• Jagdschule Falkenhorst GmbH

  • Ihre Jagdschule im Herzen Mecklenburgs
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Falkenhorst GmbH in Linstow 5.0 (384 Bewertungen)
    Herr U.C. van Baal
    Krakower Chaussee 1
    18292 Linstow

    Tel: 038457 50008 | Mobil: 0160 90795200

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

384 Bewertungen für Jagdschule Falkenhorst GmbH

Hey du - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Falkenhorst GmbH hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

384 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

09.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Jagdschein, wenn dann hier! (Bewertung Jagdkurs: März 20 > September 20 (Covid))

Die Entscheidung für die richtige Jagdschule fällt einem sehr schwer bei dem breiten Angebot. Findet man jedoch diese, dann erkennt man schnell, dass es sich um was Gutes handelt. Zahlreiche positive Bewertungen, gute zeitliche Einteilung und ein stimmiges Preis-Leitungs-Verhältnis nahmen mir die Entscheidung ab.
Ich wurde nicht enttäuscht, das vorweg. Das Haus an sich, schön abseits mitten in MV (reviernähe) gelegen bietet den Teilnehmern eigene, modern eingerichtete Zimmer mit eigenem Bad. Die Verpflegung, ich hatte das „all-in“-Paket, versorgte mich auch zuverlässig während der anstrengenden Lernzeit – hier der große Dank an Silke, die immer für ein Schwätzchen zur Seite stand. Der Kurs unterteilt sich in 2 Wochen intensiven Unterricht gefolgt von den einzelnen Prüfungen. Der Unterricht, die Masse erschlägt, Frank macht es leicht. Jeden Tag ab 8 Uhr geht es los mit dem Stoff und seiner Passion für die Jagd. Er ist mit voller Leidenschaft und Herzblut dabei und das merkt man! Ohne ihn wäre vieles nicht möglich gewesen! Vielen Dank dir!
Für die Praxis stehen viele Präparate im Haus, genug zum Üben und Kennenlernen. Für die Schießausbildung gibt es sehr gute Waffen und top Tipps der Ausbilder (Dank an Herr van Baal und Micha!). Auch die, die noch nie geschossen haben, waren am Ende gut und sicher unterwegs. Der Schießstand ist auch der Prüfungsschießstand – dies ermöglicht gutes Training in Prüfungsatmosphäre und verhindert Überraschungen im späteren Verlauf.

Die Wochen waren hart, haben sich aber gelohnt. Mit Spaß und Freude zum grünen Abitur!

Vielen Dank an das Team Falkenhorst, ich freu mich aufs Wiedersehen!

03.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Jagdschule Falkenhorst - Unbedingt zu empfehlen!! (Bewertung Jagdkurs: März 2020/September 2020)

Nach ausführlicher Internetrecherche und Lesen von vielen Bewertungen habe ich mich für die Jagdschule Falkenhorst entschieden, um das grüne Abitur abzulegen. Da die Prüfungen im März durch Corona entfielen, durfte ich im September noch einmal nach M-V reisen und diese nachholen.
Das Jagdhaus an sich hat schon seinen eigenen Charme. Die Unterbringung erfolgte in einem geräumigen, modern eingerichteten und sauberen Zimmer inklusive eigenem Bad. Auch die Verpflegung und Umsorgung hat insgesamt gestimmt (Danke Silke!) - nur über den Kaffeepreis ließe sich als Kaffeejunkie eventuell streiten :D
Mit Frank als Hauptausbilder sowie Klaus und Judith wird man einwandfrei und zielorientiert auf die Prüfungen vorbereitet. Ergänzendes Material, Ausrüstung, Trophäen und Präparate der Jagdschule, der Baumpfad, der Reviergang u.v.m. veranschaulichen hervorragend den Lernstoff. 2-3 Wochen Intensivkurs bedeuten auch intensives Lernen, aber der Spaß und die Motivation gingen dabei nie verloren. Dafür sorgten die zusätzlichen Erzählungen rund um Jagd und Jäger und eine lockere, unterhaltsame Art aller Ausbilder - aber allen voran Frank. Die (Lern-)Atmosphäre war fantastisch.
Zudem war es super, dass wir die Schießausbildung auch auf dem Schießstand erhielten, auf dem wir später unsere Prüfung ablegten (gewohnte Umgebung). Beim Training konnten die Ausbilder immer hilfreiche Tipps geben falls benötigt und auch für Fragen standen sie jederzeit bereit. Extra-Training ist im Schießkino möglich.

Noch einmal vielen Dank an alle für die schöne Zeit! Und danke Frank, dass du uns immer zur Seite gestanden hast!

Ich bin 100% zufrieden und kann die Jagdschule Falkenhorst mit bestem Gewissen weiterempfehlen!

03.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Erfolgreich zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2020)

Auf dem Weg zum Jagdschein ist man hier bestens aufgehoben.
Der umfangreiche Stoff wird professionell, anschaulich und auch kurzweilig vermittelt. Besonderer Dank geht an Frank, der mit Leidenschaft und Passion die Kurse unterrichtet und begleitet. Ohne Ihn funktioniert diese Schule nicht.
Judith, Herr Richter und Silke runden das Team ab.
Jeder hat sein Fachgebiet und ist super darin.
Die tolle Ausrüstung und Präparate sprechen für diese Schule.
Waffen und Material immer auf neustem Stand.
Danke auch an Micha und Herrn van Baal als Aufsicht und Betreuer am Schießstand.
Die Unterkunft ist sauber und schön eingerichtet (TV WLAN und eigenes Bad) fühlt sich fast wie Urlaub an.

Vielen Dank nochmal an das gesamte Team der Jagdschule Falkenhorst

03.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Jagdschule? - dann bitte Falkenhorst! (Bewertung Jagdkurs: 12.10.-28.10.2020)

Das Angebot an Jagdschulen ist enorm und die richtige Wahl zu treffen ist als Jungjäger mehr als schwer!

Die "Jagdschule Falkenhort" war aber intuitiv meine erste und auf Grund unzähliger mündlicher Empfehlungen auch meine letzte Wahl und was soll ich sagen! Zu mehr als 100% die Richtige!

- Keine versteckten Kosten
- moderne Zimmer mit neuen Bädern und viel Stauraum
- großer Aufenthaltsraum mit toller jagdlicher Einrichtung
- Kühlschränke für Getränke und Speisen
- Grillplatz und Feuerstätte
- Billiardtisch zum Kopf frei bekommen
- tolle Schulungsräume
- modernen Schiesskino
- modernste Waffen
- absolute Reviernähe und zwar mitten drin
- Schiessstand nur ein Katzensprung entfernt (top Lage u. Funktionen)

Das absolute Non plus Ultra sind die Ausbilder. Hier treffen jahrelange Erfahrung in jagdlicher Praxis, Menschenkenntnis, sowie Freundlichkeit und Fürsorge aufeinander. Wenn man nur 50% von dem verstanden hat von dem was an dieser Schule einem mit Engagement vermittelt wird, dann ist die Prüfung nur eine Frage des eigenen Wollens!

Silke ist die gute Fee des Hauses und kocht und betuddelt wie die eigene Mama :-)
Frank ist Ausbilder und zugleich das Zugpferd der Schule, wer bei Ihm nicht das jagdliche Brauchtum versteht, dann... weiß ich auch nicht!
Herr Richter ist ein Urgestein und lebt die Natur, das Wild, die Hygiene und die Jagd. Mit Witz und jahrzehnter langer Erfahrung konnte er alle flashen.
Judith unterrichte uns in Recht und hat es mit Ihrem Charme geschafft das wir alle das Fach trotz trockenem Thema verinnerlicht haben!

Zu erwähnen sind auch alle die fleißigen Helfer, welche ebenfalls Schüler waren und der Chef, welche uns in Summe überall unterstützen wo es nur ging!

Wer zu einem fairen unvergleichlichen Preis eine optimale Ausbildung mit tollen Leuten sucht, für den gibt es nur eine Antwort!

Jagschule Falkenhorst

Horrido und Waidmanns Heil

01.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Top Ausbildung ! (Bewertung Jagdkurs: 12.10.20 - 28.10.20)

Ich habe im Oktober den Kurs besucht und kann nur sagen: Liebe Leute groß und klein schaut zur Jagdschule Falkenhost herein! :)
Der Kurs heißt Intensiv Kurs und ist auch Intensiv. Wir wurden von Frank, Judith und Klaus bestens Ausgebildet und auf die Prüfungen vorbereitet. Trotz des Strafen Zeitplans wurde auf einen Einzeln eingegangen wenn es wo Hackte. Ein Großes Danke an Frank! Frank ist mit Herz und Seele dabei (auch wie alle anderen Ausbilder natürlich) und so macht der Unterricht auch Spaß. Die Unterkunft ist sauber und die Zimmer sind Modern eingerichtet. Kulinarisch wurden wir von Silke versorgt. Einen großen Dank an Silke für die tolle Küche.
Ich kann diese Jagdschule nur empfehlen.

30.10.20Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Exzellente Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 12.10.-28.10.20)

Auf diesem Wege nochmal ein großes Danke an die Ausbilder Judith, Klaus und Frank. Die es geschafft haben, die enorme Menge an Stoff verständlich und lebendig an den Mann/Frau zu bringen. Ein besonders Dankeschön an Silke, die uns ausgezeichnet versorgt hat und uns den Rücken zum Lernen frei gehalten hat.
Die lange Anfahrt aus Bayern hat sich definitiv gelohnt, für die hervorragende Ausbildung. Kann man nur weiterempfehlen. Dank gilt auch der Chefin und den Chef für die ausgezeichnete Ausrüstung, die hier zur Verfügung gestellt wird. Ausbildung mit top Material. Und nicht zuletzt an meine Mitschüler, Ihr ward Klasse hat echt spaß gemacht, mit euch diese Erfahrung zu machen. Es war einfach eine runde Sache.

30.10.20Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Top! (Bewertung Jagdkurs: Oktober)

Nun war es endlich soweit, ich besuchte die Jagdschule vom 12.10 - 28.10. Es war eine lernintensive Zeit, jedoch haben Frank,
Klaus und Judith den Unterricht super gestaltet. Vielen Dank nochmal dafür, besonders dir Frank! Die Unterkunft und das Essen sind auch super gewesen, auch hier nochmal ein Dankeschön an dich Silke.
Im großen und ganzen eine wirklich Top Jagdschule, die ich jederzeit wieder besuchen würde und mit gutem Gewissen weiterempfehlen kann.

14.10.20Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Beste Ausbildung die man kriegen kann! (Bewertung Jagdkurs: September 2020)

Ich habe mich im März diesen Jahres dazu entschieden, den Jagdschein zu machen.
Und im September war es dann soweit.
Wir waren eine kleine aber feine Truppe von insgesamt 7 Personen.
Wir haben innerhalb von 2 Wochen von Frank, Judith und Klaus viel Input bekommen, was man über das grüne Abitur wissen muss.
Ganz lieben Dank an euch. Ihr habt das sehr gut gemacht!
Frank ist das Herz der Jagdschule, und ohne sein Wissen und ohne seine Leidenschaft würde es garantiert nicht so viel Spaß machen.
Die Unterkunft ist wirklich sehr schön. Die Zimmer sind super ausgestattet.
Das Herz der Küche ist die liebe Silke. Danke für das tolle Essen!
Auf dem Schiessstand hatten wir zusätzliche Unterstützung von Michael. Ganz lieben Dank auch an ihn für die tollen Tipps und der Hilfestellungen.
Ich habe leider die mündliche Prüfung nicht bestanden und werde sie hoffentlich zu Ende November schaffen.
Freue mich daher auf ein Wiedersehen mit Frank und Silke!

14.10.20Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Mein Weg zum Jagdschein in Falkenhorst (Bewertung Jagdkurs: 14.09. bis 02.10.2020)

Mein Weg zum Jagdschein startete, wie sicherlich bei vielen, mit der Recherche im Netz. Schnell hat man einen Überblick und weiß am Ende doch nicht wohin. Was nun, muss ich wohl den Rezensionen der User trauen und dann gibt es plötzlich doch nicht mehr so viele Jagdschulen, wo alles zusammenpasst: gute Bewertung, schöne Unterkunft, gute Verpflegung, sehr gute Ausbildung, moderne Waffen, eigenes Schießkino, tolle Ausbilder mit viel Praxiserfahrung/Erlebnissen, fairer Preis und ein nettes Team die alles möglich machen…

Was soll ich sagen, da gibt es nur die Jagdschule Falkenhorst, die Frank zu dem macht, was sie ist.

Dazu kommen noch Ausflüge ins eigene Revier und perfekte Vorbereitung auf die schriftliche und mündliche Prüfung.

Ich kann die Jagdschule Falkenhorst nur weiterempfehlen, Sie bringen Euch sicher zum Jagdschein. Jäger müsst Ihr im Anschluss natürlich selber werden, aber der Grundstein dafür ist gelegt.

Danke an das gesamte Team und ein gepflegtes Waidmannsheil!

14.10.20Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Ich würde den Jagdschein dort wieder machen... (Bewertung Jagdkurs: 14.09. bis 02.10.2020)

Ich habe mir nach vielen Jahren nun endlich den Wunsch des Jagdscheins erfüllt und bin sehr froh, dass ich dies bei der Jagdschule Falkenhorst gemacht habe. Die drei Wochen waren von Anfang bis Ende gut strukturiert, wir waren eine tolle kleine Gruppe und der wichtigste Faktor, warum ich so zufrieden war, ist definitiv Frank. Er ist ein toller Lehrer, Mensch und Mentor, den ich uns wir in unserer Gruppe sehr schätzen gelernt haben. Was für ein Wissen dieser Mann hat ist unglaublich. Mit seiner Geduld, seinem Humor und tollen menschlichen Art hat er das Erlebnis Jagdschein vollkommen gemacht. Er hat immer versucht alles zu ermöglich, was möglich war und nie auf die Uhr geschaut, wenn wir noch Fragen hatten. DANKE FRANK und bleib so wie du bist! Auch die anderen Dozenten waren kompetent und haben uns optimal begleitet. Danke an Judith, Micha und Jason.
Die Unterkunft ist gemütlich und urig. Ich habe mich mit meinen beiden Hunden dort sehr wohl gefühlt. Für mich war alles komplett ausreichend. Die Räumlichkeiten für eine Jagdschule absolut in Ordnung. Die Umgebung ein Traum.

11.10.20Bewertung 4.5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

schöne, lehrreiche und arbeitsintensive Zeit (Bewertung Jagdkurs: 09.8.-28.8.)

Nachdem der Euphorieschub der bestandenen Jägerprüfung verdaut ist, schreibe ich nun auch eine Bewertung:

Ich habe meinen Jagdschein im Zeitraum 10.8.-28.9. absolviert. Wie dem Zeitraum zu entnehmen ist, habe ich's nicht beim ersten Anlauf geschafft, dazu später mehr:)
Erst einmal muss ich sagen, dass ich durch eigene Recherche auf die Jagdschule stieß und sie mir anschließend von einem Freund ans Herz gelegt wurde, der einer der ersten Schüler dieser Jagdschule seinerzeit war.
Ich habe mich sehr gefreut, dass ich trotz Corona und reduzierter Lehrgangsteilnehmerzahl die Möglichkeit hatte dem Lehrgang beizuwohnen.
Die Unterkunft und auch das Setting im verschlafenen Kuchelmiß / Serrahn machen ein ausschließliches Konzentrieren auf den Jagdschein und einen maximalen Prüfungserfolg möglich. Fußnaher See und Wald laden aber auch zu einer erholsamen Lernpause ein.

Allen voran muss ich mich bei Frank bedanken. Frank ist die gute Seele des Hauses und der Hauptlehrgangsunterrichtende, der euch an die Hand nimmt (natürlich gerade nur sprichwörtlich), euch mit ins Revier nimmt, mit euch Wild aufbricht und euch im Unterricht den nötigen Stoff auf eine angenehme Art und Weise vermittelt - hier schwingt viel Jagdpassion, Erfahrung und Empathie. Frank zolle ich großen Dank für meine reibungslose schriftliche und mündliche Prüfung.

Beim Schießen hat es bei mir am Ende des Tages knapp nicht hingehauen und ich bin im September erneut angetreten. Hier muss ich sagen, dass ich 3 Schießeinheiten (3 Vormittage und dann Prüfung) insgesamt persönlich zu wenig finde. Mir ist klar, dass die Jagdschule mit diesem bewährten Konzept bislang nach eigenen Angaben sehr gut fährt, jedoch halte ich den Umgang mit der Waffe und auch die gezielte Schussabgabe für gleichermaßen essentiell wie das fachliche Know-How und würde mir wünschen, dass dies ggf. ausgebaut werden würde. Denn die Schwierigkeit liegt hier im Spagat: Schüler, die noch nie eine Waffe in der Hand gehalten haben vs. Schüler, die sich zu Hause mit Opa usw. falsch "eingeschossen" haben. Sprich entweder man geht das Risiko ein, dass man sich falsch anlernt und lernt vorher zu Hause auf einem Schießstand mit der Waffe umzugehen, oder man hat eben nur 3 Termine Zeit, um sich einzuschießen. Dies ist aber nur meine persönliche Meinung und am Ende war es bei meiner 1. Schießprüfung verdammt knapp.

Meine Ehrenrunde drehte ich wie bereits erwähnt im September. Dort habe ich eine etwas veränderte Jagdschule vorgefunden: Nachdem es im Augustkurs Kritik an der Küche gegeben hatte, haben sich die Septemberkursteilnehmer an einem abwechslungsreicheren Frühstück, Nachtischen, Salaten und regelmäßigen Kuchenpausen erfreuen dürfen. Selbst habe ich mich in dieser Zeit zwar selbstversorgt, begrüße diesen Wandel aber :) Es wird aber nachwievor eine gleichhohe Gebühr für Teebeutel und Kaffee (1 €) verlangt. Schade finde ich, dass in der letzten Woche (von der ja niemand von vornherein sagen kann - da prüfungstageabhängig - wie lange sie dauert), zur Selbstversorgung neben gestelltem Frühstück nur eine Mikrowelle, ein Außengrill und ein Wasserkocher zur Verfügung stehen - wer nicht nur von Fertigfraß leben möchte, sollte sich an dieser Stelle etwas überlegen:)

Alles in allem, bin ich sehr zufrieden und freue mich, dass ich meinen Jagdschein im zweiten Anlauf und nach regelmäßigen Übungseinheiten zu Hause und auch vor Ort vergleichsweise locker bestanden habe. Ich lege die Jagdschule jedem ans Herz, der in einer ruhigen Atmosphäre in einem kleinen Nest, mit einem herzlichen Lehrer und einer gut ausgestatteten Jagdschule das Handwerk der Jagd erlernen möchte. Der Weg zum grünen Abitur ist lang, schweißtreibend und nervenaufreibend, aber an dieser Jagdschule sehr gut machbar:) DANKE!

11.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Jagdurlaub mit super Unterkunft (Bewertung Jagdkurs: 06.09 - 10.09.2020)

Als ehemaliger Schüler der Jagdschule Falkenhorst pflege ich heute noch den Kontakt mit Frank und Herr Van Baal.
Auf Anfrage von mir ob ich ein Bungalow in der Jagschule mieten kann kam prompt die Zusage.
Hier erstmal vielen lieben Dank an Herr Van Baal.
Der Comfort im Bungalow lässt keine Wünsche offen und es ist alles vorhanden. Auch ein Grill wurde zur Verfügung gestellt.

Auch schön , dass ich meinen Hund mitnehmen durfte.
Ich fand es auch eine super Sache, dass Herr Van Baal mich mit Frank im Revier hat jagen lassen.
Die Jahre lange Erfahrung von Frank hat sich ausgezahlt und wir mussten nicht lange auf den erwünschten Jagderfolg warten. Ich habe bis dato noch nie Damwild erlegt.
Auch die Zusammenarbeit mit Frank im Revier hat sehr viel Spaß gemacht. Dabei lernt man auch heute noch sehr viel über die Jagd da Frank immer gute Tipps parat hat und dank Ihm erkennt man Kleinigkeiten auf die man vorher nicht so geachtet hat.
Auch die Ratschläge und Tipps von Herrn Van Baal auf was man achten sollte bei der Bejagung von Damwild sind mehr als hilfreich.
Aber auch wenn man dort nur Urlaub machen will und die Natur genießen will empfehle ich das nur . Abends auf der Terrasse zu sitzen und das Röhren der Hirsche zu hören ist es wert!
Auch bei der Frage ob ich vom erlegten Stück etwas Wildbret haben könnte war kein Problem. Klar gibt man dann auch gerne einen Obolus für das Wildbret.
Ich weiß jetzt schon, dass ich nächstes Jahr auf jeden Fall wieder kommen werde und auf jeden Fall wieder so viel Spaß haben werde .

Fazit:
Immer und immer wieder werde ich dieses Angebot nutzen.

Vielen lieben Dank an das Team der Jagschule Falkenhorst und viel
Weidmannsheil

09.09.20Bewertung 4 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Ausbildung ist weiter zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs: August 2020)

Die Jagdschule liegt abseits jeglichen Trubels und man kann sich so perfekt auf die Ausbildung konzentrieren. Auch die Landschaft drum herum ist wunderschön, so dass man auch mal durchschnaufen kann und den Kopf entspannen kann. Ich würde jedem empfehlen, dies auch mal zu tun und die Gegend kennen zu lernen (es lohnt sich).
Die Ausbildung in der Jagdschule wird größtenteils von Frank geleitet. Es gibt aber auch noch Judith und Herr Richter, die die Fächer Recht und Wildbrethygiene übernehmen. Ich möchte mich bei allen Drei bedanken für den erlebnisreichen und guten Unterricht. Ein besonderer Dank geht jedoch an Frank, der den umfangreichen Stoff der anderen Fächer sehr anschaulich vermittelt hat und immer wieder Verknüpfungen zum Jagdalltag geben konnte. So war der Unterricht sehr interessant und aufschlussreich. Frank war überhaupt die treibende Kraft in der Jagdschule und er versuchte es uns immer recht zu machen. Ein weiterer Dank geht auch an Michael, der zusammen mit Frank die Schießausbildung übernahm. Die beiden hatten es verstanden einem die Technik und ein paar Kniffe beim Schießen beizubringen. Insgesamt war die Ausbildung sehr gut und ich kann die Jagdschule in der Hinsicht auf jeden Fall weiter empfehlen.
Aber wo Licht ist, gibt es leider auch immer Schatten. Die Rahmenbedingungen konnten mit dem Ausbildungsniveau nicht mithalten. Es gab zur Verpflegung täglich ein Frühstück und ein Mittagessen. Leider sah das Frühstück über die gesamte Zeit sehr gleich und einfach aus, ohne eine Abwechslung zu haben. Auch das Mittagessen war leider nicht berühmt. Es gab einfache Hausmannskost, wo die Liebe bei der Zubereitung nicht erkennbar war. Ich sage mal es hat satt gemacht, mehr aber auch nicht. Ich würde mir wünschen, dass mehr in die Verpflegung investiert wird, wenn man schon einen entsprechenden Preis für die 3 Wochen bezahlt und durch die Ausbildung geistig gefordert ist. Eine weitere Sache, die ich Schade fand, war der abendliche Ansitz mit dem Chef der Jagdschule. Wir wurden alle einfach auf einzelne Hochsitze/Kanzeln gesetzt und durften einfach mal die Natur beobachten. Wenn man kein Fernglas besaß, hatte man einen ungehinderten freien Blick in die Natur, der in der Ausbildungssituation gar nichts brachte. Es gab auch keine Besprechung vor und nach dem Ansitz, was sehr schade war. Die Sinnhaftigkeit kann man so auf jeden Fall in Frage stellen. Im Gegensatz dazu war der Ausflug mit Frank ein Gewinn und wieder sehr aufschlussreich und interessant.
Insgesamt empfehle ich die Jagdschule auf jeden Fall weiter, da man sehr gut auf die Prüfungen vorbereitet wird und das Ausbildungsteam echt super ist. Vielen Dank für die spannende Ausbildung!

30.08.20Bewertung 4 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Ausbildung TOP! Rahmenbed. tws nicht so toll. (Bewertung Jagdkurs: 09.08-28.08.2020)

Hallo Zusammen,
wer eine Jagdschule sucht, ohne viel Schnick Schnack auskommt und nicht viel Wert auf Verpflegung und Brauchtumspflege legt, ist hier genau richtig. Die Jagdschule Falkenhorst befindet sich abseits von Lärm und Trubel. Sie ist in eine wunderschöne Seen -und Waldlandschaft eingebettet und man genießt ab dem ersten Augenblick die Abgeschiedenheit und Ruhe. Der Kopf der Jagdschule ist aus meiner Sicht Frank unser Schulungsleiter. Ihm gebührt mein aufrichtiger Dank für alles, was er für mich und die Kollegen getan hat. Frank hat die Gabe, den Lerninhalt sehr plastisch und interessant zu vermitteln. Auch wenn die 3 Wochen sehr hart waren, so kam bei Frank nie Langeweile auf. Auch Judith und Herr Richter machten als Referenten einen guten Job. An einem Nachmittag wurden wir ins Revier zur Beobachtung des Wildes gefahren. Wer kein eigenes Fernglas hatte, sah leider nicht viel auf dem zugewiesenen Hochsitz. Eine Vor- oder Nachbesprechung fand leider auch nicht statt. An einem anderen Tag zusammen mit Frank war die Revierfahrt ein echtes Erlebnis mit vielen Erklärungen und interessanten Eindrücken. Auf dem Schießstand wurden wir von Frank und Michael sehr gut in die Waffenhandhabung eingeführt. Ich hätte mir persönlich mehr Schießtraining gewünscht. 3 Vormittage sind m. E. schon sehr knapp bemessen, wenn man danach eine Prüfung ablegen soll. Kulinarisch war das Frühstück und der Mittagsteller aus meiner Sicht wenig ansprechend. Mittags gab es weder eine Vorspeise/Salat noch ein Nachtisch. Getränke nur mit Aufpreis. An dieser Stelle hätte ich mir etwas mehr gewünscht und erwartet. Nach der praktischen Prüfung haben wir Teilnehmer einen Abschlussabend organisiert. Von der Jagdschule selbst war an dem Abend nichts vorgesehen. In Summe waren das 3 harte aber doch schöne Wochen. Wir waren ein tolles Team und Frank stets bemüht es uns immer recht zu machen. Vielen Dank Frank! Mach weiter so!

08.08.20Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Weiterempfehlung zu 100 % (Bewertung Jagdkurs: Juli 2020)

Eine bessere Ausbildung innerhalb einer so kurzen Zeit hätte ich mir nicht wünschen können!

Den Ausbildern merkt man ihre praktische Erfahrung und ihr immenses jagdliches Wissen deutlich an. Dazu waren alle in der Lage, dieses Wissen auf eine interessante, fesselnde Art zu vermitteln.

Wie es bereits in den vorhergehenden Bewertungen erfolgt ist, möchte ich Frank ganz besonders voranstellen! Er ist hier in den Bewertungen zurecht zur Galionsfigur der Jagdschule gemacht worden. Mit ihm verbringt man den Großteil der Ausbildungszeit und er schafft es, jeden Tag aufs Neue ein riesiges Maß an Lernstoff so gut rüberzubringen, wie ich es bisher weder in der Schule noch im Studium erleben durfte. Vielen vielen Dank für deine Unterstützung!

Ich kann die Jagdschule Falkenhorst in allen Belangen deutlich weiterempfehlen!

zurück
Seite1...26

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Anzeigen