• Jagdschule Rotes Schloss

  • Wir stehen für eine kompetente Ausbildung, Praxisbezug und eine faire Preisgestaltung.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Rotes Schloss in Forchtenberg 5.0 (125 Bewertungen)
    Herr Tilman Stolz
    Öhringer Straße 59
    74670 Forchtenberg

    Tel: 07947 3460163 | Mobil: 0176 32246157

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

125 Bewertungen für Jagdschule Rotes Schloss

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Rotes Schloss hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

125 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

31.08.22Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Wochenendkurs mit online Unterricht (Bewertung Jagdkurs: Mai - Juli)

Ich habe mich als selbstständiger Unternehmer für den Wochenendkurs entschieden und kann diesen bedingungslos weiterempfehlen. Der Kurs hat richtig Spaß gemacht. Mehr kann ich jetzt aber nicht dazu schreiben, weil es jetzt ins Revier geht!

Vielen Dank Tilman und wir sehen uns beim Stammtisch

13.07.22Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Die beste Jagdschule überhaupt (Bewertung Jagdkurs: Mai - Juli)

Ich kann wirklich nur jedem, der überlegt den Jagdschein zu machen empfehlen, zu Tilman Stolz zu gehen. Im Wochenendkurs mit Online Terminen und intensiv Wochen wurden alle Themen mehrfach besprochen und erklärt. Man lernt hier wirklich Zusammenhänge zu verstehen und kann mit diesem Wissen auch deutlich leichter auf die Prüfung lernen. Das ganze SchießAusbilder Team vom Roten Schloß war wunderbar, alle haben ruhig Feedback gegeben und sofort angemerkt, was zu verändern ist, so dass sich Fehler kaum einschleichen können. Auch die Praxistage im Revier waren nicht nur lehrreich, sondern auch gesellig und man konnte sich dabei nochmal neu für die ganze Lernerei motivieren. Grundsätzlich ist neben der 1A Ausbildung und den kompetenten, netten Ausbildern aber auch die wirklich schöne Umgebung zu bemerken. Mittags konnten wir gesellig in Gasthäuser oder Biergärten gehen, es gab aber auch diverse Supermärkte. Bei 2 Wochen intensivem Lernen ist es dann doch recht wichtig, dass man sich wohl fühlt, und das haben wir uns spätestens als wir am 2. Tag nach dem Unterricht am Wasser weitergelernt haben :) Auch wenn es nicht in den Händen der Jagdschule lag, wer Prüfer wird: auch die Prüfer in Lauda waren sehr freundlich und wirklich fair!

12.07.22Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Super Kurs (Bewertung Jagdkurs: März-Mai und Juni-Juli)

Hallo
Da ich Schicht arbeite, war für mich der online Kurs mit intensive Woche die beste Wahl.
Ich empfand den ganzen Kurs als sehr gut strukturiert und professionell, daher hab ich mich immer gut aufgehoben gefühlt
Die intensive Woche war sehr lehrreich und lustig, so dass man einfach gerne mitgemacht hat.
Auch die Kooperation mit der Jagdschule Dr. Fellmer war super mit einem sehr kompetentem und klasse Team.
Wenn jemand mit dem Gedanken spielt den Jagdschein zu machen, kann ich diese Kombination einfach nur empfehlen, denn hier bekommt man Professionalität, Erfahrung und vor allem Spass.
Ich würde mich an dieser Stelle nochmal bedanken bei allen Ausbildern, ihr seid klasse, macht weiter so.

11.07.22Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Wenn dann hier (Bewertung Jagdkurs: Mai - Juli)

Ich kann mich nur vielmals bedanken! Eine tolle und Zeit. Als selbständiger Unternehmer habe ich mich für den Online Wochenendkurs mit anschließender Intensivwoche entschieden. Für mich genau das richtige.
Wir wurden excellent vorbereitet. Hier wird nicht nur die Jagd gelebt sondern auch der Horizont erweitert. Gut investierte Zeit. Wenn man die Jägerprüfung ablegen möchte ist die Jagdschule Rotes Schloss die richtige Adresse. Danke Tilman war einfach klasse !

17.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Geniale Schule mit super Ausbildern (Bewertung Jagdkurs: 09.04. bis 30.04.22)

Ich meldete mich im März für den drei Wochen April Blockkurs bei der Jagdschule Rotes Schloß an und muss ehrlich sagen, ich hatte eine super Zeit mit sehr kompetenten, netten Ausbildern und einer richtig coolen Mitschülertruppe dort.
Der Unterricht war gut strukturiert, perfekt rüber gebracht und auf den Punkt. Natürlich war es auch sehr knackig und teilweise anstrengend. Ich hatte jedoch nie das Gefühl der Überforderung und auch bei Unklarheiten bzw. Nachfragen, nahmen sich die Ausbilder die Zeit, dies weiter zu erklären. Ich fand auch das komplette Ausbilderteam sehr nett, engagiert und hilfsbereit, die den Lernstoff auch immer wieder in nette Geschichten verpackt haben. Auch die diversen Praxistage waren immer sehr spannend und informativ.
Zu dem waren wir eine echt geile Truppe von Schülern, die viel zusammen unternommen und gelernt haben.

Auch die Zusammenarbeit mit der Jagdschule Dr. Fellmer war sehr angenehm und hat in einigen Bereichen noch gute Vertiefungen zum Lernstoff gebracht. Super Aktion die Kooperation dieser zwei tollen Schulen.

Ich danke vor allem Tilman und Bodo für Ihre klasse Ausbildung. Ich kann das Rote Schloß wärmsten empfehlen und werde dies auch sehr gerne tun, wenn ich in Zukunft gefragt werden sollte.
War eine echt sehr schöne Zeit dort und ich werde sicherlich auch mal wieder zu einer anderen Schulung zurück kommen ;-)

11.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Nur zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: März-Mai 2022)

Weil ich nicht meinen gesamten Jahresurlaub drauf gehen lassen wollte, habe ich mich für den Wochenendkurs entschieden. Schon kurz nach dem ich mich bereits im Herbst letzten Jahres angemeldet habe, wurden mir alle erforderlichen Unterlagen zugeschickt und ich konnte anfangen mich auf den Kurs vorzubereiten. Der eigentliche Wochenendkurs hat das Wissen dann nocheinmal verfeinert und die Intensivwoche alles gefestigt. Ich habe mich allgemein sehr gut aufgehoben gefühlt und der Stoff wurde verständlich und professionell herüber gebracht. Sehr sehr gerne werde ich für weitere Seminare zum Roten Schloss zurückkehren. Danke und Waidmannsheil

10.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Tolle Zeit und viel gelernt (Bewertung Jagdkurs: 12.03. - 07.05.2022)

Ich habe mich für den Wochenend-Lehrgang entschieden, dieser bestand aus 6 Wochenenden und mehreren Abenden unter der Woche Onlineunterricht und dem praktischen Teil (Ende April) vor Ort. Die Kurse wurden in Kooperation mit der Jagdschule Dr. Fellmer abgehalten, was mir sehr gefallen hat, da man vom Wissen und Know-How von zwei Jagdschulen profitieren konnte. Der Kurs hat mich sehr gut auf die Prüfung vorbereitet und es wurden sehr viele zusätzliche online Unterrichts-Abende sogar über die Oster-Feiertage, hier nochmal ein ganz herzliches Danke an die Fellmers, und zusätzliche Schieß-Termine angeboten. Zusätzlich gab es immer tolle Bilderrätsel von Frau Fellmer zu den aktuellen Themen, fand ich echt toll.

Generell fand ich mich sehr gut betreut, wenn es Fragen gab wurden diese von allen Lehrkräften i.d.R. sehr schnell und immer kompetent beantwortet. Die Tage vor Ort waren dann nochmal ein mega Erlebnis, wenn man die Leute dann auch mal persönlich kennen lernt und man die gelernten Themen sehen und anfassen kann.

Alles in Allem war es eine sehr tolle Zeit, extrem viel gelernt, viele nette Menschen kennengelernt, gemeinsam gezittert vor der Prüfung und am Ende alles erfolgreich gemeistert.

Würde den Kurs jederzeit so wieder mitmachen.

Jägerprüfung Onlinetest - 1200 Prüfungsfragen in 3 Themengebiten oder Themenmix

07.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Kurz und knackig mit allem was man braucht :D (Bewertung Jagdkurs: 12.03-07.05.2022)

War eine super schöne Zeit und es war eine top Vorbereitung,
unser Kurs konnte in kurzer Zeit sehr viel auf die Beine stellen und wir waren eine mega Truppe.
Auch wenn es sehr anstrengend war ich würde es immer wieder so machen

04.04.22Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Trotz Online-Unterricht sehr professionell (Bewertung Jagdkurs: 08.05.2021-01.09.2022)

Trotz anfänglichem Online Unterricht wurde der Lernstoff sehr gut erklärt und vermittelt. Unter den erschwerten Bedingungen konnte die gewünschte Gemeinschaft nicht wie sonst gelebt werden. Man hat sich jedoch damit abgefunden und die Jagdschule Rotes Schloss hat die gesamte Truppe immer zusammengehalten und gestützt. Fachlich sowie menschlich kann ich nur ein grosses Lob aussprechen. Ganz herzlichen Dank an alle Beteiligten und der Jagdschule Rotes Schloss für das einzigartige Erlebnis und weiterhin viel Spass und Erfolg.

30.03.22Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Strenge aber lehrreiche Zeit (Bewertung Jagdkurs: November 2021)

Ich hab den Kompaktkurs im November besucht. Es ist eine recht strenge aber auch sehr effiziente, lehrreiche Zeit! Auch bei der Prüfungswiederholung steht er unterstützend zur Seite und der Fokus wird auf die Schwachstellen gerichtet

29.03.22Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Viel Lernstoff gut vermittelt (Bewertung Jagdkurs: 12.02.2022-06.03.2022)

Ich habe mich im Frühjahr 2022 für den 3 Wochenkurs entschieden, was genau das Richtige für mich war, da in 3 Wochen ohne andere Einflüsse, wie z.b. die normale Arbeit nebenher, intensives Fachwissen aufgenommen werden konnte. Das muss aber jeder für sich selbst entscheiden, auch die anderen Wochenend- und Blockkurse waren gut besucht.
Das liegt wahrscheinlich daran, dass sich das Rote Schloss und die exzellenten männlichen Ausbilder um Tilman Stolz ihren guten Ruf erarbeitet haben. Vorzuheben ist das exzellente Fachwissen von Herr Stolz, vor allem im Fach des unbeliebten "Recht", das er mit anschaulichen Beispielen und einem gewissen Maß an Humor weitergibt. Auch die alten Eisen, die Herr Stolz noch im Feuer hat (die älteren Herren, die die Waffenausbildung und den Praxisteil übernommen haben) müssen erwähnt werden, da ihr geballter Erfahrungsschatz so vermittelt und weitergegeben wird, dass auch an Anwärter wie mich ohne Vorkenntnis dieses Wissen weiter gegeben werden kann. Auch wenn bei der Schießausbildung mal der eine oder andere Treffer nicht sitzen sollte, werden Fehler erkannt abgestellt und ganz unkompliziert die zusätzliche Munition angereicht und nicht, wie bei anderen Jagdschulen, extra abgerechnet. Unvergessen auch die Praxisausbildung beim Gebes, eine Koryphäe auf seinem Gebiet. Alles in allem kann ich die JAGDSCHULE ROTES SCHLOSS mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Dies haben mir auch die Durchfaller von anderen Jagdschulen bestätigt, die in unserem Kurs eine Auffrischung vor ihrer neuen Prüfung erhalten haben und komplett darüber verwundert waren, wie man doch so klasse und einfach das Wissen vermittelt bekommen kann. So leicht und toll es sich anhört, ein Selbstläufer ist es natürlich nicht und das eigene Zutun des Lernen sollte nicht vergessen werden.

26.03.22Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Fachlich und menschlich Top (Bewertung Jagdkurs: 12.2.2022 bis 6.3.2022)

Eine super Jagdschule mit super kompetenten und freundlichen Team. Besser geht's nicht.
Das Grüne Abitur kann man nicht auf die leichte Schulter nehmen. Aber hier wurde man optimal vorbereitet. Der Kompaktkurs war anstrengend aber es hat wahnsinnig viel Spaß gemacht. Das Lernen war in einer angenehmen Atmosphäre. Der Stoff wurde in praxisbezogen Beispielen dargestellt und immer wieder wiederholt.
Selbst nach Unterrichtsende haben die Ausbilder noch die ein oder andere Frage beantwortet.
Bei all den Unterricht und Prüfungsvorbereitung ist nie das Menschliche verloren gegangen. Hier hat man nicht nur den Jagdschein erlangt, sondern auch Bekanntschaften und Freundschaften geschlossen.
Kann diese Jagdschule nur weiter empfehlen :)

19.11.21Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Fachlich höchst versiert und menschlich top (Bewertung Jagdkurs: 16.10.2021-11.11.2021)

Wer eine optimale Vorbereitung in menschlich angenehmer, bodenständiger und fachlich sehr versierter Umgebung sucht, der ist bei Tilman Stolz & Team sehr gut aufgehoben. Über Theorie und Büffeln hinaus gewinnt man in den Praxiseinheiten einen sehr guten Bezug zu den relevanten Themen, was das Lernen (das kann einem selbst die beste Schule leider nicht abnehmen ;-)) sehr erleichtert. Die Kooperation mit anderen Jagdschulen ist gut organisiert.

12.11.21Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Absolut empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: 16.10.2021-11.11.2021)

Ich kann diese Jagdschule nur empfehlen. Vor der Prüfung habe ich mich zwar nicht vorbereitet gefühlt aber ich hatte durch die hervorragende Vorbereitung keinerlei Probleme die Prüfung zu bestehen. Man ist mit allen Dozenten per du was es sehr angenehm macht. Der Unterrichtsstoff wird auch immer wieder mit Praxiserfahrungen geschildert und erklärt was es einem leichter macht alles zu verstehen. Auch werden Tipps für die Zeit nach der Prüfung gegeben. Alles in allem eine richtig gute Jagdschule.

14.09.21Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Tolle Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 14.08.21 - 10.09.21)

Kann diese Jagdschule nur wärmstens empfehlen, ich wurde super auf alles vorbereitet.

zurück
Seite1...9

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung
Anzeigen