• Jagdschule Dr. Spahmann

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Dr. Spahmann in Ankershagen 5.0 (128 Bewertungen)
    Herr Dr. Spahmann
    Jägerlehrhof Rumpshagen
    17219 Ankershagen

    Mobil: 0160-98 49 55 84
    www.Jagdschule-Dr-Spahmann.de
  • Schreibe diesem Anbieter

128 Bewertungen für Jagdschule Dr. Spahmann

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Dr. Spahmann unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte Seite 2

128 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

22.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Jagdkurs 03/18 endlich Jäger (Bewertung Jagdkurs: 26.02.-11.03.2018)

Dank der Jagdschule Dr. Spahmann konnte ich mir dieses Jahr einen lang gehegten Wunsch erfüllen und meinen Jagdschein erlangen. Dass ich nicht mit übermäßig viel Zeit und vor allem Geld gesegnet war, stellte hier kein Problem dar und deshalb war die Entscheidung schnell getroffen. Ein weiteres und mir sehr wichtiges Pro ist die kleine Kursgröße. Als Wahl-Hesse brauchte ich noch eine Unterkunft doch unter den vielen Vorschlägen, die die Familie Spahmann bereit hält, bin ich schnell fündig geworden.
Die zwei Wochen Kurs waren arbeitsreich, aber spannend und die Atmosphäre freundschaftlich und familiär. Während der Kurse wurde vor allem auf die prüfungsrelevante Thematik eingegangen, aber es wurde auch vermittelt, dass das Jägersein mehr beinhaltet als den Besitz eines Jagdscheins und man den Wert und auch die Würde des bejagten Wildes zu schätzen und zu ehren hat. Ein Aspekt der Jagd, der mir persönlich sehr wichtig ist!
Mit dem Wissen um die Schwerpunktthemen der Prüfungen und der guten Vorbereitung seitens der Lehrer, sowie die leider durch nichts zu ersetzende Eigenleistung gelang es uns Schülern ein gutes Prüfungsergebnis zu erzielen und somit stolze Jungjäger zu werden.
Vielen Dank und ein kräftiges Waidmannsheil dafür noch einmal an die Familie Spahmann, das gesamte Team und auch an meinen Mitschüler.

16.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Diese Jagdschule, kann man nur weiter empfehlen (Bewertung Jagdkurs: Feb/März 18)

Es ist nicht einfach, Jäger zu werden, aber bei der Jagdschule Dr. Spahmann, wird man sehr gut auf alles vorbereitet, auch wenn man nicht so viel Vorkenntnis besitzt. Das Wissen, welches man erlangen muss, ist nicht gerade wenig, aber es wird einem von sehr erfahrenen Ausbildern gut und verständlich erklärt und gezeigt. Auch wenn man manchmal glaubt, es ist zu viel, wird man immer wieder aufgebaut, das ist nämlich der Vorteil einer Schule, in der es familiär zugeht und man nicht nur Schüler ist. Wer überlegt, einen Jagdschein zu machen, dem kann ich nur diese Jagdschule empfehlen.

Vielen Dank für die Anstrengende aber trotzdem schöne Zeit an,
Thomas, Hauke, Frau Spahmann, Leo und dem gesamten Team

11.02.18Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Mit Herz und Hingabe zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: 01/18)

Wer Wert auf Waidgerechtigkeit und Brauchtum legt, ohne verstaubt zu sein; ein Ausbilderteam will, dass einem mit großem Interesse zum erfolgreichen Abschluss der Jagdprüfung führt; eine intensive Ausbildung mit Praxisbezug im Kleingruppenprinzip wünscht, ist beim Jägerlehrhof Dr. Spahmann genau richtig!
Einzig das tägliche Lernen wird einem nicht abgenommen.
Ich bin nun schon die Dritte aus der Familie, die hier auf die Jägerprüfung vorbereitet wurde und kann mich all den positiven Bewertungen anschließen.
Ich empfehle diese Jagdschule uneingeschränkt weiter.

Der Jägerlehrhof Dr. Spahmann in Rumpshagen bietet intensiven, praxisnahen Unterricht im jagdlichen Ambiente. Eingebettet in ein familiäres Ausbilderteam wird man hier mit Herzblut und Hingabe auf die Jägerprüfung vorbereitet. Die bewusst kleingehaltenen Gruppen ermöglichen eine individuelle Betreuung und intensive zielgerichtete Ausbildung. Besonders positiv hervorzuheben sind:

+ durch Fachpersonal unterrichtet (Naturschutz & Landpflege durch Förster; Waffenkunde durch Büchsenmacher; Wildbrethygiene durch Veterinär)
+ in 2 Wochen Intensivkurs 3-maliges Schießen auf dem Schießstand und Umgang mit Handwaffen zusätzlich nach Bedarf
+ keine versteckten Kosten
+ Reviergänge Verknüpfen Theorie mit Praxis

Dr. Spahmann, Hauke, Frau Spahmann und Leo vielen lieben Dank für die schöne und lehrreiche Zeit!

29.01.18Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Das volle Progamm ohne viel Vorwissen (Bewertung Jagdkurs: Jan 18)

Ich kann nur jeden der sich mit der Jagd befasst und nach wissen strebt nur Dr. Sparmann empehlen. Wir wurden in ein aus Halbwissen bestehenedes Leben in eine neue tolle Welt geführt und begeistert. Wir wurden auf unserer neues Leben als Jungjäger vorbreitet und mit Spaß, Wissen, viel Praktischer Erklärung und Ansporn
zu unseren Ziel Jäger zu werden geschult und begeistert. Keine Frage geschenkt wurde nicht und sehr viel Arbeit in den 14 Tagen war es auch aber der ganze Lehrgang hat komplett bestanden und das will schon was heißen. Die Fam. Spahmann war für uns da und unterstützte uns aus voller Kraft für unser Traumziel.
Es war eine tolle und schöne Zeit um in diese neue Leben einzutretten und in der Fam. Spahrmann neue Lehrer, Helfer und Freunde zu finden.
Vielen Dank für alles und wer die selben Wünsche und Träume hat ist dort aller bestens aufgehoben.

Vielen vielen Dank Thomas

21.01.18Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Super jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 02.01.2018-19.01.2018)

Als erstes möchte ich mich bei Dr. Spahmann und seinem Team für die tolle erfolgreiche Schulung bedanken.
In der Jagdschule fühlt man sich vom ersten tag an sehr familiär aufgenommen und in diesem sinne verläuft auch der ganze Kurs .
Man bekommt eine zielgerechte Ausbildung mit sehr engagierten und für jede Frage offenen Ausbildern.
Man könnte jetzt noch sehr viel mehr Positives schreiben, aber man würde sich nur immer wiederholen, denn in anderen Kommentaren ist alles aufgeführt.
Man kann diese Jagdschule mit sehr ruhigem Gewissen weiter empfehlen und ich werde es auch tun, wenn mich jemand fragen sollte. Aber was sind Worte - einfach anmelden und diese tolle Ausbildung allein erleben .
Noch mal ein riesen Dank an Familie Spahmann.
lg Daniel müller

20.01.18Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Top Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 01.01.2018-19.01.2018)

Ich habe im Januar 2018 meinen Jagdschein gemacht und kann diese Jagdschule jedem empfehlen. Es hat sehr viel Spaß gemacht durch die familiäre Atmosphäre in der Schule / Lerngruppe, so dass ich viel gelernt habe. Da das Lernen in kleinen Gruppen stattfindet, kann auf jeden Einzelnen eingegangen werden.

20.01.18Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Hervorragende Ausbildung 01/18 und super Vorbereit (Bewertung Jagdkurs: 01/18)

Diese Jagdschule ist einfach weiter zu empfehlen, ich fühlte mich sehr wohl in der kleinen Runde. Ich bedanke mich bei dem Team Spahmann, ihr seid einfach klasse, macht weiter so.

11.01.18Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Super Vorbereitung auf die Jagdprüfung (Bewertung Jagdkurs: 11/2017)

Als Kurzentschlossener rutschte ich in den Novemberkurs der
Jagdschule Dr. Spahmann. In einer kleinen Runde mit 4 Schülern bekam ich in 18 Tagen das komplette Grundwissen zur Jagdausübung vermittelt. Das intensive Lernen wurde durch kleine Späße und Erfahrungen aus der eigenen Jagdpraxis vom Dr. und Sohn Hauke aufgelockert und verdeutlicht. Abwechslung brachten die verschiedenen externen Ausbilder, das Schießen auf dem Schießstand und die Reviergänge in die Ausbildung. Alles in Allem eine intensive,erfolgreiche Ausbildung in familiärer Runde, in der viel Wert auf Tradition und den respektvollen Umgang mit Wild und Natur gelegt wurde.
Ich würde es wieder so machen...;-)

Danke für die schöne Zeit!

18.12.17Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Hervorragende Ausbildung in familiärer Umgebung! (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs 11/2017)

Absolut empfehlenswerte Jagdschule!
Die Ausbildung durch die Familie Spahmann, sowie die externen Ausbilder wurde stets anschaulich und praxisnah durchgeführt. Sodass die Lerninhalte mit entsprechender Nacharbeit in der Kürze der Zeit sehr gut verinnerlicht werden konnten.
Besonders positiv ist außerdem die Anzahl der Kursteilnehmer, in meinem Falle vier, hervorzuheben. Dadurch war eine individuelle Betreuung durch die Ausbilder möglich und das Klima innerhalb der Gruppe sehr gut.
Ich bedanke mich nochmals recht herzlich für den erfolgreich abgeschlossenen Kurs und werde Sie so oft wie möglich weiterempfehlen.

Mit freundlichen Grüßen
Steve Müller

15.12.17Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Kompakt und Sicher zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs: 10/2017)

Den Jägerlehrhof Dr. Spahmann kann ich, wie auch ein Familienmitglied sehr guten Gewissens weiterempfehlen.

Ich selbst hatte bis dato keine Vorkenntnisse über die Jagd und die jagdliche Praxis.
Jedoch ist es dem Ausbilderteam gelungen mich hervorragend auf die Prüfung vorzubereiten. Dazu beigetragen hat auch definitiv die kleine Lerngruppe. Dadurch konnte und wurde steht’s zu jeder Zeit und vollumfänglich auf Nachfragen eingegangen. Durch das hervorragend aufgestellte Ausbilderteam wurde keine Frage unbeantwortet gelassen. Die Ausbilder können nach meiner Bewertung hervorragend den Lernstoff an die Ausbildungsgruppe vermitteln. Etwaige Lernlücken wurden durch tägliche kleine Erfolgskontrollen aufgezeigt. Dies ermöglichte eine gezielte Nachbereitung des Prüfungswissens am Abend. Eine Bugwelle kann nur noch schwer abgearbeitet werden. Ich kann jedem nur nahe legen den Auffand des nachbereiten nicht zu unterschätzen!

Besonders positiv ist auch hervorzuheben:
- Vermittlung von speziellen Lerninhalten durch jeweiliges Fachpersonl (Naturschutz, Landpflege durch einen Förster; Waffenkunde durch einen Waffenbauer; Wildbrethygiene durch einen Veterinär)
- Häufige Wiederholung von Schwerpunkten der praktischen Prüfung (3-maliges Schiesstraining in 2 Wochen Kompaktkurs, mehrfache Wdh. der Waffenhandhabung)
- praktische Ausbildung in Wald & Flur mit Bestimmung der Flora

Besonders erwähnenswert ist ebenfalls der familiäre Umgang untereinander. Danke an die ganze Familie Spahmann mit Leo. Ich habe mich auch super aufgehoben gefühlt.

Mit besten Empfehlungen
Karl

16.09.17Bewertung 4.5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

In 18 Tagen zum Jagdkurs! (Bewertung Jagdkurs: August 2017)

Ich war im Augustkurs der Jagdschule Spahmann und habe nach knapp drei Wochen meinen Jägerbrief überreicht bekommen. Es waren drei enorm lern-intensive Wochen, welche theoretisch, mündlich und praktisch auf die Prüfungen vorbereitet haben. Im theoretischen Unterricht wurde das Wissen durch fachspezifische Ausbilder nahe gebracht, die Gespräche im Freien waren locker und bepackt mit viel Hintergrundwissen und die praktische Ausbildung an den Waffen war zielgerichtet, respektvoll und offensichtlich sehr erfolgreich ;)

Beste Grüße
David

14.09.17Bewertung 4.5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Super Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 6.8.2017-24.8.2017)

Super Jagdschule! Sehr nette Leute, es gab immer Verpflegung. In solch einem kleinen Kurs lernt es sich super und auch die beibringensweise war super. Beim Schießen jedoch viel es einigen schwer, den Keiler zutreffen, durch keine richtige Handhabung und Wissen wie man in Anschlag geht und trifft. Darauf sollte man vielleicht auch noch einen Schwerpunkt legen. Aber ansonsten alles Top! Hat sehr viel Spaß gemacht. Vielen Dank

03.08.17Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Sehr gut! (Bewertung Jagdkurs: 9.7.17 -24.7.17)

Zuverlässigkeit 101%
Unterricht 101%
Flexibilität 101%
Freundlichkeit 101%
usw.
Im großen und ganzen eine sehr gute Jagdschule für jung und alt
Mfg E.Oldenburg!

15.06.17Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Hervorragender zweiwöchiger Jagdkurs (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs: 04/2017)

Ich werde mich bei meiner Bewertung des Jagdkurses kurz halten, da Sie drei Bewertungen unter meiner die meines Bruders (Axel Löwe) finden können, der ich komplett beipflichte.

Wenn Sie mit dem Gedanken spielen die Jägerprüfung abzulegen, werden Sie wahrscheinlich bereits wissen, dass diese äußerst anspruchsvoll ist. Aufgrund meines Studiums konnte ich jedoch nicht die Zeit finden mich, vor Beginn des zweiwöchigen Kurses, mit den relevanten Inhalten auseinanderzusetzen. Mit Blick auf dieses enge Zeitfenster und den umfangreichen zu vermittelnden Inhalt haben Herr Dr. Spahmann und sein Sohn, durch häufige sowie gezielte Wiederholung der prüfungsrelevanten Inhalte, eine bestmögliche Vorbereitung gewährleistet.

Die gesamte Familie Spahmann ist sehr sympathisch, rechtschaffen und jagdbegeistert. Das sollte neben dem fachlich sehr guten Unterricht noch erwähnt werden, da hierdurch, während dem Kurs, nicht nur die nötigen Fertigkeiten zur Jagd, sondern auch die ebenso wichtige Mentalität eines waidmännischen Jägers vermittelt werden.

Abschließend kann ich nur sagen, dass ich mit dem Kurs sehr zufrieden war. Vor allem Personen, die durch ihre Ausbildung oder ihre Arbeit stark eingebunden sind, ist der Kompaktkurs ans Herz zu legen.


Vincent Löwe

Kommentar: Danke Vincent

11.06.17Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Das grüne Abitur 04/17 (Bewertung Jagdkurs: 04/17)

Super Team, fundierte Ausbildung, familiäre Atmosphäre. Habe mich zu 100 % wohl gefühlt und letztendlich mit Erfolg abgeschlossen.
Vielen Dank und Grüsse nach Mecklenburg.

05.06.17Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Wochenendkurs (Bewertung Jagdkurs: März 2017 bis Mai 2017)

Wir beide, Vater und Sohn, hatten beschlossen, die Prüfung zum Jagdschein, zusammen abzulegen. Da wir beide keine 3 Wochen zusammenhängend Urlaub bekommen, schauten wir uns nach einem Wochenendkurs um. Es gibt viele Jagdschulen in Mecklenburg / Vorpommern und zur ersten Kontaktaufnahme wählten wir den Weg über eine e-mail und schilderten unser Anliegen. Als Einzige hat die Jagdschule Dr. Spahmann uns eingeladen, um Details zu besprechen. Von allen anderen Jagdschulen haben wir nur pauschale Angebote für Kompaktkurse bekommen. Wir vereinbarten einen Gesprächstermin in der Jagdschule und beschlossen aufgrund dieses Gespräches den Kurs dort zu absolvieren.

Die Jagdschule ist in einem liebevoll sanierten Bauernhaus im Dorf Rumpshagen. Während den Unterrichtspausen haben wir den Weißstorch auf einer Wiese des Nachbarn einfliegen sehen und mit Beute wieder davonfliegen.

Die Dozenten sind alle kompetent und einige auch speziell. Wir fühlten uns gut betreut.

Natürlich muß jeder Schüler für die Prüfung lernen und auch ein wenig Glück in der Prüfung haben. Ohne beides geht es nicht.
Unser Wochenendkurs ging über zwei Monate. Die Prüfung haben wir beide bestanden.

Auch nach Abschluß des Lehrganges hat Herr Dr. Spahmann für seine ehemaligen Schüler immer Zeit, um Ratschläge oder Empfehlungen zu geben.
Wir empfehlen die Jagdschule Dr. Spahmann ohne Einschränkung, auch wegen dem selbst gebackenen Kuchen von Frau Spahmann. Der ist gut.

Hartmut und Johannes Fieber

Kommentar: Danke Familie Fieber

29.05.17Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Fazit (Bewertung Jagdkurs: vom 10.4 bis 28.4.2017)

Ich fand den Kompaktkurs der Jagdschule Dr. Spahmann war sehr gut. Innerhalb von zwei Wochen wurde man auf Jagdprüfung vorbeireitet und man kann sagen: dass es mit dieser Jagdschule auf jeden Fall zu schaffen ist.
Vielen Dank für die schöne, gemeinsame Zeit.

12.05.17Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Optimale Vorbereitung auf das Jägerleben (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs 04/2017)

Als ich Ende 2016 nach einem Anbieter für die Jagdausbildung in Mecklenburg suchte, hielt ich Ausschau nach Schulen mit Integrität, guter Lernatmosphäre und ordentlicher Vorbereitung auf die Prüfungen. In der Rückschau kann ich sagen, dass diese Erwartungen sich in der Jagdschule von Dr. Spahmann mehr als erfüllten.

Besonders positiv blieb mir der freundschaftliche Umgang innerhalb unserer kleinen Lerngruppe von 6 Mann, in der sich keiner ausgeschlossen fühlte, sowie die sehr professionelle und freundliche Betreuung durch die gesamte Familie Spahmann in Erinnerung. Ob hieraus wahrhafte Jagdfreundschaften wachsen, wird die Zukunft zeigen, der Grundstein scheint nach den Wochen in der Jagdschule Dr. Spahmann gelegt.

Weitere Eigenschaften, die die Schule auszeichnen:
- Verweis auf prüfungsrelevante Lerninhalte
- Häufige Wiederholung von Schwerpunkten der praktischen Prüfung (3-maliges Schiesstraining in 2 Wochen Kompaktkurs, mehrfache Wdh. der Waffenhandhabung, Lehrgänge in Wald & Flur mit Bestimmung der Flora)
- Traditionsbewusstsein: waidgerechtes Handeln hat höchste Priorität, jagdliches Brauchtum und Kulturpflege einen hohen Stellenwert
- Vermittlung von speziellen Lerninhalten durch jeweilige Fachpersonen (Naturschutz, Landpflege durch einen Förster; Waffenkunde durch einen Waffenbauer; Wildbrethygiene durch einen Veterinär)

In der Rückschau bleibt einzig der kleine Wermutstropfen etwas langer Theorieeinheiten, die das Nacharbeiten und Lernen in den Abendstunden manchmal zur Herausforderung machten. Da die Prüfung alle Gebiete jagdlichen Wirkens berührt, verstehe ich Dr. Spahmanns Anspruch, einen sehr umfassenden Überblick über das gesamte Feld zu geben. Mit einer Aufarbeitung des Stoffes und Reduktion auf die wichtigsten Punkte in der Theorie würden sich aber sicher mehrere Stunden pro Tag für das eigenständige Lernen gewinnen lassen.

Zusammenfassend waren mein Bruder und ich, die wir beide den Lehrgang erfolgreich absolvierten, sehr zufrieden mit der Ausbildung und Hinführung zum "Jäger sein" durch Dr. Spahmann und dessen Familie. Man merkt, dass alle mit viel Herzblut dabei sind und gerade daher kann ich die Schule uneingeschränkt empfehlen.

Axel Löwe
(Teilnehmer Jagdkurs 04/2017)

Kommentar: Danke Axel

01.04.17Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Familiäres Jagderleben im schönen M-V (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs 3/2017)

Die Zeit des Kompaktkurses bei der Familie Spahmann, war so positiv, dass diese mir für immer in Erinnerung bleiben wird. Das Pensum der Theorie, die immer durch eine spannende Geschichte verdeutlicht wurde, und der Praxis ist in meinen Augen optimal abgestimmt. Die Schießausbildung gestaltete sich durch die kleine Gruppe und die Betreuung durch zwei Ausbilder sehr positiv intensiv. Der Unterricht durch die externen Ausbilder ist positiv zu beleuchten, tolle Arbeit, die hier geleistet wurde.

Die auch anstrengende Zeit wurde durch die Motivation der Ausbilder und deren Glauben an die Schüler, die familiäre Atmosphäre, die Reviergänge, den Spaß, die tolle Verpflegung durch Frau Spahmann, die kleine Lerngruppe und den persönlichen Kontakt zu einer so schönen, lehrreichen Zeit - Danke!

Wer eine nette Jagdschule sucht, eine intensive Ausbildung mit persönlichen Kontakt schätzt, sowie Waidgerechtigkeit und Brauchtum mitgegeben bekommen möchte, ist bei der Familie Spahmann richtig auffehoben.

Mit herzlichen Grüßen,
eure Nane

Kommentar: Danke Nane

29.03.17Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Passion zu Jagd und Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: März 2017)

Ich möchte mich kurz und bündig halten,

Meine Eindrücke waren durchweg sehr gut. Alle Lehrer bzw Ausbilder zeigen sich durchweg sehr kompetent und übermitteln die Ausbildungsinhalte sehr anschaulich und verständlich. Die Ausbilder zeigen auch viel Interesse daran die angehenden Jungjäger auszubilden, ich finde es war zu merken das es der Jagdschule NICHT um das Geld geht sondern darum die Teilnehmer gut auszubilden.

Das Verhältnis zwischen Teilnehmer und der Ausbilder ist sehr familiär. Besonders positiv ist die Tatsache der kleinen Ausbildungsgruppe. Das lernen und rüber bringen des Stoffes und der zügige Durchlauf beim schießen ist bei einer kleinen Gruppe natürlich deutlich von Vorteil.

Aufgrund dessen kann ich nur volle Punktzahl geben.

Beste Grüße , Tim Schlieker

Kommentar: Danke Tim

01.03.17Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Mit diesem Team schafft es wirklich jeder! (Bewertung Jagdkurs: Februar 2017)

Nach einer Recherche im Internet, bei welcher Jagdschule ich meinen Jagdschein machen möchte, bin ich auf diese Jagdschule gestoßen und nachdem ich mir hier einige Bewertungen durchgelesen habe und diese auch mit Bewertungen anderer Jagdschulen verglichen habe, kam ich zu dem Entschluss, meinen Jagdschein bei der Jagdschule von Herrn Dr. Spahmann zu absolvieren.
Nach 2 bzw. 3 Wochen den Jagdschein in den Händen halten - das schien mir anfangs noch unmöglich, jedoch wurde ich vom Gegenteil überzeugt.
Von Anfang an war ich hier sehr gut aufgehoben und wurde immer gut beraten. Schon Monate vor Beginn des Kurses bekamen die Kursteilnehmer das nötige Material, damit man sich bereits im Voraus einen Teil des umfangreichen Wissens aneignen kann und nicht alle Informationen innerhalb der 2 Wochen intensiv erarbeiten muss.
Als der Kurs dann endlich begann, traf ich nur auf sehr kompetente, engagierte und nachsichtige Lehrer bzw. Ausbilder - sowohl im praktischen, als auch im theoretischen Teil des Kurses. Der familiäre Aspekt ist jedoch nie zu kurz gekommen - ganz im Gegenteil! Man hat sich sehr wohl gefühlt und hatte nie das Gefühl, wie zum Beispiel in der Schule, eingeengt zwischen hundert anderen Menschen zu sein. In kleinen Gruppen lernt es sich eben auch am Besten. So konnte auf jeden individuell eingegangen werden und es konnten auch einzelne Fragen immer mit vollster Zufriedenheit durch die Fachkompetenz der Ausbilder beantwortet werden.
Auch in der Prüfungswoche bekamen wir reichlich Unterstützung und die Ausbilder und Lehrer standen uns stets zur Seite.
Außerdem wurde ausreichend für das leibliche Wohl gesorgt, es standen zu jeder Zeit Getränke und Snacks zur Verfügung.
Ein großes Highlight war für mich, nach bestandener Prüfung, das große "Abschlussessen", bei dem alle Kursteilnehmer den Jägerbrief im Anschluss persönlich entgegennehmen konnten. Ja, alle Kursteilnehmer haben in dem Kurs "Februar 2017" bestanden und ich denke, allein das sagt schon wirklich viel aus.

Im Großen und Ganzen konnte man es trotz straffem Zeitplan und hoher Leistungsanforderung sehr gut schaffen und ich kann jedem, der anstrebt einen Jagdschein zu machen, diese Jagdschule nur weiterempfehlen, da man sich hier am besten aufgehoben fühlt.

Herzlichen Dank für Alles. Auch dafür, dass ich mich bei eventuell aufkommenden Fragen in meinem zukünftigem Jägerleben stets an die Jagdschule wenden kann.

01.03.17Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Super Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: November 2016)

Hallo, auch ich kann mich den zahlreichen positiven Bewertungen über die Jagdschule Dr. Spahmann nur anschließen.
Professionelles und freundliches Arbeiten, gutes Zeitmanagement und die richtige Mischung aus Theorie und Praxis.

Ich war und werde zwar nie eine andere Jagdschule in gleicher Form besuchen, aber wenn man wirklich seinen Jägerschein machen möchte ist mal hier in besten Händen.

Waidmannsheil

26.02.17Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Rundum zufrieden (Bewertung Jagdkurs: Februar 2017)

Ich hatte das Vergnügen in der Jagdschule Dr. Spahmann in Rumpshagen meinen Jagdschein zu machen und bin vollkommen zufrieden ... Das Familiäre und warmherzige Schulungssystem hat mir besonders gefallen... Auf jedem Schüler wird explizit eingegangen und man merkt, dass alles Prüfungsrelevante zur Sprache kommt... Daher haben im Kurs Februar 2017 Auch 100% der Schüler den Jagdschein auf Anhieb bestanden. Deshalb kann ich die Jagdschule Dr. Spahmann auf jeden Fall weiter empfehlen.

Macht weiter so und nen schönen Gruß aus Neustrelitz :-)

26.02.17Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Kurs Februar 2017 (Bewertung Jagdkurs: 02/2017)

Nach einer Empfehlung eines Freundes, besuchte ich ich die Jagdschule und meldete mich nach einem sehr informativen Gespräch mit Herrn Spahmann für den Kurs an! Kurz darauf erhielt ich schon vorbereitende Literatur um mich vorzubereiten , das kann nur ich sehr empfehlen da der Stoff sehr umfangreich ist (Günes Abitur)!
So konnte ich gut vorbereitet den Kurs beginnen. Über den gesamten kurs wurden wir von Herrn Spahmann und seinen kompetenten Ausbildern hervorragend für die Prüfung vorbereitet . Durch das Schießtraining unterstützt durch Sohn Hauke lernt wahrscheinlich jeder das Schiessen! Auch die Unterrichtseinheiten durch Förster und Tierarzt sind sehr gut geführt und so konnten alle Teilnehmer den Kurs erfolgreich abschliessen! Während des gesamten Kurses wurden wir von Frau Spahmann gut versorgt! Als Fazit Möchte ich mit einem Zitat des Kreisjägermeisters Schließen.... "Wer Jäger werden will und nicht Wildtöter" ist bei Hern Spahman und seinem Team sehr gut aufgehoben! Ich kann diese Jagdschule jederzeit empfehlen!

01.02.17Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Super gute Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Kurs 01/17)

Den Jägerlehrhof Dr. Spahmann kann ich guten Gewissens weiterempfehlen. Obwohl ich keine jagdlichen Vorkenntnisse hatte, haben die Ausbilder mich sehr gut auf die Prüfungen vorbereitet. Die kleine Lerngruppe ermöglichte ein optimales Lernen. Alle Ausbilder sind geduldig und können das Wissen sehr gut vermitteln. Natürlich muss man das Gelernte nochmals abends nacharbeiten (nicht umsonst heißt es das grüne Abitur).
Besonders erwähnenswert ist der familiäre Umgang untereinander. Danke an die ganze Familie Spahmann mit Leo. Ich habe mich super aufgehoben gefühlt.

Ein Familienmitglied meiner Familie freut sich bereits jetzt schon auf die Ausbildung bei Dr. Spahmann und seinem Team.

Hagen

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen