• Jagdschule Schwiessel

  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Schwiessel in Prebberede 5.0 (20 Bewertungen)
  • Herr Henrik Plesse, Master of Science
    Zum Park 25
    17168 Prebberede

    Tel: 039976-559757
    Mobil: 0151-15582137
    www.jagdschule-schwiessel.de
  • Schreibe diesem Anbieter

20 Bewertungen für Jagdschule Schwiessel

Du warst hier Teilnehmer eines Jagdkurses oder ähnlicher Ausbildung?
Dann teile Dein persönliches Erlebnis als Erfahrungsbericht.
Mit einer Bewertung zu Jagdschule Schwiessel unterstützt du andere Jungjäger auf der Suche nach der passenden Jagdschule.

Keine Chance für anonyme, unwahre oder unsachliche Bewertungen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

20 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

13.05.18Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

bestens (Bewertung Jagdkurs: dezember 2012)

Fundierte Ausbildung in bester Lage

18.04.18Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

Wer einmal mit Profis arbeiten möchte… ;-) (Bewertung Jagdkurs: 25.3-13.4.2018)

… ist in der Jagdschule Schwiessel gut aufgehoben.
Schwiessel, ein kleiner aber feiner Ort im erweiterten Zentrum Mecklenburgs ( quasi in the middle of nowhere), liegt eingebettet in wunderbarer Natur vor den Toren Rostocks und beherbergt neben der örtlichen Feuerwehr, dem sanierten Schloss nebst großzügig angelegtem Park auch eine sehr gute Jagdschule, welche im alten Gutshaus zu finden ist.
Als einer von sechs Jagdschülern, die maximale Kursgröße ist auf acht Teilnehmer begrenzt, hatte ich im April 2018 die Gelegenheit, mich auf die zu absolvierende Jägerprüfung vorzubereiten. Lernen bis der Stoff sitzt, fragen, bis alle Unklarheiten beseitigt sind und gemeinsame Ansitze stehen im Vordergrund des fast 3 Wochen dauernden Kompaktkurses. Das Motto „Wer fragt, dem kann geholfen werden!“ wird gelebt. Keine, noch so komisch erscheinende Frage, blieb unbeantwortet. Vorteilhaft dabei ist natürlich, dass man im alten Gutshaus über den Schulungsräumlichkeiten untergebracht ist und einem so auch noch nach Unterrichtschluss, Präparate und Schulungsmaterial zur Verfügung stehen.
Auch die Praxis kam während des Kurses nicht zu kurz. So wurde vom Aufbrechen, über das Abschwarten, das Zerwirken, das Verwursten bis hin zum gemeinsamen Grillen der hervorragenden Wildbraturst, die gesamte „Wertschöpfungskette“ abgebildet.
Besonders hervorheben möchte ich die Qualität der Schießausbildung. Mit schon fast stoischer Geduld, mit hervorragendem Wissen zu Schiesstechniken und Material wurde der sichere und treffsichere Umgang mit Büchse, Flinte und Kurzwaffe gelehrt. UND DAS SOLANGE BIS ES SITZT und man sich prüfungstauglich fühlt. (Danke Hendrik, dass du deinen wohlverdienten Samstag geopfert hast, um mich mit einem zusätzlichen Nachmittag auf dem Schießstand prüfungstauglich zu machen, es hat sich ja gelohnt!) So habe ich alle Schießdisziplinen auf Anhieb bestanden.
Der gemeinsame Ansitz mit Jagdfreunden (Danke Karsten, danke Hannes) hatte für den einen oder anderen Jagdschüler Begegnungen der besonderen Art parat. Wann sieht man schon mal Rotwild und Damwild in zehn Meter Entfernung an sich vorbei ziehen.
Fazit: Wer einen Jagdkurs in familiärer Atmosphäre, mit ausgewogenem Theorie- und Praxisteil sucht und wem eine sehr gute Schießausbildung wichtig ist, der/die ist bei Julia und Hendrik in den besten Händen. Danke Julia, danke Hendrik… Danke Takeo und Snoopy (das sind die Hunde des Hauses) für die eine oder andere Kuscheleinheit.

25.11.17Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

Dank Julia und Henrik mit Erfolg zum Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: 04.11.-24.11.2017)

Eine top Jagdschule mit guter Lehrmethode. Familiäres Miteinander und eine kleine Schülergruppe tragen zum persönlichen Erfolg bei.
Ich, 55Jahre alt habe den Jagdschein im Kompaktkurs 11/2017 bestanden.
Vielen Dank an die Jagdschule Schwiessel!
Hans-Joachim aus Norderbrarup

29.09.17Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

Bestmögliche Vorbereitung auf den Jagdschein (Bewertung Jagdkurs: 10.09.2017 - 27.09.2017)

Wie auch meine Vorredner kann ich mich nur herzlich bedanken bei Julia und Henrik! Beide sind absolut kompetent auf ihrem Gebiet, keine Frage, sei sie noch so dumm, blieb unbeantwortet.

Im Vergleich zu vielen anderen Schulen sind die Gruppen in Schwiessel auf 8 Teilnehmer begrenzt. Wir waren zu viert, demnach war der Unterricht und alles Drumherum äußerst entspannt. Es blieb genug Zeit für Fragen.

Wie schon von vielen anderen Teilnehmern erwähnt: auch die Unterweisung auf dem Schießstand unterscheidet sich von dem vieler anderer Schulen; wer Schwierigkeiten hat, wird einfach weiter "bearbeitet" bis es sitzt und man sicher die Waffe führen kann. Keine Extra-Kosten für Munition.

Was uns allen besonders gefallen hat: Henrik ist es besonders wichtig, dass die Schüler einen Einblick in den Jagdbetrieb erhalten. Bedeutet: Viele Ausflüge ins Revier und hier nicht nur in seine Pacht sondern ebenfalls zu befreundeten Jägern. Wir haben hier viel Praxis erfahren und tolle Abende verbracht. An dieser Stelle auch nochmal vielen Dank an Karsten und Hannes!

Fazit: Julia und Henrik geben sich viel Mühe und man merkt, dass es hier nicht nur ums Geld geht, ihnen ist es wichtig, jeden Teilnehmer bestmöglich auf die Prüfung vorzubereiten und aus ihnen gute Jungjäger zu machen. Vielen, vielen Dank! Ach ja: bestanden!

Grüße an meine Buddies Michi, Immi und Ralph, Waidmannsheil!

27.09.17Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

Jagdschule Schwiessel, eine top Jagdschule in MV (Bewertung Jagdkurs: 06.08. - 21.08.2017)

Die Jagdschule Schwiessel bietet einen top 18 Tage kompakt Kurs, in dem einem das Waidwerk wunderbar theoretisch sowie auch praktisch vermittelt wird.
In dem Gutshaus herscht eine wirklich familiäre Stimmung und man kann auch mal die ein oder andere Frage mehr stellen, da eigentlich immer einer da ist und ein offenes Ohr hat.
Aber auch praktisch ist der Unterricht top.
Wir hatten das große Glück gleich am ersten Tag einen Bock zum Aufbrechen zu bekommen und noch zwei weitere wurden erlegt, an denen auch praktisch geübt wurde.
Man durfte und sollte vieles alleine machen aber alles unter Aufsicht, so dass man sich gar nicht erst Fehler beibringt.
Der Schießunterricht war auch top, nichts von wegen du bezahlst pro Patrone, alles ausreichend vorhanden.
Jeder schießt so viel, bis es passt.
Abschließend das Fazit: Super Jagdschule alles top, ich würde sie jedem weiterempfehlen.

26.09.17Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

Erst mal,ein Dankeschön an Julia und Henrik (Bewertung Jagdkurs: 06.08.2017-21.08.2017)

Mein Sohn (knapp 16 Jahre alt) und meine Wenigkeit (knapp 50 Jahre alt) haben in diesem Jahr einen Kompaktkurs an der Jagdschule-Schwiessel besucht und schon mal vorweg Erfolgreich abgeschlossen.
Die Teilnehmer des KK waren ein guter Mix. Alt und jung,weiblich und männlich. Schon kurz nach der Ankunft hatte man das Gefühl gut aufgehoben zu sein.Über den gesamten Zeitraum des KK hat man sich dort unglaublich wohl gefühlt.Obwohl der Lehrstoff sehr Umfangreich ist und die Tage oft lang waren,hatte man zu jedem Zeitpunkt (Die Betonung liegt auf jedem Zeitpunkt)einen Ansprechpartner.Sowohl in der Theorie als auch in der Praxis wird,dort eine Arbeit auf sehr hohem Niveau geleistet.Bau von Jagdeinrichtungen,mehrmaliges Ansitzen und Aufbrechen und so weiter,Praxisnäher (in so kurzer Zeit) geht es kaum.Im Unterricht wurde der zum Teil,doch sehr schwierige Lehrstoff sehr gut vermittelt.Die Art der Ausbildung an und mit der Waffe war ebenfalls sehr gut.Um es mal so zu sagen,lernen,üben und geprüft werden in einer Familiären Atmosphäre.
Danke an die Mentoren Henrik und Julia

H.Bartsch

18.05.17Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

Familiäre Atmosphäre (Bewertung Jagdkurs: 30. April bis 19. Mai 2017)

Gute und angenehme Ausbildung in familiärer Atmosphäre.

09.02.17Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

Top (Bewertung Jagdkurs: Januar 2017)

Moin Moin

Ich hätte anfangs nie gedacht, dass ich die Prüfung schaffe, bei dem ganzen Lehrstoff. Aber durch Julia und Henrik wurde ich anderem belehrt. Der Unterricht war sehr abwechslungsreich gestaltet. Nach dem Unterricht wurde dann meistens zusammen gekocht, dort wurden immer wieder noch Fragen oder sonstige Themen geklärt. Auf dem Schießstand hat Henrik sich sehr viel Zeit genommen für jeden Schüler und sehr gut erklärt. Ein Vorteil war natürlich auch, dass man in der Jagdschule wohnen kann. Die beiden waren immer für einen da, wenn es irgendwo Probleme gab.

Es waren drei super Wochen mit allen zusammen. Also Danke nochmal an euch zwei. Macht weiter so.

Grüße von der Nordsee

André

21.01.17Bewertung 4.5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

Erfolgsquote 100% (Bewertung Jagdkurs: 02.01 bis 20.01)

Hat super Spaß gemacht (aber auch viel Arbeit) Vier Schüler waren wir, alle bestanden. Ein Jagdlehrer, der zusätzlich studierter Förster ist und seine Lebensgefährtin ist Tierärztin und Sie hat die Wildbretthygene und Organbestimmungen gemacht - Ein super Team. Für alle es aber kein Hotel mit Zimmerservice sondern selber Kochen, putzen etc. aber bei drei Wochen sollte das klar sein bei diesem top Preis/Leustungsverhältnis- ein Punkt Abzug weil ein Tag etwas chaotisch war - das Essen ist ausgefallen :)

29.09.16Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

Sehr persönliche und gute Ausbildung (Bewertung Jagdkurs: September 2016)

Die Jagdschule Schwiessel kann ich unbedingt weiterempfehlen.
Nachdem ich usprünglich meinen Jagdschein in der Jagdschule "Park & Lake" absolvierte (welche einen absoluten Griff ins K** darstellte !!) und ich in der Disziplin "Laufender Keiler" die Schießprüfung nicht bestand, entschloss ich mich sofort, die Jagdschule zu wechseln. Mit der Jagdschule Schwiessel habe ich die richtige Entscheidung für einen Wiederholerkurs (à 7 Tage plus Prüfung) getroffen und konnte problemlos alle Prüfungen bestehen.
Insgesamt herrscht in der Jagdschule eine sehr lockere Atmosphäre, da man gemeinsam einkauft, kocht, Unterrichtszeiten und Pausen abspricht, etc. Man kann jederzeit Fragen stellen, welche stets beantwortet werden. Extrem gut gefallen hat mir die Ausbildung auf dem Schießstand. Es gibt keinen Zeitstress, man kann verschiedene Waffen ausprobieren und Hendrik nimmt sich solange Zeit und gibt Ratschläge & Tipps, bis man sich sicher fühlt (nicht wie bei P&L !!!).
Die Waffenhandhabung wurde ebenfalls extrem gut erklärt, sodass man sich schnell sicher fühlt.
Ein sehr wichtiges Detail ist natürlich auch, dass wir in einer Kleingruppe gelernt haben und es prinzipiell eine Maximalteilnehmerzahl von 8 Personen gibt (keine Selbstverständlichkeit), sodass auch dies eine optimale Betreuung war.

26.09.16Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

Individuell und mit viel Spaß (Bewertung Jagdkurs: September 2016)

Ich kann wirklich nur sehr positiv von der Jagdschule Schwiessel berichten. Die Zeit dort wird mir für immer in guter Erinnerung bleiben. Das alte Gutshaus ist toll, die Zimmer groß und schön hergerichtet mit eigenem Bad. Sogar meinen Hund durfte ich nach Absprache mitbringen.
Insgesamt herrscht eine lockere und freundschaftliche Atmosphäre, in der ich mich sehr wohlgefühlt habe. Man kocht und isst gemeinsam und die Ausbilder sind dadurch auch nach Feierabend noch für alle Nachfragen und Unklarheiten da.
Besonders gründlich und gut ist die Schießausbildung! Mit viel Zeit und Ruhe wird einem der richtige und erfolgreiche Umgang mit Waffen beigebracht und man kann mit viel Selbstbewusstsein in die Schießprüfung gehen.
Was mir zudem noch gut gefallen hat, ist dass der praktische Aspekt nicht zu kurz kommt. Es wird gemeinsam angesessen, gejagt, aufgebrochen und zerwirkt.

Wer mit Spaß und Erfolg die Jägerprüfung absolvieren möchte, der ist hier richtig.

05.04.16Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

Fachlich kompetente Ausbildung mit Mehrwert (Bewertung Jagdkurs: Februar/März 2016)

Ich habe im Februar den Jagdkurs besucht und kann nur sagen Hut ab. Das zu vermittelnde Wissen in der Kürze der Zeit ist sehr groß. Man denkt am Anfang "Was hab ich mir dabei gedacht....bzw. das wird nie was!" Aber Julia und Hendrik schaffen es, das Wissen anschaulich zu vermitteln. Auch relativ trockene Themen werden gut erklärt. Super Team, jederzeit gerne wieder.
Wichtig war mir vor allem die Anzahl der Kursteilnehmer. Bei der Jagdschule Schwiessel geht es nicht um Masse (Max. 8 Personen pro Kurs), man will jedem Teilnehmer die bestmögliche Ausbildung geben, deshalb kleine Gruppen.
Viele Grüße auch an alle anderen Kursteilnehmer Peter, Bodo, Mathy usw. usw.

05.04.16Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

Einfach Super (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs - März 2016)

Henrik und Julia haben sogar solch alten "Sack" (57) wie mich sicher und erfolgreich zur Jägerprüfung geführt. Super Ambiente. Den Lehrstoff immer ruhig und mit hoher Fachkompetenz vermittelt, auch bei ungewöhnlichen Themen immer eine Lösung parat. Jederzeit wieder. Dank auch an meine Mitstreiter.

Ich kann die Jagdschule Schwiessel jeden empfehlen.

Es grüßt Euch Bodo

und Waidmannsheil an Berthold, Mathis, David und Martin

30.03.16Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

Super Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs - März 16)

Henrik und Julia führen eine super organisierte Jagdschule, ohne Stress und zeitlichen Druck wird man auf die anstehenden Prüfungen vorbereitet.
Vor allem die maximale Teilnehmeranzahl (8) verspricht perfekte Vorbereitung und oft auch individuelle Hilfestellung bei Fragen usw.
Auch das ganze drumherum ist sehr warm und freundschaftlich!

Rundum kann man die Jagdschule Schwiessel nur weiterempfehlen!

Bis dahin
Waidmannsheil

04.12.15Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

Spitze was die zwei da an den Mann/ Frau bringen! (Bewertung Jagdkurs: 03.11. -21.11.2015)

Ich hätte nie gedacht, dass ich mit fast 53 Jahren den Jagdschein noch machen könnte!
Es geht Dank Julia und Hendrik!
Intensive Vorbereitung; das Miteinander unserer Lehrgruppe, den Spaß und den Nachbereitungen abends war der Erfolg vergönnt!
Wer den Jagdschein unkompliziert und erfolgreich abschließen möchte ist hier bei Julia/ Hendrik absolut richtig!
Aber Vorsicht man bekommt nichts geschenkt!
Lernen ist angesagt!
Grüße aus dem Hessenland auch an JESSI/ ANDY/ VOLKER /JOJO und TAKEO

02.12.15Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

Absolut Empfehlenswert (Bewertung Jagdkurs: Kompaktkurs/November)

Meine Begeisterung für die Jagd war da, mein Vorwissen leider sehr gering. Daher, umso besser für mich, war die selbstverständliche Betreuung von Herrn Plesse und Frau Kramer zu jeder Tageszeit hervorragend. Das Wissen wurde sehr gut vermittelt und immer wieder praxisbezogen gelehrt. Das wunderschöne und jagdtypische Gutshaus, in dem sich auch die Übernachtungszimmer befinden, taten ein Übriges dazu bei sich rundum wohlzufühlen.

Kurzum:
- sehr kompetente Ausbilder
- viel Praxis (auch Schiessen)
- tolles Gemeinschaftsgefühl
- wunderschönes Ambiente

Ich danke Herrn Plesse und Frau Kramer sehr.
Und übrigens... ich habe bestanden! ;)

27.09.15Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

Profis bei der Arbeit! Top Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: 01.09. - 19.09.2015)

Ich habe es auch geschafft, Dank Julia und Henrik!

Profis bei der Arbeit, kann man da nur sagen. Hier wird auf persönliche Schwachstellen geachtet und eingegangen, so dass es dann auch bei der Prüfung klappt. Sei es beim Schießen oder in der Theorie.

Familiäre Atmosphäre wo man sich rundherum wohlfühlen kann. Wenn man angenehmen Urlaub machen möchte (nicht zum Erholen :-), ist man hier genau richtig, denn bei Abreise gibt es den Jagdschein mit auf den Heimweg!

Bis bald und Waidmannsheil :-)

22.08.15Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

Jagdschule Schwiessel :-) Top! (Bewertung Jagdkurs: 04. bis 22. August 2015 KK 8/15)

So alle zusammen, ich bin jetzt Jäger :-), es hat alles super geklappt. Die Ausbildung in der Jagdschule Schwiessel hat sehr viel Spaß gemacht und wir wurden super auf die Prüfung vorbereitet. Weidmannsheil :-)

19.06.15Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

Hier stimmt "Alles"! (Bewertung Jagdkurs: Mai 2015)

Ihr wollt den Jagdschein machen in entspannter, ruhiger Atmosphäre? Dann empfehle ich euch die Jagdschule Schwiessel.

Durch die kleinen Gruppen wird jeder dort abgeholt, wo er steht und bei individuellen Problemen - wo für Henrik die Zeit keine Rolle spielt - findet er eine Lösung, diese zu beseitigen. Überhaupt bietet diese Jagdschule nicht nur einen kompetenten Unterricht, sondern auch Familienanschluss. In den Pausen und an den Abenden wird gemeinsam gekocht, grillt und gegessen, man sitzt zusammen, wiederholt den Stoff aus dem Unterricht oder erzählt Jagdgeschichten.

Durch die super Organisation muss man sich in der Zeit um nichts kümmern (Henrik fährt zum Schießstand und ins Revier, Julia besorgt die Lebensmittel usw.) so dass die gesamte Konzentration für die Ausbildung zur Verfügung steht. Wir waren übrigens die einzigen Jagdschüler die während der schriftlich-/ mündlichen Prüfung mit warmen leckerem Chili versorgt wurden, welche Henrik am Abend zuvor noch zubereitet hatte.

Das landschaftlich ruhig gelegene Gutshaus, in dem sich die Jagdschule befindet, ist von einem Park umgeben, der sich nicht nur zum Baumbestimmung eignet, sondern u. a. auch zur Rehwild Beobachtung und zu kurzen Spaziergängen mit dem Hund (auch der wird sich dort durch die Freihlaufmöglichkeiten wohlfühlen).
Das Gesamtpaket ist somit mehr als stimmig. Ich würde die Jagdschule Schwiessel immer wieder besuchen und meinen besten Freunden weiterempfehlen.
Euch, Henrik und Julia, nochmals herzlichen Dank für Alles.
Wir sehen uns wieder, vielleicht zur Blattjagd?

13.05.15Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede

Top (Bewertung Jagdkurs: Wutzl)

Super Lehrer, tolles Lehrrevier alles ist perfekt.
Ich kann es nur jedem empfehlen :)

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.

nach oben

Anzeigen