• Jagdschule Enste

  • Die Jagdschule im Rheinland - ob als Wochenendkurs, Intensivkurs oder Exklusivkurs, hier finden Sie für jedes Zeitbudget das passende Angebot.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Enste in Haan Gruiten 5.0 (48 Bewertungen)
    Herr Marcus Enste
    Parkstrasse 21
    42781 Haan Gruiten

    Tel: 02104 8087861

    • Web & Social Media:
  • Gutscheine erhältlich
  • Schreibe diesem Anbieter

48 Bewertungen für Jagdschule Enste

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Enste hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Seite 2 Bewertungen & Erfahrungsberichte

48 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

21.02.20Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan Gruiten

Kompetenter Lehrer, sehr kleiner Kurs (Bewertung Jagdkurs: Sep 2019 - Dez 2019)

Mein wichtigstes Entscheidungskriterium, weshalb ich mich für die Jagdschule Enste entschieden hatte, war die äußerst kleinen Gruppenanzahl in den Kursen. Denn wo ich mich auch informiert hatte, waren die Gruppengrößen entweder in Schulklassen-Dimensionen oder es wurde gar keine Aussagen getätigt.

Angemeldet hatte ich mich für den Wochenendkurs.

Als Laie hat mir die persönliche und individuelle Herangehensweisen von Marcus sehr geholfen; vor allem bei den praktischen Schießübungen wurde sehr rücksichtsvoll und intensiv auf meine Probleme eingegangen. Doch auch die Theoriestunden, welche ja den überwiegenden Teil des Kurses ausmachen, wurde angenehm gestaltet.
Mann merkt, dass Marcus wirklich mit Herzblut bei der Sache ist und das für ihn mehr als nur ein Beruf ist.
Die Themen wurden anschaulich erklärt und er konnte auch im Kurs aufkommende unabhängig Fragen immer leicht verständlich beantworten.
Auch bedingt durch den kleinen Kurs, war es gut möglich bei unverständlich Sachverhalte sofort Fragen zu stellen und so nie im Stoff hinterherzuhinken.
Trockene Themen (z.B. Recht) wurden so gestaltet, dass es mir dennoch immer große Freude bereitet hat zu den Kursen zu fahren. Sie waren informativ und zugleich spaßig.
Markus hatte uns mehrfach mit in die Natur genommen, um die Bäume und Pflanzen (sofern zu dieser Jahreszeit noch vorhanden) abzufragen und wichtige Unterscheidungsmerkmale zu erklären.

Die letzten Wochen vor der Prüfung hatte sich Marcus die Zeit genommen noch einmal intensiv alles schwierige und unverständliche Sachen mit uns zu wiederholen und die Prüfungssituation mehrere male zu simulieren.
Und so fühlte ich mich auf die Prüfungen durch Markus Unterricht auch mehr als ausreichend vorbereitet und kann die Jagdschule nur wärmstens empfehlen.

Mit diesem top Unterricht und und etwas Motivation, sollte die Jagdprüfung eigentlich auch für keinen ein Problem darstellen.

26.01.20Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan Gruiten

Sehr empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: Januar bis Februar 2020)

Nach langer Suche habe ich mich für die Jagdschule Enste entschieden. Ausschlaggebend war die Gestaltung des Intensiv-Kurses, was die Sache sehr arbeitgeberfreundlich gestaltet (zwei Wochen voll und dann noch zwei Wochenenden). Darüber hinaus hat mich Marcus Enste im persönlichen Gespräch, ein Vollblutjäger und Überzeugungstäter, der einen pädagogischen Hintergrund hat. Dieser war bei dem anschließenden Kurs sehr hilfreich. Ich hatte das Gefühl, das Marcus sich sehr gut auf die individuellen Bedürfnisse der Lernenden einstellt. Neben dem notwendigen Lehrinhalt erzählt Marcus auf Nachfrage auch "drumherum", was die ganze Veranstaltung auch bei recht trockenen Themen sehr spannend macht. Er steht auch bei den Anderen einen Jungjäger interessierenden Fragen mit Rat und Tat zur Seite. Ich fühlte mich bestens betreut und habe sehr viel gelernt. Man merkt, dass Marcus das sehr gerne macht - und dass spiegelt sich entsprechend in der Kernatmosphäre wieder. Immer wieder gerne!

03.01.20Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan Gruiten

Danke für die gute Ausbildung neujahrsgrüsse (Bewertung Jagdkurs: 03-08/2019)

Lieber Marcus
Ich wünsche dir und deiner Familie ein gutes neues Jahr 2020 auf diesem Weg möchte ich mich auch nochmals bei dir bedanken für die angenehme gute und kompetente Ausbildung, die es mir ermöglicht hat, die Jagdprüfung erfolgreich abzulegen. Du hattest jederzeit auch außerhalb der Übungsstunden immer ein offenes Ohr.

Lieben Gruß Karl Maassen

12.12.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan Gruiten

Flexibel Und extrem ausführlich!

Ich persöhnlich bin total überzeugt von der Flexibilität und der Behandlung der Themen von der Jagdschule. Super Unterricht, Schießtraining und Waffenhandhabungslehrgang. Jagdschule Enste würde ich an jeden Jagdscheinanwärter weiter Empfehlen !

06.12.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan Gruiten

Tolle Jagdschule mit Kompetenz die Spaß macht (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Aug. - November 2019)

In einem kurzen Telefonat stellte sich mir der Inhaber der Jagdschule Enste Marcus Enste vor und bot mir direkt einen Termin für ein Informationsgespräch an. Bei diesem durchaus netten und sofort sympathischem Termin entschied ich mich für einen Wochenendkurs und begann diesen bei der Jagdschule Enste.
Wir waren eine lustige und kleine Gruppe. Die Ausbildung war entsprechend und Marcus hatte Zeit in seiner lockeren und angenehmen Art auf jede unserer persönlichen Bedürfnisse bezüglich des Lernfortschritts und allen anderen Fragen Geduldig und Verständlich einzugehen. UND DARÜBER HINAUS!
Die Ausbildung wurde durch ein zum Kurs gehörendes, von Marcus zusammengestelltes Lehrmaterial, bestehend aus Prüfungsfragebögen, Handhabungsvorschriften und gut bestücktem Präparateraum der alles Notwendige beinhaltet, begleitet. Auch die kleinen Gedankenbrücken und guten Tipps haben mir ungemein viel geholfen. Ebenso die Ausbildung an Flinte und Büchse auf dem Schießstand und praktischem Gebrauch der Waffenhandhabung, zuzügl. der obligatorischen Zigarettenpause und den unvermeidlichen lustigen Gesprächsrunden, die sich ja immer irgendwie ergeben, wenn man ein gemeinsames Ziel oder Hobby hat.

Auch konnte ich gute Erfahrungen in seinen Lehrrevieren in Sachen jagdlicher Praxis und Grundkenntnisse in Natur- u. Wald sammeln.

Um den ganzen jagdlichen Input zu vertiefen, beschäftigte ich mich am Abend noch etwa 1,5 Stunden mit den Prüfungsfragebögen, sowie dem von Marcus mitgegebenem Lehrmaterial.
Mit etwas flauem Magen fand ich mich zu den Prüfungen vor dem Prüfungsausschuss ein.
Nicht nur ich war zugegen, Marcus stand ebenfalls auf der Matte, um uns als seelische Stütze zu dienen. Ein Service, der sicher nicht von jedem Ausbilder geleistet wird.
Danke Markus, deine lockere und entspannende Art trug erheblich dazu bei, mir meine Nervosität zu nehmen.

Für die professionelle, trotzdem lockere und angenehme Art der Ausbildung durch Marcus Enste möchte ich mich hiermit bei ihm bedanken und seine Jagdschule auf diesem Wege mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

20.11.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan Gruiten

Angenehme Lernatmosphäre, Durchdachtes Konzept (Bewertung Jagdkurs: März - Juni 2019)

Die Jagdschule Enste bietet eine klar strukturierte und auf das Vorwissen der Gruppe angepasste Vorbereitung auf die anspruchsvolle Jagdprüfung.

In meinen knapp 4 Monaten Unterricht in Theorie und Praxis hat Marcus uns sehr anschaulich und mit Geduld an die unterschiedlichsten Thematiken herangeführt und war auch nicht abgeneigt außerhalb des offiziellen Unterrichts bei Fragen oder Problemen zu unterstützen.

In Summe kein Vergleich zum Angebot der größeren Jagdschulen in denen der einzelne Schüler, größtenteils durch kommerziellen Frontalunterricht, an die doch sehr umfangreiche Prüfung herangeführt wird.

Im Übrigen auch im Anschluss, nach bestandener Jagdprüfung, ist Marcus ein super Ansprechpartner bei der Beratung und Verkauf von der ersten Jungjägerwaffe und Zubehör.

Patrick Klemm, Haan

18.07.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan Gruiten

Flexibel, kleine Gruppen, intensive Betreuung (Bewertung Jagdkurs: März - Juni 2019)

Marcus bietet ein durchdachtes Ausbildungskonzept, welches er optimal auf die kleinen Kurse abstimmt, damit er jeden seiner Schüler individuell betreuen kann.
Durch seine Ausbildung als Biologe und Pädagoge ist Marcus in der Lage, die Lerninhalte anschaulich und abwechslungsreich zu vermitteln, sodass das Lernen viel Spaß gemacht hat.
Auch bei der Schießausbildung und der praktischen Ausbildung geht Marcus individuell auf jeden Schüler ein, damit sich erst gar keine Fehler einschleichen.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich mit der Ausbildung bei Marcus sehr zufrieden war.
Ich kann die Jagdschule Enste jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer flexiblen Ausbildung mit einem engagierten und professionellen Ausbilder ist.

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung

24.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan Gruiten

Flexibel, Hilfsbereit, Qualitativ, Hochwertig (Bewertung Jagdkurs: 2018-2019)

Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen, in der Jagdschule Enste erhält man ein Rundum Sorglos Paket.

Kann die Schule nur empfehlen.

03.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan Gruiten

Absolut flexibel und umfassendes Angebot (Bewertung Jagdkurs: Sept. 2018 - Mai 2019)

Ich habe meine Ausbildung bei Marcus in der Jagdschule beruflich bedingt auf zwei reguläre Kurse verteilt/gestreckt. Das Angebot war dabei jederzeit extrem flexibel - zB mit individuellen Terminen auf dem Schießstand - es ist also auch möglich bei hoher "Alltagsbelastung" hier zum Jagdschein zu kommen. Als Biologe macht Marcus eine extrem fundierte und kenntnisreiche Ausbildung und bietet das volle Paket an Beratung und Betreuung - von der Begleitung beim ersten Waffenkauf bis hin zu Rückfragen per WhatsApp zum Prüfungsstoff. Es hat in Summe extrem viel Spaß gemacht und ich würde es in jedem Falle wieder machen!

05.05.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan Gruiten

Super flexibel und sehr gut betreut (Bewertung Jagdkurs: 2018 / 2019)

Neben den vielen positiven Dingen in den vorangegangenen Kommentare möchte ich hinzufügen dass die Gestaltung der Ausbildung maximal flexibel war. Aus zeitlichen gründen habe ich den Kurs über ein Dreivierteljahr gestreckt. Dabei hat Marcus viel Aufwand investiert um die Inhalte der Termine so zu organisieren dass auch alle damit planerisch zurecht kamen und somit Familie, Beruf und das neue Hobby :-) zeitlich passten.
Kurz vor der Prüfung meinten wir zu einigen Teilnehmer dass wir noch mal auf den Schiessstand möchten, dass wurde ebenfalls wieder spontan ermöglicht.

Fazit: sehr zu empfehlen!

21.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan Gruiten

Perfekte Betreuung (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs Januar)

Das Konzept von Marcus Enste, um mit kleinen Gruppen ein sehr individueller Unterricht an zu bieten, geht voll auf.
Seine Qualitäten als Lehrer und seine Passion als verantwortungsvoller Jäger merkt man in jeder Stunde.
Die persönliche Betreuung geht hier soweit, dass er bis in die Prüfung anwesend ist.
Diese Ausbildung ist in dieser Form nicht zu toppen!

08.01.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan Gruiten

Absolut spitze! (Bewertung Jagdkurs: Sept-Nov 2018)

Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen! Wir wurden für die Prüfungen nicht nur optimal vorbereitet, es hat auch verdammt viel Spaß gemacht, die Wochenenden in der Jagdschule verbringen zu können. Der Unterricht war wirklich klasse und wir hatten in unserer Gruppe eine überaus tolle Atmosphäre. Die in der Woche stattfindenden Schießtermine konnten recht flexibel gestaltet werden wie auch die Reviertage am Wochenende. Den Schießplatz Gürather Höhe habe ich als sehr angenehm empfunden, das Flinten-, Büchsen- und Kurzwaffenschiessen war nicht nur sehr erfolgreich, sondern es hat auch wahnsinnig Spaß gemacht. Vorab bekommt man auch noch die Möglichkeit auf der Marksman-Anlage in Hattingen erste Erfahrungen zu sammeln.

Darüber hinaus hatte Marcus immer ein Offenes Ohr für auch noch so 'dumme' Fragen, und das jederzeit. Hervorzuheben ist auch der umfangreiche Präparate-Raum, wo wir etliche Male gelernt haben.

Abschließend möchte ich noch sagen:
Wenn man sich auf den Hosenboden setzt,kontinuierlich lernt und dazu Vertrauen in das Lern-Konzept von Marcus setzt, dann kann bei den Prüfungen kaum was schief gehen.


Vielen Dank für alles und die super Zeit!

20.12.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan Gruiten

Kleine Gruppen, enormes Wissen, super Betreuung (Bewertung Jagdkurs: juni - September 2018)

Wem es darum geht, mit geringstem Aufwand innerhalb kürzester Zeit an den Jagdschein zu kommen, ist bei der Jagdschule Enste an der falschen Adresse.

Wer jedoch nicht nur für die Prüfung, sondern möglichst umfassend und dennoch zielgerichtet das Waidhandwerk erlernen möchte, ist bei Marcus Enste hervorragend aufgehoben. Der Mann "lebt" seinen Job mit Leidenschaft, hat unglaubliches Wissen und kann es auch super rüberbringen. Der Unterricht kann zeitlich flexibel gestaltet werden, was sehr hilfreich ist. Das genaue Gegenteil von Massenabfertigung im Schnellverfahren. Deshalb für mich: volle Punktzahl!

08.12.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan Gruiten

Intensivkurs (Bewertung Jagdkurs: July bis Oktober)

Den Voreintragungen ist nicht viel hinzu zu fügen...
Als Diplom Biologe und Pädagoge hat Marcus die besten Voraussetzungen für einen erfolgreichen Lehrgang.
Diese Fakten werden unterstrichen mit seinem außergewöhnlichem Engagement. Bei den Prüfungen hat man das Gefühl, er selbst würde geprüft! Mit dem Herzen dabei.

Kurz gesagt: man kann hier schreiben was man will...
Marcus muss man erleben!
Danke
Die Zeit in der Jagdschule werde ich vermissen.
Am liebsten würde ich nach bestandener Prüfung einfach weitermachen.
Irgendwas fehlt mir jetzt :-)
... und damit ist nicht der Kaffee gemeint :-)

07.12.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan Gruiten

Jagdschein Bestanden (Bewertung Jagdkurs: Beginn 15.9.18)

Meiner Bewertung vom 22.11.18 ist nur Abschließend hinzuzufügen,daß Marcus uns sehr gut zur praktischen Prüfung vorbereitet hat.
Prüfung bestanden! Jagdschein bereits in den Händen. Was möchte man mehr?

Es gibt noch was! Einen Jagdlehrer der wie Marcus auch nach bestandener Prüfung für einen bei Fragen da ist!

Danke Marcus, war ne geile Zeit.

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - unkompliziert ohne Login, Download oder Installation
Anzeigen