• Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins in Schorfheide 5.0 (16 Bewertungen)
    Frau Dipl.-Forstwirtin Frauke Wettrau-Dehlan
    Alte Joachimsthaler Straße 16b
    16244 Schorfheide

    Tel: 033393 / 662782
    www.jagdschule-schorfheide.de
  • Schreibe diesem Anbieter

16 Bewertungen für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

16 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

01.05.19Bewertung 4 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Schorfheide

Anspruch an sich selbst, ein guter Jäger zu sein! (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs 2018/19)

Ich nahm teil am Wochenendkurs in der wunderschönen Schorfheide und muss rückblickend sagen, dass es eine schöne Zeit war, wenn auch anstrengend neben Beruf, Familie.... Aber für mich war klar, ich werde den Jagdschein machen!

Was mir am Besten gefallen hat, war die Jagdpraxis, uns wurde die Ehre des kleinem Jägerrechts zuteil, was das ganze Lernen praxisnah vermittelte, auch das Strecke legen, die Wichtigkeit einen treuen Jagdhund an seiner Seite zu haben, Brauchtum, Wildbrethygiene, Kanzelbau, Jagdrecht und ausreichend Schießtraining und Waffenhandling.

In dieser Zeit des Lernens habe ich viele Menschen kennengelernt, auf den ersten Eindruck ein zusammengeworfener Haufen verschiedenster Typen aber irgendwann sind auch wir ein gutes Team geworden und haben uns gegenseitig unterstützt.

Frauke, Claus, Dr. Bausch dabei an unserer Seite, haben uns vermittelt die Natur als Gesamtwerk zu sehen, was es heißt, waidgerecht zu jagen, die Jägerehre niemals zu verletzten und die Tradition zu wahren! Danke dafür!

29.04.19Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Schorfheide

Praxisnah und familiär (Bewertung Jagdkurs: Wochendkurs Winter 18/19)

Kann die Jagdschule nur jedem empfehlen, es war eine schöne Zeit und sie verging sehr sehr schnell, Der theoretische Teil, der sehr umfangreich ist, wurde durch viel Zeit in der Natur und praktische Übungen aufgelockert.

23.04.19Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Schorfheide

Das Schießen allein macht den Jäger nicht aus! (Bewertung Jagdkurs: Blockkurs 01/19 (Januar bis März 2019))

"Der erste Schlag soll dich zum Jäger weihen,

Der zweite Schlag soll dir Waidgerechtigkeit verleihen ,

Der dritte Schlag sei ein Gebot:

was du nicht kennst, das schieß nicht tot."

Die kleine und sehr feine Jagdschule wurde mir von meinem besten Freund empfohlen. Und oftmals ist auch der erste Eindruck entscheidend: Und ich kann nur sagen, es passte einfach alles mit Frauke.
Ihre Ausbildung ist zielgerichtet aber nicht von oben herab oder nur pures vorlesen. Sondern gruppendynamisch und sehr familiär.
Auch getreu dem Motto Jagd ohne Hund ist Schwund kann ich auch für die Ausbildung bestätigen. Denn die anwesenden Hunde entspannen das ganze auch nochmal und machen noch mehr Lust auf das Lernen.
Auch alle anderen Ausbilder stellen sich individuell auf jeden Schüler ein und stehen jederzeit mit Rat zur Seite.

Zusammengefasst: Es war eine kurze (zu kurze Zeit) mit tollen Menschen, die ich kennen lernen durfte.
Und natürlich mit einem positiven Endergebnis.

Jederzeit würde ich mich wieder für diese Schule entscheiden.

Lars Spranger-Thiel

20.04.19Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Schorfheide

Winterblockkurs 2019 (Bewertung Jagdkurs: Januar bis März`2019)

Es beginnt mit dem Gelöbnis...
Ich gelobe, mit offenem Herzen und bestem Willen in die Reihe der waidgerechten Jäger eingetreten zu sein, wohl wissend, dass mir damit eine Ehre widerfahren ist, der ich mich allzeit würdig erweisen will!
Ich gelobe die überlieferten, die geschriebenen und die ungeschriebenen Gesetze der Waidgerechtigkeit zu achten und die Gebote des Natur- und Tierschutzes zu befolgen und das jagdliche Brauchtum allzeit in Ehren zu halten.
Ich will als Jäger- vor allem Heger und Pfleger sein und die Vorbilder überlieferter Jägertreue und den
Kameradschaftsgeist zur Richtschnur meines waidmännischen Lebens nehmen. Das gelobe ich.

Als Teilnehmerin des Winterblockkurses 2019, muss ich sagen, dass die Zeit "leider" viel zu schnell verflogen ist. Ich habe neue Menschen kennen- und schätzen gelernt, die familiäre Atmosphäre macht das Lernen um einiges leichter. Jeder wird da abgeholt, wo er gerade steht, niemand wird hinten angestellt... es gibt nur ein WIR und das ist es, was die Jagdschule ausmacht. Keine Frage bliebt unbeantwortet und Praxis und Theorie steht im guten Gleichgewicht. Vom ersten Tag an wird man gut auf alles vorbereitet und wenn es doch mal irgendwo klemmt, steht man nie alleine da. Ich bin sehr froh, dass mich mein Weg zu Frauke und ihrer Jagdschule leitete und ich mit ihr und ihren Dozenten den Weg zu meinem Jagdschein gegangen bin.
Ich möchte Danke sagen für alles, was ihr mit uns getragen habt, es war eine rundum tolle Zeit, in einer Jagdschule, die seinesgleichen sucht.
Dörte

04.11.18Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Schorfheide

Angenehme Lernatmosphäre und kompetente Ausbilder (Bewertung Jagdkurs: Sommerblockkurs 2018)

In Berlin wohnend habe ich eine Ausbildungsmöglichkeit für den Jagdschein in örtlicher Nähe gesucht. Wichtig war mir außerdem die Komprimierung der Ausbildung als Block und die Möglichkeit der Übernachtung vor Ort.
Frauke wurde mir als Dozentin, damals noch bei einer anderen Schule, empfohlen. Diese Empfehlung kann ich nur weitergeben. Insgesamt fühlte ich mich als angehender Jungjäger von allen Ausbildern gewertschätzt.
Am Tag der Schießprüfung litt Klaus für alle sichtbar mit den Prüflingen mit und war mindestens so erleichtert wie wir Auszubildene, als jeder bestanden hatte.
Die mündliche Prüfung fand in den Räumen der Jagdschule statt. Es herrschte eine Atmosphäre, die keine Ablenkung von der Prüfung bot, vielmehr diese wie im Flug vergehen ließ. Sie entstand auch dadurch, dass die Prüfer die umfangreiche Infrastruktur der Jagdschule nutzen konnten.
Den Ausführungen von Robert Munser möchte ich mich ausdrücklich anschließen. Wir haben den gleichen Kurs besucht.
Vielen Dank für die schöne Zeit und die Unterstützung bis zum Ziel!

02.07.18Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Schorfheide

Sommerblockkurs (Bewertung Jagdkurs: Mai-Juni)

Für alle die aus der Region kommen oder auch von weiter her, da es sogar die Möglichkeit zur Übernachtung gibt, eine absolut zu empfehlende Adresse.
Ich war Teilnehmer im Sommerblockkurs und es war mir eine Freude.
Zum einen hatten wir eine tolle Gruppe mit sehr gutem Zusammenhalt, wo man sich gegenseitig unterstützt und zusammen lernt und zum anderen natürlich die ausgezeichnete Ausbildung.
Das Lernmaterial von Heintges ist auf aktuellem Stand und leihweise im Preis inbegriffen. Die Dozenten sind alle freundlich und jeder weiß wovon er spricht. Man wird also von Anfang an sehr gut auf die Prüfung vorbereitet, sowohl in der Theorie als auch in der Praxis wie beim Hochsitzbau, Abendansitz, Wald- und Feldexkursion und natürlich das jagdliche Schießtraining.
Der Zusammenhalt der Gruppe wurde auch durch gemeinsames Grillen gefördert.
Mit Frauke, der Jagdschulleiterin, bekommt man eine starke und äußerst erfahrene Jägerin an die Hand, die einen sicher bis zur Prüfung führt und wenn man selbst genug getan hat auch sicher durch die Prüfung. Ich würde mich jederzeit wieder für die Jagdschule Schorfheide entscheiden.
Vielen Dank an Frauke, Claus, Dirk, Axel, an den Prüfungsausschuss und allen anderen die an unserer Ausbildung beteiligt waren.

23.04.18Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Schorfheide

Viel gelernt, tolle Atmosphäre, solide Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: 2017 / 2018 Winter-Wochenendkurs)

Es war ein Abenteuer: Treibjagden, Exkursionen durch den Wald, Wildbiologie, Wildbrethygiene, Waffenausbildung, Schießausbildung, Naturschutz, ...
Wir haben extrem viel gelernt, haben immer wieder für die Prüfung geübt, hatten einen tollen Zusammenhalt in unserer Gruppe und waren am Schluss letztlich erfolgreich: Wir haben die Jagdprüfung bestanden. Es hat richtig viel Spaß gemacht und ich kann die Jagdschule nur allen empfehlen, die das Jägerhandwerk ernsthaft erlernen wollen und Mühe und Fleiß nicht scheuen.

22.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Schorfheide

schöne familiäre Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Januar bis März 2018)

Das besondere an dieser Jagdschule ist das tolle Ausbilderteam und die praxisnahe Ausbildung direkt im Wald mit allen Facetten des späteren Jägerlebens. Ob Besuch einer Jagdhundeausstellung, Teilnahme an einer Treibjagd oder Kanzelbau, man lernt nicht nur die Theorie kennen. Die Ausbildungsinhalte sind gut auf die spätere Prüfung abgestimmt. Sehr zu empfehlen...

19.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Schorfheide

super Aufgehoben (Bewertung Jagdkurs: Winterblockkurs 2018)

Wer eine Jagdschule sucht, in der man in familiärer Atmosphäre das umfangreiche wissen für die Jägerprüfung praxisnah erlernen kann, ist hier wirklich super aufgehoben. Frauke und ihr Dozententeam sind fachlich und menschlich klasse und immer für einen da. Es ist hier nicht nur der Weg zum Jagdschein, sondern es sind Erlebnisse, welche man nicht vergisst. Wie z.B. die erste Drückjagd als Treiber, das erste Versorgen des Wildes und vieles mehr.

19.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Schorfheide

Winter-Wochenendkurs 2017/18 (Bewertung Jagdkurs: Nov.2017-März 2018)

Gestern haben alle aus meinem Kurs die Prüfung bestanden. Alle Lehrenden sind Spezialisten in ihrem Fach und haben auf jede, noch so spontane Frage eine Antwort. Die Leiterin, dass muss ich sagen, war gegen Ende des Kurses sehr streng mit uns und der Druck war groß. Aber recht hatte sie, die Jägerausbildung ist kein Zuckerschlecken, aber äußerst interessant. Besonders hervorheben möchte ich die lobenswert große Geduld unseres Schiesslehrers. Großer Dank an alle.

18.03.18Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Schorfheide

Mitten in der Schorfheide (Bewertung Jagdkurs: Blockkurs Winter 2018)

Mitten im Wald. Direkt am See. Mitten im Revier. An der Hand einer passionierten Jägerin. Frauke Wettrau-Dehlan vermittelt direkt, schnörkellos, genau, verständlich, reißt mit und hat ein tolles Dozententeam zusammengestellt, das uns auf den spannenden Weg zum Jagdschein geführt hat. Ich kann die Jagdschule Schorfheide sehr empfehlen.

01.11.17Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Schorfheide

Alles Top! (Bewertung Jagdkurs: Herbst 2017)

Der Kurs war sehr gut, es gab zwar viel zu lernen, dies wurde jedoch sehr gut vermittelt. Alles OK nette und familiäre Atmosphäre!
Hat sehr viel Spass gemacht!
Gruß
Markus

30.10.17Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Schorfheide

Was für ein Spass (Bewertung Jagdkurs: 27.9.-28.10.17)

Der Herbstkompaktkurs 2017 war ein Fest! Wir haben Freunde gefunden, uns gemeinsam durch die teils unendlich scheinende Materialfülle gewühlt, unsere Ausbilder haben uns auch außerhalb der Lehrzeiten unterstützt. Es war sehr viel, es war sehr gut. Man fühlte sich gut aufgehoben, herzlich aufgenommen, und nie allein. Eine sehr empfehlenswerte Schule!

06.11.16Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Schorfheide

Kompetenz und Spaß beim Lernen in der Schorfheide (Bewertung Jagdkurs: Blockkurs Herbst 2016)

Das Lernen in der Jagdschule Schorfheide war geprägt von hoher Kompetenz der Lehrer und von einer freundschaftlich-familiären Atmosphäre, für die besonders die Jagdschulleiterin Frauke Wettrau-Dehlan sorgte. Alle Lehrer führten uns mit ihrer großen Erfahrung und viel Geduld in die einzelnen Fachgebiete ein. Auch naturnahe und praktische Ausbildungsteile waren stark vertreten. Es ist schon etwas ganz besonderes, in einem der berühmtesten Jagdgebiete Deutschlands lernen zu dürfen und hat großen Spaß gemacht.
Ich möchte mich sehr herzlich bei allen Ausbildern bedanken.
Noch kurz zur Prüfung: Es wurde konsequent und streng geprüft und zugleich mit großer Fairness und Wohlwollen. Hier auch ein Dank an den Prüfungsausschuss Nr.10.

01.11.16Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Schorfheide

Die Schule in der Schorfheide - sehr zu empfehlen. (Bewertung Jagdkurs: Blockkurs Herbst 2016)

Es war mir eine Ehre, an dieser Schule in der berühmten Schorfheide zum Jäger ausgebildet zu werden. Zu der traumhaften Umgebung des Biosphärenreservates passt die super Atmosphäre dieser Schule. Alles ist sehr gut organisiert, vom theoretischen bis zum praktischen Unterricht. Die Lehrer konnten uns in Verbindung mit praktischen Erfahrungen alles Notwendige vermitteln und haben uns einfühlsam zur Prüfung geführt. Sie sind jetzt unsere Kollegen und vor allem unsere Freunde. Trotz der Anstrengungen hat es sehr, sehr viel Spaß gemacht, an dieser Schule zu lernen. Herzlichen Dank.

31.10.16Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Schorfheide

Jäger werden in der Schorfheide - Empfehlenswert. (Bewertung Jagdkurs: 09.-10.2016 / Blockkurs)

Ich kann diese Jagdschule nur empfehlen. Es sind tolle Lehrer. Sie machen nicht nur Ihren Job, sondern wollen einem wirklich etwas vermitteln und sind fachlich sehr gut beschlagen (Tierarzt, Forstwirt, Waffenexperte usw.). Das Lernen war sehr familiär und freundschaftlich. Auf Wunsch der Schüler wurde sogar eine Extra Runde auf dem Schießstand eingelegt. Die Exkursionen (Treibjagd, 3 x Ansitz mitten in der Schorfheide) waren super.

Liebe Frauke, lieber Axel, lieber Klaus, lieber Herr Bausch,
danke für die schöne Zeit, die Unterstützung und die Motivation.

Ich würde immer wieder zu euch kommen.

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen