• Jagdschule Berlin

  •  Bewertung 4.7 für Jagdschule Berlin in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz 4.7 (9 Bewertungen)
    Herr Andreas Telm
    Brieseweg 1
    16515 Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

    Tel: 01785972944
  • Schreibe diesem Anbieter

9 Bewertungen für Jagdschule Berlin

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Berlin unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

9 Bewertungen mit Ø 4.7 von 5 Sternen

05.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Berlin mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Horrido (Bewertung Jagdkurs: Herbst/Winter 2019)

Horrido!

Am 11./12.05. 2019 war es nach intensiven Vorbereitungen soweit.
Die Jägerprüfung in Neustadt/Dosse.
Drei Wochen Unterricht bei tollen Lehrern, fachlich und menschlich sowie höchstmögliche Disziplin beim Lernen führten schließlich zum Erfolg.
Die Aushändigung des Jägerbriefes durch den Prüfungsleiter.
Hier noch einmal Dank an das Lehrerteam der Jagdschule Berlin.
Es war eine tolle ,aufregende aber auch anstrengende Zeit
Ich kann die Jagdschule Berlin uneingeschränkt weiter empfehlen.
Macht weiter so!

Alex Gutschke

Das ist des Jägers Ehrenschild,
daß er beschützt und hegt sein Wild,
weidmännisch jagt, wie sich’s gehört,
den Schöpfer im Geschöpfe ehrt.

Kommentar: Hallo Alex, vielen Dank. Es war uns eine Freude den Weg bis zum Erfolg zu begleiten. Stets Weidmannsheil Andreas Telm

04.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Berlin mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Jungjägerausbildung (Bewertung Jagdkurs: Herbst Winter 2019/19)

Horrido, ich bin Mathias, 49 Jahre alt, Werkzeugmacher und hatte keinerlei jagdliche Vorkenntnisse, als ich mich entschloss, den Wochenendkurs Herbst Winter 2018/19 zu absolvieren. Die Ausbildung ist fordernd, man spricht nicht umsonst vom grünen Abitur. Den Dozenten, allesamt Jäger, gelingt es sehr gut, die Lerninhalte in einer angenehmen kameradschaftlichen Atmosphäre zu vermitteln, Ein besonderer Höhepunkt war für mich die praktische Ausbildung, wie die Teilnahme an Drück und Ansitzjagden, sowie das Aufbrechen und Zerwirken von Wild. Jederzeit war es möglich, noch extra Nachhilfe zu erhalten, wenn es in einem Fachgebiet noch nötig war. Die Schule verfügt über viele Präparate, die Übungswaffen waren neuwertig und von namhaften Herstellern und Heintges Lehrmaterial gab`s zur Leihe. Als Lohn der Mühe hielt ich am 12.05.2019, nach bestandener Prüfung, stolz meinen Jägerbrief in den Händen. Ich empfehle die Jagdschule weiter.

Kommentar: Lieber Matthias, vielen Dank für die Blumen. Du hast mich mit deinem steten Fleiß nicht enttäuscht. Ihr ward eine tolle Runde. Weidmannsheil auf allen Wegen. Andreas Telm

02.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Berlin mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Mein Weg zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: April 2019)

Horrido Zusammen,

nachfolgend möchte ich euch kurz über meinen Weg zum Jagdschein, bei der Jagdschule Berlin Brandenburg berichten.
Kurz zu meiner Person, 26 Jahre alt, Selbstständig als Projektentwickler und keine Jäger in der Familie.
Aufgrund meiner beruflichen Tätigkeit habe ich mich für den langen Kurs entschieden über 5 Monate. Die Unterrichtseinheiten fallen dann aufs Wochenende und der Lehrplan/Zeitplan wurde gemeinsam mit allen Kursteilnehmern festgelegt. Gerade für die Jagdscheinanwärter mit Familie zuhause war dies von großer Bedeutung und Freude gewesen.
Die Unterrichtseinheiten fanden alle statt und die einzelnen Bereiche wurden durch verschiedene Ausbilder auch abwechslungsreich gestaltet. Besonders gefallen hat mir das die Ausbilder für die einzelnen spezialisiert waren z.B. Veterinärmediziner für Wildbrethygiene und Krankheiten. Die Ausbildungsorte waren auch sehr gut ausgestattet und die unzähligen Tierpräparate und Trophäen unterstützten den Lernprozess sehr. Die Jagdpraxis kam auch nicht zu kurz durch ausreichende Revierbegehungen, Gemeinschaftsansitze und die Teilnahme an Drückjagden. Dort konnten wir auch das Versorgen des Wildes und anschließende Zerwirken üben.
Neben den Unterrichtseinheiten ist es natürlich auch essenziell, sich zuhause mit den Büchern zu beschäftigen. Die Heintges Bücher durften wir sogar kostenfrei für die gesamte Kurszeit ausleihen.
Vor der Prüfung wurden von der Jagdschule noch individuelle Fragestunden angeboten welche mich sehr geholfen haben. Die Ausbilder standen aber auch während der 5 Monate jederzeit, durch die gemeinsame WhatsApp Gruppe für Fragen zur Verfügung.
Mit guter Vorbereitung bin ich dann zur Prüfung und konnte am Ende des Wochenendes auch endlich das Prüfungszeugnis in den Händen halten.
Ich würde den Kurs jederzeit wieder machen und kann es jedem nur empfehlen.

Vielen Dank an dich Andreas Telm für deine Geduld und Unterstützung!

LG und Waidmannsheil
Rick

Kommentar: Hallo Rick, vielen Dank für die tolle Bewertung. Ihr habt mir allesamt viel Freude gemacht. Eine tolle Truppe. Haltet euch weiter zusammen.
Ich wünsche immer viel Weidmannsheil und eine sichere Kugel. Andreas Telm

16.01.19Bewertung 5 für Jagdschule Berlin mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Mit Spaß und Fleiß zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: Juni/Juli 2018)

Ich habe im Sommer 2018 in der Jagdschule Berlin unter der neuen Leitung von Andreas Telm und in Begleitung des ehemaligen Betreibers Thomas Hochstein mein Sitzfleisch im 3-wöchigen Kompaktkurs strapaziert und habe die Jägerprüfung in Neustadt Dosse erfolgreich abgelegt.
Es ist kein Spaziergang, aber mit viel Witz, Enthusiasmus, Kompetenz und uneingeschränkter Hingabe ist die Zeit wie im Flug vergangen und das Wichtigste ist sogar hängengeblieben. Eine wunderbare Zeit mit vielen neuen und wichtigen Erfahrungen (ich war urbanes Stadtkind und jagdliches Embryo) haben mir einen neuen Blick für unsere Umwelt vermittelt, ich würde das genau dort jederzeit wieder tun.
Jagdliches Schießen war für mich ebenfalls eine Herausforderung, Bock stehend, laufender Keiler und 4/10 Trap wurden verlangt, mit etwas Eigeninitiative über den Kurs hinaus hat das aber auch auf Anhieb geklappt. Eine gute Idee ist es auf dem Prüfungsstand wenigstens einmal im Vorfeld zur Probe geschossen zu haben. Die Jagdschule Berlin hat zwar in der Nähe sehr gute Übungsmöglichkeiten, aber Prüfung ist eben doch etwas anderes.

Ick sach ma: Die Jagdschule Berlin/Brandenburg gibt Dir alles an die Hand was Du brauchst um die Prüfung sicher zu bestehen, nur lernen musst Du schon selbst und zwar nicht nur für die Prüfung.

In diesem Sinne:
"Weder Familie noch Beruf dürfen der Jagd im Wege stehen" :-)
"Schnell schießen, beherzt herantreten, sicher ansprechen" :-)

Einige Zeit ist seitdem ins Land gegangen, wir halten weiterhin den Kontakt und berichten über Erfolge und Misserfolge bei der Jagdausübung. Inzwischen stehen die eigenen Produkte in Form von Fleisch, Wurst und Schinken auf dem Tisch. Allein dafür hat es sich gelohnt.

Waidmannsheil und ein großes Dankeschön an alle Ausbilder die ihren Beitrag zum Gelingen "meiner Jägerprüfung" geleistet haben.

Gruß Grit

Kommentar: Liebe Grit,
den Jagdschein hast du dir mit sehr viel Fleiß und einem ausgesprochen großen jagdlichen Engagement redlich verdient. Ich freue mich sehr darüber, dass du der Jagdschule weiter so eng verbunden bist.
Wir wünschen dir immer viel Weidmannsheil und stets reichlich Anlauf. Andreas Telm

10.11.17Bewertung 5 für Jagdschule Berlin mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

super Jagdschule

Liebe Lehrer der Jagdschule,
vielen Dank für die schöne lernintensive Zeit, Eure Motivation und Geduld. Ich finde Euer Konzept rundum gelungen.
Besonderen Dank gilt hier in meiner Bewertung dem Jagdschulen-Inhaber Herrn Hochstein. Er ist ein sehr erfahrener Jäger .Ich durfte teilhaben an mehren Abend Ansitzen , welches für die weitere Praxis sehr wichtig und wertvoll ist .

Der Jagdkurs mit den zwei den Lern- Abschnitten und der Zeit zum Lernen zwischendurch war ideal um das „grüne Abitur“ zu bestehen. Ein weiterer Vorteil ist, dass die Prüfung an einem Wochenende stattfindet. Für mich als berufstätige Berlinerin die perfekte Kombination.

Perfekt und einen ganz besonderen Dank gilt dem Schiesstrainer Herrn Hoffmann .Mit Ihm steht einer sehr guten Schießausbildung nichts im Weg. Jederzeit gab er mir die Möglichkeit zum Üben. Der sehr erfahrener Schießausbilder hatte immer die richtigen Kniffe und Tipps für Anfänger parat. Er nahm mir die Angst der Waffe , und gab mir die vollkommene Sicherheit im Umgang mit der Waffe. Ganz ganz herzlichen Dank So konnte ich sicher sein , den laufender Keiler und Bock zu bestehen . Bewunderns wert war auch , das *Jagd Brauchtum *welches hier sehr gelebt und geschult wird. und genau dieseszeichnet die jagdschule aus . Ich war sehr begeistert , dass gerade Jagd Bräuche geschult wurden. von mir gibt es daher die vollen 10 sterne. Ich wünsche allen Jungjägern immer einen guten Ansitz und ein weidmannsheil.

20.10.17Bewertung 4.5 für Jagdschule Berlin mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Flexibel und Kompetent (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2016)

Da ich selbst als Trainer im IT Bereich tätig bin, war ich gespannt, wie die Ausbild ablaufen würde. Ich war durchweg positiv überrascht.
Alle Dozenten waren Fachleute und konnten die Themen über das in der Prüfung geforderte Mass abdecken.
Weiterhin bestand besonders im Bereich des Schiessunterrichts immer die Möglichkeit, weitere Stunden zu buchen. Hier sei auch erwähnt, da,s mit jagdlichen Kalibern trainiert wurde.
Einziger minus Punkt waren die Räumlichkeiten.

19.10.17Bewertung 5 für Jagdschule Berlin mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Fühlte mich gut aufgehoben (Bewertung Jagdkurs: Herbst 2012)

Ich möchte mich an dieser Stelle bei Herrn Hochstein und seinem Dozententeam recht herzlich bedanken.  

Als unserm Kurs am ersten Tag das Heintges Lernsystem überreicht wurde, war ich überrascht wie viel Lernstoff es ist um das grüne Abitur zu erlangen. 

Zum Glück könnten die Dozenten den Lernstoff sehr gut vermitteln und auch anschaulich erklären. Alle Fragen unsererseits wurden beantwortet und ausführlich erklärt.

Den Leitsatz der Jagdschule "wir wollen Jäger und nicht nur Jagdscheininhaber" kann ich nur bestätigen. 

Richtig bewusst wurde mir die Qualität der Ausbildung, als ich Jungjägern von anderen Jagdschulen beim Aufbrechen zusah. Die Möglichkeit, bei Drückjagden von erfahrenen Jägern etwas zu lernen, war für meine Gruppe und mich sehr lehrreich und hat mir sehr geholfen.

Noch einmal vielen Dank für die fundierte Ausbildung und weiter so.

Ich gebe der Schule die maximale Punktzahl

18.10.17Bewertung 5 für Jagdschule Berlin mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Sehr guter theoretischer und praktischer Unterrich (Bewertung Jagdkurs: 2005)

Ich habe 2005 Die Jägerprüfung bestanden. Grundlage war der sehr guter Unterricht in der Jagdschule Berlin und die Schießausbildung in Wannsee. Ich habe das Wochenendpaket gebucht und keine zusätzlichen Stunden nehmen müssen beim schießen. Es war eine anstrengende aber auch erfahrungsreiche Zeit die uns als Kursteilnehmer zusammen geschweißt hat und auch nach bestandener Prüfung als Verbindungen geblieben sind. Ich selbst erhielt auch während der Ausbildung die Möglichkeit bei einem Altjäger im Revier mit zu gehen und jage seitdem bis heute bei ihm. Die Prüfungen sind natürlich nicht einfach und sollte auch nicht auf die leichte Schulter genommen werden. Man muss sich doch Zeit nehmen um die viele Theorie abrufbereit zu haben. Da schießen ist aber auch nicht zu vernachlässigen. Wir würden auf beides vorbereitet und nur wenige Teilnehmer sind bei der Aufregung durchgefallen. Ich habe leider keinen anderen Vergleich zu anderen Jagdschulen, für mich war es genau das richtige. Die klare Folge war, dass ich die Prüfung bestanden hatte. Allen Waidmannsheil

09.01.17Bewertung 2.5 für Jagdschule Berlin mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Schlechter Service (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2016)

Als Kunde wurde ich nicht behandelt. Insgesamt ist die Organisation und Betreuung verbesserungswürdig. Der Schießlehrer war unter aller Kanone...

Kommentar: Sehr geehrter Gregor Wenzel,
vielen Dank für ihre kritischen Worte und die konstruktiven Verbesserungsvorschläge. Wir freuen uns bei Gelegenheit über die erfolgreiche Umsetzung zu resümieren. Immer viel Weidmannsheil Andreas Telm

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen