• Jagdschule Roscher

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Roscher in Gammelshausen 5.0 (11 Bewertungen)
    Herr Matthias Roscher
    Hauptstraße 25
    73108 Gammelshausen

    Tel: 0176 - 8106766
    www.jagdschule-roscher.de
  • Schreibe diesem Anbieter

11 Bewertungen für Jagdschule Roscher

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Roscher unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

11 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

27.11.18Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Ideales Konzept (Bewertung Jagdkurs: Oktober / November 2018)

Ideales Konzept! Ich habe Jägerprüfungsvorbereitung in 3 Blöcken absolviert und ich finde dieses Konzept ideal! Individuelle Planung und Flexibilität sind für mich als selbständiger Unternehmer unabdingbar. Das ist mit dem Modulsystem bei der Jagdschule Roscher super gelöst.

Die Unterrichtseinheiten waren zwar anstrengend aber durch die täglichen Praxisstunden im Revier gab es immer wieder Zeit zum durchatmen. Nebenbei habe ich in diesen "Praxisstunden" so glaube ich am Meisten gelernt. In der praktischen Prüfung hatte ich viele richtige Antworten parat, weil mir Matthias diese zuvor im Revier gezeigt hat.

Generell ist auch hervorzuheben, dass alles sehr familiär vonstatten geht. So ist Katharina Roscher ein stetiger Ruhepol, sie schafft es mit Ihrer ausgeglichenen und freundlichen Art die Schüler zu beruhigen und für die anstehenden Prüfungen "herunter zu holen".

Die Jagdschule Roscher ist für mich eine klare Empfehlung, denn hier lernt man alles Wichtige in einer angenehmen Atmosphäre bei netten und kompetenten Menschen!

28.09.18Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Nur zu empfehlen! (Bewertung Jagdkurs: September 2018)

Ich habe meinen Wildtierschützerlehrgang beim Matthias Roscher gemacht und kann ihn nur empfehlen. Praxisnah und mit viel Humor, wird es auch bei den etwas trockeneren Themenbereichen nicht langweilig.
Noch während des Lehrgangs habe ich mich gleich noch für weitere Kurse bei ihm angemeldet.
Danke Matthias, für die schöne und lehrreiche Woche und bis bald!

07.08.18Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Wildtierschützer (Bewertung Jagdkurs: 19.03.-23.03.2018)

Hervorragende praxisorientierte Wissensvermittlung. Eine gute Mischung zwischen Theorie und Praxis. Der Kurs ist auf jeden Fall zu empfehlen.

10.07.18Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Fallenlehrgang (Bewertung Jagdkurs: 10. und 11. März 2018)

Als erfahrener Jäger, Jagdaufseher, Wildtierschützer, und Revierhegemeister, ist es für mich selbstverständlich, sich einer Weiterbildung oder Wissensaufbesserung zu unterziehen.
Ich kann daher nur meinen Dank und ein großes Lob für Matthias Roscher aussprechen. Seine unkomplizierte, freundliche und direkte Art spiegeln seine fachliche Kompetenz wieder. Ich kann die Jagdschule Roscher mit gutem Gewissen empfehlen. Hier wird Ihnen aus unterschiedlichen Perspektiven die alltägliche Arbeit eines "Jägers" im Revier anschaulich dargestellt. Gewürzt mit persönlichen Erlebnissen unterstreicht M. Roscher seine jagdlichen Erfahrungen.

29.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Fallenlehrgang (Bewertung Jagdkurs: 17.03.2018)

Matthias Roscher hat für den HR Hardtwald/Jägervereinigung Ludwigsburg am 17.03.2018 den Fallenlehrgang abgehalten.
Der Schulungsinhalt wurde in Theorie und Praxis absolut verständlich
rüber gebracht und das in einer lockeren und angenehmen Atmosphäre! Alle Teilnehmer waren mit dem Kurs hoch zufrieden!
Matthias wird sicher wieder zu einem Kurs bei uns eingeladen!

28.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Die Mischung macht es aus (Bewertung Jagdkurs: 19.-23.03.2018)

Meinen Jagdschein habe ich in Wiesensteig gemacht, wo ausschließlich Theorie vermittelt wurde.
Für den Lehrgang "Wildtierschützer" wollte ich nun eine andere Jagdschule ausprobieren, frei nach dem Motto "schlimmer kann es nicht werden". Meine Wahl ist hierbei auf die noch junge Jagdschule Roscher gefallen.
Der Lehrgang hatte genau die richtige Mischung zwischen Theorie und Praxis. Viele Themen, welche am Vormittag besprochen wurden, sind am Nachmittag im Revier gezeigt und nochmals vertieft worden. Der Lehrgang "Wildtierschützer" bei der Jagdschule Roscher ist für alle Jäger sehr gut, welche sich für Flora, Fauna und Habitat interessieren und entsprechendes Wissen mitnehmen wollen und nicht nach dem Motto "Hauptsache man hat das Zertifikat" leben.
Die Jagdschule Roscher werde ich auch in persönlichen Gesprächen vorbehaltlos weiterempfehlen.

17.07.17Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Zerwirkkurs (Bewertung Jagdkurs: 26.05.2017)

Ich habe im Mai an dem Zewirkkurs teilgenommen. Ich kann den Kurs einfach nur jedem empfehlen. Es war sehr interessant und hat richtig Spaß gemacht. Matthias bringt so viel Herzblut mit und man merkt, dass es im Freude macht sein Wissen zu vermitteln. Selbst für Jäger die schon lange den Jagdschein haben ist dieser Kurs zu empfehlen, da Matthias auch viele Ideen bei der Zubereitung des Wilds weitergibt und diese auch gleich noch in der Jagdschule ausprobiert und gekostet werden.

17.07.17Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Lockjagdkurs, den richtigen Ton getroffen (Bewertung Jagdkurs: 15.07.17)

Absolviere in der Jagdschule Roscher derzeit meinen Vorbereitungskurs zur Jägerprüfung weshalb ich die außerordentliche Sachkompetenz in Theorie und Praxis von Matthias Roscher bereits kannte. Das Lockjagdseminar hat dies einmal mehr bestätigt. Gewohnt kompetent und erfahren führte er uns unter Nutzung aller didaktischen Möglichkeiten und Medien an die Thematik heran um das Betätigungsfeld der Lockjagd auf die damit bejagbaren Wildarten in einer Art und Weise zu vermitteln wie sie für uns Teilnehmer auch anwendbar ist. Freue mich darauf das erworbene Wissen in der Praxis anzuwenden und hoffe das ich dann ebenfalls den "richtigen Ton" treffe um das Wild in Schußdistanz zu locken.

16.07.17Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Lockjagdkurs, mit wenigen Tönen zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: 15.07.2017)

Matthias Roscher hat mich schon als Ausbilder zur Jägerprüfung geführt. Ich war da schon von seiner Kompetenz begeistert. Mit viel Humor und Wissen konnte er mir damals und auch heute wieder die jagdlichen Kniffe erläutern und mir in diesem Kurs die Töne entlocken, die es braucht, um in der Blattzeit die Böcke vor die Büchse zu locken. An diesem Tag wurden uns einige Möglichkeiten gezeigt, das Wild in Schussdistanz zu bringen. Sei es durch geruchliche, akustische oder optische Möglichkeiten. Matthias ging dabei auf jeden Teilnehmer ein und antwortete auf all unsere Fragen. Im Lehrrevier wurden uns schließlich taktisch gute Stellen für die Lockjagd gezeigt. Das rundete den ganzen Kurstag ab, mitsamt dem Fuchs, der unseren Weg kreuzte. Ob das an dem Mauspfeifchen lag, dass wir in der Jagdschule ausprobierten, konnte er uns nicht sagen, da er schnell das Weite suchte. Der Kurs macht Lust auf mehr, so macht das Lernen Spaß, deshalb bekommt er von mir die volle Punktzahl. Danke Matthias für den lehrreichen und interessanten Tag.

16.07.17Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Super Lockjagdseminar (Bewertung Jagdkurs: 15.07.2017 9-17 Uhr)

Der Kurs hat viel Spaß gemacht, war klasse vorbereitet
und sehr praxisorientiert! Ich kann die Jagschule Roscher mit dem kompletten Kursangebot jedem nur empfehlen.

JS

16.07.17Bewertung 5 für Jagdschule Roscher mit  in Gammelshausen

Hervorragende kompetenz an Wissensvermittlung (Bewertung Jagdkurs: 15.Juli.2017)

Wie gewohnt und erwartet blicke ich auf ein tolles und sehr lehrreiches Lockjagd Seminar zurück.
Wie schon in der Ausbildung zur Erlangung des Jagscheins, konnte Herr Roscher sein Wissen in dem gestrigen Lockjagd Seminar bestens vermitteln.
Das schöne war, das Seminar bestand NICHT nur aus Theorie, sondern Herr Roscher legt auch einen sehr großen Wert auf die Praktische Wissensvermittlung, so gingen wir nach dem theoretischen teil, in das hiesige Lehrrevier wo wir das theoretisch erlernte Wissen Praktisch gezeigt bekamen, wie z.B Auswahl des richtigen Standorts für die bevorstehende Blattjagd, Aufbau eines Lockbildes zur Rabenkrähenbejagung, und sehr wichtig zur Hege unseres Niederwildes, die richtige Auswahl und Anlegung eines Luderplatzes zur Raubwildbejagung.
Ich kann die Jagdschule Roscher jedem nur herzlichst empfehlen, denn mit Herrn Roscher bekommt man einen sehr kompetenten und wissensreichen Referenten rund um das Thema Jagd, Hege- und Natur, der sein Hauptaugenmerk NICHT nur auf die theoretische Aus- und Weiterbildung legt sondern auch mit erfolg Praktisches Wissen vermittelt.

Mit freundlichen Grüßen und Waidmannsheil.

Christian Zimmermann

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen