• Jagdschule Dr. Spahmann

  • EINFACH JÄGER WERDEN! IN 16 TAGEN ZUM JAGDSCHEIN- DER Jägerlehrhof am Müritz-Nationalpark
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Dr. Spahmann in Ankershagen 5.0 (176 Bewertungen)
    Herr Hauke Spahmann
    Jägerlehrhof Rumpshagen Parkstr. 1
    17219 Ankershagen

    Mobil: 0162 9251733

    • Web & Social Media:
  • Gutscheine erhältlich
  • Schreibe diesem Anbieter

176 Bewertungen für Jagdschule Dr. Spahmann

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Dr. Spahmann hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

176 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

24.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Mit Passion zum Erfolg. (Bewertung Jagdkurs: 09/2021)

Besser kann man die Ausbildung nicht beschreiben.
Optimale Vorbereitung auf die Prüfung, Praxisnahe Ausbildung, sehr gut eingerichtete Schule, gute Verpflegung, sehr nette Ausbilder.
Es hat viel Spaß gemacht.
Für alle Interessierte nur zu empfehlen.

04.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Nur zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 09/2021)

Bevor ich den Jagdkurs angetreten habe, war ich doch etwas skeptisch, ob diese Fülle an Wissen innerhalb von 14 Tagen vermittelt werden kann.
Doch die 'Spahmänner' haben es möglich gemacht und das auf sehr kompetente Art und Weise, ohne unnötig Druck und Hetze aufkommen zu lassen. Der Unterricht war sehr strukturiert und hat sich auf das absolut Wesentliche konzentriert. Jedoch war immer Zeit Punkte zu diskutieren und in die Tiefe einzusteigen. Die Theorietage gingen von 9 - 16 Uhr, so dass am Abend noch 3-4 Stunden für die Wiederholung zur Verfügung standen. Der reiche praktische Erfahrungsschatz der Jagdlehrer oder Gastdozenten hat die teilweise spröde Theorie, sehr anschaulich werden lassen und die Motivation auf den kommenden Jagdschein noch gesteigert. Feedback Einzelner oder aber der Gruppe wurden berücksichtigt und umgehend umgesetzt.
Die Atmosphäre war familiär und die Gruppendynamik der Schüler ausgezeichnet. Das Ganze wurde durch ein täglich geliefertes Mittagessen von einem alteingesessen Metzger aus der Umgebung abgerundet (Nicht in den Kursgebühren enthalten).

Zusammengefasst kann ich jedem diese Jagdschule empfehlen. Wer den Sportsgeist hat, 2 Wochen zu lernen, dem wird durch die Spahmänner ein exzellenter Rahmen geboten.

01.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Hallo an alle, die sich noch entscheiden müssen! (Bewertung Jagdkurs: 09/2021)

Es gibt eine große Auswahl an Jagdschulen. Mit einem Vergleich kann ich nicht dienen, da ich beim ersten Anlauf die Ausbildung und die Prüfung erfolgreich abgeschlossen habe und dadurch keinen Vergleich zu anderen Schulen ziehen kann. Ich kann also nur meine Erfahrungen mit dieser Jagdschule mitteilen. Ich hatte im Vorfeld auch keine intensive Begegnung mit der Jagdausübung.
Die Ausbildung findet normalerweise in den Räumen der Jagdschule statt. Hier sind diverse Anschauungsobjekte vorhanden und der Präparateraum ist mit repräsentativer Vielfalt gefüllt. Wir waren 10 Teilnehmer im Kurs. Das klingt vielleicht etwas viel, gab uns allen aber die Möglichkeit der Teilnahme. Die Zeit der Coronapandemie führte zum Ausbildungsstau, der nun durch etwas mehr Teilnehmer wieder abgebaut wird. Durch die höhere Anzahl der Teilnehmer war in der Jagdschule selbst nicht genug Platz, um den Unterricht unter den hygienischen Auflagen zu gewährleisten. Dieser fand deshalb in unmittelbarer Nähe im Gemeindezentrum statt. Mir gefiel die gute Mischung von Theorie und Praxis. Während der 13 Tage waren wir an drei Tagen auf dem Schießstand. Jeder hatte die Gelegenheit, so oft zu schießen, bis er in allen 4 Disziplinen prüfungssicher war. Wobei der Prüfungsstress nur schwer zu üben ist. An 1,5 Tagen stand die Wald- und Revierbegehung an. Das Thema Wildbrethygiene wurde von einem gestandenen Veterinär an 1,5 Tagen vermittelt, der selbst langjähriger Jäger ist. An den anderen Tagen wurden alle übrigen Themen durchgenommen. Für Fragen und Diskussionen war immer Zeit. Die Atmosphäre war stets aufgelockert und beinahe familiär.
Das gesamte Paket ist stimmig und bereitet gut auf die bevorstehenden Prüfungen vor. Wer aber meint, dass man nach einem 13 tägigen Jagdkurs alles über die Jagd weiß, der irrt gewaltig. Ich denke so ein Intensivkurs kann nur den Grundstein für ein schönes Betätigungsfeld legen. Es ist erforderlich, durch weiteres Selbststudium und das Sammeln von praktischen Erfahrungen das erworbene Wissen zu vertiefen.

30.09.21Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Super Unterricht (Bewertung Jagdkurs: 09/2021)

Da ich kein Mann der vielen Worte bin, sage ich nur, wenn man seinen Jagdschein machen möchte, ist man in dieser Schule genau an der richtigen Adresse. Guten und auch an vielen Stellen lockerer Unterricht.

30.09.21Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Sehr gute Vorbereitung auf die Jagdprüfung (Bewertung Jagdkurs: September 2021)

Unterricht: Spannende Geschichten zur Jagd bereicherten den Unterricht sehr positiv.
Schiesstraining: sehr gute Tipps zur Verbesserung der Schiesstechnik (besonderer Dank an Herrn Spahmann Senior). Bei der Prüfung hatte ich auch Dank seiner Tipps 4 mal die 10 geschossen.
Klima: strenge 2 Wochen, aber der halbe freie Tag zwischendrin hat sehr geholfen.
Weiter so!

20.09.21Bewertung 4.5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Gut vorbereitet zur Jagdprüfung (Bewertung Jagdkurs: 08/2021)

Vorweg, die volle Punktzahl vergebe ich immer ungern. Ein "perfekt" gibt es nicht.

Anfangs hat man immer zu hohe Erwartungen, so ging es auch mir. Ich habe stets vom grünen Abitur und hohen Anforderungen gehört und war anfangs von dieser sympathischen und lockeren Lernatmosphäre überrascht. Aber der Erfolg gibt der Familie Spahmann recht. Man wurde super vorbereitet und das auch in einer entspannten Art und Weise. Stress und Hektik kamen nie auf. Besondern die Schießtrainings-Tage haben mir gefallen, das hat sich auch bei der Schießprüfung gezeigt. Andere anwesende Schulen haben Ihre Sprösslinge mit lauter Stimmer über den Stand gejagt.

Wer also in Mecklenburg den Urlaub mit einem Jagdkurs verbringen möchte, ist dort richtig.

Beste Grüße Stephan

26.08.21Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Top Ausbildung - Top Team (Bewertung Jagdkurs: August Kompaktkurs 2021)

Der 2-Wöchige Lehrgang führte zu einem reibungslosen Bestehen der Jägerprüfung. Alle Ausbilder verfügen über hohe Fachkenntnisse und sehr gute didaktische Fähigkeiten. Trotz des für den Jagdschein erforderlich hohen Lernpensums, war die Lernatmosphäre abwechslungsreich und spaßig. Die Ausbilder haben ein persönliches Interesse an dem Bestehen ihrer Schüler.
Aufgrund einer kleingehaltenen Teilnehmerzahl können die Ausbilder auf persönliche Fragen und Anliegen eingehen.
Die Jagdschule Dr. Spahmann ist auf alle Fälle weiter zu empfehlen.

30.07.21Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Trotz Corona - umfangreiche Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: 9 / 2020)

Familie Spahmann führte uns trotz Corona erfolgreich zur Jägerprüfung! Die Ausbildung ist sehr anspruchsvoll, aber man wird mit viel Humor und persönlichen Anekdoten zum verantwortungsvollem und waidgerechten Jäger ausgebildet. Für die Prüfung ist man gut gerüstet und man kann jederzeit Fragen stellen, keiner wird zurückgelassen. Ich empfand die Lernatmosphäre als sehr angenehm und fühlte mich sehr aufgehoben.

Jederzeit würde ich mich wieder von der Familie ausbilden lassen! Ich hoffe es verschlägt mich eines Tages erneut für eine jagdliche Fortbildung in die schöne Müritz-Gegend.
Auf ein fröhliches Wiedersehen und Waidmannsheil,
-Niklas

24.07.21Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Jagdschule Spahmann die beste Wahl in MV (Bewertung Jagdkurs: 07/2021)

Der Kompaktkurs ist zwar für Leute ohne Vorkenntnisse zum Thema Jagd eine Masse an Lernstoff, aber Hauke und der Dr. bringen alles sehr Verständlich an den Mann/die Frau! Die Ausbildung ist zielorientiert und das ganze Team steht gern auch nach den Unterrichten für die Klärung von Fragen bereit! Ich kann jedem, der die Absicht hat einen Jagdschein zu machen, die Jagdschule Spahmann nur wärmsten empfehlen!

21.07.21Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Eine bessere Jagdschule ist in MV nicht zu finden (Bewertung Jagdkurs: 21.07.2021)

Die Bewertung mit 5 Sternen als Maximum ist eigentlich noch viel zu gering und wird der Kompetenz von Hauke und Reinhold Spahmann nicht gerecht. In etwas mehr als zwei Wochen wurde uns ein derart breites Spektrum an Wissen rund ums Waidwerk zugänglich gemacht, dass man die beiden gar nicht hoch genug loben kann. Im Kurs stellte sich nach kurzer Zeit ein sehr freundschaftliches Klima ein, was das Lernen um einiges erleichterte und viele Momente bescherte, die ich wohl mein Leben lang nicht mehr vergessen werde. Die Unterrichtseinheiten waren perfekt eingetaktet und praxisnah, das Schießtraining sensationell. Die Vorbereitung auf die Prüfung ließ auch in keinster Weise zu wünschen übrig. Mehr kann man sich von einer Jagdschule absolut nicht erhoffen.

03.07.21Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Mehr als zufrieden - top Begleitung zur Prüfung (Bewertung Jagdkurs: 06/21)

Absolut perfekte Begleitung von Doc Spahmann, Hauke Spahmann und den anderen Referenten für das erfolgreiche Bestehen der Jägerprüfung. Man lernt wirklich super viel in den zwei Wochen.
, es ist optimal eingeteilt zwischen Kurs Unterricht und Selbststudium. Man wird in den zwei Wochen in kleinen Gruppen wirklich sehr angenehm und optimal auf die Jägerprüfung vorbereitet.
Gerade die kleine Gruppe (wir waren zu 5.!) ist perfekt. Man kann jederzeit fragen bei Unklarheiten stellen.
Kann die Jagdschule mit allen seinen Dozenten nur wärmstens empfehlen!!

27.06.21Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

*****1A Jagdschule***** (Bewertung Jagdkurs: 07.06.2021 - 22.06.2021)

Wahnsinnige 2 1/2 Wochen Ausbildung!!!!
5 Sterne sind für diese Jagdschule noch viel zu wenig, danke an Doc Spahmann, an Hauke Spahmann und die Referenten, die uns in den zwei Wochen sehr, sehr viel Input gegeben haben und uns optimal auf die Prüfungen & das zukünftige Jägerleben vorbereitet haben!!!
Wir waren eine super tolle Ausbildungsgruppe, auf jeden wurde individuell eingegangen und auch das praktische schießen auf dem Schießstand kam nicht zu kurz.
Eine 100 prozentige Bestehensrate in den Prüfungen spricht für sich, besser geht es nicht und ich kann jedem, der eine solche Ausbildung machen möchte die Jagdschule Spahmann wärmstens ans Herz legen!!!
2 harte Wochen Ausbildung mit tollem Ergebnis, vielen Dank dafür und weiterhin maximalen Erfolg und Weidmannsheil!

24.06.21Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Top Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 07.06. - 20.06.2021)

Super Schule. Wenn man mal etwas nicht auf Anhieb versteht, dann wird sich damit beschäftigt, ggf. auch nach dem offiziellem Unterricht. Niemand geht unter. Man merkt sofort, dass es darum geht, dass die Schüler etwas lernen und nicht darum, dass die Schüler um jeden Preis Geld bringen. Ich kann es nur weiter empfehlen.

05.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Sehr zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 12.10.2020 - 25.10.2020)

Die Jagdschule Dr. Spahmann bietet mit dem zweiwöchigen Kompaktkurs einen inhaltlich sehr gut strukturierten Kurs an, in dem der umfangreiche Stoff professionell, verständlich und einprägsam vermittelt wird. Neben der Theorie widmet sich der Kurs ausführlich auch der praktischen Ausbildung, insbesondere dem Schießtraining und der Revierarbeit. Am Ende des Kurses geht man mit einem guten Gefühl in die Prüfung.
Die zweiwöchige Ausbildung war eine wunderbare Zeit, in der man weit mehr mitnimmt als „nur“ die Prüfungsvorbereitung. Die sehr erfahrenen Ausbilder widmen sich der Ausbildung mit großem persönlichen Einsatz und nehmen sich die Zeit dafür, dass jeder Kursteilnehmer mit dem Waidwerk vertraut wird und für die Prüfung gerüstet ist. Viel Wert wird zudem auf die Vermittlung von Jagdethik und waidgerechtem Verhalten gelegt. Besonders hervorzuheben ist die familiäre Atmosphäre in der Jagdschule Dr. Spahmann, die vom Beginn des Kurses bis zum letzten Prüfungstag reicht und durch die man sich stets in guten Händen fühlt.

Der Familie Spahmann danke ich noch einmal herzlich für die lehrreiche Zeit!

04.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Jagdkurs 2020 (Bewertung Jagdkurs: 12.10.20-27.10.20)

In diesen zwei Wochen habe ich sehr viel über das Waidwerk gelernt. Die Ausbilder standen mir bei jeder Frage zur Verfügung und erklärten sie sehr gut, dass jeder alles verstehen konnte. Sie brachten uns alles Theoretische und Praktische bei, um ein waidgerechter Jäger zu sein. Ich hatte sehr viel Spaß und habe viel gelernt in dieser Zeit. Ich danke euch für eure stetige Bemühung und euer Verständnis. Ich kann diese Jagdschule nur weiter empfehlen

zurück
Seite1...12

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Anzeigen