• Jagdschule Rhinluch

  • Sie wollen den Jagdschein erwerben? Dann ist unsere Jagdschule in Neustadt im Land Brandenburg der richtige Ansprechpartner.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Rhinluch in Neustadt/Dosse 5.0 (40 Bewertungen)
    Frau Claudia Klein
    Schützenstraße 9
    16845 Neustadt/Dosse

    Tel: 033970-14845 | Mobil: 0172-9064645

  • Schreibe diesem Anbieter

40 Bewertungen für Jagdschule Rhinluch

Hey du - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Rhinluch hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

40 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

06.04.21Bewertung 5 für Jagdschule Rhinluch mit  in Neustadt/Dosse

Einfach Super! (Bewertung Jagdkurs: 01.21-03.21)

Familiäres Umfeld, man fühlt sich sofort aufgenommen und merkt gleich, dass es hier darum geht, jedem das nötige Wissen für seine Prüfung und das spätere Jägerleben zu vermitteln. Trotz Onlinekurs wegen Corona, wurden die Themen super rüber gebracht und man hatte echt Spaß am Lernen.
Die Schießausbildung war auch super. Es wurde sich Zeit genommen und auch nach den Fehlern gesucht, die man gemacht hat, wenn es mal nicht geklappt hat.

Insgesamt super Schule und nur zu empfehlen!

15.03.20Bewertung 5 für Jagdschule Rhinluch mit  in Neustadt/Dosse

Daumen hoch! (Bewertung Jagdkurs: Jabuar bis März 2020)

Ich möchte mich an dieser Stelle noch einmal bei Claudia, Thorsten und dem kompletten Team der Jagdschule Rhinluch bedanken. Die Vorbereitung auf die Jagdprüfung war spitze. Die Zeit von der ersten Unterrichtsstunde bis zur letzten Prüfung ist wie im Flug vergangen. Es ist echt eine Reise, auf die man sich einlässt, mit Höhen und Tiefen. Besonders wenn man am ersten Tag von Claudia das Lernmaterial (ca. 6kg Papier) erhält, da fragt man sich „Ernsthaft, dass soll ich alles wissen?“.
Im Nachhinein möchte ich keinen einzigen Augenblick missen und bin froh, dass ich von der Vielzahl von Jagdschulanbietern die Jagdschule Rhinluch ausgewählt habe.

17.02.20Bewertung 5 für Jagdschule Rhinluch mit  in Neustadt/Dosse

Irgendwie schade... (Bewertung Jagdkurs: Wochenend-Kompaktkurs 19/20)

..dass es endlich vorbei ist ;-) !! Trotz aller Freude über die bestandene Jägerprüfung fehlt mir der Jagdkurs schon. Die Anreisen zu den Kursterminen fühlte sich schon irgendwie an wie nach Hause kommen. Dies lag natürlich zuallererst an am tollen Team und daran dass wir die komplette Ausbildung (und zt. Unterkunft) an einem Ort hatten. Diese heimelige Atmosphäre hat es super unterstützt dass der Kurs zu einer solchen Gruppe zusammengewachsen ist und wir in dieser kurzen aber intensiven Zeit soooviel gelernt haben. Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschliesen. Ich komme immer wieder gerne dorthin zurück, denn aus der Jagdschule ist jetzt der Jagd/Waffenhändler des absoluten Vertrauens geworden..

03.02.20Bewertung 5 für Jagdschule Rhinluch mit  in Neustadt/Dosse

Super Ausbildung, familiäre Atmosphäre (Bewertung Jagdkurs: September 2019 - Januar 2020)

"Das ist des Jägers Ehrenschild, dass er beschützt und hegt sein Wild,
weidmännisch jagt, wie sich's gehört, den Schöpfer im Geschöpfe ehrt!"

Dieser Spruch steht auf unserem Jägerbrief vom Landesjagdverband Brandenburg und sagte eigentlich genau das, was uns in der Ausbildung beigebracht wurde. Die moralische Verantwortung und die ethische Sicht auf die Jagd.

Die Ausbildungstage waren natürlich anstrengend und es erfordert einiges an Selbststudium (wir haben den Wochenend-Kompaktkurs gemacht), aber die Dozenten haben es geschafft das viele Wissen in geballter Form zu komprimieren und den Blick auf das Wesentliche zu lenken. Didaktisch ist es wirklich eine Goldgrube! Es gibt eine große Präparatesammlung und auch an Fallen haben wir eigentlich alles live gesehen, was es gibt. Der Schießstand ist auf dem eigenen Gelände (auf ihm findet auch die Prüfung statt), so hat man keine langen Wege. Die Stände sind gut und mehrere hochwertige Übungswaffen vorhanden. Die Schießausbildung ist super und individuell und wenn man etwas mehr Übungsstunden haben möchte, so kann man in den normalen Öffnungszeiten des Schießstandes zum Üben kommen.

Als Alleinstellungsmerkmale sind noch der jagdpraktische Kurs und der Kurs für die Trichinenprobenentnahme zu nennen. Gerade der jagdpraktische Kurs ist super für Menschen, die selbst noch keine großen Kontakte zu Jägern haben.

Hervorzuheben ist noch das familiäre Klima! Bei Sorgen hat immer einer ein offenes Ohr. Man fühlt sich einfach super aufgehoben und versorgt.
Und nicht nur in der Vorbereitung, auch an den Prüfungstagen tun Claudia, Torsten und alle anderen alles dafür, dass man ruhig bleiben kann und möglichst alles besteht.

Unser Kurs hatte eine Durchfallquote von unter 20 %, wobei die meisten beim nächsten Mal auch nur zum Nachschießen müssen. Also ein guter Schnitt, der vor allem auch der guten Prüfungsvorbereitung zu verdanken ist.

Ich bin froh, dass ich zu dieser Jagdschule gekommen bin, es war zwar eine sehr anstrengende Zeit, die ich aber als positiv in Erinnerung behalten werde! Denn ich habe viel interessantes neues gelernt und es wurde auch viel gelacht, da der Humor im Unterricht nicht zu kurz kam.

18.01.20Bewertung 5 für Jagdschule Rhinluch mit  in Neustadt/Dosse

09/2019 - 01/2020 (Bewertung Jagdkurs: 01.09.2019 - 17.01.2020)

Ich kann die Jagdschule Rhinluch sehr empfehlen. Gute Dozenten eine gute Betreuung durch Claudia und Thorsten. Durch die direkt in der Jagdschule vorhandenen Schießstände ist eine optimale Schießausbildung ohne Fahrzeit abgesichert. Wir fühlten uns gut auf die Prüfung vorbereitet und haben auch viel für die jagdliche Praxis gelernt.

26.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Rhinluch mit  in Neustadt/Dosse

Sehr gute Jagdschule -fachlich und menschlich! (Bewertung Jagdkurs: Jägerprüfung Juni 2019)

Ich bin begeistert von der Jagdschule und den Ausbildern. Der umfangreiche Lehrstoff wird praxisbezogen, kompetent und mit viel Herzblut zum Thema Jagd, Hege und Naturschutz vermittelt. Eine große Präparatesammlung rundet den Unterricht ab. Die Schießstände befinden sich auf dem selben Gelände. Man lernt hier, die großen Zusammenhänge zu verstehen, ohne auswendig lernen zu müssen. Das war mir wichtig. Jagd ist nicht Schießen. Jagd bedeutet für mich, sich aufmerksam in der Natur zu bewegen, achtsam zu sein, Tiere zu beobachten und zu hegen und ...wenn nötig, auch zu schießen. In dieser Grundeinstellung wurde ich hier bestätigt. Torsten und Claudia mit ihrem Superteam waren für uns immer ansprechbar und haben uns jederzeit einfühlsam zur Seite gestanden. Hier wird Jagd nach besten Grundsätzen vermittelt. Die Prüfer waren anspruchsvoll, aber sehr fair. Der Weg aus Berlin war nicht zu weit, zumal man über die B5 durch die schöne Brandenburger Landschaft fährt. Ich würde mich jederzeit wieder für die Jagdschule Rhinluch entscheiden und kann sie sehr empfehlen.

Herzlichen Dank für alle Unterstützung.
Weidmannsheil! A. Scheffler

15.06.19Bewertung 5 für Jagdschule Rhinluch mit  in Neustadt/Dosse

Hervorragende Ausbilder fürs grüne Abitur (Bewertung Jagdkurs: Jägerprüfung Juni 2019)

Ein herzlichen Dank an Torsten, Claudia, Rainer und Matthias für Eure herzliche Aufnahme und Eure unterstützende Hilfe! Explizit an Torsten und Rainer, mit Euch macht das Tontauben-Schießen richtig Spaß ;-) Ich komme wieder :-)
Zudem war es eine angenehme Atmosphäre bei der Jägerprüfung mit wirklich fairen und freundlichen Prüfern, hier gilt ebenso ein großen Dank an die Prüfer! Mir wird alles, was ich bei Euch erlebt habe, nur in guter Erinnerung bleiben :-) Vielen Dank für alles!

19.08.18Bewertung 5 für Jagdschule Rhinluch mit  in Neustadt/Dosse

Tolle Ausbildung und viele liebe Menschen (Bewertung Jagdkurs: Juni bis August 2018)

Nach gerade bestanden Jägerprüfung (August 2018) möchte ich hier kurz meine Erfahrungen mit der Jagdschule Rhinluch schildern, nachdem ich aufgrund von Recherchen und Empfehlungen extra aus Bayern angereist bin, um hier die Ausbildung und den Kurs zu absolvieren.

Diese Entscheidung hat sich im Nachhinein als absolut richtig erwiesen. Torsten, Claudia und ihr Team haben alles getan, damit man die ja doch komplexe und vielschichtige Materie bestmöglich verstehen, aufnehmen und lernen kann.

Dabei hat auch das herzliche, familiäre Umfeld mehr als nur beigetragen. Man merkt einfach, dass hier eine Leidenschaft zum Beruf gemacht worden ist und ein echtes Interesse an jedem Schüler und jeder Schülerin besteht. Auch die Geduld und vermittelte Ruhe, wenn z.B. das Tontaubenschießen einfach nicht klappen wollte, hat viel zur guten Atmosphäre beigetragen.

Klar, lernen muss man am Ende immer noch von selber. Aber dafür ist man dann auch umso glücklicher, wenn es am Ende geklappt hat. :-)

Für mich bleiben nun viele Erinnerungen an eine zwar auch anstrengende aber vor allem intensive, wunderschöne und einmalige Zeit mit unendlich vielen tollen, lustigen und schönen Momenten im Kreise lieber Menschen. Danke dafür! Und an dieser Stelle auch ein extra Dankeschön an die durchweg sympathischen und fairen Prüfer.

Waidmannsheil!

01.04.18Bewertung 5 für Jagdschule Rhinluch mit  in Neustadt/Dosse

Fundiert, familiär und auf den Punkt......... (Bewertung Jagdkurs: Januar bis März 2018)

So möchte ich die Ausbildung in der Jagdschule Rhinluch umschreiben.

Alle Ausbilder wissen definitiv wovon Sie sprechen.
So gelingt es den großen Schatz an benötigtem Wissen gut und verständlich zu vermitteln.

Die Räumlichkeiten sowie die hauseigenen Schießstände runden das ganze Paket ab und machen es aus meiner Sicht zu DER JAGDSCHULE ÜBERHAUPT!

Wenn mich jemand in Zukunft fragen sollte wo man seine Jagdausbildung machen kann, so ist meine Antwort klar.

Danke für die schöne und lehrreiche Zeit.

30.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Rhinluch mit  in Neustadt/Dosse

Top Lehrer und Prüfer (Bewertung Jagdkurs: 1 Lehrgang 2018)

Ich möchte besonders Torsten,Claudia danken und auch den Lehrern wie auch den Prüfer!

26.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Rhinluch mit  in Neustadt/Dosse

Rund rum Perfekt (Bewertung Jagdkurs: Frühjahrskurs 1 2018)

Hey ho ihr beiden
Erstmal muss ich mich in aller Form bedanken. Der gesamte Kurs hat von Anfang an nur Spaß gemacht. Alle Dozenten sind sehr freundlich und haben den doch sehr umfangreichen Stoff sehr gut vermittelt und sich auf das wesentliche begrenzt. Das hat mir sehr weiter geholfen. Wenn ich nochmal den Jagdschein machen müsste, würde ich sofort wieder kommen.
Vielen dank an alle und macht weiter so !
Lieben Gruß

18.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Rhinluch mit  in Neustadt/Dosse

Excellenz in jagdlicher Ausbildung hat einen Namen (Bewertung Jagdkurs: September 2017 - Januar 2018)

Jagdschule Rhinluch!
Seit vielen Jahren trage ich mich mit dem Gedanken, einen Vorbereitungskurs zu besuchen, um später einen Jagdschein mein eigen zu nennen. Es stand also nicht die Frage nach dem "ob" im Raum, sondern nur die Fragen nach dem "wann" und "wo".
Als glücklich verheirateter vierfacher Familienvater, der beruflich stark eingespannt ist, schob ich das Vorhaben immer weiter hinaus. Durch einen Freund wurde ich auf Torsten und Claudia Klein und ihre Jagdschule aufmerksam und wusste sofort: hier bin ich richtig.
Flexible Kursangebote, tolle Ausbilder, alles vor Ort und alles in einer entspannten Atmosphäre. Alles super, immer hellwach, immer wieder!

01.09.16Bewertung 5 für Jagdschule Rhinluch mit  in Neustadt/Dosse

Super Team und Klasse Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Frühjahrskurs II2016)

Als frischer Jungjäger kann ich die Jagdschule Rhinluch und dessen kompetente Ausbilder nur weiterempfehlen .
Das erlernte Wissen anwenden und deren Umsetzung in die jagdlichen Praxis funktionieren bestens.
Ich fühle mich gut vorbereitet für das weiteres Leben als Jäger im Revier.
Hervorzuheben ist auch die soziale Kompetenz von Claudi und Torsten.

Vielen, vielen Dank und ein
Waidmannsheil von Roland

14.03.16Bewertung 5 für Jagdschule Rhinluch mit  in Neustadt/Dosse

Besser gehts nicht... (Bewertung Jagdkurs: Frühjahrskurs /2016)

Wenn Jagdschule, dann nur hier. Hier findet man sie: die erstklassigen Ausbilder, die engagierten Spitzenleute (Torsten, Claudi, Matthias, Anja, Robby, Herr Scholz fühlt Euch angesprochen und bauchgepinselt!!) - nicht nur - in ihren Fachgebieten, denen man anmerkt, dass ihr Herzblut in der Jagd fließt.
Nicht nur engagiert, hochkompetent, sondern auch geduldig (selbst nach der dritten, der vierten "Blödfrage") und - das ist extrem selten - auch in der Lage Wissen zu vermitteln!!!Notfalls auch im Zweiergespräch; selbst "Schieß-Legasthenikern" (Torsten, Claudia auch hier nochmal ein extra Danke) wird geduldig auf den hauseigenen Schießständen das Zielen und Treffen beigebracht.
So ganz nebenbei lernen auch Stadt-Neurotiker hier Natur kennen und schätzen, auch mit netten Sprüchen und tollen Präparaten (Danke Matthias!!).
Spitze sind auch die Räumlichkeiten, die Schießstände, das üppige Anschauungsmaterial!!
Auch die Möglichkeit, übers Jahr verteilt an jagdpraktischen Übungen teilzunehmen, ist so ziemlich einzigartig.

Und das Ganze nur ca. 50 min (mit dem Zug) von Berlin entfernt.

So, nun haben fast alle unseres Kurses die Prüfung geschafft und ich bin fast traurig, dass die Zeit doch so schnell vorbeiging. Der Kurs war sehr intensiv, zugegeben auch ziemlich anstrengend, aber es hat sich gelohnt, weit über die Prüfung hinaus!!! Und ich hoffe Jungs & Mädels vom "Frühjahr I/2016", wir werden uns auch in Zukunft ab und zu sehen. Denkt immer an die "4 G"s......

02.07.15Bewertung 5 für Jagdschule Rhinluch mit  in Neustadt/Dosse

Das müssen Sie WISSEN! (Bewertung Jagdkurs: Frühjahrskurs II 2015)

Das müssen Sie WISSEN! (Insider)

Wie schon in vielen Bewertung angesprochen kann auch ich nur sagen: Ausbilder, Ausstattung, Räumlichkeiten, Organisation und Kaffee 1a.

Beeindruckend war das außergewöhnlich hohe persönliche Engagement jedes einzelnen Ausbilders. Egal ob jemand beim Schießen noch eine "Extrastunde" wünschte oder kurz vor der Prüfung nervös noch mal mit dem Ausbilder die Präparate "durchkauen" wollten, alles kein Problem! Ich habe in jeder Minute an der Jagdschule gespürt, dass hier alle immer 100% Einsatz bringen und das hat auch auf uns Schüler abgefärbt.

Ich denke, dass diese Zeit keiner von uns missen will und besser hätte der Start in das "Jägerleben" nicht sein können. Jetzt liegt es an uns, das Erlernte zu festigen, auszubauen und als waidgerechte Jäger durch die Reviere zu pirschen... auf frisch geharkten Pirschpfaden! :-)
Die 10 Punkte bekommt diese Jagdschule nicht aus Sympathie, sondern aus der Erkenntnis hier jagdliches Wissen erhalten zu haben, das nicht nur zum Bestehen der Prüfung erforderlich war.

Vielen Dank für diese schöne Zeit, auch an alle Mitschüler mit denen ich sehr viel Spaß hatte. Ich hoffe wir bleiben in Kontakt!

zurück
Seite1...3

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Anzeigen