• Jagdschule Sanitz

  • Einzige Jagdschule in Norddeutschland mit eigenem Jägerprüfungs-Schießstand im Haus. Jägerprüfung in allen drei Teilen in der Jagdschule.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Sanitz in Sanitz 5.0 (238 Bewertungen)
    Herr Sörn Puchmüller
    Im Wald 03
    18190 Sanitz

    Tel: 038209 82360

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

238 Bewertungen für Jagdschule Sanitz

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Sanitz hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

238 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

05.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Sanitz mit  in Sanitz

Die Jagdschule Sanitz ist Top! (Bewertung Jagdkurs: 04.04. bis 24.04.2022)

Liebe Jagdfreunde,
in der Zeit vom 04. bis zum 24. April 2022 habe ich einen Blockkurs bei der Jagdschule Sanitz belegt. In allen Belangen hat die Ausbildung voll überzeugt. Die fachliche Kompetenz der Ausbilder und ihr Erfahrungsschatz ist außerordentlich hoch. Die Schießausbildung auf dem eigenen Schießstand super. Wir wurden stets kompetent betreut und alles das in einer guten und lockeren Atmosphäre. Vielen Dank und beste Grüße an Sörn, Tatjana, Uwe und Johanna aus Berlin.
Waidmannsheil
W. Horstmann

30.04.22Bewertung 5 für Jagdschule Sanitz mit  in Sanitz

TOP-Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 01.04.2022-24.04.2022)

Ich möchte hier die Chance nutzen und mich recht herzlich bei Tatjana, Sörn, Uwe, Johanna und der Prüfungskommission bedanken.
In den 3 Wochen Grundkurs wurde uns nicht nur der reine Lernstoff hochprofessionell vermittelt sonder auch in familiärer Atmosphäre die Werte nahe gelegt die man eigentlich schon in gewisser Weise mitbringen sollte. Schön ist es auch gewesen das die Schießhalle direkt angebunden ist. Auch hier wurden uns in aller Ruhe und Sachlichkeit (auf jeden persönlich eingehend) die Grundkenntnisse der sicheren Waffenführung vermittelt.

Zusammenfassend kann ich diese Jagdschule zu 100% weiter empfehlen, hier ist die Kompetenz unter einem Dach!!

Es war mir eine Ehre,
Vielen Dank nochmals, immer einen schönen Anblick, sichere Kugel und Waidmannsheil.

30.04.22Bewertung 5 für Jagdschule Sanitz mit  in Sanitz

Jagdethik, Nachhaltigkeit, perf. Schießausbildung (Bewertung Jagdkurs: 04.04.2022 - 24.04.2022)

Jagdethik und Nachhaltigkeit sind zentrale Themen bei Tatjana und Sörn. Im Nachhinein betrachtet, ist das Bestehen aller Teilnehmer der beiden Parallelkurse Ostern 2022 eine Nebensächlichkeit.

Zur Waidgerechtigkeit gehört auch präzises Schießen, was Uwe mir zu 100% vermittelt hat. Nach der Jagausbildung vor über 20 Jahren, durch nebenberuflich tätige Ausbilder in Paderborn, war ich durch die Schießprüfung gefallen, und ich hatte die Jagd ad Acta gelegt. Heute ist mir klar, warum das so war. Uwes Merkspruch „Hinten Sch... – vorne Sch…“ und seine nachhaltige Aufforderung: „Ruhe! + Konzentration!“, haben bei mir zum Ergebnis geführt, in drei Disziplinen 48 von 50 Ringen in der Prüfung getroffen zu haben und mit der Flinte zu 100% getroffen zu haben. Uwe sah schon vor dem Heranholen der Scheibe, wenn der Schuss nicht präzise war, und welche Haltungsfehler die Ursache waren. Danke Uwe!

Aber auch der harten und gleichzeitig fairen Prüfungskommission spreche ich meinen Dank aus.

Wer glaubt die Jagdschule Sanitz sei der einfache Weg die Prüfung zu bestehen, geht fehl. Vielmehr ist es so, dass das Team dieser Jagdschule die Passion zur Jagd vermittelt, und damit ist das Bestehen sicher.

Danke an das gesamte Team!

Winterthur, den 29.04.2022
Dr. Norbert Götschmann

23.03.22Bewertung 5 für Jagdschule Sanitz mit  in Sanitz

Perfekte Jagdschule - Besser geht es nicht! (Bewertung Jagdkurs: 19.02.2022 - 06.03.2022)

Der Blockkurs kam für mich dadurch in Frage, um voll in das Thema einzutauchen, dabei zu bleiben und schwierige Inhalte gleich in der Gruppe aufzuarbeiten.
Die Fam. Puchmüller findet trotz immensem Lernstoff den absolut richtigen Weg, die Inhalte klar und verständlich zu vermitteln. Die Atmosphäre ist absolut entspannt und locker, teils lustig und trotzdem total professionell!
Ein großes Lob auch an Uwe unseren Schießtrainer, der einem ebenfalls den absolut perfekt Weg zwischen Leistung und Ruhe vermitteln konnte.
Die beiden Klassen bestanden aus völlig verschiedenen Altersgruppen, Berufen etc. und es wurde ein 100%tiger Erfolg für Jedermann.

Ich möchte mich hiermit bei Tatjana, Sörn, Uwe und Ihren beiden Hunden Silva & Mina ;-) für die tolle Zeit und den damit verbundenen Erfolg bedanken - macht genau so weiter!

Diese Schule kann definitiv nur weiter empfohlen werden und deswegen gibt es natürlich 5 Sterne für 100%

10.02.22Bewertung 5 für Jagdschule Sanitz mit  in Sanitz

Ausgesprochen empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: 15.1.2022- 30.1.2022)

Nach mehrmaliger, coronabedingzer Verschiebung des Intensivkurses konnte ich Mitte Januar endlich anreisen. Ein herzlicher, frischer Empfang unserer Gruppe durch Tatjana und Sörn, die sogleich vermitteln konnten, mit welcher Leidenschaft sie bei der jagdlichen Sache sind. Wir wurden auf ein kompaktes Lern-und Übungsprogramm eingeschworen, dessen Inhalte deutlich über den amtlichen Fragenkatalog hinausreichten. Hervorragend, wie beide unser tägliches Büffeln leichter machten mit praxisrelevanten Schilderungen aus ihrer langjährigen Erfahrung als Jäger und Schweißhundeführer: ein Kurs im Kurs. Unvergesslich auch Uwe, ein international erfahrener (Schieß-) Lehrer, der uns mit väterlicher, gütiger Strenge und Humor (an)leitete, sodaß wir schliesslich erfolgreich die praktische Waffenprüfung absolvieren konnten. Erwähnenswert auch Johanna und Philip, zwei weitere Teammitglieder, die kompetent und stets hilfreich bei allen Fragen den Kurs mitgestalteten.
Im mündlichen Teil überraschten manche Prüfer nicht wenige von uns mit Fragen, die wir uns zuvor nicht gestellt hatten. Doch letztlich war es wie an jedem der 16 Tage: Stets ging es darum, sich möglichst weitverzweigt in das komplexe Thema Jagd zu vertiefen und noch Unbekanntes aufzunehmen. In einem Klima wohlwollender Freundlichkeit und Anerkennung vermittelte die anschliessende "Zeugnisausgabe" bei mir denn auch eine schöne Vorstellung von jagdlicher Gemeinschaft.
Also: Uneingeschränkte Empfehlung für diese Jagdschule im Norden, welche nicht nur geballtes Wissen und Know how, sondern auch Schießstand und Prüfungsräume unter einem Dach vereint.

16.11.21Bewertung 5 für Jagdschule Sanitz mit  in Sanitz

Großartig vom Anfang bis zum Ende (Bewertung Jagdkurs: August und Oktober 2021)

Grundkurs, 14 Tage im August und die letzte Woche mit Prüfung im Oktober. Von der Vorbereitung, dann im Kurs bis nach der Prüfung bester Unterricht, und Uwe den Schießausbilder nicht zu vergessen. So guten anschaulichen und mitreisenden Unterricht habe ich noch nicht erlebt. Mehr geht nicht. Unbedingt zu Empfehlen. Liebe grüße an das tollt Team.

15.11.21Bewertung 5 für Jagdschule Sanitz mit  in Sanitz

Die beste Schulung ever! (Bewertung Jagdkurs: 10/21)

Ich kann mich nur bedanken bei der Jagdschule Sanitz. Eine durchaus perfekt geführte Schule. Ich fühlte mich vom Anfang an gut abgeholt. Themen wurden verständlich rüber gebracht. Auch trockener jedoch notwendiger Stoff konnte durchaus Bildhaft vermittelt werden.
Die Schießhalle im Keller ist durch Uwe und seinen Erfahrungen der perfekte Übungsort für die anstehende Schießprüfung.
Wenn ich könnte würde ich der Schule zehn Sterne geben. Der perfekte Ort für die Jagdausbildung! Nochmals Danke!!...und Waidmannsheil!

Jägerprüfung Onlinetest - je 15 Fragen per Multiple Choice + Sofort-Auswertung

05.11.21Bewertung 5 für Jagdschule Sanitz mit  in Sanitz

Mehr geht nicht- tausend Dank! (Bewertung Jagdkurs: Intensivkurs 10/21)

Diese Jagdschule hat mehr als 5 Sterne verdient!
Es ist wirklich unglaublich, wie Tatjana, Sörn, Philipp und Johanna unserem Kurs in einer so kurzen Zeit so viel fundiertes Wissen vermitteln konnten. Und über dieses Wissen hinaus auch ein gutes Gefühl, ein bisschen Jäger- Knigge und vor allem ganz viel Sicherheit was die Jagdausübung betrifft.
Dabei war die Atmosphäre im Kurs, auch kurz vor der Prüfung und wenn mal etwas nicht so lief, immer von Geduld und Wertschätzung geprägt.
Selbst trockene Themen wie Jagdrecht ließen sich dank einem sehr guten didaktischen Aufbau schnell verankern.
Mein besonderer Dank geht aber an Uwe de Lahr, den Schießausbilder. Er hat immer die Ruhe behalten und jedem Schüler die Zeit und Aufmerksamkeit gegeben, die er brauchte.
Liebes Team der Jagdschule Sanitz, ich danke euch von Herzen. Ihr habt mich auf meinem persönlichen und beruflichen Weg ein riesiges Stück weiter gebracht und ich werde diese Zeit niemals vergessen!

03.11.21Bewertung 5 für Jagdschule Sanitz mit  in Sanitz

Immer wieder (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2021)

Blocklehrgang Oktober 2021 - Und ich war dabei!
Was soll ich sagen, für alle angehenden Jagdschüler, die sich entschlossen haben, bei der Familie Puchmüller in Sanitz ihre Ausbildung zu absolvieren, es ist die beste Entscheidung, die ihr treffen könnt.
Ich möchte all die hervorragenden und absolut zutreffenden Punkte, die die Jagdschule betreffen, nicht zum x-ten Male wiederholen, es trifft einfach alles - aber auch alles zu.
Eine bessere Wahl als die Jagdschule der Familie Puchmüller und ihren Mitstreiterinnen und Mitstreitern (in Person sind dies die Eheleute Tatjana und Sören Puchmüller sowie Johanna, Uwe und Phillip) konnte ich nicht treffen.
Euch allen vielen vielen Dank für die lehrreichen Wochen im Blocklehrgang 06/21 - besser betreut geht nicht.
Abends habe ich mich das ein oder andere Mal gefragt, woher nehmt ihr bloß all diese Ruhe, einen solch bunten und auch vom Alter unterschiedlichen „Haufen“ zu betreuen.
Es war immer schön, auch wenn der Kopf qualmte und man dachte, es geht nichts mehr rein.
Doch es geht, und das haben wir alle euch zu verdanken.
Allein die Rate der bestandenen Prüflinge in unserem Kurs von 100% spricht für sich. Keiner aber auch keiner mit all seinen individuellen Schwächen wurde von euch vernachlässigt. Nur so konnten wir auch gemeinsam guten Gewissens in die Prüfung gehen. Egal ob Frau oder Mann.
Von Anfang bis zum Schluss wurden wir als ein Team und Einheit behandelt und gesehen. Dadurch war es möglich, bei dem ein oder anderen (mich eingeschlossen) die Motivation und den Willen, diese doch anspruchsvolle Zeit durchzuhalten und erfolgreich zu absolvieren, erreicht.
Ja, was soll ich sagen - macht einfach weiter so, der Dank eurer zukünftigen Jagdschüler ist euch gewiss.
Sollte ich jemals wieder eine Jagdschule besuchen müssen (war ein Scherz), stehe ich erneut vor eurer Tür.
Viele liebe Grüße an euch und an meine elf Mitstreiterinnen und Mitstreiter:
Anke, Lisa, Lea, Ronny, Christian, Daniel, Marco, Michael, Eric, Christian und meinem Schießpartner Gordon.
Es war eine sehr schöne Zeit mit euch, auf die ich gerne zurückblicke.
PS: Dieses Mal ohne Dialekt (Ihr wisst was ich meine)!

Jürgen Leitzig

17.09.21Bewertung 5 für Jagdschule Sanitz mit  in Sanitz

BINGO: Absolut richtige Wahl der JS getroffen! (Bewertung Jagdkurs: 09.08.-29.08.2021)

Nachdem ich seit mehreren Jahren das Thema Jagdschein vor mir hergeschoben habe, bin ich es dieses Jahr nun endlich in der Jagdschule Puchmüller in Sanitz angegangen. Es war die absolut richtige Entscheidung. Im Vorfeld absolut netter Kontakt und die Organisation absolut perfekt. ( Schulungsunterlagen, Fachbuch etc. per Post) Die Schule ist nahezu perfekt ausgestattet (Preparate und Anschauungsmaterial) mit eigenem Schiessstand und einem super guten Schiesslehrer im Haus. Aber das wichtigste sind die Lehrer/Dozenten in Person von Tatjana und Sörn Puchmüller sowie Phillip. Diese verstehen es diesen riesen Batzen an Stoff in einer erfrischenden und anschaulichen Art rüber zu bringen , so das der Stoff sehr gut verinnerlicht werden kann. Sehr grosser Wert wird im Unterricht auch darauf gelegt, den angehenden Jägern einen respektvollen Umgang mit dem Wild und der Natur zu vermitteln.
Die Ergebnisse der Prüfung sprechen also für sich.
Ich habe mich die 3 Wochen , trotz des riesen Pensums zum Lernen und quasi 0,0% Freizeit, rundum sehr gut aufgehoben gefühlt.
Danke nochmal an das gesamte Team und beste Grüsse
Marco

16.09.21Bewertung 5 für Jagdschule Sanitz mit  in Sanitz

Professionelle Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 26.07-02.08.2021)

Die Jagdschule Sanitz wird durch Sörn und Tatjana Puchmüller geleitet.
Beide Ausbilder sind für ihre Lehrtätigkeit absolut qualifiziert. Sörn Puchmüller als studierter Forstwissenschaftler und erfahrener Berufsjäger (Wildmeister), der mit dem Jägerdasein aufgewachsen ist, sowie Tatjana Puchmüller (aktive Wildmeisterin), die weibliche Expertin der Jagdschule, sind absolute Profis und leidenschaftliche Jäger, die ehrlich und authentisch ihr Handwerk präsentieren und auf mehrperspektivischer Art und Weise alles Wichtige für die Jägerprüfung vermitteln. Besser kann man es nicht bekommen, zumal auch ein Schießstand direkt unter der Jagdschule vorhanden ist. Der Schießausbilder ist auch spitze und aufgrund seiner Jahrzehnte langen Erfahrung im Schießsport und auch als professioneller Schütze im In- und Ausland eine hervorragende Wahl als Schießausbilder.

Ich habe mich während der gesamten Ausbildungszeit nicht nur sehr gut aufgehoben und unterrichtet gefühlt, sondern auch die humorvolle und interessante Atmosphäre genossen. Nicht nur während des Unterrichts hat sich Familie Puchmüller hervorragend um ihre Schüler gekümmert. Immer hatten beide Lehrer ein offfenes Ohr für die Belange ihrer Schützlinge und haben Probleme jeglicher Art prima lösen können.

Hiermit richte ich nochmals meinen Herzlichen Dank an alle Beteiligten der Jagdschule Sanitz.

Es war super!

Herzliche Grüße

Cornelius Franke (OStR)

29.08.21Bewertung 5 für Jagdschule Sanitz mit  in Sanitz

Beste Jagdschule :) (Bewertung Jagdkurs: 09.08.-29.08.2021)

Einfach perfekt! Eine super Jagdschule mit den tollsten Ausbildern :) Vom Schießtraining, übers Theoretische bis hin zum praktischen Jagdbetrieb war alles gut verständlich. Mit vielen Anschauungsmaterialien versteht man selbst das etwas unbeliebte Federwild ;) ;) ;) Waidmannsheil!

04.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Sanitz mit  in Sanitz

Hervorragende Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2020)

Sehr kompetente, sympathische Ausbilder, die ihr Leben der Jagd und der Jagdschule verschrieben haben.
Das Wissen wird sehr verständlich vermittelt, und der gesamte Unterricht bereitet sehr gut auf die Prüfungen vor. Ein weiter Pluspunkt ist der Schießstand direkt unter der Jagdschule, in dem auch die Schießprüfung stattfindet!
Hervorragende Ausbildung - Danke!

12.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Sanitz mit  in Sanitz

Ein Traum wurde wahr (Bewertung Jagdkurs: 04-2011)

2011 habe ich die sehr gründliche Ausbildung zum Jagdschein bei Tatjana und Sörn geniessen dürfen. Zu diesem Zeitpunkt waren die schönen Wohnungen der Jagdschule leider noch nicht fertig, weswegen ich in einer Pension schlief.
Mich hat die Ausbildung perfekt auf die Prüfung vorbereitet und das in allen Fächern. Was auch 5 meiner Freunde bei Ihnen erfahren durften.
Noch heute bemerke ich, bei der Ausübung der Jagd, wie mir das erlernte, immer wieder weiter hilft. Oft erinnere ich mich an die Worte von Tatjana und Sörn während der Ausbildung zurück.

An dieser Stelle nochmal ein sehr grosses Dankeschön und selbstredend volle Punktzahl an die Jagdschule Puchmüller.

Weiter so, Waidmanns Heil und Wachtel Heil.
Mark aus der Eifel

01.07.20Bewertung 5 für Jagdschule Sanitz mit  in Sanitz

1.Corona Kurs (Bewertung Jagdkurs: 29.05.20 -13.06.2020)

Tatjana, Sörn, Uwe und Phillip, Vielen Dank für die Geduld, die Ihr mit mir hattet, mit 54 noch eine solche Herausforderung zu meistern, das grüne Abitur abzulegen, ist nicht leicht. Eure Art Wissen zu vermitteln war spannend, informativ und praxisnah. Nach umfangreicher Recherche habe ich mich mich für Eure Schule entschieden - es war die richtige Entscheidung. Gemachte Erfahrungen, geschlossene Freundschaften möchte ich nicht missen. Vielen Dank für die schöne Zeit, wir sehen uns wieder...
Ivo

zurück
Seite1...16

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Jägerprüfung Onlinetest - 1200 Prüfungsfragen in 3 Themengebiten oder Themenmix
Anzeigen