• Jagdschule Richter

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Richter in Malchow 5.0 (98 Bewertungen)
    Herr Klaus Richter
    Birkholz 5
    17213 Malchow

    Tel: 039932-82682 | Mobil: 0179-4741387

  • Schreibe diesem Anbieter

98 Bewertungen für Jagdschule Richter

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Richter unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

98 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

31.05.20Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Schweißhundeführerlehrgang - in Perfektion (Bewertung Jagdkurs: 25.05.20 bis 29.05.20)

Ich habe mich mit meinem 10 Mon. alten BGS bei dem Kurs angemeldet. Mein Ziel war es, zu erlernen wie lege ich Fährten korrekt, wie setze ich meinen BGS richtig an, wie lerne ich, meinen BGS zu lesen, was er auf der kalten Fährte macht. Ich kann nur hier im Form mitteilen... meine Vorstellungen wurden erfüllt und übertroffen. Es ist hier keine Massen Veranstaltung, sondern es kommen hier lediglich 5 Hunde pro Lehrgang zum Zuge... und jeder kommt dran mit dem Hund. Im ganzen Kurs nicht viel Geschwafel um könnte, sollte, etc... es wird einem direkt, klar und einfach erklärt, was zu tun ist. Vormittags Fährten, Nachmittags Theorie, Spät Nachmittag Fährten legen für den nächsten Tag. Man geht also 5 Tage raus in das Revier fährtet und hat dazu unterschiedlichsten Bodenbewuchs.

Es gibt in Deutschland nicht viele, die es so drauf haben wie H. Richter. Herr Richter ist mit einer extrem reichen Erfahrung ausgestattet, 60 Jahre Jagdschein und heute noch aktiv, über 50 Jahre Hunde Ausbildung und führen von Hunden auf der Jagd. Der Erfahrungsschatz ist schon fast grenzenlos.

Sehr gut war auch das Anschuss Seminar, was einen schon einiges abverlangte um zu erkennen, welcher Treffer hier wohl am Wildkörper aufgetroffen ist... man sucht selbst mit tiefer Nase im Bodenbewuchs. Es erfolgt auch eine eindeutige Erklärung und Bewertung der Anschuss Zeichen.

Auch die Kameradschaft der Teilnehmer untereinander ist perfekt gewesen, so wie man es sucht und mag. Es haben sich neue Freundschaften ergeben...

Mein Dank gilt nicht nur Herrn Richter, sondern auch Frau Richter für die Betreuung und Umsorgung während des Kurses.

Was ich jedem nur raten kann diesen Kurs zu besuchen, nicht erst wenn der Hund 2 Jahre alt ist, sondern schon, wenn man mit dem Gedanken spielt, sich einen Schweißhunde Welpen anzuschaffen.... man kann den Kurs auch ohne Hunde buchen und wertvolle Tipps für die Erziehung und Ausbildung eines Schweißhundes erlangen.

Wünsche meinen Lehrgangsteilnehmern allzeit Waidmannsheil auf der Jagd und vielleicht sieht man sich wider!

Grüße aus Bayern

27.09.19Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Schweißhundeführerlehrgang (Bewertung Jagdkurs: 11.-15.09.19)

Ein Lehrgang wie man ihn sich wünscht! Tipps und Tricks von einem „Alten Hasen“, die man in keinem Buch findet. Der tägliche Praxis- sowie auch der Theorieteil sind sehr fundiert. Alle Hunde und Hundeführer werden individuell betrachtet und geschliffen. Auch das Anschussseminar ist äußerst lehrreich! Abgerundet wird alles durch das liebevolle Umsorgen durch Frau Richter, so war auch stets für das leibliche Wohl gesorgt. Ich sage nochmals ganz herzlich danke für alles und wünsche
allzeit Waidmannsheil und Suchenglück.

13.05.19Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Schweißhundeführerlehrgang (Bewertung Jagdkurs: 08.05. bis 12.05.2019)

Herzlichen Dank an Herrn und Frau Richter für die schönen Tage, an denen wir sehr viel gelernt aber auch viel gelacht haben! Es hat mir und meinem Hund sehr viel Freude gemacht. Es ist schon sehr erstaunlich, wie viel wir und unsere Hunde in dieser kurzen Zeit in so lockerer und harmonischer Atmosphäre lernen konnten. Wer für sich und seinen Hund in kürzester Zeit im Bereich Schweißarbeit viel erreichen möchte, wer Wert auf absolutes Profiwissen des Ausbilders legt und dabei aber auch noch Spaß in wunderbarer Natur erleben möchte, der ist in der Jagdschule Richter genau richtig. Liebevoll umsorgt wird man dabei von Frau Richter, die stets ihren Blick darauf hat, was man neben den Lerninhalten des Kurses noch benötigt :). Nochmals herzlichen Dank und Waidmannsheil, Karin & Didl

03.04.19Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Sehr fundierter und engagierter Schweißhundkurs (Bewertung Jagdkurs: März 2019)

Mit großem Engagement und viel Herzblut aus langer Ausbildererfahrung gestalteter Kurs. Täglich im Wald und im Hörsaal, eine sehr effektive Kombination der Ausbildung. Hund und Führer haben viele gute Erfahrungen mitgenommen. Besonders die familiäre Athmosphäre auch durch Frau Richter getragen und das individuelle Eingehen auf Fragen zu allen Zeiten des Kurses finde ich erwähnenswert.

09.11.18Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Schweißhundeführerlehrgang (Bewertung Jagdkurs: 22.09 - 26.09 2018)

Ich hatte die große Ehre und durfte am Schweißhundeführerlehrgang im September bei Herrn Klaus Richter teilnehmen. Das war eine sehr große Bereicherung für mich. Ich behaupte, jeder der Herrn und Frau Richter nicht persönlich erleben durfte, hat etwas verpasst. wahrscheinlich werden mir alle Waidgenossen recht geben wenn ich sage, das Herr Richter und seine Frau Meschen sind zu denen man aufschaut. Hier an dieser Stelle vielen Dank an
Herrn und Frau Richter.
Schade, dass die fünf Tage so schnell vorbei waren. Zum Glück habe ich die DVD und das Buch Schweißarbeit, das reflektiert die Zeit hautnah.
Waidmannsheil

29.04.18Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Unfassbar viel Erfahrung (Bewertung Jagdkurs: April 2018)

Ich habe viele Kurse und Trainings im Bereich Hundeausbildung mitgemacht, dieser war der beste Kurs zur jagdlichen Arbeit mit dem Hund: Sehr konkret, sehr ehrlich, sehr praktisch, orientiert am individuellen Gespann und unfassbar viel Erfahrung im Hunde lesen. Ich bin sehr dankbar für diesen Schweisshundeführerkurs.

08.10.17Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Schweißhundeführerlehrgang (Bewertung Jagdkurs: 06.09. - 10.09.2017)

Ich war mit meinem 7 Monate alten HS "Cantus vom Oelsetal" in der Zeit vom 06. bis 10.09. 2017 zum Schweißhundeführerlehrgang der Jagdschule Richter im Gutshof Sparow. Dieser bestand an jedem Tag aus einem theoretischen und einem praktischen Teil. Am ersten Tag waren für die jüngeren Hunde Schleppen und für die älteren Hunde getretene Fährten vorbereitet, um den Leistungsstand der Hunde einschätzen zu können. Ab dem zweiten Tag wurden am Nachmittag für alle Hunde durch die Lehrgangsteilnehmer Fährten für den nächsten Tag getreten. So bestand der Tagesablauf aus Fährtenarbeit am Morgen, theoretischem Ausbildungsteil an frühen Nachmittag und dem Fährten treten am späten Nachmittag. Die Fährtenarbeit wurde gleich nach der Beendigung durch eine „Manöverkritik“ der Lehrgangsteilnehmer und eine abschließende Bewertung durch Herrn Richter ausgewertet. Allen teilnehmenden Hundeführern wurden Kenntnisse vermittelt, die für eine Nachsuche erforderlich sind. Dies reichte von theoretischen Grundlagenwissen, Auswertung von Nachsuchen-Statistiken, rechtliche Grundlagen und dem Prüfungswesen bis zu Hinweisen bei der praktischen Arbeit zum Hund und zum Hundeführer. Herr Richter hat mit seiner mehr als 50-jährigen Erfahrung als Jäger und Schweißhundeführer auch mit seinen Berichten aus der Praxis immer für eine gelungene Auflockerung gesorgt. Ein besonderer Dank gilt auch Frau Richter, die mit ihrer lieben Art immer für das Wohlbefinden (Futter) am Ende der Fährte für die Hunde und mit aufmunternden Worten für die zweibeinigen Lehrgangsteilnehmer gesorgt hat. Auch das durchgeführte Anschuss-Seminar war ein wichtiger Bestandteil des Lehrgangs, da bereits am Anschuss Prognosen zum Verlauf einer Nachsuche erstellt werden können. Ich kann deshalb allen zukünftigen Schweißhundeführern die Teilnahme an einem Lehrgang der Jagdschule Richter in Malchow sehr empfehlen. Wir möchten uns hier nochmals recht herzlich bei Frau und Herrn Richter bedanken.
Cantus und Dieter Hoppe

21.06.17Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Schweißhundeführerlehrgang (Bewertung Jagdkurs: 14.06.-18.06.2017)

Ich habe mit meinem BGS Rüden Benni den Kurs besucht, um noch mehr Sicherheit bei der Fährtenarbeit zu erlangen. Vor allem die umfangreichen praktischen Erfahrungen in der Jagd, Fährtenarbeit und Hundeausbildung von Herrn Richter waren für mich von besonderem Interesse. Es ist unbezahlbar, wenn man von solch einem Erfahrungsschatz profitieren kann. Auch das Anschussseminar war sehr interessant und wird mir in der Zukunft sehr viel helfen. Insgesamt habe ich 5 lehrreiche und interessante Tage in MVP verbracht und habe mich jederzeit bei Herrn und Frau Richter gut und familiär aufgehoben gefühlt. Waidmannsheil aus Aachen!

11.06.17Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Schweißhundeführerlehrgang (Bewertung Jagdkurs: 17.-21.05.2017)

Vielen Dank an Herrn und Frau Richter für diese sehr aktiven 5 Tagen.
Sehr gute Organisation des Kurses in einer guten Runde von Mitjägern und Freunden der Schweißarbeit. Ich hatte die Gelegenheit tiefer in das Thema der Schweißarbeit einzutauchen und mit Klaus Richter einen sehr guten Vermittler und Referenten. Die Unterbringung im Gutshof Sparow war Klasse. Alles in allem tolle Tage die sich absolut lohnen und die ich nach der Anschaffung eines BGS gerne wiederhole.
Ganz viel Waidmannsheil und Suchenglück

Anzeige

27.11.16Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Jägerlehrgang (Bewertung Jagdkurs: Jägerlehrgang von September bis November)

Ich bin sehr froh Herr und Frau Richter kennengelernt zu haben. Ich war zu jedem Zeitpunkt, des Jägerlehrgangs einfach froh dort zu sein.
Der Unterricht war klasse, man merkte die jahrelange Erfahrung von Herr Richter, mit dem der Unterricht immer spannend war. Immer wurden alle in der Truppe von Herr oder Frau Richter motiviert, während des Unterrichts oder vor denn Prüfungen. Ich bin im Nachhinein sehr froh das ich mich für die Jagdschule Richter entschieden habe. Einfach eine perfekte Jagdausbildung.

12.12.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Jagd erleben ---- par excellence (Bewertung Jagdkurs: Oktober Jagd erleben)

Ich kann mich Fam. Mayerhofer nur anschließen.
Wir waren im Oktober zu dritt zum Jagd erleben und wurden sehr herzlich empfangen. Die Unterbringung im Gutshof Sparow ist erstklassig, wie auch das Essen. Für uns drei war es ein prima Erlebnis, zumal jeder Jagderfolg hatte.
Das Revier und die jagdlichen Einrichtungen sind perfekt.
Wir alle hatten jede Menge Anblick und wurden sehr gut betreut.
Ich möchte mich bei Frau und Herrn Richter sowie Tino und Frank hiermit nochmal ausgiebig für die schönen Tage bedanken.
Wir kommen auf jeden Fall auch wieder!
Frohes Fest aus Thüringen / Sachsen

08.12.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Jagd erleben - eine weiterführende Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 20.11.-25.11.2015)

Hier redet man nicht über das Jagen, sondern ist mittendrin. Unter sachkundiger Führung ging es ins Revier. Wir haben an diesem Wochenende sehr viel gelernt. Vom Ansprechen des Wildes bis zum versorgen des Wildes: Wir waren dabei. Absolutes Highlight war mein erstes Stück Wild das ich erlegt habe. Das Revier ist wirklich herrlich! Es liegt so weit abseits, dass man auf keinem Ansitz Straßenlärm oder ähnliche Störgeräusche hat, und das Wild oft hört, bevor man es sieht, und man sieht viel davon.
Wir möchten uns herzlich bei Klaus Richter mit seinem Team bedanken für das wunderbare Jagdwochenende! Es war eine sehr familiäre und entspannte Atmosphäre unter Freunden und wir haben das Gefühl bekommen, dass wir die „Richters“ schon seit Jahren kennen. Wir denken zur Jagd gehört vor allem persönliche Beziehung in der Jagdgesellschaft und das fachkundige weiterführende Engagement, was reichlich vorhanden ist. Dank der Tipps durften wir unser erstes Stück Wild erlegen und zwar waidmännisch korrekt.
Besonders schön ist die Verbindung zum Gutshof Sparow und den dort gegebenen Möglichkeiten u.a. Kühlkammer mit Zerwirkraum, eben die kurzen Wege bis hin zum Wildmenü in wunderbarer Atmosphäre.
Wir kommen bald wieder und sind schon auf die nächste Jagd gespannt.
Dem Jagd erleben Team , an Klaus und Andrea Richter ein Waidmannsheil!
Von Monika und Christoph Mayerhofer, aus München

18.11.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Schweißhundeführerlehrgang im Oktober 2015 (Bewertung Jagdkurs: 30.9. - 03.10.2015)

In landschaftlich wunderschöner Umgebung wurde das Fachwissen über die Schweißarbeit kompetent und praxisnah, verständlich und humorvoll vermittelt.
Hierfür ein aufrichtiges Weidmannsdank und für die Zukunft weiterhin Weidmannsheil

09.11.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Schweißhundeführerlehrgang Oktober 2015 (Bewertung Jagdkurs: 27.10.2015-29.10.2015)

Vom 27.Oktober bis zum 29.Oktober 2015 habe ich mit meinem 6 Monate alten BGS Rüden "Brax" an einem Schweißhundeführerlehrgang bei Herrn Klaus Richter teilgenommen. Die fachliche Kompetenz von Herrn Richter ist mehr als überzeugend. Die Ausbildung eines Schweißhundes, Arbeiten auf der Fährte und Verhalten von Hunden und Führen im Revier standen hierbei im Vordergrund dieses Seminars. Die Unterkunft im "Hotel Gutshof Sparow" war ausgezeichnet. Vielen Dank an Herrn und Frau Richter.

Freundliche Grüße und Waidmannsheil
aus dem Odenwald
Günter Volkmann mit Brax

19.10.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Kompetenz auf höchstem Niveau (Bewertung Jagdkurs: Jagdkurs Juni - September 2015)

Es waren überaus fordernde aber geradezu fördernde Woche. Herr Richter weiß, wovon er spricht und kann es didaktisch sehr gut vermitteln. Beim Unterricht hat man bereits schnell gemerkt, dass er die Jagd lebt und liebt. Die Begeisterung ist ensprechend schnell auf mich übergesprungen. Das vermittelte Wissen konnte bei allen Prüfungen perfekt abgerufen werden. Der Unterricht hat immer (auch in den heißen Sommermonaten) sehr viel Spass gemacht.
Ich freue mich nun das theoretisch vermittelte nun in der Praxis anzuwenden und tag täglich dazu lernen zu dürfen. Weidmannsheil

Liebe Grüße an Andrea und Klaus Richter

30.09.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Sehr seriös (Bewertung Jagdkurs: Juni-Sept 2015)

Frau und Herr Richter haben uns sowohl individuell als auch als Gruppe in kurzer Zeit motiviert und gefordert. Es war interessant und sehr lehrreich. Wenn man
bereit ist sich wirklich intensiv mit der Jagd zu befassen, besteht man!! Danke.
Grüße aus HOLLAND.

31.08.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Endlich mal was "Ordentliches" für´s Geld (Bewertung Jagdkurs: August 2015, Schweißhundeführer- Lehrgang)

Es waren sehr lehrreiche und humorvolle Tage. Durch seine Ruhe und Kompetenz nimmt Herr Richter jedem Teilnehmer den evtl. selbstauferlegten Stress. Vielen Dank. Grüße aus dem Münsterland

31.08.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Klasse Lehrgang (Bewertung Jagdkurs: Schweisshundeführer Lehrgang)

Vielen Dank an Herrn Richter und seine Frau die im Gutshof Sparow mit Ihrer Jagdschule eine erstklassige Ausbildung organisieren und vermitteln.
Ich kann deshalb allen zukünftigen Schweißhundeführern die Teilnahme an einem Lehrgang der Jagdschule Richter in Malchow nur empfehlen.
Waidmannsheil Heinz mit Arco

Anzeige

30.08.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Fachlich auf höchstem Niveau, ehrlicher Kurs!!! (Bewertung Jagdkurs: 26.-30.08.15 / Schweißhundeführerseminar)

Herr Richter ist ein sehr ehrlicher Mensch, der sein reichhaltiges fachliches Wissen jedem Interessenten sehr gut nahe bringen kann.Jedem Kursteilnehmer konnte er einen wertvollen Rat zum Führer-Hund-Gespann mit auf den zukünftigen Weg geben.
Der Kurs war sehr bereichernd und nebenbei eine schöne und erholsame Woche auf dem Gutshof Sparow in Mecklenburg-Vorpommern.

21.05.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

herzlichen Dank (Bewertung Jagdkurs: Q1/2015)

Wir profitierten von der Erfahrung eines ganzen Jägerlebens und der seelischen, ebenso wichtigen, Unterstützung durch Andrea. Vielen Dank für diese schöne und sehr lehrreiche Zeit!
Herzliche Grüße nach Sparow
Corina und Jana

11.05.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Kompetenz par Execellence (Bewertung Jagdkurs: 06.05 - 09.05.2015)

Klar, Deutlich, Kompetent und Erfahrung. Diese Merkmale sind die Merkmale von Klaus Richter! Es war eine ausgesprochende Freude.

22.04.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Vielen Dank. (Bewertung Jagdkurs: We/15)

Sehr gute Jagdschule vielen dank an Herrn und Frau Richter.

03.04.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Herzlichen Dank aus München (Bewertung Jagdkurs: März 2015)

Eine sehr gute Jagdschule mit gründlicher Ausbildung, vor allen Dingen eine große Kompetenz, verbunden mit einem reichen Erfahrungsschatz, aus dem Klaus Richter immer wieder schöpfen kann.
Eine sorgfältige Vorbereitung bis zu unserer Prüfung.
Herzlichen Dank!
Auch an Frau Richter: Liebe Andrea, Du hast mit viel Engagement und Fürsorge, auch am Schießstand "bis zum letzten Hasen" durchgehalten. Danke dafür.
Waidmannsheil! Euch Beiden,
wünschen Monika und Christoph Mayerhofer
PS: ein guter Grundsatz für die Jagd: "... vor allem immer Ruhe bewahren".

31.03.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: März 2015)

Gut und gründlich gewesen.

25.03.15Bewertung 5 für Jagdschule Richter mit  in Malchow

Vielen Dank an Herrn und Frau Richter (Bewertung Jagdkurs: WE 15/1)

Es wurde viel gelacht, und guter Unterricht gemacht.
Wir habens geschafft und fanden's geil,
In diesem Sinne Weidmanns Heil :)

Super Jagdschule, klare Empfehlung, nach dieser Ausbildung ist man fit für die Prüfung.

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen