• Jagdschule Enste

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Enste in Haan 5.0 (19 Bewertungen)
    Herr Marcus Enste
    Parkstrasse 21
    42781 Haan

    Tel: 02104 – 80 87 86 1
    Fax: 02104 – 80 87 86 2
    www.meine-jagdschule.de
  • Schreibe diesem Anbieter

19 Bewertungen für Jagdschule Enste

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Enste unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

19 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

07.12.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Jagdschein Bestanden (Bewertung Jagdkurs: Beginn 15.9.18)

Meiner Bewertung vom 22.11.18 ist nur Abschließend hinzuzufügen,daß Marcus uns sehr gut zur praktischen Prüfung vorbereitet hat.
Prüfung bestanden! Jagdschein bereits in den Händen. Was möchte man mehr?

Es gibt noch was! Einen Jagdlehrer der wie Marcus auch nach bestandener Prüfung für einen bei Fragen da ist!

Danke Marcus, war ne geile Zeit.

22.11.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Zwischenbilanz nach mündlicher Prüfung (Bewertung Jagdkurs: Beginn 15.9.18)

Kurz und Knapp:
Theoretischer Unterricht Sehr gut
Schießausbildung Sehr gut
Lehrunterlagen Sehr gut
Praktischer Unterricht Sehr gut
Betreuung und Beratung Sehr gut

Marcus Enste hat nicht nur auf Grund seiner akademischen Vorbildung, die Gabe sich auf jeden Schüler individuell einzustellen, sondern auch sein geballtes Wissen jedermann verständlich zu vermitteln.

Die Jagdschule Enste ist einfach nur zu empfehlen.

10.11.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Beeindruckende Flexibilität sowie Individualität (Bewertung Jagdkurs: Juli/August 2018)

Meine Schwester und ich absolvierten im Juli/August die Jägerprüfung in Bayern. Dazu nahmen wir beim Intensivkurs von Marcus Enste teil.

Marcus Enste hatten wir zuvor auf einer Jagdmesse in Rheine getroffen, wo er uns ausführlich von seinem Kurskonzept erzählte. Dieses überzeugte uns sofort!
Dieses Kurskonzept bestand dabei daraus, dass er nur um die 12 Schüler in einem Kurs unterrichte, um die Individualität jederzeit zu gewährleisten. Dies überzeugte uns auch in der Hinsicht, das wir aus einem etwas entfernteren Ort kamen (von unserem Haus zur Jagdschule betrug die Fahrzeit ca. 1,5 Stunden). Vor Ort haben wir während des Intensivkurses in einem nahegelegenen Hotel gewohnt.

Nicht nur die Individualität, dass nämlich Marcus während des Kurses auf alle Probleme einging die jeder von uns hatte (vor allem beim Schiessen mit Kugel sowie Schrot), sondern auch die Flexibilität war einfach zu super.

Flexibilität bedeutet in diesem Zusammenhang, dass wir von Anfang an die Entscheidung hatten, ob wir die Prüfung in Bayern haben wollen oder in Niedersachsen. Hierbei entschieden wir uns einstimmig für Bayern. Auch durften wir mitbestimmen, wann Kursanfang/Kursende (meistens einfach, wenn das Thema des Tages durch war) sowie die Pausen festzusetzen waren. Marcus hat auch einfach länger unterrichtet, wenn wir ein Thema nicht verstanden hatten.

Marcus hat das immense Fachwissen in allen Bereichen der Jagd vorzuweisen. Demnach konnte er uns auf die Prüfung genauestens vorbereiten, da er auch in der Prüfung dabei war. Zwar konnte er uns keine Antworten vorsagen (wäre auch zu schön gewesen :) ), aber er unterstütze uns seelisch. Da er auch in vorherigen Prüfungen dabei war und uns von diesen erzählte, konnten wir uns umso genauer auf Teilbereiche vorbereiten, die uns persönlich schwer fielen.

Die Prüfung haben wir Anfang September mit Erfolg abgeschlossen und konnten inzwischen unser Gelerntes in der Praxis umsetzen.

An dieser Stelle nochmal ein großes Lob an Marcus und danke, dass du uns während des grünen Abiturs so begleitet hast. Du warst hierbei JEDERZEIT für Fragen und den dazu passenden Antworten bereit!

Liebe Grüße
Kira und Patrick Lefert

PS.: In der Jagdschule wird der Spaß beim Lernen ganz klar nicht vernachlässigt. Marcus hatte witzige Geschichten vorzuweisen, meistens in Bezug auf das Thema des Tages (z.B. als wir über die Sonderrechte des Munitionstransportes in Abhängigkeit vom dazugehörigen Gesetz gesprochen hatten oder als wir uns über Zombie-Killer-Munition ausgetauscht hatten).

24.09.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Diese Jagdschule ist nur zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: Juni bis September)

Als wir mit dem Kurs starteten, wurde mir sehr schnell klar, dass Marcus ein wirklich umfangreiches Fachwissen im Bereich Jagd vorweist.
Dies beeindruckte mich sehr, er fand stets für jede meiner Fragen eine plausible Antwort. Es war nicht immer einfach den ganzen Stoff zu lernen, doch Marcus half jedem individuell, den Lernstoff zu verinnerlichen.
Mit der Sammlung der Präparate in Kombination mit der Power Point Präsentation ist man äußerst gut auf die Prüfungen vorbereitet.
Auch das Schießtraining kam nicht zu kurz, Marcus erkannte schnell die Fehler behob sie und man merkte sofort, dass es besser klappt.
Es war die richtige Entscheidung den Jagdkurs in der Jagdschule Enste zu absolvieren. Denn auch danach steht Marcus für Fragen jederzeit zur Verfügung.

Würde man mehr als 5 Sterne geben können, würde dieses gewiss tun.

Vielen Lieben Dank Marcus!

Liebe Grüße und Waidmannsheil

Malte

14.09.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Das Waidwerk professionell vermittelt ! (Bewertung Jagdkurs: Juni-September 2018)

Mein Sohn und ich haben diesen Sommer gemeinsam die Jägerschulbank gedrückt.
Die Prüfung ist nicht zu unterschätzen und der Stoff unglaublich vielseitig.
Der gesamte Kurs lief hervorragend ab. Wir haben uns während unseres Wochenendkurses dort sehr gut aufgehoben gefühlt.
Marcus hat sich auf jeden Schüler individuell eingestellt,
dieses ist nur in kleinen Gruppen möglich und ein großer Vorteil seines Konzeptes.
Die hervorragende Präparatesammlung haben wir eingehend studiert.
Sowohl die Unterrichtsmaterialien, als auch die Schulungen auf den Schießstätten Gürather Höhe, waren perfekt.
Lobenswert ist auch der Besuch bei der MARKSMAN ST-2 Anlage in Hattingen.

Waidmannsheil

Malte und Achim Kaumanns

28.08.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Schöne Jagdschule mit sehr gutem Intensivkurs (Bewertung Jagdkurs: Sommerferienkurs Juli 2018)

Sehr gut fand ich die Zusammenarbeit von Präsentation und Heften. Auch das Schießen wurde sehr kompetent vermittelt. Ich war sehr gut vorbereitet für die Prüfung in Niedersachsen und kann die Jagdschule Enste nur weiter empfehlen.

26.06.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Individuelles Kursangebot (Bewertung Jagdkurs: April/Mai)

Als für mich der Entschluss fest stand, den Jagdschein zu machen, habe ich mich sowohl in der Umgebung, als auch überregional über das Kursangebot der verschiedenen Jagdschulen informiert. Hierbei benötigte ich ein hohes Maß an Flexibilität, da mir mein berufliches Umfeld eine langfristige Planung von Terminen unmöglich macht.
Während meiner Recherche stieß ich auf die Jagdschule Enste. Herr Enste vereinbarte kurzfristig einen Termin mit mir und informierte mich freundlich und ausführlich über sein Kursangebot. Dabei zeigte sich schon das fundierte Wissen, welches er durch sein Studium über Wildbiologie und die jahrelange Jagdausübung erlangt hat.
Aufgrund von uneingeschränkter Flexibilität und der freundlichen Art entschied ich mich dann auch für diese Jagdschule. Ich machte im April einen Intensivkurs und bereute dies nicht .
Die Jagdschule ist die einzige in NRW, die den Prüfungsstandort Bayern anbietet. Hierbei sind Praxisstunden im Revier ein Muss, was ich als absoluten Vorteil sehe. Diese fanden im Lehrrevier statt, welches sich mit einer 15 minütigen Autofahrt von der Jagdschule aus erreichen . Dort verbrachten wir mit dem Kurs zahlreiche Stunden, welche das ohnehin schon hervorragende Klima innerhalb des Kurses förderten und uns weiter zusammen wachsen ließen. Dies liegt insbesondere an der kompakten Größe der Kurse, durch die man eine sehr individuelle Betreuung erhält.
Ein weiteres Highlight waren die Stunden auf dem Schießstand in Bedburg. Sowohl der Büchsen, als auch der Flintenstand sind hervorragend gepflegt und modern. Hier feierten alle Kursteilnehmer gemeinsam ihre Glücksmomente, wenn die Tontauben am Himmel zerplatzen. Diese Momente wurden durch die hervorragenden Schulungswaffen und die kompetente Anleitung möglich gemacht.
Abschließend lässt sich noch zum Unterricht sagen, dass dieser spannend und abwechslungsreich in den modern gestalteten Räumen der Jagdschule stattfindet. Ein besonderes Highlight ist dabei das Herzstück der Schule, der Präparateraum. Hier zeigt sich die Begeisterung des Inhabers für gut erhaltene Präparate.
Ich kann diese Jagdschule jedem weiterempfehlen.

Waidmannsheil

25.06.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Empfehlung von mir. Absolute Zufriedenheit! (Bewertung Jagdkurs: April/Mai)

Von Anfang an hat Marcus Enste einen netten und solide kompetenten Eindruck gemacht. Schon beim Vorstellen vor dem Kurs waren wir auf einer Wellenlänge und ich habe gemerkt dass alles passen wird.
Beim Unterricht (der in Buch und Vortrag aufeinander abgestimmt war) hat man gemerkt hier ist ein Berufslehrer am Werk. Die Inhalte würden gut verständlich erklärt und auch mit Fragen in die Tiefe könnte man Marcus nicht schocken.

Klasse auch die Unterstützung von Jägern aus dem Revier die viel bei der Revierarbeit vermittelt haben.
Der Schießstand Gürather Höhe ist exzellent und ich werde sicherlich hier noch die eine oder andere Patrone verschießen.
Die Präparatesammlung ist beeindruckend und bereitet einen optimal auf die Prüfung vor.

Bei jeder Prüfung war Marcus anwesend um Beistand zu leisten und nahm sich außerhalb der eigentlichen Kurszeit gerne Zeit um nochmal Gelerntes durchzugehen. Auch nach dem Kurs beim Einstieg ins Jägerleben steht Marcus gerne beratend zur Seite.

Fazit:
Eine bestens ausgestattete, durch Kleingruppen persönliche und kompetente Jagdschule mit einem Lehrer der außerordentliches Engagement zeigt und bei dem man merkt, dass er mit ganzem Herzen dabei ist.
6 von 5 möglichen Punkten!

12.06.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

mein Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: Sep. 17-Juni 18)

Lieber Marcus,

gestern konnte ich meine Jagdprüfung erfolgreich ablegen. Zu aller Erst möchte ich Dir ein ganz Großes Dankeschön aussprechen. Für deine Zeit, deine Fürsorge für alle und vor allem für deine Geduld.
Viele Stunden haben wir mit dir in der Jagdschule verbracht. Wir konnten dich immer fragen, waren viel draußen im Wald unterwegs und konnten in deinem Präparateraum sehr viel lernen. Viele deiner Eselsbrücken- die nicht nur das Lernen erleichtert haben- sondern mir bis heute im Kopf geblieben sind, haben mir sehr geholfen.
Besonders angenehm ist die Kursgröße, da man wie eine kleine Familie zusammen wächst.

Auch nach meiner Jagdprüfung unterschützt du mich beim Waffenkauf und berätst mich. Das find ich einfach lobenswert und freue mich schon auf weitere Tage und Jagdgelegenheiten mit dir zusammen.

Danke, dass du uns alle unterstützt hast und wir uns nun auch "Jungjäger" nennen können.

Ein kräftiges Waidmannsheil,

Simone

28.04.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Der Weg zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: März 2018)

Ich war sehr gerne in der Jagdschule Enste. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Herr Enstes ruhige und geduldige Art hat mich beeindruckt. So einen Lehrer hätte ich gerne früher in der Schule gehabt. Für jede Frage hat er sich Zeit genommen. Wir hätten ihn Tag und Nacht anrufen können, Herr Enste stand uns stets mit Rat und Tat zur Seite. Ein Mann vom Fach. Die Präparate in der Schule umfangreich und wichtig für die anspruchsvolle Prüfung. Sicherlich, lernen muss man den Stoff natürlich zu Hause. Den Grundstein legte jedoch Herr Enste. Pfiffige Merksätze und Eselsbrücken machten es einfacher den unendlichen Stoff für die Jägerprüfung zu lernen.Von sehr sehr großem Vorteil finde ich die Gruppengröße, dies wurde mir besonders auf dem Schießstand bewusst. Je kleiner die Gruppe, desto öfter ist man dran! Auch an den Tagen der Prüfungen stand Herr Enste uns zur Seite. Er ist mit uns zu den Prüfungen gefahren. Andere Lehrer taten dies nicht! Seine Schüler sind ihm wichtig! Selbst jetzt nach bestandener Prüfung kümmert er sich um seine Schüler, gibt Tipps oder fährt mit zu Waffenhändlern um die passende Waffe zu finden. Dies finde ich sehr sehr lobenswert und gibt uns allen ein gutes Gefühl. Wir stehen nach der Prüfung nicht alleine da. Ich war bestimmt die aufgeregteste Prüfungsteilnehmerin die die Kommission je erlebt hat und bestimmt auch Herr Enste. Ich habe es geschafft und bin stolz und glücklich. Lieber Marcus, ich danke Dir für alles, es war natürlich eine anstrengende aber auch sehr schöne Zeit an die ich mich mein ganzes Leben zurück erinnern werde.
Vielen Dank und mach weiter so.
Viele Grüße und Waidmannsheil
Katrin Reuter

02.04.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Jagdschein - Wochenendkurs (Bewertung Jagdkurs: November-März)

Mein Weg zum Jagdschein hat viel Spaß gemacht und wurde durch Marcus‘ enormes Fachwissen ständig begleitet. Vor allem die vielen verschiedenen Präparate waren eine große Hilfe beim Erlernen und Ansprechen von Wild!
So war es auch neben dem Beruf möglich, die wirklich anspruchsvolle Prüfung während eines Wochenendkurs’ zu meistern!

Nach bestandener Prüfung erleichtert Marcus einem den Start ins Jägerleben und steht einem weiterhin mit Rat zur Seite!

Ich hoffe wir werden zukünftig noch das ein- oder andere Mal auf Jagd gehen, Marcus!

Viele Grüße
Fabi

23.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Hussam Tabbara (Bewertung Jagdkurs: 16.03.2018)

Dankeschön lieber Marcus, ich habe sehr viel von dir gelernt. Am 16.03.2018 habe ich mit viel Stolz mein Prüfungszeugnis in Emsland ausgehändigt bekommen. Ich werde in der Zukunft dein Rat und dein Wissen ganz bestimmt immer gebrauchen.

Waidmannsheil

Hussam Tabbara

29.10.17Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Flexibel - Individuell - Erfolgreich (Bewertung Jagdkurs: August/September)

Ausgewählt hatte ich die Jagdschule wegen des für meine Belange optimalen zeitlichen Ablaufes mit 6 Wochenenden und einer folgenden Kompaktwoche. Das Konzept verbunden mit der Flexibilität auch einzelne Termine anzupassen machte es mir trotz starker beruflicher und familiärer Einbindung möglich mich ideal auf die Jägerprüfung vorzubereiten.

Die Größe des Kurses ermöglichte es H. Enste jederzeit, den Lernstand der Teilnehmer zu erfassen, auf individuelle Defizite des Einzelnen einzugehen und gezielt an Schwachpunkten nachzusteuern. Insbesondere auch in der Schießausbildung und Waffenhandhabung konnten wir durch die Kleingruppenbetreuung effektiv auf die für alle erfolgreiche Prüfung vorbereitet werden.

Hervorzuheben ist an dieser Stelle das persönliche große Engagement von H. Enste, der nicht nur in der Prüfungsvorbereitung und während der Prüfung stets mit Rat und Tat zur Seite stand sondern auch nach dem Abschluss als Ratgeber und Organisator weiterer Schießtrainings aktiv an unserer Jungjägerausbildung weiterwirkt.

Herzlichen Dank!

24.10.17Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Flexibel und sicher zur erfolgreichen Jagdprüfung (Bewertung Jagdkurs: Juli 2017 - Oktober 2017)

In einem individuell an meine Verfügbarkeit angepassten Zeitplan hat mich die Jagdschule Enste erfolgreich auf die Jägerprüfung vorbereitet. Hierbei kamen sowohl moderne Lehrmaterialien wie Power-Point Bildschirmpräsentationen, Lehrvideos und akustische Signale als auch klassisches Anschauungsmaterial aus Feld, Wald und Jagdpraxis zum Einsatz. Besonders erwähnt werden sollte der hervorragend ausgestattet Präparateraum der Jagdschule Enste, der einen umfassenden Überblick über relevantes Haar- und Federwild gibt. Die theoretische Ausbildung wurde ergänzt durch eine intensive und an die Bedürfnisse der Schüler angepasste Schießausbildung auf modernen Jagdwaffen und Exkursionen in Jagdreviere und Wildgehege.
Während der gesamten Ausbildung zeigt Marcus Enste ein höchstes Maß an Flexibilität, ein Gespür für die Stärken und Schwächen seiner Schüler und man merkte immer, dass ihm die Arbeit große Freude bereitet. Diese positive Einstellung und die hervorragende Betreuung seiner Schüler zog sich wie eine roter Faden durch die gesamte Kursdauer inklusive der intensiven Vorbereitung vor der Prüfung und der Betreuung während der Prüfungstage.
Man merkt, dass Herr Enste eine pädagogische Ausbildung und jahrelange Lehrerfahrung hat.
Zusammenfassend kann man sagen, dass man in der Jagdschule alles findet, was die Ausbildung zum Jäger zu einem erfolgreichen Abschluß führt. Zusätzlich erlauben die angebotenen individuellen Kurse, Familie, Beruf und Jagdausbildung zu vereinbaren.

15.10.17Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

In kleinen Gruppen zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: August/September 2017)

Im genannten Zeitraum habe ich in der Jagdschule Enste einen regulären Kurs über sieben Wochenenden und eine folgende Intensivwoche belegt.
Zusammen mit zwei weiteren Teilnehmern wurde ich sehr individuell und mit zahlreichen flexibel gestalteten ergänzenden Angeboten hervorragend auf die Jägerprüfung vorbereitet, die wir in der vergangenen Woche erfolgreich abschließen konnten.
Während der gesamten Ausbildung wurde auf die Bedürfnisse der Kursteilnehmer eingegangen.
Die Ausbildung in kleinen Gruppen hat entscheidend zum Erfolg beigetragen und ist in der Jagdschule Enste fester Bestandteil des Ausbildungskonzeptes.
Gerade bei der Schießausbildung macht es einen erheblichen Unterschied, ob man sich zu dritt oder was andernorts keine Seltenheit ist, mit 15, 20 oder mehr Auszubildenden einen Schießstandtermin teilt.
Zudem wurde darauf geachtet, neben der reinen Wissensvermittlung das Bewusstsein für ein waidgerechtes Verhalten zu fördern.
Die Jagdschule Enste kann ich deshalb uneingeschränkt empfehlen.

21.08.17Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Ein besonderes Ausbildungskonzept... (Bewertung Jagdkurs: 06.03.2017 -19.08.2017)

Ich konnte mich persönlich von der hohen Ausbildungsqualität überzeugen.
Großes Fachwissen über die Jagd und die Biologie haben ja viele Ausbilder auch in anderen Jagdschulen, Herr Enste hat aber als ehemaliger Gymnasiallehrer die besondere didaktische Fähigkeit das Prüfungswissen vernünftig zu vermitteln.
Bei der Schießausbildung wird für Anfänger zusätzlich zu den zahlreichen regulären Schießstandbesuchen auch die besondere Videoanalysetechnologie der Marksman ST-2 Anlage im "bewegungsschiessen-rheinruhr" in Hattingen sehr erfolgreich genutzt.
Auf dieser Anlage trainieren ansonsten auch Spitzenschützen und lernen immer noch dazu...!

08.08.17Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Leidenschaft und Freude am Jagen prägen Unterricht (Bewertung Jagdkurs: 03.06.2017 - 02.08.2017)

Die Jagdschule Enste kann ich immer wieder empfehlen,
wenn Ihr eine Schule sucht mit viel Flexibilität und modernen & abwechslungsreiche Unterrichtsmethoden.
Dann seid Ihr bei Marcus Enste sehr gut aufgehoben.

Das schöne ist auch, dass er das nicht nur aus rein kommerziellen Gründen macht, sondern aus Leidenschaft und Freude am Jagen...

also immer wieder empfehlenswert!!

Viel Spaß beim Lernen :-)

06.08.17Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Flexible Kursgestaltung, individuelle Betreuung! (Bewertung Jagdkurs: 03.06.2017 - 02.08.2017)

Der von uns zu einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis gebuchte Wochenendkurs (8xWE + 1 Intensivwoche) hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen.
Wir haben mit Marcus einen sehr kompetenten und netten Ausbilder gefunden, der den Unterricht stets sehr gut gestaltet und alle Themen mit den richtigen Lehrmaterialien (vielen Dank auch an Katja für das fleißige Sammeln der Blätter zur Vegetationsbestimmung) leicht verständlich vermittelt hat.
Mit unserer kleinen Gruppe von vier Kursteilnehmern hat das Lernen viel Freude und Spaß gemacht.
Die Chemie zwischen den Teilnehmern und dem Ausbilder harmonierte hervorragend.
Marcus hatte jederzeit ein offenes Ohr für unsere Fragen und Wünsche und war flexibel in der Kursgestaltung, so dass eine individuelle Betreuung jederzeit gegeben war. Darüber hinaus hat uns Marcus außerhalb des Kurses mehrmals zusätzliche Schießtrainingseinheiten organisiert und uns dann auch gecoacht.
An dieser Stelle ein großes Dankeschön für Deinen tollen Einsatz.

Bleib so wie Du bist.

Liebe Grüße Wioletta & Heinz-Peter

06.08.17Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Aus vollster Zufriedenheit unbedingt zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 29.05.2017 - 02.08.2017)

Ich habe in der Jagdschule Enste von Juni bis August einen Exklusivkurs absolviert.
Ich war mit dem Kurs sehr zufrieden.
Die Kursräume sind modern, die Präsentationsmedien auf dem neusten Stand der Technik.
Der Präparateraum ist sehr umfangreich, das Lehrgangsmaterial ist ebenfalls top.
Alle modernen und klassischen Waffen sind vorhanden und werden in der Ausbildung genutzt.
Die Schießausbildung ist sehr umfangreich und von der Betreuung her vorbildlich.
Die ganze Ausbildung ist sehr gut und Marcus geht auf alle Wünsche und Fragen des Kunden individuell ein.
Der Kurs hat sehr großen Spaß gemacht und ich kann die Jagdschule Enste in Haan jedem aus vollster Zufriedenheit weiterempfehlen.
Alles, was man für die Jägerprüfung braucht, wird einem hier beigebracht.

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen