• Jagdschule Falknerschmiede

  • Zum Jagdschein in nur 14 Tagen, bundesweit anerkannt, zu fairen Preisen mit der Jagdschule Falknerschmiede GmbH. Wir sind ein erfahrenes und dynamisches Team. Wir freuen uns auf Dich!
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Falknerschmiede in Lübsee 5.0 (86 Bewertungen)
    Herr Andreas Martens
    Bansower Str.
    18279 Lübsee

    Tel: 0160 5106938

    • Web & Social Media:
  • Gutscheine erhältlich
  • Schreibe diesem AnbieterBewerte diesen Anbieter

86 Bewertungen für Jagdschule Falknerschmiede

Hallo - auch deine Bewertung zu Jagdschule Falknerschmiede ist größtes Lob, ehrlichste Empfehlung und wichtigste Kritik. Mit einer Bewertung unterstützt du deine Jagdschule und hilfst vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.

Als Kursteilnehmer veröffentlichst du dein persönliches Erlebnis hier im Jagdschulatlas genau an der richtigen Stelle. Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

86 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

16.05.24Bewertung 5 für Jagdschule Falknerschmiede mit  in Lübsee

Falknerin Ausbildung par excellence (Bewertung Jagdkurs: April 2024)

Die Falknerin Ausbildung bei Andreas war praxisorientiert, sodass man sich auch schwierigere Themenkomplexe leicht merken konnte. Die Prüfungsvorbereitung war so gut, dass man schon ziemlich genau wusste, was auf einen zu kommen wird. Die täglichen Wiederholungen von Fragen, halfen dabei das Wissen zu festigen. Ich kann die Ausbildung zur Falknerin hier uneingeschränkt empfehlen.
Prüfungsmaterial und Ausstattung der Schulungsräume sind super. Preis und Leistung waren sehr gut. Alle Jungfalkner meines Kurses haben ihre Prüfung bestanden.

19.04.24Bewertung 5 für Jagdschule Falknerschmiede mit  in Lübsee

Vorbereitungskurs auf die Falknerprüfung war super (Bewertung Jagdkurs: April 2024)

Ich kann den Vorbereitungskurs für die Falknerprüfung bei der Jagdschule Falknerschmiede wärmstens weiterempfehlen.
Andreas konnte sehr gut sowohl theoretisches Wissen, als auch Kenntnisse aus der Praxis vermitteln. Ich fühlte mich gut vorbereitet für die Falknerprüfung und alle aus dem Kurs haben bestanden.

31.12.23Bewertung 5 für Jagdschule Falknerschmiede mit  in Lübsee

Besser gehts wohl nicht! (Bewertung Jagdkurs: 20.11.23 bis 08.12.23)

Ich habe hier den Jagdschein gemacht.
Es stimmte alles - Lehrmaterial, Lehrunterlagen, Jagdrevier, Lernumgebung (mitten im Wildpark Güstrow) und der Preis (jedenfalls habe ich bei meiner Vorfeldsuche nicht günstigeres gefunden).
Die Ausbildung führt fast ausschlie0lich der Jagdschuleninhaber durch und der hats faustdick hinter den Ohren! Entstammt einer Familie mit langer Jagdtradition, macht seit er laufen kann, nichts anderes. Ich bin nicht sicher ob er erst schießen oder laufen gelernt hat.
Klar muss man sich anstrengen. Jedenfalls macht man in den 3 Wochen nichts anderes.Von 8 bis 17 Uhr im Seminarraum und abends lernen.
Aber Andreas (Ausbilder) hat den Unterricht so interessant und plastisch gestaltet, dass man alles verstanden hat und sich auch gleich das meiste gemerkt hat. Eselsbrücken, Geschichten und Gedichte...
Die Lehrunterlagen beschränken sich auf das wesentliche, das zahlt sich am Ende aus.
Schießen kam etwas kurz, fand ich.
Bei der Suche nach Unterkunft sollte man sich auch an Andreas wenden. Meine Mitstreiter (ich brauchte keine) waren alle zufrieden - gut und günstig.
Wer Jäger weden will, findet mit dieser Schule einen sehr Erfog versprechenden Weg.

17.12.23Bewertung 5 für Jagdschule Falknerschmiede mit  in Lübsee

Habe ich mit bestem Gewissen weiter empfohlen (Bewertung Jagdkurs: 20.11.2023-06.12.2023)

Es hat sehr viel Spaß gemacht mit Andreas zu lernen, er brachte den Stoff anhand Geschichten und Erlebnisse rüber die man sich leicht einprägen konnte.

16.07.23Bewertung 5 für Jagdschule Falknerschmiede mit  in Lübsee

Professionell, strukturiert und kompetent! (Bewertung Jagdkurs: 29.05.2023-12.06.2023)

Professionell, strukturiert und kompetent!

Andreas bereitet einen, mit seiner umfassenden Erfahrung, bestens auf die anstehenden Prüfungen vor. Angehende Jäger sind hier in guten Händen!

Von den sehr angenehmen Räumlichkeiten für die Theoriestunden, mitten im Wildpark (NUP), bis hin zu den praxisbezogenen Stunden in der Natur, ist alles perfekt organisiert. Das Lernkonzept ist genau durchdacht und zielführend. Natürlich bleibt es nicht stressfrei, wenn man sich in 2 Wochen derart viel Wissen aneignen will, es hat aber immer Spaß gemacht.

Die Jagdschule Falknerschmiede würde ich jedem mit einem guten Gewissen empfehlen!!!

DANKE nochmal für die tolle Zeit!

12.07.23Bewertung 5 für Jagdschule Falknerschmiede mit  in Lübsee

Jagdkurs in der Falknerschmiede (Bewertung Jagdkurs: 26.06.-11.07.2023)

Ich habe gerade den Kurs für den Jagdschein bei der Falknerschmiede absolviert und kann ein absolut positives Feedback geben. Der Stoff wurde gut und kompakt vermittelt und auch menschlich passt alles. Ich kann Andreas und die Falknerschmiede uneingeschränkt empfehlen.
Und weil es bestimmt auch einige interessiert: Bei uns im Kurs haben alle Teilnehmer die anschließenden Prüfungen bestanden.

13.03.23Bewertung 5 für Jagdschule Falknerschmiede mit  in Lübsee

Top Jahdschule (Bewertung Jagdkurs: Feb. 2023)

100 Punkte, nicht nur 10.
Ich, als absolut nicht vorbelasteter Neuling, habe mich so gut aufgehoben gefühlt.
Andreas hat wirklich eine phänomenale pädagogische Art, den Lernstoff durch kleine Geschichten so zu verbildlichen, dass es leichter fällt, sich den Lernstoff zu merken.
Ob im Unterricht, im Revier immer hat er ein offenes Ohr für die Fragen der Schüler.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Alle Kurs Teilnehmer haben die Prüfung bestanden und sind mit ihrem Jagdschein die Heimreise angetreten.
So auch ich und mein Sohn.
Anfänglich hatte ich mich bei einer anderen Jagdschule angemeldet, die auch Kost und Unterkunft anbieten. Im persönlich Gespräch mit dem Inhaber, hatte ich aber kein gutes Gefühl. Ich habe dann die Jagdschule Falknerschmiede gewählt. War die beste Endscheidung.
Daher freue ich mich schon auf den Falkner Kurs im März, den ich natürlich auch bei Andreas und Rainer mache.

Lieber Andreas /lieber Rainer, ein großes Dankeschön an euch beide. Ein noch größeres Lob. Macht weiter so. Ihr seit Spitze.

Jägerprüfung Onlinetest - 1200 Prüfungsfragen in 3 Themengebieten oder Themenmix

23.11.22Bewertung 5 für Jagdschule Falknerschmiede mit  in Lübsee

Einfach Wunderbar, (Bewertung Jagdkurs: 18.11.2022)

Andreas ist der Beste! Es hat alles wunderbar geklappt. Einfach erklärt mit viel Ausdruck und Verständnis. Es waren 2 wunderbare Wochen mit deinem dicken Kopf und viel gelerne. Aber es hat alles geklappt ohne Beanstandung. Weiter so, Ihr seid einfach nur zu empfehlen.

Liebe Grüße Falko

21.11.22Bewertung 5 für Jagdschule Falknerschmiede mit  in Lübsee

Einfach perfekt! (Bewertung Jagdkurs: 31.10.2022 - 18.11.2022)

Das waren gerade zwei Wochen maximalen Inputs!
Ich bin auf Empfehlung zweier Freunde hierher gekommen. Die einmal vor 3 Jahren und einmal letztes Jahr den Kurs gemacht haben...
Andreas bereitet einen praktisch und theoretisch wirklich perfekt auf die Prüfung vor. Auch beim Schießen oder der Revierarbeit wird alles praxisnah geübt. Toll fand ich auch, dass ein Teilnehmer mit RLS sich super in den Kurs einfinden konnte.
Andreas ist ein phantastischer "Kumpel"-Typ, der trotz seines doch noch recht jungen Alters auf einem enormen Erfahrungsschatz als Förster, Forst-Ingenieur und Jäger zurückblicken kann. Dadurch ist sein Lernstoff immer wieder mit Beispielen aus der Praxis gespickt - und man kann sich den Stoff besser merken! Er ist super ruhig, geduldig und seine Ausführungen und Erklärungen didaktisch genial! Seine Skripte sind definitiv Gold wert!
Nur, dass es zu keinen Missverständnissen kommt:
auch wenn der Kurs bei Andreas alles beinhaltet, MUSS man doch auch ein enormes Pensum im Selbststudium bewältigen. Sowohl VOR dem Kurs, als auch WÄHREND des Kurses! Es wird einem nix geschenkt! Während des Kurses haben die meisten Teilnehmer so 2 - 4 Stunden TÄGLICH dazu gelernt (Sam- und Sonntage existieren in dieser Zeit nicht)...
Beim Schießen hat er wirklich tolle Waffen, die perfekt auf die jeweilige Disziplin ausgerichtet sind. Und man schießt (trainiert) auf dem Stand, auf dem auch die Prüfung stattfindet. Das schafft wirklich jeder! (In der Vergangenheit konnte wohl auch ein TN mit körperlicher Einschränkung die Schießprüfung erfolgreich bestehen!)
Der Kursraum im Wildpark MV ist übrigens auch ein Traum!
Nochmals 1000 Dank für die tolle Vorbereitung auf mein Jägerleben!

13.03.22Bewertung 5 für Jagdschule Falknerschmiede mit  in Lübsee

Absolute Empfehlung (Bewertung Jagdkurs: 05.11.21-25.11.21)

Ich habe meine Jagdschein hier im November 21 mit einem Freund gemacht. Es war eine super Erfahrung und ich kann es jedem wärmstens empfehlen. Anfänglich erschlagen von der Menge an zu lernenden Themen hat unser Ausbilder Andreas den umfangreichen Stoff super vermittelt und aufgeteilt. Sinnvolle und effektive Wiederholungen bereiten einen gut und gründlich auf die Prüfung vor.
Besonders zu erwähnen ist das Jagdschuleigene Ausbildungsrevier mit einem tollen Bestand.
5/5 uneingeschränkte Empfehlung! Danke Andreas

26.11.21Bewertung 5 für Jagdschule Falknerschmiede mit  in Lübsee

Super Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 8.11.2021 bis 26.11.2021)

Eine sehr gute Jagdschule, super Ausbilder. Die Ausbilder geben 200% um die Teilnehmer ans Ziel zu bringen. Ich kann die jagdschule Falknerschmiede sehr empfehlen. Danke Andreas.

18.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Falknerschmiede mit  in Lübsee

Die beste Entscheidung! (Bewertung Jagdkurs: 06.09-24.09.2021)

Auch ich gehöre zu den glücklichen Lehrgangsteilnehmern, die im September die Ehre hatten, bei Andreas den Jagschein machen zu dürfen. Die strukturierte und schwerpunktorientierte Unterrichtsgestaltung, mit den einhergehenden regelmäßigen Lernstandskontrollen, sind ein Zeugnis von der Erfahrung im Umgang mit Lehrgangsteilnehmern im jagdlichen Zusammenhang. Der Unterrichts- und Präparateraum befindet sich inmitten des Wildparks M-V. Daher hatten wir in den Pausen die Möglichkeit, das vermittelte Wissen am "Stück" anzuwenden. Die Art und Weise, in der Andreas sein Wissen vermittelt, hat mich nachhaltig beeindruckt. Man merkt deutlich wie eng er mit der Jagd und dem Forst verbunden ist, jemand, der das was er tut, wirklich lebt. Daher habe ich auch zusätzlich zum Jagschein noch den Erlaubnisschein für die Nutzung von Kettensägen (Kettensägenführerschein) gemacht. Nach den intensiven drei Wochen bei Andreas in Güstrow kann ich abschließend behaupten: Alles richtig gemacht, es war die beste Entscheidung, auf die Empfehlungen von Bekannten zu hören und die Falknerschmiede als Ausbildungsstätte zu wählen. Auch freue ich mich, dass bereits Bekannte von mir im November bei Andreas aufschlagen werden und sich hoffentlich bald auch der jagdlichen Zunft widmen dürfen. Vielen Dank für alles Andreas, Weidmannsheil!

30.09.21Bewertung 5 für Jagdschule Falknerschmiede mit  in Lübsee

Wunderbar und sehr zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: 19.9-30.9)

Die Jagdschule Falknerschmiede ist wirklich großartig. Ob nun das Ambiente mitten im Wildpark MV, die wahnsinnig anschauliche Vermittlung des Stoffes, alles passt.
Andreas ist mit dem Herzen Jäger und Falkner. Das merkt man in jeder Sekunde.
Es war mir eine Freude!

10.10.20Bewertung 5 für Jagdschule Falknerschmiede mit  in Lübsee

Absolute Empfehlung ! (Bewertung Jagdkurs: 14.09. - 02.10.2020)

Lehrgangsteilnahme September 2020
Die Jagdschule Falknerschmiede wird von den Geschwistern Andreas Martens (Dipl.Forsting. / Jäger / Falkner / Forstwirt / Förster) und Maria Martens (Jägerin / Falknerin / Forstwirtin / Hundeführerin / Prüfungsrichterin) betrieben.
Seit Kindesbeinen an sind sie mit der Jagd vertraut, da sie einer "Jagdfamilie" entstammen - sie verfügen daher über eine immense Kompetenz in jagdlichen und forstwirtschaftlichen Fragen. Sie gehören meines Erachtens zu den "modernen Jägern" (jedoch ohne die waidmännischen Traditionen über Bord zu werfen).
Zu allem Überfluss sind beide auch noch überaus sympathisch und bodenständig :)
Die Räumlichkeiten der Jagdschule befinden sich mitten im Wildpark Mecklenburg-Vorpommern und sind modern und angenehm.
Für die Ausbildung wird umfangreiches prüfungsrelevantes Material in Form von schriftlichen Unterlagen zu den einzelnen Unterrichtsinhalten als auch Anschauungsmaterial zur Verfügung gestellt. Die Ausbildung an der Waffe erfolgt mit modernsten Jagdgewehren unter Aufsicht der Ausbilder. Alle Jagdschüler meines Lehrgangs haben die Prüfung bestanden - lediglich eine Schülerin muss die Disziplin "Schuss auf den laufenden Keiler" nochmals wiederholen.
But make no mistake: Der Jagdschein wird einem nirgendwo geschenkt ! Es bedarf disziplinierten Lernens. Ich selbst habe mich bereits einige Monate zuvor mit den Prüfungsfragen (ca. 1600) und den schriftlichen Unterlagen zu den einzelnen Unterrichtsinhalten, die ich mir im Vorfeld zuschicken ließ, beschäftigt. Auch kann ich die "Lern-App" (bzw. Lernprogramm) des Jagdverbandes Mecklenburg-Vorpommern nur wärmstens empfehlen (zu finden auf der Website des Jagdverbandes).
Mein Fazit: Ich hätte wahrlich keine bessere Jagdschule wählen können !
Trotz der langen Unterrichtstage war es eine sehr schöne Zeit !

02.10.20Bewertung 5 für Jagdschule Falknerschmiede mit  in Lübsee

Super Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 14.09.2020- 31.10.2020)

Klasse Jagdschule, tolle Lehrer! Wer die Kondition und Lust auf einen Lern- Marathon hat... nur zu empfehlen.

zurück
Seite1...6

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.


Jägerprüfung Onlinetest - 1200 Prüfungsfragen in 3 Themengebieten oder Themenmix

Zurück zu Jagdschulen in Mecklenburg-Vorpommern

Anzeigen
Grube
Anzeigen