• Jagdschule Neuhaus

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Neuhaus in Neuhaus 5.0 (11 Bewertungen)
    Herr Heinz Franke
    Waldstraße 3
    16278 Neuhaus

    Tel: 033334-85111
    Mobil: 0172-3166382
    Fax: 033334-85111
  • Schreibe diesem Anbieter

11 Bewertungen für Jagdschule Neuhaus

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Neuhaus unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

11 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

25.07.17Bewertung 5 für Jagdschule Neuhaus mit  in Neuhaus

Kann ich jedem empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 1997-1998)

Ich komme aus dem Allgäu. Bei uns gab es damals noch keine Blockkurse und so wurde mir die Schule von Bekannten, die schon dort waren, empfohlen. Ein Glücksfall! Heinz Franke und seine Lehrer waren sehr motiviert und haben sich auch die Mühe gemacht, uns nach Ende der Unterrichtsstunden noch vieles zu erklären. Auch die große Sammlung an Präparaten war sehr hilfreich. Wir waren eine kleine Gruppe und man hat sich um uns gekümmert, wie es besser nicht sein konnte. Ich kann diese Schule nur empfehlen.
Wenn ihr wirklich daran interessiert seid, Jagd zu lernen und zu verstehen, seid ihr dort richtig.

28.04.12Bewertung 5 für Jagdschule Neuhaus mit  in Neuhaus

Alles Top (Bewertung Jagdkurs: 2011/2012)

Ich würde es als große Familie gerne bezeichnen, was ich da am 25.08.2011 zum Beginn unseres Lehrganges kennen gelernt habe. Mit einem Schlag waren alle Bedenken und das flaue Gefühl im Magen weg, als Heinz uns an dem Abend begrüßte. Das, was man in der Zeit alles von Heinz Franke Jochen Oelzner und Fred Buchheim lernen durfte, war schon der Hammer. Das wir das grüne Abi alle bestehen war unser aller Wunsch und da ließ auch keiner der Ausbilder einen Zweifel daran aufkommen. Geschenkt bekommt man den Jagdschein auch in dieser Jagdschule nicht aber eins ist sicher mit dieser Ausbildung ist es sehr schwer, ihn nicht zu bestehen. Strapazen waren das nicht - es wahr eine unvergesslich schöne Zeit, die ich in der Schule erleben durfte in der großen Familie der Jagdschule Neuhaus das ist 100% Ausbildung und Erfolg auf der ganzen Linie.

17.03.12Bewertung 5 für Jagdschule Neuhaus mit  in Neuhaus

traditionsverbundene, kompetente Ausbildung in (Bewertung Jagdkurs: 2003 Kompaktlehrgang)

Wenn jemand eine fundierte Grundlage für die Ausübung der Jagd erwerben möchte findet er hier das optimale Ausbilderteam. Langjährige Jagdscheininhaber, Berufsjäger und ehemalige Prüfer vermitteln hier ein umfangreiches Grundlagenwissen, das nur darauf wartet durch eigene Erfahrungen ergänzt zu werden. Hier wird für Nachwuchs Weidgerechter Jaeger gesorgt. Vielen Dank dafür, dass Ihr mich an Euren Erfahrungen habt teilhaben lassen. Ich bin heute Pächter und lerne jeden Jagdtag dazu. Weidmannsheil fuer Heinz und sein Team.
Torsten Kubin

15.04.09Bewertung 5 für Jagdschule Neuhaus mit  in Neuhaus

Das Beste was ich seit langem gemacht habe! (Bewertung Jagdkurs: 2007-2008)

Bei Heinz Franke und auch ganz besonders bei Fred Buchheim habe ich mich sehr wohl gefühlt. Ich bin in der Jagdschule Neuhaus sehr motiviert worden meinen Lehrgang zu bestehen, und dies ist mir auch gelungen. Heinz ist ein begnadeter Lehrer und lebt seinen Beruf. Alles ist verständlich und mit Hilfe von unglaublich vielen Präparaten und Anschauungsmaterialien erklärt worden. Ich habe die Zeit genossen in der ich in der Jagdschule Neuhaus sein durfte. Mögen viele Interessierte die Chance nutzen den Lehrgang in Neuhaus zu absolvieren. Ich nutze die Gelegenheit und bedanke mich bei Heinz, Fred und allen Lehrern der Jagdschule Neuhaus. Weidmanns Heil auf allen Wegen!

14.05.08Bewertung 5 für Jagdschule Neuhaus mit  in Neuhaus

Praxisnahe Ausbildung mitten in der Schorfheide (Bewertung Jagdkurs: 1998-1999 Blocklehrgang)

In der Jagdschule Neuhaus findet ein sachlich kompetenter Unterricht statt. Hier erlebt man einen interessanten und kurzweiligen Aufbau des Unterrichtsstoffes. Nach den theoretischen Wissensvermittlungen werden praktische Test- und Wissenstrecken zur Festigung des Gelernten durchgeführt. Neben einer Unmenge an Präparaten und Exponaten aus allen zu vermittelnden Wissensgebieten, gibt es ebenfalls einen Fallenparcour auf dem Gelände, auf dem praxisnahe Kenntnisse vermittelt werden können, die nicht unbedingt in jedem Revier, während der praktischen Vorbereitungszeit beim Mentor, anzufinden sind.

Das gesamte Team aus Lehrern und Schiessausbildern ist engagiert und geht vor allem auch auf die Bedürfnisse einzelner ein.

Während der jagdlichen Ausbildung ist neben der Fallensteller-Ausbildung auch ein Motorsägen-Kurs mit enthalten.

09.05.08Bewertung 5 für Jagdschule Neuhaus mit  in Neuhaus

Herrausragende Ausbildung, sehr empfehlenswert. (Bewertung Jagdkurs: Sept 2007-Mai 2008 Jägerausbildung)

Herr Franke bietet trotz seines hohen Alters eine umfassende, tiefgründige und außerordentlich engagierte Ausbildung. Mit seinem, auf jahrzehntelanger Berufserfahrung basierendem Wissen vermittelt er wirklich alles um nicht nur problemlos die Prüfung zum Jagdschein zu bestehen, sondern auch um ein guter und waidgerechter Jäger zu sein. Er und seine Ausbilder sind dabei immer auf dem neusten Stand der Vorschriften und Gesetzgebung. Ich habe immer wieder bewundert, wie Herr Franke mit Laptop und Beamer unterrichtet. Andere Menschen in seinem Alter haben unter Umständen schon Probleme ein Telefon zu bedienen. Die Ausbildungszeit war stets geprägt von tollem Teamgeist, Witz und Spass, auch wenn man sehr viel lernen muss und es öfter mal spät wurde. :-) Geschafft, kann ich nur sagen. Und zur Info: die Prüfer meinten Herr Frankes Ausbildung setzt Maßstäbe und noch wichtiger: der gesamte Kurs hat bestanden (über 20 Mann und 2 Damen) und die Prüfung wurde uns wahrlich nicht geschenkt.

Dir Heinz, falls Du das jemals liest, VIELEN DANK.

Oliver Zerbst

22.04.07Bewertung 5 für Jagdschule Neuhaus mit  in Neuhaus

Sehr Gut, sehr zu empfehlen, (Bewertung Jagdkurs: 1998/ 1999)

Sehr Gut, sehr zu empfehlen,
Danke Heinz

20.07.06Bewertung 5 für Jagdschule Neuhaus mit  in Neuhaus

Man(Frau) muß einfach Glück haben....

....die richtige Jagdschule zu finden. Bei mir war es einfach Glück, dass die Jagdschule bei der ich mich ursprünglich angemeldet habe, auf Grund mangelnder Teilnehmerzahl den Kurs abgesagt hat. Glück war auch, dass ich durch Vermittlung eines Freundes bei Heinz Franke gelandet bin. Eine bessere Ausbildung hätte ich mir nicht vorstellen können. Hier stimmte einfach alles. Man hatte von Anfang an das Gefühl nur auf Leute zu treffen, denen es am Herzen lag uns das Waidhandwerk nahezubringen. Besonders bedanken möchte ich mich bei Heinz Franke der uns auch außerhalb der regulären Unterrichtsstunden die Möglichkeit gegeben hat die Teststrecken zu nutzen, aber auch die ein oder anderen Wissenslücken gefüllt hat. Ansonsten kann ich mich nur dem Beitrag von Matthias anschliessen. Unsere tolle Lerngruppe hat uns sehr viel Spaß gemacht und was noch wichtiger ist, auch viel gebracht. Für allen nachwachsenden Jäger hoffe ich, dass die Jagdschule Neuhaus in dieser Zusammensetzung noch viele Jahre bestehen bleibt. Herzlichen Dank und Weidmannsheil

09.04.06Bewertung 5 für Jagdschule Neuhaus mit  in Neuhaus

Ausbildung mit Leib und Seele!

Meinen diesjährigen Abschluss habe ich dem verantwortungsvollen und engagierten Arbeiten der Lehrer dieser Schule zu verdanken.Es genügt natürlich nicht allein das in der Schule vermittelte Wissen.Es lohnt sich genauso im gleichgesinnten Kreis zus.zu lernen.Mein besonderer Dank gilt Herrn Heinz Franke,der zu jederzeit mit Rat und Tat zur Seite stand.Es ist ein Glück aus seinem schier unerschöpflichen Wissen jahrzehnte langer jagdlicher Erfahrungen schöpfen zu dürfen!Ebenso möchte ich hier ausdrücklich Jochen Oelzner und Fred Buchheim erwähnen.Ihr pädagogisches Geschick und ihr fachliches Wissen suchen ihres Gleichen.
Herzlichen Dank und Weidmannsheil!

12.02.06Bewertung 5 für Jagdschule Neuhaus mit  in Neuhaus

qualifizierte Ausbildung

-GuteLernatmosphäre
-viel Anschauungsmaterial
-engagierte Lehrkräfte
- Verbindung von Theorie und Praxis

04.09.05Bewertung 5 für Jagdschule Neuhaus mit  in Neuhaus

Solide Ausbildung und Spaß dabei

Mir hat der Jägerkurs in der Jagdschule Neuhaus großen Spaß gemacht. Man lernt nicht nur für die Jägerprüfung sondern für das ganze Jägerleben. Die Ausbildung war eine gesunde Mischung aus Traditon und die neuen Herausforderungen für Jagd und Jäger. Weidmannsheil

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen