• Jagdschule Enste

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Enste in Haan 5.0 (11 Bewertungen)
  • Herr Marcus Enste
    Parkstrasse 21
    42781 Haan

    Tel: 02104 – 80 87 86 1
    Fax: 02104 – 80 87 86 2
    www.meine-jagdschule.de
  • Schreibe diesem Anbieter

11 Bewertungen für Jagdschule Enste

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Enste unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

11 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

12.06.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

mein Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: Sep. 17-Juni 18)

Lieber Marcus,

gestern konnte ich meine Jagdprüfung erfolgreich ablegen. Zu aller Erst möchte ich Dir ein ganz Großes Dankeschön aussprechen. Für deine Zeit, deine Fürsorge für alle und vor allem für deine Geduld.
Viele Stunden haben wir mit dir in der Jagdschule verbracht. Wir konnten dich immer fragen, waren viel draußen im Wald unterwegs und konnten in deinem Präparateraum sehr viel lernen. Viele deiner Eselsbrücken- die nicht nur das Lernen erleichtert haben- sondern mir bis heute im Kopf geblieben sind, haben mir sehr geholfen.
Besonders angenehm ist die Kursgröße, da man wie eine kleine Familie zusammen wächst.

Auch nach meiner Jagdprüfung unterschützt du mich beim Waffenkauf und berätst mich. Das find ich einfach lobenswert und freue mich schon auf weitere Tage und Jagdgelegenheiten mit dir zusammen.

Danke, dass du uns alle unterstützt hast und wir uns nun auch "Jungjäger" nennen können.

Ein kräftiges Waidmannsheil,

Simone

28.04.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Der Weg zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: März 2018)

Ich war sehr gerne in der Jagdschule Enste. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Herr Enstes ruhige und geduldige Art hat mich beeindruckt. So einen Lehrer hätte ich gerne früher in der Schule gehabt. Für jede Frage hat er sich Zeit genommen. Wir hätten ihn Tag und Nacht anrufen können, Herr Enste stand uns stets mit Rat und Tat zur Seite. Ein Mann vom Fach. Die Präparate in der Schule umfangreich und wichtig für die anspruchsvolle Prüfung. Sicherlich, lernen muss man den Stoff natürlich zu Hause. Den Grundstein legte jedoch Herr Enste. Pfiffige Merksätze und Eselsbrücken machten es einfacher den unendlichen Stoff für die Jägerprüfung zu lernen.Von sehr sehr großem Vorteil finde ich die Gruppengröße, dies wurde mir besonders auf dem Schießstand bewusst. Je kleiner die Gruppe, desto öfter ist man dran! Auch an den Tagen der Prüfungen stand Herr Enste uns zur Seite. Er ist mit uns zu den Prüfungen gefahren. Andere Lehrer taten dies nicht! Seine Schüler sind ihm wichtig! Selbst jetzt nach bestandener Prüfung kümmert er sich um seine Schüler, gibt Tipps oder fährt mit zu Waffenhändlern um die passende Waffe zu finden. Dies finde ich sehr sehr lobenswert und gibt uns allen ein gutes Gefühl. Wir stehen nach der Prüfung nicht alleine da. Ich war bestimmt die aufgeregteste Prüfungsteilnehmerin die die Kommission je erlebt hat und bestimmt auch Herr Enste. Ich habe es geschafft und bin stolz und glücklich. Lieber Marcus, ich danke Dir für alles, es war natürlich eine anstrengende aber auch sehr schöne Zeit an die ich mich mein ganzes Leben zurück erinnern werde.
Vielen Dank und mach weiter so.
Viele Grüße und Waidmannsheil
Katrin Reuter

02.04.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Jagdschein - Wochenendkurs (Bewertung Jagdkurs: November-März)

Mein Weg zum Jagdschein hat viel Spaß gemacht und wurde durch Marcus‘ enormes Fachwissen ständig begleitet. Vor allem die vielen verschiedenen Präparate waren eine große Hilfe beim Erlernen und Ansprechen von Wild!
So war es auch neben dem Beruf möglich, die wirklich anspruchsvolle Prüfung während eines Wochenendkurs’ zu meistern!

Nach bestandener Prüfung erleichtert Marcus einem den Start ins Jägerleben und steht einem weiterhin mit Rat zur Seite!

Ich hoffe wir werden zukünftig noch das ein- oder andere Mal auf Jagd gehen, Marcus!

Viele Grüße
Fabi

23.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Hussam Tabbara (Bewertung Jagdkurs: 16.03.2018)

Dankeschön lieber Marcus, ich habe sehr viel von dir gelernt. Am 16.03.2018 habe ich mit viel Stolz mein Prüfungszeugnis in Emsland ausgehändigt bekommen. Ich werde in der Zukunft dein Rat und dein Wissen ganz bestimmt immer gebrauchen.

Waidmannsheil

Hussam Tabbara

29.10.17Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Flexibel - Individuell - Erfolgreich (Bewertung Jagdkurs: August/September)

Ausgewählt hatte ich die Jagdschule wegen des für meine Belange optimalen zeitlichen Ablaufes mit 6 Wochenenden und einer folgenden Kompaktwoche. Das Konzept verbunden mit der Flexibilität auch einzelne Termine anzupassen machte es mir trotz starker beruflicher und familiärer Einbindung möglich mich ideal auf die Jägerprüfung vorzubereiten.

Die Größe des Kurses ermöglichte es H. Enste jederzeit, den Lernstand der Teilnehmer zu erfassen, auf individuelle Defizite des Einzelnen einzugehen und gezielt an Schwachpunkten nachzusteuern. Insbesondere auch in der Schießausbildung und Waffenhandhabung konnten wir durch die Kleingruppenbetreuung effektiv auf die für alle erfolgreiche Prüfung vorbereitet werden.

Hervorzuheben ist an dieser Stelle das persönliche große Engagement von H. Enste, der nicht nur in der Prüfungsvorbereitung und während der Prüfung stets mit Rat und Tat zur Seite stand sondern auch nach dem Abschluss als Ratgeber und Organisator weiterer Schießtrainings aktiv an unserer Jungjägerausbildung weiterwirkt.

Herzlichen Dank!

24.10.17Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Flexibel und sicher zur erfolgreichen Jagdprüfung (Bewertung Jagdkurs: Juli 2017 - Oktober 2017)

In einem individuell an meine Verfügbarkeit angepassten Zeitplan hat mich die Jagdschule Enste erfolgreich auf die Jägerprüfung vorbereitet. Hierbei kamen sowohl moderne Lehrmaterialien wie Power-Point Bildschirmpräsentationen, Lehrvideos und akustische Signale als auch klassisches Anschauungsmaterial aus Feld, Wald und Jagdpraxis zum Einsatz. Besonders erwähnt werden sollte der hervorragend ausgestattet Präparateraum der Jagdschule Enste, der einen umfassenden Überblick über relevantes Haar- und Federwild gibt. Die theoretische Ausbildung wurde ergänzt durch eine intensive und an die Bedürfnisse der Schüler angepasste Schießausbildung auf modernen Jagdwaffen und Exkursionen in Jagdreviere und Wildgehege.
Während der gesamten Ausbildung zeigt Marcus Enste ein höchstes Maß an Flexibilität, ein Gespür für die Stärken und Schwächen seiner Schüler und man merkte immer, dass ihm die Arbeit große Freude bereitet. Diese positive Einstellung und die hervorragende Betreuung seiner Schüler zog sich wie eine roter Faden durch die gesamte Kursdauer inklusive der intensiven Vorbereitung vor der Prüfung und der Betreuung während der Prüfungstage.
Man merkt, dass Herr Enste eine pädagogische Ausbildung und jahrelange Lehrerfahrung hat.
Zusammenfassend kann man sagen, dass man in der Jagdschule alles findet, was die Ausbildung zum Jäger zu einem erfolgreichen Abschluß führt. Zusätzlich erlauben die angebotenen individuellen Kurse, Familie, Beruf und Jagdausbildung zu vereinbaren.

15.10.17Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

In kleinen Gruppen zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: August/September 2017)

Im genannten Zeitraum habe ich in der Jagdschule Enste einen regulären Kurs über sieben Wochenenden und eine folgende Intensivwoche belegt.
Zusammen mit zwei weiteren Teilnehmern wurde ich sehr individuell und mit zahlreichen flexibel gestalteten ergänzenden Angeboten hervorragend auf die Jägerprüfung vorbereitet, die wir in der vergangenen Woche erfolgreich abschließen konnten.
Während der gesamten Ausbildung wurde auf die Bedürfnisse der Kursteilnehmer eingegangen.
Die Ausbildung in kleinen Gruppen hat entscheidend zum Erfolg beigetragen und ist in der Jagdschule Enste fester Bestandteil des Ausbildungskonzeptes.
Gerade bei der Schießausbildung macht es einen erheblichen Unterschied, ob man sich zu dritt oder was andernorts keine Seltenheit ist, mit 15, 20 oder mehr Auszubildenden einen Schießstandtermin teilt.
Zudem wurde darauf geachtet, neben der reinen Wissensvermittlung das Bewusstsein für ein waidgerechtes Verhalten zu fördern.
Die Jagdschule Enste kann ich deshalb uneingeschränkt empfehlen.

21.08.17Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Ein besonderes Ausbildungskonzept... (Bewertung Jagdkurs: 06.03.2017 -19.08.2017)

Ich konnte mich persönlich von der hohen Ausbildungsqualität überzeugen.
Großes Fachwissen über die Jagd und die Biologie haben ja viele Ausbilder auch in anderen Jagdschulen, Herr Enste hat aber als ehemaliger Gymnasiallehrer die besondere didaktische Fähigkeit das Prüfungswissen vernünftig zu vermitteln.
Bei der Schießausbildung wird für Anfänger zusätzlich zu den zahlreichen regulären Schießstandbesuchen auch die besondere Videoanalysetechnologie der Marksman ST-2 Anlage im "bewegungsschiessen-rheinruhr" in Hattingen sehr erfolgreich genutzt.
Auf dieser Anlage trainieren ansonsten auch Spitzenschützen und lernen immer noch dazu...!

08.08.17Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Leidenschaft und Freude am Jagen prägen Unterricht (Bewertung Jagdkurs: 03.06.2017 - 02.08.2017)

Die Jagdschule Enste kann ich immer wieder empfehlen,
wenn Ihr eine Schule sucht mit viel Flexibilität und modernen & abwechslungsreiche Unterrichtsmethoden.
Dann seid Ihr bei Marcus Enste sehr gut aufgehoben.

Das schöne ist auch, dass er das nicht nur aus rein kommerziellen Gründen macht, sondern aus Leidenschaft und Freude am Jagen...

also immer wieder empfehlenswert!!

Viel Spaß beim Lernen :-)

06.08.17Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Flexible Kursgestaltung, individuelle Betreuung! (Bewertung Jagdkurs: 03.06.2017 - 02.08.2017)

Der von uns zu einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis gebuchte Wochenendkurs (8xWE + 1 Intensivwoche) hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen.
Wir haben mit Marcus einen sehr kompetenten und netten Ausbilder gefunden, der den Unterricht stets sehr gut gestaltet und alle Themen mit den richtigen Lehrmaterialien (vielen Dank auch an Katja für das fleißige Sammeln der Blätter zur Vegetationsbestimmung) leicht verständlich vermittelt hat.
Mit unserer kleinen Gruppe von vier Kursteilnehmern hat das Lernen viel Freude und Spaß gemacht.
Die Chemie zwischen den Teilnehmern und dem Ausbilder harmonierte hervorragend.
Marcus hatte jederzeit ein offenes Ohr für unsere Fragen und Wünsche und war flexibel in der Kursgestaltung, so dass eine individuelle Betreuung jederzeit gegeben war. Darüber hinaus hat uns Marcus außerhalb des Kurses mehrmals zusätzliche Schießtrainingseinheiten organisiert und uns dann auch gecoacht.
An dieser Stelle ein großes Dankeschön für Deinen tollen Einsatz.

Bleib so wie Du bist.

Liebe Grüße Wioletta & Heinz-Peter

06.08.17Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Aus vollster Zufriedenheit unbedingt zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 29.05.2017 - 02.08.2017)

Ich habe in der Jagdschule Enste von Juni bis August einen Exklusivkurs absolviert.
Ich war mit dem Kurs sehr zufrieden.
Die Kursräume sind modern, die Präsentationsmedien auf dem neusten Stand der Technik.
Der Präparateraum ist sehr umfangreich, das Lehrgangsmaterial ist ebenfalls top.
Alle modernen und klassischen Waffen sind vorhanden und werden in der Ausbildung genutzt.
Die Schießausbildung ist sehr umfangreich und von der Betreuung her vorbildlich.
Die ganze Ausbildung ist sehr gut und Marcus geht auf alle Wünsche und Fragen des Kunden individuell ein.
Der Kurs hat sehr großen Spaß gemacht und ich kann die Jagdschule Enste in Haan jedem aus vollster Zufriedenheit weiterempfehlen.
Alles, was man für die Jägerprüfung braucht, wird einem hier beigebracht.

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen