• Jagdschule Oberhavel e.V.

  • Ihre Jagdschule in Brandenburg und Berlin. Wir bieten Ihnen den sicheren Weg zum Jagdschein. Wochenendkurs -Kompaktkurs- Individualkurs
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Oberhavel e.V. in Oranienburg 5.0 (17 Bewertungen)
    Herr Jonuleit
    Tiergartenstr. 258
    16515 Oranienburg

    Tel: 03301 807235 | Mobil: 0160 99500200

  • Schreibe diesem AnbieterBewerte diesen Anbieter

17 Bewertungen für Jagdschule Oberhavel e.V.

Hallo - auch deine Bewertung zu Jagdschule Oberhavel e.V. ist größtes Lob, ehrlichste Empfehlung und wichtigste Kritik. Mit einer Bewertung unterstützt du deine Jagdschule und hilfst vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.

Als Kursteilnehmer veröffentlichst du dein persönliches Erlebnis hier im Jagdschulatlas genau an der richtigen Stelle. Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

17 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

29.03.23Bewertung 5 für Jagdschule Oberhavel e.V. mit  in Oranienburg

Top Ausbildung! Top Ausbilder! Top Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: August 2022 - März 2023)

Vorab wollte ich Euch, Jörg und allen Ausbildern ein großes Dankeschön ausrichten! Es war die absolut richtige Entscheidung, mich in der Jagdschule Oberhavel e.V. anzumelden.

Die Auswahl der Jagdschulen im Internet ist riesig. Die Entscheidung, welche Jagdschule, welcher Kurs, ob Kompakt-/ Intensivlehrgang oder doch eher der Hauptlehrgang (6 Monate). Es war keinesfalls eine leichte Entscheidung, denn man investiert eine Menge Zeit und Geld, und möchte am Ende den Jagdschein sein Eigen nennen können.
Deshalb ist es wichtig zu wissen, worauf man sich einlässt:
In diesem Punkt kann ich vollsten die Jagdschule Oberhavel e.V. empfehlen. Die Ausbilder sind fachlich topfit und unterrichten methodisch und didaktisch einwandfrei. Vor allem die Erklärungen bzw. Erläuterungen werden verständlich für jedermann vermittelt, egal ob bereits erste Erfahrung zur Jagd vorhanden sind oder nicht. Abgerundet wurde der theoretische Teil mit einer Vielzahl von praxisnahen Geschichten und Anekdoten, aus dem Leben der Ausbilder, die einem auch super geholfen haben bestimmte Aspekte besser zu verstehen.
Ebenfalls besonders gefallen hat mir, dass die Ausbilder für die einzelnen Sachgebiete spezialisiert waren, so wurden wir z.B. durch Veterinärmediziner in Wildtierkunde, Wildbrethygiene und Krankheiten unterrichtet.
Auch der Ausbildungsort, die Landwirtschaftsschule Oranienburg – Luisenhof war sehr gut ausgestattet und die unzähligen Tierpräparate und Trophäen unterstützten den theoretischen Lernprozess sehr gut. Die Jagdpraxis kam auch nicht zu kurz, zahlreiche Revierbegehungen, wie ein Besuch im Niederwildrevier Groß Kreuz oder der nahegelegenen Exkursion an die Briese. Auch die Teilnahme an verschiedenen Drückjagden in der Region, wurde uns durch die Jagdschule Oberhavel e.V. und den Ausbildern ermöglicht. Vorort lernten wir das Aspekte des Brauchtums kennen, wie z.B. die Jagdhornsignale oder das Streckelegen. Zum Abschluss konnten wir erste Erfahrungen beim Versorgen des Wildes machen. Bei einer weiteren Exkursion in der Jagdpraxis wurde uns das Zerwirken erläutert.
Neben den Unterrichtseinheiten und den praktischen Seminaren ist es natürlich auch essenziell, sich Zuhause selbstständig mit Büchern Wissen anzueignen. Hierfür haben wir durch die Jagdschule Oberhavel e.V. Lehrmaterial der Firma Heintges (Bücher), als auch moderne Medien
(App - Jägerschmiede) zur Verfügung gestellt bekommen.
Vor der Prüfung wurde durch die Jagdschule Oberhavel e.V. individuelle Fragestunden, als auch spezieller Unterricht zur Waffenhandhabung angeboten. Diese halfen das Sicherheitsgefühl zu stärken und die Prüfungsängste zu mindern.
Sehr gut vorbereitet ging es dann für uns alle zu den Prüfungen. Auch zu den wichtigsten Terminen, wie der schriftlichen Prüfung, der Schießprüfung und der mündlich-praktischen Prüfung waren die Ausbilder der Jagdschule Vorort. Sie standen uns in diesen Stunden zur Seite und versuchten durch kleine Gespräche und Anekdoten uns unsere Nervosität, sowie die Prüfungsängste zu nehmen, was auch bei den meisten gelang.
Auch die Kommunikation (E-Mail, WhatsApp & Telefon) zwischen den Ausbildern und den Schülern funktionierte während den 6 Monaten super und ohne Probleme. Fragen, die sich beim selbstständigen lernen auftaten, konnten mit Hilfe einer WhatsApp Gruppe zügig gelöst werden. Entweder wurden die Fragen durch die Jagdkolleginnen und Jagdkollegen beantwortet., war dies nicht der Fall reagierten die Ausbilder und halfen bei der Lösung.

Ich würde den Kurs jederzeit wieder machen und kann jedem nur die Jagdschule Oberhavel e.V. empfehlen.

Vielen Dank für die Geduld und Unterstützung auf dem Weg zum Jagdschein!

14.03.23Bewertung 5 für Jagdschule Oberhavel e.V. mit  in Oranienburg

Sehr empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: 2021/22)

Grünes Abitur, praxisnah vermittelt.
Trotz schwieriger Bedingungen unter der Pandemie haben Alle!!die Prüfung bestanden, das spricht für sich.
Würde den Kurs jederzeit wieder bei Jörg und seinen Mitstreiterinnen und Mitstreitern besuchen.
Waidmannsheil!

09.03.23Bewertung 5 für Jagdschule Oberhavel e.V. mit  in Oranienburg

Eine Jagdschule mit Herz und tollen Menschen (Bewertung Jagdkurs: 2021-2022)

Es war ein unbeschreibliches Erlebnis.
Die Dozentin und Dozenten gehen mit einem durch dick und dünn. 7 Monate Jagdschule Oberhavel ein Muss für alle Jungjäger die das Handwerk richtig erlernen und verstehen wollen! Tolle Schule, tolle Menschen und eine super Team! Danke
Horrido & Weidmannsheil

26.02.23Bewertung 5 für Jagdschule Oberhavel e.V. mit  in Oranienburg

Top Ausbildung von A bis Z! (Bewertung Jagdkurs: 08/19 bis 06/20)

Du möchtest Jäger*in werden? Dann bist du bei der Jagdschule Oberschule e.V. genau richtig! Die Ausbildung wird nicht nur einfach so gelehrt, sondern auch von allen gelebt und keiner geht verloren. Alle Ausbilder und Dozenten sind sehr fachkompetent und immer engagiert dabei. Theorie und Praxis sind optimal miteinander abgestimmt. Es gibt sehr viele fachpraktische Zusatzangebote und du wirst sehr gut auf die Jägerprüfung in allen Fachgebieten vorbereitet. Top Ausbildung! Top Ausbilder! Ende gut alles top! Der Jagdschein ist dir sicher und der Rest ist learning by doing!
Anett Döring Jägerin im Landkreis Oberhavel

26.02.23Bewertung 5 für Jagdschule Oberhavel e.V. mit  in Oranienburg

langer Kurs ist Pflicht... (Bewertung Jagdkurs: 2018/2019)

Aus meiner Sicht war der lange Kurs sehr sinnvoll. Was wir dort gelernt haben, hilft mir heute noch! Für die Prüfungen waren wir jedenfalls bestens vorbereitet. In unserer Prüfungsgruppe sind 2 von 6 durchgefallen. Beide waren aus einer anderen (Berliner) Jagdschule! Fachliche Kompetenz und auch Sympathie wurde hier sehr groß geschrieben! Meine absolute Empfehlung.

20.07.22Bewertung 5 für Jagdschule Oberhavel e.V. mit  in Oranienburg

Nur zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 08.21 - 03.22)

Eine Jagdschule, die ihre Schüler über den gesamten Ausbildungszeitraum mit vollem Einsatz unterstützt und alles dafür tut, dass jeder eine reale Chance hat die Jägerprüfung zu bestehen.
Für jedes Problem, gab es eine schnelle Lösung. Und Corona brachte einige mit.
Die Ausbilder und Dozenten sehr kompetent in Theorie und Praxis. Hier ein dickes Lob und vielen Dank.
Ich wünsche dem Leiter der Jagdschule Oberhavel Herrn Jörg Jonuleit und seinem Team, noch viele tolle Jungjägerkurse und ein Horrido und Weidmannsheil. Macht weiter so.
Torsten Liemer

20.07.22Bewertung 5 für Jagdschule Oberhavel e.V. mit  in Oranienburg

Absolut zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 08/2021 bis 03/2022)

Ich habe den Lehrgang zur Jägerprüfung im Zeitraum von August 2021 bis zum erfolgreichen Abschluss der mündlichen Prüfung am 26.03.2022 besucht. Es war eine tolle Erfahrung und ich erinnere mich sehr gern an diese Zeit. Richtig gut gefallen hat mir die Art und Weise, wie uns das notwendige Wissen und die Fähigkeiten zur Absolvierung der Prüfungen vermittelt wurden. An dieser Stelle nochmal vielen Dank an unsere Dozenten und Dozentin und Ausbilder beim Schießtraining. Großes Lob und Respekt auch, wie aufgrund der Corona-bedingten Schwierigkeiten organisatorisch (z. B. Räumlichkeiten und Unterrichtsdurchführung) reagiert wurde. Kann diesen Lehrgang bei der Jagdschule Oberhavel absolut weiter empfehlen.
Nochmal vielen Dank und Grüße an das gesamte Team.

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung

19.07.22Bewertung 5 für Jagdschule Oberhavel e.V. mit  in Oranienburg

Eine bessere Ausbildung gibt wahrscheinlich nicht. (Bewertung Jagdkurs: 2021/22)

Ich habe nicht viele Vergleiche mit anderen Jagdschulen aber diese 7 Monate hatten es in sich. Wir haben sehr viel gelernt von unseren Dozenten und sie haben sich sehr viel Mühe dabei gegeben.
Kurz und knapp sehr kompetentes Dozententeam mit reichlich Jagderfahrung und dazu noch menschlich.
Kann ich nur weiter empfehlen.

19.07.22Bewertung 5 für Jagdschule Oberhavel e.V. mit  in Oranienburg

Jagdschule mit sehr großem Engagement der Dozenten (Bewertung Jagdkurs: 20.08.21 - Ende März 2022)

Ich kann die Jagdschule absolut empfehlen. Die Dozenten haben sich engagiert um uns gekümmert. Das heißt nicht nur Wissen vermittelt sondern jeden an seinem persönlichen Kenntnisstand abgeholt.

05.04.21Bewertung 5 für Jagdschule Oberhavel e.V. mit  in Oranienburg

Rundum zufrieden (Bewertung Jagdkurs: 2020/2021)

Trotz dem corona durcheinander wurde ein kühler Kopf bewahrt, getestet und der Lehrgang erfolgreich abgeschlossen. Die Ausbilder sind durch die Bank Experten auf ihrem Gebiet und auch außerhalb der Ausbildung immer für Fragen ansprechbar.
Ich habe mich gut betreut gefühlt und blicke mit Freude auf die vergangenen 7 Monate.
Waidmannsdank.

20.10.18Bewertung 5 für Jagdschule Oberhavel e.V. mit  in Oranienburg

Sehr engagiert und kompetent! (Bewertung Jagdkurs: August2017-März2018)

Ich habe völlig "unbelastet" das grüne Abitur in Angriff genommen und war bei der Jagdschule Oberhavel perfekt aufgehoben. Sehr engagierte, kompetente und herzliche Dozenten, die uns jederzeit mit Rat und Tat zur Seite standen und uns eine fundierte Ausbildung mit vielen praktischen Ansätzen vermittelt haben. Nochmal vielen Dank an das gesamte Team.

12.04.18Bewertung 5 für Jagdschule Oberhavel e.V. mit  in Oranienburg

Besser geht's nicht (Bewertung Jagdkurs: Januar bis März)

Habe dieses Jahr (2018) eine Kompaktkurs hier belegt. Ich habe mich hier immer bestens aufgehoben gefühlt. Das lernen sowie die Vorbereitung auf die Prüfungen hätten nicht besser sein können. Immer wieder!!! Auch nach der Prüfung stehen sie immer mit Rat und Tat einem zur Seite.

03.05.16Bewertung 5 für Jagdschule Oberhavel e.V. mit  in Oranienburg

Perfekt (Bewertung Jagdkurs: Okt 2014 - März 2015)

Es war einfach perfekt. Das Fachwissen und der Umgang mit uns "Lehrlingen" war genial. Die Angst vor der Prüfung wurde uns genommen uns falls es Probleme gab, konnten wir auch außerhalb der Schulbank unsere Dozenten immer um Hilfe Fragen. Es war die vollkommen richtige Entscheidung, hier den Kurs zu belegen.
Vielen Dank nochmal an das Team der Jagdschule.

16.04.15Bewertung 5 für Jagdschule Oberhavel e.V. mit  in Oranienburg

Mehr geht nicht! (Bewertung Jagdkurs: Aug. 2014 - März 2015)

Als ich mich im August letzten Jahres (nach Empfehlung) bei der Jagdschule Oberhavel zum Jägerkurs angemeldet hatte, wusste ich so viel von der Jagd wie ein Wildschwein vom Weitsprung.
Nach den ersten Unterrichtsstunden dachte ich: "Du bist im falschen Film". Da wurde mit Zahnformeln hantiert, mit Worten, die ich noch nie gehört hatte, ein Geweih bestand aus Aug-, Eis-, Mittel- und Wolfssprossen, es gab auch noch eine Krone, aus Augen wurden Lichter und Seher, da wurde das männliche Murmeltier zum "Bär" das weibliche zur "Katze" und die Jungen zu "Affen".
Nach vielen Unterrichtsstunden wurde uns der Stoff durch ein fachliches, menschliches und kompetentes Ausbilderteam, auch mit der Note Spaß, sehr anschaulich vermittelt.
Man merkt, dass sie mit Herz bei der Sache sind und vermitteln ihre Passion zur Jagd.
Zusätzlich werden viele Sonderseminare angeboten, wie Besuch eines Niederwildreviers, Exkursion Pflanzen, Wildpretverarbeitung, Trophäenschau, Flintenseminar, Jagdhundevorführung und vieles mehr.
Auch außerhalb der Unterrichtsstunden durfte man gerne auf die Ausbilder zukommen und zu allen Themen nachfragen, weiterhin wurden vor der Prüfung Konsultationen zu den einzelnen Fachgebieten angeboten.
Auch an Prüfungstagen waren die Ausbilder anwesend, dies vermittelt einem sehr viel Ruhe und man sieht, dass die Ausbilder was für ihre Schüler übrig haben.
Danke an dieser Stelle an alle Referenten und meinem Mentor, die mich so weit gebracht haben und danke auch an die anderen Kursteilnehmer. Es war mir eine große Freude, mit euch den Jagdschein machen zu dürfen.
Dass ich kein fertiger Jäger bin, versteht sich von selbst. Aber die Weichenstellung, was für ein Jäger ich einmal sein möchte, also mit welchen ethischen und moralischen Wertvorstellungen, wurde auch hier bereits in der jagdlichen Ausbildung gelegt und von den Lehrern hervorragend vermittelt und noch wichtiger - auch vorgelebt!
Unser Kurs hat sehr gute Prüfungsergebnisse erzielt. Auch das ist Ausdruck einer hervorragenden Ausbildung. Somit kann auch ich diese Jagdschule nur weiter empfehlen.
Ich wünsche auf diesem Wege dem Leiter der Jagdschule Oberhavel Herrn Jörg Jonuleit und seinem Team noch viele gut besuchte Jungjägerkurse und ein Horrido und Weidmannsheil.
Günther Eberlein

02.07.14Bewertung 5 für Jagdschule Oberhavel e.V. mit  in Oranienburg

SUPER! (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs 2013/14)

Sehr engagierte, kompetente Referenten in jedem Sachgebiet; super lehrreiche Exkursionen, exzellente Schießausbildung, engagierte, individuelle Betreuung durch Referenten und Jagdschulleiter, wenn's mal irgendwo hakt, also: SUPER! Fazit: Jeder, der über den Erwerb des Jagdschein nachdenkt, sollte sich für diese Institution entscheiden!

zurück
Seite1

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.


Jägerprüfung Onlinetest - unkompliziert ohne Login, Download oder Installation

Zurück zu Jagdschulen in Brandenburg und Berlin

Anzeigen
Frankonia Jägerin werden
Anzeigen