• Jagdschule Falkenhorst GmbH

  • Ihre Jagdschule im Herzen Mecklenburgs
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Falkenhorst GmbH in Linstow 5.0 (398 Bewertungen)
    Herr U.C. van Baal
    Krakower Chaussee 1
    18292 Linstow

    Tel: 038457 50008 | Mobil: 0160 90795200

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

398 Bewertungen für Jagdschule Falkenhorst GmbH

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Falkenhorst GmbH hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

398 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

10.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 04.07-22.07.2021)

Dieser Kurs ist nur zu empfehlen.
Auch wenn der Kurs manchmal anstrengend war, wurde ist nie langweilig, die Ausbilder haben uns immer motiviert und alles so erklärt, dass selbst der Laie kein Problem hätte, dies zu verstehen. Das gleiche gilt auf den Schießstand, dort wurde sich für jede Person genug Zeit genommen und Fehler so gut wie es nur ging ausgebessert. Hiermit möchte ich mich nochmals an das ganze Falkenhorst Team bedanken.

01.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Erfolgreich und super ausgebildet zum Jungjäger (Bewertung Jagdkurs: Junikurs 2021)

Wenn man sich dazu entscheidet, einen Jagdschein zu machen, stellen sich natürlich die Fragen wie und wo. Bevor es bei mir so war, wusste ich gar nicht wie viele Jagdschulen es in Deutschland gibt. Man wird regelrecht im Netz überschüttet von Information, Bewertungen und Empfehlungen. Eine liebe Bekannte hat vor einigen Jahren ihren Jagdschein ebenfalls in der Jagdschule Falkenhorst erlangt und stets bestens von ihr berichtet. Also nahm ich diese Jagdschule genauer unter die Lupe und habe mich dann ebenfalls nach den durchgängig positiven Erfahrungsberichten im Netz für sie entschieden. Und was soll ich sagen, dass war die beste Entscheidung!!!

Das gesamte Team ist sehr herzlich, verständnisvoll und unterstützend. Selbst in Zeiten von Corona, mit täglich neuen Auflagen war alles bestens organisiert und man konnte sich auf die wesentlichen Dinge konzentrieren. Der Unterricht war hart, es heißt nicht umsonst Intensivkurs aber alle Ausbilder mit Frank an vorderster Front machten ihn extrem spannend und praxisorientiert. Ich bin immer noch hin und weg, was man in knapp drei Wochen alles lernen, sehen und fühlen kann. Der Unterricht wurde so gestaltet, dass man sein erlerntes Wissen nicht nur im Kurzzeitgedächtnis speichert sondern mit wahnsinnig viel Anschauungsmaterial sowie Erzählungen und Beispielen aus dem wahren Jägerleben festigt.

Ich persönlich habe mich sehr sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Zimmer sind super, der Tisch war stets lecker gedeckt und die Atmosphäre in diesem Haus ist sehr familiär. Man kann offen miteinander über seine Bedenken, Gefühle und Zweifel reden und es gibt keine dummen Fragen. Frank ist gefühlt 24/7 im Einsatz und macht seine Arbeit wahnsinnig gut - Hut ab für so viel Einsatz und Freude an und bei der Arbeit. Das wirklich tolle an dieser Schule ist auch, dass jeder dort sehr gut aufgehoben ist, sei es jemand, der schon jagdliche Erfahrung durch Familie oder Bekannte hat oder jemand, der zuvor damit noch gar keine Berührungspunkte hatte. Man hat das Gefühl, dass es für Frank und auch den anderen Ausbildern völlig normal und selbstverständlich ist, sich selbst nach Unterrichtsende noch gern mit den Schülern hinzusetzen und Stoff durchzugehen, der noch nicht ganz verstanden wurde oder wo vielleicht ein Verständnisproblem ist. Das gibt es so leider in der heutigen Ellenbogengesellschaft viel zu wenig.

Ich könnte noch sooo viel schöne Dinge über diese Jagdschule schreiben aber erlebt es einfach selbst und ihr werdet genauso fasziniert sein - versprochen! Ich kann Falkenhorst in alles Kategorien nur wärmstens empfehlen. Spätestens bei den Prüfungen hat man gemerkt, was diese Jagdschule ausmacht. Andere Prüflinge hatten da leider nicht so ein Glück mit ihrer Jagdschule.

Ein ganz ganz herzlichen Dank nochmal an das gesamte Falkenhorst-Team, ihr seid echt der Wahnsinn!

30.09.21Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Familiäres Umfeld und kompetente Ausbilder (Bewertung Jagdkurs: Juni 2021)

Vorab möchte ich mich auch auf diesem Weg noch einmal für die gute Ausbildung in der Jagdschule Falkenhorst bedanken! Die knapp drei Wochen Ausbildung sind quasi verflogen, durch die ständige Wiederholung, vorallem wichtiger Ausbildungsinhalte, wurden wir perfekt auf die anstehenden Prüfungen vorbereitet. Auch heute noch, drei Monate später, denke ich häufig an die vielen einprägsamen Merksätze, die uns Ausbildungsleiter Frank eintrichterte.
Gerade der ständige Praxisbezug hat uns gut auf die zukünftige Revierarbeit vorbereitet.
Ursprünglich war ich mir nicht sicher, ob der Kompaktkurs oder die langgezogene Ausbildungsvariante für den Erwerb des Jagdscheines besser ist. Da man bei dem Kompaktkurs in den drei Wochen quasi ausschließlich die Jagd als Thema um sich hat, prägt sich trotz der kurzen Zeit, vieles auch langfristig erstaunlich gut ein!
Für mich hat es sich auf jeden Fall gelohnt, die Schule, trotz Lage in einem anderen Bundesland, auszuwählen. Die vielen positiven Erfahrungsberichte kann ich nur bestätigen.

Für die Zukunft alles Gute an das gesamte Team, vor allem dass der Unterricht planmäßig stattfinden darf!

22.09.21Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Tolle Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: September 2021)

Ich habe im September 2021 meinen Kompakt-Jagdkurs in der Jagdschule Falkenhorst absolviert und war sehr zufrieden. Ich versuche es im folgenden zu untergliedern und genau zu beschreiben:

Unterkunft: 5/5
Man wird direkt in der Jagdschule untergebracht.
Die Zimmer liegen im 1. Stock, während Essens- und Aufenthaltsraum im Erdgeschoss liegen. Die Zimmer sind groß, sehr sauber und die Bäder sind noch sehr neu.

Verpflegung: 5/5
Das Essen war immer sehr gut und abwechslungsreich. Das Frühstück hat alles was man braucht. (Saft, Kaffee/Tee, Müsli, Brötchen, Belag,...) Es gab gut bürgerliche Küche zum Mittagessen (1 Hauptgericht, evtl. Vor- oder Nachspeise). Wir hatten einen Kursteilnehmer mit Zöliakie (Glutenintoleranz), welcher extra angepasste Gerichte erhielt. Man hat sich viel Mühe gegeben, dass sich alle wohl fühlen.

Theoriekurs: 6/5
Hier muss man mehr Sterne geben als 5. Wir hatten täglich Kurse die in der Regel von 8-17 Uhr gingen. Danach konnte man das gelernte im Selbststudium oder mit der Gruppe nacharbeiten.
Frank, der Jagdlehrer, ist überragend. Er führt einen so durch den Kurs, dass man auch ohne Vorwissen am Ende eine hervorragende schriftliche und mündliche Prüfung ablegen kann. Durch seine Anekdoten und klare Struktur fällt es leicht zu folgen und sich die Masse an Informationen zu merken. Auch Felix (Lehrer für Hygiene) machte einen hervorragenden Job.

Praxiskurse 5/5:

Die Schießübungen wurden an drei Vormittagen am späteren Prüfstand durchgeführt. Er liegt etwa 30 Minuten von der Jagdschule entfernt. Micha und Frank führten die Ausbildung durch und machten dies toll. Mag es auch erst nach wenig Zeit klingen, war es mehr als ausreichend Zeit um sich auf die Prüfung vorzubereiten und die beiden nahmen sich für die Bedürfnisse jedes einzelnen viel Zeit. Diejenigen, die sich Anfangs schwer taten, bekamen sogar auch Extrastunden im Hauseigenen Schießkino.
Auch ein Aufbruch und Reviergang waren Teil des Programms und sehr lehrreich.

Zusammenfassung:
Frank und alle anderen Mitarbeiter*innen der Jagdschule Falkenhorst haben alles dafür getan, dass wir erfolgreich in allen Prüfungen abschneiden. Es war sehr anstrengend, hat aber immer auch sehr viel Spass gemacht und wir haben in der kurzen Zeit eine tolle Gemeinschaft formen können, die gemeinsam in die Prüfungen gegangen ist und dies auch erfolgreich.

Ich kann nur jedem diese Jagdschule herzlich empfehlen. Es gab keine versteckten Kosten!

04.09.21Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Top Ausbildung, Top Lernklima! (Bewertung Jagdkurs: August 2021)

Habe meine Jägerprüfung im August dieses Jahres über die Jagdschule Falkenhorst abgelegt.
Ich bin mit dem Gesamtpaket mehr als zufrieden.
Unterkünfte und Essen sind gut und zeitlich auf die verschiedenen Ausbildungsabschnitte abgestimmt.
Die Ausbildung selbst ist hervorragend. Frank (die gute Seele) schafft es als Hauptverantwortlicher perfekt, die riesige Masse an Stoff verständlich und bildhaft zu vermitteln. Seine Verknüpfungen mit Erzählungen aus dem realen Jagdalltag helfen sehr, alles im Gedächtnis zu halten. Darüber hinaus ist er gefühlt 24/7 für die Jagdschule da. Er lebt seine Rolle als Ausbilder förmlich! Vielen Dank für dein Engagement!
Auch die anderen Ausbilder (Judith, der Chef und Micha) haben einen tollen Job gemacht!
Die Atmosphäre war stets familiär und bietet eine perfekte Lernumgebung.
Im Nachhinein muss ich feststellen, dass sich die jahrelange Erfahrung der Schule deutlichst bezahlt macht. Die Ausbildung ist sehr gut und die Prüfungsvorbereitung perfekt!

01.09.21Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Kompetent-Mit Herz-Top (Bewertung Jagdkurs: Juli 2021-Kurs)

Im Juli 2021 habe ich meinen lang gehegten Wunsch verwirklicht und einen Kompaktkurs in der Jagdschule Falkenhorst absolviert. Ohne jagdliche Vorkenntnisse war mir doch etwas mulmig zumute, wie das zu schaffen ist. Frank brachte uns die gesamte Palette der jagdlichen Theorie und Praxis mit Kompetenz, viel Herzblut und einem immer offenen Ohr für Fragen und Problemen bei. Nicht vergessen möchte ich Judith, die uns geduldig in die Höhen und Tiefen des Jagdrechts und diverser anderer Gesetze einführte. Die Schießübungen fanden auf dem Schießstand statt, wo wir auch die Prüfung ablegten. Hier haben uns Frank und Michael mit viel Geduld und Feingefühl den Umgang mit den Waffen beigebracht. In einer herrlichen Gegend konnten wir das Revier, Flora und Fauna kennenlernen.
Erwähnen muß ich auch Silke, die uns mit ihren Kochkünsten und ihrer herzlichen Art verwöhnt hat.
Die Unterkünfte sind gut; die Waffen top!
Ich kann die Jagdschule Falkenhorst folglich allen empfehlen, die eine gute Ausbildung mit einem korrekten Preis-Leistung-Verhältnis suchen.
Letztendlich haben alle Teilnehmer den Kurs erfolgreich abgeschlossen - einige wenige mich eingeschlossen mit einer Nachprüfung. Auch hierbei war Frank eine „Wucht“.

31.08.21Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Mündliche Prüfung wiederholt! (Bewertung Jagdkurs: August 2021)

Ich habe nach 11 Monaten Wartezeit endlich meine mündliche Prüfung nachholen können. Dank der super Unterstützung von Frank, hat es geklappt! Mir wurde die Chance gegeben ein paar Tage vorher anzureisen um Hilfestellungen zu nutzen für die Inhalte der Prüfung. Die unterkunft ist super! Die Küchenfee Conny nicht zu vergessen, die täglich immer ein Lächeln im Gesicht hatte! Frank und Conny sind wirklich Spitze! Ich empfehle die Jagdschule Falkenhorst vom ganzen Herzen weiter!

30.08.21Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Sehr empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 04.07-22.07.2021)

Wenn man einen Jagdschein machen möchte dann hier! Der Unterricht ist sehr spannend und anschaulich aufgebaut, so dass man alle Themen leicht lernen konnte und wenn es mal fragen gab, hatte Frank immer ein Ohr frei für uns. Ich persönlich fühlte mich dort sehr wohl da in der Jagdschule ein sehr familiäres Verhältnis herrscht.
Hiermit bedanke ich mich beim gesamten Falkenhorst Team, insbesondere bei Frank!

29.08.21Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Sehr empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 09.08.2021-27.08.2021)

Ich habe diesen Kurs mit sehr skeptischen Blicken betrachtet, da ich mir nicht vorstellen konnte, wie man in so einer kurzen Zeit das Wissen und Verständnis aneignen kann.
Zu meiner Überraschung war es wirklich einzigartig wie gut der Unterricht strukturiert und gestaltet war. Die "Lehrer" (Mitarbeiter) sind ausgesprochen bemüht, ihr Bestes zu geben, um uns bestmöglich auf die Prüfungen vorzubereiten. Egal ob Praxis oder Theorie, man fühlte sich gut vorbereitet und sicher! (Prüfungen)
Auch die Unterkunft und das Essen war wirklich sehr gut, die Zimmer sind groß, sauber und schön gestaltet.
Mit anderen Worten gibt es hier keinen Grund, sich hier nicht anzumelden!

27.08.21Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Sehr empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: 09.08.2021-27.08.2021)

Der Unterricht ist sehr gut durchstruckturiert und wird in sehr angenehmer Atmosphäre vermittelt. Hier wird nicht nur der prüfungsrelevante Stoff besprochen, sondern auch die Zusammenhänge für ein besseres Verständnis, sodass man sich optimal auf die Prüfung vorbereiten kann.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und haben immer ein offenes Ohr für Fragen oder einfach nur ein paar Geschichten aus dem Jagdalltag parat.
Würde mich sofort wieder für diese Schule entscheiden.

27.08.21Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Lohnt sich! (Bewertung Jagdkurs: Kurs August)

Der Jagdkurs war schon verdammt gut, probz gehen raus an Frank der sich wirklich sehr kümmert und macht und tut, ob’s um den Lehrstoff geht oder einfach, weil das W-lan nicht funktioniert^^
Der Inhalt der Ausbildung wird verständlich und einfach wiedergegeben. Also wer bei der Prüfung keinen Blackout wegen der Aufregung bekommt, der ist definitiv bestens vorbereitet.

09.08.21Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

5 Sterne reichen nicht! (Bewertung Jagdkurs: 04.07.-22.07.2022)

Hiermit möchte ich mich bei dem gesamten Team Falkenhort für die erstklassige Betreuung, den sehr guten Unterricht sowie die leckere Verpflegung bedanken. Wir hatten jede Menge Spaß auch wenn die Tage lang und hart waren denn uns wurde 200% Vermittelt welches sich in den Prüfungen auch mehr als auszahlte. Ich kann die Jagdschule Falkenhorst bedenkenlos empfehlen und wer Wert auf ein familiäres Klima legt nur ans Herz legen. Die Dozenten sind allesamt Spitze, bringen den Stoff zu den 5 Fächern sehr gut an den Mann und die Frau.
Ein ganz besonderer Dank geht an Frank der fast 24 Stunden den Hintern für uns aufgerissen hat, immer zur Verfügung stand und manchmal mehr gegeben hat als es sein muss.
Hiermit möchte ich mich in aller Form nochmal bei dem gesamtem Team Falkenhorst bedanken, macht bitte weiter so!
Waidmannsheil, Maik Bluhm

24.07.21Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Einfach nur TOP (Bewertung Jagdkurs: 14.06.21-01.07.21)

Wie schon Stefan berichtet waren wir 2021 der erste Kurs.

Ich bin ziemlich blauäugig zur Jagdschule hingefahren. Also ohne Vorkenntnisse durch Freunde oder Familie, geschweige mal einen Jäger auf seinem Revier begleitet.
Am ersten Tag angekommen, wurden wir herzlich von Frank und Silke begrüßt und wir bekamen unsere Zimmer zugewiesen, die modernisiert wurden und sehr sauber sind. Also tipp top für die kurzen Nächte und für das intensive Lernen.
Die weiteren Tage wurden sachlich, kompetent und mit Humor durch den Hauptausbilder Frank, der Lernstoff ins Köpfchen eingetrichtert. Man merkt es ihm an, dass er mit Freude sein Wissen weiter geben will. Das gleiche gilt auch für den Inhaber. Eine Teilnehmerin z.B. hat beim zweiten Schießtag auf einmal den Bock nicht mehr getroffen. Der Inhaber und Frank haben so lange alle eventuellen Fehlerquellen überprüft (Visier ausgetauscht, Munition gewechselt usw.) bis die Teilnehmerin den Bock wieder getroffen hat.
Man muss auch sehr lobend erwähne, dass jeder vor dem ersten Schießtag so zu sagen überprüft wird, welche Flinte oder Büchse dem Schülern am besten liegt. Für Linkshänder sind Sie ebenfalls ausgerüstet. Ich glaub keine weiter Schule, die wir am Schießplatz getroffen haben, hatten so viele Waffenkoffer dabei gehabt wie wir.
Silke die gute Fee hat uns reichlich verköstigt, und ihr Teckel war uns eine freudige Ablenkung.
Vor der Mündlichen Prüfung nimmt sich Frank auch extra sehr viel Zeit für die Schüler die z.B. in der Waffenhandhabung noch nicht fit sind. Er übt mit den Personen so lange bis sie es im Blut haben.
An den Prüfungstagen selber, ist Frank immer dabei und hat es immer geschafft die Nervosität der Schüler zu bändigen.
Alle Teilnehmer hatten am Schluss die Jägerprüfung Bestanden. Und das sagt glaube ich sehr viel aus über die Jagdschule. Ich kann es nur jedem empfehlen und bedanke mich noch mal herzlich für die unglaublich unvergessliche und sehr lernreiche Zeit.

02.07.21Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

BESSER GEHT´S NICHT (Bewertung Jagdkurs: 14.06.2021-01.07.2021)

Wir waren der erste Kurs des Jahres 2021, der wegen der staatlich angeordneten Pause erst im Juni stattfinden konnte. Im Vorfeld habe ich einige Jagdschulen im Internet durchforstet und habe mich sehr schnell für die Jagdschule Falkenhorst wegen folgenden Kriterien entschieden: Schöne, ruhige Lage mit komfortablen Zimmern - Gesamtangebot ohne versteckte zusätzliche Preise - moderne, exklusive Waffen (z.B. Blaser R8 und F3) - Schießstand = Prüfungsstand - hervorragende Bewertungen! Nach einem Telefonat mit Sandy van Baal, der Frau des Inhabers, war klar, die Chemie stimmt! Gleich vorweg, es war ein Kurs, der alle Erwartungen in positiver Hinsicht noch übertroffen hat! Frank, der Hauptausbilder ist hinsichtlich Fachkompetenz und Sozialkompetenz einmalig, immer ein offenes Ohr für Fragen und immer ein offenes Herz für emotional schwierige Situationen. Und glaubt mir, die kommen auf jeden zu, je näher die Prüfungen heranrücken. Frank ist eine Wucht und es freut mich sehr, ihn kennengelernt zu haben, weil er Wissen vereint mit Praxis sehr einleuchtend erklären kann und man viel Spaß am Lernen entwickelt. Und Energie hat dieser Mensch, der powert den ganzen Tag ohne irgendwelche Ausbilderallüren durch und ist sich für nichts zu schade. Ich selbst war jahrelang Aubilder in einem anderen grünen Bereich und weiß wovon ich schreibe...
Bei all dieser Lobpreisungen darf man natürlich nicht die Küchenfee Silke mit Kurzhaar-Teckel Paul vergessen, Judith, die uns mit dem Jagdrecht bei 35 Grad ins Schwitzen brachte und last but not least den Chef persönlich, der uns mit aller jagdlicher Erfahrung kurz und prägnant Hygiene einhämmerte und uns am Schießstand auf Vordermann brachte. Wie wichtig es ist, dass der Übungsstand auch der Prüfungsstand ist, hat man am Prüfungstag gesehen. Bei unserem Kurs haben alle in ihrem "vertrauten Revier" bestanden, während sehr viele Schützen von den anderen Schulen zum Nachschießen ran mussten. Das darf man nämlich noch am gleichen Tag!
Fazit: Wenn ihr eine Jagdschule sucht, wo Ihr top ausgebildet werdet, dann ist Falkenhorst die absolut richtige! P.S. Auch die schriftliche und mündliche Prüfung hat unser Kurs absolut topmotiviert mit guten Noten bestanden!

09.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Falkenhorst GmbH mit  in Linstow

Jagdschein, wenn dann hier! (Bewertung Jagdkurs: März 20 > September 20 (Covid))

Die Entscheidung für die richtige Jagdschule fällt einem sehr schwer bei dem breiten Angebot. Findet man jedoch diese, dann erkennt man schnell, dass es sich um was Gutes handelt. Zahlreiche positive Bewertungen, gute zeitliche Einteilung und ein stimmiges Preis-Leitungs-Verhältnis nahmen mir die Entscheidung ab.
Ich wurde nicht enttäuscht, das vorweg. Das Haus an sich, schön abseits mitten in MV (reviernähe) gelegen bietet den Teilnehmern eigene, modern eingerichtete Zimmer mit eigenem Bad. Die Verpflegung, ich hatte das „all-in“-Paket, versorgte mich auch zuverlässig während der anstrengenden Lernzeit – hier der große Dank an Silke, die immer für ein Schwätzchen zur Seite stand. Der Kurs unterteilt sich in 2 Wochen intensiven Unterricht gefolgt von den einzelnen Prüfungen. Der Unterricht, die Masse erschlägt, Frank macht es leicht. Jeden Tag ab 8 Uhr geht es los mit dem Stoff und seiner Passion für die Jagd. Er ist mit voller Leidenschaft und Herzblut dabei und das merkt man! Ohne ihn wäre vieles nicht möglich gewesen! Vielen Dank dir!
Für die Praxis stehen viele Präparate im Haus, genug zum Üben und Kennenlernen. Für die Schießausbildung gibt es sehr gute Waffen und top Tipps der Ausbilder (Dank an Herr van Baal und Micha!). Auch die, die noch nie geschossen haben, waren am Ende gut und sicher unterwegs. Der Schießstand ist auch der Prüfungsschießstand – dies ermöglicht gutes Training in Prüfungsatmosphäre und verhindert Überraschungen im späteren Verlauf.

Die Wochen waren hart, haben sich aber gelohnt. Mit Spaß und Freude zum grünen Abitur!

Vielen Dank an das Team Falkenhorst, ich freu mich aufs Wiedersehen!

zurück
Seite1...27

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Anzeigen