• Jagdschule Enste

  • Die Jagdschule im Rheinland
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Enste in Haan 5.0 (43 Bewertungen)
    Herr Marcus Enste
    Parkstrasse 21
    42781 Haan

    Tel: 02104 8087861

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

43 Bewertungen für Jagdschule Enste

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Enste unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

43 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

08.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Klare Empfehlung unabhängig der Vorkenntnisse (Bewertung Jagdkurs: Sep 2019 - Dez 2019)

Als Neuling im Bereich Jagd und ohne jegliche Vorkenntnisse kam es mir besonders auf eine überschaubare Gruppe sowie einen Lehrer an, der individuell auf seine Schüler eingeht. Dies habe ich in der Jagdschule Enste gefunden.

Marcus vermittelt die Inhalte kompetent und leicht verständlich, sein ehemaliger Beruf als Lehrer ist für den Kurs von sehr großem Wert. Alle Fragen werden beantwortet und an Lücken so lange gearbeitet, bis sie geschlossen sind. Dies macht sich besonders während der Prüfungsvorbereitung bemerkbar, da hier zielgerichtet und mit langjähriger Erfahrung das relevante Wissen gelehrt wird.

Der Unterricht ist klar strukturiert und die Theorie wird in Teilen direkt praktisch vor Ort im eigenen Revier vertieft und angewandt. Die Schießausbildung ist intensiv und verteilt sich über mehrere Termine - hierbei ist dann die eingangs erwähnte kleine Gruppe von Vorteil, da jeder Teilenehmer so deutlich häufiger mit Schießen an der Reihe ist als in einer großen Gruppe.

Alles in Allem meinerseits eine uneingeschränkte Weiterempfehlung dieser Jagdschule mit einer gelungenen Zusammenstellung und Kombination der Ausbildungsinhalte.

08.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Der Weg zum Jagdschein an der Jagdschule Enste: (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Frühjahr / Sommer 2019)

Nachdem ich mich entschieden hatte, den Jagdschein zu erwerben, stand die Wahl einer geeigneten Jagdschule an.
Über einen Freund, der bereits Jäger war, wurde mir die Jagdschule Enste empfohlen. Nach einem ersten Telefonat mit Marcus Enste traf ich diesen dann zu einem persönlichen Gespräch in der Jagdschule.
Dort erklärte er mir, einem Natur und Outdoor begeisterten Laien, aber ohne jagdliche Vorerfahrung, anschaulich den Weg zum Jagdschein und die damit verbundenen Anforderungen zeitlicher und methodischer Art.
In diesem Gespräch wurde bereits deutlich, dass es Marcus sehr wichtig ist, die Ausbildung persönlich und individuell auf den Einzelnen abgestimmt und in Gruppen mit geringer Teilnehmerzahl durchzuführen.
Angeboten werden ein regulärer Wochenendkurs an jeweils zwei Tagen über 10 Wochenenden verteilt oder ein Intensivkurs über drei Wochen jeden Tag für Leute mit knappen Zeitbudget.
Nach diesem ausführlichen Gespräch war mir klar, bei Marcus Enste richtig und gut aufgehoben zu sein und entschied mich daher für den Wochenendkurs, da es mir so möglich war, ohne Zeitdruck zu lernen und zwischen den Wochenendlektionen den Lernstoff individuell zu wiederholen.
Vom ersten Kurstag an war ich dann vollkommen begeistert.
Wir waren eine Gruppe von sechs Personen, die Stimmung war immer gut. Marcus erklärte die Unterrichtsinhalte mit seiner ruhigen und ausgeglichenen Art sehr abwechslungsreich, ging immer sehr gut auf die Nachfragen der Kursteilnehmer ein und wiederholte mit möglichen Prüfungsfragen zum bearbeiteten Thema die Inhalte.
Das Lehrmaterial war gut und übersichtlich aufgebaut, außerdem verfügt die Jagdschule über einen außergewöhnlich ausgestatteten Präparateraum, in dem man anschaulich alle relevanten Tiere anschauen, unterscheiden und richtig bestimmen lernen kann.
Ich war beeindruckt von Marcus pädagogischer Art, mit den Kursteilnehmern umzugehen und von seinem großen jagdlichen und auch naturwissenschaftlichem Wissen und Kenntnissen. Wie ich später erfuhr, war er seit seiner Jugend jagdlich passioniert und vor seiner Tätigkeit als Jagdschulinhaber lange Zeit Lehrer für Chemie und Biologie an einem Gymnasium gewesen was dieses dann erklärte.
Nach Wochenenden in der Jagdschule und einer in der Jagdschule durchgeführten Übungsprüfung ging es gemeinsam mit Marcus zur „echten“ Theorieprüfung, die alle bestanden.
Neben der notwendigen Theorie sind die Exkursionen im nah der Jagdschule gelegenen Lehrrevier hervorzuheben bei denen uns neben jagdlichen Aspekten anschaulich die Pflanzen, Tiere und sonstige Naturbezüge erklärt und nahe gebracht wurden.
Neben diesen Terminen im Revier und in der Jagdschule übten wir den Umgang mit den Waffen auf dem Schießstand nachmittags an mehreren Wochentagen, da Marcus exklusiv für uns immer den Stand gemietet hatte.
Da ich vorher noch nie etwas mit Waffen zu tun gehabt hatte, hatte ich, wie die meisten der anderen Kursteilnehmer auch, einen gehörigen Respekt davor.
Marcus ging aber auch hier wieder sehr gut auf jeden Teilnehmer ein und nach kurzer Zeit waren Rehbockscheibe, laufender Keiler und Tontauben kein Problem mehr, sondern wirklich eine tolle Herausforderung und Spaß für alle Beteiligten.
Einige Wochen später erfolgte dann die mündliche Prüfung. Die Prüfung bestand aus einzelnen Stationen mit je einem Prüfer zu den entsprechenden Fachgebieten.
Diese Prüfung war sicherlich nicht einfach, aber immer fair und gerecht und für den, der gelernt hatte, gut zu meistern.
In den Wochen danach wurde an mehreren Terminen noch einmal für die Letzte der Prüfungen, die Waffenhandhabung geübt. Hier erwies sich die kleine Gruppengröße wieder als ein gewaltiger Vorteil, da Marcus unmittelbar auf die Fehler eingehen konnte und uns so sehr gut auf die Prüfung vorbereitete.
Hervorzuheben ist außerdem, dass Marcus für uns auch nach der bestandenen Prüfung stets mit Rat und Tat da ist und uns fachkundig bei der Auswahl der Jagdwaffen, Optik und notwendigen Dingen berät.
Man merkt, dass es hier nicht um den schnellen Verkauf geht, sondern dass hier die individuelle Beratung immer im Vordergrund steht und nur das empfohlen wird, was auch für den Kunden wirklich notwenig ist!

Rückblickend sehe ich die Jagdausbildung als tolle aber natürlich auch arbeitsaufwendige Zeit in einer sehr guten Jagdschule mit einem professionellen und unglaublich engagiertem Lehrer, dem die Jagdausbildung mehr Berufung als Beruf ist und kann jedem die Jagdschule Enste nur uneingeschränkt empfehlen.

07.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Nahe und Individuelle Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Juni bis September)

Ich habe meine Jagdausbildung im Wochenendkurs von Herrn Enste vollzogen. Durch seine didaktische Erfahrung und die kleinen Kurse lässt sich das Pensum sehr gut erlernen. Herrn Enste geht individuell auf jeden seiner Schüler ein und versucht den Kurs inhaltlich und zeitlich an seinen Kurs anzupassen. Insgesamt bin ich mit dem Kurs sehr zufrieden und möchte diesen jedem Jagdinteressierten ans Herz legen

01.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Zielgerichtete Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2020)

Ich habe den Wochenendkurs 2020 besucht und fand ideale Lernbedingungen vor. Eine kleine Lerngruppe von maximal neun Mitstreitern ermöglichte ein zügiges Bearbeiten der Lernunterlagen. Des Weiteren blieb stets genügend Zeit, auf die persönlichen Fragen eines jeden Einzelnen einzugehen. Eine intensive Schießausbildung sowie Exkursionen ins Grüne, unter anderem auch in das zur Jagdschule gehörende Revier, runden die Ausbildung ab.

Der große Vorteil dieser Jagdschule liegt meines Erachtens in der Ausbildung von Herrn Enste selbst. Als studierter Diplom Biologe und ehemaliger Lehrer versteht er es, seine Schüler zielgerichtet auf das Bestehen der Prüfung vorzubereiten. Entdeckte Wissenslücken im Kurs wurden von ihm durch Wiederholung aufgearbeitet und vor allem seine Hinweise auf die Art des Lernens ("wie lernen") waren sehr hilfreich.

Resümierend kann über für die Jagdschule Enste sagen, dass Fleiß das Einzige ist was man Schüler mitbringen muss. Alles Weitere erarbeitet man sich mit Herrn Enste.

31.08.20Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Eine wunderbare Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Juli-Sept.)

Die Jagdschule wurde mir von Bekannten empfohlen.

Mit Herrn Enstes Erfahrung kann jeder Schüler selbst die kompliziertesten Zusammenhänge verstehen. Die kleine Kursgröße von maximal 10 Personen gewährleistet, dass auf jeden Schüler individuell eingegangen werden kann, was sich auch bei der Schießausbildung besonders bemerkbar macht.

Es kann individuell auf die Probleme eingegangen werden und man fühlt sich nicht als einer von vielen.

Herr Enste begleitet auch die Prüfung vor Ort und zeigt seine Leidenschaft zur Jagd in jedem einzelnen Unterrichtstag.

29.08.20Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: Juni - August)

Die Jagdschule Erste kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen!

Herr Enste zeichnet sich in erster Linie durch seine hervorragende akademische Bildung aus. Darüber hinaus sorgt er mit seiner Erfahrung als Dozent und Lehrer dafür, dass auch wirklich jeder Schüler selbst die kompliziertesten Zusammenhänge nachhaltig versteht. Zusätzlich wird durch die kleine Kursgröße von maximal 10 Personen gewährleistet, dass auf jeden Schüler individuell eingegangen werden kann, was sich auch bei der Schießausbildung besonders bemerkbar macht. Hier kann so selbst ein blutige Anfänger, wie ich einer war, rasch den Anforderungen der Prüfung entsprechen.

Darüber hinaus ist Herr Erste als Händler auch in allen Waffentechnischen und -rechtlichen Fragen stets ein guter Ansprechpartner.

29.08.20Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Eine Zeit, an die man gerne zurück denkt (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Frühjahr '20)

Nach langer Suche, welche die geeignete Jagdschule ist, um nicht nur eine top Ausbildung zu bekommen, sondern auch mein privates Zeitproblem unter einen Hut zu bekommen, bin ich bei Herrn Enste gelandet.
Nach Anmeldung auf der Jagd und Hund ging es dann vier Wochen später los, geplant war ein Wochenendkurs. Stattgefunden hat der Kurs einmal in Form von frontalem Unterricht und danach, Dank Corona, in Form von Onlineschulung von Zuhause aus.
Trotz dieser Form des Unterrichts hatte man nie das Gefühl, dass uns deswegen ein Nachteil entstanden ist gegenüber frontalem Unterricht.
Auch die Schießausbildung war auf jeden einzelnen angepasst und ich muss sagen, wenn man sich darauf einlässt und das umsetzt, was Herr Enste einem vermittelt, kommt man auch als Schütze mit wenig bis keine Erfahrung schnell zum Erfolg.

Schlussendlich kann ich für mich sagen, ich hätte keine bessere Jagdschule finden können und wer ein Schule sucht, in der man sich auf jeden einzelnen Schüler einstellt und nicht in Masse abgefertigt wird, der sollte zu Herrn Enste gehen.

26.08.20Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

HORRIDO! (Bewertung Jagdkurs: Juli 2020)

Ich habe den Wochenendkurs im Sommer 2020 besucht und bin wirklich froh, mir genau diese Jagdschule ausgesucht zu haben:
Professionelles Lernen in kleinen Gruppen – hier ist dies möglich.

Herr Enste ist Diplom-Biologe und war außerdem im Lehramt tätig. Er ist ein erfahrener Dozent, dem man auch die Leidenschaft zur Jagd anmerkt. Auch auf schwierige Fragen wurde immer sehr ausführlich eingegangen, bis der Stoff verstanden wurde.

Resümierend kann ich feststellen, dass ich die intensive Beschäftigung mit den Themen Jagd und Hege als eine unglaubliche Bereicherung für die Allgemeinbildung betrachte und die Auseinandersetzung mit diesen Themen hat auch meine Einstellung zur Umwelt und zu den Lebewesen in der freien Natur zutiefst beeinflusst, wobei ich für diese Erfahrung sehr dankbar bin.

Ich kann nur Gutes berichten und die Jagdschule Enste uneingeschränkt weiterempfehlen!

22.08.20Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Praxisnah, kompetent und flexibel (Bewertung Jagdkurs: 2020)

Eine bessere Kombination für einen Jagdausbilder als die eines gelernten Lehrers, Biologen und passionierten Jägers mit jahrelanger Erfahrung kann es wohl kaum geben. Das Kurskonzept ist praxisbezogen, und es gibt auf wirklich jede Frage eine kompetente Antwort, so dass man sich auch die ansonsten manchmal zunächst unlogisch erscheinenden Zusammenhänge durch Verstehen merken kann. Zudem genießt man volle Flexibilität, wenn privat mal etwas nicht nach Kursplan läuft. In der Corona-Lockdown-Phase wurde der Unterricht einfach kurzfristig auf online umgestellt, so dass es weitergehen konnte - auch das nenne ich flexibel.

Nach dem Kurs bleibt der Kontakt weiterhin bestehen und man hat als Jungjäger immer einen „Expertenjoker“ - fast schon familiär. Kurzum, uneingeschränkte Weiterempfehlung!

Anzeige

20.08.20Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Sehr gute Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Juli 20)

Der Kurs war sehr gut strukturiert und professionell aufgebaut.
Die Vermittlung des Stoffes war sehr gut. Herr Enste ging auf jeden Teilnehmer ein und wusste auf alle Fragen eine Antwort
Ich würde diese Jagdschule auf jeden Fall weiterempfehlen
Auch die Prüfungsvorbereitung war sehr gut, der Stoff wurde immer wieder wiederholt bis ihn jeder verstanden hat.
Zusammengefasst kann ich diese Jagdschule nur empfehlen.

21.02.20Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Kompetenter Lehrer, sehr kleiner Kurs (Bewertung Jagdkurs: Sep 2019 - Dez 2019)

Mein wichtigstes Entscheidungskriterium, weshalb ich mich für die Jagdschule Enste entschieden hatte, war die äußerst kleinen Gruppenanzahl in den Kursen. Denn wo ich mich auch informiert hatte, waren die Gruppengrößen entweder in Schulklassen-Dimensionen oder es wurde gar keine Aussagen getätigt.

Angemeldet hatte ich mich für den Wochenendkurs.

Als Laie hat mir die persönliche und individuelle Herangehensweisen von Marcus sehr geholfen; vor allem bei den praktischen Schießübungen wurde sehr rücksichtsvoll und intensiv auf meine Probleme eingegangen. Doch auch die Theoriestunden, welche ja den überwiegenden Teil des Kurses ausmachen, wurde angenehm gestaltet.
Mann merkt, dass Marcus wirklich mit Herzblut bei der Sache ist und das für ihn mehr als nur ein Beruf ist.
Die Themen wurden anschaulich erklärt und er konnte auch im Kurs aufkommende unabhängig Fragen immer leicht verständlich beantworten.
Auch bedingt durch den kleinen Kurs, war es gut möglich bei unverständlich Sachverhalte sofort Fragen zu stellen und so nie im Stoff hinterherzuhinken.
Trockene Themen (z.B. Recht) wurden so gestaltet, dass es mir dennoch immer große Freude bereitet hat zu den Kursen zu fahren. Sie waren informativ und zugleich spaßig.
Markus hatte uns mehrfach mit in die Natur genommen, um die Bäume und Pflanzen (sofern zu dieser Jahreszeit noch vorhanden) abzufragen und wichtige Unterscheidungsmerkmale zu erklären.

Die letzten Wochen vor der Prüfung hatte sich Marcus die Zeit genommen noch einmal intensiv alles schwierige und unverständliche Sachen mit uns zu wiederholen und die Prüfungssituation mehrere male zu simulieren.
Und so fühlte ich mich auf die Prüfungen durch Markus Unterricht auch mehr als ausreichend vorbereitet und kann die Jagdschule nur wärmstens empfehlen.

Mit diesem top Unterricht und und etwas Motivation, sollte die Jagdprüfung eigentlich auch für keinen ein Problem darstellen.

26.01.20Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Sehr empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: Januar bis Februar 2020)

Nach langer Suche habe ich mich für die Jagdschule Enste entschieden. Ausschlaggebend war die Gestaltung des Intensiv-Kurses, was die Sache sehr arbeitgeberfreundlich gestaltet (zwei Wochen voll und dann noch zwei Wochenenden). Darüber hinaus hat mich Marcus Enste im persönlichen Gespräch, ein Vollblutjäger und Überzeugungstäter, der einen pädagogischen Hintergrund hat. Dieser war bei dem anschließenden Kurs sehr hilfreich. Ich hatte das Gefühl, das Marcus sich sehr gut auf die individuellen Bedürfnisse der Lernenden einstellt. Neben dem notwendigen Lehrinhalt erzählt Marcus auf Nachfrage auch "drumherum", was die ganze Veranstaltung auch bei recht trockenen Themen sehr spannend macht. Er steht auch bei den Anderen einen Jungjäger interessierenden Fragen mit Rat und Tat zur Seite. Ich fühlte mich bestens betreut und habe sehr viel gelernt. Man merkt, dass Marcus das sehr gerne macht - und dass spiegelt sich entsprechend in der Kernatmosphäre wieder. Immer wieder gerne!

03.01.20Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Danke für die gute Ausbildung neujahrsgrüsse (Bewertung Jagdkurs: 03-08/2019)

Lieber Marcus
Ich wünsche dir und deiner Familie ein gutes neues Jahr 2020 auf diesem Weg möchte ich mich auch nochmals bei dir bedanken für die angenehme gute und kompetente Ausbildung, die es mir ermöglicht hat, die Jagdprüfung erfolgreich abzulegen. Du hattest jederzeit auch außerhalb der Übungsstunden immer ein offenes Ohr.

Lieben Gruß Karl Maassen

12.12.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Flexibel Und extrem ausführlich!

Ich persöhnlich bin total überzeugt von der Flexibilität und der Behandlung der Themen von der Jagdschule. Super Unterricht, Schießtraining und Waffenhandhabungslehrgang. Jagdschule Enste würde ich an jeden Jagdscheinanwärter weiter Empfehlen !

06.12.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Tolle Jagdschule mit Kompetenz die Spaß macht (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Aug. - November 2019)

In einem kurzen Telefonat stellte sich mir der Inhaber der Jagdschule Enste Marcus Enste vor und bot mir direkt einen Termin für ein Informationsgespräch an. Bei diesem durchaus netten und sofort sympathischem Termin entschied ich mich für einen Wochenendkurs und begann diesen bei der Jagdschule Enste.
Wir waren eine lustige und kleine Gruppe. Die Ausbildung war entsprechend und Marcus hatte Zeit in seiner lockeren und angenehmen Art auf jede unserer persönlichen Bedürfnisse bezüglich des Lernfortschritts und allen anderen Fragen Geduldig und Verständlich einzugehen. UND DARÜBER HINAUS!
Die Ausbildung wurde durch ein zum Kurs gehörendes, von Marcus zusammengestelltes Lehrmaterial, bestehend aus Prüfungsfragebögen, Handhabungsvorschriften und gut bestücktem Präparateraum der alles Notwendige beinhaltet, begleitet. Auch die kleinen Gedankenbrücken und guten Tipps haben mir ungemein viel geholfen. Ebenso die Ausbildung an Flinte und Büchse auf dem Schießstand und praktischem Gebrauch der Waffenhandhabung, zuzügl. der obligatorischen Zigarettenpause und den unvermeidlichen lustigen Gesprächsrunden, die sich ja immer irgendwie ergeben, wenn man ein gemeinsames Ziel oder Hobby hat.

Auch konnte ich gute Erfahrungen in seinen Lehrrevieren in Sachen jagdlicher Praxis und Grundkenntnisse in Natur- u. Wald sammeln.

Um den ganzen jagdlichen Input zu vertiefen, beschäftigte ich mich am Abend noch etwa 1,5 Stunden mit den Prüfungsfragebögen, sowie dem von Marcus mitgegebenem Lehrmaterial.
Mit etwas flauem Magen fand ich mich zu den Prüfungen vor dem Prüfungsausschuss ein.
Nicht nur ich war zugegen, Marcus stand ebenfalls auf der Matte, um uns als seelische Stütze zu dienen. Ein Service, der sicher nicht von jedem Ausbilder geleistet wird.
Danke Markus, deine lockere und entspannende Art trug erheblich dazu bei, mir meine Nervosität zu nehmen.

Für die professionelle, trotzdem lockere und angenehme Art der Ausbildung durch Marcus Enste möchte ich mich hiermit bei ihm bedanken und seine Jagdschule auf diesem Wege mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

20.11.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Angenehme Lernatmosphäre, Durchdachtes Konzept (Bewertung Jagdkurs: März - Juni 2019)

Die Jagdschule Enste bietet eine klar strukturierte und auf das Vorwissen der Gruppe angepasste Vorbereitung auf die anspruchsvolle Jagdprüfung.

In meinen knapp 4 Monaten Unterricht in Theorie und Praxis hat Marcus uns sehr anschaulich und mit Geduld an die unterschiedlichsten Thematiken herangeführt und war auch nicht abgeneigt außerhalb des offiziellen Unterrichts bei Fragen oder Problemen zu unterstützen.

In Summe kein Vergleich zum Angebot der größeren Jagdschulen in denen der einzelne Schüler, größtenteils durch kommerziellen Frontalunterricht, an die doch sehr umfangreiche Prüfung herangeführt wird.

Im Übrigen auch im Anschluss, nach bestandener Jagdprüfung, ist Marcus ein super Ansprechpartner bei der Beratung und Verkauf von der ersten Jungjägerwaffe und Zubehör.

Patrick Klemm, Haan

18.07.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Flexibel, kleine Gruppen, intensive Betreuung (Bewertung Jagdkurs: März - Juni 2019)

Marcus bietet ein durchdachtes Ausbildungskonzept, welches er optimal auf die kleinen Kurse abstimmt, damit er jeden seiner Schüler individuell betreuen kann.
Durch seine Ausbildung als Biologe und Pädagoge ist Marcus in der Lage, die Lerninhalte anschaulich und abwechslungsreich zu vermitteln, sodass das Lernen viel Spaß gemacht hat.
Auch bei der Schießausbildung und der praktischen Ausbildung geht Marcus individuell auf jeden Schüler ein, damit sich erst gar keine Fehler einschleichen.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich mit der Ausbildung bei Marcus sehr zufrieden war.
Ich kann die Jagdschule Enste jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer flexiblen Ausbildung mit einem engagierten und professionellen Ausbilder ist.

24.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Flexibel, Hilfsbereit, Qualitativ, Hochwertig (Bewertung Jagdkurs: 2018-2019)

Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen, in der Jagdschule Enste erhält man ein Rundum Sorglos Paket.

Kann die Schule nur empfehlen.

Anzeige

03.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Absolut flexibel und umfassendes Angebot (Bewertung Jagdkurs: Sept. 2018 - Mai 2019)

Ich habe meine Ausbildung bei Marcus in der Jagdschule beruflich bedingt auf zwei reguläre Kurse verteilt/gestreckt. Das Angebot war dabei jederzeit extrem flexibel - zB mit individuellen Terminen auf dem Schießstand - es ist also auch möglich bei hoher "Alltagsbelastung" hier zum Jagdschein zu kommen. Als Biologe macht Marcus eine extrem fundierte und kenntnisreiche Ausbildung und bietet das volle Paket an Beratung und Betreuung - von der Begleitung beim ersten Waffenkauf bis hin zu Rückfragen per WhatsApp zum Prüfungsstoff. Es hat in Summe extrem viel Spaß gemacht und ich würde es in jedem Falle wieder machen!

05.05.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Super flexibel und sehr gut betreut (Bewertung Jagdkurs: 2018 / 2019)

Neben den vielen positiven Dingen in den vorangegangenen Kommentare möchte ich hinzufügen dass die Gestaltung der Ausbildung maximal flexibel war. Aus zeitlichen gründen habe ich den Kurs über ein Dreivierteljahr gestreckt. Dabei hat Marcus viel Aufwand investiert um die Inhalte der Termine so zu organisieren dass auch alle damit planerisch zurecht kamen und somit Familie, Beruf und das neue Hobby :-) zeitlich passten.
Kurz vor der Prüfung meinten wir zu einigen Teilnehmer dass wir noch mal auf den Schiessstand möchten, dass wurde ebenfalls wieder spontan ermöglicht.

Fazit: sehr zu empfehlen!

21.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Perfekte Betreuung (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs Januar)

Das Konzept von Marcus Enste, um mit kleinen Gruppen ein sehr individueller Unterricht an zu bieten, geht voll auf.
Seine Qualitäten als Lehrer und seine Passion als verantwortungsvoller Jäger merkt man in jeder Stunde.
Die persönliche Betreuung geht hier soweit, dass er bis in die Prüfung anwesend ist.
Diese Ausbildung ist in dieser Form nicht zu toppen!

08.01.19Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Absolut spitze! (Bewertung Jagdkurs: Sept-Nov 2018)

Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen! Wir wurden für die Prüfungen nicht nur optimal vorbereitet, es hat auch verdammt viel Spaß gemacht, die Wochenenden in der Jagdschule verbringen zu können. Der Unterricht war wirklich klasse und wir hatten in unserer Gruppe eine überaus tolle Atmosphäre. Die in der Woche stattfindenden Schießtermine konnten recht flexibel gestaltet werden wie auch die Reviertage am Wochenende. Den Schießplatz Gürather Höhe habe ich als sehr angenehm empfunden, das Flinten-, Büchsen- und Kurzwaffenschiessen war nicht nur sehr erfolgreich, sondern es hat auch wahnsinnig Spaß gemacht. Vorab bekommt man auch noch die Möglichkeit auf der Marksman-Anlage in Hattingen erste Erfahrungen zu sammeln.

Darüber hinaus hatte Marcus immer ein Offenes Ohr für auch noch so 'dumme' Fragen, und das jederzeit. Hervorzuheben ist auch der umfangreiche Präparate-Raum, wo wir etliche Male gelernt haben.

Abschließend möchte ich noch sagen:
Wenn man sich auf den Hosenboden setzt,kontinuierlich lernt und dazu Vertrauen in das Lern-Konzept von Marcus setzt, dann kann bei den Prüfungen kaum was schief gehen.


Vielen Dank für alles und die super Zeit!

20.12.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Kleine Gruppen, enormes Wissen, super Betreuung (Bewertung Jagdkurs: juni - September 2018)

Wem es darum geht, mit geringstem Aufwand innerhalb kürzester Zeit an den Jagdschein zu kommen, ist bei der Jagdschule Enste an der falschen Adresse.

Wer jedoch nicht nur für die Prüfung, sondern möglichst umfassend und dennoch zielgerichtet das Waidhandwerk erlernen möchte, ist bei Marcus Enste hervorragend aufgehoben. Der Mann "lebt" seinen Job mit Leidenschaft, hat unglaubliches Wissen und kann es auch super rüberbringen. Der Unterricht kann zeitlich flexibel gestaltet werden, was sehr hilfreich ist. Das genaue Gegenteil von Massenabfertigung im Schnellverfahren. Deshalb für mich: volle Punktzahl!

08.12.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Intensivkurs (Bewertung Jagdkurs: July bis Oktober)

Den Voreintragungen ist nicht viel hinzu zu fügen...
Als Diplom Biologe und Pädagoge hat Marcus die besten Voraussetzungen für einen erfolgreichen Lehrgang.
Diese Fakten werden unterstrichen mit seinem außergewöhnlichem Engagement. Bei den Prüfungen hat man das Gefühl, er selbst würde geprüft! Mit dem Herzen dabei.

Kurz gesagt: man kann hier schreiben was man will...
Marcus muss man erleben!
Danke
Die Zeit in der Jagdschule werde ich vermissen.
Am liebsten würde ich nach bestandener Prüfung einfach weitermachen.
Irgendwas fehlt mir jetzt :-)
... und damit ist nicht der Kaffee gemeint :-)

07.12.18Bewertung 5 für Jagdschule Enste mit  in Haan

Jagdschein Bestanden (Bewertung Jagdkurs: Beginn 15.9.18)

Meiner Bewertung vom 22.11.18 ist nur Abschließend hinzuzufügen,daß Marcus uns sehr gut zur praktischen Prüfung vorbereitet hat.
Prüfung bestanden! Jagdschein bereits in den Händen. Was möchte man mehr?

Es gibt noch was! Einen Jagdlehrer der wie Marcus auch nach bestandener Prüfung für einen bei Fragen da ist!

Danke Marcus, war ne geile Zeit.

<< zurück|Seite1|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen