurs: 09.08 - 03.09)

Kurz gesagt:
Familiär, gute fundamentierte Ausbildung, hoher Lerneffekt, viel Anschauungsmaterial, vernünftige Preis-Leistung.
Wenn nochmal, dann nur dort.

22.04.09Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Auch für Quereinsteiger (Bewertung Jagdkurs: 29.09.08 bis 03.03.09)

Als ich in der Jagdschule Bergwald mit dem Jagdkurs begonnen habe, wußte ich nicht viel über die Jagd. Was ich mitgebracht habe, waren die Liebe zur Natur und zu meinen Hunden.
Bei Roland Tauscher habe ich in familärer Umgebung nicht nur rein theoretisches für die Prüfung gelernt sondern auch viele nützliche Dinge, die sich jetzt in der Praxis bewähren.
Kurz und gut, ich habe mich sehr wohl gefühlt und nur so lernt man am besten. Für mich eine empfehlenswerte Jagdschule.
Zu jeder Zeit wieder.

29.03.09Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Roland, ein Jäger aus Leidenschaft ! (Bewertung Jagdkurs: 29.09.08 bis 03.03.09)

Schon bevor ich das Anwesen in Bühl (Jagdschule Bergwald) betrat, war mir klar, dass es sich hier nicht um eine reine Jagdschule handelt, sondern dass ich bei einem mit Leib und Seele vebundenem Jäger gelandet bin. Schon bei der Begrüßung durch Ursel Tauscher hatte ich das Gefühl: "Hier bin ich nicht fremd". Als ich im Jagdzimmer angekommen war, war ich angenehm überrascht. Umgeben von Waffen, Patronen, präparierten Tieren, jagdlicher Ausrüstung und vielem mehr fühlte ich mich gleich wohl. Als Roland mir dann erklärt hast, dass wir uns jetzt im Unterrichtsraum der Jagdschule befinden war ich sehr erfreut. In solcher Umgebung lernen zu dürfen, war für mich schon 50 % der Jägerprüfung. Die restlichen 50 % wurden durch dich mit deinem großen praktischen Wissen über die Jagd in den nachfolgenden Monaten so einfach dargestellt, dass man die trockene Theorie schnell begriffen hatte und sich auch gut merken konnte. Natürlich ging es nicht ganz ohne pauken aber eines möchte ich in einem Satz zusammen fassen: Jäger zu sein bedeutet: Das ökologische Gleichgewicht zwischen Natur und Wild zu erhalten. Mach weiter so, denn so wird es mehr praktische als theoretische Jäger geben.

09.03.09Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Authentizität in Reinkultur (Bewertung Jagdkurs: 29.09.08 bis 03.03.09)

Wenn Ihr bei einem echten und authentischen Vollblut-Jäger lernen wollt, was jagen bedeutet, wie man sich optimal auf die Prüfung vorbereitet und dabei noch viel Spaß haben wollt, kommt Ihr an Roland Tauscher und seiner internationalen Truppe (Ursel, Thomas, Tinka und Janka) nicht vorbei.
Theorie und Praxis (Reviertage, Fallen, Treibjagden, Hochsitzbau, Aufbrechen und sehr viel Anschauungsmaterial von Waffen und Munition über zahllose Präparate bis hin zu Pflanzen und Samen), angereichert durch Filmmaterial ohne Ende - alles da - und: fürs leibliche Wohl wird immer umfassend gesorgt. Keine Frage bleibt unbeantwortet.
Es hat - trotz der Anstrengung - sehr viel Spaß gemacht.
Danke!

08.09.08Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Rund um sorglos Paket! (Bewertung Jagdkurs: 17.März2008-5.Sept.2008)

Das ganze fing mit der Suche nach einer geeigneten Jagdschule für zwei Stadtgreenhorns mit einem acht Wochen alten DkWelpen an.
Schon der Internetauftritt der Jagdschule Bergwald war so ansprechend, und als wir auch noch unser Hundebaby mitbringen durften, war klar, dass wir uns für den weiteren Weg von Karlsruhe nach Bühl entscheiden.
Wir haben es keinen Tag bereut!

Ursel und Roland Tauscher sind wohl die herzlichsten und gastfreundlichsten Menschen, die wir kennen.
Das Lernen in kleiner Gruppe war intensiv, praxisbezogen und Roland hatte immer für jede Frage ein offenes Ohr. Sein jagdliches Wissen und noch mehr die Leidenschaft macht ihn zu einem fantastischen Lehrer.
An unseren Prüfungstagen war er begleitend dabei, drückte die Daumen und war manchmal fast schon aufgeregter als wir.

Wir danken Euch liebe Ursel und Roland für das schöne und erlebnisreiche halbe Jahr.

Waidmannsheil

31.08.08Bewertung 5 für Jagdschule Bergwald mit  in Bühl

Perfekt! (Bewertung Jagdkurs: September 2008)

Ich habe bei Roland Tauscher eine Form des Unterrichts kennengelernt, wie sie sich jeder Jagdschüler nur wünschen kann! Roland Tauscher bietet einen Unterricht in kleiner Gruppe in persönlicher, entspannter Atmosphäre, in der er auf jeden Schüler individuell eingehen kann.

Seine fachliche Kompetenz spiegelt sich ein einem souveränen und anschaulichen Unterrichtsstil. Großartig!

Ich kann diese Jagdschule uneingeschränkt weiterempfehlen!

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen