• Jagdschule Baden Hambrücken

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Baden Hambrücken in Hambrücken 5.0 (76 Bewertungen)
    Günter Krempel & Susanne Peterhans
    Am Speckgraben 7
    76707 Hambrücken

    Tel: 07255 - 7131-88
    Mobil: 0172 - 72 04 555
    Fax: 07255 - 7131-13
    www.jagd-schulung.de
  • Schreibe diesem Anbieter

76 Bewertungen für Jagdschule Baden Hambrücken

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Baden Hambrücken unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte Seite 2

76 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

18.09.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Klasse Jagdschule und super Ausbilder! (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2019)

Die Entscheidung, den Jagdkurs bei Günter und Susanne zu machen, war für mich genau die richtige. Die beiden sind super Ausbilder, die den Stoff gut übermitteln können und hinter dem stehen, was sie lehren. Trotz der kurzen Zeit, die wir hatten, habe ich mich durch die Ausbildung gut für die Prüfungen vorbereitet gefühlt. Gleichzeitig war auch die Atmosphäre in der Jagdschule immer sehr angenehm und ich habe mich dort wirklich wohl gefühlt. Günter und Susanne haben viel Energie in unsere Ausbildung gesteckt und sich auch außerhalb des Unterrichts Zeit für uns genommen, um uns bestmöglich auf die Prüfungen vorzubereiten.
Insgesamt bieten die beiden eine rundum gute Ausbildung für den Jagdschein.

Vielen Dank, Günter und Susanne, für diese tolle Zeit und all die Energie, die ihr in uns und unsere Ausbildung gesteckt habt!

17.09.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Einfach einmalig gut (Bewertung Jagdkurs: Mai - September 2019)

Liebe Susanne, lieber Günther,
Ich habe mir etwas schwer getan, diese Zeilen zu schreiben. Warum?
Alles, was hier geschrieben steht, kann ich nur wiederholen und bestätigen. Von dem Moment, als ich das erste Mal zur Information mit Euch Kontakt aufgenommen habe, bis zum Ablegen der Prüfung habe ich mich einfach nur wohlgefühlt. Der Unterricht war stets vorbildlich gegliedert, äußerst spannend und informativ vorgetragen und mit vielen praktischen Einheiten durchsetzt. Zur Prüfung hin wurden wir wirklich optimal vorbereitet. (und gelacht haben wir auch oft!)
Was mich aber wirklich beeindruckt und auch geprägt hat, ist das "Herzblut", mit dem Ihr diesen Kurs durchgeführt habt. "Hier werden Jäger gemacht und keine Jagdscheininhaber" ist ein Satz, den man wirklich in jeder Minute gemerkt hat. Ob Jagdethik, Naturschutz, Hygiene am Wildpret - das wird nicht einfach unterrichtet, es wird aus tiefstem Herzen vorgelebt, und das ist authentisch und sehr beeindruckend. Events wie das Hubertusgedenken, das Flintenwochenende, der gemeinsame Ansitz, der Hochsitzbau, aber auch das "Feierabendbier" haben diesen Kurs zu etwas Besonderem gemacht. Wir Teilnehmer sind, auch sicherlich durch Euch, zu einer Einheit zusammengewachsen. Es haben sich viele Freundschaften gebildet, und die einhellige Meinung war: Eigentlich schade, dass es vorbei ist! Auch euer Engagement nach dem Kurs soll hier absolut positiv erwähnt werden. Zum Abschluss kann ich nur sagen: Weiter so!, Ihr werdet mich so schnell nicht los und werdet mich sicherlich noch oft wiedersehen.
Euer Micha

11.09.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Super Jagdschule! Jagdschule in Baden (Bewertung Jagdkurs: Mai 2019-September 2019)

Für mich die beste Wahl für die Ausbildung als Jäger.
In allen Prüfungsfächern wurde ich sehr gut vorbereitet.
Susanne und Günter machen das aus Überzeugung und Leidenschaft, und das merkt man.
Die zwei sind offen, ehrlich und direkt. Und das macht die gute Atmosphäre aus. Weiter so, ihr macht es richtig.
War eine schöne Zeit mit euch und der ganzen Truppe.

Waidmannsheil

Gruß Kevin

08.09.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Hier werden Jäger gemacht! (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2019)

Liebe Susanne, lieber Günter,

der Vorbeitungskurs zur Jägerprüfung in eurer Jagdschule war eine der besten Fügungen des Schicksals, die ich je erfahren durfte!
Bei euch spürt man die Passion und die Leidenschaft für die Jagd beim Vermitteln des umfangreichen und anspruchsvollen Lernstoffes.
Das, was hier vermittelt wird und vor allem wie es vermittelt wird, ist mehr als lobenswert.
Das Flintenevent auf dem Dornsberg war für die ganze Truppe das Higlight, die Wahl des frühen Zeitpunktes hat die Gruppe zusammengebracht und es wurden Freundschaften geschlossen.
Danke für euren unermüdlichen und teilweise aufopfernden Einsatz!
Ich kann und werde euch und eure Jagdschule mit bestem Gewissen weiterempfehlen.

Gruß Jochen

08.09.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Jagdausbildung in der Wohlfühlatmosphäre (Bewertung Jagdkurs: Mai 2019 - September 2019)

Susanne und Günther wissen es wirklich, wie eine fundierte Jagdausbildung mit Spaß ablaufen muss. Der Stoff wird mit viel Engagement rüber gebracht und auch die Präparate aller für die Prüfung relevanten Tiere, sowie das angeknüpfte Lehrrevier helfen beim Verstehen des Erlernten im Bereich der Wildtierökologie als auch Biotoppflege und Pflanzenkunde. Beim gemeinsamen Ansitz kann sich dann im ersten Ansprechen von Wild geübt werden und beim gemeinsamen Aufbrechen und der Fleischuntersuchung, wenn die Ausbilder mal wieder Waidmannsheil hatten, wird optimal auf das Fach 5 vorbereitet. Natürlich freue ich mich nun nach erfolgreicher Prüfung meinen Jagdschein in der Hand zu halten, doch trotzdem sieht man es auch mit einem traurigen Auge, dass diese tolle Zeit in der Jagdschule nun vorbei ist. Günther und Susanne, macht weiter so, wie ihr es macht! Eine bessere Ausbildung und Vorbereitung sowie seelischer Unterstützung auch an den Prüfungstagen hätte ich mir nicht vorstellen können!

08.09.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Ich kann mir keine bessere Vorbereitung vorstellen (Bewertung Jagdkurs: Sommerkurs 2019)

Ich habe gerade die Prüfung erfolgreich abgelegt, und hatte in keinem Prüfungsfach den Eindruck, nicht optimal vorbereitet gewesen zu sein.
Vom ersten Tag an fühlt man sich hier sehr gut aufgehoben.
Stimmung und Arbeitsklima sind optimal, was nicht bedeutet, dass hier auch nur eine Minute verschenkt wird. Gerade Susanne bringt in jedem Nebensatz permanent neue Informationen unter, was neben des in meinen Augen sehr geeigneten Zeitkonzepts für permanente Aufmerksamkeit der Schüler sorgt.
Die Ausbilder leben, was sie unterrichten, hier ist ein jeder gut aufgehoben.

15.08.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Kann man leider nur einmal machen (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2016)

Hervorragende Ausbildung. Susanne und Günter sind sehr engagierte und fachkundige Ausbilder! Wenn Mann/Frau die Tipps und Anweisungen befolgt - hat man seinen Jagdschein zu 99% sicher in der Tasche. Man muß sich aber auch etwas auf den Hosenboden setzen und lernen. :-) Nochmals: Vielen Dank an Susanne und Günter! VLG René

10.08.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Super Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: Sommerkurs 2016)

Es war die beste Entscheidung, den Kurs bei Susanne und Günther zu machen. Der Unterrichtsstoff wurde sehr intensiv und ausführlich durchgearbeitet. Auch das Lehrrevier lag nahe an der Jagdschule und wurde des Öfteren besucht. Die Schießausbildung sowie der Ausflug zum Dornsberg waren optimal zum Üben. Die unterschiedlichen Ausflüge trugen zu einer super Ausbildung bei.

Vielen Dank an das Ausbildungsteam.

30.07.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Jagdschule in Baden – absolut empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: Winterkurs 2015 / 2016)

Wer sich wie ich gerne in unserer Natur aufhält und sich in Theorie UND Praxis für deren Abläufe und Erhaltung interessiert, kommt eigentlich irgendwann zwangsläufig auch zum Thema Jagd. Genau so war es vor mittlerweile 4 Jahren auch bei mir. Auf der Suche nach Informationen hatte ich mich zunächst über die verschiedenen Wege zum Jagdschein informiert. Schnell wurde klar, dass es eine solide und fundierte Ausbildung sein sollte, die sich nicht nur in einer Schnellbleiche der theoretischen Erkenntnisse erschöpft. Aus diesem Grunde kam auch ein Feriencrashkurs für mich nicht in Frage.

Ich kann mich noch gut an meinen ersten Kontakt mit der Jagdschule in Baden erinnern. Es war ein Informationsgespräch mit dem Leiter der Schule, Günter Krempel. Bei diesem Gespräch wurde schnell klar, dass es die Philosophie der Schule ist, vollwertige Jungjäger auszubilden und nicht nur Jagdscheininhaber zu produzieren. Diejenigen, die sich etwas mit der Jagd auskennen, wissen sicher was gemeint ist.
Im Verlauf des Gespräches wurde mir relativ schnell klar, dass ich offensichtlich an der richtigen Stelle gelandet bin, weshalb ich mich mit großer Vorfreude für den Winterkurs 2015 / 2016 angemeldet habe.

Bekanntlich ist für eine erfolgreiche Wissensvermittlung neben dem individuellen Lernwillen auch das Lernumfeld sehr wichtig. Auch hier kann die Jagdschule in Baden voll punkten. Die mit viel familiärem Charme geführte Schule verfügt neben den beiden Vollblut-Jagdprofis Susanne Peterhans und Günter Krempel über tolle Jagdhunde, eine komplett eingerichtete Wildkammer mit Fachmann (Günter Krempel ist gelernter Fleischermeister), ein großes eigenes Lehrrevier mit allen wichtigen Habitaten, ein Laserschießkino sowie einen tollen Jagdshop für alle Dinge rund ums Jagen. Alle wichtigen Gegenstände und Präparate sind vorhanden. So ist quasi ein dreidimensionales Lernen bzw. ein sprichwörtliches „Begreifen“ der Dinge möglich. Außerdem weiß man an der Schule nicht nur wie eine didaktisch einwandfreie Erwachsenenbildung funktioniert, sondern die passionierten Ausbilder können das auch in jeder Hinsicht sehr gut umsetzen. Nur ein paar Fahrminuten entfernt hat die Schule Zugriff auf einen Schießstand, welcher auch für das jagdliche Schießen eingerichtet ist (100m, laufender Keiler und Kipphase). Weitere Höhepunkte des Kurses waren die durchgeführten Drückjagden (wichtiger Praxisteil) und das Flintenschießen auf dem großen Jagdparcours am Dornsberg. Kurz und knapp gesagt, es stimmt einfach das gesamte Umfeld, so dass mir jeder einzelne Tag dort viel Freude bereitet hat.

Die Vorbereitung auf die Jägerprüfung würde ich als optimal bezeichnen. Die Ausbilder sind auch in dieser Beziehung sehr erfahren und wissen genau wie der Hase läuft. Sie nehmen sich immer die notwendige Zeit und sie legen viel Wert darauf, dass auch wirklich jeder optimal vorbereitet in die Prüfungen gehen kann. Gerade dieses Engagement ist nicht selbstverständlich. So gab es dann überhaupt kein Wissensgefälle zwischen Unterricht und Prüfung. Dies erklärt wohl auch, warum die Absolventen der Schule die Prüfungen überdurchschnittlich häufig bestehen (bei uns betrug die Erfolgsquote 100 %!).

Im Nachhinein gesehen kann ich auch sagen, dass mir das vermittelte Wissen eine sehr gute Grundlage für das Waidhandwerk gegeben hat. So braucht man sich als Jungjäger sicher nicht verstecken und auch in Jägerkreisen hört man nur Gutes über die Schule. Ich habe mit der Jagdschule in Baden definitiv die richtige Entscheidung getroffen und ich kann nur jeder und jedem Interessierten empfehlen, sich dort einmal umzuschauen. Ihr werdet es sicherlich nicht bereuen.

In diesem Sinne: Horrido und Waidmannsheil!

Anzeige

27.07.19Bewertung 4.5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Richtige Wahl! (Bewertung Jagdkurs: 10/2015-05/2016)

Hallo Susanne & Günter,

der erste Eindruck war prägend. Eure Jagdschule wird innovativ geführt, ist modern und ansprechend, so auch die Räumlichkeiten und die Ausstattung. Hier unterscheiden sich diese Jagdschule von vielen anderen. Der Unterricht war intensiv und informativ. Die Balance zwischen Theorie und Praxis stimmte. Euch konnte man jederzeit um Rat fragen, auch außerhalb der Lehrzeiten. Man wird sehr gut auf die Prüfungen vorbereitet. Weiter so! VG Paul

26.07.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Genau das Richtige! (Bewertung Jagdkurs: 02.19)

Nachdem ich meinen Jagdschein in einem drei Wochenkurs im Schwäbischen absolvieren konnte, habe ich bei Günter und Susanne gelernt, wie Jagdwissen mit Herzblut vermittelt wird. Im Wildtierschützerlehrgang konnte ich mein Wissen auffrischen und vieles Interessante dazulernen. Auch die Zerwirkekurse sind sehr lehrreich. Ich kann diese Jagdschule nur empfehlen.
Vielen Dank und Weidmannsheil

25.07.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Sehr gute Ausbilder! (Bewertung Jagdkurs: 2015)

Ich habe meinen Jagdschein in der Jagdschule abgeschlossen, nachdem ich mein Glück bei einem 3 Wochen crash-kurs in Mecklenburg- Vorpommern versucht hatte und leider durchgefallen bin. Glücklicherweise konnte Günther mich in den Kurs und die Prüfung integrieren, da ein anderer Schüler ausfiel. Die Ausbildung war sehr umfangreich und das gelernte sitzt immer noch!
An dieser Stelle nochmals vielen Dank an Günther und Susanne für eure Unterstützung und euren Einsatz, mich auf diese Prüfung vorzubereiten und durchzubringen!

18.07.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Tolle, hilfsbereite Jagdschule mit familiärem Umgang

Ich war leider keine Schülerin dieser Jagdschule, wurde aber dennoch offen und herzlich aufgenommen, als ich mich während meines Jagdkurses (in einer anderen Jagdschule) im August 2017 hilfesuchend an Günter und Susanne wendete. Ihre fachliche aber auch mentale Unterstützung war einfach super! Ich habe in den damals 4 Treffen mehr gelernt als in meiner damaligen Jagdschule die ich besuchte. Obwohl ich wie gesagt keine ihrer Schülerin war, waren sie dennoch daran interessiert ob ich meine Prüfungen bestanden hatte und freuten sich genauso mit mir, als ob ich ein Mitglied ihres Kurses gewesen wäre!
Auch heute, 2 Jahre später, besuche ich noch sehr gerne die Jagdschule mit dem integrierten Jagdshop oder diverse Veranstaltungen der Schule.
Ich kann nur jedem empfehlen seine Jägerausbildung in dieser Schule zu absolvieren! Man wird fachlich bestens auf die Prüfungen und das Leben als Jäger vorbereitet und dass in einer super ausgestatteten Jagdschule mit familiärer Atmosphäre!

13.07.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Sehr zu empfehlen - Ausbildung zum Jäger (Bewertung Jagdkurs: Jagdschein Vorbereitungskurs - Winter 2016/2017)

Hallo,

ich habe meinen Vorbereitungskurs zur Jägerprüfung an der Jagdschule Baden gemacht. Was mich wirklich beeindruckt hat ist, dass die Jagdschüler dort nicht nur auf die Jägerprüfung vorbereitet werden – sondern die Ausbilder (Susanne und Günther) zeigen sehr hohes Engagement echte Jäger auszubilden. Meine Erfahrung ist, auf eventuelle Wissenslücken bei der Ausbildung wird individuell eingegangen und es wird jagdliches Wissen weit über die Prüfungsinhalte hinaus vermittelt.

Da die Jagdschule Baden einen sehr guten Ruf genießt in der Jägerschaft, war es kein Problem für mich eine Jagdgelegenheit nach bestandener Prüfung zu finden. Des Weiteren hatte ich durch mein fundiert vermitteltes Wissen sehr schnell eine hohe Akzeptanz im Jagdrevier als Jungjäger– und die Ausbilder sind bis heute stets ansprechbar bei Fragen, die sich so im Jägeralltag ergeben. Also top Laden mit super Ausbildung – von mir gibt es fünf von fünf Sternen.

Liebe Grüße Stefan

08.07.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Professionell/Leidenschaftlich (Bewertung Jagdkurs: Winter 2015/2016)

Man merkte vom ersten Tag an die Professionalität bei Susann und Günther. Durch ihre langjährige Erfahrung im jagdlichen Bereich bleibt keine Frage ungeklärt. Man hatte auch während der ganzen Ausbildung nie das Gefühl, dass es irgendwie zu Stress kam oder hektisch wurde, im Gegenteil. Selbst wenn man etwas Probleme hatte, gab es Möglichkeiten nach dem reguleren Unterricht, sich an die beiden zu wenden. Zudem hatte man die Möglichkeit noch an zusätzlichen Tagen, die die beiden eingebaut haben, sattelfester zu werden. Und der Humor kam auch nicht zu kurz. Ich kann jedem ohne Bedenken die Ausbildung bei Susann und Günther nur weiterempfehlen. WMH!

05.07.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Jagdschule mit Leidenschaft (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs Winter 2015/2016)

Der Jagdkurs bei Susanne und Günther ist im höchsten Maße professionell. Es wird auf jeden Jagdschüler individuell eingegangen und sie stehen einem auch über dem Jagdkurs hinaus mit Rat und Tat zur Seite. Ich kann jedem, der vorhat Jäger zu werden, den Kurs bei Günther und Susanne vollstes empfehlen.

03.07.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Perfektes rundum Paket (Bewertung Jagdkurs: Mai-September 2018)

Da ich bis zu Beginn des Jagdkurses, mit der Jagd überhaupt nichts zu tun hatte, war es mir sehr wichtig, eine Kursstätte zu finden, bei der theoretisches und praktisches Wissen vermittelt wird. Bereits beim ersten Schritt ins Gebäude, war mir klar, hier wird Jagd gelebt.
Als ich dann die Ausbilder, Susanne und Günter persönlich kennen lernte, war mir klar, dass ich die perfekte Kursstätte gefunden habe.
Abschließend kann ich nur nochmals betonen, dass ich bis jetzt nur sehr wenige Menschen kennen gelernt habe, die so viel Herzblut in eine Sache investieren.
Ich kann diese Jagdschule daher mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen.

30.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Teilnehmer Jagdkurs Winter 2018/2019 (Bewertung Jagdkurs: Winter 2018/2019)

Den Ausführungen der vorangehenden Bewertung ist eigentlich nichts hinzuzufügen.

Susanne und Günter bieten eine leidenschaftlich geführte, tiefgreifende und professionelle Vorbereitung für die Jägerprüfung, die keine Fragen offen lässt.

Kurzum: vollkommen uneingeschränkte Empfehlung meinerseits.

Vielen Dank für die tolle Zeit!


WMH Manuel

Anzeige

30.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Jagen und Freundschaft (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2016)

Sehr gute fachliche und auch persönliche Betreuung. Der Unterricht hat vom ersten Tag an Spaß gemacht. Ich hab den Kurs 2016 mitgemacht, und komm auch heute noch immer wieder gerne vorbei.

26.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Passion, Wissen, Herzblut (Blattschuss). Horrido! (Bewertung Jagdkurs: Winterkurs 2016 / 2017)

Liebe Susanne, lieber Günter!
Ich danke euch herzlichst für euer Engagement, eure Geduld und eure ansteckende Motivation, die ich in den Herbst-/Wintermonaten 2016/2017 während der Jagdausbildung erfahren durfte. Damit habt ihr entscheidend zum Bestehen der Prüfung beigetragen! Bei euch gibt es Herzblut nicht erst nach dem Blattschuss! Getreu eurem Motto - "Wir bilden Jäger aus und keine Jagdscheininhaber!" - habe ich das Gefühl, dass ihr mir neben den für die Prüfung erforderlichen Kenntnissen und Fähigkeiten einiges mehr vermittelt habt, das mir bei der jetzt bevorstehenden Jagdpraxis sehr hilfreich sein wird! Deshalb hoffe ich, dass noch viele weitere neugierige Jagdschüler in den Genuss eurer super Ausbildung kommen dürfen.
In diesem Sinne wünsche ich euch Waidmannsheil und alles Gute!
Julian

26.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Euch schicke ich auch meine Kinder (Bewertung Jagdkurs: Sommerkurs 2017)

Ich und mein Jagdkamerad haben den Sommerkurs 2017 bei Susanne und Günter erfolgreich besucht, auch sehr schnell gemerkt, dass das was wir bei euch gelernt haben, mehr als eine sehr gute Grundlage für unser Jägerleben ist. Selbst unser zum Anfang skeptischer Jagdherr ist durch unser theoretisches fach- und sachbezogenes Wissen sehr schnell von Euch überzeugt gewesen.
Ich habe mir die Wahl der "richtigen" Jagdschule zum Anfang sehr schwer gemacht. Jetzt weiß ich, dass Eure Schule die RICHTIGE für mich war.
Unterricht in lockerer aber strukturierter Atmosphäre, Spaß und Leidenschaft werden von Euch an die Schüler übertragen.

Ich würde dann noch gerne schon mal den Sommerkurs 2027 für meine Tochter vorbuchen, Sie soll ja schließlich auch bei den Besten lernen.

Ich Danke Euch für alles

WMH

26.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Jagdschule in Baden; Jederzeit zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: Herbst 2016 - Frühjahr 2917)

Sehr gute jagdliche Ausbildung, die definitiv keine Wünsche offen ließ. Tolles Unterweisungsmaterial, gute ausgestattete Ausbildungsstätte und sehr sachkundige Ausbilder mit eigenem Revier.
Vielen Dank an Susanne und Günter, zwei Ausbilder, die mit Herz und Sachverstand die Passion des Jagens ebenso nahe bringen, wie die zwingend notwendige Leidenschaft für den Jagd- und Naturschutz. Danke auch für ein spannendes Ausbildungshalbjahr, in dem ich mich jederzeit super betreut fühlte und bestmöglich auf alle Teile des „Grünen Abiturs“ vorbereitet wurde.

Kurzum; ich würde diese Jagdschule jederzeit und ohne Vorbehalte empfehlen.

25.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Jederzeit wieder^^ (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2018)

Ich habe letztes Jahr meinen Jagdschein erworben und muss sagen, Susanne und Günter habe den kompletten Kurs sehr kompetent begleitet und ihr Wissen sehr charmant vermittelt^^. Dies war definitiv nicht mein letzter Kurs den ich bei euch gemacht habe, als nächstes steht der Zerwirkkurs an. Ich kann jedem diese Jagdschule wärmsten empfehlen. Ein sehr guter Mix aus Fachkompetenz und Menschlichkeit und vor allem Freude angeeignetes Wissen zu teilen :)

23.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Die richtige Entscheidung (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2018)

Ich hatte den Sommerkurs 2018 ( Mai - Sep.) belegt, und mir damit einen lange gehegten Traum erfüllt. Aufgrund meiner Selbstständigkeit, hatte ich nicht geglaubt, so eine Ausbildung zeitlich unterzubringen.
Nach einer Internetrecherche bei verschiedenen Jagdschulen, kam die Jagdschule Baden in die engere Wahl. Die Unterrichtszeiten sagten mir zu, da sie die normalen Arbeitszeiten am wenigsten beeinträchtigten.
Gemeinsam mit meiner Frau, besuchte ich den Info-Abend im Januar 2018.
Noch am gleichen Abend meldete ich mich zum Kurs an, und habe diesen Schritt nicht bereut.
Mit viel Leidenschaft und Herzblut vermitteln Susanne und Günter den doch komplexen Inhalt der Jägerausbildung mit ihrer sehr großen fachlichen Kompetenz.
Großen Wert wurde auf eine praxisnahe Ausbildung gelegt.
Auch ein dreiviertel Jahr, nach bestandener Jägerprüfung, profitiere ich im Jägerleben, von dem vermittelten Wissen, den vielen guten Tipps und Ratschlägen.
Vielen Dank dafür.

23.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Baden Hambrücken mit  in Hambrücken

Die machen wirklich Jäger! (Bewertung Jagdkurs: 10/2017 bis 05/2018)

Eigentlich bin ich ja Golden Retriever Züchter und wollte den Jagdschein eigentlich nur machen, damit ich meine Hunde auf jagdlichen Prüfungen führen darf. Im Wald war ich schon als Kind immer unterwegs und Bio war mein Lieblingsfach. Also müsste ich das doch auch mit meinen 50 Jahren noch schaffen können... Nur das Schießen, das war der Bereich, der mir die größten Bedenken bereitete. Mit Waffen hatte ich noch nichts zu tun gehabt.
Aber auch hier war die Ausbildung bei Günter und Susanne perfekt. Mit geübtem Blick wurde man auf Fehler hingewiesen und bekam Anleitung, wie man es besser machen sollte. Auch außerhalb der Kurszeiten standen die beiden mit Rat und Tat bzw. Waffen zur Verfügung, bis die Handhabung saß. Durch das Schießkino, das wir jederzeit benutzen durften, sowie die regelmäßigen Schießübungen am Schießstand und unsere Exkursion an den Dornsberg waren wir perfekt auf die Prüfung vorbereitet.
Auch alle anderen Fächer wurden recht ausgiebig behandelt immer auch unter dem Aspekt der Jagdethik und Waidgerechtigkeit. Und genau das war für mich der Dreh- und Angelpunkt, dass ich im Laufe des Kurses für mich entschieden habe, tatsächlich Jäger zu werden und dieses Handwerk nach der Prüfung auch auszuüben. Der ganze Ablauf des Kurses mit regelmäßiger Abfragerunde, dem Einsatz moderner Technik, jeder Menge Anschauungsmaterial und auch der Kaffeepausen, in der der wichtige Kontakt zu den anderen Kursteilnehmern und jetzigen Jagdkameraden gepflegt wurde, wurde von mir als durchweg positiv empfunden. Auch heute sind Susanne und Günter für mich immer noch Anlaufstelle, wenn es um jagdliche Ausrüstung geht. Was hier empfohlen wird hat Hand und Fuß!

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen