• Jagdschule Dr. Fellmer

  • Ihnen steht ein hochmotiviertes und jagderfahrenes Ausbildungsteam zur Seite, das alle Lehrfächer umfassend und fachkundig unterrichtet.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Dr. Fellmer in Wertheim 5.0 (264 Bewertungen)
    Herr Dr. Gerd Fellmer
    Uihleinstr. 11
    97877 Wertheim

    Tel: 09342 912010

  • Schreibe diesem Anbieter

264 Bewertungen für Jagdschule Dr. Fellmer

Hey du - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Dr. Fellmer hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

264 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

02.01.21Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Wertheim

Erfolgreich zum Jagdschein und ein bisschen mehr (Bewertung Jagdkurs: Oktober-November)

Vielen Dank an Dr. Fellmer und das gesamte Team. Man bekommt im Grunde mehr beigebracht als zum bestehen reicht, weil die Ausbildung darauf angelegt ist den Schülern tatsächlich etwas beizubringen und sie nicht bloß irgendwie zum Jagdschein zu bringen. Nur zu empfehlen!

21.12.20Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Wertheim

Positives Erlebnis für das Leben (Bewertung Jagdkurs: November 2020)

Vorab einige Worte der Ernüchterung:

Den Jagdschein mach man nicht mal so nebenbei und auf die Schnelle. Um diesen Gedanken vorab eine klare Absage zu erteilen.
Der Lernstoff und Prüfungsverfahren (ist öffentlich nachlesbar) ist mehr als umfangreich. Gute Grundkenntnisse der dt. Sprache sind nötig, Lernbereitschaft und das Verständnis der Familie ist notwendig, um die Massen an Fakten innerhalb einer bestimmten Zeit für eine Prüfung abrufen zu können.

Die Prüfung selbst ist größtenteils das Abfragen von auswendiggelerntem Wissen! Zu diesem System antiquiertem System kann man stehen wie man möchte. Diesem hat man sich zu beugen.

Mit Bestehen der Prüfung, darf man die Jagd ausüben. Daraufhin arbeitet jede Jagdschule. Die Praxis beginnt dann mit den eigenen Aktivitäten.

Zusammengefasstes Erlebnis:

Die Jagdschule Fellmer verfügt über das notwendige Knowhow, die Infrastruktur, kompetente und engagierte Referenten/innen (hier darf man echte, zum Teil junggebliebene „alte“ Profis mit einer positiven Lebenserfahrung kennenlernen). Dazu haben sie ein hervorragendes Netzwerk die es ermöglicht das notwendige Wissen und Fertigkeiten zu vermitteln.

- Selbst in der Coronazeit konnte deshalb vieles realisiert werden.

Natürlich menschelt es, natürlich ist nicht alles Gold was glänzt, natürlich kann man als Teilnehmer/in (aus seiner Sicht) 1000 Dinge verbessern. Jedoch ist das Ziel, welches Fam. Fellmer verfolgt, dass jede Person die Prüfung besteht. Das verfolgt sie konsequent.

Wer das nicht möchte wird keine Jagdschule finden die das als Gruppenkurs. Ansonsten rate ich zur Einzelausbildung.

Dabei finden sie als Jagdschule noch Zeit, persönliche Problem und Fragestellungen kompetent und sofern umsetzbar, zur Zufriedenheit des einzelnen Kursteilnehmers zu verwirklichen.

Nochmal?:

Am Ende stellt sich für mich, nach der bestandenen Prüfung in der Rückschau die Frage: „Würde ich die Jägerprüfung dort nochmal machen wollen?“ Das kann ich mit einem guten „JA“ beantworten. Ich gehe den Schritt weiter und würde die Jagdschule auch meinen Freunden empfehlen.

11.12.20Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Wertheim

Hervorragende Vorbereitung auf die Jägerprüfung, t (Bewertung Jagdkurs: Juli-November 2020)

Nachdem ich die Ausbildung in der Jagdschule Dr. Fellmer im Spätsommer 2020 erfolgreich absolviert habe, kann ich die umfangreichen, guten Bewertungen nur vollumfänglich bestätigen und die Jagdschule vorbehaltlos empfehlen. Trotz der vielen Einschränkungen konnte das doch sehr umfangreiche theoretische und praktische Wissen für die Prüfung kompetent vermittelt werden.
Die Online-Lehre war sehr gut gegliedert und die Materialien zum Selbststudium waren zu Genüge vorhanden. Auch die praktische Ausbildung konnte durch gut durchdachte Konzepte, optimal umgesetzt werden und leistete einen wertvollen Beitrag zur Vorbereitung.
Ich bedanke mich für die hervorragende Ausbildung und die bemerkenswerte Organisation der Jägerprüfung.

12.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Wertheim

Tolle Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: September - November)

Wir hatten eine schöne und spaßige Zeit während der gesamten Unterrichtszeit. Vor Allem der Präsenzunterricht hatte einiges zu bieten! Von Reviergängen über Waffenkunde bis hin zur Organbeschau war alles dabei und es wurde uns mit aller Ruhe und Geduld erklärt, damit wir perfekt auf die bevorstehende Prüfung vorbereitet waren.
Man hatte rundum den Eindruck, dass alle Ausbilder genau wussten, wie sie den Stoff am besten rüberbringen, damit das alles auch im Kopf bleibt.
Insgesamt war der Unterricht effizient und zielführend. Wir können die Jagdschule nur weiterempfehlen und uns für die Wochen bedanken

10.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Wertheim

Betreuung bis zum grünen Abitur! (Bewertung Jagdkurs: August- November)

Als Erstes muss ich mich bei Herrn & Frau Fellmer für Ihre Organisation und Professionalität während des Corona-Betriebes bedanken. Ich kann nur meine wärmste Empfehlung aussprechen und muss sagen, dass ich dank der hervorragenden Vorbereitung durch Fellmer's & Co. in der mündlichen Prüfung weder Probleme noch Panik hatte.

Auch während der Wiederholung der Waffenhandhabung wurde mir mit viel Geduld das benötigte Wissen vermittelt.

Immer wieder gerne - Vielen Dank & bis bald auf der Jagd.

07.11.20Bewertung 4.5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Wertheim

Gewissenhafte Anleitung (Bewertung Jagdkurs: August – November 2020)

Ich erfuhr bei Frau und Herrn Fellmer eine gewissenhafte und durchdachte Ausbildung in allen Fächern, die von verschiedenen Experten ihres Fachs angeleitet wurde.

Eine klare Konzeption ermöglichte ein angeleitetes und gut strukturiertes Lernen. Bei allen Fragen und Problemen – gerade in COVID-Zeiten – waren sie vertrauensvolle Ansprechpartner und konnten schnell und unkompliziert Hilfe leisten.

07.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Wertheim

Absolut professionell und empfehlenswert. (Bewertung Jagdkurs: Oktober - November 2020)

Das Ausbildungssystem Dr. Fellmer ist absolut ausgereift und schafft es, den doch ziemlich umfangreichen Stoff sehr praxisnah und verständlich zu vermitteln. Für jedes Fach sind Spezialisten da, die absolute Profis auf Ihrem Gebiet sind. So habe ich mir eine ordentliche Jägerausbildung vorgestellt und mit meiner bestandenen Jägerprüfung, fühle ich mich jetzt sehr gut auf die Praxis als Jungjäger vorbereitet. Vielen Dank an das ganze Team für diese unvergessliche Zeit.

07.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Wertheim

Bewertung Jagdkurs September – November 2020 (Bewertung Jagdkurs: 26.9. - 5.11.2020)

Ich habe mich Ende August, etwa vier Wochen vor Beginn des Kurses, angemeldet und vorgestern mit dem abschließenden Schießen die Jägerprüfung im ersten Anlauf bestanden.
Seit der Unterricht Ende September begonnen hatte, blieb nicht mehr viel Zeit für andere Dinge, denn die 5 Themengebiete, in denen jeder Prüfling später in der schriftlichen sowie mündlichen-praktischen Prüfung geprüft wird (zuzüglich Waffenhandhabung), gliedern sich inhaltlich in sehr viele teils recht komplexe Sachverhalte. Die Fellmers mit ihrem Team an erfahrenen Jägerinnen und Jägern vermitteln den umfangreichen Lernstoff immer klar und auf strukturierte Art und Weise - und konsequent ohne unnötig abzuschweifen.
Nach fünf Wochen Unterricht, der anfangs aufgrund der aktuellen Situation oft online stattfindet, mit der Zeit aber immer mehr Präsenzcharakter bekommt (Reviergang, Unterricht an echten Organen zahlreicher Wildtiere und an Präparaten, selbst produzierte Lehrfilme über die Jagd etc.) ist man fit, sofern man sich in dieser Zeit stets mit den einschlägigen Themen beschäftigt und einzelne Aspekte wo nötig nachgearbeitet hat.
Man muss sich im Klaren sein, dass in diesen insgesamt 6 Wochen (inkl. Prüfungswoche) nur wenig Raum für andere Hobbys bleibt. Dafür lernt man aber in dieser Zeit alles, was man benötigt, um die Prüfungen gut und mit sehr hoher Sicherheit zu bestehen. Darum geht‘s ja schließlich auch.
Ich kann die Methode und die Umsetzung, wie das sehr breit gefächerte Wissen durch Frau Fellmer, Herr Dr. Fellmer sowie deren Team mit Herrn Späth, Ed, Herrn Kempf, Frau Dr. Sellinger und anderen vermittelt wird, nur loben. Man spürt bei allen die jahrelange praktische und pädagogische Erfahrung und es bedarf organisatorischen Geschicks und Leidenschaft für die Sache, solch einen Kurs –zudem noch im aktuell schwierigen Umfeld- so professionell durchzuführen, wie es die Fellmers getan haben.

Wenn ich nochmal vor der Entscheidung stünde, bei welchem Anbieter ich einen Jagdkurs belegen soll, würde ich wieder zur Jagdschule Dr. Fellmer gehen. Interessenten, die dies auch vorhaben, würde ich zudem empfehlen, sich schon 2-3 Monate vor Kursbeginn anzumelden und sich die Lehrmaterialien zusenden zu lassen. Mit etwas Vorwissen geht das dann alles etwas lockerer von der Hand.

06.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Wertheim

Sicher zur Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: September bis November)

Auf Grund der vielen positiven Antworten, die ich auf meine Frage, wie ich am besten durch meine Jägerprüfung komme, meldete ich mich bei der Jagdschule Dr. Fellmer an. Selbst die schwierigen Bedingungen, die uns allen durch Corona entstanden waren, kein Hindernis. Sehr nette und kompetente Ausbilder bereiteten uns auf alle Fragen, die das spätere Jägerleben so mit sich bringt vor. Auch die Rundgänge in einem wunderschönen Revier bei Freudenberg brachten die nötigen Antworten, um Praxis und Theorie richtig zu verbinden. Bei großen, oder kleinen Problemen standen uns Herr und Frau Fellmer jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Mein ausdrücklicher Dank geht auch noch mal an die Schießausbilder (Ed, Victor und Fr. Fellmer), ohne die ich sehr wahrscheinlich die Schießprüfung nicht bestanden hätte.
Alles in allem, hier bekommt man die perfekte Ausbildung um die Jägerprüfung zu bestehen. Absolut empfehlenswert!
Jens Bischof

05.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Wertheim

Super Kompetenz und Vorbereitung (Bewertung Jagdkurs: Juni-Nov 20)

Hätten früher alle Lehrer in der Schule eine solche Fachkompetenz an den Tag gelegt wie das Team der Jagdschule Fellmer, wäre es einem sicherlich wesentlich leichter gefallen, den jeweiligen Lernstoff an- und aufzunehmen.
Jedes Thema und jede Aufgabenstellung wird kompetent vermittelt und man immer sicher sein, eine passende Antwort auf jede noch so komplizierte Frage zu erhalten. Ich kann diese Schule nur empfehlen.

05.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Wertheim

Exzellente Vorbereitung auf die Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: November 2020)

Ich möchte mich an dieser Stelle herzlich bei Frau und Herrn Fellmer für die exzellente Vorbereitung auf die Jägerprüfung, die ich heute bestanden habe, bedanken.

Online-Unterricht als auch eine unmittelbar vor den Prüfungen stattfindende Kompaktwoche in Osterburken und Freudenberg haben mich hervorragend vorbereitet, so dass ich mich für die schriftliche Prüfung, Waffenhandhabung, die mündlicher Prüfung als auch die abschliessende Schiessprüfung ausserordentlich gut vorbereitet fühlte.

Vielen Dank auch an alle anderen Ausbilder, insbesondere Ed, Herrn Späth sowie alle Prüfer des LJB Baden Württemberg für die perfekte Prüfungs-Organisation unter extrem schwierigen, Covid 19 bedingten, Bedingungen.

Vielen Dank,

Otto Wiedemann

05.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Wertheim

Gerne wieder (Bewertung Jagdkurs: 05.12.2020)

Besten Dank für die gute Vorbereitung auf die Jägerprüfung 2020 unter den extremen schweren Corona Bedingungen. Ich hätte am Anfang vom Lehrgang nie gedacht, den ganzen Lehenstoff zu behalten und zu verstehen. Dank der guten Vorbereitung hat es mich sehr überrascht, wie mein Wissen von Tag zu Tag gefestigt wurde. Ich bin froh, mich für die Jagdschule Dr. Fellmer entschieden zu haben. Besten Dank und Waidmannsheil.
PS: Ich denke, ich werde den ein oder anderen Lehrgang bei der Jagdschule Dr Fellmer zu besuchen.

22.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Wertheim

Covid19 und Jaqdkurs (Bewertung Jagdkurs: 1.8.2020 - 10.9.2020)

Ergänzend zu den vielen positiven Rückmeldungen zu dem Kurs, denen ich mich vollumfänglich anschließe, möchte ich zusätzlich hervorheben, dass die - coronabedingte - Aufteilung des Kurses in einen Online-Teil und einen Präsenzteil mich bei anfänglich großer Skepsis sehr überzeugt hat. Die Ausbilder präsentierten den Stoff in lebendiger und interessanter Weise. Langeweile kommt zu keinem Zeitpunkt auf, Rückfragen und eigene Beiträge waren jederzeit möglich. Sehr empfehlenswert!

21.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Wertheim

Super Ausbildung mit hohen Erfolgsaussichten! (Bewertung Jagdkurs: August/September 2020)

Die Ausbildung bei der Jagdschule Dr. Fellmer kann ich jedem wärmstens empfehlen! Herr und Frau Fellmer, sowie alle anderen aus dem Ausbildungsteam haben es verstanden, den relevanten Stoff bestens zu vermitteln.
Das "Corona-Konzept" hatte zum Erfolg auch seinen Teil beigetragen. Hierbei wurden zuerst die theoretischen Inhalte online per Live-Meetings besprochen und das Ganze dann intensiviert in die Praxis umgesetzt. Durch die dreifache Wiederholung (Selbststudium des Materials vor den Online-Meetings - Online-Meetings - Verknüpfung mit Praxis vor Ort) konnte so nachhaltiges Lernen praktiziert werden.
Auch in der Waffenhandhabung und am Schießstand wurde mit viel Geduld das Know-How vermittelt, was zur Folge hatte, dass es in der Prüfung zu keinerlei Problemen gekommen ist.

Alles in allem eine empfehlenswerte Ausbildung, denn abseits der fachlichen Ausbildung waren die Ausbilder sehr sympathisch, immer für einen Spaß zu haben und hatten ein offenes Ohr für alle Anliegen!

16.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Wertheim

eine intensive Lehrzeit (Bewertung Jagdkurs: 1.08.-9.9.20)

Es ist eine hervorragende, sehr intensive und praxisnahe Ausbildung. Auch für Personen, welche vorher mit der Jagd nicht viel Kontakt hatten. Die Reviergänge, das Training an der Schießanlage und auch die gewöhnungsbedürftige Organerkennung wurde nicht nur für die Prüfung vermittelt, sondern mehrmals super am Wild erklärt. Alles zusammen ein tolles Team mit sehr viel überdurchschnittlichem Einsatz in jeder Hinsicht. Ist eine wirkliche Empfehlung !

zurück
Seite1...18

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Anzeigen