• Jagdschule Dr. Spahmann

  • EINFACH JÄGER WERDEN! IN 16 TAGEN ZUM JAGDSCHEIN DIE Jagsdschule am Müritz-Nationark
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Dr. Spahmann in Ankershagen 5.0 (188 Bewertungen)
    Herr Hauke Spahmann
    Jägerlehrhof Rumpshagen Parkstr. 1
    17219 Ankershagen

    Mobil: 0162 9251733

    • Web & Social Media:
  • Gutscheine erhältlich
  • Schreibe diesem Anbieter

188 Bewertungen für Jagdschule Dr. Spahmann

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Dr. Spahmann hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

188 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

01.04.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Märzkurs 2022

Bei der Jagdschule Spahmann ist Freundlichkeit, Humor und familiäre Atmosphäre angesagt. Die gewählte Gruppengröße ist ideal, sodass man jederzeit seine Fragen stellen kann und immer eine Antwort bekommt. Die Vorbereitung auf die Schießprüfung ist sehr gut und es wird sich so viel Zeit genommen wie notwendig ist. Die 14 Tage Kurs im März werde ich nie wieder vergessen es war eine anstrengende und zugleich sehr schöne Zeit.
Vielen Dank für die lehrreiche Zeit

Ich kann die Jagdschule nur weiterempfehlen.

01.04.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Kompetente Ansprechpartner und super Vorbereitung (Bewertung Jagdkurs: März 2022)

Die anspruchsvolle Zeit bis zur Prüfung wurde durch Hr. Spahmann und sein Team zur optimalen Vorbereitung auf die Prüfung genutzt. Die verantwortungsvolle Aufgabe, Menschen mit unterschiedlichem Wissensstand zum Thema Jagd, auf die Prüfung vorzubereiten, wird hier sehr ernst genommen. Fragen werden immer beantwortet und auch auf die jagdliche Praxis wird immer wieder Bezug genommen. Der Unterricht wird durch Ausflüge ins Revier, gut erhaltene Präparate und Geschichten aus dem Jägerleben veranschaulicht und interessant gestaltet. Durch die wechselnden Dozenten ist auch für genug Abwechslung im Unterricht gesorgt und man hat stets einen kompetenten Ansprechpartner für fachliche Fragen.
Die Kontaktaufnahme bzgl des Kurses und bei Rückfragen ist sehr einfach und angenehm, es wird schnell und vernünftig geantwortet.

Alles in allem fühlt man sich gut vorbereitet, auch wenn man sich von der Menge des Lernstoffes erstmal erschlagen fühlt. Nicht zu verachten ist auch die Vorbereitung auf die Schießprüfung. Bei vielen Jagdschulen wird dies vernachlässigt, was hier jedoch nicht der Fall ist.
Ein toller Kurs, der für einen tollen Start ins Jägerleben sorgt.

29.03.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Praxisnahe Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 03/2022)

Der Kurs im März 2022 war eine unvergessliche Zeit! Der praxisnahe Unterricht, die Reviergänge und das Schießtraining waren die ideale Vorbereitung für die anschließende erfolgreiche Prüfung. Durch die kleine Gruppe, die herzliche familiäre Atmosphäre und ein gewisses Maß an Humor, wurde das Lernen erleichtert. Einen Kurs bei der Jagdschule Dr. Spahmann ist absolut empfehlenswert, sowohl als Vorbereitung für die Prüfung als auch für die spätere Praxis. Die langjährige Erfahrung, die in dem Kurs weitergegeben wurde, ist Gold wert! Vielen Dank für die großartige Ausbildung!

29.03.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Top Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 03/2022)

Im Märzkurs wurden wir innerhalb zwei Wochen bestens auf die anschließende Jagdscheinprüfung vorbereitet. Die Unterrichtenden waren äußerst motiviert und haben ihr Wissen gut vermitteln können. Neben Hauke Spahmann und seinem Vater, Herrn Dr. Spahmann, hatten wir als Dozenten noch ein Tierarzt und ein Förster im Unterricht. Das Miteinander im Kurs wurde von den Dozenten gefördert und hätte nicht besser sein können.
Es waren lernintensive, anstrengende zwei Wochen, die aber für den ganzen Kurs mit einer Bestandenen Prüfung belohnt wurden.

29.03.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Kompetente Lehrkräfte (Bewertung Jagdkurs: 7.3.2022-21.3.2022)

Man hat gut was gelernt und die Lehrkräfte sind freundlich.
Die Schule ist empfehlenswert.

25.01.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Ausbildung mit einer Menge Know How (Bewertung Jagdkurs: Kurs 01/2022)

Auch ich war Teil des Januarkurse bei der Jagdschule Dr. Spahmann und kann diese nur jedem und jeder Jungjäger/-in herzlichst empfehlen. Dr. Spahmann als auch sein Sohn Hauke haben geballtes Wissen, welches sie mit jedem durch sehr guten Unterricht teilen und verständlich rüberbringen. Auch die Kursgröße ist optimal gewählt, da die Beiden so auf jeden Einzelnen gut eingehen können, auch bei schwierigen Fragen. Der Unterricht hat jeden Tag viel Spaß gemacht, nicht nur im Revier, sondern auch beim Schießen und bei den theoretischen Einheiten und war sehr lehrreich, so dass die Prüfung gut zu schaffen ist.
Freundliche Grüße aus dem Weserbergland

20.01.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Ohne Wenn und Aber (Bewertung Jagdkurs: 01/2022)

Auch ich war Teil des Januar Kurses 2022 und kann mich nur meinen Vorrednern anschließen. Es waren abwechslungsreiche, spannende aber auch anstrengende 14 Tage die hervorragend unterichtet wurden. Sowohl im praktischen als auch im theoretischen Teil, wussten Dr. Spahmann und sein Sohn Hauke (welche beide SEHR symphatisch sind) uns stets die richtige Portion Wissen zu vermitteln. Mit Ruhe, Geduld und der ebenfalls wichtigen Portion Humor, wurden wir sehr gut auf die verschiedenen Prüfungen vorbereitet. Sicher, so eine Ausbildung ist kein Spaziergang und erfordert auch die nötige Eigeninitiative, aber in Kombination mit dieser herausragenden Jagdschule sollte es bei allen klappen. Liebe Familie Spahmann, nochmals vielen vielen Dank an Euch und ich hoffe wir laufen uns das ein oder andere mal im Leben noch einmal über den Weg.

Jägerprüfung Onlinetest - 1200 Prüfungsfragen in 3 Themengebiten oder Themenmix

20.01.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Ausbildung mit Herzblut (Bewertung Jagdkurs: Januar 2022)

ich gehörte zum ersten Ausbildungskurs in diesem Jahr 2022 und kann nur sagen, dass ich mit gutem Gewissen die Jagdschule weiterempfehlen kann. Es erwartet dich eine kompetente Ausbildung mit viel Geduld und Humor. Es fehlt an nichts. Gut finde ich die kleine Anzahl der Teilnehmer. Es waren harte 14 Tage aber die bestandene Prüfung am Ende ist Belohnung für alle Mühen.
Wir waren ein tolles Team und hatten viel Spaß.
Danke nochmals an die gesamte Familie Spahmann. Macht weiter so ;) VG Bernadett

18.01.22Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Ausbildung mit großer Passion und Leidenschaft (Bewertung Jagdkurs: 01/2022)

Ich kann mich nur herzlichst für die professionelle Vorbereitung für die Prüfung bedanken. Ich denke ich spreche auch für den ganzen Kurs. Bei dem umfangreichen Stoff wurden genügend ,,Pausen“ gemacht und mit praktischen Übungen verknüpft. Hauke sowie der Vater Dr. Spahmann besitzen ein sehr umfangreiches und fundiertes Wissen. Wer sich noch nicht entschieden hat, zum welcher Jagdschule er gehen möchte- ganz klare Empfehlung: JAGDSCHULE DR. SPAHMANN.
Ein großes Dankeschön auch an die Ehefrau von Herrn Spahmann!

viele liebe Grüße aus dem Kreis Höxter!
Ich war gerne bei euch

Jan

21.11.21Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Sehr gute Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 09/21)

Man hört wirklich sehr viel über die Kompaktkurse, viel ist auch negativ behaftet. Bei den Spahmännern wird man vom Gegenteil überzeugt. Hauke hat die Jagdschule von seinem Vater übernommen. Dieser hält sich vorbildlich im Hintergrund aber leitet den einen oder anderen noch super durch die Tiefen der Jagd lichen Welt mit alten praxisgespickten Anekdoten und einem super breitem, durch Jagd loche Praxis angeeignetem Wissen. Hauke ein super Kerl der sein ganzes Leben durch diese Schule geht und auch ein umfängliches Wissen besitzt findet für jeden Lerntyp die Zeit und steht einem wie ein Kumpel während den Prüfungen zur Seite.

Alles in allem eine super Jagdschule und kann sich voller Stolz und Passion aus dem Sumpf der zwielichtigen Kompaktkurse hervorheben.

Ihr seid wirklich top

10.11.21Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Super Ausbildung - super Team (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2021)

Ich danke dem Team des Jägerlehrhofes für die äußerst fundierte und stets praxisorientierte Ausbildung. Die zu vermittelnden Themen und Inhalte sind sehr komplex – so entstehen schnell Bedenken, wie dieser ganze Unterrichtsstoff in dem 2wöchigen Kompaktkurs untergebracht werden soll. Doch diese Bedenken wurden sehr schnell ausgeräumt, da jeder einzelne Tag themenspezifisch durchgeplant ist und dennoch genügend Zeit für Fragestellungen und Gesprächsrunden bleiben. Es gibt viele Anschauungsmaterialien und während der Reviergänge werden viele Themen nochmals vertieft und am praktischen Beispiel erläutert. Die Schießausbildung findet an 3 Tagen in Neubrandenburg statt. Es wurde solange trainiert, bis jeder Jagdschüler soweit war, dass er die Schießprüfung besteht. Mir gefiel besonders, welche Ruhe und Besonnenheit die Ausbilder tagtäglich und in jeglichen Situationen ausgestrahlt haben. Ich kann jedem, der sich entschließt, Jäger werden zu wollen, die Jagdschule Spahmann empfehlen. Hier wird ohne Druck und mit absoluter Professionalität alles Wichtige vermittelt. Der Grundstein für die nun anstehende Ausübung der Jagd ist gelegt und das Jungjägerdasein kann beginnen.

01.11.21Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Sehr gute Ausbildung zahlt sich aus (Bewertung Jagdkurs: 11.11.21-24.11.21)

Hallo,
die theoretischen Anteile fanden alle im Jägerlehrhof in Rumpshagen im U-Raum und der Darstellungssammlung statt. Praxisorientierte Anteile wurden im Revier abgehalten. Das Schießtraining wurde mehrfach in Neubrandenburg durchgeführt.

Die Vermittlung der einzelnen Themenbereiche erfolgte strukturiert und mit dem Fokus auf die jeweiligen Prüfungen statt. Sogenannte "Goldkörnchen" wurden auch verteilt. Und wer die zu verstehen wusste, kam auch mit überzeugenden Ergebnissen aus den jeweiligen Prüfungen heraus.

Die Ausbilder waren sehr gut, stets ruhig und immer sehr kompetent in der Beantwortung jeglicher Fragen Rund um das jagdliche als auch um angrenzende Bereiche.

Alles in allem fühlte ich mich sehr gut auf die Prüfungen vorbereitet und auch auf das Wesen des Jägeralltags. Ich kann diese Jagdschule vollends empfehlen.

MfG Christian

24.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Mit Passion zum Erfolg. (Bewertung Jagdkurs: 09/2021)

Besser kann man die Ausbildung nicht beschreiben.
Optimale Vorbereitung auf die Prüfung, Praxisnahe Ausbildung, sehr gut eingerichtete Schule, gute Verpflegung, sehr nette Ausbilder.
Es hat viel Spaß gemacht.
Für alle Interessierte nur zu empfehlen.

04.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Nur zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 09/2021)

Bevor ich den Jagdkurs angetreten habe, war ich doch etwas skeptisch, ob diese Fülle an Wissen innerhalb von 14 Tagen vermittelt werden kann.
Doch die 'Spahmänner' haben es möglich gemacht und das auf sehr kompetente Art und Weise, ohne unnötig Druck und Hetze aufkommen zu lassen. Der Unterricht war sehr strukturiert und hat sich auf das absolut Wesentliche konzentriert. Jedoch war immer Zeit Punkte zu diskutieren und in die Tiefe einzusteigen. Die Theorietage gingen von 9 - 16 Uhr, so dass am Abend noch 3-4 Stunden für die Wiederholung zur Verfügung standen. Der reiche praktische Erfahrungsschatz der Jagdlehrer oder Gastdozenten hat die teilweise spröde Theorie, sehr anschaulich werden lassen und die Motivation auf den kommenden Jagdschein noch gesteigert. Feedback Einzelner oder aber der Gruppe wurden berücksichtigt und umgehend umgesetzt.
Die Atmosphäre war familiär und die Gruppendynamik der Schüler ausgezeichnet. Das Ganze wurde durch ein täglich geliefertes Mittagessen von einem alteingesessen Metzger aus der Umgebung abgerundet (Nicht in den Kursgebühren enthalten).

Zusammengefasst kann ich jedem diese Jagdschule empfehlen. Wer den Sportsgeist hat, 2 Wochen zu lernen, dem wird durch die Spahmänner ein exzellenter Rahmen geboten.

01.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Dr. Spahmann mit  in Ankershagen

Hallo an alle, die sich noch entscheiden müssen! (Bewertung Jagdkurs: 09/2021)

Es gibt eine große Auswahl an Jagdschulen. Mit einem Vergleich kann ich nicht dienen, da ich beim ersten Anlauf die Ausbildung und die Prüfung erfolgreich abgeschlossen habe und dadurch keinen Vergleich zu anderen Schulen ziehen kann. Ich kann also nur meine Erfahrungen mit dieser Jagdschule mitteilen. Ich hatte im Vorfeld auch keine intensive Begegnung mit der Jagdausübung.
Die Ausbildung findet normalerweise in den Räumen der Jagdschule statt. Hier sind diverse Anschauungsobjekte vorhanden und der Präparateraum ist mit repräsentativer Vielfalt gefüllt. Wir waren 10 Teilnehmer im Kurs. Das klingt vielleicht etwas viel, gab uns allen aber die Möglichkeit der Teilnahme. Die Zeit der Coronapandemie führte zum Ausbildungsstau, der nun durch etwas mehr Teilnehmer wieder abgebaut wird. Durch die höhere Anzahl der Teilnehmer war in der Jagdschule selbst nicht genug Platz, um den Unterricht unter den hygienischen Auflagen zu gewährleisten. Dieser fand deshalb in unmittelbarer Nähe im Gemeindezentrum statt. Mir gefiel die gute Mischung von Theorie und Praxis. Während der 13 Tage waren wir an drei Tagen auf dem Schießstand. Jeder hatte die Gelegenheit, so oft zu schießen, bis er in allen 4 Disziplinen prüfungssicher war. Wobei der Prüfungsstress nur schwer zu üben ist. An 1,5 Tagen stand die Wald- und Revierbegehung an. Das Thema Wildbrethygiene wurde von einem gestandenen Veterinär an 1,5 Tagen vermittelt, der selbst langjähriger Jäger ist. An den anderen Tagen wurden alle übrigen Themen durchgenommen. Für Fragen und Diskussionen war immer Zeit. Die Atmosphäre war stets aufgelockert und beinahe familiär.
Das gesamte Paket ist stimmig und bereitet gut auf die bevorstehenden Prüfungen vor. Wer aber meint, dass man nach einem 13 tägigen Jagdkurs alles über die Jagd weiß, der irrt gewaltig. Ich denke so ein Intensivkurs kann nur den Grundstein für ein schönes Betätigungsfeld legen. Es ist erforderlich, durch weiteres Selbststudium und das Sammeln von praktischen Erfahrungen das erworbene Wissen zu vertiefen.

zurück
Seite1...13

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - 1200 Prüfungsfragen in 3 Themengebiten oder Themenmix
Anzeigen