• Jagdschule Berlin / Brandenburg

  • - Wir bilden Jäger aus!- Ihr Partner in der Hauptstadt und in Brandenburg
  •  Bewertung 4.9 für Jagdschule Berlin / Brandenburg in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz 4.9 (41 Bewertungen)
    Herr Andreas Telm
    Brieseweg 1
    16515 Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

    Mobil: 0178 5972944

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

41 Bewertungen für Jagdschule Berlin / Brandenburg

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Berlin / Brandenburg hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

41 Bewertungen mit Ø 4.9 von 5 Sternen

19.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Berlin / Brandenburg mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Dieter J. Schröder (Bewertung Jagdkurs: Herbst-Frühjahr2021)

Die Jagdschule Berlin Brandenburg in Oranienburg, unter Leitung von Andreas Telm und Christane Schneemann, kann ich als eine sehr gute und ausgezeichnet ausbildende Jagdschule weiterempfehlen, die keine Wünsche bei der Ausbildung zum Jäger oder zur Jägerin offen läßt!
Hier bekam ich umfangreiche und beste Schulungen und Anleitungen sowie auch individuelle Unterstützung auf dem Weg zum Jungjäger! Herzlichen Dank noch einmal an beide und an das gesamte Ausbilderteam
Dieter J. Schröder

19.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Berlin / Brandenburg mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Klasse Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Herbst-Winter 21)

Sehr sympathisches Ausbilder-Team. Der Unterricht wurde trotz der schwierigen Corona-Lage professionell und situationsgerecht durchgeführt. Ich würde immer wieder kommen.

Viele Grüße

13.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Berlin / Brandenburg mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Die beste Schule für den Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: Herbst-Winter Kurs 20/21)

Ich kann die Jagdschule nur empfehlen.
Familiäre Atmosphäre und Ausbilder, die wirklich verstehen, was sie denn Schülern beibringen.
Trotz Corona könnte man die Jagdausbildung ohne Probleme machen, da alle Unterrichtsstunden per Zoom abgehalten wurden.
Die Jagdlehrer sind alle sehr freundlich und hilfsbereit, wenn man Fragen hatte, konnte man Andreas kurzer Hand eine WhatsApp schreiben und die Frage wurde ausführlich beantwortet.
Ein Dankeschön an das ganze Team.

13.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Berlin / Brandenburg mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Eine Ausbildung zum Jäger, nicht nur zum Bestehen (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Sommer 2021)

Wenn ich jetzt durch Wald und Feldflur streife, dann merke ich, was ich in diesen halben Jahr gelernt habe. Ich konnte vorher nicht einmal sicher Fichte und Tanne unterscheiden - und habe jetzt nicht nur ein umfangreiches Wissen über jagdliches Handwerkzeug, sondern über die Vielfalt von Gottes Schöpfung, die es auch hier gibt. Wir wurden somit nicht nur sehr gut und auch unterhaltsam auf die Prüfung vorbereitet, sondern wirklich zum Waidmann (und die Hälfte des Kurses zur Waidfrau) ausgebildet. Allen Ausbildern dafür einen herzlichen Dank!

09.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Berlin / Brandenburg mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Perfekte Prüfungsvorbereitung und top Ausbilder (Bewertung Jagdkurs: 03.07.2021 - 23.07.2021)

Ich habe den Sommerblockkurs in der Jagdschule Berlin Brandenburg absolviert und dann im August die Prüfung gehabt. Die Ausbildung war klar und super zielführend strukturiert, hat mega viel Spaß gemacht und hat dem kompletten Jagdkurs über kurz oder etwas länger zum Erfolg verholfen. Die Ausbilder sind alle sehr freundlich und wirklich sicher in ihren Fachbereichen, außerdem steht einem hier eine Vielzahl an Präparaten zur Verfügung, die das Lernen sehr vereinfachen. Auch in der Prüfung, man wird mit anderen Schulen gemischt, wurde schnell klar, dass wir weit aus besser vorbereitet waren, als die meisten anderen Schüler. Und selbst jetzt, wo die Prüfung schon ein bisschen her ist wird sich noch um uns gekümmert. Es werden Folgeunterrichte organisiert, in denen man sich weiterbilden kann und über Angebote mit auf Jagden zu können wir man aktiv in die Gemeinde der Jäger geführt und findet Anschluss. Alles in allem hätte ich mich nicht besser entscheiden können.

22.08.21Bewertung 5 für Jagdschule Berlin / Brandenburg mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Hervorragende Ausbilder und optimale Vorbereitung (Bewertung Jagdkurs: April bis August 2021)

Nach über vier Monaten Ausbildung in der Jagdschule Berlin-Brandenburg bei Andreas, Christiane und ihrem Ausbilderteam halte ich nun das Prüfungszeugnis in den Händen.

Vorweg: Ich kann die Jagdschule Berlin-Brandenburg jedem wärmstens empfehlen, der mit dem Gedanken spielt, den Jagdschein zu machen. Hier wird man bestmöglich auf die umfangreiche Prüfung vorbereitet.

Unterricht:
1. Ganz unkomplizierte Anmeldung. Wenige Tage vor dem Kursbeginn konnte ich noch einsteigen - schon beim ersten Telefonat war mit klar, dass dies die richtige Jagdschule ist (von der "Jagdakademie Berlin" hingegen, bei der ich parallel per Mail angefragt hatte, warte ich bis heute auf eine Antwort...).
2. Sehr professionelle Ausbildung von Fachleuten und intensive Betreuung; flexibel und multimedial gestaltet (wo inhaltlich sinnvoll, war es möglich, per Zoom von zu Hause aus teilzunehmen, oder wahlweise natürlich auch vor Ort in die Jagdschule zu fahren).
3. Viel Praxis (u.a. Reviergänge, Besuch des Wildgatters Spandau, Besuch des Wildparks Schorfheide, Bau von Ansitzeinrichtungen, aus der Decke schlagen und Zerwirken von Schwarz-/Rehwild, Wanderung durch das Briesetal, Besuch einer Jagdhundeschule, Waffenhandhabung...).
4. Sehr kameradschaftliches und angenehmes Lernumfeld.
5. Verkehrsgünstig gelegen und von Berlin aus mit dem Auto oder der S-Bahn problemlos zu erreichen.
6. Trotz des umfangreichen Stoffs wurde der Unterricht durch jagdliche Anekdoten und Geschichten aus der Praxis kurzweilig und spannend gestaltet.
7. Weiterer großer Pluspunkt: Riesige Sammlung mit hunderten Präparaten, Trophäen, Knochen, Decken, Kiefern, Pflanzen, Fallen etc. -> deutlich mehr Präparate als am Prüfungsstandort vorhanden, sodass uns hier nichts überraschen konnte :)
8. Offene Fragen konnten jederzeit persönlich oder über die Whatsapp-Gruppe geklärt werden.
9. Abendliches Repititorium in den drei Wochen vor der Prüfung, in dem der gesamte relevante Stoff wiederholt wurde und auch die Waffenhandhabung intensiv wiederholt wurde.


Schießen:
Die meisten Schießtermine fanden auf dem Schießstand in Wittstock statt, bei dem wir durch die Ausbilder kompetent im Schießen auf Bock- und Keilerscheiben sowie Tontaube und in der Waffenhandhabung angeleitet wurden.
Neben den offiziellen Schießterminen war es problemlos möglich, selbstständig Zusatztermine zu vereinbaren, sodass hier jeder die nötige Sicherheit an der Waffe gewinnen konnte.
Außerdem organisierte Andreas vor dem Prüfungstermin individuelle Schießtermine am Prüfungsort, sodass wir uns auch hier vorab mit den Gegebenheiten und Prüfungsräumlichkeiten vertraut machen konnten.


Sonstiges:
Ganz besonders hervorzuheben, und sicherlich auch für andere Studenten oder Berufstätige relevant, ist die zeitliche Flexibilität. Studienbedingt konnte ich nicht alle Unterrichtseinheiten in meinem Wochenendkurs besuchen - hier hat sich Andreas stets um großzügige, individuelle Lösungen bemüht, sodass ich in Parallelkursen die versäumten Einheiten mitmachen konnte und nun auch schon vor dem eigentlichen Kursende die Prüfung absolvieren durfte.


Lernen muss letztlich jeder selbst und für das Bestehen der Prüfung ist viel Fleiß nötig, das nötige Rüstzeug dafür erhält jeder Jagdscheinanwärter hier. Daher nochmal meine ausdrückliche Empfehlung und meinen herzlichen Dank an die Ausbilder!

25.05.21Bewertung 5 für Jagdschule Berlin / Brandenburg mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Kameradschaftlich, professionell, hilfsbereit (Bewertung Jagdkurs: Januar 2021)

Ich habe den 3-Wochen-Blockkurs im Januar 2021 absolviert. Ein Intensivkurs, der ganz im Zeichen von Covid-19 stand. Ich hatte keine Vorstellungen, wie das unter Corona-Bedingungen laufen sollte.
Was ich vorgefunden habe, war eine erstklassige Planung, die hin und wieder leicht schwächelte, geschuldet aber eher den vielen Sonderwünsche aus der Gruppe heraus. Flexibilität und komplette Hingabe wurde von uns abgelangt. Wer glaubt, der Online-Unterricht sei leichter, der irrt. Spätestens bei den täglichen Abfragerunden wurde deutlich, die Konzentration musste da sein, sonst wird das nichts.
Das Ausleihen der Unterrrichtsmaterialien war ein großes plus. Ich hatte mein eigenes Material, jedoch vielen hat das geholfen.
Die Vermittlung des unglaublichen Umfangs an Wissen erfolgte als Erwachsenenbildung und auf Augenhöhe. Kameradschaftlichkeit und Rücksicht waren oberstes Gebot. Jeder half dem anderen, keiner wurde zurück gelassen.
Auch das Schießtraining forderte uns Schülern, wie auch den Organisatoren alles ab. Nicht zuletzt die Vorbereitung der Prüfung bedurfte Erfahrung und Geschick - alles staute sich auf Grund von Corona!
Ich habe tolle Menschen kennengelernt, verantwortungsvolle Menschen, die mit Waffen und der Natur behutsam umgehen. Wir wurden in dem Lehrgang abgeholt und mitgenommen, der Natur näher gebracht.
Selbst spät am Abend wurde das Abschwarten und Zerwirken am praktischen Überläufer geübt. Drückjagden wurden durch uns als Treiber unterstützt. Wir sind mit Bernd auf die Fährten der Wechsel geführt worden. Ich bin eh der Meinung, Bernd hat was mit dem Damwild in Spandau geschachert!
Die Prüfung wurde gründlich vorbereitet, bestehen musste jeder selbst, was auch zu 90 Prozent gelang. Nachprüfungen wurden weiterhin betreut und unterstützt, so dass letztlich die 100 % erreicht werden konnten.
Auch die Exponate in der Jagdschule gaben einen ersten Vorgeschmack auf unser Jägerleben.
Als Fazit kann ich mich bei allen Beteiligten und dem Kurs nur bedanken. Auch wenn ich der (fast) Älteste war, es war eine Gemeinschaft und die hat Spass gemacht.
Meinen herzlichsten Dank gilt Andreas und allen Mitstreiterinnen und Mitstreiter für die Leidenschaft und für die Geduld... und ja, ich weiß jetzt definitiv, dass am 15.05. keine Jagdzeit für die Ricke besteht!
Vielen Dank und bleibt alle gesund.

27.03.21Bewertung 5 für Jagdschule Berlin / Brandenburg mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Super Ausbildung und tolles motiviertes Team! (Bewertung Jagdkurs: 16.01.2021 - 05.02.2021)

Ich habe im Januar den 3-wöchigen Kompaktkurs bei Andreas in der JBB besucht und empfehle diesen gerne weiter. Trotz der erschwerten Bedingungen aufgrund der Coronabeschränkungen war die Ausbildung super professionell und umfangreich. Durch die Möglichkeit des Onlineunterrichts in Verbindung mit praktischem Unterricht in Kleingruppen mit entsprechendem Hygienekonzept habe ich mich nicht nur super für die Prüfung vorbereiten sondern auch sicher gefühlt. Ich danke Andreas und seinem netten Team für die tolle Zeit und großartige Erfahrung!

25.03.21Bewertung 5 für Jagdschule Berlin / Brandenburg mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Super Ausbildung und Vorbereitung auf die Prüfung (Bewertung Jagdkurs: 16.01.-05.02.21)

Ich habe im Januar 2021 den Kompaktkurs belegt und war mit allem rundum sehr zufrieden. Der Lehrplan ist gut auf die relevanten Inhalte abgestimmt und vermittelt so innerhalb von kurzer Zeit den doch umfangreichen Stoff. Dadurch, dass die Jagdschule über ein breites Sortiment an Präparaten und Anschauungsmaterial verfügt, konnte das gelernte entsprechend vertieft werden. Die einzelnen Ausbilder und Ausbilderinnen sind motiviert und gehen mit viel Ruhe und Sorgfalt auf die individuellen Fragen und Bedürfnisse ein. Ich hatte das Gefühl, gut aufgehoben zu sein, die Zeit hat mir viel Spaß gemacht und ich kann die Jagdschule Berlin / Brandenburg nur weiterempfehlen.

24.03.21Bewertung 5 für Jagdschule Berlin / Brandenburg mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Tadellose Ausbildung trotz Corona! (Bewertung Jagdkurs: 9/2020)

Wirklich tolle Schule!
Die Atmosphäre, die Andreas und sein Team schaffen ist familiär und herzlich, der Unterricht praxisnah und spannend. Die Ausstattung der Räumlichkeiten mit Anschauungsmaterial, Präparaten etc. nötigt einem wirklich größten Respekt ab!
Die Dozenten sind durchgehend kompetent & erfahren und gestalten den Unterricht enorm mitreißend, mit großer Leidenschaft für ihre jeweiligen Themengebiete und natürlich für die Jagd im Ganzen. So werden zb. auch gerne mal Anekdoten aus dem eigenen Jägerleben oder für die jeweiligen Wildarten passende Kochrezepte eingestreut. Das Resultat ist eine lockere, entspannte Stimmung in der man sich trotz des erheblichen Lernpensums einfach wohlfühlt.

Besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle die Flexibilität der Dozenten sowie den multimedial gestützten Ablauf des Unterrichts, welche dazu geführt haben, dass die Ausbildung (inklusive der praktischen Unterrichtseinheiten) trotz Corona-Pandemie ohne qualitative Einbußen unvermindert weiterlaufen konnte.

Ich kann die Schule uneingeschränkt empfehlen. Wer darüber nachdenkt, das grüne Abitur abzulegen und ein bisschen Eigeninitiative sowie Lernwillen mitbringt, ist hier definitiv an der richtigen Adresse!
Ein herzliches Dankeschön an Andreas und sein Team!
Waidmannsheil!

21.03.21Bewertung 4.5 für Jagdschule Berlin / Brandenburg mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Intensive Ausbildung mit exzellenten fachkundigen (Bewertung Jagdkurs: 9/2020)

Geschenkt wird hier nichts.
Aber mit Fleiß, Teamgeist und der Unterstützung der jeweiligen Ausbilder habe ich Greenhorn das geschafft.
Fortbestehend sind freundschaftliche Beziehungen in unserer Gruppe.
Wer sich diese Zeit freinehmen kann, absolut empfehlenswert.

18.03.21Bewertung 5 für Jagdschule Berlin / Brandenburg mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Jäger werden -hier richtig ! (Bewertung Jagdkurs: 01 bis 03 2021)

Ich habe, mit meinem 3 Wochenblock Kurs, sehr gute Erfahrungen mit der Jagdschule Andreas Telm gemacht. Danke noch mal an alle Dozenten der verschiedenen Fachbereiche, die alle selber auch Jäger sind und uns mit Herzblut und Fachwissen ausgebildet haben. Herr Telm konnte trotz Corona viele Praxissachen für unsere Kursgruppe organisieren, wie die Teilnahme an einer Drückjagd, Hochsitzbau, ausreichend Schießtraining. Die Jagdschule verfügt über eine tolle Technikausstattung und eine riesige Präparatesammlung.
Hier wird nicht nur Wissen, sondern auch Leidenschaft für die Jagd vermittelt. Herzlichen Dank von mir an Andreas Telm und sein tolles Team

17.03.21Bewertung 5 für Jagdschule Berlin / Brandenburg mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Meine Empfehlung (Bewertung Jagdkurs: Januar-März 2021)

Ich habe Anfang diesen Jahres erfolgreich einen Kurs in der Jagdschule Berlin Brandenburg absolviert und empfehle diese gern weiter.
Trotz der leidigen Corona-Pandemie konnte aufgrund der technischen Ausstattung der Schule sehr viel in Form eines live-Onlineunterrichts stattfinden.
Ich bedanke mich bei allen Dozenten für die gute Vorbereitung und die Betreuung und Wiederholungseinheiten bis zur Prüfung!

16.03.21Bewertung 5 für Jagdschule Berlin / Brandenburg mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Viel Praxis neben der Theorie (Bewertung Jagdkurs: Januar-März 2021)

Sehr motiviertes Team mit viel Praxis-Erfahrung. Der dreiwöchige Blockkurs und die Lernphase bis zur Prüfung waren sehr intensiv und es hat sehr viel Spaß gemacht! Vielen Dank für die schöne Zeit mit euch :)

14.03.21Bewertung 5 für Jagdschule Berlin / Brandenburg mit  in Oranienburg, Ortsteil Lehnitz

Meine Empfehlung (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2020)

Ich habe mich für den 3-wöchigen Blockkurs bei der Jagdschule BE/BB entschieden, weil es mir erstens beruflich nicht anders zeitlich möglich war und auch aufgrund der zahlreichen Empfehlungen, die mir immer wieder auf dem heimischen Schießstand zu Ohren gekommen sind.
Im vergangenen Jahr war es dann soweit. Der Urlaub wurde verschoben und ich begann unheimlich viele, spannende und interessante Fakten in mein Hirn zu pressen. Die nette, familiäre Atmosphäre in der Schule mit ihren hocherfahrenen Dozenten und auch nicht zuletzt meine motivierten Mitschülerinnen und Mitschüler haben mir eine interessante Lernzeit beschert.
Eine gute Mischung aus Theorie und Praxis führten mich auf angenehme Weise in die Welt des Weidwerkens.
Auch was plötzliche Terminänderungen meinerseits anging, fand man immer eine praktische Lösung.

zurück
Seite1...3

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Anzeigen