• Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof

  • Sie können auf eine fundierte und gewissenhafte Ausbildung vertrauen, die von allen Lehrkräften mit Fachkompetenz und Engagement vermittelt wird.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof in Überherrn 5.0 (191 Bewertungen)
    Herr Ralf Salzmann
    Linslerhof 1, Hofgut Linslerhof
    66802 Überherrn

    Tel: 06836 685183

    • Web & Social Media:
  • Gutscheine erhältlich
  • Schreibe diesem Anbieter

191 Bewertungen für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

191 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

19.06.22Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

100% Empfehlung (Bewertung Jagdkurs: 7.5.22 bis 19.6.22)

Sehr kompetente und gewissenhafte Jagdschule.
Ich besuchte den Wochenendkurs mit anschließender Intensivwoche.
Trotz wenig Erfahrung meinerseits fühle Ich mich jetzt sehr gut ausgebildet .
Tolles Team , super Dozenten , tolle Räumlichkeiten und selbst die Prüfer waren sehr zuvorkommend und wenn man mal auf dem Schlauch gestanden hat sehr hilfsbereit
100% zu empfehlen!

23.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 09.10.2021 bis 22.10.2021)

Ich kann diese Schule nur empfehlen. Alles stimmt, die Ausbildung, Ausbilder, die Leitung. Alle immer darum besorgt, dass alles passt.
Lieben Dank
D.Jonek

10.08.21Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Rundum zufrieden (Bewertung Jagdkurs: 29.07.2021-080.08.2021)

Hatte den Online Kurs mit anschließender Intensivwoche gebucht. Ich konnte mich 3 Monate mit dem umfangreichen Online Material und den Video-Tutorials perfekt vorbereiten, die Skripte hatte ich mir auch noch in Papierform besorgt. Jeden Abend 1-2 Stunden konzentriert am Thema gearbeitet und dann vollkommen mühelos und entspannt die Intensivwoche auf dem wunderschönen Linslerhof genossen. Die Dozenten sind ausgesprochen gut, die Stimmung sehr kameradschaftlich und wir alle hatten unvergessliche Tage dort. Ich war dadurch perfekt auf die Prüfungen vorbereitet und habe gut bestanden. Dass ich mich dort direkt auf dem Linslerhof im Hotel eingebucht hatte, habe ich nicht bereut. Perfektes Zimmer und nur 50 Meter zu den Schulungsräumen. Besser geht es nicht. Ich kann es jedem angehendem Jäger nur empfehlen.

09.08.21Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Falknerkurs einfach einmalig (Bewertung Jagdkurs: 11.07.-17.07.2021)

Meine Frau und ich haben den Falknerkurs gebucht.
Da wir in 2020 hier schon den Jagdschein gemacht hatten, mussten wir nicht nach einer Alternative ausschau halten.
Der Falkengarten ist wirklich toll ausgestattet. Viele verschieden Vögel und darunter auch eigene Charaktere. Falken, Eulen Habichtartige, wirklich schön. Der Unterricht war wieder sehr ansprechend mit soviel praktischen Anwendungen, wie auf Grund der Pandemie möglich waren. Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben und gut vorbereitet.
Wir hatten wieder eine tolle Gruppe erwischt und hatten viel Spaß.
Vielen Dank an das Team der Jagdschule. Macht weiter so.

07.06.21Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Ultrabrutal gut! (Bewertung Jagdkurs: 27.05.2022-06.06.2021)

Die Vorbereitung in Form der Webinare war sehr gut, auch dass man alles wieder und wieder ansehen konnte, war sehr hilfreich! Die schriftlichen Unterlagen waren vollumfänglich super! Die Intensivwoche war hammerhart und generalstabsmässig! Aber es gab auch lockere Runden und Anekdoten! Die Ausbilder waren durch die Bank gute Jäger mit langer Erfahrung! In ihren Fächern einsame Spitze! Klare und direkte Ausbildung! Empfehlenswert!

07.06.21Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Sehr zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: Juni 2021)

Der Jagdkurs unter Corona-Bedingungen war sicher nicht einfach zu organisieren, aber das Hygiene-Konzept ist wirklich sehr gut. Alle Jagdschüler und Dozenten wurden täglich getestet.
Die Zeiten vor Ort in der Jagdschule mussten wegen Corona leider sehr verkürzt werden, dafür gab es Webinare. Mir persönlich kam das sogar entgegen, aber das ist sicherlich persönliche Geschmacksache.
Die eigene unterirdische Schießbahn ist wirklich erstklassig und sucht seinesgleichen.
Besonders bedanken möchte ich mich für die exzellente Ausbildung bei
- Herr Buß (Jagdrecht und Waffenrecht): wirklich unglaublich, wie man in so kurzer Zeit so viel Wissen vermitteln kann.
- Frau Pütz (Wildhege und Naturschutz): immer präsent, immer ansprechbar, sehr engagiert mit unglaublich viel Wissen
- Herr Mauß (Waffentheorie) für seine Geduld mit uns
- Herr Schmidt (Jagdpraxis und Hundewesen): Sie sind Schuld daran, wenn ich mir einen Jagdhund zulegen werde
Ich kann die Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH nur empfehlen.
Es ist auch ein tolles Gelände und Ambiente.

11.04.21Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Einfach Klasse (Bewertung Jagdkurs: 03./04. 2021)

Ich war am Linslerhof, vielen Dank an Herrn Salzmann und dem gesamten Team . Trotz Corona eine Top Ausbildung, natürlich mit allen Hygiene Regeln und immer mit Abstand und Maske. Wer Interesse hat an der Jagd Ausbildung ist hier in den allerbesten Händen! Waidmannsheil, Roland Schröder

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung

14.03.21Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Einfach Top, trotz Corona! (Bewertung Jagdkurs: 10/2020)

Vielen Dank allen Dozenten. Das Konzept der Jagdschule stimmt einfach. Es ist erstaunlich, wie viel man in ein paar Wochen lernen kann, was natürlich an der sehr guten Organisation liegt die durch Corona doch sehr erschwert wurde. Probleme sind den Dozenten bekannt, man wird auch individuell unterstützt. Die Jagdschule ist jedem zu empfehlen.

05.01.21Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Top Schule! Top Dozenten! 100% (Bewertung Jagdkurs: 31.10.20 - 05.12.20)

Vielen Dank an Herrn Salzmann und sein Team für eine tolle und sehr lehrreiche Ausbildung.
Wir hatten trotz der riesen menge Lernstoff jeden einzelnen Tag sehr viel Spaß während der Ausbildung.
Wer sich vor dem Kurs entsprechend vorbereitet und motiviert zum Unterricht kommt wird am Ende auch seine Jägerprüfung bestehen;)

Schade das es so schnell vorbei war!

12.12.20Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Auf den Punkt unter schwierigen Bedingungen (Bewertung Jagdkurs: 21.11.2020 bis 6.12.2020)

2-Wochen Kurs unter Corona-Rahmenbedingungen
Für alle Beteiligten fordernd!
Der Stoff wird kompakt vermittelt und man ist gut vorbereitet für das, was gefordert wird. Die Lehrer waren alle durch die Bank sehr nett und jederzeit sehr hilfsbereit und motiviert. Vielen Dank an das ganze Team für die tolle Betreuung. Ich würde sowohl die Schule als auch den 2-Wochen Kurs erneut besuchen. Wer beruflich voll eingespannt ist, wenig Zeit hat und schon mal "gelernt" hat wird hier zielorientiert, in überschaubarer Zeit zum gewünschten Ziel gebracht. Vielen Dank an Frau Pütz, Herrn Bernardy, Herrn Schmidt und Herrn Buß für die Vermittlung des theoretischen Wissens; für die praktische Schießausbildung an Herrn Kaspar und Herrn Podewin, die gute Betreuung im Rahmen der Waffenhandhabung an Herrn Flesch, Herrn Bedersdorfer und Herrn Maus, und zu guter letzt an Herrn Salzmann für 2 unvergessliche Wochen in der alten Heimat.

Weidmannsheil nach Überherrn!

26.10.20Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Exzellente Ausbildung im 2-Wochenkurs (Bewertung Jagdkurs: 10.10.2020-23.10.2020)

Der 2-Wochenkurs ist von der zur Verfügung stehenden Zeit eine echte Herausforderung, die das Team um Herrn Salzmann routiniert, mit Spaß und Motivation gemeinsam mit den Schülern gemeistert hat. Zur Vorbereitung bekommt man sehr gutes Lernmaterial zum Selbststudium mit einer entsprechendem Leitfaden vorab zugeschickt - Wichtig: Die Sache ernst nehmen und so gut und soviel wie möglich vorlernen, ohne das, kaum machbar -! Die Ausbildung im Kurs vor Ort geht rasant voran, zielführend, didaktisch routiniert, Schwerpunkte werden gekonnt gesetzt. Die Schule verfügt über eine eigene Schießbahn, eigenes Revier, großen Präparateraum, Parcours für Jagdbetrieb im Freien, etc... und vor Allem ein sehr freundliches Trainer-Team, dass speziell auf die Jagdschüler und deren Fragen eingeht und sehr hilfsbereit ist. Ich würde die Jagdschule und das Format immer wieder wählen, uneingeschränkte Empfehlung! Top!

25.10.20Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Exzellent trotz COVID-19 (Bewertung Jagdkurs: 10.10.-24.10.2020)

Der Zweiwochenkurs war trotz Einschränkungen durch COVID-19 sehr gut organisiert. Der Stoff war zwar viel, mit genug Eigeninitiative jedoch machbar. Auf alle Teilnehmer konnte individuell eingegangen werden und sogar das Grillen wurde mit Hygienekonzept dann doch durchgeführt. Vielen Dank für die gute Ausbildung.

26.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Alles Top! (Bewertung Jagdkurs: 16.08.2020 - 06.09.2020)

Ich war zum drei Wochen Spezial Kurs dort und habe wirklich eine exzellente Ausbildung genossen. Von A-Z wurden alle notwendigen Inhalte durchgearbeitet. Die Lehrkräfte standen immer für Fragen zur Verfügung, selbst nach Unterrrichtsschluss. Ich würde jederzeit wieder einen Kurs dort buchen und kann die Schule nur empfehlen!

20.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Tolle Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 15.08.-06.09.2020)

Die Jagdausbildung war einfach Klasse
Wir waren als Paar dort und hatten den 3 Wochen Kurs gebucht.

Räumlichkeiten: Die Räume sind sehr gut ausgestattet, insbesondere der Präparateraum. Schießbahnen und Schießkino waren sehr schön. Schöner Falknergarten, in dem der ein oder andere auch einen Vogel halten durfte. Es wird viel geboten.

Umgebung: Das Anwesen des Linslerhofes ist sehr schön und weitläufig. Die Pausen nutzten wir um ein Runde spazieren zu gehen und den Kopf frei zu bekommen.

Lehrkräfte: Wirklich super motiviert und mit viel Herzblut. Ich kann keinen Kritikpunkt entdecken. Wir hatten trotz dem harten Pensum viel Spaß und auch Zeit zum lachen. Nie wurde der Anschein erweckt der Lehrer hätte keine Zeit oder würde Fragen nur lustlos beantworten. Wir konnten wirklich jede noch so dumme Frage stellen und sie wurde beantwortet. Auch Fragen die nicht direkt mit dem Stoff zu tun hatten sondern schon für das Jägerleben danach waren wurden geduldig beantwortet. Ich denke wenn wir noch nach der Veranstaltung 1 Stunde lang Fragen gehabt hätten wären diese nicht unbeantwortet geblieben. Bitte macht weiter so.
Eine Klassenunterscheidung, wie an anderen Stellen beschrieben, konnten wir nicht feststellen. Wir hatten vom Schüler, Studenten, über den einfachen Arbeiter bis zum Doktor alles dabei. Und keiner wurde abfällig behandelt.

Das Lehrmaterial: Einige Teilnehmer hatten abweichende Skripte, was wohl mit einer zwischenzeitlichen Überarbeitung selbiger zusammenhing. War aber kein Problem. Kleiner Kritikpunkt an dieser Stelle: Die Bilder sollten insbesondere im Skript Waffentheorie farbig sein, da diese doch schlecht erkennbar sind.

Zur Vorbereitung: Wir waren von zu Hause aus schlecht vorbereitet. Das lag jedoch nicht an den Unterlagen sondern an uns selber. Ich kann nur empfehlen: die 1000 Fragen müssen bereits zum Kursstart sitzen. Sonst wird es schwer. Wir haben uns die Nächte um die Ohren gehauen. Wer schon jetzt Bedenken bei der Waffenhandhabung hat dem empfehle ich vorher mit einer Schreckschuss zu Hause zu üben, das hilft wirklich.

Zwischendurch haben wir in Gruppen diverse Tätigkeiten zum Jagdbetrieb ausgeübt wie Hochsitzbau, Brückenbau, Waldarbeit. Danach wurde ein schöne Grillnachmittag veranstaltet mit Wildbratwurst und gemütlichem Beisammensein.
Echt super.

Wir haben dort viele tolle Menschen kennen gelernt mit denen wir weiterhin gerne in Kontakt sind.

Einzige Kritik: Schade, dass es im Kurs keine kostenlosen Getränke gibt. Das sollte drin sein. Leider gibt es vor Ort kein Mittagessen (Ausnahme im Linslerhof Hotel für 20€)

Fazit: Uneingeschränkt empfehlenswert.
Wir kommen wieder zum Falknerkurs.

Vielen Dank für die tolle Zeit an Lehrkräfte und Teilnehmer

19.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Professionell organisiertes Team (Bewertung Jagdkurs: 22.08.2020 - 06.09.2020)

Perfekte und strukturierte Vorbereitung auf die Jägerprüfung!
Mit angemessener Vorarbeit (und ohne separate Vorkenntnisse/Erfahrungen) ist auch der 2-Wochen Kurs machbar - man sollte sich nur auf intensive Tage einstellen.

Das heterogene Team bildet sehr zielgerichtet mit Humor als auch (wenn nötig) dem gebotenen Ernst aus.

Mit Wackelkandidaten wird im Vorfeld zur Prüfung versucht Defizite individuell auszugleichen..

Klare Empfehlung!

zurück
Seite1...13

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - unkompliziert ohne Login, Download oder Installation
Anzeigen