• Jagdschule Rehse auf Gut Gischow

  • Die Jagdschule Rehse begleitet Sie mit passionierten Jägern und leidenschaftlichen Ausbildern sicher auf dem Weg zum eigenen Jagdschein.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow in Gischow 5.0 (254 Bewertungen)
    Herr Gösta Rehse
    Hauptstraße 13
    19386 Gischow

    Tel: 038731 47355 | Mobil: 0172 8662355

  • Schreibe diesem Anbieter

254 Bewertungen für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Rehse auf Gut Gischow unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

254 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

10.03.20Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Weidmann's Dank:) (Bewertung Jagdkurs: 18.02.- 06.03.2020)

Es war eine tolle Zeit. Ich kann mich meinen Vorgängern nur anschließen, die Ausbilder allen voran Gösta Rehse und Arne Kreft sind mit Herz und Verstand jeden Tag auf's Neue mit viel Humor bei der Sache. Die familiäre Atmosphäre auf dem Hof ist toll; Frau Rehse und Frau Hinz fragen immer, ob alles in Ordnung ist und selbst die Chinesischen Seidenhühner vom jüngsten Sohn, schauen täglich durch die Glastür der Ausbildungsräume, ob wir denn auch fleißig lernen. Die Schießausbildung und sichere Handhabung ist top. Spätestens auf dem Schießstand weiß man auch warum. Herr Hoheisel zum Beispiel hat eine gute ausführliche Bewertung geschrieben, dem würde ich mich anschließen. Ihr werdet Euch selbst für Eure Entscheidung, zu Rehses zu gegangen zu sein, am Ende feiern.
Viel Freude beim Lernen

12.12.19Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Ausbildung von Fachleuten auf höchstem Niveau (Bewertung Jagdkurs: 26.11. bis 12.12.2019)

Auf Empfehlung bin ich selber zur Jagdschule Rehse gekommen. Die Ausbildung auf dem Gut Gischow in Gischow hat meine Erwartungen übertroffen. Hier wird einem mit sehr viel Herzblut die Jagd nicht nur theoretisch erklärt, nein hier erlebt man die Jagd hautnah.

Die unterschiedlichen Ausbilder vom Chef, Gösta Rehse persönlich, über Arne Kräft, Astrid Willert, Herrn Katzmann usw. wird einem fachspezifisch in jedem der fünf Hauptfächer alles genauestens erklärt. Nach wenigen Tagen merkt man, wie sich die Bausteine und die Zusammenhänge der Jagd so langsam zusammen fügen.
Das Wissen, das einem hier vermittelt wird, dass in der Literatur sicherlich nachgelesen werden kann, ersetzt diesen Unterricht nicht.

Meine Hauptsorge war die Schießprüfung. Hier hat das Team der Jagdschule Rehse mit Arne, Uwe dem Büchsenmacher und Kurt beste Arbeit geleistet. Die Unsicherheit ist gewichen und die Schießprüfung lief sehr gut.
Ich möchte an dieser Stelle nicht unerwähnt lassen, dass ich in der Jagdschule selber gewohnt habe. Mit tadelloser Halbpension. Nettes Team für die Küche und die Zimmer waren immer TippiToppi.
Die weite Anreise aus Südhessen (fast 700 Km) haben sich definitiv gelohnt.
Vielen Dank an die Jagdschule Rehse, macht weiter so,

Torsten König

12.12.19Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Mit Passion in eine andere Welt (Bewertung Jagdkurs: 26.11. - 11.12.2019)

Im Sommer 2019 beschloss ich, nach schon mehreren Jahren großer Vorliebe für die Natur und somit auch die Jagd (hängt unmittelbar zusammen), meinen Jagdschein machen zu wollen.
Natürlich war und bin ich nun wieder familiär sowie beruflich sehr eingespannt. Daher war klar: Es musste ein Kurs werden, der in max. 3 Wochen mir alles beibringen kann.
Ich habe schon eine gute Auffassungsgabe und bin der Natur immer nah gewesen. Aber was ich in der Jagdschule REHSE lernte und erlebte, hatte ich etwas unterschätzt.
Ja: erlebte! Denn es war ein Erlebnis. Ein kleines Abenteuer außerhalb meiner Welt mit viel Arbeit, Familie und vielen Störfaktoren.
Ich traf auf ein Team aus Ausbildern, die mit so viel Fachwissen und Leidenschaft für dieses Privileg JAGD den Unterricht bestückte, dass es nun schon schade ist, dass alles so schnell vorbei ging.
Diese Jagdschule ist eine kleine Familie. Herr und Frau Rehse nehmen sich jedem an, diese lustige Stimmung innerhalb unserer kleinen Runde werde ich wohl vermissen.

Wer sich also 3 Wochen Zeit nehmen kann und wirklich zu einem der erlauchtesten Kreise gehören will, die es auf Erden gibt, der ist hier genau richtig.
Die Unterkünfte sind super. Ob wohl ich nach den 3 Wochen nicht weiß, warum auf jedem Zimmer ein Fernseher steht :-)

Jeden Abend lernten wir in kleiner Runde, da war keine Zeit für TV.

Auch die Waffen sind auf dem neusten Stand. Geschossen wurde mit Blaser R8 und nicht mit alten Büchsen.

Wer also gerne morgens aus der Tür fällt und mal nur die Vögel hören möchte; wer keine Phobie gegen die Farbe grün hat, für wen der §1 des Tierschutzgesetzes wirklich zählt... der ist hier richtig.

Diese private Jagdschule war jeden Cent wert und so verbleibe ich

mit waidmännischen Grüßen

Maxim Linke

12.12.19Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Prüfung bestehen, Max. Vorbereitung auf Jagd (Bewertung Jagdkurs: 26.11.-11.12.2019)

Besser geht nicht. Man lernt viel, wird bestens für die Prüfung vorbereitet und bekommt ein tolles Fundament für das spätere Jagdleben.
Jederzeit wieder; einfach empfehlenswert.
Gösta und Arne sind super Ausbilder.
Ferienwohnungen sind vor Ort und daher ist ein ständiges Pendeln nicht notwendig.
Ich hatte keine jagdliche Vorbildung und bin durch die Jagdschule Rehse bestens vorbereitet worden.
Danke an das ganze Team!

30.09.19Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Jagdschein und so viel mehr (Bewertung Jagdkurs: 09.09-28.09)

Da auch wir uns im Vorfeld lange und intensiv mit unterschiedlichen Jagdschulen auseinandergesetzt haben, wollten wir für die Nachwelt noch ein kurzes Feedback dalassen.

+ Sehr kompetente, humorvolle und leidenschaftliche Ausbilder/Jäger
+ Unterbringung vor Ort auf dem Ausbildungsgelände
+ Frühstück und Mittagessen täglich bestellbar
+ Laserschießkino zum Üben der Grundanschläge für den Schießstand
+ Paralleles Schießen auf dem Schießstand möglich
+ Übungspräperate sind Prüfungspräperate
+ Individuelle Betreuung bei Problemen
+ Jeder hat die Schießprüfung bestanden. Teilnehmer die größere Probleme hatten, wurden so lange betreut, bis sie es konnten
+ Kleine Teilnehmergruppe (17 Kursteilnehmer)
+ Kleingruppen bei der Waffenhandhabung (5-6 Kursteilnehmer)
+ Strukturierter Ablauf
+ “Keine Frage ist zu dumm, um gestellt zu werden“ die Ausbilder nehmen sich für alles Zeit
+ Es wurde viel aufgebrochen
+ Bau von jagdlichen Einrichtungen (Hochsitz)
+ Transport zum Schießstand (20 min entfernt) wurde unter anderem von der Jagdschule organisiert
+ Regelmäßige Pausen nach 90 min Unterricht
+ Rasenflächen mit Möglichkeiten zum Fußball oder Tischtennisspielen
+ Grundstück endet an einem kleinen Fluss mit Bademöglichkeit oder Möglichkeit zum Kanufahren zum nächsten Supermarkt
+ Unterricht sehr anschaulich und mit Beispielen gut unterlegt
+ Immer eine Ansprechperson vorhanden
+ Es wurde viel gelacht
+ Keine jagdlichen Vorkenntnisse notwendig. Es wird einem alles vor Ort beigebracht
+ …

Diese Liste könnte man noch etliche Seiten fortführen.

Es klingt vielleicht ein wenig blauäugig, aber negative Sachen gab es nicht wirklich. Wenn wir uns wirklich für etwas Negatives entscheiden müssten, wären es die Kartoffeln zum Mittagessen ;). Bei sieben Tagen die Woche, gab es fünfmal Kartoffeln als Beilage. Doch dafür kann die Jagdschule nicht wirklich was, da das Essen geliefert wird (falls man übrigens keine Lust auf das Essen hat, kann man sich in der Küche oder auf dem Zimmer immer selber oder mit anderen etwas Eigenes kochen).

Zum Schluss kann man vielleicht nochmal den ersten Punkt aufgreifen. Die beiden Ausbilder, Arne und Gösta, sind wirklich immer zu 100% bei der Sache. Sie leben im wahrsten Sinne des Wortes die Jagd und versuchen bei einem das Feuer ebenfalls zu entfachen. Es geht Ihnen nicht darum „Hier Geld - da Jagdschein“, sondern um so viel mehr. Man kann auch mit geringem Vorwissen an dem Kurs teilnehmen und dennoch mit Bravour bestehen.
Man wird ideal auf die Prüfung vorbereitet und muss sich deswegen keine Gedanken machen. Natürlich ist uns klar, dass man das so einfach sagen kann, wenn man mit der Prüfung durch ist, aber jeder der hier seinen Jagdschein gemacht hat, weiß wovon wir reden. Natürlich ist der Jagdschein auch hier kein Kinderspiel und wird einem nicht hinterhergeworfen, aber man bekommt alles was man braucht, um aus eigener Kraft die Prüfungen zu bestehen.
Insgesamt ist es ein sehr familiäres Umfeld. Frau Rehse und Frau Hintz geben sich aller größte Mühe einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

Zum Schluss können wir uns den ganzen positiven Bewertungen nur anschließen. Es war eine sehr beeindruckende und prägende Zeit, die man sein Leben lang nicht mehr vergessen wird. Ohne mit der Wimper zu zucken würden wir jedem die Jagdschule Rehse empfehlen. Das Lernen einmal so viel Spaß machen kann, hätten wir vorher nicht für möglich gehalten.

Ein kräftiges Weidmannsheil

Franzi & Fabian

03.09.19Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Immer hart am Gas ... - 100%ige Weiterempfehlung! (Bewertung Jagdkurs: 04.08 - 25.08.2019)

Liebe Jagdschule Rehse,

Die letzen drei Wochen haben uns sehr geprägt und wir durften damit eine wahnsinnig tolle Erfahrung sammeln.

Nachdem wir schon von Anfang an wirklich herzlich begrüßt wurden, haben wir uns schon nach kurzer Zeit sehr wohl und heimisch gefühlt.

Die Dozenten haben es geschafft, uns den komplexen Lehrstoff in so kurzer Zeit einfach und mit viel Humor verständlich zu machen. Außerdem waren sie immer für jegliche Art von Fragen und Anliegen stets für uns da, dies gab uns die nötige Sicherheit, vor allem auch für die Prüfungen.

Wenn wir den Jagdschein nochmal machen könnten, würden wir ihn wieder zu 100% bei der Jagdschule Rehse machen.

Wir möchten uns nochmal herzlich bedanken, wünschen euch weiterhin alles Gute und hoffen auf ein Wiedersehen.

Waidmannsheil,

Luisa 1 und Luisa 2

25.08.19Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Von A bis Z einfach nur fantastisch (Bewertung Jagdkurs: 04.08.2019- 24.08.2019)

Von Sekunde eins war das Wohlfühlen garantiert. Die herzliche Aufnahme, der gesamte Umgang miteinander und die Fürsorge für die Teilnehmer von allen Beteiligten war einfach nur fantastisch. Selten habe ich die Vermittlung von Wissen mit so viel Spaß und Humor entgegengebracht bekommen. Auch das ist der Grund dafür, warum das Nachbereiten und Aufsaugen des ganzen Inputs mit sehr viel Spaß statt gefunden hat. Auch bei Unklarheiten oder Rückfragen war zu jeder Sekunde ein offenes Ohr vorhanden, egal wie stressig es doch war. Die Ausbilder sind ohne Ausnahme unglaublich kompetent und auch auf menschlicher Ebene absolut schätzenswert! Hinzu kommt natürlich noch die wunderschöne Atmosphäre der Umgebung und des großen Wassergrundstückes. Uneingeschränkte Weiterempfehlung! Wenn mich jemand fragen sollte, wo er seinen Jagdschein doch wohl am besten machen könnte, geht an der Jagdschule Rehse kein Weg dran vorbei. Ich bedanke mich herzlich für drei tolle Wochen. Liebe Grüße
ps: Fuchs kann immer kommen

11.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Leider kann man den Jagdschein nur einmal machen.. (Bewertung Jagdkurs: 12.02.2019 - 28.02.2019)

Den Satz aus der Überschrift habe ich von einem anderen Absolventen übernommen, weil er genau den Gedanken bei der Abreise widerspiegelt. Keine Frage, der Jagdschein ist kostspielig und erfordert auch einen gewissen Lernaufwand, aber wenn man sich auf einen Vorbereitungskurs bei der Jagdschule Rehse einlässt, vergeht die Zeit wie im Flug! Trotz der vielen Lehrstunden, kam der Spaß bei der Sache niemals zu kurz. Alle Dozenten sind wahnsinnig nett, lehren realitätsbezogen und haben immer einen Spruch auf Lager. Aber natürlich ist es nicht nur das, was die Dozenten so unfassbar gut macht, sondern einfach ihre fachliche Kompetenz. Sowohl Gösta, als auch Arne lehren seit vielen Jahren und jagen schon viel länger. Und das merkt man auch! Trotz all der Theorie und der lockeren Stimmung, kommt niemals der springende Punkt der Jagd zu kurz: die Weidgerechtigkeit und einfach der Respekt vor dem Leben. Das ist auch, was sich mir am meisten eingeprägt hat. Insgesamt vermittelt der Kurs sehr viel Wissen rund um die Natur und ist somit, meiner Meinung mach, auch etwas für Menschen, die nicht jagen möchten aber einfach mehr über natürliche Wirkungskreisläufe lernen möchten. Die Zimmer sind sehr sauber und schön eingerichtet. Das erhältliche Mittagessen ist besonders gut. Ich werde allen Freunden diese Jagdschule empfehlen und würde, um auf den Titel zurückzukommen, meine Jagdscheinvorbereitung 100%ig nochmal hier machen.

16.01.19Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Sehr gute Schule mit sehr kompetenten Ausbildern (Bewertung Jagdkurs: 26.11 - 13.12.2018)

Die Ausbildung als Vorbereitung zur Jägerprüfung mittels eines Kompaktkurses, muss immer eine sehr stramme geballte Vermittlung vielen Wissens sein.
Doch die Ausbilder Gösta und Arne schafften es leicht dieses Wissen an mich zu vermitteln und auch die Leidenschaft und das Verantwortungsbewusstsein für die Jagd in mir zu wecken.

Ich kann nur lobende Worte für die Ausbildung und auch die Versorgung während der Zeit bei Familie Rehse finden.

Wer einen Kompaktkurs belegen möchte, ist bei der Jagdschule Rehse jedenfalls in sehr kompetenten und sehr herzlichen Händen.

Waidmannsheil aus der Rhön,
Florian

Anzeige

19.12.18Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Eine sehr gute Ausbildung fürs grüne Abitur (Bewertung Jagdkurs: 26.11.-13.12.18)

Ich kann die jagdschule nur weiter empfehlen.
Ich wurde von Anfang an sehr herzlich empfangen und bekam alles gezeigt wie den gemütlichen Speisesaal, Unterrichtsräume und Yuki.
Auch bei der Verpflegung kann ich nur gutes sagen, es ist einfach schön, wenn man am Morgen mit einem Lächeln begrüßt wird.
Der Unterricht ist sehr komplex und praktisch ausgelegt, so dass ich es auch verstehen konnte.
Alle von der Jagdschule Rehse haben immer ein offenes Ohr für unsere Probleme zulösen.
Ich möchte mich auf diesem Wege noch ein mal bei allen dort in Gischow bei der Jagdschule Rehse bedanken. Ich kann euch bloß weiter empfehlen.

23.11.18Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Muss man erlebt haben;-) (Bewertung Jagdkurs: November 2018)

Wie schön, direkt eine Bewertung meiner Sitznachbarin zu lesen:-) Und letzten Endes kann ich mich nur anschließen.
Nach einer Woche zurück im Alltag wirkt der Zauber immer noch nach und täglich fällt mir die ein oder andere lustige Begebenheit ein und versetzt mich ins schmunzeln.
Auch ich fühlte mich durch das zugesandte Lernmaterial und Gespräche mit meinem jagenden Freund einigermaßen vorbereitet auf die Jagdschule.
Und auch ich musste erkennen, dass es unfassbar viel ist was es zu lernen gilt.
Aber es wurde uns so leicht gemacht, einzutauchen und "Jagdluft" zu schnuppern. Anschaulicher Unterricht, fundiertes Wissen, viel Praxis, Herzenswärme, beruhigende Worte, Kaffee und Kekse und wahnsinniges Engagement aller Mitarbeiter ermöglicht es den Wissbegierigen in kurzer Zeit gut und sicher zum Jagdschein zu kommen!
Tausend Dank für die tolle Zeit und das positive Gefühl mit dem wir Gut Gischow verlassen haben.
Für Euch nur das Beste und liebe Grüße von Lena

21.11.18Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

"Teller...bääääng !" (Bewertung Jagdkurs: Okt / Nov 2018)

Es war die mit beste Entscheidung meines Lebens, mich für einen Intensiv-Kompaktkurs bei der Jagdschule Rehse anzumelden.
Mein Mann hatte ebenfalls die Jagdschule mit zwei Freunden 2009 besucht und seine Jägerprüfung dort bestanden.
Daraufhin folgten viele schöne Jagdjahre für ihn und ich hatte ihn und unsere Jagdbekanntschaften sehr oft begleitet, doch immer nur als Treiber / Hundeführer :-( .
Da fehlte mir das "I-Tüpfelchen"... mein eigener Jagdschein :-)

Weit im Voraus (Ende 2017) hatte ich endlich all meinen Mut zusammen genommen und mich heimlich bei Rehses angemeldet.
Es gab sogar einen Frühbucherrabatt !

Weihnachten hatte ich es dann meinem Mann "gebeichtet"... und wie konnte es auch anders sein... er war begeistert.

Ich hatte mir bereits im Vorfeld alle Lernunterlagen zuschicken lassen und mich auch im Voraus mit den Inhalten beschäftigt. Dies gab mir bei Anreise bereits ein sicheres Gefühl.
Mit meinen 51 Jahren musste ich erst einmal wieder lernen zu lernen.
Ich hatte das Zimmer "Biberburg" gebucht, sehr geräumig, gemütlich und sauber, hier konnte man sich einfach nur wohlfühlen.

Bei meiner Anreise wurde ich sehr herzlich empfangen, Carina hat mir die Räumlichkeiten sowie die Umgebung ausführlich gezeigt. Den Stundenplan für die gesamte Zeit wurde mir übergeben. Sehr gut strukturiert.

Kurz darauf machte ich Bekanntschaft mit Gösta Rehse und wir hatten beschlossen, dass wir den Kurs gemeinsam "rocken".
Und so war es dann auch.
Zum Abend hin waren fast alle Kursteilnehmer angereist und man machte die ersten Bekanntschaften. Ein wenig beschnuppern und dann vorbereiten für den kommenden ersten Schultag.
Nach 1 1/2 Wochen dachte ich, meine "Festplatte" ist voll, doch keine Gnade, es folgte ein weiterer "strammer Unterricht" .
Man muss schon selbst mitarbeiten, der Jagdschein wird einem nicht in den Schoß gelegt! Aber Gösta und Arne sind so leidenschaftliche und passionierte Jäger und Ausbilder, da kann man sich einfach nur mitreißen lassen. Es ist wie eine Sucht, es kommt der Tag, da möchte man sich einfach immer mehr Wissen aneignen.

Zum Ende hin denkt man, alles ist nur noch eine "Matsche" im Kopf, doch erstaunlicherweise hat man all seine "Schubladen" bis obenhin mit Wissen gefüllt und diese werden zum richtigen Zeitpunkt (schriftliche und mündliche Prüfung), je nach Bedarf geöffnet und man kann aus dem Vollen schöpfen. Einfach genial!

Sehr gut hat mir auch der praktische Teil der Ausbildung gefallen.
Wir haben sehr oft aufgebrochen und die Organe untersucht, Reviergänge und Teilnahme einer Treibjagd, Fallen begutachtet und vieles mehr war dabei.

Ich persönlich bin sehr gerne zum Schießtraining gefahren. Ein sehr schöner Schieß-Stand (10 Minuten Fahrt) mit äußerst netten Mitarbeitern. Besonderen Dank an die Herren der Standaufsicht, Kurt und Bodo.
Natürlich wäre das Schießen nur halb so harmonisch verlaufen, wenn Arne nicht dabei gewesen wäre :-) , Arne ist ein unglaublich autoritärer und disziplinierter Ausbilder, da kann man einfach nur froh sein, die Waffenhandhabung bei ihm zu lernen (obwohl sich im Unterricht tatsächlich stets meine Gesichtsfarbe schlagartig änderte, wenn er mich aufrief und ich vor allen anderen Schülern die Waffenhandhabung vorführen musste). Er ist sehr geduldig und übt so lange, bis ein jeder den Umgang mit den Waffen beherrscht. Wer Arnes Unterricht "überlebt", der ist für´s Jägerleben gewaffnet :-)

Die familiäre Atmosphäre beruht auch insbesondere auf die Liebenswürdigkeit und Aufmerksamkeit von Sandra Rehse. Sie hat stets ein offenes Ohr und wirkt sehr beruhigend.
Alle Mitarbeiterinnen der Schule sind wunderbare Personen, die man direkt in`s Herz schliesst.

Ich könnte noch Stunden schreiben, doch es soll jetzt nicht zu sehr nach "Rosamunde Pilcher" klingen :-)

Letztendlich ist es eines mit der schönsten Gefühle gewesen, die Jägerprüfung bestanden zu haben, nach drei Wochen vollkommener Anspannung, einem wunderbaren Aufenthalt und dem Kennenlernen toller Menschen !!!
Bucht bei Familie Rehse, ihr werdet es nicht bereuen.

Ganz liebe Grüße vom schönen Niederrhein !
Wir sehen uns alle wieder, Ende Januar zur "Jagd und Hund" -Messe in Dortmund, auf Eu´rem Stand.
Bis dahin eine tolle Zeit für Euch Alle.

"Bum Bum Betty, das Flintenweib" :-)

19.10.18Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Alle Erwartungen übertroffen (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs Herbst 2018)

Mein Mann und ich haben im Oktober einen Intensivkurs gebucht. Was wir bekommen haben, war ein tiefer Einblick in die Jagdpassion mit echtem Familienanschluss. Hier wurde nicht bloßes Wissen vermittelt, sondern hier wird das gelebt, was auch gelehrt wird: mit Leib & Seele und vor allem Herzblut wurden wir umfangreich auf unser Jägerleben und natürlich auch die Prüfung vorbereitet. Und dies stets mit höchstem Respekt vor der Natur, dem Wild und allen damit verbundenen Kreisläufen. Es ist eine Gabe, andere Menschen so zu begeistern! Wir möchten uns beim gesamten Team von ganzem Herzen bedanken: bei Gösta für seine ansteckende Leidenschaft, bei Arne für seine Akribie und Geduld, bei Sandra für ihre stetigen Aufmunterungen und ihre zauberhafte Art, bei Frau Hinz für ihren Seelenbalsam und gute Laune, bei Yuki für die Kuscheleinheiten und beim ganzen Rest des Teams, der uns unvergessliche Tage in Gischow ermöglicht hat. Ich hoffe, wir können irgendwann ein ganz klein wenig davon zurückgeben, was wir hier bekommen haben!
Ein Prüfer sagte nach der Prüfung: „Jagdschule Rehse ist mit Abstand die beste Jagdschule in Mecklenburg“
Mehr muss man nicht sagen...

15.09.18Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Mit Leidenschaft in 3 Wochen sicher zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: 30.07. - 18.08.2018)

Ich glaube kaum, dass eine andere Jagdschule mit solch einem Engagement und einer Leidenschaft geführt wird, wie es Familie Rehse auf Gut Gischow tut. Besonders bemerkenswert fand ich die unermüdliche Motivation und das Herzblut, dass das gesamte Team in die Ausbildung der Jungjäger steckt und das während des gesamten Kurses. Beispielsweise wird grundsätzlich dafür gesorgt, dass das theoretisch erlernte in die Praxis umgesetzt werden kann wie durch gemeinsames Aufbrechen oder gemeinsame Ansitze (Ansprechen von Wild ohne Waffe). Somit konnten wir in den drei Wochen nicht nur persönlich, sondern auch fachlich und vor allem praktisch sehr viel erleben und mit nehmen, was ich bei einer dreiwöchigen Ausbildung zum Jäger nicht für selbst verständlich halte. Auch die angenehme Atmosphäre - die durch krähende Hähne, gemütliche Kanufahrten auf der Elde und tolles Essen stets gegeben war - verwandelte die drei Wochen “powern” auf alle Fälle in drei angenehme Wochen. Hierzu zählt aber vor allem auch die Leidenschaft des Teams, die jeden Tag aufs Neue bemerkbar ist und somit auch auf die Jagdschüler abfärbt.
Dies spiegelt sich auch in der enorm guten Quote wieder, wie viele den Jagdschein bei der Jagdschule Rehse auf Anhieb bestehen!
Alles in Allem kann ich die Jagdschule Rehse sehr empfehlen und auch das Preis-Leistung-Verhältnis stimmt meiner Meinung nach voll und ganz!

20.08.18Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Mehr als nur sicher zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: 30.07.-18.08.2018)

Ein Jagdschein-Kurs bei der Jagdschule Rehse ist mehr, als einfach nur "Sicher zum Jagdschein". Mit viel Herz, Leidenschaft und Professionalität gelang es dem Team, den gesamten Kurs zu begeistern und sicher durch die Prüfung zu begleiten. Welche Jagdschule kann schon eine 100%-Quote bei 30 Kursteilnehmern vorweisen?! Es stimmt einfach alles, bei der familiär geführten Jagdschule der Familie Rehse, bei der man nie das Gefühl hatte, irgendetwas nicht zu verstehen und selbst wenn, war bis mindestens 22:00 Uhr ein Ansprechpartner immer zur Verfügung der die letzten Ungereimtheiten erklärte. Das zeugt nicht nur davon, wie ernst es dem Team der Jagdschule Rehse ist, sondern auch, mit wie viel Herz und Leidenschaft sie für ihre Schüler da sind! Herzlichen Dank für alles - ich habe die Zeit mit und bei Euch sehr genossen!

06.05.18Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Perfekt, Danke an Sandra, Karina, Arne und Gösta (Bewertung Jagdkurs: 06.04.-27.04.2018)

Ich hatte versucht eine Jagdschule zu finden, die meinen Zeitplan treffen kann und bei der ich auch ein gutes "Gefühl" habe. Das war bei der Jagdschule Rehse vom ersten Telefonat der Fall.
Ich wurde sehr herzlich empfangen und während der ganzen Zeit perfekt betreut. Arne und Gösta haben nie locker gelassen um mich durch Ihre Fragen auch zum Lernen zu animieren. Das ist schliesslich der Schlüssel zum Erfolg. Gösta hat sehr viel Wert darauf gelegt die Verantwortung und auch die ganze Bandbreite zu vermitteln. Man merkt, dass ihm die Jagd am Herzen liegt und dies vermittelt er auch.
Zusammengefasst:
Lernfaktor: *****
Betreuung: *****
Familienfaktor: *****
Erfolgsfaktor: *****
Ich kann die Jagdschule Rehse ganz uneingeschränkt auch den beruflich Engagierten empfehlen.

Liebe Grüsse an Alle
Frank

02.05.18Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Äußerst empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 09.04.-27.04.2018)

Viel zu lange habe ich das Thema Jagdschein vor mir hergeschoben. Ich wollte mich eigentlich bei unserem Landkreis anmelden und den "langen Weg" bis zur Prüfung gehen.
Dann habe ich mich doch für den Kompaktkurs bei der Jagdschule Rehse entschieden. Und das war die beste Entscheidung die ich treffen konnte!

Die familiäre Atmosphäre, die intensive theoretische sowie praktische Vorbereitung, das praktische Arbeiten am erlegten Stück sowie das Schießen auf dem Schießstand waren für mich eine ganz besondere, großartige Erfahrung.

Ich hätte nie gedacht, dass ich 3 Wochen den beruflichen Alltag so vergessen kann.
Es war eine tolle Zeit bei Euch! Von Erfolg gekrönt.
Ich kann die Jagdschule Rehse wärmstens empfehlen.

Ganz liebe Grüße an die Familie und das Team.
Euer Maxi

28.04.18Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

100 Prozent Weiterempfehlung (Bewertung Jagdkurs: April 2018)

Ich kann für die Jagdschule Rehse eine 100 prozentige Weiterempfehlung aussprechen. Es waren sehr schöne, lehrreiche aber auch fordernde drei Wochen.
Die Ausbildung bei Gösta und Arne ist wirklich eine Klasse für sich.
Ich kann mich nur noch mal für die tollen drei Wochen bedanken und wünsche euch für die Zukunft alles Gute. Macht weiter so.
Waidmannsheil

Anzeige

07.02.18Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Auch spät noch Jäger (Bewertung Jagdkurs: 02.-18.01.2018)

Mit 66 Jahren habe ich mich entschlossen noch die Jägerprüfung zu machen. Aus terminlichen Gründen kam mir sehr entgegen, dass der Kompaktkurs der Jagdschule Rehse gleich am 2. Januar begann und in knapp 3 Wochen incl. Prüfung durchgezogen war. Die erste Ausbildungswoche war hart, die Stofffülle schien nicht zu bewältigen zu sein, aber durch klevere didaktische Tipps von Gösta Rehse und den militärischen Drill von Arne Kräft wird man auf die Prüfung sehr gut vorbereitet. Der praktische Teil mit Exkursionen, Drückjagd, Fallenjagd, Aufbrechen, aus der Decke schlagen und Schießtraining war sehr spannend und lehrreich.
Gösta hat es aber auch verstanden, uns angehenden Jungjägern eine ethische Einstellung gegenüber Natur, der Tierwelt, der Landwirtschaft und der Bevölkerung zu vermitteln, dass wir als Jäger verantwortlich handeln.
Das Rehse Team ist Spitze, die Unterkunft ist sehr gut. Man fühlt sich vom ersten Moment an sehr gut aufgehoben in einer sehr freundlichen familiären Umgebung. Auch unsere Gruppe, "die Jäger der Zukunft", im Alter zwischen 15 und 66 Jahren, war sehr harmonisch und alle waren sehr zielstrebig. Es haben auch alle die Prüfung bestanden.
Vielen Dank an Gösta und Sandra Rehse, Frau Hinz und Arne
Ich kann die Jagdschule nur weiterempfehlen!
Viele Grüße aus Bayern
Julius

29.11.17Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Das war super! (Bewertung Jagdkurs: 07.11.17 - 23.11.17)

Die überaus freundliche und familiäre Atmosphäre über den gesamten Zeitraum der Jägerausbildung hat mir sehr gefallen. Über das erforderliche Maß an Ausbildungsvermittlung wurde man als zukünftiger Jungjäger wertgeschätzt. Ob es nun die Teilnahme als Treiber an einer Drückjagd, Einblicke in die Fallenjagd, oder auch das Aufbrechen von Schalenwild ging, alles wurde praxisnah gestaltet, sodass sich für mich am Ende der Ausbildung ein schlüssiges Gesamtbild ergab. Vor der Prüfung brauchte man sich dann nicht mehr fürchten. Ich wünsche der Familie Rehse und Team alles Gute für die Zukunft.

22.11.17Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Super Vorbereitung und tolle Atmosphäre (Bewertung Jagdkurs: 9.10.2017-26.10.2017)

Ich habe im Oktober 2017 meinen Jagdschein erfolgreich bei der Jagdschule Rehse auf Gut Gischow bestanden. Da die Anforderungen und Prüfungen für alle Schulen in Mecklenburg gleich sind, möchte ich nur auf die Punkte eingehen, die die Jagdschule Rehse einzigartig machen.
Ich denke die größte Herausforderung für jede Jagdschule ist es, den Unterricht so zu gestallten, dass alle Teilnehmer drei Wochen lang, von morgens bis abends gespannt dem Stoff folgen.
Denn neben dem wahnsinnig interessanten Stoff gibt es auch die Themen die etwas trockener sind (wie zum Beispiel Jagdrecht). Das Team auf Gut Gischow hat wirklich einzigartige Arbeit geleistet. Durch Erzählungen aus der Praxis und witzige Anekdoten wurde der Unterricht von Tag zu Tag erneut bereichert. Zum theoretische Teil kann ich also nur sagen, dass wir sehr gut vorbereitet wurden. Selbst ich - als Stadtkind... - konnte die Prüfungen bestehen und habe mich in keinem Themengebiet unvorbereitet gefühlt.
Praxis wird in der Jagdschule Rehse großgeschrieben. Sei es der Revierrundgang oder das mehrfache Aufbrechen. Dies wird zwar nicht unbedingt für die Prüfung benötigt, daher ist es nicht selbstverständlich für eine Jagdschule, sollte allerdings zu jedem Jagdschein dazu gehören.
Die Unterkünfte auf Gut Gischow sind sauber, großzügig und sehr gemütlich. Mit genügend Platz für gemeinsame Lerngruppen oder um sich an seinen eigenen Schreibtisch zurückzuziehen.
Der Schießstand liegt sehr nah an der Schule. Obwohl ich zuvor nie eine Waffe abgefeuert hatte, war ich sehr zufrieden mit meinen Prüfungsergebnissen und konnte bestens vorbereitet bestehen.
Die Atmosphäre ist familiär und ich hatte keine Probleme mich einzufinden, obwohl ich zuvor niemanden kannte.
Das Team um Familie Rehse mit Frau Hinz und Arne stand uns 24/7 zur Seite.

Zusammenfassend kann ich wirklich nur jedem die Jagdschule empfehlen und würde mich immer wieder für Gut Gischow entscheiden.
Vielen vielen Dank für die Zeit,
Victor von Zitzewitz

19.11.17Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Eine super Team (Bewertung Jagdkurs: 09.10.-26.10.2017)

Ich habe im Herbst 2017 bei der Jagdschule Rehse meinen Jagdschein erfolgreich absolviert. Drei Wochen habe ich dafür Urlaub genommen. Die Lehrmaterialien habe ich im Vorfeld locker durchgelesen und durchgearbeitet. Die Fragen mit der Lernsoftware zu üben und zu beantworten fand ich etwas schwierig, da es sich hierbei nicht nur um Multiple Choice Fragen handelte, aber mit ein wenig Übung habe ich diese auch hinbekommen.
Als ich zu Kursbeginn auf dem Gutshof angekommen war, war es angenehm die anderen Kursteilnehmer kennenzulernen und den Kursleiter Gösta Rehse. Die Unterbringung in den Zimmern war sehr angenehm, es war alles vorhanden was man zum lernen brauchte.
Die Tage waren durchgeplant und man wusste ab dem ersten Tag was wann auf einen zukommt. Dadurch konnte man sich darauf einstellen, was man zu wann können sollte und was etwas später dran kommt. Am Ende sollte man ja eh alles können. Die Kurse waren gut strukturiert und man konnte seine Fragen zur Thematik stellen, diese wurden dann geklärt bis auch der letzte gesagt hat er habe es verstanden. Das allabendliche Abendbrot fand meist gemeinsam statt und man hat sich entweder etwas bestellt oder wenn jemand einkaufen war, hat man zusammen gekocht.
Das Schießtraining fand auf einer separaten Schießanlage statt und da wurde auch wieder so lang geübt bis alle die Keiler, Hasen etc getroffen wurden.
Das Frühstück und Mittagessen war recht reichhaltig und hat einen guten Start in den Tag oder Überbrückung durch den Tag geschaffen.

An sich ist zu sagen, dass der Aufenthalt sehr angenehm war, die Mitarbeitenden sehr freundlich und motivierend (das fängt bei der Anmeldung bei Frau Hinz an, geht über die gute Seele des Hauses Sandra Rehse und über den Ausbilder Herr Arne Kräft). Die Jahrelange Erfahrung aller merkt man deutlich und kann davon als Schüler nur mehr als lernen.

04.11.17Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Ein tolles Team (Bewertung Jagdkurs: 09.10.2017 - 26.10.2017)

Ich hatte große Sorge bei meiner Anreise, ob ich es mit meinen 53 Jahren und meiner durch einen Unfall eingeschränkten körperlichen Leistungsfähigkeit schaffen konnte.
Doch das Team Rehse machte uns nicht nur theoretisch fit sondern
auch durch praktische Übungen fit für die Prüfung.
Wer wirklich Jäger werden will, sollte zu Rehses gehen.
Von Theorie bis Schiessausbildung, die einfach Spitze ist,
bis zum praktisches Aufbrechen wurde alles gelehrt.
Ich jedenfalls werden meinen Freunden Rehse empfehlen,
die anderen können ja woanders hingehen.

27.10.17Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Besser geht es nicht (Bewertung Jagdkurs: 09/2017)

Die Jagdschule Rehse war eine Empfehlung meines Bekanntenkreises.
Ich komme aus Sachsen. Und dennoch sind alle nach Mecklenburg Vorpommern gefahren, nur um an dieser Schule ihre Prüfung zu machen.
Ich dachte erst, das ist übertrieben, bin jedoch der Empfehlung nachgekommen und habe es nicht bereut.
Es ist Wahnsinn, was man an innerhalb dieser kurzen Zeit alles an Wissen aufnehmen und festigen muss.
Jedoch schaffen es die Ausbilder, auch nach Ausbildungsschluss, das gesamte Wissen so zu vermitteln. Das gelingt auch, weil man mit seinen Fragen jederzeit an die Ausbilder herantreten kann.
Der theoretische Teil ist somit bewertet. 5 von 5 Punkten.

Der praktische Teil findet anhand etlicher Trophäen und Präparaten statt.
Auch diese sind nach dem Unterricht noch zugänglich und können zum lernen benutzt werden.
Der Bereich Waffenhandhabung wird dabei auch akribisch bearbeitet.
Munition und ihre Wirkung werden dabei parallel ausgebildet.
5 von 5 Punkten

Zur Schießausbildung kann ich nur positives sagen.
Es stimmt das der Schießstand sich nicht direkt an der Jagdschule befindet.
Die Fahrt dorthin dauert jedoch nur 10 Min und wenn man ohne Auto ist und keine Fahrgemeinschaft hat dann fährt man einfach in dem Fahrzeug der Jagdschule mit.
Der Transport geht schnell und ist problemlos sichergestellt.
Die Schießausbildung habe ich als sehr gut empfunden.
Der Ausbilder hat Fehler direkt angesprochen und nichts schön geredet.
Zeit und Munition waren mehr als genug verfügbar. Waffen und Zieloptiken sind sehr hochwertig und auf den Punkt eingeschossen.
Während der Wartezeit hat man die Möglichkeit sich innerhalb des Gebäudes aufzuhalten um zu lernen oder aber auch sich draußen in die Sonne zu setzen.
Schießausbildung 5 von 5 Punkten

Zusammenfassend kann ich nur sagen das es sich gelohnt hat die Fahrt auf sich zu nehmen. Ich werde die Schule weiter empfehlen und danke den Ausbildern für Ihre gute Arbeit.

Mit freundlichen Grüßen und Weidmannsheil
Sebastian Noack

21.10.17Bewertung 5 für Jagdschule Rehse auf Gut Gischow mit  in Gischow

Die beste Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 3.7.2017/21.7.2017)

Ich habe mich für die Jagdschule Rehse entschieden und es nicht bereut. Der Empfang am Anreisetag Tag war die Begrüßung schon super Herzlich. Die folgende Tage darauf waren auch super. Arne und Gösta gestalten den Unterricht echt super, selbst mit den Themen, die sich super langweilig anhören schaffen sie es, diese gut zu gestalten, dass die Zeit nur so verfliegt.
Das Schießen mit Arne war sehr gut, es wurde alles super erklärt, dass jeder es bestanden hat, und die Häufigkeit des Besuches auf dem Schießstand war mehr als ok.
Wir hatten in der Zeit 3 Stücke Wild zum Aufbrechen und Zerwirken, wo alles anschaulich erklärt wurde. Bei dem Revier Rundgang hat am wahnsinnig viel über die Flora und Fauna gelernt. Das Grundstück der Jagdschule Rehse ist ein Traum auch nach Schulschluss kann man dort super gut entspannen und lernen, und selbst dann nehmen sich die Ausbilder Zeit für die angehenden Jungjäger. Als der Tag der Abreise kam, wurde man so herzlich verabschiedet, als würde man zur Familie gehören. Ich bedanke mich für diese tolle Zeit bei der Familie Rehse und allen Angestellten vielen Dank für diese tolle Zeit.

Mit freundlichen Grüßen Moritz Ulrich

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen