• Jagdschule im Saarland

  • Die Jagdschule im Saarland bildet seit mehr als 25 Jahren erfolgreich Jäger, Falkner, Jagdaufseher und Berufsjäger aus.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule im Saarland in Überherrn 5.0 (124 Bewertungen)
    Frau Hanne Gratz
    Felsberger Straße 13
    66802 Überherrn

    Tel: 06836 921744

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

124 Bewertungen für Jagdschule im Saarland

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule im Saarland hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

124 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

06.01.20Bewertung 5 für Jagdschule im Saarland mit  in Überherrn

Jagdschule mit Flair (Bewertung Jagdkurs: August 2019)

Ich besuchte den Kurs im Juli 2019. Am Anfang war ich erschlagen von der Menge des Stoffes. Aber Hanne und ihr super Team haben den Stoff wirklich gut vermittelt. Der Unterricht war sehr interessant und die Ausbilder verstehen ihr Handwerk. Die Unterlagen sind sehr durchdacht und der Präparateraum ist gut bestückt. Selbst der seltene Sperzel ist dort ausgestellt. Ich kann diese Schule jedem angehenden Jungjäger nur ans Herz legen.
Dank an Hanne und ihr tolles Team
Gruß Pascal

27.12.19Bewertung 5 für Jagdschule im Saarland mit  in Überherrn

...wer hätte das gedacht, (Bewertung Jagdkurs: 5.10.2019-7.12.2019)

...dass Hanne & Konsorten mich alten Zausel (72) in der kurzen Zeit so "flott" machen!
Habe mich 1 Woche vor Kursbeginn erst angemeldet und habe den Stoff trotz des kurzen Vorlaufs gut bewältigen können. Ein Kompliment an die Schule für das gute Lehrmaterial: die Literatur und die umfangreiche Präparatesammlung (HaJos "heissen Stuhl" nicht zu vergessen (Jagd- und Waffenrecht)).
Im Kurs selber (14 Leute) hatte sich unter tätiger Mithilfe der Ausbilder ein guter Korpsgeist entwickelt, der sicher dem einen oder anderen über die Hürde geholfen hat. Wo nötig, hat Hanne auch mal Nachsitzen beim Schiessen angeordnet.
Mein Fazit: sehr empfehlenswert!

10.12.19Bewertung 5 für Jagdschule im Saarland mit  in Überherrn

Absolute Empfehlung! (Bewertung Jagdkurs: Februar-April 2019)

Von Ende Februar bis Ende April 2019 absolvierte ich mit Erfolg den Wochendkurs. Der Umgang in der Schule ist familiär und ich fühlte mich gut aufgehoben. Fragen zu verschiedenen Themen wurden auch in den Pausen beantwortet. Das Unterrichtsmaterial ist sehr gut. Natürlich sollte man während des Unterrichts mitschreiben (gerade das Prüfungsrelevante ;-) ) und dies Zuhause rekapitulieren. Die Dozenten sind absolute Profis auf ihrem Gebiet und man bekommt alles ausreichend erklärt.
Ich kann die Jagdschule absolut empfehlen!

24.09.19Bewertung 5 für Jagdschule im Saarland mit  in Überherrn

Auch als Rheinland-Pfälzer: klare Empfehlung (Bewertung Jagdkurs: 04.2017-06.2017)

Ich habe damals eine Möglichkeit gesucht, Beruf und Jagschule unter einen Hut zu bringen - und wurde fündig.

Die Jagdschule von Hanne Gratz ist einfach super.

Vom ersten Wochenende an fühlte ich mich heimisch.
Sowohl im Unterricht, als auch in der Kaffeeküche (beim Rauchen) herrschte ein bestimmter, aber durchaus liebevoller Umgang miteinander.

Ich bin die 125km aus dem Hunsrück gerne jeden Freitag ins Saarland gefahren und selten fröhlich zurück, da mir das Wochenendseminar neben meinem Jagdschein noch ein idealen Ausgleich zum Alltag bescherte.

Bei Hanne und ihrem Team würde ich jederzeit wieder den Jagdschein machen.

In diesem Sinne

allzeit Waidmannsheil und fette Beute ;-)

23.01.19Bewertung 5 für Jagdschule im Saarland mit  in Überherrn

3-wöchiger Kompakturs zur Jägerausbildung (Bewertung Jagdkurs: 07.07.2018-29.07.2018)

Der Lehrstoff wird von sehr netten und Kompetenten Fachmännern- und frauen in einer tollen, familiären Atmosphäre vermittelt. Man wurde wirklich optimal auf die Abschlussprüfung vorbereitet. Und auch die Stimmung unter den Schülern war wirklich klasse!

Mehr als empfehlenswert!

09.12.18Bewertung 4.5 für Jagdschule im Saarland mit  in Überherrn

Jeder ist seines Glückes Schmied (Bewertung Jagdkurs: 17.11- 02.12.2018)

Dank dem Fernkurs von Hanne und Team bin ich nun glücklicher Jungjäger!
Die schriftlichen Fragen habe ich im Vorfeld zu 95% gelernt, erhaltene Arbeitsmaterialien zumindest mal überflogen.
Ich habe im Unterricht wichtige Dinge immer mitgeschrieben und abends Gelerntes wiederholt. Das ist sehr wichtig, da man das Wissen an der Prüfung abrufen muss, sprich es muss ins Langzeitgedächtnis übergehen!
In den Pausen habe ich mich im Präparateraum aufgehalten, oder die Hunde gelernt (Rasse, Aussehen usw).
Meine größte Sorge galt der Waffenhandhabung und Schießen. Man wird jedoch gut angelernt und es wird einem Geduld entgegen gebracht. Bis zur Prüfung saß also alles. Hilfreich war mir eine Systematik anzuwenden: Aufnehmen, größtmögliche Sicherheit herstellen und Sicherheitsüberprüfung durchführen, anschließend die Waffenrechtliche Vorlesung usw.. das hatte ich zum Teil abends mit einem Stock oder einer Banane nochmal wiederholt. Von mal zu mal kam mehr Routine! Jeder Schritt sprach ich vor mich hin nach dem Motto: "erst Denken, dann Funken, dann Sprechen".
Zwischendurch kam Verzweiflung auf, wie man sich das alles merken kann, aber da war ich dann in Gedanken auf dem Hochsitz und motivierte mich aufs neue. Ich tue das ja für mich und gerne! Letztendlich wird heißer gekocht wie gegessen. Das soll heißen, ich fand die Prüfung am Ende nicht so extrem schwer wie erwartet! Man steckt jedoch nicht drin, welches Wissen gefragt wird. Deshalb darf man sich auf keinem Gebiet ausruhen. Meine Schwierigkeiten hatte ich beim Jagdbetrieb. Speziell die Jagdarten sollte man kennen und unterscheiden können! Ganz wichtig! Der Gefahrenbereich liegt vom Schützen aus 30° nach links und rechts, sowie vor und hinter dem Ziel.

Zur Schule selbst: mir hat es an nichts gemangelt, ein familiärer Umgang wird gepflegt. Hanne steht fast mütterlich mit Rat und Tat zur Seite. Es gab speziell bei der Waffenhandhabung viel zu lachen, da konnte man vor Aufregung schon hören, ob es sich um einen verriegelten Masseverschluss handelt. :D
Jeder der Dozenten ist auf seinem Gebiet sehr gut!

Das Einzigste was mir während der Zeit nicht gefiel, ist die Raucherei drin und das Toilettenpapier :-). Aber das sind wohl Luxusprobleme. Sehr zu empfehlen ist Pension Klein. Das Frühstück ist lecker und Alfred& Karin sind sehr hilfsbereit. Ob ein Defekt am Auto, oder eine kleine Besorgung, ganz egal. Abends brennt ein Feuerchen und man kann gemeinsam, bei einem Bierchen im Wintergarten lernen.

Ich hoffe liebe Leser und Leserinnen, zukünftige Jungjäger/ innen, es hat euch meine Bewertung einen kleinen Einblick geschaffen.
Waidmannsheil und viel Erfolg!

20.08.18Bewertung 5 für Jagdschule im Saarland mit  in Überherrn

Absolute Empfehlung (Bewertung Jagdkurs: 14.07.-29.07.2018)

Ich kann die Jagdschule von Hanne nur empfehlen. Kompetente Lehrende, bewährte Lehrmethoden, gute Schießausbildung und zielgerichtete Prüfungsvorbereitung! Zudem ein sehr lockerer, familiärer Umgang, wobei auch der Spaß nicht zu kurz kommt!

Vielen Dank für Alles und Grüße aus Niederbayern!

Michael

14.08.18Bewertung 5 für Jagdschule im Saarland mit  in Überherrn

Erfolgreich zum Ziel (Bewertung Jagdkurs: 07.07-29.07.2018)

Die Ausbilder waren sympatisch und fachlich absolut kompetent. Ich würde die Jagdschule von Hanne jederzeit wieder wählen, wenn es um die Jägerprüfung geht.

VG
Niclas

20.06.18Bewertung 5 für Jagdschule im Saarland mit  in Überherrn

Einfach nur top :-) (Bewertung Jagdkurs: 14.04. - 03.06.2018)

Liebe Hanne,
im nachhinein bin ich froh, dass ich mich für Deine Jagdschule entscheiden habe. Bei Dir hat alles gepasst. Sei es die Ausbildung allgemein oder die unbürokratische Handlungsweise bei kleineren Problemchen.
Du und Dein ganzes Team haben es von Anfang an verstanden, uns auf die bevorstehende Prüfung intensiv vorzubereiten.
Die Erfolgsquote spricht da ihr eigene Sprache.
Nochmal Euch allen meinen herzlichsten Dank für diese wunderbare Zeit.
Viele Große aus Homburg M. Stauner

06.06.18Bewertung 5 für Jagdschule im Saarland mit  in Überherrn

Kurz und knapp: Sehr zufrieden! (Bewertung Jagdkurs: 20.05.2018 - 03.06.2018)

- Dozenten sehr angenehm
- Unterrichtsmaterial sehr ansprechend
- nette familiäre Atmosphäre
- gute Schießausbildung
- viele Präparate zum lernen

Vor der Prüfung wird nochmals abgefragt und durchgespielt und wiederholt.

Hier kann man guten Gewissens eine absolute Empfehlung aussprechen! 1*

Herzlichen Dank an Hanne & ihr Team für die kompetente Ausbildung!

17.04.18Bewertung 5 für Jagdschule im Saarland mit  in Überherrn

Sehr empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: Februar 2017)

Man kann über diese Jagdschule nur gutes erzählen und ein Lob an die Lehrer aussprechen welche ihren Job sehr gut und abwechslungsreich machen!
Von mir bekommen Sie eine 1*
Mit besten Grüssen

12.03.18Bewertung 5 für Jagdschule im Saarland mit  in Überherrn

Sehr gute Sache bei Hanne (Bewertung Jagdkurs: 02.02.2018 - 18.02.2018)

Werte Hanne mit deinem Team,

es war eine durchgängig schöne, interessante und lehrreiche Zeit bei dir und deinem Team. Auch die Organisation und Ablauf war sehr gut vorbereitet. Meine persönlichen Schwachstellen wurden von dir und deinem Team immer erkannt und es wurde für Abstellung derselben sachlich und in einem angenehmen Untereinander gesorgt. An dieser Stelle möchte ich auch ein Wort des Dankes an meine Lehrgangsmitkämpfer richten, die jederzeit eine super Kameradschaft an Tag legten.
Euer Haus kann uneingeschränkt weiter empfohlen werden - es war eine super Zeit bei dir sowie deinem Team und ein herzliches DANKE Dir HANNE und deinem TEAM!
Vielleicht bietet sich mal ein Wiedersehen irgendwo...

Viele Grüße

Wimmer Alois

02.03.18Bewertung 5 für Jagdschule im Saarland mit  in Überherrn

Klare Empfehlung (Bewertung Jagdkurs: Feb. 2018)

Rückblickend ist die Ausbildung in der "Jagdschule im Saarland" sehr positiv zu bewerten. Der Unterricht gestaltet sich durch die didaktisch sehr unterschiedlichen Konzepte der einzelnen Dozenten kurzweilig. Das ganze Team führt seine Schüler mit großem Sachverstand und Fingerspitzengefühl durch die durchaus beachtliche Menge an Stoff. Die Ausbildung in der Waffenhandhabung und im Schießen empfand ich als ausgezeichnet. Einziger Wermutstropfen für einen Nichtraucher ist die hohe "Feinstaubbelastung" in den Schulungsräumen. Ansonsten von mir eine klare Empfehlung. Vielen Dank für die schöne Zeit.

21.02.18Bewertung 5 für Jagdschule im Saarland mit  in Überherrn

Top Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: Januar 2018 - Februar 2018)

Hallo Hanne,

Vielen Dank für die Ausbildung bei Dir in der Schule. Die Ausbilder waren sehr gut (auch wenn es manchmal a bisserl viel war mit dem Entenmann ) aber der Spaß und die Kameradschaft war immer TOP!

Vielen Dank
Günter

20.02.18Bewertung 5 für Jagdschule im Saarland mit  in Überherrn

Einfach eine schöne Erfahrung (Bewertung Jagdkurs: 03.02.2018 bis 18.02.2018)

Grüß Gott ins Saarland,
Liebe Hanne einen großen Bereich so gut abzudecken ist mir mehr als ein Danke wert. Alle Unterrichtenden verdienen meinen vollsten Respekt und ich bin sehr dankbar für die Vermittlung in einem so tollen menschlichen Rrahmen. Dir Hanne ("mon General") nochmals danke für Deine Geduld am Schießstand (gilt natürlich auch für Dietmar) Hajo viel Glück für Deinen bald anstehenden verdienten Ruhestand und für Dein persönliches Einbringen. Ja und unserem Wissenschaftler- soviel Wissen und ein zum Teil verzweifelnder Lernender. Danke!!!! Für alle anderen Danke für Eure unendliche Ruhe bei der Waffenhandhabung und das Ihr für alle Fragen immer offen wart. Richard... Danke. und nicht vergessen Niederbayern ist auch sehr schön
Eure Schule ist mehr als empfehlenswert

zurück
Seite1...9

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Anzeigen