• Jagdschule Enste

  • Die Jagdschule im Rheinland
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Enste in Haan 5.0 (32 Bewertungen)
    Herr Marcus Enste
    Parkstrasse 21
    42781 Haan

    Tel: 02104 8087861

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

32 Bewertungen für Jagdschule Enste

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Enste unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

32 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

26.01.20Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Sehr empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: Januar bis Februar 2020)

Nach langer Suche habe ich mich für die Jagdschule Enste entschieden. Ausschlaggebend war die Gestaltung des Intensiv-Kurses, was die Sache sehr arbeitgeberfreundlich gestaltet (zwei Wochen voll und dann noch zwei Wochenenden). Darüber hinaus hat mich Marcus Enste im persönlichen Gespräch, ein Vollblutjäger und Überzeugungstäter, der einen pädagogischen Hintergrund hat. Dieser war bei dem anschließenden Kurs sehr hilfreich. Ich hatte das Gefühl, das Marcus sich sehr gut auf die individuellen Bedürfnisse der Lernenden einstellt. Neben dem notwendigen Lehrinhalt erzählt Marcus auf Nachfrage auch "drumherum", was die ganze Veranstaltung auch bei recht trockenen Themen sehr spannend macht. Er steht auch bei den Anderen einen Jungjäger interessierenden Fragen mit Rat und Tat zur Seite. Ich fühlte mich bestens betreut und habe sehr viel gelernt. Man merkt, dass Marcus das sehr gerne macht - und dass spiegelt sich entsprechend in der Kernatmosphäre wieder. Immer wieder gerne!

03.01.20Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Danke für die gute Ausbildung neujahrsgrüsse (Bewertung Jagdkurs: 03-08/2019)

Lieber Marcus
Ich wünsche dir und deiner Familie ein gutes neues Jahr 2020 auf diesem Weg möchte ich mich auch nochmals bei dir bedanken für die angenehme gute und kompetente Ausbildung, die es mir ermöglicht hat, die Jagdprüfung erfolgreich abzulegen. Du hattest jederzeit auch außerhalb der Übungsstunden immer ein offenes Ohr.

Lieben Gruß Karl Maassen

12.12.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Flexibel Und extrem ausführlich!

Ich persöhnlich bin total überzeugt von der Flexibilität und der Behandlung der Themen von der Jagdschule. Super Unterricht, Schießtraining und Waffenhandhabungslehrgang. Jagdschule Enste würde ich an jeden Jagdscheinanwärter weiter Empfehlen !

06.12.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Tolle Jagdschule mit Kompetenz die Spaß macht (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Aug. - November 2019)

In einem kurzen Telefonat stellte sich mir der Inhaber der Jagdschule Enste Marcus Enste vor und bot mir direkt einen Termin für ein Informationsgespräch an. Bei diesem durchaus netten und sofort sympathischem Termin entschied ich mich für einen Wochenendkurs und begann diesen bei der Jagdschule Enste.
Wir waren eine lustige und kleine Gruppe. Die Ausbildung war entsprechend und Marcus hatte Zeit in seiner lockeren und angenehmen Art auf jede unserer persönlichen Bedürfnisse bezüglich des Lernfortschritts und allen anderen Fragen Geduldig und Verständlich einzugehen. UND DARÜBER HINAUS!
Die Ausbildung wurde durch ein zum Kurs gehörendes, von Marcus zusammengestelltes Lehrmaterial, bestehend aus Prüfungsfragebögen, Handhabungsvorschriften und gut bestücktem Präparateraum der alles Notwendige beinhaltet, begleitet. Auch die kleinen Gedankenbrücken und guten Tipps haben mir ungemein viel geholfen. Ebenso die Ausbildung an Flinte und Büchse auf dem Schießstand und praktischem Gebrauch der Waffenhandhabung, zuzügl. der obligatorischen Zigarettenpause und den unvermeidlichen lustigen Gesprächsrunden, die sich ja immer irgendwie ergeben, wenn man ein gemeinsames Ziel oder Hobby hat.

Auch konnte ich gute Erfahrungen in seinen Lehrrevieren in Sachen jagdlicher Praxis und Grundkenntnisse in Natur- u. Wald sammeln.

Um den ganzen jagdlichen Input zu vertiefen, beschäftigte ich mich am Abend noch etwa 1,5 Stunden mit den Prüfungsfragebögen, sowie dem von Marcus mitgegebenem Lehrmaterial.
Mit etwas flauem Magen fand ich mich zu den Prüfungen vor dem Prüfungsausschuss ein.
Nicht nur ich war zugegen, Marcus stand ebenfalls auf der Matte, um uns als seelische Stütze zu dienen. Ein Service, der sicher nicht von jedem Ausbilder geleistet wird.
Danke Markus, deine lockere und entspannende Art trug erheblich dazu bei, mir meine Nervosität zu nehmen.

Für die professionelle, trotzdem lockere und angenehme Art der Ausbildung durch Marcus Enste möchte ich mich hiermit bei ihm bedanken und seine Jagdschule auf diesem Wege mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

20.11.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Angenehme Lernatmosphäre, Durchdachtes Konzept (Bewertung Jagdkurs: März - Juni 2019)

Die Jagdschule Enste bietet eine klar strukturierte und auf das Vorwissen der Gruppe angepasste Vorbereitung auf die anspruchsvolle Jagdprüfung.

In meinen knapp 4 Monaten Unterricht in Theorie und Praxis hat Marcus uns sehr anschaulich und mit Geduld an die unterschiedlichsten Thematiken herangeführt und war auch nicht abgeneigt außerhalb des offiziellen Unterrichts bei Fragen oder Problemen zu unterstützen.

In Summe kein Vergleich zum Angebot der größeren Jagdschulen in denen der einzelne Schüler, größtenteils durch kommerziellen Frontalunterricht, an die doch sehr umfangreiche Prüfung herangeführt wird.

Im Übrigen auch im Anschluss, nach bestandener Jagdprüfung, ist Marcus ein super Ansprechpartner bei der Beratung und Verkauf von der ersten Jungjägerwaffe und Zubehör.

Patrick Klemm, Haan

18.07.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Flexibel, kleine Gruppen, intensive Betreuung (Bewertung Jagdkurs: März - Juni 2019)

Marcus bietet ein durchdachtes Ausbildungskonzept, welches er optimal auf die kleinen Kurse abstimmt, damit er jeden seiner Schüler individuell betreuen kann.
Durch seine Ausbildung als Biologe und Pädagoge ist Marcus in der Lage, die Lerninhalte anschaulich und abwechslungsreich zu vermitteln, sodass das Lernen viel Spaß gemacht hat.
Auch bei der Schießausbildung und der praktischen Ausbildung geht Marcus individuell auf jeden Schüler ein, damit sich erst gar keine Fehler einschleichen.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich mit der Ausbildung bei Marcus sehr zufrieden war.
Ich kann die Jagdschule Enste jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer flexiblen Ausbildung mit einem engagierten und professionellen Ausbilder ist.

24.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Flexibel, Hilfsbereit, Qualitativ, Hochwertig (Bewertung Jagdkurs: 2018-2019)

Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen, in der Jagdschule Enste erhält man ein Rundum Sorglos Paket.

Kann die Schule nur empfehlen.

03.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Absolut flexibel und umfassendes Angebot (Bewertung Jagdkurs: Sept. 2018 - Mai 2019)

Ich habe meine Ausbildung bei Marcus in der Jagdschule beruflich bedingt auf zwei reguläre Kurse verteilt/gestreckt. Das Angebot war dabei jederzeit extrem flexibel - zB mit individuellen Terminen auf dem Schießstand - es ist also auch möglich bei hoher "Alltagsbelastung" hier zum Jagdschein zu kommen. Als Biologe macht Marcus eine extrem fundierte und kenntnisreiche Ausbildung und bietet das volle Paket an Beratung und Betreuung - von der Begleitung beim ersten Waffenkauf bis hin zu Rückfragen per WhatsApp zum Prüfungsstoff. Es hat in Summe extrem viel Spaß gemacht und ich würde es in jedem Falle wieder machen!

05.05.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Super flexibel und sehr gut betreut (Bewertung Jagdkurs: 2018 / 2019)

Neben den vielen positiven Dingen in den vorangegangenen Kommentare möchte ich hinzufügen dass die Gestaltung der Ausbildung maximal flexibel war. Aus zeitlichen gründen habe ich den Kurs über ein Dreivierteljahr gestreckt. Dabei hat Marcus viel Aufwand investiert um die Inhalte der Termine so zu organisieren dass auch alle damit planerisch zurecht kamen und somit Familie, Beruf und das neue Hobby :-) zeitlich passten.
Kurz vor der Prüfung meinten wir zu einigen Teilnehmer dass wir noch mal auf den Schiessstand möchten, dass wurde ebenfalls wieder spontan ermöglicht.

Fazit: sehr zu empfehlen!

Anzeige

21.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Perfekte Betreuung (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs Januar)

Das Konzept von Marcus Enste, um mit kleinen Gruppen ein sehr individueller Unterricht an zu bieten, geht voll auf.
Seine Qualitäten als Lehrer und seine Passion als verantwortungsvoller Jäger merkt man in jeder Stunde.
Die persönliche Betreuung geht hier soweit, dass er bis in die Prüfung anwesend ist.
Diese Ausbildung ist in dieser Form nicht zu toppen!

08.01.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Absolut spitze! (Bewertung Jagdkurs: Sept-Nov 2018)

Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen! Wir wurden für die Prüfungen nicht nur optimal vorbereitet, es hat auch verdammt viel Spaß gemacht, die Wochenenden in der Jagdschule verbringen zu können. Der Unterricht war wirklich klasse und wir hatten in unserer Gruppe eine überaus tolle Atmosphäre. Die in der Woche stattfindenden Schießtermine konnten recht flexibel gestaltet werden wie auch die Reviertage am Wochenende. Den Schießplatz Gürather Höhe habe ich als sehr angenehm empfunden, das Flinten-, Büchsen- und Kurzwaffenschiessen war nicht nur sehr erfolgreich, sondern es hat auch wahnsinnig Spaß gemacht. Vorab bekommt man auch noch die Möglichkeit auf der Marksman-Anlage in Hattingen erste Erfahrungen zu sammeln.

Darüber hinaus hatte Marcus immer ein Offenes Ohr für auch noch so 'dumme' Fragen, und das jederzeit. Hervorzuheben ist auch der umfangreiche Präparate-Raum, wo wir etliche Male gelernt haben.

Abschließend möchte ich noch sagen:
Wenn man sich auf den Hosenboden setzt,kontinuierlich lernt und dazu Vertrauen in das Lern-Konzept von Marcus setzt, dann kann bei den Prüfungen kaum was schief gehen.


Vielen Dank für alles und die super Zeit!

20.12.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Kleine Gruppen, enormes Wissen, super Betreuung (Bewertung Jagdkurs: juni - September 2018)

Wem es darum geht, mit geringstem Aufwand innerhalb kürzester Zeit an den Jagdschein zu kommen, ist bei der Jagdschule Enste an der falschen Adresse.

Wer jedoch nicht nur für die Prüfung, sondern möglichst umfassend und dennoch zielgerichtet das Waidhandwerk erlernen möchte, ist bei Marcus Enste hervorragend aufgehoben. Der Mann "lebt" seinen Job mit Leidenschaft, hat unglaubliches Wissen und kann es auch super rüberbringen. Der Unterricht kann zeitlich flexibel gestaltet werden, was sehr hilfreich ist. Das genaue Gegenteil von Massenabfertigung im Schnellverfahren. Deshalb für mich: volle Punktzahl!

08.12.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Intensivkurs (Bewertung Jagdkurs: July bis Oktober)

Den Voreintragungen ist nicht viel hinzu zu fügen...
Als Diplom Biologe und Pädagoge hat Marcus die besten Voraussetzungen für einen erfolgreichen Lehrgang.
Diese Fakten werden unterstrichen mit seinem außergewöhnlichem Engagement. Bei den Prüfungen hat man das Gefühl, er selbst würde geprüft! Mit dem Herzen dabei.

Kurz gesagt: man kann hier schreiben was man will...
Marcus muss man erleben!
Danke
Die Zeit in der Jagdschule werde ich vermissen.
Am liebsten würde ich nach bestandener Prüfung einfach weitermachen.
Irgendwas fehlt mir jetzt :-)
... und damit ist nicht der Kaffee gemeint :-)

07.12.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Jagdschein Bestanden (Bewertung Jagdkurs: Beginn 15.9.18)

Meiner Bewertung vom 22.11.18 ist nur Abschließend hinzuzufügen,daß Marcus uns sehr gut zur praktischen Prüfung vorbereitet hat.
Prüfung bestanden! Jagdschein bereits in den Händen. Was möchte man mehr?

Es gibt noch was! Einen Jagdlehrer der wie Marcus auch nach bestandener Prüfung für einen bei Fragen da ist!

Danke Marcus, war ne geile Zeit.

22.11.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Zwischenbilanz nach mündlicher Prüfung (Bewertung Jagdkurs: Beginn 15.9.18)

Kurz und Knapp:
Theoretischer Unterricht Sehr gut
Schießausbildung Sehr gut
Lehrunterlagen Sehr gut
Praktischer Unterricht Sehr gut
Betreuung und Beratung Sehr gut

Marcus Enste hat nicht nur auf Grund seiner akademischen Vorbildung, die Gabe sich auf jeden Schüler individuell einzustellen, sondern auch sein geballtes Wissen jedermann verständlich zu vermitteln.

Die Jagdschule Enste ist einfach nur zu empfehlen.

10.11.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Beeindruckende Flexibilität sowie Individualität (Bewertung Jagdkurs: Juli/August 2018)

Meine Schwester und ich absolvierten im Juli/August die Jägerprüfung in Bayern. Dazu nahmen wir beim Intensivkurs von Marcus Enste teil.

Marcus Enste hatten wir zuvor auf einer Jagdmesse in Rheine getroffen, wo er uns ausführlich von seinem Kurskonzept erzählte. Dieses überzeugte uns sofort!
Dieses Kurskonzept bestand dabei daraus, dass er nur um die 12 Schüler in einem Kurs unterrichte, um die Individualität jederzeit zu gewährleisten. Dies überzeugte uns auch in der Hinsicht, das wir aus einem etwas entfernteren Ort kamen (von unserem Haus zur Jagdschule betrug die Fahrzeit ca. 1,5 Stunden). Vor Ort haben wir während des Intensivkurses in einem nahegelegenen Hotel gewohnt.

Nicht nur die Individualität, dass nämlich Marcus während des Kurses auf alle Probleme einging die jeder von uns hatte (vor allem beim Schiessen mit Kugel sowie Schrot), sondern auch die Flexibilität war einfach zu super.

Flexibilität bedeutet in diesem Zusammenhang, dass wir von Anfang an die Entscheidung hatten, ob wir die Prüfung in Bayern haben wollen oder in Niedersachsen. Hierbei entschieden wir uns einstimmig für Bayern. Auch durften wir mitbestimmen, wann Kursanfang/Kursende (meistens einfach, wenn das Thema des Tages durch war) sowie die Pausen festzusetzen waren. Marcus hat auch einfach länger unterrichtet, wenn wir ein Thema nicht verstanden hatten.

Marcus hat das immense Fachwissen in allen Bereichen der Jagd vorzuweisen. Demnach konnte er uns auf die Prüfung genauestens vorbereiten, da er auch in der Prüfung dabei war. Zwar konnte er uns keine Antworten vorsagen (wäre auch zu schön gewesen :) ), aber er unterstütze uns seelisch. Da er auch in vorherigen Prüfungen dabei war und uns von diesen erzählte, konnten wir uns umso genauer auf Teilbereiche vorbereiten, die uns persönlich schwer fielen.

Die Prüfung haben wir Anfang September mit Erfolg abgeschlossen und konnten inzwischen unser Gelerntes in der Praxis umsetzen.

An dieser Stelle nochmal ein großes Lob an Marcus und danke, dass du uns während des grünen Abiturs so begleitet hast. Du warst hierbei JEDERZEIT für Fragen und den dazu passenden Antworten bereit!

Liebe Grüße
Kira und Patrick Lefert

PS.: In der Jagdschule wird der Spaß beim Lernen ganz klar nicht vernachlässigt. Marcus hatte witzige Geschichten vorzuweisen, meistens in Bezug auf das Thema des Tages (z.B. als wir über die Sonderrechte des Munitionstransportes in Abhängigkeit vom dazugehörigen Gesetz gesprochen hatten oder als wir uns über Zombie-Killer-Munition ausgetauscht hatten).

24.09.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Diese Jagdschule ist nur zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: Juni bis September)

Als wir mit dem Kurs starteten, wurde mir sehr schnell klar, dass Marcus ein wirklich umfangreiches Fachwissen im Bereich Jagd vorweist.
Dies beeindruckte mich sehr, er fand stets für jede meiner Fragen eine plausible Antwort. Es war nicht immer einfach den ganzen Stoff zu lernen, doch Marcus half jedem individuell, den Lernstoff zu verinnerlichen.
Mit der Sammlung der Präparate in Kombination mit der Power Point Präsentation ist man äußerst gut auf die Prüfungen vorbereitet.
Auch das Schießtraining kam nicht zu kurz, Marcus erkannte schnell die Fehler behob sie und man merkte sofort, dass es besser klappt.
Es war die richtige Entscheidung den Jagdkurs in der Jagdschule Enste zu absolvieren. Denn auch danach steht Marcus für Fragen jederzeit zur Verfügung.

Würde man mehr als 5 Sterne geben können, würde dieses gewiss tun.

Vielen Lieben Dank Marcus!

Liebe Grüße und Waidmannsheil

Malte

14.09.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Das Waidwerk professionell vermittelt ! (Bewertung Jagdkurs: Juni-September 2018)

Mein Sohn und ich haben diesen Sommer gemeinsam die Jägerschulbank gedrückt.
Die Prüfung ist nicht zu unterschätzen und der Stoff unglaublich vielseitig.
Der gesamte Kurs lief hervorragend ab. Wir haben uns während unseres Wochenendkurses dort sehr gut aufgehoben gefühlt.
Marcus hat sich auf jeden Schüler individuell eingestellt,
dieses ist nur in kleinen Gruppen möglich und ein großer Vorteil seines Konzeptes.
Die hervorragende Präparatesammlung haben wir eingehend studiert.
Sowohl die Unterrichtsmaterialien, als auch die Schulungen auf den Schießstätten Gürather Höhe, waren perfekt.
Lobenswert ist auch der Besuch bei der MARKSMAN ST-2 Anlage in Hattingen.

Waidmannsheil

Malte und Achim Kaumanns

Anzeige

28.08.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Schöne Jagdschule mit sehr gutem Intensivkurs (Bewertung Jagdkurs: Sommerferienkurs Juli 2018)

Sehr gut fand ich die Zusammenarbeit von Präsentation und Heften. Auch das Schießen wurde sehr kompetent vermittelt. Ich war sehr gut vorbereitet für die Prüfung in Niedersachsen und kann die Jagdschule Enste nur weiter empfehlen.

26.06.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Individuelles Kursangebot (Bewertung Jagdkurs: April/Mai)

Als für mich der Entschluss fest stand, den Jagdschein zu machen, habe ich mich sowohl in der Umgebung, als auch überregional über das Kursangebot der verschiedenen Jagdschulen informiert. Hierbei benötigte ich ein hohes Maß an Flexibilität, da mir mein berufliches Umfeld eine langfristige Planung von Terminen unmöglich macht.
Während meiner Recherche stieß ich auf die Jagdschule Enste. Herr Enste vereinbarte kurzfristig einen Termin mit mir und informierte mich freundlich und ausführlich über sein Kursangebot. Dabei zeigte sich schon das fundierte Wissen, welches er durch sein Studium über Wildbiologie und die jahrelange Jagdausübung erlangt hat.
Aufgrund von uneingeschränkter Flexibilität und der freundlichen Art entschied ich mich dann auch für diese Jagdschule. Ich machte im April einen Intensivkurs und bereute dies nicht .
Die Jagdschule ist die einzige in NRW, die den Prüfungsstandort Bayern anbietet. Hierbei sind Praxisstunden im Revier ein Muss, was ich als absoluten Vorteil sehe. Diese fanden im Lehrrevier statt, welches sich mit einer 15 minütigen Autofahrt von der Jagdschule aus erreichen . Dort verbrachten wir mit dem Kurs zahlreiche Stunden, welche das ohnehin schon hervorragende Klima innerhalb des Kurses förderten und uns weiter zusammen wachsen ließen. Dies liegt insbesondere an der kompakten Größe der Kurse, durch die man eine sehr individuelle Betreuung erhält.
Ein weiteres Highlight waren die Stunden auf dem Schießstand in Bedburg. Sowohl der Büchsen, als auch der Flintenstand sind hervorragend gepflegt und modern. Hier feierten alle Kursteilnehmer gemeinsam ihre Glücksmomente, wenn die Tontauben am Himmel zerplatzen. Diese Momente wurden durch die hervorragenden Schulungswaffen und die kompetente Anleitung möglich gemacht.
Abschließend lässt sich noch zum Unterricht sagen, dass dieser spannend und abwechslungsreich in den modern gestalteten Räumen der Jagdschule stattfindet. Ein besonderes Highlight ist dabei das Herzstück der Schule, der Präparateraum. Hier zeigt sich die Begeisterung des Inhabers für gut erhaltene Präparate.
Ich kann diese Jagdschule jedem weiterempfehlen.

Waidmannsheil

25.06.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Empfehlung von mir. Absolute Zufriedenheit! (Bewertung Jagdkurs: April/Mai)

Von Anfang an hat Marcus Enste einen netten und solide kompetenten Eindruck gemacht. Schon beim Vorstellen vor dem Kurs waren wir auf einer Wellenlänge und ich habe gemerkt dass alles passen wird.
Beim Unterricht (der in Buch und Vortrag aufeinander abgestimmt war) hat man gemerkt hier ist ein Berufslehrer am Werk. Die Inhalte würden gut verständlich erklärt und auch mit Fragen in die Tiefe könnte man Marcus nicht schocken.

Klasse auch die Unterstützung von Jägern aus dem Revier die viel bei der Revierarbeit vermittelt haben.
Der Schießstand Gürather Höhe ist exzellent und ich werde sicherlich hier noch die eine oder andere Patrone verschießen.
Die Präparatesammlung ist beeindruckend und bereitet einen optimal auf die Prüfung vor.

Bei jeder Prüfung war Marcus anwesend um Beistand zu leisten und nahm sich außerhalb der eigentlichen Kurszeit gerne Zeit um nochmal Gelerntes durchzugehen. Auch nach dem Kurs beim Einstieg ins Jägerleben steht Marcus gerne beratend zur Seite.

Fazit:
Eine bestens ausgestattete, durch Kleingruppen persönliche und kompetente Jagdschule mit einem Lehrer der außerordentliches Engagement zeigt und bei dem man merkt, dass er mit ganzem Herzen dabei ist.
6 von 5 möglichen Punkten!

12.06.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

mein Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: Sep. 17-Juni 18)

Lieber Marcus,

gestern konnte ich meine Jagdprüfung erfolgreich ablegen. Zu aller Erst möchte ich Dir ein ganz Großes Dankeschön aussprechen. Für deine Zeit, deine Fürsorge für alle und vor allem für deine Geduld.
Viele Stunden haben wir mit dir in der Jagdschule verbracht. Wir konnten dich immer fragen, waren viel draußen im Wald unterwegs und konnten in deinem Präparateraum sehr viel lernen. Viele deiner Eselsbrücken- die nicht nur das Lernen erleichtert haben- sondern mir bis heute im Kopf geblieben sind, haben mir sehr geholfen.
Besonders angenehm ist die Kursgröße, da man wie eine kleine Familie zusammen wächst.

Auch nach meiner Jagdprüfung unterschützt du mich beim Waffenkauf und berätst mich. Das find ich einfach lobenswert und freue mich schon auf weitere Tage und Jagdgelegenheiten mit dir zusammen.

Danke, dass du uns alle unterstützt hast und wir uns nun auch "Jungjäger" nennen können.

Ein kräftiges Waidmannsheil,

Simone

28.04.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Der Weg zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: März 2018)

Ich war sehr gerne in der Jagdschule Enste. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Herr Enstes ruhige und geduldige Art hat mich beeindruckt. So einen Lehrer hätte ich gerne früher in der Schule gehabt. Für jede Frage hat er sich Zeit genommen. Wir hätten ihn Tag und Nacht anrufen können, Herr Enste stand uns stets mit Rat und Tat zur Seite. Ein Mann vom Fach. Die Präparate in der Schule umfangreich und wichtig für die anspruchsvolle Prüfung. Sicherlich, lernen muss man den Stoff natürlich zu Hause. Den Grundstein legte jedoch Herr Enste. Pfiffige Merksätze und Eselsbrücken machten es einfacher den unendlichen Stoff für die Jägerprüfung zu lernen.Von sehr sehr großem Vorteil finde ich die Gruppengröße, dies wurde mir besonders auf dem Schießstand bewusst. Je kleiner die Gruppe, desto öfter ist man dran! Auch an den Tagen der Prüfungen stand Herr Enste uns zur Seite. Er ist mit uns zu den Prüfungen gefahren. Andere Lehrer taten dies nicht! Seine Schüler sind ihm wichtig! Selbst jetzt nach bestandener Prüfung kümmert er sich um seine Schüler, gibt Tipps oder fährt mit zu Waffenhändlern um die passende Waffe zu finden. Dies finde ich sehr sehr lobenswert und gibt uns allen ein gutes Gefühl. Wir stehen nach der Prüfung nicht alleine da. Ich war bestimmt die aufgeregteste Prüfungsteilnehmerin die die Kommission je erlebt hat und bestimmt auch Herr Enste. Ich habe es geschafft und bin stolz und glücklich. Lieber Marcus, ich danke Dir für alles, es war natürlich eine anstrengende aber auch sehr schöne Zeit an die ich mich mein ganzes Leben zurück erinnern werde.
Vielen Dank und mach weiter so.
Viele Grüße und Waidmannsheil
Katrin Reuter

02.04.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Jagdschein - Wochenendkurs (Bewertung Jagdkurs: November-März)

Mein Weg zum Jagdschein hat viel Spaß gemacht und wurde durch Marcus‘ enormes Fachwissen ständig begleitet. Vor allem die vielen verschiedenen Präparate waren eine große Hilfe beim Erlernen und Ansprechen von Wild!
So war es auch neben dem Beruf möglich, die wirklich anspruchsvolle Prüfung während eines Wochenendkurs’ zu meistern!

Nach bestandener Prüfung erleichtert Marcus einem den Start ins Jägerleben und steht einem weiterhin mit Rat zur Seite!

Ich hoffe wir werden zukünftig noch das ein- oder andere Mal auf Jagd gehen, Marcus!

Viele Grüße
Fabi

23.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Hussam Tabbara (Bewertung Jagdkurs: 16.03.2018)

Dankeschön lieber Marcus, ich habe sehr viel von dir gelernt. Am 16.03.2018 habe ich mit viel Stolz mein Prüfungszeugnis in Emsland ausgehändigt bekommen. Ich werde in der Zukunft dein Rat und dein Wissen ganz bestimmt immer gebrauchen.

Waidmannsheil

Hussam Tabbara

<< zurück|Seite1|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen