• Jagdschule Rotes Schloss

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Rotes Schloss in Forchtenberg 5.0 (100 Bewertungen)
    Herr Tilman Stolz
    Öhringer Straße 59
    74670 Forchtenberg

    Tel: 07947 3460163 | Mobil: 0176 32246157

  • Schreibe diesem Anbieter

100 Bewertungen für Jagdschule Rotes Schloss

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Rotes Schloss unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

100 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

16.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Top Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: August-September)

Wirklich eine sehr gute Jagdschule.

+ sehr nette Menschen.
+ viel Praxis und Praxisbezogener Unterricht.
+ sehr gutes Lernklima innerhalb während des gesamten Kurses.
+ habe mich sehr gut auf die Prüfungen und auf das spätere Jagen vorbereitet gefühlt.

Alles in einem kann ich die Schule nur weiterempfehlen.

16.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Top! Uneingeschränkt empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: April-September 2020)

Ein ganz großes Lob von mir. Als ich mich zum Kurs angemeldet habe, hätte ich nicht gedacht wie komplex die ganze Sache ist. Dank Tilman, Bodo, Jürgen und Team wurde mir der Stoff professionell, motivierend, empathisch, geduldig, kompetent und praxisnah vermittelt. Jederzeit konnte ich, bei Unklarheiten, nachfragen. In der schwierigen Coronazeit fand der Unterricht Online statt. Das Team des "Rotes Schlosses" schaffte diese neue Situation, das Wissen auf diese Art zu vermitteln, mit Bravur.

11.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Danke an das ganze Team! (Bewertung Jagdkurs: Juli- August)

Motivierend
Kompetent
Zielführend
Strukturiert
Flexibel
Erfolgsorientiert

Was gibt es mehr zu sagen?

09.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

engagiert und persönlich (Bewertung Jagdkurs: April - September 2020)

Trotz Coronawirren war der Kurs ein voller Erfolg. Der teilweise recht komplexe Stoff wurde hervorragend aufbereitet und als Präsenzunterricht wieder möglich war, zeigte das Team um Tilman Stolz seine großen Qualitäten: Offenheit, Empathie, Leidenschaft für die Jagd und große sachliche Kompetenz. Ich kann das "Rote Schloss" allen an der Jägerprüfung Interessierten sehr empfehlen

17.07.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Super Jagdschule und tolles, engagiertes Team! (Bewertung Jagdkurs: 05/20-07/20)

Ein wirkliches tolles, sehr engagiertes und immer hilfsbereites Team! Flexible Termingestaltung, auch online.

Ohne jede Einschränkung absolut empfehlenswert!

13.07.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Zielführend (Bewertung Jagdkurs: 04/20-07/20)

Mich hat der Kurs bei Tilman zu meinem Ziel geführt, trotz der Coronazeit.
Dafür lieben Dank an das gesamte, freundliche und kompetente Team.
Ralf Treuter

13.07.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Super Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs 2020)

Dank der sehr guten Ausbildung vonTilman und seinem Team, habe ich die Prüfung bestanden.
Ich kann die Jagdschule Rotes Schloß jeden nur wärmstens weiterempfehlen.

13.07.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Sehr zufrieden mit dem Kurs (Bewertung Jagdkurs: Kurs 03/20)

Ich bin sehr zufrieden mit dem Kurs. Tolle Dozenten die Klasse erklären können, gute Veranschaulichung der einzelnen Themen. Waren alle immer freundlich und bemüht das es auch alle verstehen. Kann man nur weiterempfehlen.
Danke nochmal.

29.05.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Erstklassige Dozenten, praxisnaher Unterricht (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2017)

Ein fundierter und unterhaltsamer Unterricht, eine gute Lage und Ausstattung, nette und erfahrene Dozenten (Waidmänner, keine Lehrertypen) sowie eine vortreffliche Organisation und Ablaufplanung zeichnen die Jagdschule Rotes Schloss aus. Für mich (und den Kurs Sommer 2017) der bestmögliche Einstieg ins Jägerleben. Danke!

Anzeige

24.04.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Gute Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: Winter 19/20)

Sehr gute Ausbildung in sehr guter Atmosphäre.

14.04.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Super Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: Februar 2020)

Super!

Ich bin mit keinerlei Vorwissen in den Kompaktkurs gekommen und mit einem guten Gefühl sowie der bestandenen Jägerprüfung wieder gegangen.
Es ist schon fast unglaublich wieviel Wissen in so kurzer Zeit vermittelt werden kann (natürlich ein wenig Interesse und Eigenstudium vorausgesetzt).

Weiter so an Tilman Stolz & Dozenten.

15.03.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Top Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Februar 2020)

Die Jagdschule Rotes Schloss hat sich durch eine sehr gute Ausbildung und professionelle Ausbilder ausgezeichnet. Mit etwas Fleiß hat man hier eine klasse Ausbildung, bei der auch der Spaß nicht zu kurz kommt.

09.03.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Super Kompaktkurs in entspannter Atmosphäre! (Bewertung Jagdkurs: Februar 2020)

Der Unterricht bei Tilman und den anderen Ausbildern hat die Themen sehr gut veranschaulicht, unter anderem durch Präparate und den Einbezug von Geschichten/Erfahrungen aus der Praxis - selbst Recht war dadurch nicht mehr trocken. Besonders die Revierpraxisstunden waren lehrreich und eine willkommene Abwechslung für den Kopf. Durch die lockere Atmosphäre war der Kurs sehr angenehm und dennoch wurde alles relevante Wissen effizient vermittelt. Wer konstant am Ball bleibt, wird rückblickend feststellen, dass sich die Prüfungsangst angesichts der guten Vorbereitung dort nicht einmal gelohnt hat :)

09.03.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Top Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Februar 2020)

Sehr gute Vorbereitung und nette Lehrer!

09.03.20Bewertung 4.5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Sehr empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: Februar 2020)

Sehr intensive und durch Lehrmittel gut unterstützte Ausbildung. Gute Mischung von theoretischen und praktischen Inhalten. Sehr gute Vermittlung von jagdlichem Kontext bzgl. Forstwirtschaft, Landbau und Gesellschaft.

14.11.19Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Vorbereitung zum Grünen Abitur (Bewertung Jagdkurs: Oktober 19)

Ich kann Tillmann und sein Team zu 100% weiter empfehlen.
Lockere Atmosphäre, Praxis naher Unterricht und die Revier Gänge waren unter anderem die Highlights des Kurses.

09.11.19Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Beste Vorbereitung für die Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: 02/2019 + 11/2019)

Diese Jagdschule ist definitiv weiter zu empfehlen!

Die Lernatmosphäre in der Gruppe und mit den Ausbildern ist sehr locker, entspannt, freundschaftlich und unterstützend. Das erleichtert das Lernen enorm. Auch außerhalb des Unterrichts war die Stimmung super; beim gemeinsamen Weißwurst-Mittagessen, einem Feierabendbier oder in der Fahrgemeinschaft zum Schießstand. An dieser Stelle möchte ich mich nochmals bei Bodo und Tilman bedanken. Denn trotz des umfänglichen Lehrstoffes und der exakt bemessenen Zeit im 3-Wochen-Kurs habt ihr euch stets Zeit genommen um auf die Schüler einzugehen und diese individuell zu fördern.

Persönlich habe ich vor Allem von der flexiblen Planung profitiert. Durch das Konzept mit Wochenblöcken konnte ich den Kurs in Etappen wahrnehmen. Gerade für Arbeitnehmer, die wie ich nicht eben mal 3-4 Wochen Urlaub am Stück bekommen oder auch an Wochenenden arbeiten und hier keine Kurse wahrnehmen können, ist das die beste Option. Im Preis sind alle Kosten im Rahmen des Kurses abgegolten und es kommen keine zusätzlichen Aufwendungen für Munition oder Lehrmaterial hinzu.

Auf die Jägerprüfung wurde ich sehr gut vorbereitet, sodass es für mich in den Prüfungen keine Überraschungen gab. Ich empfehle vor dem Kurs allerdings das Üben der schriftlichen Prüfungsfragen zum Beispiel mit der "Büffel-App", da neben dem Jagdunterricht im Kurs nicht mehr allzu viel Zeit dafür bleibt.

Jedem Jagdinteressierten kann ich diese Jagdschule sehr empfehlen. Wer seinen Jagdschein effizient in einer tollen Atmosphäre und hervorragendem fachlichem Unterricht machen möchte, ist hier genau richtig.

14.07.19Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Sehr empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: Juli 2019)

Sehr kompetentes Team um Tilmann Stolz. Ruhige und angenehme Atmosphäre.

Anzeige

20.05.19Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Die perfekte Jagdschule als Einstieg zum Jäger (Bewertung Jagdkurs: 2.2.-15.2.19 + 27.4.-3.5.19)

Die Jagdschule von Tilman Stolz bietet eine super Auswahl an verschiedenen Kursmodellen, hier findet jeder ein passendes Zeitmodell. Die Blockkurs Variante (2+1 Wochen) war für mich persönlich perfekt. Ihm und seinem Team gelang eine zielorientierte Vermittlung von Lerninhalten, mit jeder Menge Anschauungsbeispielen und Praxisbezug (Anatomie, Revierbesuch,...). Trotz der Ensthaftigkeit im Unterricht kam der Spaß nicht zu kurz! Auch das Schießtraining möchte ich explizit loben. Mit Ruhe und Geduld führten Tilman und Bodo einen zu guten Ergebnissen.
Weitere vielfältige Kursangebote bieten auch nach Erlangen des Jagdscheines eine super Unterstützung.

Rundum war die Jagdkurszeit einfach nur super und ich würde jederzeit wieder zur Jagdschule Rotes Schloss! Ganz ganz lieben Dank für die super Vorbereitung und die gute Zeit.

09.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Gute Vorbereitung für die zuküntige Jagdpraxis (Bewertung Jagdkurs: 2.2. - 27.2.2019)

Großes Lob an Tilmann, Bodo und Jürgen! Sie vermittelten uns ein fundiertes Wissen mit viel Geduld und praxisnaher Erfahrung. Auch während der Prüfungen fühlte ich mich von Tilmann gut begleitet. Meine anfängliche Skepsis in 3 1/2 Wochen "das grüne Abitur" zu bestehen, konnte ich durch aufmerksames Zuhören während des Unterrichts, Disziplin und Fleiß zum Erfolg umwandeln. Das Lernen mit Mitschülern war sehr hilfreich. Besonders gefallen hat mir die familiäre Atmosphäre innerhalb der Gruppe und zu unseren Lehrern.
Von nix kommt gar nix: Vorab die Bücher durchzugehen und die App Büffeln.Net zu beginnen ist empfehlenswert.
Durch die sehr gute Unterkunft in der Jagdschule hatte ich den Kopf frei von Firma und Familie.

Ich kann die Jagdschule Rotes Schloss empfehlen und freue mich auf ein Wiedersehen.

01.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Mit Abstand die beste Jagdschule in der Region (Bewertung Jagdkurs: 02.02-27.02)

- attraktiv gestalteter Unterricht
- abwechslungsreicher Unterricht
- in jedem Unterrichtsfach Experten als Dozenten
- leichtes Lernen durch zahlreiche Beispiele aus der Praxis
- Schieß-Training auf einer sehr schönen modernen Anlage
- sehr gute Vorbereitung auf die Prüfungen

29.11.18Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Eine sehr gute Jagdschule das Rotes Schloss (Bewertung Jagdkurs: 13.10.-01.11.2018)

Liebe Leute
Wenn ihr Jäger oder Jägerin werden wollt, dann geht ihr zur Jagdschule Rotes Schloss nach Forchtenberg.
Das kann ich nur weiter empfehlen, es sind sehr gute Ausbilder mit viel Fachwissen und Erfahrungen.

30.09.18Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Perfekte Ausbildung zum Jungjäger (Bewertung Jagdkurs: 11.08.2018-05.09.2018)

Um es kurz zu halten:

- Prüfung wurde Dank perfekter Ausbildung bestanden.
- Trotz der Gruppengröße (ca. 18 Teilnehmer) wurde auf jeden eingegangen und jede Frage ausführlichst beantwortet.
- Wissen wurde gezielt vermittelt.
- Super Dozenten mit viel praktischer Erfahrung.
- Viele Präparate halfen, um Dinge zu veranschaulichen.

Danke an Tilman, Bodo und Jürgen für die erfolgreiche Ausbildung und Waidmannsheil!

Liebe Grüße
Moritz Schwab

22.07.18Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Jungjäger nach 3 Wochen dank super Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 17.03-06.07)

Hier eine kurze Bewertung der Jagdschule Rotes Schloss bezüglich der 3 wöchigen Ausbildung zum Jäger.

Begonnen habe ich im März mit dem 2 wöchigen Grundkurs. Dieser beinhaltet den kompletten Stoff in der Theorie von Recht, Wildtierbiologie, Wildkrankheiten, Naturschutz, Waffen, jagdliche Praxis, Hundewesen, Land- und Waldbau, Hege, kundige Person, Ethik sowie die Praxis im Schießen, Revierpraxis, Fallenpraxis und Aufbrechen. Unsere Gruppe hatte ein angenehme Größe,was ideal zum Lernen war und die Ausbilder haben ein enormes Fachwissen mit sehr viel praktischer Erfahrung, welches Sie uns weitergaben.

Die dritte Woche absolvierte ich Anfang Juli. Diese beinhaltet die komplette Wiederholung des Stoffes sowie nochmalige Schießen und die explizite Übung der Waffenhandhabung. Nach der Wiederholung festigte sich das Wissen. Unsere Gruppe hatte abends aber immer noch den Stoff wiederholt um das Wissen zu verinnerlichen.

Als Fazit kann ich Tilman Stolz und sein Team danken und loben für die klasse Ausbildung in dieser Zeit und natürlich weiterempfehlen.

Nochmals herzlichen Dank an Tilman und sein Team und Waidmannsheil!

17.05.18Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Ausbildung wie ich es mir erhofft hatte. (Bewertung Jagdkurs: 14.04 - 03.05.2018)

Zuerst ein ganz dickes Lob und ein herzliches Dankeschön an Tilman Stolz und sein Team!

Es ist auch für die Ausbilder nicht einfach, die Gruppe bei der gewaltigen Stoffmenge in den drei Wochen bei der Stange zu halten. Diese schwierige Aufgabe wurde aber souverän gemeistert.
Vor allem ab Beginn der dritten Woche haben sich viele lose Enden zusammengefunden und durch die hervorragenden Beispiele der Ausbilder zu einem runden Gesamtbild zusammengefunden.

Besonders angenehm habe ich die geringe Gruppengröße und die fast schon familiäre Atmosphäre empfunden. Trotzdem waren alle Ausbilder immer klar in ihren Aussagen und vor allem bei der Schießausbildung und der Waffenhandhabung mit dem notwendigen Ernst bei der Sache.
Ich habe noch nie so viel in so kurzer Zeit gelernt und kann die Jagdschule Rotes Schloss nur uneingeschränkt weiter empfehlen!

Nochmals herzlichen Dank an Tilman und sein Team und Waidmannsheil!

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen