• Jagdschule Gut Grambow

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Gut Grambow in Grambow 5.0 (21 Bewertungen)
    Herr Hans Martin Lösch
    Lange Straße 16
    19071 Grambow

    Tel: 0385 666 422

  • Schreibe diesem Anbieter

21 Bewertungen für Jagdschule Gut Grambow

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Gut Grambow hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Seite 2 Bewertungen & Erfahrungsberichte

21 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

12.04.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Gott zum Gruße an die Ausbilder die Jagdschule

Gott zum Gruße aus Unterfranken an Herrn Lösch und die Ausbilder der Jagdschule Gut Grambow.
Am 05.08.2005 habe ich hier an der Schule meine Jägerprüfung mit Erfolg abgelegt. Als ich mich im Februar hier an der Schule angemeldet habe muss ich gestehen, dass ich mir das etwas leichter vorgestellt hatte. Der Lernstoff ist schon sehr umfangreich und ich möchte mich hier nochmals beim Schulleiter Herrn Dr. Herbold bedanken, der mit einem sehr guten und erfolgreichen Konzept diesen Lehrstoff den Schülern näher bringt. Ich kann die Jagdschule Gut Grambow mit ruhigem Gewissens weiterempfehlen. Am 08.08.2005 bekam ich von der UJB an meinem Heimatort, da meine Zuverlässigkeit schon geprüft war, meinen ersten Dreijahresjagdschein ausgestellt. Ich benachrichtigte einen mir bekannten Revierjäger darüber und überraschender Weise konnte ich am selben Abend zum ersten mal als Gastjäger auf den Ansitz gehen. Natürlich war ich aufgeregt und an schießen war da gar nicht zu denken. Ich genoss es an diesem Abend als "Jungjäger" im Revier an zu sitzen. Am nächsten Abend war ich dank der Großzügigkeit meines Bekannten Revierpächters wieder am Ansitz. Nach über einer Stunde des Beobachtens eines Schmalrehs, das ich durch die vorbildliche Ausbildung, sauber als jenes ansprechen konnte erlegte ich um 20:45 am 09.08.2005, vier Tage nach Ablegung meiner Jägerprüfung, mein erstes Stück Wild mit einem Blattschuss auf ca. 50 m Entfernung. Im Beisein des JAB brach ich das Stück dann auf und versorgte es dem Brauchtum nach weidgerecht. Diesen Erfolg des weidgerechten Jagens verdankte ich der Konsequenten Ausbildung meines Klassenleiters Dr. Herbold.

Meinen Dank und freundliche Grüße an die Ausbilder der Jagdschule Gut Grambow.

Ihr Albrecht Zöller

10.04.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Besten Dank nochmals

Die 3 1/2 Wochen in Grambow waren einmalig und werden mir sehr lange in Erinnerung bleiben. Nicht nur dass aus einer Lern- bzw. Zweckgemeinschaft einen echte, äußerst gemütlich Gruppe geworden ist, zudem hat man auch das Gefühl in der Zeit sehr viel Neues und Wichtiges gelernt zu haben.
Auch mein Dank gilt dem ganzen Team auf Gut Grambow, angefangen bei Frau Reuter, die von den Hennen Ihres Mannes jeden Tag ein Ei für mich "klauen" mußte, bis hin zu unserem Gastausbilder Herrn von Loe, der uns das abendliche waidmännische Schüsseltreiben sehr nah gebracht hat!
Natürlich muß ich unseren Herrn Doktor (Herbold) herausheben, der eine Engelsgeduld mit uns hatte und selbst einem absoluten Frischling wie mir den Spaß am Jägerdasein vermittelt hat.

Besten Dank nochmals,
Ihr Manuel Philipp

05.04.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Eine Ausbildung die ihr Leben verändern wird.

"Eine Ausbildung die ihr Leben verändern wird", "Machen sie es sich leicht, lernen sie`s auswendig" und "Im Wald hat der Rehbock auch keine Ringe". Alles Aussagen die ich nicht mehr vergessen werde.
Nachdem mein Sohn und ich am 05.08.2005 erfolgreich unser Jägerprüfung abgelegt haben, konnte ich am 31.10.2005 mein erstes Wild erlegen. Auf einer Drückjagd in Polen habe ich durch Ihre gute Ausbildung, Herr Dr. Herbold, ein Rotwildkalb sicher ansprechen können. Durch die guten Tipps von Herrn Lösch bei der Schießausbildung habe ich es auch sicher erlegt.
Eine Ausbildung auf Gut Grambow kann ich ruhigen Gewissens jedem empfehlen.
Ihre Mechthild Fuchs

04.04.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Viele Grüße an die Jagdschule Gut Grambow

Jetzt ist es schon ein gutes dreiviertel Jahr hin, dass ich im vergangenen Sommer an jenem wundervollen und lehrreichen Ort names "Gut Grambow" meine Jägerprüfung abgelegt habe.
Eine Menge, im nachhinein sehr nützliches, Wissen habe ich in 3 1/2 Wochen erworben und auch meine bereits leicht vorhandenen Schießerfahrungen wurden zum Besten veredelt und verfeinert so das ich in dem hinter mir liegenden ersten halben Jagdjahr einen Frischling, ein Dam- Alttier, ein Schmalreh und eine größere Anzahl Niederwild erlegen konnte.
Ich errinnere mich gerne zurück an diese gut "investierten" Sommerferien, und bereue es, das ich im vergangenen Dezember nicht an der "Ehemaligen- Drückjagd" teilnehmen konnte.
Jedoch geht Schule leider manchmal vor!
Ich werde aber mit großer Sicherheit noch öfters nach Grambow zurückkehren, hoffentlich spätestens zur diesjährigen Drückjagd.
Ich möchte mich noch einmal bei allen Ausbildern, vor allem bei Herrn Dr. Herbold meinem Kursleiter, bedanken. Es waren tolle, anstrengende aber auf jedenfall lohnende Tage.

Bis bald und mit einem kräftigen Waidmannsheil

Ihr Sebastian Klöpping

03.04.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Hallo an alle auf Gut Grambow!

Vielen Dank für die zwar anstrengende, (aber vielleicht gerade deswegen?), tolle Zeit, ich möchte sie nich missen.
Grambow und all die Leute aus dem Lehrgang haben mir in den Wochen nach der Prüfung sehr gefehlt.
Wie sagten Sie zu Beginn des Lehrganges: "Dreieinhalb Wochen, die Ihr Leben verändern!"
In der Tat, so ist es. Eine bessere Ausbildung kann ich mir nicht vorstellen. Jetzt ist es an uns, das Erlernte umzusetzen.
Sollte jemand in meinem Umfeld Interesse an der Jägerprüfung bekunden, werde ich IHM / IHR die Grambower empfehlen.
Wir haben MV und speziell Grambow sehr ins Herz geschlossen und waren bestimmt nicht das letzte Mal bei Ihnen, wir sehen uns wieder, ganz sicher.
Frau Schmidt! Viel Erfolg bei Ihrem Lehrgang, Sie lernen bei den Besten!
Weidmannsheil aus Einbeck!
Stefan und Birgit Simm

31.03.06Bewertung 5 für Jagdschule Gut Grambow mit  in Grambow

Vielen Dank von Helmut Kaschenz

ganz herzlich möchte ich mich nochmals für die hervorragende Vorbereitung auf den Jagdschein bedanken. Herr Dr. Herbold hat mit großer Erfahrung, Kompetenz, Herz und Leidenschaft den "Leitzordner" mit dem relevanten Lehrstoff abwechslungsreich vermittelt. Die großartige Ausstattung des eindrucksvollen Präparateraums hat wesentlich zum Verständnis und Lernen der "Wildbiologie" geholfen. Alle relevanten "Gebrauchsgegenstände des Jägers" konnten wir begutachten, angefangen von den Jagdwaffen, Hochsitzen bis hin zur Pirschleine und Bruchzeichen. Die Schießausbildung mit Lehrkräften auf jedem Schützenstand war ein "Highlight" und wurde genauso wie alle anderen Prüfungen dann glücklicherweise und zur Erleichterung unserer 3er-Personengruppe im Führungskräftekurs mit sehr guten Ergebnissen abgeschlossen. Besonders hervorzuheben ist auch die Küche von Herrn Meibom, der am Abend für unsere Gruppe kulinarische Höhepunkte zubereitet hat (man merkte stets, dass er bei einem Sternekoch gearbeitet hat). Vielen Dank auch an Frau Schmidt und Frau Reuter. Beide Damen sind - schneller als man erwarten durfte - auf Wünsche und Bitten eingegangen. Meine Familie lässt herzliche Grüße ausrichten. Sie hat sich in den geschmackvollen und großzügigen Apartment sehr wohl gefühlt. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen "zu Hause" auf Gut Grambow.

Waidmannsheil,
Ihr Helmut Kaschenz

Seite2
weiter

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung
Anzeigen