• Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof

  • Sie können auf eine fundierte und gewissenhafte Ausbildung vertrauen, die von allen Lehrkräften mit Fachkompetenz und Engagement vermittelt wird.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof in Überherrn 5.0 (183 Bewertungen)
    Herr Ralf Salzmann
    Linslerhof 1, Hofgut Linslerhof
    66802 Überherrn

    Tel: 06836 685183

    • Web & Social Media:
  • Gutscheine erhältlich
  • Schreibe diesem Anbieter

183 Bewertungen für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

183 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

05.01.21Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Top Schule! Top Dozenten! 100% (Bewertung Jagdkurs: 31.10.20 - 05.12.20)

Vielen Dank an Herrn Salzmann und sein Team für eine tolle und sehr lehrreiche Ausbildung.
Wir hatten trotz der riesen menge Lernstoff jeden einzelnen Tag sehr viel Spaß während der Ausbildung.
Wer sich vor dem Kurs entsprechend vorbereitet und motiviert zum Unterricht kommt wird am Ende auch seine Jägerprüfung bestehen;)

Schade das es so schnell vorbei war!

12.12.20Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Auf den Punkt unter schwierigen Bedingungen (Bewertung Jagdkurs: 21.11.2020 bis 6.12.2020)

2-Wochen Kurs unter Corona-Rahmenbedingungen
Für alle Beteiligten fordernd!
Der Stoff wird kompakt vermittelt und man ist gut vorbereitet für das, was gefordert wird. Die Lehrer waren alle durch die Bank sehr nett und jederzeit sehr hilfsbereit und motiviert. Vielen Dank an das ganze Team für die tolle Betreuung. Ich würde sowohl die Schule als auch den 2-Wochen Kurs erneut besuchen. Wer beruflich voll eingespannt ist, wenig Zeit hat und schon mal "gelernt" hat wird hier zielorientiert, in überschaubarer Zeit zum gewünschten Ziel gebracht. Vielen Dank an Frau Pütz, Herrn Bernardy, Herrn Schmidt und Herrn Buß für die Vermittlung des theoretischen Wissens; für die praktische Schießausbildung an Herrn Kaspar und Herrn Podewin, die gute Betreuung im Rahmen der Waffenhandhabung an Herrn Flesch, Herrn Bedersdorfer und Herrn Maus, und zu guter letzt an Herrn Salzmann für 2 unvergessliche Wochen in der alten Heimat.

Weidmannsheil nach Überherrn!

26.10.20Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Exzellente Ausbildung im 2-Wochenkurs (Bewertung Jagdkurs: 10.10.2020-23.10.2020)

Der 2-Wochenkurs ist von der zur Verfügung stehenden Zeit eine echte Herausforderung, die das Team um Herrn Salzmann routiniert, mit Spaß und Motivation gemeinsam mit den Schülern gemeistert hat. Zur Vorbereitung bekommt man sehr gutes Lernmaterial zum Selbststudium mit einer entsprechendem Leitfaden vorab zugeschickt - Wichtig: Die Sache ernst nehmen und so gut und soviel wie möglich vorlernen, ohne das, kaum machbar -! Die Ausbildung im Kurs vor Ort geht rasant voran, zielführend, didaktisch routiniert, Schwerpunkte werden gekonnt gesetzt. Die Schule verfügt über eine eigene Schießbahn, eigenes Revier, großen Präparateraum, Parcours für Jagdbetrieb im Freien, etc... und vor Allem ein sehr freundliches Trainer-Team, dass speziell auf die Jagdschüler und deren Fragen eingeht und sehr hilfsbereit ist. Ich würde die Jagdschule und das Format immer wieder wählen, uneingeschränkte Empfehlung! Top!

25.10.20Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Exzellent trotz COVID-19 (Bewertung Jagdkurs: 10.10.-24.10.2020)

Der Zweiwochenkurs war trotz Einschränkungen durch COVID-19 sehr gut organisiert. Der Stoff war zwar viel, mit genug Eigeninitiative jedoch machbar. Auf alle Teilnehmer konnte individuell eingegangen werden und sogar das Grillen wurde mit Hygienekonzept dann doch durchgeführt. Vielen Dank für die gute Ausbildung.

26.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Alles Top! (Bewertung Jagdkurs: 16.08.2020 - 06.09.2020)

Ich war zum drei Wochen Spezial Kurs dort und habe wirklich eine exzellente Ausbildung genossen. Von A-Z wurden alle notwendigen Inhalte durchgearbeitet. Die Lehrkräfte standen immer für Fragen zur Verfügung, selbst nach Unterrrichtsschluss. Ich würde jederzeit wieder einen Kurs dort buchen und kann die Schule nur empfehlen!

20.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Tolle Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 15.08.-06.09.2020)

Die Jagdausbildung war einfach Klasse
Wir waren als Paar dort und hatten den 3 Wochen Kurs gebucht.

Räumlichkeiten: Die Räume sind sehr gut ausgestattet, insbesondere der Präparateraum. Schießbahnen und Schießkino waren sehr schön. Schöner Falknergarten, in dem der ein oder andere auch einen Vogel halten durfte. Es wird viel geboten.

Umgebung: Das Anwesen des Linslerhofes ist sehr schön und weitläufig. Die Pausen nutzten wir um ein Runde spazieren zu gehen und den Kopf frei zu bekommen.

Lehrkräfte: Wirklich super motiviert und mit viel Herzblut. Ich kann keinen Kritikpunkt entdecken. Wir hatten trotz dem harten Pensum viel Spaß und auch Zeit zum lachen. Nie wurde der Anschein erweckt der Lehrer hätte keine Zeit oder würde Fragen nur lustlos beantworten. Wir konnten wirklich jede noch so dumme Frage stellen und sie wurde beantwortet. Auch Fragen die nicht direkt mit dem Stoff zu tun hatten sondern schon für das Jägerleben danach waren wurden geduldig beantwortet. Ich denke wenn wir noch nach der Veranstaltung 1 Stunde lang Fragen gehabt hätten wären diese nicht unbeantwortet geblieben. Bitte macht weiter so.
Eine Klassenunterscheidung, wie an anderen Stellen beschrieben, konnten wir nicht feststellen. Wir hatten vom Schüler, Studenten, über den einfachen Arbeiter bis zum Doktor alles dabei. Und keiner wurde abfällig behandelt.

Das Lehrmaterial: Einige Teilnehmer hatten abweichende Skripte, was wohl mit einer zwischenzeitlichen Überarbeitung selbiger zusammenhing. War aber kein Problem. Kleiner Kritikpunkt an dieser Stelle: Die Bilder sollten insbesondere im Skript Waffentheorie farbig sein, da diese doch schlecht erkennbar sind.

Zur Vorbereitung: Wir waren von zu Hause aus schlecht vorbereitet. Das lag jedoch nicht an den Unterlagen sondern an uns selber. Ich kann nur empfehlen: die 1000 Fragen müssen bereits zum Kursstart sitzen. Sonst wird es schwer. Wir haben uns die Nächte um die Ohren gehauen. Wer schon jetzt Bedenken bei der Waffenhandhabung hat dem empfehle ich vorher mit einer Schreckschuss zu Hause zu üben, das hilft wirklich.

Zwischendurch haben wir in Gruppen diverse Tätigkeiten zum Jagdbetrieb ausgeübt wie Hochsitzbau, Brückenbau, Waldarbeit. Danach wurde ein schöne Grillnachmittag veranstaltet mit Wildbratwurst und gemütlichem Beisammensein.
Echt super.

Wir haben dort viele tolle Menschen kennen gelernt mit denen wir weiterhin gerne in Kontakt sind.

Einzige Kritik: Schade, dass es im Kurs keine kostenlosen Getränke gibt. Das sollte drin sein. Leider gibt es vor Ort kein Mittagessen (Ausnahme im Linslerhof Hotel für 20€)

Fazit: Uneingeschränkt empfehlenswert.
Wir kommen wieder zum Falknerkurs.

Vielen Dank für die tolle Zeit an Lehrkräfte und Teilnehmer

19.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Professionell organisiertes Team (Bewertung Jagdkurs: 22.08.2020 - 06.09.2020)

Perfekte und strukturierte Vorbereitung auf die Jägerprüfung!
Mit angemessener Vorarbeit (und ohne separate Vorkenntnisse/Erfahrungen) ist auch der 2-Wochen Kurs machbar - man sollte sich nur auf intensive Tage einstellen.

Das heterogene Team bildet sehr zielgerichtet mit Humor als auch (wenn nötig) dem gebotenen Ernst aus.

Mit Wackelkandidaten wird im Vorfeld zur Prüfung versucht Defizite individuell auszugleichen..

Klare Empfehlung!

07.08.20Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Eine Jagdschule, die funktioniert wie ein Uhrwerk (Bewertung Jagdkurs: 19.7.2020 bis 1.8.2020)

Die Jagdausbildung Jagen Lernen im Saarland von Herrn Salzmann auf dem Linslerhof sucht seinesgleichen, das ganze Team arbeitet wie ein Uhrwerk zusammen und in der Mitte dreht sich der Schüler. Die Organisation ist perfekt aufeinander abgestimmt, die ganze Anlage einfach ein Traum: u.a. der Präparateraum, die Grünanlage und vor allem der unterirdische Schießstand, angelegt als Bunker mit 100m Bock + Ringscheibe, Flintenstand mit laufenden Kipphasen + Kurzwaffenstand, und das Schießkino - alles in einer Minute zu Fuß erreichbar!
Genau so erwähnenswert ist das vielseitige, liebenswerte und abwechslungsreiche Team.
Falls die Unterbringung und Verpflegung auf dem Linslerhof ausgebucht sein sollte, kann man z.b. auch im Hotel Häsfeld ca. knapp 5 min Fahrzeit unterkommen - der Wirt ist selber passionierter Jäger mit eigenem Zerwirkraum...

24.06.20Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Professionelle, fundierte Basisausbildung (Bewertung Jagdkurs: 30.05.2020 - 11.06.2020)

Einigermaßen kurzentschlossen fragten wir in kühner Erwartung einen Zweiwochenkurs bei der JL GmbH an. Grundsätzlich wird zunächst jeder Teilnehmer vom Geschäftsführer, Ralf Salzmann, offen und ausführlich zum Vorhaben beraten. Dabei wurde realistisch ein möglicher Lernerfolg für diese kurze Zeit eingeschätzt. Wie es auch andere Teilnehmer aus unserem Kurs bereits erwähnten, darf man von einer erheblichen Vorbereitungszeit bis zum Kursbeginn ausgehen, je nach Vorwissen und Lerngeschwindigkeit. Unsere zwei Wochen Vorbereitung erwiesen sich schon, gemessen am Durchschnitt, als duraus sportlich.
Wir begegneten einem sehr professionellen Ausbilderteam, von dem ich besonders Sebastian Bernardy erwähnen möchte. Ich darf schon auf einige anspruchsvolle Ausbildungen zurückblicken; Studium, PPL's, SKS, etc. Alles in normalem Tempo. Eine solch umfangreiche Ausbildung wie die Jägerprüfung in knapp zwei Wochen lässt sich allerdings schon wegen der enorm kurzen Zeit wenig vergleichen. Hier ist eine besondere Organisation und ein hochspezialisiertes Trainerteam notwendig. Herr Bernardy verfügt über eine didaktische Gabe, die ich bisher selten angetroffen habe. Sebastian, lieben Dank an Sie noch mal besonders. Aber auch die anderen Trainer schafften es die Motivation auf einem sehr hohen Niveau zu halten und auch Frau Pütz sorgte immer wieder für ausreichend Beruhigung. Anders wäre es kaum möglich, so einen straffen Ausbildungsplan mit dieser hohen Erfolgsquote umzusetzen.
Wir waren also überrascht - positiv überrascht, es war wirklich ein Erlebnis, welches, zumindest bei mir, Erholung forderte. Auch, wenn wir immer mal wieder Zweifel hatten, bis zum (vorgezogenen) Prüfungstermin auch alles hinreichend abrufen zu können. Die große Erfahrung und Ruhe von Ralf Salzmann gab immer wieder Bestätigung, dass es zu schaffen ist.
Wer sich unsicher mit der Lerngeschwindigkeit ist, sollte lieber etwas mehr Zeit in die Vorbereitung einbauen. Das macht die Ausbildungszeit dann sicher etwas entspannter. Auch, wenn das 'echte' Lernen jetzt erst richtig anfängt; wir sind sehr glücklich, alles bestanden zu haben und können für die Jagdschule JL GmbH sehr guten Gewissens eine echte Lanze brechen.
Weidmannsheil aus Südbayern!

Anzeige

19.06.20Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Sehr gute und praxisnahe Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 30.05.-12.06.2020)

Ich komme aus NRW und habe hier bereits im Januar beim örtlichen Hegering mit der Jägerausbildung begonnen.
Bedingt durch die Corona-Pandemie wurde die Prüfung abgesagt, so dass ich mich nach einer anderen Variante umschauen musste.

Verschiedene Gespräche mit Jagdschulen im Saarland beinhalteten auch ein Telefonat mit Herrn Salzmann, der mich letzthin überzeugte.
Ich habe meine Entscheidung nicht bereut. Die Ausbildung ist in jeder Hinsicht TOP, angefangen bei den Schulungsräumen, einem sehr gut ausgestatteten Präparateraum sowie eine Fülle an weiterem Anschauungsmaterial gibt es nichts zu bemängeln.
Abgerundet wird das Ganze dann durch den eigenen unterirdischen und damit wetterunabhängigen Schießstand inkl. Schießkino, der keine Wünsche offen lässt, sowie der außerordentlichen Lage der Schule mitten im Revier.
Wir wurden in allen Fachbereichen von den Dozenten umfassend unterrichtet und betreut, so dass ich die Prüfung am 12.06.2020 mit Erfolg bestanden habe.
Mein besonderer Dank gilt dem gesamten Team der Jagdschule am Linslerhof, insbesondere Herrn Salzmann, Frau Pütz, Herr Bernady und Herrn Penke.
Ich kann die Jagdschule uneingeschränkt weiter empfehlen und wünsche dem ganzen Team allseits ein kräftiges Weidmannsheil

13.06.20Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Sehr gute Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 30.05.20-12.06.20)

Ich habe am 12.06.20 erfolgreich meine Jägerprüfung bestanden. Das Kursprogramm von Jagen-Lernen hat es mir ermöglicht, neben meinem Beruf innerhalb von 6 Monaten die Jägerprüfung abzulegen.

Ich hatte den 2-Wochen Kurs mit Prüfungen gebucht und im Dezember 2019 mit dem Studium zu Hause begonnen. In den zwei Wochen am Linslerhof wurde der Stoff dann sortiert und auf das Wesentliche eingedampft. Ich habe vor Ort sehr, sehr viel gelernt. Wir hatten von morgens 8 Uhr bis abends 18 Uhr (häufig länger) Unterricht und haben abends auf den Zimmern weitergelernt.

Ohne Studium des Stoffes vor dem Kurs ist es meines Erachtens so gut wie unmöglich, die Prüfung zu bestehen, auch wenn die Lehrer sehr engagiert sind.

Die zwei Wochen vergingen wie im Fluge. Die Lehrer sind klasse und das Umfeld und die Schule ausgezeichnet. Es gibt einen unterirdischen Schießstand, einen sehr gut ausgestatteten Präparate-Raum, eine Falknerei, etc., etc. Wenn man möchte kann man vor Ort im Hotel wohnen (spart wertvolle Zeit). Man ist sehr nahe an der realen Jagd und es laufen auch immer Jagdhunde herum :-)

Ich möchte besonders Frau Pütz und Herrn Bernardy sowie Herrn Penke lobend als Lehrer erwähnen. Der Leiter der Schule, Herr Salzmann, hat ein sehr gutes Team zusammengestellt und unterrichtet auch selbst.

Es waren zwei sehr anspruchsvolle Wochen, die sehr viel Spaß gemacht haben. Ich traf sehr viele interessante, freundliche und hilfsbereite Jagdschüler von denen ich mit einigen freundschaftlich verbunden bleiben werde. Wir haben uns gegenseitig gerne beim Studium unterstützt.

Covid-19 bedingt blieb die praktische Ausbildung etwas zurück, aber ich fühle mich dennoch mehr als gut vorbereitet darauf, ein Jäger zu sein.

Weidmannsheil!

04.03.20Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Klasse Jagdschule mit sehr guter Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 18.01.-29.02.20)

Ich habe den ersten Wochenendkurs 2020 besucht.
Dank der sehr guten Organisation fühlte ich mich hier vom ersten bis zum letzten Tag bestens aufgehoben. Die Schule und der Indoor-Schießstand befinden sich auf dem Hofgut Linslerhof in malerischer Atmosphäre.
Vielen Dank an das gesamte Ausbilderteam um Herrn Salzmann für die hervorragende Ausbildung.
Ich kann die Schule uneingeschränkt weiterempfehlen.
Waidmannsheil

02.03.20Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Super Jagdschule mit engagierten Lehrern (Bewertung Jagdkurs: Januar-Februar 2020)

Belegt und bestanden habe ich den Wochenendkurs 1 2020. Hier wird das Jagen nicht nur gelehrt sondern auch gelebt! Ich habe solch ein motiviertes und engagiertes Lehr-Team lange nicht mehr erlebt. Jedes einzelne Unterrichtsfach wird voller Motivation und akribisch unterrichtet. Dabei liegt der Fokus auf dem Verstehen aller anwesenden Schüler. Dementsprechend motiviert und vorbereitet geht Frau / Mann dann in die Prüfung. Herzlichen Dank für alles und Grüße aus der Eifel.

29.02.20Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Top Jagdschule mit super Dozenten (Bewertung Jagdkurs: Jan/Feb. 2020)

Ich habe den Wochenendkurs mit anschließender Intensivwoche belegt. Ich habe mich auch als Jagdschülerin sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Jagdschule hat ein tolles Ambiente und die Vorbereitungen auf die Prüfungen verliefen optimal. Alle Fächer wurden ausreichend ausführlich erörtert, auf Fragen und Probleme wurde anstandslos eingegangen. Trotz der Fülle an Lehrstoff bin ich mit einem guten Gefühl in die Prüfungen gegangen.

11.08.19Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

5 Sterne Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: 25.02.2019 - 10.03.2019)

Ich habe als Schweizer Bürger meine Jagdprüfung am Linslerhof abgelegt. Alles Nötige wurde von der Schule organisiert und war überhaupt kein Problem. Es wird sehr viel von den Schüler verlangt und zudem wird nichts schön gemalt. Die Dozenten sind aus meiner Sicht sehr hochwertig und geben Ihr Wissen bestens an die Schüler weiter. Ich kann die Schule wärmstens empfehlen.

30.07.19Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Sehr sehr gute Jagdschule. (Bewertung Jagdkurs: 23.02.2019 - 08.03.2019)

Sehr gute Jagdschule. Sehr kompetente Ausbilder bzw. Lehrer in allen Bereichen.
Lehrmaterial und Lehrmittel auf dem neusten Stand.
Sehr gutes Konzept.
Ich möchte mich hier nochmal recht herzlich bei allen Lehrern und Ausbildern für meine bestandene Jagdprüfung bedanken.
Ich kann die Jagdschule wärmstens weiterempfehlen!

Ich hatte den 14 Tage Kurs.

15.07.19Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Überragende Ausbildung mit Klasse - Ausbildern (Bewertung Jagdkurs: 11.5. bis 22.6.19)

Ich habe am 22.6.19 die Prüfung im Linslerhof abgelegt. Ein Teil der Vorbereitung fand in Wochendkursen in Bad Dürkheim statt.Der andere Teil in " intensiven Tagen " im Linslerhof.
Ich fand diese Vorbereitung ideal,weil man in der Zeit gerade die Feiertage mit einplanen konnte. Die Organisation des Kurses war erstklassig.

Mit den guten,vorab zugesandten Scripten,den Wochendkursen und der empfohlenen app war man bestens auf die schriftliche Prüfung vorbereitet.Die Ausbilder vor Ort haben zudem nicht nur dafür gesorgt,dass die Schiessprüfung und die mündliche Prüfung gut geschafft wurde, sondern auch dafür, dass ein besonderes Verständnis zur Jagd,zur Kreatur, zur Gemeinschaft und zur Natur gewachsen ist.
Ich kann die Ausbildung am Linslerhof nur empfehlen.

30.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Überragend! (Bewertung Jagdkurs: 13.6.-22.6-19)

Ich habe bei Jagen Lernen am Linslerhof einen 2-Wochen-Kurs gemacht, nachdem ich vorher bereits einen Vorbereitungskurs bei einem Verein in Hessen gemacht hatte (aber nicht beendet habe).
Die Ausbildung und Prüfungsvorbereitung hier sind ausgezeichnet: die Ausbilder vermitteln in hervorragender Weise Fachwissen und Verständnis für Zusammenhänge, und geben auch ganz klare und - wie sich gezeigt hat - zutreffende Hinweise, was Schwerpunkte in der Prüfung sind und wie man die Prüfung erfolgreich besteht. Zusammen mit der sehr guten Ausstattung der Jagdschule (das eigene Lehrmaterial (das alle Bücher etc. die ich kenne übertrifft!), Präparate, Lehrpfad, Schiessanlage, etc.) ist das eine perfekt funktionierende Maschine die einem hilft, sehr viel zu lernen und so auf die Prüfung vorbereitet zu sein, dass da einfach nichts mehr schief gehen kann. Dabei ist es keineswegs so, dass man „nur“ auf die Prüfung vorbereitet wird, sondern das vermittelte Wissen ist auch viel praxisrelevanter und besser strukturiert als das was ich im Vorbereitungskurs im Verein gelernt hatte. Sicherlich haben die beiden Ansätze, Kurs im Verein/Jägerschaft und in einer Jagdschule, jeweils ihre Vor- und Nachteile, aber ich kann uneingeschränkt den Weg über die Jagdschule und hier insbesondere das Team von Jagen Lernen empfehlen! Meine durch verschiedene Empfehlungen schon hohen Erwartungen wurden hier klar übertroffen! Profis!

Anzeige

24.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Vorbildliche Jagschule (Bewertung Jagdkurs: 11.04.-22.04.)

Ich habe in Hessen meine erste Ausbildung bei dem lokalen Jagdverein gemacht. Leider hat´s mich in der Waffenhandhabung erwischt, so dass ich mich - nach der Empfehlung eines Leidesgenossen aus dem vorigen Jahr- beim Linslerhof zu einem Prüfungswiederholerkurs angemeldet hatte. Dazu war ich 11 Tage vor Ort incl Übernachtung im Linslerhof. Der Kurs fand zusammn mit dem 3 und 2 Wochenkurs statt. Bei der Intensivwoche kamen zusätzlich die Kollegen aus dem Wochenendkurs dazu.

Zum Unterricht:
Ich hatte durch meine vorige Ausbildung ja einen Vergleich. Das Konzept ideal ist um prüfungssicher in allen Teilen der Jägerprüfung zu glänzen. Theoretisches Wissen wird inhaltlich und pädagogisch super vermittelt. Die Ausbilder sind nicht nur Profis in Ihren Fächern sondern auch in allen anderen Fächern überragend. Die Intensivwoche fokussiert sich auf die Prüfung insbesondere die Prüfungssituation! Jedes Fach wird hier in simulierten mündl.- Prüfungssituationen (Heißer Stuhl,etc) als auch Waffenhandhabung bei jedem einzelnen gecheckt. Man erkennt sofort wo man nacharbeiten muss und wo man Stärken hat. Ein riesiger Präparateraum steht einem auch abends noch zum pauken zur Verfügung. Auch die Schießanlage inkl. Schiesskino ist genial.
Atmosphäre:
Nach langen Theorieeinheiten gibt´s immer wieder Praxis (Revierarbeiten, Schießtraining, Aufbrechen eines Stücks Rehwild). Die Stimmung war super seitens der Ausbilder als auch der Kursteilnehmer. Es wird viel gelacht, was den Lernstress der Gesamtsituation sehr positiv entgegenwirkt. Das Team vom Linslerhof hat es längst verstanden, dass jegliche Unklarheiten (Inhaltlich, Organisatorisch, als auch mental) zum Ablauf der Prüfung beseitigt werden bevor die Prüfung ansteht. Ein gemeinsamer Grillabend mit Bogenschießen hat auch mal die Gelegenheit gegeben um mal durchzuatmen.

Fazit:
Ich werde jedem der mich fragt diese Schule weiterzuempfehlen. Jeder der sich entschließt eine Jägerprüfung zu absolvieren muss wissen, dass man gut vorbereitet ist, bevor ein solch intensiver Kurs beginnt. Hat man das aber getan, machen Herr Salzmann, Herr Bautz, Herr Strucken, Frau Pütz, Herr Schmidt und die Schießausbilder jeden zu einem prüfungssicheren Jungjägeranwärter.

27.04.19Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Grandiose Ausbildung ! (Bewertung Jagdkurs: 14.4.-28.4.2019)

Die Ausbildung ist fachlich als auch menschlich fundiert und allumfassend. Die Ausbilder sind fachlich immer uptodate! Ich kann über die Schule nur Bestes sagen.

27.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Falkner - Kurs ... besser geht es nicht! (Bewertung Jagdkurs: März 2019)

Ich habe im März 2019 am Linslerhof meine Falkner - Prüfung abgelegt. Ich kann nur sagen: super Ambiente, sehr bemühte Ausbilder, die wissen, wovon sie sprechen.
Selbst trockene Themen wie Jagdrecht (Herr Salzmann / Herr Bautz) zauberten einem da noch ein Lächeln ins Gesicht!
Einen ganz besonderen Dank an Frau Pütz und Herrn Blum, die uns immer mit viel Geduld zur Seite standen. Man merkte: Falkner mit ganzem Herzen!
Das wundervolle an diesem Kurs war: Jeden Tag Praxis und genügend Vögel für alle!
Eine Vorbereitung für diesen Kurs ist zwingend notwendig, denn es kommt während der Schultage einiges hinzu.
Fakt: Jeder Zeit wieder, Danke an das gesamte Team vom Linslerhof, es war sehr spannend, wir haben alle viel gelernt,... super Zeit DANKE! und

Falknersheil!

26.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Sehr interessanter Falknerkurs (Bewertung Jagdkurs: Frühjahr 2009)

Hervorragende Dozenten, gute Praxis mit Greifen.

13.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Exzellente Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 01. - 03.2019)

Eine exzellente Jagdschule, die fundiertes theoretisches Wissen mit relevanter Praxis kombiniert. Auf diese Weise werden die Grundlagen für eine erfolgreiche Jägerprüfung aber auch einen umsichtigen Start ins Jägerleben gelegt. Besonders hervorzuheben sind Jagdpraxis (Hr. Schmidt), Umweltkunde und Falknerei (Fr. Pütz) und die Waffen- und Schießausbildung (Team um die Herren Bautz und Podewin).
Die Schule ist uneingeschränkt empfehlenswert.

13.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Tiptop (Bewertung Jagdkurs: 19.01.2019 - 10.03.2019)

Sehr schönes Ambiente, top ausgestattete Seminarräume, 1a Schießanlage mit Schießkino und v.a. absolut fachkundige Dozenten.
Sehr empfehlenswert.

Gruß an das gesamte Team von Jagen Lernen JL GmbH

12.09.18Bewertung 5 für Jagdschule Jagen Lernen JL GmbH am Linslerhof mit  in Überherrn

Lernen in der Natur (Bewertung Jagdkurs: 01.09.2018)

Ich habe im September meine Jägerprüfung erfolgreich am Linslerhof abgeschlossen. Ich finde der Linslerhof bietet eine einzigartige Location. Lernen in einem gut bestückten Präparatenraum und in der hinteren Ecke sitzt der lebendige Falke und hört auch der Vorlesung zu, kein Einzelfall. Stets habe ich mich zu Hause gefühlt durch: das gemeinsame Bogenschießen, ein Grillabend (Schwenkabend) mit den anderen Lernenden, den Greifvögeln und der Falknerin Frau Pütz die stets am lebenden Objekt einem so viel Wissen vermittelt hat, der Vorführung der verschiedenen Hundeprüfungen, dem Fallenparkour (Fallen im Skript lernen und Fallen sehen wie sie funktionieren, da muss man nur zuhören und man weiß es danach), das Aufbrechen von Wild, die Pflege um den Hochsitz all das hat mir umfangreiches Wissen und schöne Erinnerungen erbracht die ich nicht missen möchte. Ich kann diese Jagdschule wärmstens empfehlen, die Ausbilder wissen was sie tun und warum sie es tun. Ich fand keine der Fächer zu irgendeiner Zeit langweilig, selbst Jagdrecht wurde zielstrebig und mit vielen Anwendungsbeispielen von Herrn Salzmann super vermittelt. Ich bin begeistert gewesen wie unterschiedliche Charaktere es gibt bei den Ausbildern und jeder hat auf seine Weise für sein Fach gebrannt und war Experte auf seinem Gebiet. Trotz langer Lernintervalle gab es immer wieder noch einen flotten Spruch vom Herr Bautz oder eine der sagenhaften Geschichten vom Herr Podewin. Ihr werdet nach dem ganzen Stress euch glücklich schätzen eine so qualitativ hochwertige Ausbildung erhalten zu haben. Vielen Dank von meiner Seite aus!
Tipp: Sobald man die Skripte hat, sollte man anfangen kontinuierlich zu lernen, die Fragen App durchgehen und sich den Stoffplan zur Seite legen und vollen Fokus auf diesen Kurs.

Waidmannsheil ins schöne Saarland!

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen