• Jagdschule Dr. Fellmer

  • Ihnen steht ein hochmotiviertes und jagderfahrenes Ausbildungsteam zur Seite, das alle Lehrfächer umfassend und fachkundig unterrichtet.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Dr. Fellmer in Oberursel/Frankfurt am Main 5.0 (332 Bewertungen)
    Herr Dr. Gerd Fellmer
    Altkönigstraße 26
    61440 Oberursel/Frankfurt am Main

    Tel: 09342 912010

  • Schreibe diesem Anbieter

332 Bewertungen für Jagdschule Dr. Fellmer

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Dr. Fellmer hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

332 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

17.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Professionelle Begleitung durch den Jagddschungel (Bewertung Jagdkurs: 12.03.2022-01.05.2022)

Wer auf die irre Idee kommt, neben Beruf und Familie die Jägerprüfung ablegen zu wollen und sich gegen psychologische Hilfe entscheidet, um sich leichter erreichbare Lebensziele zu suchen, ist bei dieser Jagdschule richtig. Zum Einstieg wird dem Aspiranten, dem spätestens mit Kursbeginn klar wird, worauf er sich eingelassen hat und die Frage auftaucht, ob man das alles wirklich so gewollt hat, die Absolution für sein Tun erteilt: Wer Jagen will, kann nichts dafür - es ist zwecklos gegen diesen inneren Drang anzukämpfen. So wurde ich von allen Zweifeln befreit und konnte motiviert loslegen.
Hervorragend war die Organisation des Online-Lernens. Diszipliniert geführte Videokonferenzen und ein gut sortierter Bereich mit Skripten waren (und sind) hier absolute Erfolgsfaktoren. Der Online-Unterricht spart Zeit und Nerven. Toll waren auch die spontanen Wiederholungsstunden, die zur Vertiefung des wirklich wichtigen Stoffes dienten. Dies sind die wichtigsten Faktoren für eine Jagdschule - Basics herausstreichen, deutlich machen, was wirklich wichtig ist und nicht nur ALLES stumpf präsentieren. Hier werden die Professionalität und die Erfahrung der Dozenten bei Dr. Fellmer deutlich.
In der Praxisphase ist es dann in sehr kurzer Zeit gelungen, das theoretische Wissen mit Leben zu füllen. Durch das gut geführte Lernen an Präparaten und Organen stellte sich sehr schnell ein Lernerfolg ein. Intensives Schießtraining und Waffenhandhabung sorgten dann für die notwendige Routine auch im letzten Teil der Prüfung. Ein großes Abenteuer, dass ich nur empfehlen kann - den notwendigen inneren Drang natürlich vorausgesetzt.

P.S. Der Tipp in der ersten Stunde mit dem Krafttraining zur Vorbereitung auf das Schießen ist Ernst gemeint. Hätte ich mal gehört, wäre dem laufenden Keiler viel erspart geblieben ;-)

16.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Schöne, harte Zeit (Bewertung Jagdkurs: März/April 2022 - Prüfung Mai22)

Ich habe mir bewusst Zeit gelassen, um einen gewissen zeitlichen Abstand zwischen meine (erfolgreiche) Jägerprüfung und die Bewertung der Jagdschule zu bringen.
Der Hintergedanke war hierbei, eine möglichst neutrale Bewertung abzugeben und mich nicht von der Euphorie einer bestandenen Prüfung tragen zu lassen.

Sowohl während der "Online-Phase" als auch während der "Präsenz-Phase" des Lehrgangs waren die Dozenten jederzeit erreichbar für Fragen, auch über die eigentliche Lehrgangszeit hinaus.
Niemand musste mit offenen Fragen in den Feierabend gehen.
Zusätzlich wurden Seitens der Jagdschule diverse Zusatztermine, sowohl theoretisch wie auch (Schieß)praktisch angeboten.

In der Präsenzphase konnte u.a. auf die reichhaltige Trophäensammlung und Sammlung von Anschauungsobjekten der Jagdschule zugegriffen werden, ein deutliche Lernvorteil im Vergleich zum allgemeinen Printlehrmaterial.

Zusätzlich zu dem "üblichen" Lehrmaterial stehen noch diverse Skripte u.ä. der Jagdschule zur Verfügung.
Gleiches gilt für die prüfungsrelevanten Waffen.

Die Kombination aus den, wirklich guten, Leistungen der Jagdschule Dr. Fellmer und dem tollen Umfeld innerhalb unseres Kurses hat die Zeit zu einer (für mich) unvergesslichen Zeit werden lassen.

Auch wenn nie ein Zweifel am Anspruch und der Schwierigkeit der Jägerprüfung aufkam, so wurde auch gelacht und die Stimmung zwischendurch immer mal wieder gelockert.

Retrograd bin ich froh, die Jagdschule Dr. Fellmer für mich als die Jagdschule meiner Wahl gewählt zu haben.

09.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Mit Dr. Fellmer zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: 03/2022-05/2022)

Die Jagdschule Dr. Fellmer vermittelt kompetent und zielführend die notwendigen Grundlagen des Waidwerks. Dies wird durch ein exzellentes und vielseitiges Ausbilder - Team, fundierter Theorie und anschaulicher Praxis erreicht. Die Ausbildung war teils sehr kräftezehrend, aber stets lohnenswert. Ich fühle mich auf die anstehende "Lehrzeit" im Revier meines Jagdherren gut vorbereitet.

09.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Großes Lob an alle (Bewertung Jagdkurs: März bis Mai)

In dieser Jagdschule ist es für jeden lernbereiten Kursteilnehmer möglich in kürzester Zeit den Jagdschein zu erlangen. Tolle Betreuung und sehr fairer Ablauf der mündlichen und praktischen Prüfung. Auch bin ich sehr dankbar für die Jungjägeranwärter die ich in diesem Kurs kennen lernen durfte. Diese gegenseitige Unterstützung kann ich nicht in Worte fassen.
Dem gesamten Team ein herzliches Dankeschön.
Allen weiterhin Waidmannsheil
Viele Grüße Kerstin

09.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Anspruchsvoll (Bewertung Jagdkurs: 03-05/2022)

Anspruchsvolle Vorhaben bedürfen anspruchsvoller Vorbereitung - Jagdschule Dr. Fellmer bietet kompetente, fordernde, zielführende und zugleich charmante Unterstützung für eine umfassende und solide Jagdausbildung.
Jäger werden und Jäger sein ist so viel mehr als nur das Jagen.
Vielen Dank und Weidmannsheil!

09.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Kompetente Lehrer, toller Ausstattung (Bewertung Jagdkurs: Jan - Mai 2022)

In einem Online Wochenendlehrgang seit Januar 22 und einem anschließenden praktischen Teil Ende April/Anfang Mai hat mich die Jagdschule Dr Fellmer erfolgreich durch die Prüfung navigiert. Die Wochendenden hatten es in sich, wie auch die Zeit vor Ort. Kompetente und motivierte Referenten, bei denen man die Erfahrung mit der Materie deutlich spüren konnte - einschließlich Dr Fellmer und seiner Frau selbst - pushen einen durch die Inhalte und setzen -mit manchmal etwas rauem und ermahnenden Ton - die notwendigen Anreize, zu lernen. Bei mir hat dann besonders der praktische Unterricht in der Jagdschule und auf dem Schießstand nochmal den entscheidenden Unterschied gemacht. Die unzähligen Präparate und auch die Waffen - alle prüfungsrelevanten Waffen standen zur Verfügung und konnten selbst in die Hand genommen und zum Üben mittels Pufferpatronen ausprobiert werden - sind mehr als hilfreich, eine wirklich tolle Ausstattung, auf die die Jagdschule stolz sein kann. An diversen Präparaten wurden die Inhalte überprüft und im Detail vermittelt, Pflanzen den Teilnehmern näher gebracht und Haar- bzw. Federwild aufgebrochen und die Organe und Krankheiten am erlegten Stück gezeigt. Anfassen erlaubt und erwünscht. Erfahrene Jäger unterstützten auf dem Schießstand unsere Ausbildung am Bock, laufenden Keiler und Kipphasen und auch beim Tontaubenschießen. Die Gruppe war super motiviert. Es war tough, aber ich habe unendlich viel mitgenommen und bedanke mich herzlich für diese Erfahrung! Empfehlenswert!

08.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Einfach hervorragend….. (Bewertung Jagdkurs: 12.3.22-7.5.22)

Erst einmal möchte ich mich herzlich bedanken für die super Vorbereitung. Es wurde alles erklärt und geduldig wiederholt einfach genial. In so kurzer Zeit es so professionell zu gestalten Respekt danke nochmal. Werde Sie herzlichst und mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Vielen lieben Dank für alles.

Jägerprüfung Onlinetest - 1200 Prüfungsfragen in 3 Themengebiten oder Themenmix

07.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Kurz, knackig, kompetent (Bewertung Jagdkurs: 03-05/2022)

Ich war mit der jagdlichen Ausbildung sehr zufrieden, die Themen werden praxisnah vermittelt und mit gut passenden Beispielen ausgeschmückt.
Auch das zwischenmenschliche kommt nicht zu kurz.
Super, immer gerne wieder.

07.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Interessante u herausfordernde Zeit (Bewertung Jagdkurs: Mai 2022)

Ich hatte das Glück mit tollen Menschen die herausfordernde Zeit durchzustehen. Ich habe Dank dem tollen Team Fellmer sehr viel lernen können. Es war eine harte aber auch eine tolle Zeit! Ich möchte es nicht missen. Die Vorbereitung auf das grüne Abitur war sehr gut mit einigen (freiwilligen) Zusatzterminen organisiert. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter. Allseits Waidmannsheil !
LG Susanne

07.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Ausbildung auf höchstem Niveau Jahrgang Mai 2022 (Bewertung Jagdkurs: 12.03.22 - 07.05.22)

Ausbilder sind sehr kompetent, Präparate sind alles vorhanden, Mann wird umfassend und kompetent auf die Prüfung vorbereitet. Sehr zu empfehlen

24.04.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Top Zufrieden (Bewertung Jagdkurs: September‘21-März‘22)

Zu allererst einmal, wer darüber nachdenkt den Jagdschein zu machen sollte sich das genau überlegen. Der Jagdschein ist nicht‘s was man mal so schnell nebenbei macht.
Wenn man sich aber dazu entschieden haben ist man bei der Jagdschule Dr. Fellmer Top aufgehoben.
In der Ausbildungszeit bekommt man den Lernstoff durch das Ausbilder Team und Herrn Dr. Fellmer persönlich super rüber gebracht, aber auch gleichzeitig erklärt das es ohne das eigenständige lernen nicht reichen wird! Sollten fragen beim lernen aufkommen werden diese im nächsten Unterricht sofort geklärt das keine Fragen offen bleiben.
Die Entscheidung mich in der Jagdschule Dr. Fellmer anzumelden war genau die richtige wie ich finde.
Großes Lob an das gesamte Ausbilderteam um Frau und Herrn Dr. Fellmer, Viktor ist super um nur einen zu nennen!
Kurz gesagt ich war Top Zufrieden!

16.03.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Ausbildung "Hart aber herzlich" (Bewertung Jagdkurs: März/ Lehrgang 2022)

Vorab möchte ich der Jagdschule Felmer mit allen Ausbildern danken, dass sie uns sicher durch die Jägerprüfung begleitet haben.
Auch wie in den vorherigen Bewertungen bin ich durch eine Empfehlung zur Jagdschule Felmer gekommen.
Hier lernt man alles nötige Wissen, um die Jägerprüfung sicher zu bestehen.
Weiter so :-)
Des weiteren möchte ich auch dem Landesjagdverband BW
für den gut organisierten Prüfungsablauf mit fairen Prüfern danken!

14.03.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Absolut zu Empfehlen (Bewertung Jagdkurs: März 2022)

Die Entscheidung den Jagdschein zu machen, sollte gut überlegt und durchdacht sein. Durch Recherche aber vor allem durch Empfehlungen in meinem Bekanntenkreis kam ich zur Jagdschule Dr. Fellmer. Und das war für mich wirklich sehr gut. Herr Dr. Fellmer und Frau Fellmer vermittelten schon beim ersten Telefonat ziemlich deutlich, dass der Kurs und die Prüfung kein leichtes Unterfangen sind. Aber dessen bin ich mir im Vorfeld bewusst gewesen!
Das Team um Frau Fellmer und Herr Dr. Fellmer vermitteln dann egal ob im Onlineunterricht oder im Praxisunterricht sehr deutlich um was es geht und man nimmt sehr viel für die Prüfung daraus mit.
Man sollte sich einfach im Vorfeld bewusst sein, dass man für den Kurs und den Jagdschein viel Zeit investieren muss, dann ist man bei den Fellmers sehr gut aufgehoben. Trotz der anstrengenden Zeit, sind mir durch den Kurs ein paar sehr gute Freunde zu meinem
Bekannten und Freundeskreis dazu gekommen.
Nochmal vielen Dank an das gesamte Team, für die anstrengende aber sehr schöne Zeit in Freudenberg und Umgebung. Macht bitte weiter so!

13.03.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Jederzeit wieder, mit Spaß zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: März Prüfung 2022)

Spontan habe ich mich dazu entschieden, den Jagdschein zu machen und durch Empfehlungen aus dem Bekanntenkreis wurde es die Jagdschule Fellmer. Ich habe den Wochenendkurs gemacht. Ein kompetentes Team, viele hilfreiche Lernunterlagen und neue Bekanntschaften haben mich durch die Ausbildung begleitet. Präparate, ein Reviergang, Waffenhandhabung und ausreichend Schiesstraining erfüllten die Kompaktwoche. Ein Ansprechpartner war auch immer da, wenn noch Fragen offen waren. Ich kann die Familie Dr. Fellmer wirklich empfehlen, hier fühlt man sich gut aufgehoben und hat Spaß am Lernen.

12.03.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Kompetenz in allen Fächern (Bewertung Jagdkurs: März 2022)

Da ich die Jägerprüfung bestanden habe, ist es natürlich leicht, eine positive Bewertung zu schreiben. Aber dennoch war ich überrascht, mit welcher Kompetenz das Ehepaar Dr. Fellmer und ihre Mitarbeiter die Teilnehmer durch den Kurs geführt haben. Keine Frage blieb offen!
Es wurde wirklich Wissen vermittelt und als Tierärztin wurde mir das besonders in den Fächern Wildtierkrankheiten, Hygiene und Wildtierbiologie bewusst. Auch wurde man optimal auf die Waffenhandhabung vorbereitet. Ein großes Danke!

zurück
Seite1...23

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - 1200 Prüfungsfragen in 3 Themengebiten oder Themenmix
Anzeigen