• Jagdschule Rotes Schloss

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Rotes Schloss in Forchtenberg 5.0 (92 Bewertungen)
    Herr Tilman Stolz
    Öhringer Straße 59
    74670 Forchtenberg

    Tel: 07947 3460163 | Mobil: 0176 32246157

  • Schreibe diesem Anbieter

92 Bewertungen für Jagdschule Rotes Schloss

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Rotes Schloss unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

92 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

29.05.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Erstklassige Dozenten, praxisnaher Unterricht (Bewertung Jagdkurs: Sommer 2017)

Ein fundierter und unterhaltsamer Unterricht, eine gute Lage und Ausstattung, nette und erfahrene Dozenten (Waidmänner, keine Lehrertypen) sowie eine vortreffliche Organisation und Ablaufplanung zeichnen die Jagdschule Rotes Schloss aus. Für mich (und den Kurs Sommer 2017) der bestmögliche Einstieg ins Jägerleben. Danke!

24.04.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Gute Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: Winter 19/20)

Sehr gute Ausbildung in sehr guter Atmosphäre.

14.04.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Super Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: Februar 2020)

Super!

Ich bin mit keinerlei Vorwissen in den Kompaktkurs gekommen und mit einem guten Gefühl sowie der bestandenen Jägerprüfung wieder gegangen.
Es ist schon fast unglaublich wieviel Wissen in so kurzer Zeit vermittelt werden kann (natürlich ein wenig Interesse und Eigenstudium vorausgesetzt).

Weiter so an Tilman Stolz & Dozenten.

15.03.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Top Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Februar 2020)

Die Jagdschule Rotes Schloss hat sich durch eine sehr gute Ausbildung und professionelle Ausbilder ausgezeichnet. Mit etwas Fleiß hat man hier eine klasse Ausbildung, bei der auch der Spaß nicht zu kurz kommt.

09.03.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Super Kompaktkurs in entspannter Atmosphäre! (Bewertung Jagdkurs: Februar 2020)

Der Unterricht bei Tilman und den anderen Ausbildern hat die Themen sehr gut veranschaulicht, unter anderem durch Präparate und den Einbezug von Geschichten/Erfahrungen aus der Praxis - selbst Recht war dadurch nicht mehr trocken. Besonders die Revierpraxisstunden waren lehrreich und eine willkommene Abwechslung für den Kopf. Durch die lockere Atmosphäre war der Kurs sehr angenehm und dennoch wurde alles relevante Wissen effizient vermittelt. Wer konstant am Ball bleibt, wird rückblickend feststellen, dass sich die Prüfungsangst angesichts der guten Vorbereitung dort nicht einmal gelohnt hat :)

09.03.20Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Top Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Februar 2020)

Sehr gute Vorbereitung und nette Lehrer!

09.03.20Bewertung 4.5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Sehr empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: Februar 2020)

Sehr intensive und durch Lehrmittel gut unterstützte Ausbildung. Gute Mischung von theoretischen und praktischen Inhalten. Sehr gute Vermittlung von jagdlichem Kontext bzgl. Forstwirtschaft, Landbau und Gesellschaft.

14.11.19Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Vorbereitung zum Grünen Abitur (Bewertung Jagdkurs: Oktober 19)

Ich kann Tillmann und sein Team zu 100% weiter empfehlen.
Lockere Atmosphäre, Praxis naher Unterricht und die Revier Gänge waren unter anderem die Highlights des Kurses.

09.11.19Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Beste Vorbereitung für die Jägerprüfung (Bewertung Jagdkurs: 02/2019 + 11/2019)

Diese Jagdschule ist definitiv weiter zu empfehlen!

Die Lernatmosphäre in der Gruppe und mit den Ausbildern ist sehr locker, entspannt, freundschaftlich und unterstützend. Das erleichtert das Lernen enorm. Auch außerhalb des Unterrichts war die Stimmung super; beim gemeinsamen Weißwurst-Mittagessen, einem Feierabendbier oder in der Fahrgemeinschaft zum Schießstand. An dieser Stelle möchte ich mich nochmals bei Bodo und Tilman bedanken. Denn trotz des umfänglichen Lehrstoffes und der exakt bemessenen Zeit im 3-Wochen-Kurs habt ihr euch stets Zeit genommen um auf die Schüler einzugehen und diese individuell zu fördern.

Persönlich habe ich vor Allem von der flexiblen Planung profitiert. Durch das Konzept mit Wochenblöcken konnte ich den Kurs in Etappen wahrnehmen. Gerade für Arbeitnehmer, die wie ich nicht eben mal 3-4 Wochen Urlaub am Stück bekommen oder auch an Wochenenden arbeiten und hier keine Kurse wahrnehmen können, ist das die beste Option. Im Preis sind alle Kosten im Rahmen des Kurses abgegolten und es kommen keine zusätzlichen Aufwendungen für Munition oder Lehrmaterial hinzu.

Auf die Jägerprüfung wurde ich sehr gut vorbereitet, sodass es für mich in den Prüfungen keine Überraschungen gab. Ich empfehle vor dem Kurs allerdings das Üben der schriftlichen Prüfungsfragen zum Beispiel mit der "Büffel-App", da neben dem Jagdunterricht im Kurs nicht mehr allzu viel Zeit dafür bleibt.

Jedem Jagdinteressierten kann ich diese Jagdschule sehr empfehlen. Wer seinen Jagdschein effizient in einer tollen Atmosphäre und hervorragendem fachlichem Unterricht machen möchte, ist hier genau richtig.

Anzeige

14.07.19Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Sehr empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: Juli 2019)

Sehr kompetentes Team um Tilmann Stolz. Ruhige und angenehme Atmosphäre.

20.05.19Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Die perfekte Jagdschule als Einstieg zum Jäger (Bewertung Jagdkurs: 2.2.-15.2.19 + 27.4.-3.5.19)

Die Jagdschule von Tilman Stolz bietet eine super Auswahl an verschiedenen Kursmodellen, hier findet jeder ein passendes Zeitmodell. Die Blockkurs Variante (2+1 Wochen) war für mich persönlich perfekt. Ihm und seinem Team gelang eine zielorientierte Vermittlung von Lerninhalten, mit jeder Menge Anschauungsbeispielen und Praxisbezug (Anatomie, Revierbesuch,...). Trotz der Ensthaftigkeit im Unterricht kam der Spaß nicht zu kurz! Auch das Schießtraining möchte ich explizit loben. Mit Ruhe und Geduld führten Tilman und Bodo einen zu guten Ergebnissen.
Weitere vielfältige Kursangebote bieten auch nach Erlangen des Jagdscheines eine super Unterstützung.

Rundum war die Jagdkurszeit einfach nur super und ich würde jederzeit wieder zur Jagdschule Rotes Schloss! Ganz ganz lieben Dank für die super Vorbereitung und die gute Zeit.

09.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Gute Vorbereitung für die zuküntige Jagdpraxis (Bewertung Jagdkurs: 2.2. - 27.2.2019)

Großes Lob an Tilmann, Bodo und Jürgen! Sie vermittelten uns ein fundiertes Wissen mit viel Geduld und praxisnaher Erfahrung. Auch während der Prüfungen fühlte ich mich von Tilmann gut begleitet. Meine anfängliche Skepsis in 3 1/2 Wochen "das grüne Abitur" zu bestehen, konnte ich durch aufmerksames Zuhören während des Unterrichts, Disziplin und Fleiß zum Erfolg umwandeln. Das Lernen mit Mitschülern war sehr hilfreich. Besonders gefallen hat mir die familiäre Atmosphäre innerhalb der Gruppe und zu unseren Lehrern.
Von nix kommt gar nix: Vorab die Bücher durchzugehen und die App Büffeln.Net zu beginnen ist empfehlenswert.
Durch die sehr gute Unterkunft in der Jagdschule hatte ich den Kopf frei von Firma und Familie.

Ich kann die Jagdschule Rotes Schloss empfehlen und freue mich auf ein Wiedersehen.

01.03.19Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Mit Abstand die beste Jagdschule in der Region (Bewertung Jagdkurs: 02.02-27.02)

- attraktiv gestalteter Unterricht
- abwechslungsreicher Unterricht
- in jedem Unterrichtsfach Experten als Dozenten
- leichtes Lernen durch zahlreiche Beispiele aus der Praxis
- Schieß-Training auf einer sehr schönen modernen Anlage
- sehr gute Vorbereitung auf die Prüfungen

29.11.18Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Eine sehr gute Jagdschule das Rotes Schloss (Bewertung Jagdkurs: 13.10.-01.11.2018)

Liebe Leute
Wenn ihr Jäger oder Jägerin werden wollt, dann geht ihr zur Jagdschule Rotes Schloss nach Forchtenberg.
Das kann ich nur weiter empfehlen, es sind sehr gute Ausbilder mit viel Fachwissen und Erfahrungen.

30.09.18Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Perfekte Ausbildung zum Jungjäger (Bewertung Jagdkurs: 11.08.2018-05.09.2018)

Um es kurz zu halten:

- Prüfung wurde Dank perfekter Ausbildung bestanden.
- Trotz der Gruppengröße (ca. 18 Teilnehmer) wurde auf jeden eingegangen und jede Frage ausführlichst beantwortet.
- Wissen wurde gezielt vermittelt.
- Super Dozenten mit viel praktischer Erfahrung.
- Viele Präparate halfen, um Dinge zu veranschaulichen.

Danke an Tilman, Bodo und Jürgen für die erfolgreiche Ausbildung und Waidmannsheil!

Liebe Grüße
Moritz Schwab

22.07.18Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Jungjäger nach 3 Wochen dank super Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 17.03-06.07)

Hier eine kurze Bewertung der Jagdschule Rotes Schloss bezüglich der 3 wöchigen Ausbildung zum Jäger.

Begonnen habe ich im März mit dem 2 wöchigen Grundkurs. Dieser beinhaltet den kompletten Stoff in der Theorie von Recht, Wildtierbiologie, Wildkrankheiten, Naturschutz, Waffen, jagdliche Praxis, Hundewesen, Land- und Waldbau, Hege, kundige Person, Ethik sowie die Praxis im Schießen, Revierpraxis, Fallenpraxis und Aufbrechen. Unsere Gruppe hatte ein angenehme Größe,was ideal zum Lernen war und die Ausbilder haben ein enormes Fachwissen mit sehr viel praktischer Erfahrung, welches Sie uns weitergaben.

Die dritte Woche absolvierte ich Anfang Juli. Diese beinhaltet die komplette Wiederholung des Stoffes sowie nochmalige Schießen und die explizite Übung der Waffenhandhabung. Nach der Wiederholung festigte sich das Wissen. Unsere Gruppe hatte abends aber immer noch den Stoff wiederholt um das Wissen zu verinnerlichen.

Als Fazit kann ich Tilman Stolz und sein Team danken und loben für die klasse Ausbildung in dieser Zeit und natürlich weiterempfehlen.

Nochmals herzlichen Dank an Tilman und sein Team und Waidmannsheil!

17.05.18Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Ausbildung wie ich es mir erhofft hatte. (Bewertung Jagdkurs: 14.04 - 03.05.2018)

Zuerst ein ganz dickes Lob und ein herzliches Dankeschön an Tilman Stolz und sein Team!

Es ist auch für die Ausbilder nicht einfach, die Gruppe bei der gewaltigen Stoffmenge in den drei Wochen bei der Stange zu halten. Diese schwierige Aufgabe wurde aber souverän gemeistert.
Vor allem ab Beginn der dritten Woche haben sich viele lose Enden zusammengefunden und durch die hervorragenden Beispiele der Ausbilder zu einem runden Gesamtbild zusammengefunden.

Besonders angenehm habe ich die geringe Gruppengröße und die fast schon familiäre Atmosphäre empfunden. Trotzdem waren alle Ausbilder immer klar in ihren Aussagen und vor allem bei der Schießausbildung und der Waffenhandhabung mit dem notwendigen Ernst bei der Sache.
Ich habe noch nie so viel in so kurzer Zeit gelernt und kann die Jagdschule Rotes Schloss nur uneingeschränkt weiter empfehlen!

Nochmals herzlichen Dank an Tilman und sein Team und Waidmannsheil!

16.05.18Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Tradition und Innovation (Bewertung Jagdkurs: 14.04.2018 - 03.05.2018)

Das Fazit vorweggenommen: ich bin äußerst zufrieden und kann die Jagdschule Rotes Schloss nur weiterempfehlen.

Wie alles begann . . .
Tilman Stolz hatte sofort zugestimmt, dass ich mir vorab einen Überblick über die "Jagdschule" und mein Vorhaben Jägerprüfung verschaffen konnte.

Mein ersten Eindruck war positiv.
Und positiv waren die ganzen drei Wochen Jagdschule Rotes Schloss.

Und am Ende . . .
weit mehr als eine positive Erfahrung, ein Erlebnis, ein FEST!

Der Mensch macht den Unterschied.
Tilman und sein Team machen den Unterschied.

Vielen Dank, liebe Grüße und Waidmannsheil
Thomas Franke

Anzeige

16.05.18Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Sehr empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: Dez.2017-Febr.2018)

Jagdprüfung geschafft... Dank Eurer großartigen Vorbereitung und psychischen Unterstützung bin ich jetzt Jungjägerin - und das mit 68. Es war kein leichter Gang, aber letztendlich ein lohnenswerter!
Ich habe sehr viel von Euch Allen lernen dürfen.

20.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Wunderbare Jagdschule! (Bewertung Jagdkurs: Februar 2018)

... wo soll ich anfangen... erst einmal ein dickes Danke für die sehr gute Vorbereitung von Tilman und seinem Team!

Ich habe mich für einen 3-Wochen Kurs in der Jagdschule Rotes Schloss entschieden, da ich es zeitlich sonst nicht hinbekommen hätte. Die Kontaktaufnahme und die Buchung des Kurses lief reibungslos.

Unsere Gruppe bestand aus 11 Teilnehmern (in der 3. Woche waren wir 22 durch die 2- und 1- Wochen Teilnehmer). Die erste Woche war voll gepackt mit Theorie und wir begannen mit dem schießen. Sehr viel Input, der Kopf rauchte, was aber nicht schlimm war :-) Es wurde fachlich alles super erklärt, auftretende Fragen wurden von Tilman, Bodo und Jürgen sofort und vollständig beantwortet. An dieser Stelle möchte ich mich bei den Ausbildern für den humorvollen Unterricht und Geschichten aus dem Jägerleben bedanken, es war sehr interessant!

Das Schießen geführt von Tilman und Bodo war von Anfang an ein voller Erfolg. Anschlagsfehler oder Sicherheitsfehler wurden sofort behoben und es stellten sich nach wenigen Schüssen sofort Erfolge ein! Der Übungsschießstand in Osterburken war super.

In der 2. Woche kam dann viel Praxis hinzu. Wir hatten Reviertage mit erfahrenen Jägern und konnten so einen Einblick in die Jagdpraxis und Hundearbeit bekommen. Vielen Dank an die Ausbilder. In dieser Woche waren wir ebenfalls am Prüfungsschießstand in Mainbullau zum Übungsschießen. Der Abschluss der 2. Woche bestand aus einem Schriftlichen Test, man merkte sofort wo die eigenen Defizite lagen und konnte in der Wiederholungswoche offene Fragen klären.

In der 3. Woche wurde das Erlernte weiter gefestigt. Hinzu kam die Waffenhandhabung, diese wurde super gelehrt! Vielen dank an die Ausbilder nochmal an dieser Stelle.

Fazit: Wirklich gelungene drei Wochen mit super Ausbildern und einer geilen Gruppe, danke Jungs! Auf ein Wiedersehen beim Jägerstammstisch. :-)

Grüße und Waidmannsheil!

09.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

TOP Vorbereitung durch enormes Fachwissen (Bewertung Jagdkurs: 03.02.2018 bis 21.02.2018)

Ich besuchte in oben genanntem Zeitraum den Lehrgang zur Jägerprüfung.
Unsere ganze Truppe wurde optimal für die Prüfung vorbereitet.
Ein großes Lob an Tilamnn und seine Fachdozenten, die durch Praxisnahen Unterricht und ein fundiertes Wissen in allen Bereichen hevorzuheben sind.
Vor allem möchte ich Tilmann danken, der immer ein offenes Ohr für Fragen hatte und in allen Bereichen weiterhelfen konnte.
Ich kann das Rote Schloss wärmstens weiterempfehlen.
Ein herzliches Waidmannsheil.

05.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

War super (Bewertung Jagdkurs: 03.02.2018 bis 24.02.2018)

Hat wirklich Spaß gemacht, wir waren eine tolle Truppe!
Danke an Tilman, Jürgen und Bodo für die effiziente und effektive Wissensvermittlung - Sieben Zentimeter Papier in drei Wochen in den Kopf zu bekommen, das hätt ich vorher nicht für möglich gehalten.

04.12.17Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Sehr gute Vorbereitung auf die Jägerprüfung! (Bewertung Jagdkurs: 14.10.2017 bis 02.11.2017)

Die Ausbildung wurde durch sehr kompetenten Ausbildern ganzheitlich und praxisorientiert durchgeführt.
Der dreiwöchige Kurs hat sehr viel Spaß gemacht und war vor allem sehr informativ! Neben den theoretisch vermittelten, detailierten Inhalten, gab es viel Anschauungsmaterial. Zudem haben wir auch Reviergänge unternommen, einen Hochsitz gebaut oder uns die Verarbeitung des Wildes nach dem Schuss angeschaut.

Damit der Kurs noch mehr Spaß macht, würde ich empfehlen, die Bücher schon vor Beginn des Kurses etwas durchzulesen oder die App mit den schriftlichen Fragen anzufangen.

Vielen Dank für die tolle Zeit! Den zukünftigen Teilnehmern wünsche ich viel Erfolg.

Liebe Grüße und Waidmannsheil
Katrin Böhm

15.11.17Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Alles hervorragend (Bewertung Jagdkurs: 14.10.2017-08.11.2017)

Alles Top.
Super Ausbilder.
Diese Jagdschule kann man nur weiter empfehlen.
Waidmannsheil
Juliano Pfisterer

18.09.17Bewertung 5 für Jagdschule Rotes Schloss mit  in Forchtenberg

Hervorragende Ausbildung und Betreuung (Bewertung Jagdkurs: 12.08.-06.09.2017)

Habe im Spätsommer einen 3-Wochen-Intensivkurs in der Jagdschule Rotes Schloss absolviert und bin rundum zufrieden. Fundierte Lehre, an- und entsprechende Ausstattung und ausreichend Praxisbezug waren wesentliche Kriterien bei der Auswahl der Jagdschule - in Forchtenberg wurden sie alle erfüllt.
Ich kann allen potentiellen Jägern und Interessenten die Jagdschule von Herrn Stolz im schönen Hohenlohekreis nur wärmstens empfehlen!

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen