• Jagdschule Dr. Fellmer

  • Ihnen steht ein hochmotiviertes und jagderfahrenes Ausbildungsteam zur Seite, das alle Lehrfächer umfassend und fachkundig unterrichtet.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Dr. Fellmer in Oberursel/Frankfurt am Main 5.0 (378 Bewertungen)
    Herr Dr. Gerd Fellmer
    Altkönigstraße 26
    61440 Oberursel/Frankfurt am Main

    Tel: 09342 912010

  • Schreibe diesem AnbieterBewerte diesen Anbieter

378 Bewertungen für Jagdschule Dr. Fellmer

Hallo - auch deine Bewertung zu Jagdschule Dr. Fellmer ist größtes Lob, ehrlichste Empfehlung und wichtigste Kritik. Mit einer Bewertung unterstützt du deine Jagdschule und hilfst vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.

Als Kursteilnehmer veröffentlichst du dein persönliches Erlebnis hier im Jagdschulatlas genau an der richtigen Stelle. Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

378 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

01.12.23Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Danke an die Jagdschule Dr. Fellmer (Bewertung Jagdkurs: November 2023)

Danke an die Jagdschule Dr. Fellmer!
Hiermit möchte ich mich für die professionelle und praxisorientierte Ausbildung bedanken.
Ich fühlte mich in allen Fächern soweit vorbereitet, um mit einer gesunden Nervosität an den Prüfungen teilzunehmen.
Wenn doch eine Lücke vorhanden war, wurde es mit praktischen Vorführungen fachlich kompetent erklärt.
Da unsere Prüfungen aufgrund des Prüfermangels zeitlich nach hinten geschoben wurden, durften wir durch zusätzliche kostenfreie Tage die weitere Teilnahme von Übungsstunden wahrnehmen. Dies ist nicht selbstverständlich und zeigt von Professionalität.

Danke für die Geduld und die fachlich kompetente Unterstützung aller Ausbilder: innen.
Ich kenne keine anderen Jagdschulen aber diese ist meines Erachtens sehr zu empfehlen!

Liebe Grüße
Jürgen Gernert

30.11.23Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Danke an die Jagdschule Dr. Fellmer (Bewertung Jagdkurs: November 2023)

Danke an die Jagdschule Dr. Fellmer!
Hiermit möchte ich mich für die professionelle und praxisorientierte Ausbildung bedanken.
Ich fühlte mich in allen Fächern soweit vorbereitet, um mit einer gesunden Nervosität an den Prüfungen teilzunehmen.
Wenn doch eine Lücke vorhanden war, wurde es mit praktischen Vorführungen fachlich kompetent erklärt.
Da unsere Prüfungen aufgrund des Prüfermangels zeitlich nach hinten geschoben wurden, durften wir durch zusätzliche kostenfreie Tage die weitere Teilnahme von Übungsstunden wahrnehmen. Dies ist nicht selbstverständlich und zeigt von Professionalität.

Danke für die Geduld und die fachlich kompetente Unterstützung aller Ausbilder: innen.
Ich kenne keine anderen Jagdschulen aber diese ist meines erachtens sehr zu empfehlen!

Liebe Grüße
Jürgen Gernert

17.11.23Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Exzellente Vorbereitung auf die Prüfung (Bewertung Jagdkurs: Kurs zur Vorbereitung auf die Jägerprüfung 11/2023)

Ich kann die Bewertungen und Beschreibungen der vorherigen Rezensenten nur bestätigen. Freilich kann ich keinen Vergleich zu anderen Jagdschulen ziehen. Mich hat aber die Jagdschule Dr. Fellmer gut auf die Prüfung vorbereitet. Dies bestätigt auch die Aussage des Leiters meiner Prüfungskommission, der Frau Fellmer im Anschluss an unsere mündlich-praktische Prüfung zu unserer exzellenten Ausbildung gratulierte - dies ist offenbar keine Selbstverständlichkeit. Aufbauend darauf kann ich nur jedem einen Kurs bei der Jagdschule Dr. Fellmer empfehlen.

15.11.23Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Praxisnahe Ausbildung die Spaß macht (Bewertung Jagdkurs: September bis November 2023)

Ich kann die positiven Bewertungen der Jagdschule nur unterstreichen. Die Ausbilder waren äußerst kompetent und engagiert. Sie haben es geschafft, das komplexe Thema der Jagd auf eine verständliche Weise zu vermitteln.

Die Kursinhalte waren umfangreich und gut strukturiert, sodass alle notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten erworben werden konnten. Der Fokus lag dabei einerseits klar auf den relevanten Inhalten des Rahmenlehrplans für die staatliche Jägerprüfung. Gleichzeitig wurden diese von praxisrelevanten Ratschlägen untermalt, was nach meinem Ermessen, für einen guten selbstständigen Start ins Jagen besonders hilfreich ist.

Darüber hinaus war die Atmosphäre im Kurs sehr angenehm und familiär, was das gemeinsame Lernen sehr unterstützt hat.

Für die Jagdschule Fellmer spreche ich eine klare Empfehlung aus.

15.11.23Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Fachlich kompetente Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 11/2023)

Alle Ausbilder waren fachlich super kompetent und mit Leidenschaft und Engagement dabei.
Richtige Mischung aus theoretischen und praktischen Anteilen und mit dem didaktischem Fingerspitzengefühl war ich als Neuling und Fachfremder in der Lage alles Wichtige in kurzer Zeit zu erlernen um die Prüfungen erfolgreich abzuschließen. Danke an das gesamte Team. War top.

13.11.23Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: September bis November 2023)

Die Jagd Schule Fellmer kann ich nur jedem Jungjäger empfehlen.

13.11.23Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Intensive und tolle Jagdausbildung (Bewertung Jagdkurs: September 23 - November 23)

Nochmal ein großes Lob und Dankeschön an Frau und Herr Fellmer für diesen gelungenen Kurs. Es wird sehr praxisnah unterrichtet und beide brennen absolut für die Jagd und wollen soviel Wissen wie möglich vermitteln. Es ist allen bei der Jagdschule sehr wichtig die Schüler bestmöglich auf die Prüfung und das spätere Jagdleben vorzubereiten.

Es ist viel Unterrichtsstoff der vermittelt wird (werden muss), allerdings wird immer versucht soviel Eselsbrücken wie möglich zu bauen und es den Schülern so einfach wie möglich zu vermitteln.

Ich selbst habe an einem Kurs teilgenommen mit fünf Wochenenden und dann zwei Intensivwochen inklusive Prüfungen. Bedingt durch Prüfermangel haben die praktische und mündliche Prüfung in Heidenheim an der Benz stattgefunden. Auch auf diese Änderung des Landesjagdverbandes hat die Jagdschule sehr professionell reagiert und es für uns best möglichst gestaltet - mit Erfolg.

Es mag vielleicht für den ein oder anderen günstigere Anbieter geben. Ich möchte an dieser Stelle aber sagen, dass jeder Euro hier gut investiert ist und die Jagdschule einen fantastischen Job macht.

Vielen Dank!

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung

26.09.23Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Erstklassige Ausbildung mit Herz und Verstand (Bewertung Jagdkurs: 03-09.2023)

Ich durfte in diesem Jahr die Ausbildung in der Jagdschule Dr. Fellmer absolvieren.
Kurz nach meiner Anmeldung hatte ich schon die Email mit den Zugangsdaten zum Portal der Jagdschule. Dort fand ich sofort den aktuellen Stundenplan und eine große Auswahl an Skripten und weiteren Lernmaterialien. Ebenso schnell wurde ich in die Kurs What’s App Gruppe aufgenommen. In dieser fand eine schnelle Kommunikation rund um den Kurs statt. Da kam dann auch das ein oder andere Bild von Jagdhunden, die es zur Vorbereitung auf die Prüfung zu erkennen galt.
Per Post bekam ich noch die Lernhefte von der Firma Heintges, die einen ersten Einblick in die Menge des zu lernenden Stoffes vermittelten.
Familie Fellmer und alle Dozenten haben den Kurs super organisiert. Der Stoff wurde sowohl mit den Heintges Heften als auch mit zahlreichen Beispielen aus der Praxis sehr anschaulich vermittelt.
Jeder Dozent ist ein Experte in seinem Gebiet, Herr Fellmer als Tierarzt bringt einem alles rund um die wichtigen Wild-Krankheiten und viele weitere Punkte aus seiner langjährigen Erfahrung als Jäger und Nachsucheexperte näher.
Frau Fellmer schafft es, dass selbst Federwild und Hunde unerfahrene Kursteilnehmer die entsprechenden Tiere sicher erkennen können und die verschiedenen Hundeprüfungen drauf haben.
Neben dem eigentlichen Unterricht, der an den Wochenenden sowohl online als auch vor Ort in den Räumen der Jagdschule stattfand, gibt es noch weiter Angebote. So kann man bei den zusätzlichen Schiessterminen erste Erfahrungen im Bereich Schießen und Waffenhandhabung sammeln. Der zusätzliche Online Unterricht unter der Woche und sogar noch vor der Prüfung ist ideal, um Unklarheiten, die während dem nacharbeiten entstanden sind, zu beseitigen oder auch gewisse Themen erneut zu beleuchten.
In der Kompaktwoche vor der Prüfung werden alle Themen mit Schwerpunkt Prüfung nochmals angesprochen. Die Tage waren meist geteilt in Waffenhandhabung/Schießen und Theorie.
Hier kann ich jedem Teilnehmer nur empfehlen den Empfehlungen von Familie Fellmer sowie den anderen Dozenten zu folgen. Setzt man diese gewissenhaft um ist die Jägerprüfung immer noch eine sehr anspruchsvolle Prüfung, die zu Recht den Titel „grünes Abitur“ hat, aber durch die gute Vorbereitung schaffte man das.
Der Besuch im Lehrrevier, in dem sich die Jagdschule befindet, war auch sehr gut gemacht und organisiert. So konnte man die theoretischen Themen wie Kirrung, Hochsitzbau und Nachsuche sehr anschaulich nachvollziehen. Der Nachmittag wurde unter anderem durch die beiden Hunde der Familie Fellmer zu einem schönen Erlebnis.
Das Preis Leistungsverhältnis empfinde ich als absolut fair.
Ich kann die Jagdschule absolut weiterempfehlen. Auch möchte ich noch auf eine Möglichkeit hinweisen den Jagdschein in Rottendorf im neuen Frankonia Flagship Store zu machen. Dort hat die Jagdschule Fellmer jetzt einen weiteren Standort. Ich durfte diesen bereits am Eröffnungstag bewundern und war begeistert.
Vielen Dank für die schöne Zeit und die tollen Menschen, die ich dort kennen lernen durfte.

11.09.23Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Individuelle Jägerausbildung auf höchstem Niveau (Bewertung Jagdkurs: März 2023 - September 2023)

Ich habe die Jagdschule Dr. Fellmer durch familiäre Kontakte kennen und direkt lieben gelernt. Sie verbinden flexibel und individuell, durch ihr Modulsystem, theoretische und praktische Inhalte. So war es mir möglich die Theorie in Online Kursen vorab zu absolvieren und zeitlich versetzt die unersetzliche Praxis vor Ort nachzuholen. Ich konnte somit meine jagdliche Ausbildung komplett individuell an meinen persönlichen Zeitplan anpassen.
Inhaltlich war die Ausbildung von A bis Z super betreut! Von Heintges Lernunterlagen bis zum persönlichen Kontakt zu allen Lehrenden war alles gegeben. Das lehrende Team bestand aus jagdlich erfahrenen und breit aufgestellten Ausbildern, welche mit viel Geduld und Können Ihr waidmännisches Wissen vermittelten. Je nach Modul gab es hier unterschiedliche Spezialisten. So war die gesamte Ausbildung sehr abwechslungsreich und super strukturiert.
Wir bekamen Stundenpläne, Skripte, Bücher sowie tagaktuelle Themen rund um das Thema Jagd zur Verfügung gestellt. Hier lief ebenfalls viel über die Kurs interne Whatsapp Gruppe. Diese wurde auch gerne mal genutzt, um die Teilnehmer ein wenig über die Inhalte des entsprechenden Unterrichtstages abzufragen.
Die praktischen Tage vor Ort waren zweigeteilt. Zum einen der Umgang mit verschiedensten Waffen am Schießstand in Osterburken (Bockscheibe 100m, laufende Keilerscheibe 50m, Trap Tontaubenschießen 120x, Kurzwaffenschießen Revolver + Pistole, laufender Hase mit Schrot, Waffenhandhabung), sowie in klassische Unterrichtstage in den Räumlichkeiten der Jagdschule in Freundenberg. Hier legte man viel Wert auf die praktische Mitarbeit (Präparate erkennen, Pflanzen erkennen, Aufbrechen, Organe erkennen, Waffen und Munition, Rundgang im Revier,...). Vor allem die praktischen Tage vor Ort festigen die jagdlichen Inhalte nochmals sehr, nicht zuletzt auch durch den straffen Zeitplan. Man wird gefordert, aber es lohnt sich ungemein.
Ich empfand das Preis/Leistungsverhältnis als absolut angemessen und kann die Jagdschule somit uneingeschränkt wärmstens empfehlen!
Vielen Dank für die tolle Zeit!
Waidmannsheil

15.08.23Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Fachlich wie auch menschlich top (Bewertung Jagdkurs: Prüfung März 2023)

Ich habe im März 2023 erfolgreich die Jägerausbildung abgeschlossen und habe dies dem gesamten "Fellmer Team" zu verdanken.
Eigeninitiative steht trotz allem an erster Stelle: ich habe bereits im Dezember angefangen die Bücher zu wälzen. Die Ausbilder begleiten einen dann dabei, sich optimal auf die bevorstehenden Prüfungen vorzubereiten. Fachlich wie auch menschlich ist die Jagdschule Dr. Fellmer zu 100% weiter zu empfehlen.
In den Online Kursen wird einem alles theoretische sehr gut vermittelt und in den Präsenzwochen in die Praxis umgesetzt.
Wer aufgrund von Job und Zeitmangel sich für einen Kompakten Jagdkurs entscheiden muss, ist hier an der richtigen Adresse.

Vielen Dank für Alles und Waidmannsheil

10.07.23Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Fundierte jagdliche Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Juli 2023)

Die Mischung aus online Kursen und abschließender Präsenz, wo mit sehr viel Geduld alle Themen nochmal wiederholt und durch praktischen Anschauungsunterricht vertieft werden, bereitet optimal auf die Prüfungen vor. Dieses Erfahrung deckt sich auch mit dem Feedback der Prüfer, die mehrfach gesagt haben, dass die Jagdschule Fellmer sehr gut ausgebildete Schüler in die Prüfung schickt. Die niedrige Durchfallquote spricht für die Qualität dieser Jagdschule. Man ist danach optimal vorbereitet, um in die praktische Arbeit als Jäger einzusteigen und das theoretische Wissen weiter auszubauen.

10.07.23Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Kann ich nur weiter empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 13.5.23-8.7.23)

Durch eine Empfehlung kam ich an die Jagdschule Fellmer. Trotz meiner sehr eingespannten beruflichen Situation, habe ich mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich wurde immer wieder ermutigt, auch wenn ich an mir zweifelte die Masse an Stoff zu bewältigen. Das feste Team war kompetent motivierend und fieberte bis zum Schluss vor Ort mit uns mit. Bei Fragen konnte man Frau Fellmer zu jeder Tages und Abendzeit anschreiben und bekam auch direkt eine Antwort. Auch die anderen Ausbilder waren sehr kompetent mit viel Erfahrung. Es war eine schöne aber zugleich auch harte und anstrengende Zeit, aber es hat sich gelohnt. Mit dem erfolgreich abgeschlossene Zeugnis in der Hand kann es jetzt richtig los gehen.

06.07.23Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Fachwissen vom Feinsten (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs 2023)

Die Jagdschule ist sehr gut organisiert, es wird bis ins kleinste Detail der Jagd gesprochen, es macht sehr viel Spaß, sehr gute Präparate, Man ist in jedem Fach top vorbereitet, sehr gut gestalteter Unterricht
Bei Fragen immer eine fachliche Aussage bekommen. Ich kann mich nur bei dem Team der jagdschule Fellmer bedanken

15.05.23Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Etwas Besseres werden Sie nicht finden! (Bewertung Jagdkurs: Mai 2023)

Auch ich schließe mich meinen Vorbewertern gerne an.
Die Jagdschule Dr. Fellmer schafft es mit Kompetenz, sehr guter Präparate-Ausstattung und einem engagierten Team an Ausbildern,
auch dem jagdlichen Leihen das notwendig Rüstzeug für eine erfolgreiche Jägerprüfung an die Hand zu geben.
Es gab nie Fragen, die nicht beantwortet wurden. Man spürt förmlich die jahrelange Erfahrung sowohl aus der Praxis im Revier wie auch in theoretischen Themen.
Auch außerhalb der regulären Unterrichtszeiten waren Herr und Frau Fellmer jederzeit via WhatsApp ansprechbar und standen mit Rat und Tat zur Seite.
Ich habe mich zu jeder Zeit bestens aufgehoben und vorbereitet gefühlt.

Ich möchte Danke sagen für eine anstrengende aber lehrreiche und schöne Zeit.
Wenn Sie sich mit dem Gedanken tragen eine jagdlichen Ausbildung zu absolvieren, sind Sie hier definitiv zu 100% richtig!

15.05.23Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Fellmer mit  in Oberursel/Frankfurt am Main

Eine der besten Jagdschulen (Bewertung Jagdkurs: Mai 2023)

Eine von außen nicht angreifbare Kompetenz überzeugt auf der ganzen Linie.
Ausstattung der Jagdschule sehr gut
Die Ausbilder sind aufs höchste bemüht.

zurück
Seite1...26

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.


Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung

Zurück zu Jagdschulen in Hessen

Anzeigen
Anzeigen