• Jagdschule Schwiessel

  • Jagdschule Schwiessel - Mit uns sicher zum Jagdschein!
  •  Bewertung 5.0 für Jagdschule Schwiessel in Prebberede OT Schwiessel 5.0 (39 Bewertungen)
    Herr Henrik Plesse, Master of Science
    Zum Park 25
    17168 Prebberede OT Schwiessel

    Tel: 039976 559757

    • Web & Social Media:
  • Gutscheine erhältlich
  • Schreibe diesem AnbieterBewerte diesen Anbieter

39 Bewertungen für Jagdschule Schwiessel

Hallo - auch deine Bewertung zu Jagdschule Schwiessel ist größtes Lob, ehrlichste Empfehlung und wichtigste Kritik. Mit einer Bewertung unterstützt du deine Jagdschule und hilfst vielen Interessenten bei der Suche nach der passenden Jagdschule.

Als Kursteilnehmer veröffentlichst du dein persönliches Erlebnis hier im Jagdschulatlas genau an der richtigen Stelle. Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung mit deinem vollen Namen.

Bewerte diesen Anbieter

Bewertungen & Erfahrungsberichte

39 Bewertungen mit Ø 5.0 von 5 Sternen

04.06.24Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede OT Schwiessel

Empfehlenswerte Jagdschule mit familiären Klima (Bewertung Jagdkurs: Mai 2024)

Ein großes Dankeschön an die Familie Plesse!

Die Ausbildung war eine sehr interessante, schöne aber auch fordernde Zeit. Jede Frage wurde kompetent und genau beantwortet. Wir haben gemeinsam Ansitze genossen, Rehwild aufgebrochen und zerwirkt, waren mehrmals auf dem Schießstand und es wurde uns alles zum Thema Grundwissen für die Jagd beigebracht.

Wir waren insgesamt 8 Schüler in diesem Kurs, die komplett die Prüfung bestanden haben. Ich bedanke mich für die tolle Zusammenarbeit und gegenseitige Unterstützung. Wir waren ein starkes Team!

Macht weiter so.

24.05.24Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede OT Schwiessel

Sehr empfehlenswerte Jagdschule (Bewertung Jagdkurs: Mai 2024)

Das Wichtigste vorweg: Der gesamte Kurs mit 8 Teilnehmern hat die Prüfung Ende Mai bestanden.
Das haben wir zusammen mit Familie Plesse dann auch schön gefeiert.

Ausbildung
Der Theorieteil ist ja nun mal sehr umfangreich. Hilfreich und auflockernd fand ich die beigesteuerten Erfahrungsberichte der Ausbilder und die zahlreichen Exponate im Schulungsraum.

Praxis
- ein Rundgang im angrenzenden Schlosspark zur Bestimmung von Pflanzen und Bäumen
- drei Einheiten Waffenhandhabung
- wir waren dreimal auf einem Schießplatz, der nur für uns reserviert war
- Anbringen von Vergrämungsmittel um eine landwirtschaftliche Kultur
- Absuchen einer großen Wiese nach Rehkitzen vor der Maht
- Ansitz
- Aufbrechen und Zerwirken von Rehwild

Ausbilder/Lehrunterlagen:
Die Ausbildung haben Hr. und Frau Plesse und Hr. Plesse Senior gemacht.
Alle drei wissen, wovon sie reden und sind sehr engagiert. Hervorheben möchte ich noch, dass Fr.Plesse als Tierärztin für Wildbrethygiene und Wildkrankheiten eine tolle Besetzung ist.
Sie hat auch jeweils das Aufbrechen angeleitet.
Wir haben ein Buch, "Grundwissen zur Jägerausbildung" geschenkt bekommen. Zusätzlich ein Hand out über Recht/Krankheiten und Vermarktungsregeln.

Jagdschule/Lehrrevier:
Die Schule ist in einem kleinen Dorf in einem schönen alten Fachwerkhaus mit sehr hohen Decken. Es gibt eine große Küche zur Mitbenutzung. Wäschewaschen ist möglich.
Das Lehrrevier befindet sich in ca. 15min Entfernung. Es besteht aus Wald, Wiesen und landwirtschaftlichen Flächen. Beim Ansitz waren wir auf mehrere Ansitze mit Begleit-Jäger verteilt.

Verpflegung/Unterbringung
Für Innenwohner gibt es im 1. Stock mehrere saubere Zimmer mit Bad und einem Schreibtisch.
Das Doppelbett hatte eine gute Matratze.
Für die Selbstverpflegung konnte ich einen Kühlschrank nutzen. Die Küche ist gut ausgestattet.
Wer wollte, konnte das Abendessen in lebendiger, familiärer Runde einnehmen.
Wir haben auch zweimal zusammen gegrillt (lecker Rehburger) und Hendrik hat uns einmal eine Kostprobe von seinem ausgezeichneten Rehrücken in Steinpilzsosse gegeben.

Preis/Leistung/Einschätzung
Das Preis/Leistungsverhältnis ist gut. Dort zu wohnen hat mir eine Menge Zeit zum Lernen und Spazierengehen gebracht. Ein weiterer Punkt für meine Entscheidung war, dass die Prüfungen unmittelbar auf den Kurs folgten.
Meine Vermutung aufgrund der regelmäßigen Kursangebote, dass die Schule die Jägerausbildung professionell macht, hat sich bestätigt.
Ich habe mich sehr wohl gefühlt.

19.05.24Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede OT Schwiessel

Eine unvergessliche Zeit (Bewertung Jagdkurs: August 2023)

Anfangs möchte ich mich insbesondere bei Hendrik und Julia sowie allen weiteren Mitwirkenden bedanken, welche die Zeit während des Jagdkurses zu einer unvergesslichen Zeit gemacht haben! Die Zeit war einfach fantastisch!

Bei familiärem Umfeld und schönem Ambiente wurde alles theoretische Behandelt, was schlussendlich und der Prüfung auch relevant war. Aber auch der Schießunterricht reichte völlig um einen sicheren Umgang mit der Waffe zu lernen. Aufgrund von relativ kleinen Kursen ist deshalb ein personalisierteres Training möglicher als bei Größen Gruppen und Einzelheiten können genau auf jeden abgestimmt werden.

Aber auch andere praktische Tätigkeiten wie der Abendansitz, das aufbrechen von Wild, Waldbau und Pflanzen und Tierkunde werden ebenfalls mit den Schülern praktiziert.

Aber auch die Lage der Jagdschule Schwiesel, inmitten von Feldern, Wäldern und Wiesen bietet eine unfassbare Erholungsmöglichkeit falls einem das lernen mal zu viel wird. Abendspaziergänge sind bei wunderschönen Sonnenuntergängen dann bezaubernd!

Auch für Jugendliche bietet die Jagdschule ein unfassbares Erlebnis! Gerade in den Sommerferien sind viele Gleichaltrige dort und Freundschaften fürs Leben entstehen! Insbesondere dann macht alles noch viel mehr Spaß! Gerade wenn man zusätzlich noch die Zeit über dort übernachtet werden die gemeinsamen Abende mit Freunden unvergesslich!

Bei Fragen und anderen Angelegenheiten haben Hendrik und Julia immer ein offenes Ohr, hören zu und helfen wo sie können. Gemeinsam bringen sie einen sehr gut durch die Prüfung und selbst wenn selten es aus irgendeinem Grund nicht klappt, setzen sie alles daran um auch dann einem weiterhin den Erfolg zum Jagdschein zu ermöglichen!

Vielen vielen Dank und liebe Grüße
Tyren Gottschall

23.02.24Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede OT Schwiessel

Auch ich kam als Fremder und ging als Freund (Bewertung Jagdkurs: Januar 2024)

Danke Julia und Henrik für Eure intensive, freundliche, liebevolle und familiäre Betreuung während des gesamten Lehrgangs.
Besonderen Dank auch an Uli, der hier hervorragend bei der Ausbildung unterstützt hat.
Ihr drei seid echt ein TOP Team!

Die Schulungsunterlagen sind genau auf die wichtigen Punkte zur erfolgreichen Prüfung ausgerichtet.
Die Schießausbildung auf dem Schießstand und die Waffenhandhabung besonders die wichtigen Punkte für die Prüfung werden wenn nötig, bis zum absehbaren Erfolg geübt, sodass jeder in die Lage versetzt wird auch die mündlich praktische Prüfung zu bestehen.

Ich habe mich entschieden direkt vor Ort in der Jagdschule zu nächtigen und kann dies nur jedem nachfolgenden Jagdschüler empfehlen. Man lernt neben den normalen Ausbildungsstunden von der Familie Plesse einfach so viel, was zur Jagd mit dazugehört, was in einen normalen Unterricht einfach nicht rein passt.
Das gemeinsame Kochen und die gemeinsamen Mahlzeiten schweißen einfach super zusammen und geben auch Henrik und Julia eine bessere Möglichkeit zu erkennen, wo es eventuell noch Defizite beim Jagdschüler gibt.

Das Preis/Leistungsverhältnis ist bei der Jagdschule Schwiessel aus meiner Sicht unschlagbar. Die Gespräche und das drum herum kann man nicht bezahlen, aber es gehört in dieser Schule einfach mit dazu und dafür leben und lieben die beiden das einfach auch viel zu sehr.

Gerne komme ich wieder, zu Besuch oder auch mal zur Jagd!

Vielen lieben Dank nochmals für Eure Mühen
Jan

09.11.23Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede OT Schwiessel

10 (Bewertung Jagdkurs: 10)

Super nettes familieres Umfeld. Unterricht locker und entspannt. Schießtraining mehr als ausreichend und keine versteckten Kosten. Komme gerne wieder vorbei ;-)

03.03.23Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede OT Schwiessel

Alle Erwartungen erfüllt (Bewertung Jagdkurs: Januar 2023)

Punktgenaue, fundierte Prüfungsvorbereitung in tollem Ambiente mit Familienanschluss. Absolut empfehlenswert!
Die Stoffmenge ist nicht zu unterschätzen. Ich empfehle die Vorbereitung mittels Lernapps um ein wenig Zeit für Ausflüge und Rahmenprogramm freizuschaufeln.
Danke für die tolle Zeit!


fundierte

03.02.23Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede OT Schwiessel

Ich kam als Fremder und ging als Freund (Bewertung Jagdkurs: Januar 2023)

Top Jagdschule! Ich kam mit keinerlei Vorwissen und fuhr nach dem Kompaktkurs, mit bestandenem Jagdschein nach Hause. Ich entschied mich in Jagdschule zu wohnen, was eine sehr gute Wahl war. Sehr große, saubere Zimmer und perfekten Anschluss an die Familie. Julia und Henrik sind tolle Lehrer, beantworten jederzeit alle Fragen und führen Euch gezielt zum Jagdschein. Ich kann diese Schule nur empfehlen.

Jägerprüfung Onlinetest - 1200 Prüfungsfragen in 3 Themengebieten oder Themenmix

27.06.22Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede OT Schwiessel

Geile Leute, geiles Wetter, geile Umgebung (Bewertung Jagdkurs: Juni 2022)

Ersteinmal vielen lieben Dank an Julia und Henrik für die schöne Zeit bei euch:-)

Ich hatte keinerlei Vorkenntnisse, aber durch Henrik und Julia war es mir möglich erfolgreich die Jägerprüfung abzuschließen.

Von der Therapie zur Praxis und zur Schießausbildung hat es an nix gemangelt.
Es wurde sich immer genug Zeit genommen, wir hatten kein Stress und sind gut mit dem Stoff durchgekommen. Auf dem Schießstand wurde so lange geübt bis jeder vernünftig schießen konnte. Durch die Unterbringung im Gutshaus Vorort konnte man sich ganz auf die Ausbildung konzentrieren.

Ich kann jedem der den Jagdschein erfolgreich abschließen möchte die Jagdschule Schwiessel empfehlen.

Liebe Grüße Christoph

22.06.22Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede OT Schwiessel

Anstrengend aber machbar, super Unterrichtung. (Bewertung Jagdkurs: 05.06.22 - 22.06.22)

Man merkt, dass die Ausbildung ernst genommen wird. Zeitaufwand spielt keine Rolle und die Unterbringung direkt in der Schule hilft ungemein, auch nach dem Unterricht noch offen Fragen zu klären. Tolles Team mit viel Erfahrung.
Auf die leichte Schulter sollte man den Kurs nicht nehmen, aber es wird alles so aufbereitet, dass man am Schluss ein gesundes Portfolio an Jagdwissen hat, was zum Ersten zum Bestehen der Prüfungen ausreicht und zum Zweiten eine gute Basis für die folgende Zeit als Jäger gibt.
Hervorzuheben ist die praxisnahe Ausbildung an der Waffe, im Revier und der Wildbrethygiene. Alles mit ausreichenden Übungsmöglichkeiten ohne versteckte Kosten.
Unbedingt zu empfehlen.

31.05.22Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede OT Schwiessel

Geschafft 65+ Jungrentner (Bewertung Jagdkurs: 05.2022)

Meine Vor-Schreiber haben wohl alles geschrieben außer:

es hilft, wenn man schon mal Schulungen mitgemacht hat.
mein Nürnbergertrichter war zur Prüfung noch halb voll.

Wenn der stützende Arm beim Schießen nicht nur Pudding ist.
Dann klappts.

Danke euch allen und weiterhin viel Spaß
Ralf

27.09.21Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede OT Schwiessel

Überragend (Bewertung Jagdkurs: September 2021)

Überschrift : zu Gast bei Freunden trifft es treffend auf den Punkt. Tolle Gegend, tolle Menschen und fundierte Ausbildung.
Danke aus Oberbayern

22.09.21Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede OT Schwiessel

Am Anfang (Bewertung Jagdkurs: August 2021)

Am Anfang konnte ich einen Dachs nicht vom Marderhund unterscheiden, wusste nicht wie viele Zähne Rotwild hat, der Kipphase war ein Kinderspielzeug und Zoonosen waren begeisterte Zoogänger. Am Ende habe ich die Jägerprüfung bestanden. Henrik und Julia haben dies möglich gemacht. Ich kann diese Schule jedem empfehlen, der bereit ist viel zu lernen und dabei kein Vorwissen hat.
Der Kurs war praktisch und theoretisch super und die familiäre Atmosphäre im Gutshaus hat auch ein bisschen was von Urlaub. Es bleibt auch noch Zeit für gute Gespräche in der Gruppe und ausgedehnte Spaziergänge. Die Grillabende sind legendär, vor allem Henriks Methode Feuer zu machen. Also im Ganzen: Kurs gebucht, viel gelernt und vor allem Prüfung bestanden. Super!

14.09.21Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede OT Schwiessel

100%ige Weiteremfehlungsgarantie (Bewertung Jagdkurs: August 2021)

Zu Beginn möchte ich der gesamten Familie Plesse meinen großen Dank & Respekt für die schöne Zeit aussprechen. Ich hatte dort während meines Jagdkurses im August 2021 eine herausragende Zeit, wodurch das Feuer für die Jagd jetzt noch mehr zum Lodern gebracht wurde.

Bei der Jagdschule Schwiessel erwartet einen ein durchweg stimmiges Gesamtkonzept, wo die zu vermittelnden Inhalte aus Theorie und Praxis perfekt miteinander vereint werden.
Hier findet Wissensvermittlung auf allerhöchstem Niveau.

Man merkt direkt nach der Ankunft in dem wunderschönen Gutshaus in Schwiessel, dass hier der Hase in der Erfolgspur läuft oder spätestens nach den ersten Unterrichtseinheiten das Laufen dort lernt.
Sofern man mitspielt und auch mit Fleiß dabei ist :).

Sowohl bei Julia als auch bei Henrik ist der Job noch eine wirkliche Berufung und man fühlt sich in super Händen. Die Erfolgsquote lag in unserem Kurs bei 100%. Ich denke hier zeigt sich ganz klar die Klasse der Jagdschule.

Durch ihren ausgeprägten Enthusiasmus zur Jagd, schafft es Fam. Plesse eine optimale Lernatmosphäre zu erzeugen, wo alle Schüler top motiviert zusammenwirken.

Die Unterrichtsräume und Zimmer sind bestens ausgestattet und durch die zahlreichen Exponate und zur Verfügung gestellten Unterrichtsmaterialen werden einem definitiv viele Hürden auf dem Weg zum Jagdschein genommen.

Die beiden sind immer für einen ansprechbar und selbst beim gemeinsamen Essen wurden die teils nervigen Fragen bis zum letzten Moment vor der Prüfung immer geduldig & ausführlich beantwortet. Ein sehr wertschätzendes Miteinander!

Hier wird jeder auf seinem individuellen Wissensniveau abgeholt und ich kann die Jagdschule Schwiessel mit ruhigen Gewissen wärmstens weiterempfehlen.

Waidmannsheil aus Niederbayern
Beste Grüße
Roman Cieslik

31.08.21Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede OT Schwiessel

Mit Spaß und Fleiß zum Erfolg (Bewertung Jagdkurs: August 2021)

Meine Entscheidung für diese Jagdschule habe ich zu keinem Zeitpunkt bereut. Die beiden Ausbilder, Henrik und Julia Plessel, haben es geschafft jedem aus unserem Kurs, egal ob mit oder ohne Vorkenntnisse, erfolgreich auf die schriftliche und die mündlichen Prüfungen vorzubereiten. Es war jedem von uns möglich auch nach Beendigung des täglichen Unterrichtes Fragen zu stellen. Die Unterbringung aller Jagdschüler im Gutshaus führte dazu, dass sich auch am Abend kleinere oder größere Lerngruppen bildeten. An dieser Stelle ein ganz besonderer Dank an Henrik und Julia für die Geduld und die vielen schönen Momente, egal ob es beim Grillen am Lagerfeuer war, bei den abendlichen Pirschgängen im Revier oder beim aufbrechen eines erlegten Stück Wild. Ich werde diese Jagdschule immer gerne weiter empfehlen. Liebe Grüße und Weidmannsheil.

02.08.21Bewertung 5 für Jagdschule Schwiessel mit  in Prebberede OT Schwiessel

Tolle Jagdschule, voll empfehlenswert. (Bewertung Jagdkurs: 04.07.-23.07.2021)

Der Kurs in der Jagdschule Schwiessel hat mir sehr viel Freude bereitet und die beiden Dozenten leisten eine super Arbeit. Der akademische Hintergrund den beide mitbringen, ist gerade innerhalb der Unterrichtsstunden ein Vorteil. Viele Themen können so durch fachspezifisches Wissen untermauert und ausführlicher bearbeitet werden. Die Unterkünfte im alten Gutshaus sind wirklich modern ausgestattet und großzügig geschnitten. Dazu enthalten sie alle ein eigenes Bad mit Dusche und WC. Ich kann die Jagdschule uneingeschränkt weiterempfehlen.

zurück
Seite1...3

Bewertungen spiegeln nicht die Meinung von jagdschulatlas.de wider.


Jägerprüfung Onlinetest - unkompliziert ohne Login, Download oder Installation

Zurück zu Jagdschulen in Mecklenburg-Vorpommern

Anzeigen
Anzeigen