• Jagdschule Schützeberg

  • Wir wollen mit umfassender Ausbildung Ihren Weg zur erfolgreichen Prüfung ebnen und einen guten Einstieg in die jagdliche Zukunft erleichtern.
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Schützeberg in Scheuring 5.0 (169 Bewertungen)
    Herr Dipl. Forstwirt Andreas Schützeberg
    Kirchplatz 3
    86937 Scheuring

    Tel: 08195 2294328 | Mobil: 0173 8032627

    • Web & Social Media:
  • Schreibe diesem Anbieter

169 Bewertungen für Jagdschule Schützeberg

Hey du - deine Meinung ist gefragt.
Als ehemaliger Jagdschüler oder Teilnehmer kannst du hier dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht veröffentlichen. Deine Bewertung zu Jagdschule Schützeberg hilft vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.
Vielen Dank für deine wahre und sachliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

169 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

16.06.21Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Perfekt / Einfach Super (Bewertung Jagdkurs: 09.6.2021)

Vorweg: Ohne Worte, einfach Klasse! So stell ich mir Erwachsenenbildung vor. Spannend, lustig, informativ.
Man merkt sehr schnell, da sind Experten mit einem breiten Hintergrundwissen am Start!
Zum einen wurde man gezielt auf die Prüfung vorbereitet, zum anderen blieb das wichtige Grundwissen für die Jagd nicht auf der Strecke. Ich persönlich fühle mich sehr gut ausgebildet und werden auf jeden Fall weitere "Advanced" Kurse besuchen.

Ach ja, Augen auf bei der Schulauswahl. Hier gab es keinerlei versteckte Kosten. Egal wie oft man die Prüfungsvorbereitung, Waffenhandhabung besucht hat, oder wie oft man geschossen hat. Es war tatsächlich alles "all inklusiv"

15.06.21Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Eine außergewöhnliche Erfahrung (Bewertung Jagdkurs: 15.6.2021)

Hm, wie bewertet man fair, wenn man seine Ausbildung abgeschlossen und bestanden hat, ist es dann nicht immer super, genial oder perfekt?
Du weißt nichts über die Ausbilder, zahlst viel Geld und letztlich hofft man auf eine gute Ausbildung und vertraut auf die Erfahrung der Lehrkräfte. In der Jagdschule Schützeberg habe ich viel mehr bekommen, als ich erwartet hatte. Für Andi ist es nicht nur ein Beruf, er lebt dafür und das spürt man auch. Alle Ausbilder sind kompetent, menschlich, fachlich versiert. Jeder auf seine eigene Art motivieren dich, stehen an deiner Seite und gehen mit dir durch die zugegeben umfangreiche Ausbildung. Sie freuen sich ehrlich über deinen Erfolg und machen klare Ansagen wenn es mal nicht so läuft. Corona war eine Herausforderung, da vieles online unterrichtet wurde, aber auch hier war man nie allein gelassen. "Gemeinsam statt einsam" trifft es wohl am besten. Ich bedanke mich ausdrücklich bei Ulli, Valentin und Andi für die Ausbildung, aber auch für die Herzlichkeit, Nähe und Motivation. Ich würde mich freuen, wenn der Kontakt nicht abreißt.
Mein Fazit: Lasst euch darauf ein, vertraut auf die Erfahrung (auch wenn man manchmal an sich selbst zweifelt). Hier ist man sehr gut aufgehoben.

14.06.21Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Super Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: März bis Juni 2021)

Vielen Dank an Andi und Team, die es trotz Corona und sehr viel virtueller Bildschirmausbildung geschafft haben, uns perfekt auf die Prüfung vorzubereiten.
Man merkt hier sofort, dass hier fundiertes Fachwissen in Theorie und Praxis in der Tiefe vorhanden ist. Und keine Fragen offen bleiben. Ich war vom ersten Tag an begeistert. Andi versucht wirklich jeden über die Prüfung zu bringen. Auch wenn er für den einen oder anderen noch zusätzliche Trainingseinheiten abhält.
Ich bin selbst über Empfehlungen auf die Jagdschule aufmerksam geworden.
Und kann die Schule guten Gewissens weiterempfehlen.

14.01.21Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Beste Vorbereitung - Super Team (Bewertung Jagdkurs: Sep - Dez 2020)

Top Jagdschule mit einem super freundlichem und kompetentem Team, die einen perfekt auf die Prüfung vorbereiten!
Trotz Corona haben sie es erfolgreich gemeistert, die Schüler auf die Prüfungen vorzubereiten. Der Unterricht wurde nicht nur stupide abgehalten, sondern mit viel Spaß aufgelockert. Ein offenes Ohr für Fragen während der Ausbildung, wie auch nach der Prüfung, ist immer vorzufinden!

Mein herzlichen Dank an das gesamte Team!

29.12.20Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Alternativlos (Bewertung Jagdkurs: 07/2020)

Obwohl ich das obige Wort eigentlich verabscheue, definiert es doch den Gesamteindruck bei der Wahl einer Jagdschule im oberbayerischen/schwäbischen Raum. Wer kompetent an die Hand genommen werden möchte, eine strenge und sehr akkurate sowie schonungslos ehrliche Prüfungsvorbereitung nicht scheut, ist bei Andreas Schützeberg und seinem Team bestens aufgehoben. Bei Schwierigkeiten wird nicht um den heissen Brei geredet, Disziplinlosigkeit im eigenen Lernverhalten wird erwachsenenbildungsgerecht "geahndet", individuellen Bedürfnissen bei der Zeitgestaltung konnte i.d.R. entgegengekommen werden. Ob Praxis oder Theorie, z. Bsp. Waffenhandhabung, Lektionen im Lehrervier, Ausbildungsbesonderheiten im Hundeprüfungswesen, neueste veterinärmedizinische Erkenntnisse etc. etc. -man bleibt im Bild und der gewaltige Berg des Theoriewissens wird gemeinsam erklommen. Das erfolgreiche Bestehen der einzelnen Prüfungsabschnitte ist bei diesem Team quasi garantiert und man kann bestens gerüstet mit diesem einzigartigen Hobby in der Praxis beginnen.

29.12.20Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Sehr gute Vorbereitung – auf Anhieb bestanden (Bewertung Jagdkurs: September 2020)

Vielen Dank an Andi und sein Team für die gute Vorbereitung auf die Jägerprüfung.
Trotz der sehr herausfordernden Corona Situation konnte die Ausbildung dank der großen Flexibilität und des Hygienekonzepts der Schule planmäßig abgeschlossen werden.
Die Ausbildungsinhalte wurden abwechslungsreich gestaltet und auch der theoretische Unterricht war eigentlich nie langweilig.
Wirklich hervorheben möchte ich die Simulationen der mündlichen und praktischen Prüfungssituationen, diese hatten für mich einen großen Anteil am erfolgreichen Abschluss der Ausbildung.

Macht weiter so.

Waidmannsheil

02.11.20Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Ausgezeichnete Prüfungsvorbereitung (Bewertung Jagdkurs: September 2020)

Ich habe bei Andi, in der Jagdschule Schützeberg, den Kurs "Prüfungsvorbereitung praktische Prüfung" besucht, da ich mich für die praktische Prüfung nochmal richtig sattelfest machen wollte.
Die Vorbereitung war dank Andi und Hannes spitze und ich habe die praktische Jägerprüfung dann auch auf Anhieb erfolgreich absolviert.
Andi hat mich auf meinem vorhandenen Vorbereitungsstand abgeholt und dann so gezielt und individuell gefördert, dass ich mit einem guten Gefühl in die praktische Prüfung gehen konnte.
Bei der Prüfungsvorbereitung werden allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern genügend Übungstermine (für Waffenhandhabung und Schießen) angeboten und die Vorbereitungsdauer ist absolut ausreichend.
Es werden präzise die Knackpunkte, Handhabungsschritte und Szenarien vermittelt, welche für die praktische Prüfung relevant sind.
Bei der Vorbereitung herrschte immer eine gute Stimmung und man wurde freundlich, zielsicher, konsequent und kritisch (im positiven Sinn) begleitet.
Man merkt, das bei der Jagdschule Schützeberg mit System gearbeitet wird und jahrelange Erfahrung vorhanden ist.
Ich kann den Kurs "Prüfungsvorbereitung praktische Prüfung" bei der Jagdschule Schützeberg absolut empfehlen! Nach dem Kurs ist man ausgezeichnet vorbereitet und kann beruhigt in die
praktische Prüfung gehen.

Vielen herzlichen Dank an Andi und Hannes für die perfekte Betreuung, Unermüdlichkeit und Geduld bei der Vermittlung der Waffenhandhabung!

Waidmannsheil!

04.10.20Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Was lange währt, wird auch noch gut (Bewertung Jagdkurs: Okt. 19 - Sept. 20)

Letzten September wurde über die landwirtschaftliche Schule in Weilheim ein Jagdkurs der Jagdschule Schützeberg angeboten.
Der Unterricht war recht gut gestaltet und auf das prüfungsrelevante ausgelegt. Das praktische wurde dann nach unserer Zwangspause wegen Corona nochmals sehr gut aufbereitet und mit diesem Wissen
waren die Prüfungen auch gut zu meistern.
Ein besonderes Lob möchte ich auch den beiden Helfern der Ulli für ihre so mit Liebe unterrichtetem Fachgebiet Hund und Federwild dem Johannes für seine unschlagbare Geduld bei der Vermittlung der
praktischen Waffenhandhabung zukommen lassen.
Alles in allem ein richtig guter Kurs
Aber daran denken
Vor dem Jagdschein ist der Lernschweiß gesetzt
Viel Glück für alle, die es auch anpacken wollen
Waidmannsheil

20.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

...und endlich ist es geschafft! (Bewertung Jagdkurs: 3 Wochen Jagdkurs (Wiederholung praktische Prüfung)

Ich möchte mich an dieser Stelle recht herzlich bei Andi und seinem Team für die bestandene Prüfung bedanken. Auf Grund Eures Engagements und Eurer Hartnäckigkeit bin ich seit knapp einer Woche stolzer Absolvent des „grünen Abiturs“.
Die Kursform mit dreimal einer Woche Blockunterricht, Übungsschießen, Reviergängen und genügend Zeit zwischen den Blöcken zum Selbststudium hat sich als optimal erwiesen.
Gerne denke ich an den interessanten, abwechslungsreichen und didaktisch hervorragend aufbereiteten Unterricht zurück. Durch die strukturierten und systematisierten Unterrichtseinheiten erlangt man schnell einen guten Überblick über die sechs jagdlichen Fachgebiete. Andi und sein Team haben es immer verstanden, ihr Wissen so zu vermitteln, dass auch bei langen Kurstagen Konzentration und Spaß nicht verloren gingen.
Weiterhin waren das ständige Wiederholen sowie die Prüfungssimulationen mehr als hilfreich im Hinblick auf die doch sehr umfangreichen Sachgebiete.
Auch die Betreuung auf dem Schießstand und das dortige Training waren tadellos und wurde sehr gut begleitet.
Im Nachgang der schriftlichen Prüfung ist Andi mit dem Kurs noch die recht umfangreiche Präparate-Sammlung in Herrsching durchgegangen, was zusätzlich Sicherheit für die mündliche Prüfung gegeben hat.
Die zahlreichen Einheiten im Rahmen der Waffenhandhabung, die angeboten wurden, haben dann letztendlich zum Erfolg geführt.

17.09.20Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Super Vorbereitung, tolles Team - Empfehlung! (Bewertung Jagdkurs: März 2020 - September 2020)

Die Jagdschule Schützeberg ist ein echter Glücksgriff. Man wird optimal auf die Prüfung vorbereitet, verbringt viel Zeit mit den Schwerpunktthemen und verliert sich nie in den Details zu irgendwelchen Randgebieten. Wertvolle Praxistipps gibt´s immer nebenbei. Andi Schützeberg hat einen super Blick dafür.

Er selbst ist Jäger und Forstwirt, hat also einen 360°-Blick auf alles, was mit der Jagd zu tun hat. Mit seinem Wissen ist er immer auf der Höhe der Zeit, lässt aktuelle Studien ebenso wie jüngste Gesetzesvorhaben in seinen Unterricht einfließen.

Man fühlt sich bei ihm durchweg gut aufgehoben und wird perfekt auf die Prüfungen vorbereitet. Dafür bin ich dankbar.

Waidmannsheil!

07.08.20Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Wiederholkurs praktische Prüfung (Bewertung Jagdkurs: Juli 2020)

Nachdem ich die praktische Prüfung nicht bestanden habe, wurde mir diese Jagdschule empfohlen für die Wiederholung.

Die Übungsstunden fanden in den Lehrräumen statt, die jagdlich eingerichtet sind. Parkplätze sind vorhanden.

Die Atmosphäre war immer freundlich und locker. Beim Üben zwar bestimmt und streng, aber immer freundlich und ich wurde top vorbereitet. Das Schwierigkeitslevel steigert sich nach und nach und irgendwann ist man so weit, dass es eher in einen Wettkampf ausartet, ob sie einen noch „kriegen“ mit einem Fehler oder ob man eeeendlich alle Waffen fehlerfrei händelt. Es wird aber sehr individuell darauf eingegangen wie weit man ist. Egal wieviele Schüler vor einem dran waren, die Geduld war stets ausreichend um jedem zu erklären, was falsch war und warum. Und vor allem: Wie die Waffen funktionieren und warum sie so gehandhabt werden.
Und das ist ein weiterer Pluspunkt: ich wurde in der Prüfung auch nach einigen Zusammenhängen und „warum so und nicht anders?“ befragt und ich war sattelfest.

Es gab keine versteckten Kosten, super freie Terminvereinbarung nach den jeweiligen Bedürfnissen und Möglichkeiten.

Daher: uneingeschränkt für die Übung der Handhabung sehr zu empfehlen!

Vielen Dank an Andi und sein Team!! Weidmannsheil!

14.07.20Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Tolle Waffenhandhabungsvorbereitung! (Bewertung Jagdkurs: 2 Wochen)

Meinen Jagdkurs habe ich woanders gemacht, aber durch die Coronapause fühlte ich mich dort nicht optimal auf die praktische Prüfung vorbereitet. Mir wurde dann Andreas empfohlen, der kurzfristig Termine mit mir machte und mir für die praktische Prüfung die nötige Sicherheit gab! Andreas und auch sein Kollege sind sehr gründlich, kompetent und zielführend im Unterricht gewesen und absolut auf dem neuesten Stand. Streng aber freundlich und sie konnten mir alle wichtigen Details die Prüfung betreffend nennen.
Nach zwei Wochen Vorbereitung konnte ich heute meine praktische Prüfung bestehen und danke den Beiden sehr für ihre tolle Hilfe!

07.01.20Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Wenn Jagdschein dann beim Andi (Bewertung Jagdkurs: September bis Dezember 2019)

Mir wurde die Jagdschule von Andreas Schützeberg von meinem Bruder empfohlen, der Ende 2017 seine Jägerprüfung erfolgreich abgelegt hat.
Ich habe mich bei Andi Schützeberg und seinem Team vom ersten Tag an wohlgefühlt. Der Unterricht ist gut strukturiert und obwohl natürlich viel theoretisches Wissen gepaukt werden muss, schaffen es Andi und Uli immer, dass man auch Spaß daran hat.
Neben der Theorie kommt die Praxis natürlich nicht zu kurz, sei es auf dem Schießstand, im Lehrrevier, wo man Andis Philosophie "Wald mit Wild" in Natura erleben kann, oder auch bei der Hundearbeit, mit den Hunden von Andi und Uli. Praxisorientierter geht es kaum.
Besonders erwähnen möchte ich auch die tolle Betreuung bei den Prüfungen. Andi ist immer dabei, "hält Händchen" und unterstützt wo er kann. Ich fühlte mich durch die Wiederholungübungen, die Prüfungssimulationen und die sichere Wissensvermittlung sehr gut vorbereitet und habe die Jägerprüfung dann auch Anfang Dezember bestanden.
Mein Fazit: Wer eine kompetente Jagdschule sucht, die Praxis, Theorie und umfassende Prüfungsvorbereitung anbietet, ist bei Andi goldrichtig.

06.12.19Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Zu Empfehlen (Bewertung Jagdkurs: 03.12.2019)

Ich habe mir viele Jagdschulen angesehen. Letztendlich mich für diese entschieden. Was nun in meinen Augen die richtige Entscheidung war, und ich diese nochmals genauso treffen würde. Der Unterricht war sehr gut strukturiert und ließ keine Fragen offen, und wenn doch, wurden diese am nächsten Tag geklärt.
Die Prüfungsvorbereitung und die Prüfungssimulationen waren sehr hilfreich, und man wurde so gut auf die diversen Prüfungen vorbereitet.

Die Jagdschule ist absolut zu empfehlen.

05.12.19Bewertung 5 für Jagdschule Schützeberg mit  in Scheuring

Sehr empfehlenswert! (Bewertung Jagdkurs: 14.10.19-03.11.19)

Eine super Jagdschule, die mit Ausbildern arbeitet, die durch ihre Jagderfahrung auch viel Praxiswissen vermitteln!
Die Inhalte der Ausbildung wurden super und sehr anschaulich vermittelt.
Ich kann die Jagdschule nur empfehlen!

zurück
Seite1...12

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

Anzeigen