• Jagdschule Sauerland

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Sauerland in Neuenrade 5.0 (93 Bewertungen)
  • Herr Jens Kratzenberg
    Ruckeljahn 1
    58809 Neuenrade

    Tel: 02392-8052520
    Mobil: 01577 399 0 200
    Fax: 02392-8052521
    www.jagdschule-sauerland.de
  • Schreibe diesem Anbieter

93 Bewertungen für Jagdschule Sauerland

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Sauerland unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

93 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

30.05.18Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Fabelhaft (Bewertung Jagdkurs: April / Mai 2018)

Bildung auf höchstem Niveau! Die Jagdschule Sauerland hat den Namenszusatz "Eliteschule" in vollem Umfang verdient. Der Unterricht ist klar und verständlich gestaltet - auch wenn man vorher keinerlei Erfahrung hat. Das Team um Herrn Kratzenberg ist hoch kompetent und vermittelt den "Stoff" für jeden verständlich. Die Erwartungen wurden nicht nur erfüllt - sie wurden übertroffen. Nur zu empfehlen!

18.04.18Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Eine Runde Sache (Bewertung Jagdkurs: März /April)

Den Bewertungen ist nichts hinzu zu fühgen außer
Hervorragend in jeglicher Hinsicht!
-Ausbilder +++
-Schulungsräume +++
-Schießausbildung +++
etc.........

17.04.18Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Giovanni Guarini (Bewertung Jagdkurs: 14.04.2018)

Ich fand es Mega geil. Der Beste Jagtherr woh ich kenne ,für mich hervorragend, alles bestens , mus man weiterempfehlen.

23.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Managerkurs auf hohem Niveau (Bewertung Jagdkurs: Februar/März)

Für mich eine klare Empfehlung.
Wer das Waidwerk auf vernünftige Weise erlernen will ist hier genau richtig.
Der gesamte Kurs lief hervorragend ab und ich bin mit den Ausbildern und dem Chef persönlich sehr zufrieden.
Glatte 109% Weiterempfehlung.

22.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Unglaublich gute Zeit im Managerkurs! (Bewertung Jagdkurs: Managerkurs Feb-Mär 18)

Ich kann mich nur bedanken für diese tolle Zeit bei der Jagdschule Sauerland. Eigentlich unglaublich soviel Stoff so kompetent und gleichzeitig unterhaltsam vermittelt zu bekommen. Familie Kratzenberg, Herr Herberg und Frau Geselbracht haben es geschafft die Wochen der Ausbildung in allen Belangen auf einem Top Niveau zu halten und das in einem sehr familiären Rahmen. Ich werde die Jagdschule Sauerland immer wieder weiterempfehlen und freue mich schon aufs nächste Sommerfest, Fallenlehrgang oder sonstiges und hoffe sehr den guten Kontakt auch in Zukunft beizubehalten!

18.02.18Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

So viel Spaß kann lernen machen... (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs 4/17)

Die Ausbildung in der Jagdschule Sauerland wird mir persönlich als maximal kompetent in bester Erinnerung bleiben. Neben den vermittelten Inhalten, die zum Bestehen der Jägerpfüfung notwendig sind, geben Herr Kratzenberg und Herr Herberg viele Tipps aus der Berufsjägerpraxis mit auf den Weg. Letzendlich ist Kompetenz alleine ohne eine gute Vortragsleistung der Referenten nur halb so viel Wert. Herr Kratzenberg und Herr Herberg schaffen es jedoch, auf höchstem Niveau mit ihren unterschiedlichen Persönlichkeiten die Inhalte so zu verpacken, dass die Ausbildung auch richtig Spaß macht.
Vielen Dank für die tolle Zeit!

04.01.18Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: 12/2017)

Wer eine gute Ausbildung haben möchte, kommt an der Jagdschule Sauerland nicht vorbei. Ein tolles Team, hat Spaß gemacht!

23.12.17Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Hervorragend (Bewertung Jagdkurs: 12/2017)

Sehr Gut!
Perfekt!
Eine hervorragende Ausbildung.

31.08.17Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Fachliche Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: 07.08.2017 - 22.08.2017)

Die Ausbildung bei der Jagdschule Sauerland ist hervorragend und hat echt Spaß gemacht.
Der Unterricht war sehr gut und man hat gemerkt, dass die Ausbilder echt was drauf haben und es den Schülern auch gut vermitteln können.
Der Unterricht bei Herr Kratzenberg war echt ein Erlebnis. Mir wurde nie langweilig und er konnte einem echt viel bei bringen.
Aber besonders hervorheben muss ich Herr Herberg. Die Schießausbildung war einfach super und hat mir sehr viel Spaß gemacht. Aber auch der normale Unterricht war super beim ihm.
Die 3 Tage in Emden hat uns Herr Herberg betreut und ich muss sagen mit großen Erfolg. Er stand uns immer zur Seite wenn wir fragen hatten und hat mit uns mitgefiebert. Besser hätte er es nicht machen können. Es war perfekt!

Außerdem muss ich sagen, dass die Unterkunft auf dem Gut Ruckeljahn sehr gut war. Es war sauber, gemütlich und sehr schön.
(Auch wenn man eher wenig Zeit hatte dies zu genießen ;) )

Insgesamt war es ein tolles Erlebnis.
Es hat sehr viel Spaß gemacht aber es war auch sehr anstrengend.
Durch die gute Ausbildung hat es aus unserem Kurs jeder geschafft was echt eine Tolle Leistung ist!!

Ich kann die Jagdschule Sauerland nur sehr empfehlen!

Vielen Dank nochmal es war total schön!
Ich hoffe man sieht sich nochmal wieder!
Dankeschön

31.08.17Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Professionell, familiär und interessant! (Bewertung Jagdkurs: 07.08.2016-26.08.2017)

Wer seinen Jagdschein machen möchte, ist in der Jagdschule Sauerland bestens aufgehoben. Das umfangreiche Wissen wird trotz der kurzen Zeit optimal vermittelt und veranschaulicht. Das familiäre Ambiente wird sowohl in den Unterkünften, als auch auf dem Schießstand fortgeführt. Unser Kurs hatte eine Durchfallquote von 0%, was ebenfalls für die Eliteschule spricht. Wer sich den Jagdschein nicht nur aneignen, sondern auch erleben will, sollte sich bei Herr Kratzenberg informieren und beraten lassen.
Danke für Alles!

01.08.17Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Kurz, knackig, professionell! (Bewertung Jagdkurs: 04.-29.07.2017)

Die Jagdschule Sauerland habe ich anhand eben solcher Erfahrungsberichte in den engeren Kreis der Auswahl genommen. Nach einem Besuch vorab viel dann die Wahl auf eben diese.
Während der Ausbildung zum Jungjäger wurde meine Entscheidung bestätigt. Eine hochprofessionelle, fachkompetente Ausbildung unter Berücksichtigung unterschiedlichster Lehrmethoden, bei denen auch der Spaß nicht zu kurz kam. Auf Grund dieser Ausbildung, bei einem wirklichen Berufsjäger (der weiß wovon er spricht) und den weiterhin eingesetzten Fachleuten für unterschiedliche Themengebiete, konnte ich meine Prüfung mit Bravur ablegen und somit bereits gestern meinen Jagdschein lösen.
Ich bedanke mich für die Gute Ausbildung und die tolle Unterbringung auf einem traumhaft schönen Jagdgut!

Markus Timreck

05.07.17Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Prädikat: Wertvoll (Bewertung Jagdkurs: 27.05.2017-01.07.2017)

Die Jagdausbildung bei der Jagdschule Sauerland empfehle ich gern und mit bestem Gewissen allen, die sich dazu entschieden haben, das Jagdhandwerk zu erlernen.
Die Lage der Ausbildungsstätte im schönen Sauerland, die Unterbringung auf Gut Ruckeljahn und natürlich in erster Linie die methodisch und didaktisch erstklassige Erwachsenenbildung haben mich vollständig überzeugt.
Dazu die Entscheidung der Jagdschulleitung, die Prüfungen in Kooperation mit der Kreisjägerschaft Emden abnehmen zu lassen.
Für mich eine klare Empfehlung!

04.07.17Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Von der Praxis für die Praxis (Bewertung Jagdkurs: Juni 2017)

Noch voll von Glückshormonen, die Prüfung bestanden zu haben, bleibt die Erkenntnis; Revierjagdmeister Jens Kratzenberg nicht zu kennen, ist eine Bildungslücke. Die fundierte Vermittlung von relevantem Praxiswissen auf eine ganz spezielle Art wird mich mein Jägerleben begleiten. Ich kann und werde die Jagdschule Sauerland uneingeschränkt weiterempfehlen.

21.02.17Bewertung 4.5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Hervorragend! (Bewertung Jagdkurs: KO/8 - 2016)

Der Lernstoff wird durch die beiden Dozenten kompetent, praxisbezogen und interessant vermittelt. Alle auf der Website dargestellten Werbungen entsprechen den Tatsachen. Witzige Anekdoten aus den Jagderlebnissen der Dozenten runden den Unterricht so ab, dass zu keiner Zeit Langeweile aufkommt. Das Ambiente ist angenehm und erzeugt eine gemütliche, ja fast familiäre Atmosphäre. Die Schiessausbildung erfolgt unter Anleitung einer ausgebildeten Standaufsicht mit sehr guten Qualitäten und wird vorschriftsmäßig mit grösstmöglicher Vorsicht und Sicherheit durchgeführt. Ich habe vorher nie auf Tontauben geschossen, aber nach der Schulung die Schiessprüfung sofort bestanden. Persönlich hätte ich mir gewünscht etwas mehr über die Anatomie der Hochwildarten zu erfahren. Ich kann die Jagdschule Sauerland wärmstens weiterempfehlen, habe mich bereits zu meiner ersten jagdlichen Fortbildung im April 2017 dort wieder angemeldet. Ein kräftiges Waidmanns Dank an das Team der Jagdschule Sauerland.

20.02.17Bewertung 4 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Von Profis für die Jagd lernen (Bewertung Jagdkurs: Wochendkurs 04/2016)

Sehr gute und vielseitige Ausbildung zum Jungjäger. Nicht nur für die Jagdprüfung. Der Unterricht war sehr gut strukturiert und das Material exzellent. Auf der Basis kann man sich fokussiert auf die Prüfung vorbereiten. Darüber hinaus wird noch mehr jagdrelevanter Stoff vermittelt.

14.11.16Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Sehr Empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: Oktober 2016)

Meine Ausbildung Sept.-November 2016. Anfänglich total erschlagen vom Lernstoff gab mir alle Dozenten immer das Gefühl, Du schaffst es. Die Ausbildung zeichnet sich durch die interessante und lebendige Aufbereitung des gesamten Lernstoffes aus. Das wunderschöne Gut Ruckeljahn rundet alles ab!
Das herausragende Fachwissen von Herrn Kratzenberg und die eigene Methodik den Stoff zu vermitteln gingen über prüfungsrelevante Fachgebiete hinaus. Danke auch an Michael Dienemann. Ein Klasse Typ.
Super nett und Kompetent ebenso Elke und Friedrich Geier vom Schießstand Spielwigge in Lüderscheid. (Waffeln sei Dank)
Besonderen Dank auch an Fr. Kratzenberg (die Unterbringung war Klasse) und natürlich an die Jägerschaft Emden e.V. (Ostfriesland) sowie den Schießstand Emden Knock e.V. für die super freundliche und gastliche Atmosphäre.
Alles in allem eine empfehlenswerte Jagdschule!
Vielen Dank an Alle. WMH

14.11.16Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Top Ausbildung! (Bewertung Jagdkurs: Oktober)

So macht lernen Spaß!
Eine sehr schöne Zeit und eine super Ausbildung.
Vielen Dank noch mal an Familie Kratzenberg & Michael
Mfg Sascha

09.09.16Bewertung 4.5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Fachliche Ausbildung auf sehr hohem Niveau! (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs 5/2016)

Ich kann die Jagdschule Sauerland guten Gewissens ohne Abstriche Weiterempfehlen.
Wer sich für das Jägerhandwerk interessiert und nicht die Zeit hat sich in einem langwierigen Kurs über mehre Monate auf die Jägerprüfung vorzubereiten, der ist bei der Jagdschule Sauerland bestens aufgehoben.

Das Team von Herrn Kratzenberg, besteht aus Experten auf den verschiedensten Fachgebieten, welche es schaffen den Unterricht durch Erlebnisse und eigene Erfahrungen, welche Sie passend zu jeder Themeneinheit einbinden, sehr lebendig und stehts erfrischend zu gestalten.

Selbst bei sehr "zähen" Themengebieten gelingt es Herr Kratzenberg durch seinen "lebendigen" Präsentationsstil, die Thematik aufzulockern und die Teilnehmer "bei der Stange" zu halten.

Wer die Kurseinheiten aufmerksam verfolgt und abends (in geselliger Runde) noch eine gewisse Zeit nacharbeitet (gewisses Maß an Selbstdisziplin vorausgesetzt), der geht sehr gut vorbereitet in die Jägerprüfung und braucht sich vor "nichts" fürchten.

Selbst für Leute, die noch nie mit der Thematik Jagd in Verbindung gekommen sind, oder keinen familiären Hintergrund haben, ist dank der kompetenten Ausbildung und Betreuung seitens des Teams der Jagdschule Sauerland, das Bestehen der Jägerprüfung ein genauso realistisches Ziel wie für jeden anderen Auch.

Abschließend bleibt noch die professionelle und sehr herzliche Schießausbildung durch Familie Geier zu loben. Selbst Leute die größte Probleme beim z.B. Tontaubenschießen haben, werden dort durch eine optimale Betreuung bestens vorbereitet.

Da ich den begehrten Schein nun besitze, gilt abschließend ein herzliches Dankeschön dem gesamten Team der Jagdschule Sauerland.

09.07.16Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Von einem Jäger! lernen (Bewertung Jagdkurs: 29.04-03.06 2016)

Wer von einem Fachmann, mit sehr umfangreichem Wissen, lernen will,
dabei einen unterhaltsamen Unterricht erleben möchte, wer sicher in die
Prüfung gehen will (intensives Lernen und Treffen auf dem Schiessstand voraus-
gesetzt), der geht zum Herr Kratzenberg in die Jagdschule Sauerland.

05.07.16Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Absolut kompetent-sehr familiär-echt unterhaltsam (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs 2 2016)

Die Ausbildung bei der Jagdschule Sauerland kann ich nur uneingeschränkt weiterempfehlen! Das Rezept von großartiger Kompetenz, familiärer Atmosphäre und individueller Förderung geht einfach auf. Herr Kratzenberg und sein Team verstehen es, großes Wissensspektrum auf erfrischende, unterhaltsame Weise zu vermitteln. Auch nach dem offiziellen Unterricht findet man hier jederzeit ein offenes Ohr und auch praktische wie theoretische Unterstützung.
Ebenfalls ist die Unterkunft auf Gut Ruckeljahn nur zu empfehlen. Was soll ich sonst noch sagen... Ich halte die begehrte grüne Pappe in der Hand :-) Das sagt wohl alles.
Dafür gilt Familie Kratzenberg, Frau Tiedt, Friedrich Geier, Frau Geier und dem Team der Jagdschule Sauerland mein großer Dank und allzeit Waidmanns Heil!

15.06.16Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Tontauben kosten Nerven (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Mai 16)

Ich dachte, in so kurzer Zeit so viel zu lernen, sei eigentlich unmöglich. ABER mit so erfahrenen Berufsjägern wie Herr Kratzenberg und Frau Tiedt, die das notwendige Wissen präzise und interessant vermitteln, schafft man es, sogar mit viel Spaß. Was aber nicht bedeutet, dass man sich in der Freizeit zurücklehnen sollte, es heißt lernen, lernen, lernen. Die größte Hürde war für mich das Tontaubenschießen. Aber auch hier bin ich professionell unterstützt worden und habe es in letzter Sekunde auch noch geschafft.
DANKE

15.06.16Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Mai 16 (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Mai 16)

Sofort nach der Anmeldung habe ich meine Unterlagen erhalten um schon im Vorfeld mit dem lernen anzufangen. Der Unterricht läuft strukturiert und interessant ab. Die Zeit verfliegt wie im Flug. Die Vorbereitung auf die Prüfung war sehr gut. Das Ziel, der Jagdschein, ist zu 100% erfüllt.

14.06.16Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Bewertung Jagdkurs Mai 2016 (Bewertung Jagdkurs: Mai 2016)

Was soll ich jetzt noch sagen? Meine Kursmitglieder haben es auf den Punkt gebracht.
Klasse fande ich es, dass ich mit meinem WOMO die ganzen 5 Wochen auf Gut Ruckeljan stehen durfte. Lieben Dank dafür.

07.06.16Bewertung 4.5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Mehr kann man in kürzerer Zeit nicht erreichen. (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Mai 2016)

Ich fasse die letzten 5 Wochen kurz zusammen:
In der Jagdschule Sauerland fühlt man sich direkt wohl.
Ich glaube nicht, dass ich schon mal in kürzerer Zeit mehr gelernt habe.
Es ist anstrengend aber dafür effektiv.
Die Ausbilder in Form von Herrn Kratzenberg und Frau Tiedt machen einen kompetenten Eindruck und vermitteln den Stoff in einer ganz eigenen Art.
Im Hinblick auf die Prüfung kann man sagen, dass man bestens vorbereitet vor die Prüfungskommission tritt und der Erfolg unterstreicht das Konzept des Herrn Kratzenberg.
Es waren anstrengende Wochen, es gab viel zu lernen, es hat Spaß gemacht!
Danke!

04.06.16Bewertung 5 für Jagdschule Sauerland mit  in Neuenrade

Wissensvermittlung in Vollendung (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs Mai 2016)

Herr Kratzenberg und sein Team vermitteln die Lerninhalte in einer immer praxisbezogenen und nachvollziehbaren Form; insbesondere Themen, die einen eher nüchternen Inhalt haben, werden in einer methodisch, didaktisch perfekten Art und Weise vorgetragen, die ich in meinen Ausbildungen und meinem Studium nie erlebt habe. Ich bin ohne jagdliches Vorwissen in den Kurs gegangen und habe in den vergangen 5 Wochen eine perfekte Ausbildung erfahren...
Vielen Dank!

<< zurück|Seite1...|

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen