• Jagdschule Roscher

  • Ihre Ausbildung bei uns – Ihr Erfolg!
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Roscher in Gammelshausen 5.0 (30 Bewertungen)
    Herr Matthias Roscher
    Hauptstraße 25
    73108 Gammelshausen

    Mobil: 0176 8106766

  • Schreibe diesem Anbieter

30 Bewertungen für Jagdschule Roscher

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Roscher hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

30 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

30.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Kompaktkurs Jagdausbildung (Bewertung Jagdkurs: 09.04.2022 bis 01.05.2022)

Hallo zusammen,

ich kann jedem die Ausbildung, bei Mathias, nur empfehlen!

Kompaktkurs war zwar knackig, aber die Ausbildung fundiert, lehrreich und kompetent! Vielen Dank dafür.

29.03.22Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Jagen ist mehr als nur Schießen (Bewertung Jagdkurs: 01.06.21-07.03.22)

Wer eine Jagdschule erwartet, die mit einem auf Kuschelkurs geht, ist hier verkehrt. Herr Roscher macht einem mitunter schon einmal "Feuer unterm Hintern". Allerdings ist die Jagdschule Roscher eine Schule, die einem vermittelt, das Jagen mehr als nur Schießen ist. Man lernt viel über Natur und Umwelt, Hege und Pflege und auch über den Umgang mit Mitgeschöpfen (egal ob zwei oder vierbeinig). Herr Roscher macht sich zu jedem Teilnehmer an seiner Schule Gedanken und hilft ihm etwaige Probleme zu beheben. Man merkt spätestens bei der mündlich-praktischen Prüfung, dass man sehr gut vorbereitet wurde und ein Bestehen nicht nur zur "Glücksache" wird.
Daher wer jagdlich über den Tellerrand blicken will und Jagen als Freude erleben möchte, ist hier gut aufgehoben!

19.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Kompetent, Flexibel und gute Begleitung (Bewertung Jagdkurs: September 2021)

Die umfangreiche Wissensvermittlung war abwechslungsreich, sehr praxisorientiert und interessant gestaltet - auch mit vielen Outdooraktivitäten.
Hervorzuheben ist die absolute Flexibilität zur Zusammenstellung der einzelnen Lernmodule und das Engagement zur Begleitung bis zum erfolgreichen Bestehen der Jägerprüfung.
Herzlichen Dank dafür, verbunden mit einer höchstmöglichen Weiterempfehlung.

11.10.21Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Jagdschule mit Kompetenz (Bewertung Jagdkurs: Sept- Oktober 2021)

Hallo Matthias

vielen Dank für die 5 sehr aufschlussreiche Tage .
Der Wildtierschützer Lehrgang war sehr kurzweilig und mit sehr viel Fachwissen und Witz gespickt. Die Beiträge und Tips hatten Hand und Fuß!
Wir werden sicherlich das eine oder Andere auch in unserem Revier umsetzen wollen - Betreff der Bewertung = Wir haben uns ja bereits für den nächsten Lehrgang angemeldet - denke das zeigt deutlich unsere Einstellung zu deiner Jagdschule.
Gerne werde ich Dich auch in unserem Bekanntenkreis weiter empfehlen .
nochmals vielen Dank und bis Bald --
jagdliche Grüße Claus

28.09.21Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Jagdschule mit Passion! (Bewertung Jagdkurs: 14.08.2021 - 06.09.2021)

Auch ich habe den 3-wöchigen Intensivkurs abgelegt und kann versichern, dass ihr mit fleißigem Nachlernen die Prüfung meistern könnt.

Matthias ist ein enorm engagierter Tierschützer und kann euch mit seinen jahrelang gewonnenen Erfahrungen, jede Frage rund um die Jagd qualifiziert beantworten. Er hat definitiv seine Ecken und Kanten, welche wiederum der Hingabe und dem Enthusiasmus zum Thema Artenschutz geschuldet sind, denn Matthias ist auf seinem breit gefächerten Gebiet überdurchschnittlich kompetent und kämpft täglich mit der puren Ignoranz des Menschen gegenüber dem Ursprünglichen, der Naturverbundenheit. In dieser Hinsicht haben wir als Gesellschaft einen enormen Nachholbedarf und entwickeln uns derzeit in eine bedrohliche Richtung. Auch das könnt ihr während der Jagdprüfung für euch persönlich mitnehmen. Jäger sein heißt sehr viel mehr als nur Rehe und Wildschweine aus dem Wald zu schießen.

Ich bin mehr als froh, meine Jagdausbildung in dieser Schule gemacht zu haben, da mir das ausschließlich theoretische Lernen nicht liegt. Ich brauche praxisbezogene Beispiele und bin hiermit definitiv nicht zu kurz gekommen. Man ist im Vergleich zu anderen Jagdschulen überdurchschnittlich oft auf dem Schießstand und sehr viel im Freien unterwegs. Matthias unterstützt jeden Teilnehmer individuell und macht es zu seinem persönlichen Anliegen, dass jeder die Prüfung besteht. Es herrscht im Unterricht eine generell entspannte Atmosphäre mit viel Humor, aber auch tiefgründigen Gesprächen.

Ich hatte mit allen beteiligten sehr viel Freude und kann die Jagdschule Roscher ohne Wenn und Aber weiterempfehlen!

16.09.21Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Hart aber herzlich! (Bewertung Jagdkurs: 14.08.2021 - 06.09.2021)

Die Ausbildung zum Jäger, aber insbesondere der 3 Wochen Intensivkurs bis zur Prüfung ist ein sehr sportliches Ziel. Das Ziel ist jedoch erreichbar und verlangt sowohl den Teilnehmern, als auch dem Ausbilder einiges ab. Wir haben uns für 3 Wochen Mo - So gesehen und gemeinsam für ein Ziel gekämpft. Die persönliche Hingabe, mit welcher Matthias Roscher uns mit Leib und Seele auf die Prüfung vorbereitet hat, ist außergewöhnlich und alles andere als selbstverständlich. Die Ausbildung insbesondere wegen Matthias ist für mich eine persönliche Bereicherung in meinem Leben gewesen. Ich hätte mir keine bessere Schule wünschen können.

13.09.21Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Vorbereitung auf die Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: 08.09.2021)

Kautziger Kerl mit Ecken u. Kanten, darüber hinaus mit enormer Kompetenz und einem riesigen Erfahrungsschatz, der einem zu jederzeit entsprechendes Feedback gibt, was bei der Fülle des Lernstoffs sehr hilfreich war.
Ein riesen Vorteil durch die einzelnen Themenmodule ist das frei wählbare Zeitmanagement. Wir hatten coronabedingt einen etwas längeren Kursverlauf, hatten aber immer unterstützenden Kontakt mit Matthias und waren stets up to date.
Am Ende stand die Prüfung 09/2021 die aufgrund der fundierten Ausbildung in Theorie u. Praxis im ersten Anlauf bestanden wurde. Auch während der stressigen Prüfungstage stand uns Matthias mit Rat u. Tat zur Seite.
Auf jeden Fall eine rundum empfehlenswerte, umfassende Ausbildung und es ist fast schon ein wenig schade, dass diese nun zu Ende ist. Was bleibt, ist eine wunderschöne gemeinsame Zeit und eine tiefe Dankbarkeit an Matthias.
Meine Frau und ich können jeden nur beglückwünschen, der sich wie wir für diese Jagdschule entschieden hat. Von Matthias lernen, heißt von Erfahrung profitieren. Der Jagdschein war sicherlich nicht unser letzter Kurs in dieser Jagdschule.
Waidmannsheil Bine u. Andreas Funke

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung

14.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Vorbereitung auf die Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: Februar - September 2020)

Matthias Roscher ist ein praxisbezogener Ausbildner mit hoher Fachkompetenz und einem unglaublichen Wissen über die heimische Flora und Fauna. Die Kombination von Unterricht im Schullokal, im Schiessstand und die Begehungen im Revier haben mich sehr angesprochen. Ich fühlte mich gut auf die Prüfung vorbereitet.

02.03.20Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Wildtierschützer Lehrgang (Bewertung Jagdkurs: 08.11.- 17.11.2019)

Ein sehr aufschlussreicher Lehrgang, der alle wichtigen Bereiche abdeckt und mit Erfahrungen und Tipps zum Ziel führt. Einige der Anregungen haben den Weg in unser Revier gefunden. Eine durchaus empfehlenswerte Jagdschule. Der Inhaber ist mit Herzblut bei der Sache.

18.11.19Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Wildtierschützer Lehrgang (Bewertung Jagdkurs: 08.11.- 17.11.2019)

Der Lehrgang hat sich sehr gelohnt. Das Wissen wurde vertieft und es wurden viele Gedankengänge angeregt.
Dieser Kurs bei Matthias Roscher ist nur empfehlenswert. Danke für alles!

18.11.19Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Wildtierschützer-Lehrgang (Bewertung Jagdkurs: 08.-17.11.2019)

Vielen Dank für den tollen Lehrgang. Man kann sehr viele Infos, Tipps und Anregungen für das Revier mitnehmen. In Verbindung mit den Revierbegehungen erfüllt der Lehrgang genau meinen Vorstellungen.
Ich kann den Lehrgang bei Matthias uneingeschränkt weiterempfehlen.

27.05.19Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Wildtierschützerlehrgang (Bewertung Jagdkurs: Mai 2019)

Top-Ausbildung. Matthias versteht es, einen zum Nachdenken zu bringen. Klar und verständlich - und vielleicht einen Schritt weiter als viele anderen Jäger. Wir leben in einer anderen Zeit als früher, das ist gut so und das sollten auch die Wildtierschützer von morgen im Auge haben. Vieles wurde aufgefrischt, neu angedacht und interpretiert. Augen auf - nachdenken und umsetzen, das ist der richtige Weg für die Zukunft. Das große Wissen fällt ebenso auf wie der praxisnahe Unterricht. Vielen Dank, Matthias.

26.04.19Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Hundeführerlehrgang (Bewertung Jagdkurs: 16.03.2019)

Vielen Dank für den Lehrgang. Trotz das viele kurzfristig abgesagt haben, wurde der Kurs für mich "alleine" gemacht, was ich mehr als super fand. Auch die Schweißarbeit danach war super.

Mir hat es sehr viel weiter gebracht und bin dankbar für die tolle Weiterbildung.

Einfach nur TOP egal ob fachlich oder menschlich!

25.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Sehr bildliche Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 09.2018-03.2019)

Andreas schafft es, anhand seiner Erfahrung und vielen Beispielen aus seinem Jägerleben, dir zu fast jeder Frage eine Antwort aus seinem gelebten Erfahrungsschatz zu geben.
Diese Antworten, so finde ich, sind so bildhaft beschrieben, dass man die Erklärung vor seinem geistigen Auge ablaufen sieht.
Jemand, der sich schwer tut, beim reinen Auswendiglernen von Sachverhalten und zu allem ein Beispiel benötigt, hat hier die perfekte Jagdschule gefunden, die einem einiges an Auswendiglernen und Lernzeit erspart.
Bei der Schießausbildung herrschte zum Teil schon ein militärischer Ton. Immer im Hinblick, dass eine Waffe kein Spielzeug ist und du dich und andere damit gefährden kannst. In meiner Gruppe hat es, so glaube ich, niemand geschadet, wenn es manchmal auch gewöhnungsbedürftig ist. Wir haben unsere Schießausbildung und Waffenhandhabung alle bestanden, was man von anderen Jagdschulen, die mit uns die Prüfung ablegten, nicht sagen kann.
Alles in allem gibt sich Matthias die größte Mühe bei der Ausbildung seiner Schüler und ist darauf erpicht, dass jeder einzelne die Prüfung besteht.
Mein Fazit: Ich kann die Schule nur weiter empfehlen.

24.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Fangjagd Seminar (Bewertung Jagdkurs: 09. +10.März 2019)

Der ganze Kurs war für mich sehr aufschlussreich, habe sehr viel über die Handhabung der Fallen erfahren. Auch die Erfahrung im Revier war sehr gut. Ebenfalls die Unterlagen, die wir erhalten haben, sind als Nachschlagewerk sehr informativ.

zurück
Seite1

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung
Anzeigen