• Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins

  • Wir verfügen über langjährige, praxisorientierte Erfahrungen aus Jagd- und Forstbetrieb und bereiten Sie zielgerichtet auf Ihre Jägerprüfung vor.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins in Joachimsthal 5.0 (25 Bewertungen)
    Frau Dipl.-Forstwirtin Frauke Wettrau-Dehlan
    Forst Joachimsthal 6
    16247 Joachimsthal

    Tel: 033361644988,0173/6030337

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

25 Bewertungen für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins

Hallo - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

25 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

09.08.21Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Joachimsthal

sehr zu empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 24.7.-8.8.2021)

Alles Schöne findet sein Ende. Die Jagdprüfung ist erfolgreich vorbei. Ich kann auf eine sehr schöne und informative Zeit zurück blicken. Die Jagdschule Schorfheide war mir von einem Bekannten, der Prüfer in einer anderen Prüfungskommission ist empfohlen worden. Ich kann dies nun bestätigen.
Es war ein sehr angenehmes Lernen im Kreis von hochmotivierten Jagdschülern und Dozenten. Die Ausbildungsmaterialien sind sehr gut abgestimmt. Es sind eine große Vielfalt und Präparaten vorhanden an denen man relevante Prüfungsfragen praktisch erörtern kann. Die Schießausbildung war sehr individuell abgestimmt und erfolgte mit modernen und präzisen Waffen. Mein Bestergebnis in der Prüfung auf 100m 50 von 50 möglichen Punkten ist dessen Frucht.
Die schöne Lage des Ausbildungsgebäudes am Seerand im Wald sorgte dafür dass auch bei extremer Hitze für angenehme Temperaturen und die Möglichkeit dem Dozenten auch folgen zu können. Die präzise Abstimmung und Gewichtung des Kernstoffes an die Anforderungen der Prüfer ist eine tolle Leistung.
Trotzdem bleibt es eine große Menge an Stoff und eigener Fleiß ist unbedingt nötig, alles andere kann durch Dozenten vermittelt werden.
Ich kann nur wärmstens allen Jagdinteressierten den Mut anempfehlen, die Ausbildung und Prüfung zu wagen, es lohnt sich sehr.

26.04.21Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Joachimsthal

Winterblockkurs 2021 (Bewertung Jagdkurs: 1/21-4/21)

Auch in der schwierigen Zeit mit vielen Kontaktbeschränkungen hat unser Winterblockkurs 01/2021 die Jägerprüfung erfolgreich bestanden.
Das Team um Frauke hat sich sehr flexibel auf die täglich wechselnden Situationen eingestellt. Der Unterricht war sehr abwechslungsreich fand Online und in der Jagdschule statt. Neben der vielen Theorie gab es die Schießausbildung in Angermünde und mehrere Praxistage im Revier.
Besonders hervorheben möchte ich die familiäre Atmosphäre in der Jagdschule und die Geduld bei der Vermittlung des Stoffes von Frauke, Peter, Dörte und Klaus.
Vielen Dank an das Team.

12.04.21Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Joachimsthal

Erfolgreich Abgeschlossen (Bewertung Jagdkurs: Januar - April 2021)

Ich hatte den Winterblockkurs (also 2x9 Tage).
In dieser Zeit haben uns unsere Dozenten bestens auf die Prüfung vorbereitet. Vor allem Frauke als auch Klaus konnten mit ihrer Erfahrung sehr viele Dinge praxisnah vermitteln. Der Unterrichtsstoff wurde durch eigens erlebte Beispiele untermauert.

Natürlich muss man sich auch selbst in seiner Freizeit mit dem Lernstoff befassen und für den Fall, dass Fragen auftauchen, stehen alle Dozenten gerne Rede und Antwort.

Ich kann die Jagdschule Schorfheide sehr empfehlen. Denn auch wenn es sehr viel Stoff ist, wird dieser immer wieder durch Reviergänge, Treibjagden, etc. gefestigt.
Immer wieder gerne!

12.04.21Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Joachimsthal

Prüfung (Bewertung Jagdkurs: 1/21-4/21)

Super nettes Team, war zwar viel Input für mein Gehirn, aber es hat sich gelohnt.
Kann ich nur weiter empfehlen.

Danke, Danke

Gruß Normen

11.04.21Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Joachimsthal

Prüfungserfolg trotz Covid-19 (Bewertung Jagdkurs: Januar - April 2021)

Die erheblichen Einschränkungen der Corona-Pandemie brachten mich Ende des Jahres 2020 erst auf die Idee, mich überhaupt mit dem Thema Jagd zu beschäftigen. So traf ich nahezu unbeleckt auf die Jagdschule Schorfheide. Etwas verdutzt reagierte ich auf den absolut herzlichen und warmen Umgang miteinander, der von Anfang an gepflegt wurde. Das generelle und mir anfängliche allgemeine Duzen, entpuppte sich mitnichten als Nachteil. Es herrschte während der gesamten Ausbildung eine extrem freundliche und familiäre Atmosphäre. Mit viel Kraft, Herzblut und vermutlich auch Nerven umschiffte Frauke die Ansteckungsgefahren. Die Ausbildung gestaltete sich zielorientiert und interessant. Mir bleibt eigentlich nur ein Danke als Abschluss.

04.02.20Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Joachimsthal

Abwechslungsreich und interessant... (Bewertung Jagdkurs: Sommerblockkurs 2019)

Vielen Dank an Frauke, Klaus, Peter und Dr. Bausch für die Vermittlung des Wissens, welches man nun, nach bestandener Prüfung, im Jagdbetrieb abrufen und vertiefen kann. Der Dank geht auch an alle beteiligten Jäger, mit denen Reviergänge bzw. gemeinschaftliche Ansitze möglich waren. Der Sommerblockkurs hat uns, trotz hohen Temperaturen, viel Spaß bereitet und man hat nette Menschen kennengelernt, mit denen man weiterhin in Kontakt steht. Spannend war auch, die verschiedenen Motivationen der Teilnehmer zu erfahren, den Jagdschein anzustreben.
Viele praktische Übungen (Wildaufbruch, Zerwirken, Schießtraining, Hochsitzbau, Morgenansitz, Abendansitz, Exkursionen) machten die oft sehr theoretische Ausbildung abwechslungsreich und interessant. Es spricht für sich und für das Team um Frauke Wettrau-Dehlan, dass alle Teilnehmer den Kurs beim ersten Anlauf bestanden haben.

31.10.19Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Joachimsthal

Herbstblockkurs 2019 sehr Praxisnah (Bewertung Jagdkurs: 28.09.-27.10. 2019)

Eine kleine, sehr feine Jagdschule, die einfach nur zu empfehlen ist. Frauke als Chefin hat mit uns Wildbiologie gepaukt, Peter Hartmann Waffenkunde und Recht gebüffelt, Klaus Heidorn als Schiessausbilder war sich nicht zu schade, mit uns Extratraining durchzuführen, um den laufenden Keiler zu unserem Freund werden zu lassen und nicht zu letzt Dr. Dirk Bausch, der mit seiner heroischen Art uns in die Geheimnisse der Wildkrankheiten einführte. Wenn alle Absolventen dieses Kurses die Prüfung bestanden haben, spricht das eine deutliche Sprache für die Qualität dieser Jagdschule.
Vielen Dank an alle Dozenten, Ihr ward einfach Klasse!

30.10.19Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Joachimsthal

Sehr praxisnahe Ausbildung - mit Herz & Verstand! (Bewertung Jagdkurs: Herbstblockkurs 2019)

Eine Jagdschule mit viel Kompetenz und praxisnahen Ausbildungsinhalten: sehr empfehlenswert!

12.09.19Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Joachimsthal

Klare Empfehlung! (Bewertung Jagdkurs: Sommerblockkurs 2019)

Strukturell einwandfrei, alle Dozenten waren fachlich kompetent und pragmatisch in der Durchführung der Lehrmethoden. Jeder Kursteilnehmer hat trotz individuell unterschiedlicher Vorkenntnisse bestanden. Abseits vom Lehrplan ist gerade durch die praktischen Abschnitte und das damit verbundene ungezwungene Rahmenprogramm (Frühstück nach Morgenansitz, grillen etc.) eine angenehme unaufdringliche Atmosphäre entstanden. Dabei wurde jedoch nie der Fokus auf das Wesentliche verloren. Fakt ist, wenn ich nochmal eine Jagdschule wählen müsste, würde die Wahl auf Frauke und ihr Team fallen.

01.05.19Bewertung 4 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Joachimsthal

Anspruch an sich selbst, ein guter Jäger zu sein! (Bewertung Jagdkurs: Wochenendkurs 2018/19)

Ich nahm teil am Wochenendkurs in der wunderschönen Schorfheide und muss rückblickend sagen, dass es eine schöne Zeit war, wenn auch anstrengend neben Beruf, Familie.... Aber für mich war klar, ich werde den Jagdschein machen!

Was mir am Besten gefallen hat, war die Jagdpraxis, uns wurde die Ehre des kleinem Jägerrechts zuteil, was das ganze Lernen praxisnah vermittelte, auch das Strecke legen, die Wichtigkeit einen treuen Jagdhund an seiner Seite zu haben, Brauchtum, Wildbrethygiene, Kanzelbau, Jagdrecht und ausreichend Schießtraining und Waffenhandling.

In dieser Zeit des Lernens habe ich viele Menschen kennengelernt, auf den ersten Eindruck ein zusammengeworfener Haufen verschiedenster Typen aber irgendwann sind auch wir ein gutes Team geworden und haben uns gegenseitig unterstützt.

Frauke, Claus, Dr. Bausch dabei an unserer Seite, haben uns vermittelt die Natur als Gesamtwerk zu sehen, was es heißt, waidgerecht zu jagen, die Jägerehre niemals zu verletzten und die Tradition zu wahren! Danke dafür!

29.04.19Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Joachimsthal

Praxisnah und familiär (Bewertung Jagdkurs: Wochendkurs Winter 18/19)

Kann die Jagdschule nur jedem empfehlen, es war eine schöne Zeit und sie verging sehr sehr schnell, Der theoretische Teil, der sehr umfangreich ist, wurde durch viel Zeit in der Natur und praktische Übungen aufgelockert.

23.04.19Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Joachimsthal

Das Schießen allein macht den Jäger nicht aus! (Bewertung Jagdkurs: Blockkurs 01/19 (Januar bis März 2019))

"Der erste Schlag soll dich zum Jäger weihen,

Der zweite Schlag soll dir Waidgerechtigkeit verleihen ,

Der dritte Schlag sei ein Gebot:

was du nicht kennst, das schieß nicht tot."

Die kleine und sehr feine Jagdschule wurde mir von meinem besten Freund empfohlen. Und oftmals ist auch der erste Eindruck entscheidend: Und ich kann nur sagen, es passte einfach alles mit Frauke.
Ihre Ausbildung ist zielgerichtet aber nicht von oben herab oder nur pures vorlesen. Sondern gruppendynamisch und sehr familiär.
Auch getreu dem Motto Jagd ohne Hund ist Schwund kann ich auch für die Ausbildung bestätigen. Denn die anwesenden Hunde entspannen das ganze auch nochmal und machen noch mehr Lust auf das Lernen.
Auch alle anderen Ausbilder stellen sich individuell auf jeden Schüler ein und stehen jederzeit mit Rat zur Seite.

Zusammengefasst: Es war eine kurze (zu kurze Zeit) mit tollen Menschen, die ich kennen lernen durfte.
Und natürlich mit einem positiven Endergebnis.

Jederzeit würde ich mich wieder für diese Schule entscheiden.

Lars Spranger-Thiel

20.04.19Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Joachimsthal

Winterblockkurs 2019 (Bewertung Jagdkurs: Januar bis März`2019)

Es beginnt mit dem Gelöbnis...
Ich gelobe, mit offenem Herzen und bestem Willen in die Reihe der waidgerechten Jäger eingetreten zu sein, wohl wissend, dass mir damit eine Ehre widerfahren ist, der ich mich allzeit würdig erweisen will!
Ich gelobe die überlieferten, die geschriebenen und die ungeschriebenen Gesetze der Waidgerechtigkeit zu achten und die Gebote des Natur- und Tierschutzes zu befolgen und das jagdliche Brauchtum allzeit in Ehren zu halten.
Ich will als Jäger- vor allem Heger und Pfleger sein und die Vorbilder überlieferter Jägertreue und den
Kameradschaftsgeist zur Richtschnur meines waidmännischen Lebens nehmen. Das gelobe ich.

Als Teilnehmerin des Winterblockkurses 2019, muss ich sagen, dass die Zeit "leider" viel zu schnell verflogen ist. Ich habe neue Menschen kennen- und schätzen gelernt, die familiäre Atmosphäre macht das Lernen um einiges leichter. Jeder wird da abgeholt, wo er gerade steht, niemand wird hinten angestellt... es gibt nur ein WIR und das ist es, was die Jagdschule ausmacht. Keine Frage bliebt unbeantwortet und Praxis und Theorie steht im guten Gleichgewicht. Vom ersten Tag an wird man gut auf alles vorbereitet und wenn es doch mal irgendwo klemmt, steht man nie alleine da. Ich bin sehr froh, dass mich mein Weg zu Frauke und ihrer Jagdschule leitete und ich mit ihr und ihren Dozenten den Weg zu meinem Jagdschein gegangen bin.
Ich möchte Danke sagen für alles, was ihr mit uns getragen habt, es war eine rundum tolle Zeit, in einer Jagdschule, die seinesgleichen sucht.
Dörte

04.11.18Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Joachimsthal

Angenehme Lernatmosphäre und kompetente Ausbilder (Bewertung Jagdkurs: Sommerblockkurs 2018)

In Berlin wohnend habe ich eine Ausbildungsmöglichkeit für den Jagdschein in örtlicher Nähe gesucht. Wichtig war mir außerdem die Komprimierung der Ausbildung als Block und die Möglichkeit der Übernachtung vor Ort.
Frauke wurde mir als Dozentin, damals noch bei einer anderen Schule, empfohlen. Diese Empfehlung kann ich nur weitergeben. Insgesamt fühlte ich mich als angehender Jungjäger von allen Ausbildern gewertschätzt.
Am Tag der Schießprüfung litt Klaus für alle sichtbar mit den Prüflingen mit und war mindestens so erleichtert wie wir Auszubildene, als jeder bestanden hatte.
Die mündliche Prüfung fand in den Räumen der Jagdschule statt. Es herrschte eine Atmosphäre, die keine Ablenkung von der Prüfung bot, vielmehr diese wie im Flug vergehen ließ. Sie entstand auch dadurch, dass die Prüfer die umfangreiche Infrastruktur der Jagdschule nutzen konnten.
Den Ausführungen von Robert Munser möchte ich mich ausdrücklich anschließen. Wir haben den gleichen Kurs besucht.
Vielen Dank für die schöne Zeit und die Unterstützung bis zum Ziel!

02.07.18Bewertung 5 für Jagdschule Schorfheide - vor den Toren Berlins mit  in Joachimsthal

Sommerblockkurs (Bewertung Jagdkurs: Mai-Juni)

Für alle die aus der Region kommen oder auch von weiter her, da es sogar die Möglichkeit zur Übernachtung gibt, eine absolut zu empfehlende Adresse.
Ich war Teilnehmer im Sommerblockkurs und es war mir eine Freude.
Zum einen hatten wir eine tolle Gruppe mit sehr gutem Zusammenhalt, wo man sich gegenseitig unterstützt und zusammen lernt und zum anderen natürlich die ausgezeichnete Ausbildung.
Das Lernmaterial von Heintges ist auf aktuellem Stand und leihweise im Preis inbegriffen. Die Dozenten sind alle freundlich und jeder weiß wovon er spricht. Man wird also von Anfang an sehr gut auf die Prüfung vorbereitet, sowohl in der Theorie als auch in der Praxis wie beim Hochsitzbau, Abendansitz, Wald- und Feldexkursion und natürlich das jagdliche Schießtraining.
Der Zusammenhalt der Gruppe wurde auch durch gemeinsames Grillen gefördert.
Mit Frauke, der Jagdschulleiterin, bekommt man eine starke und äußerst erfahrene Jägerin an die Hand, die einen sicher bis zur Prüfung führt und wenn man selbst genug getan hat auch sicher durch die Prüfung. Ich würde mich jederzeit wieder für die Jagdschule Schorfheide entscheiden.
Vielen Dank an Frauke, Claus, Dirk, Axel, an den Prüfungsausschuss und allen anderen die an unserer Ausbildung beteiligt waren.

zurück
Seite1

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Anzeigen